Как варить курицу ребенку в 1 год

Как варить курицу ребенку в 1 год thumbnail

Фото 1

Каждая заботливая мама стремится организовать для крохи правильное питание. Важно, чтобы блюда для детей были вкусными и полезными. В рационе годовалых малышей должен присутствовать суп.

Он хорошо влияет на состояние и работу пищеварительного тракта, но надо помнить, что такое блюдо для ребенка должно быть нежирным. Именно поэтому оптимальным вариантом будет куриный суп для ребенка 1 года, но важно учитывать из чего его стоит готовить.

Какие ингредиенты можно использовать?

Фото 2Важным этапом в приготовлении супа с курицей для годовалого ребенка является правильный выбор ингредиентов.

Хорошо, если есть возможность использовать мясо домашней птицы, выращенные на собственном огороде овощи и зелень. Реализуемые сегодня продовольственные товары не всегда качественные и могут содержать вредные для здоровья вещества: курица – антибиотики и гормоны роста; картошка, морковь, лук – удобрения.

Поэтому их нужно определенным образом подготавливать перед варкой. Классический суп для годовалого ребенка делают на овощном бульоне из картофеля, моркови и лука. При хорошей переносимости можно добавлять болгарский перец и помидоры.

Для первого прикорма суп должен состоять из знакомых ребенку ингредиентов, быть легким. Можно добавлять в блюдо сыр, стручковую фасоль. Разрешается делать суп с брокколи, тыквой, цветной капустой, кабачком, зеленью. Можно также использовать лапшу, гречку, рис.

Фото 4Запрещено применять такие ингредиенты:

  • горох;
  • рассол;
  • грибы;
  • сало;
  • соленые или маринованные овощи.

Не стоит готовить суп на куриных окорочках.

Они достаточно жирные, поэтому не пойдут на пользу крохе. Также в них больше скапливается антибиотиков и гормонов, которые применяют во время выращивания кур. Лучше отказаться и от приготовления бульона для ребенка из субпродуктов: печени, сердечек.

Оптимальный вариант для приготовления куриного бульона детям – это филе или крылышки. Они нежные и нежирные.

Как приготовить?

Куриный суп для ребенка 1 год можно приготовить по-разному. Блюдо по классическому рецепту отличается простотой. Многим детям по душе придется суп с клецками. Также вкусным получается блюдо с добавлением разных овощей. При выборе рецепта следует учитывать гастрономические предпочтения ребенка.

Чтобы куриный суп вышел наваристым, вкусным и безопасным, стоит соблюдать такие рекомендации экспертов:

Фото 4

  • добавлять укроп, петрушку, кинзу. Зелень придаст блюду хороший вкус;
  • курицу и овощи замачивать в холодной воде перед варкой. Это позволит вывести из продуктов вредные вещества;
  • во время варки удалять пенку, которая образуется после закипания бульона;
  • овощи опускать в суп постепенно. Желательно предварительно тушить их в сковороде с небольшим количеством воды. Тогда блюдо будет более ароматным, с насыщенным вкусом.

Классический вариант

Классический рецепт супа предполагает использование курицы и овощей. Это оптимальный вариант для знакомства крохи с мясным первым блюдом.

Для приготовления традиционного супа потребуются такие ингредиенты:

  • 200-250 г куриного филе;
  • одна морковка;
  • небольшая луковица;
  • пару клубней картофеля;
  • лавровый лист.

Алгоритм приготовления традиционного куриного супа:

  • куриное филе нарезать кубиками, залить водой и отправить на плиту. В конце варки бульон следует подсолить по вкусу и добавить лист лавра. Спустя 15-20 минут вынуть мясо;
  • емкость с чистой водой поставить на огонь;
  • лук промыть, убрать шелуху и нарезать мелкими кубиками;
  • морковь очистить и измельчить с помощью терки;
  • клубни картофеля очистить от кожуры и нарезать на небольшие прямоугольные кусочки;
  • когда вода закипит, опустить в нее подготовленные овощи и мясо. Варить не менее четверти часа;
  • достать овощи и положить их в чашу блендера. Измельчить до пюреобразного состояния.

С клецками

Суп с клецками стоит вводить в рацион ребенка при нормальной переносимости куриных яиц. Блюдо получается очень вкусным. Многим малышам нравятся клецки.

Для приготовления супа понадобятся следующие ингредиенты:

Фото 5

  • филе курицы – 450-500 г;
  • одна морковь;
  • лист лавра;
  • душистый перец – несколько штук;
  • куриное яйцо;
  • репчатая луковица;
  • растительное масло – столовая ложка;
  • несколько средних по размеру клубней картошки;
  • соль – щепотка;
  • 5-7 столовых ложек пшеничной муки высшего сорта;
  • 80-100 г сметаны с низким процентом жирности;
  • столовая ложка сливочного масла;
  • укроп.

Алгоритм приготовления куриного супа с клецками для ребенка 1 года:

  • филе птицы отварить на медленном огне в подсоленной воде. За 10-15 минут до готовности опустить в воду перец горошком и лист лавра;
  • остывший бульон процедить и снова отправить на плиту;
  • после закипания жидкости добавить в нее нарезанную кубиками картошку;
  • сделать тесто для клецок. Для этого необходимо смешать яйцо, сметану, сливочное масло. Лучше взбить массу блендером. Добавить муку, соль и тщательно размешать. Тесто должно получиться более густым, чем на оладьи;
  • морковь очистить и измельчить с помощью терки. Лук нарезать кубиками. Потушить овощи в сковороде до мягкости с добавлением небольшого количества растительного масла и воды;
  • когда картофель сварится, опустить морковь с луком;
  • после закипания бульона чайной ложкой выложить кусочки готового теста. Суп нужно периодически помешивать, чтобы клецки не слипались;
  • добавить измельченную зелень;
  • когда все клецки поднимутся на поверхность, тогда куриный суп будет готов;
  • накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут. После настаивания суп обретет более насыщенный вкус и аромат.

Если родители хотят добавить в куриный суп для ребенка сметану, то выбирать следует продукт с низким процентом жирности. Важно обращать внимание и на состав. В сметане должны быть только натуральные молокосодержащие продукты.

С овощами

В куриный суп для ребенка годовалого возраста можно добавлять брокколи, цветную капусту, тыкву, болгарский перец, кабачок и прочие овощи. Это сделает блюдо более вкусным и полезным. Рецепты приготовления супа с курицей для годовалого крохи приведены в таблице.

Фото 6

Куриный суп с брокколи

НазваниеИнгредиентыАлгоритм варки
Куриный суп с брокколи
  • 50 г филе курицы;
  • 30 г стручковой фасоли;
  • 3-4 соцветия брокколи;
  • столовая ложка сметаны;
  • одна картофелина;
  • стакан воды;
  • соль по вкусу
Мясо промыть, разрезать на несколько частей. Картофель очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Стручковую фасоль и брокколи промыть. Подготовленные овощи и кусочки филе опустить в кастрюлю, залить стаканом воды, подсолить и отправить на плиту. Варить около 30-35 минут. Добавить сметану.
Курино-тыквенный суп
  • 50-70 г куриного филе;
  • один клубень картофеля;
  • морковка;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • сливочное масло – одна столовая ложка;
  • зелень;
  • тыква – 2-3 небольших кубика мякоти;
  • соль по вкусу
Мясо промыть и отварить. Тыкву, лук, морковь и картофель нарезать на кусочки среднего размера. Картошку и морковку опустить в кастрюлю с водой и отправить на плиту. Спустя 5 минут после закипания добавить тыкву