Как вы проводите время с семьей и ребенком 2 года
Напишите чем занимаетесь,когда кушаете,спите,сколько и где гуляете,как играете)))))смотрите ли телевизор,как много?
8.30-9.00 завтрак, туалет, игры, в 11-11.30 выходим гулять, рейд по площадкам в округе, в 13-13.30 обед, в 14.00 сон и как получится, до 16-17. После сна играем, в 17.30-18 полдник и гулять до 19.30, в 20 купаться, в 21 ужин, в 22 сон. 2 раза в неделю школа развития, там прогулка короткая дневная, остальное так же. В хорошую погоду ездим в харитоновский парк. Дома среди игрушек сейчас фавориты щенки-спасатели, поэтому в основном спасаем всех. В промежутках пазлы, мозаика, кормим зверье ненастоящей едой, рисуем
Не будет счастья – купим дурь!
Анонимка автор темы
чем занимаетесь,когда кушаете,спите,сколько и где гуляете,как играете
встаем в 7.20 вместе со всей семьей, провожаем семью на работу, завтракаем. Гоняем машинки. К 11 в развивайку, три раза в неделю, это полчаса на автобусе. После развивайки час гуляем. В 14.30 где-то обедаем, в 15 ложимся спать. В 18 встаем. Полдничаем. Или идем на час гулять, или дома занимаемся чем-то типа ОФП – кувыркаемся, вращаемся, носочки тянем. Готовим еду, встречаем семью, ужинаем. Купаемся, смотрим чухчухов. Спать вместе со всеми в 23 – 23.30.
Вижу цель – не вижу препятствий
Татьяна Вакалюк
смотрим чухчухов.
😆 так смешно и забавно написали))
Проснулись в 7, повезли в школу старшую. От школы до машины вместо трех мин идём 20. Вот и погуляли. Едем домой. Готовлю, прибраюсь ребёнок мешает мне все это время или едем по моим делам. В 12-13 в школу за старшей. По дороге засыпает. Едем домой, переношу, спит. Делаем уроки со старшей. В 14-15. Тренировка у старшей, мелкая уже встала. Отвозим . Либо гуляем, либо по делам. Забираем с тренировки и домой. Это уже часов 5-6. Приехали домой, дети играют. Я своими делами занята. В 8 в ванну. В 9 в кровать . Засыпает по разному. Может в 10, а может и в 12. Чёткого режима приёма пищи , нет. Есть когда захочет
Совет свой, себе посоветуй
Встает в 8-9, завтрак , играем, в 10.30-11.00 гуляем до 12, 12.30-13 обед, спать укладываемся, если уснет, то до 15-16, если нет, то играет сам , в 17 полдник, снова игры, или прогулка до 19, в 19.30-20 ужин, играем, рисуем, в 21 каша и укладываться спать. Если днем не спал, сдвигаю все на час раньше. Купание 2 раза в неделю. Игры: мозайка, пирамидки, сотеры, катает машины, играем в мяч, рисование, кинетический песок, и просто бегаем-прячемся по квартире. Еще шуруповерт папин нравится.
Встает в 9, кушаем кашу, играет, смотрит мультики, пластилин в почете нынче – пока я готовлю обед, потом идем гулять в 11.30 примерно, приходим в 13 30 – 14 00 обедаем и спать до 16 00 я в это время занимаюсь своими делами, готовлю , прибираю. Встает – полдник кушает и идем гулять или в магазин в идеале 17 30 – 18 00. Домой обратно к 19 30 – 20 00. Там с папой уже играется))) Ужинает в 22 00. В 22 30 начинаем укладываться. В промежутках так же играем
{Бусинка}
пирамидки, сотеры, катает машины, играем в мяч, рисование, кинетический песок, и просто бегаем-прячемся по квартире.
А еще наш фаворит – собачка электронная (ходит, лает, песенки поет) – долго может ей заниматься, только успевай батарейки менять
Подъем в 8-8.30. В 9.00 завтрак. Дальше игры с пользой) изучаем цвета, формы, животных и тд. В 10.30 – 13.00 прогулка. 13.30 обед, дальше свободные игры. 14.30-16.30 сон. Полдник, 17.00-20.00 прогулка. Игры, в 21,30-22.00 ванна, потом чтение книг, пока не уснет)в течение дня мультфильмы минут 30, из игр в фаворите машинки, Лего, мозаика, сортеры.
1,1 сыну
Встаем в 7. Старшего в садик собираем, в 8.30 затрак. В 10.30 кружки шр, бассейн или акробатика.после гулять. В 12.30 обед и спит. Встает полдник и за старшим в садик, потом до 8 у старшего танцы ежедневно ( плюсом курсы в школе, театральный, басик) мелкий с нами всегда
Ужин в 8. Папа приходит в 9 час играют все вместе. Ложимся в 22.00 иногда раньше. Мой безрежимный, поэтому все зависит от расписания всех кружков у обоих
Просыпаемся в 6-30, завтрак, умываемся, одеваемся, в 7-30 у няни. В 17-30 забираю, гуляем, идем домой, ужинаем, играем, купаемся, в 21 – спит.
Нам 1,6
Встаем в 6.30-7.00 игры провожает старшего в школу. В 8.00-8.30 завтрак. Папу провожаем. Пока я навожу порядок,готовлю- мелкий сам играет,смотрит мультики. В 10.00 перекус и гулять(если никуда идти не надо,то просто на площадке гуляем,мячи пинаем).В12.30 обед и сон. В 16.00-16.30 полдник. И либо вместе играем обучаясь,либо гулять. В 20.00 каша. Купаемся. В 20.40 кефир и спать ….иногда раньше ложится. Два раза в неделю в 10.30 школа развития.
Mиланка
потом до 8 у старшего танцы ежедневно ( плюсом курсы в школе, театральный, басик
Зачем такая нагрузка ребенку, когда же у него детство будет :omg:
Нам 1,5.
Просыпаемся в 08:00-09:00 выпивает молоко. В 10:00 завтрак каша. Потом играем, читаем книжки, мне прибираться помогает, обед готовим. В 12:00 спать. Просыпаемся около 14:00, кушаем и собираемся гулять. Гуляем где то до 18:00, приходим с улицы перекус из фруктов, творога, кефира или молока. Дальше время игр- играем в догонялки или прятки (прячется под столом или на кровати, засунув голову между подушек попой кверху, 🙂 ) В 19:30-20.00 купаемся и ужинать. Спать в 22:00. Включаю, песенки “мамины колыбельные” и через 15 минут, сопит!
Источник
Знаете, чем занимаются 95% семей с детьми, когда собираются вместе? Чаще всего либо хозяйственными заботами, либо сидят с планшетами в руках. А ведь хочется проводить время вместе так, чтобы остались приятные воспоминания, чтобы дети потом своим детям рассказывали, о том «как мы всей семьей…». Я собрала 15 идей, как весело провести время всей семьей, как разнообразить семейный досуг дома с детьми разного возраста и заодно сплотиться как команда.
1) «Обнимашки и щекотки» на кровати. Можно начинаться уже с грудничками: папа щекочет пятки малышу, тот хохочет и пытается спрятаться за маму, а мама случайно падает на папу, сверху плюхается малыш. Всем весело! Это наша самая любимая семейная игра.
2) Фотосессия. Достаньте любимое платье, которое давно пылится в шкафу, принарядите мужа и карапуза, выберите подходящий фон и сделайте много совместных фотографий. Для самых маленьких есть классный наклейки с надписями типа «6 месяцев» или «мой первый суп», которые клеятся прямо на одежду малыша и легко убираются после. Получаются поистине «говорящие» фотографии 🙂 Такие таблички легко изготовить и самим: пишем на листке бумаги «Первый день лета», «Выпал первый молочный зуб» и т.п.
3) Крепость из стульев и одеял. Все дети (и некоторые взрослые) любят забираться в маленькие домики. Сделать такое укрытие нетрудно: три стула, поверх них парочка одеял – крепость готова! Мы любим залезать в спорткомплекс, накрывать его сверху пледом, брать с собой фонарик, несколько любимых игрушек, печенье и представлять, что мы в домике.
4) Дом в доме также можно изготовить из картонной коробки. Ниже инструкция (с сайта издательства Манн, Иванов и Фербер), как это сделать. Если уже пробовали такие сооружения изготавливать, поделитесь опытом в комментариях. Я пока жду подходящей коробки для экспериментов.
5) Совместное приготовление пищи. Я помню, как мы в детстве всей семьей лепили пельмени вручную, у каждого была своя зона ответственности, а пельменей потом хватало надолго. Даже малышей уже можно привлечь (а папу и подавно) в приготовлению простого печенья: раскатать тесто, с помощью формочек вырезать печенье и конечно вместе есть свежую выпечку – «Это я такую елочку сделал!», «А я – вот это зайчика».
6) Строим вместе! Есть такие игрушки, которые часто нравятся взрослым даже больше, чем детям, например, конструкторы Лего. Бывает интересно вместе собирать подводную лодку по инструкции или строить из цветных кирпичиков целый город из домов, магазинов, кафе, заправок… Иногда я увлекаюсь даже больше, чем мой сын 🙂 Есть еще взрослые любители Лего?
7) Настольные игры. Отличная идея для дождливого вечера, когда пришлось отменить прогулку. Начинаем играть в самые простые: ходилки с кубиком, мемори, «где лишнее», со школьниками можно уже наравне сражаться в Румикуб, Шакал, Имаджинариум, обычные карты. Меня папа научил играть в преферанс, когда мне было 6 лет 🙂 А в какие настольные игры с детьми играете вы?
8) Большие паззлы из 500 и более деталей. Уютно расположившись возле стола с тысячей мелких деталей, вместе собирать целостную картину, обсуждать как прошел день, выслушивать истории из школы. Такой вариант подойдет для усидчивых детей от 7 лет. Я сама как-то провела несколько выходных над паззлом в 1000 штук, начнешь – и очень сложно остановиться, кажется, ну вот еще кусочек пристоою и все 🙂
9) Домашний театр. Чем больше детей в семье, тем лучше для домашних постановок. Это могут быть и кукольный театр (персонажи на палочках) или полноценный спектакль о нелегкой судьбе Колобка. Сам процесс подготовки очень сближает. Если каждому отводится своя роль, а актеры обязательно соврут аплодисменты родственников на ближайшем празднике. Впрочем, зачем ждать какого-то события, если можно снять постановку на видео?
10) Украшение или подготовка к Празднику. Я вспоминаю Новый год: как папа приносит елку, как мы вместе ее наряжаем, как вырезаем снежинки для украшения окон. С сыном второй год подряд делаем Новогодний адвент-календарь и весело проводим время. Но не обязательно ждать Нового года, чтобы вместе украсить дом, можно выбрать любое событие из календаря праздников или под настроение, например ждем гостей на вечер в испанском стиле (заодно можно детям больше о Испании рассказать) или подготовить дом к приходу лета, тематически украсить.
11) Детям постарше будут интересны семейные альбомы: как выглядела мама, когда училась в школе? А каким был папа в институте? Доставайте и сдувайте пыль со старых архивов, если у вас еще есть альбомы с распечатанными фотографиями или фотокниги. У нас – почти нет, зато есть огромная медиатека с наших совместных путешествий. Как Пашка подрастет, будем включать хроники поездок и рассказывать сыну, как мы с папой в 20 лет махнули на машине из Новосибирска до Парижа через всю Европу и обратно 🙂
12) Квест по поиску «клада» в квартире. В качестве клада может быть подарок или какие-то вкусности. Для первого раза подойдет вариант с записками. Первая от коробки с зефиром: «Ой, нас украл Бармалей! Срочно спаси нас! Последний раз нас видели на кухне в ящике с посудой». В ящике с посудой будет следующая подсказка: «Проверь самое холодное место в доме» (холодильник) и т.д., насколько позволит ваша фантазия. В качестве подсказок используйте фотографии с необычного ракурса, ребусы и шифрованные загадки. Я собираю материал на эту тему, если будет интерес у читателей – сделаю пост с вариантами квестов.
13) Генеалогическое дерево. Хорошо ли ваши дети знают бабушек и дедушек? А прабабушек и прадедушек? Пока вы сами еще помните, возьмите ватман и нарисуйте семейное генеалогическое дерево, если сможете найти фото и добавить немного информации о родственнике, будет здорово. У нас висело совсем простенькое «дерево» и с бабушками, дедушками и долго радовало Пашу. На январских праздниках я собрала информацию о своих прабабушках и прадедушками, теперь хочу ее оформить и сохранить в подобном виде.
14) Коллаж мечты. Наверняка многие слышали про эту популярную методику исполнения желаний. Кто-нибудь уже пробовал сделать его? Я подобный коллаж делала для себя в этом году в первый раз, так что пока не могу подтвердить эффективность 🙂 Зато могу уверенно сказать, что это занятие интересное и творческое, к которому можно привлекать всю семью, вместо думать о том, чего бы хотелось от следующего года? Куда съездить? Чего достичь? А потом наклеить картинки, которые ассоциируются у вас с исполнением желаний. Повесить на видное место и ждать сбычи мечт.
15) Помощь тем, кто нуждается. Научить детей добру можно только своим примером. Попробуйте собрать ненужные игрушки, книжки, одежду и объяснить ребенку, что вы их собираетесь отдать тем детям, кому повезло гораздо меньше, у кого нет родителей. Или вместе отправить открытку и письмо тем, кому нужна поддержка.
Напишите в комментариях, что вы уже делаете дома всей семьей вместе? Какие из идей вам понравились?
Источник
18+
Как вы проводите день с ребенком? 2 года, Какие занятия? Развивалки, игры, танцы?
KettyD 9 июн 2012, 15:02 | |
Здравствуйте дорогие мамочки, у меня вопрос такой, чем занимать ребенка днем? Какие занятия или развивающие игры у вас с лялькой имеют успех? Сынульке 2 года, у нас как раз такое время, когда дет игрухи надоели, а до взрослых нам рано. Ну всякие Лего и тд. Что вы делаете доя развития моторики и речи? | |
Ассорти 9 июн 2012, 15:08 | |
есть крупные лего или подобные конструкторы, как раз для малышей. Кубики самые обычные, складывать в башенку или дорожку из них строить можно. Есть кубики, где надо собрать из двух частей кого-нибудь (приставить голову и хвост например,), разрезные картинки (из 2 или 3 частей также собрать животного, человека). Рисовать нам рано, он не готов ( точнее я, психически) лепить тоже и вырезать. рисовать мелками на улице 🙂 или восковыми мелками на бумаге. Почему вы не готовы? думаете разрисует все вокруг? Садитесь рядом и рисуйте вместе. А потом все убирайте, чтобы соблазна порисовать на обоях не было))) | |
*Fialka* 9 июн 2012, 15:19 | |
Пазлы, кубики, лего для малышей, пальчиковыми красками рисовать, дать детские ножницы, пусть режет бумагу. Фасоль можно давать перебирать. Сортеры, говорящие и поющие книжки. | |
*ШопоХолмик* 9 июн 2012, 15:22 | |
KettyD, рисовать вам уже давно пора, особенно полезно для развития моторики и речи, раз вас это волнует 🙂 Отредактировано: Ко-ленка в 9 июн 2012, 15:23 | |
марсианка_два 9 июн 2012, 15:22 | |
Ответ на сообщение KettyD от 9 июн 2012, 16:02 ЦИТАТА ( KettyD ) Играет на Ай-паде ( стал по англ хорошо понимать) – меня вот это впечатлило. ничего себе! вот бы нам так. | |
Кеплиан 9 июн 2012, 15:27 | |
Показывайте сами как рисовать и лепить. Мне сын приносит карандаши и бумаги и просит нарисовать машинку, приносит какую именно рисовать…. Сам пока только солнышко рисует и дождик. Из теста или пластилина леплю ему улиток, цветочек, катаем колобки и колбаски. Еще размазываем тонким слоем пластилин по бумаге и на нем рисуем. Или карандашами рисуем жирафа и пятнышки на нем пластилином. Можно купить кучу наклеечек и клеить на холодильник например Мы магниты используем на хол-к, сначала все наклеим, а потом собираем в баночку. | |
Кеплиан 9 июн 2012, 15:34 | |
А еще мы с утра по лужам ходили пару часов. За 5 мин насчитали 110 луж, а если жарко то играем в ванночке – рыбку ловим. | |
лииса 9 июн 2012, 15:40 | |
Мы тоже с игрушками не очень.лего у нас как-то не пошл(вернее очень хорошо раскидался по квартире), а вот полесье любим, а еще сын лепить любит из пластилина(лепить конечно громко сказано,но катать колобка и змейку очень нравится,потом собирает из этих запчастей невиданных зверей, очень гордится(хотя ребенок нпоседа).Еще много читаем(барто, колобок, 3 поросят, красную шапочку-ребенок их уже хорошо пересказывает, барто мелкие стишки наизусть).”рисуем масляными мелками-они ярче восковых и скользят легче.Вне конкуренции безопасными ножницами просто нарезать бумажки(нарезает мелко.раскидывая вокруг себя, очень поглощается процессом-как-то на пол часа ушел в нарезку)Еще сыну нравится из геометрических фигур(бархат, атлас на картон наклеены) собирать домики, машины и т.д -всеэто понятное дело не по пол часа(за исключением книг-тут пока у мамы терпения хватит), на 5-8 минут.Любим считать-считаем все что попадается(очень помогает когда расшалится)Еще у нас есть волшебное слово помагать-убираю-ему отдельную тряпочку для пыли,подметаю, пылесошу-5 законных минут обладания шваброй, тряпкой -его, из ашана в кладовку на полки коробочки-баночки поставить-помошник(и ему развлечение, и у меня под присмотром).Ну а с взрослыми вещами-понятное дело интереснее-наш очень любит термос(он у нас пока все навороты с него снимет, пока назад прикрутит-вот и моторика.Ну и отдельная тема шведская стенка, особенно кольца(правда тут строго под присмотром) | |
KettyD 9 июн 2012, 15:43 | |
Девочки, милые, я уж не знаю какие у вас детки вундеркинды, но вроде мой своих сверстников опережает, но вы тут такое пишите:) ну какое солнышко нарисовать? Он ложку ровно держать не умеет:) мы тут спапой чуть не уписались, учили его прыг-скок, все понимает, но от пола не отрывается. Ржач до слез, но все таки научили. Краски не могу дать и пластилин, сожрет!!! Сразу палец в рот потащит, все на вкус. Я ему на доске рисую, магнитной, ему не очень 😕 не вкуривает пока. Резать бумагу это года в 3, нам позавчера 2 было :love: Отредактировано: KettyD в 9 июн 2012, 15:48 | |
*ШопоХолмик* 9 июн 2012, 15:51 | |
ну какое солнышко нарисовать? Он ложку ровно держать не умеет так вы учите, учите, на сто писятый раз и научится. вы ему рисуйте, рисцйте , его рукой и тп :4u: Краски не могу дать и пластилин, сожрет!!! Сразу палец в рот потащит, все на вкус я ж написала купите пальчиковые краски которые дорогие, хорошие, сьест – ничо страшного, они не токсичны и тп. ещь я вам скажу супер, все красиво, музыка класная, када все получается и похлопают ему. Развивает логику и внимание, например к большому домику надо поставить маленький и так с животными и фигурами. Все рубит с полу слова. Сам папе звонит по скайпу, просматривает фотки все свои и показывает где море, пляж, песочек, как Рома куп-куп делал. Я Айпадом оч довольна, 😀 😀 😀 так вы хотите чтоб ребенок разговваривал? Если хотите, еще раз вам напишу нужна МЕЛКАЯ МОТОРИКА, а не айпад. Резать бумагу это года в 3, нам позавчера 2 было почему в три то 😕 😕 😕 покупаете в любом детском магазе специальные ножницы для малышей и вперед. Отредактировано: Ко-ленка в 9 июн 2012, 15:54 ————————————- | |
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
Источник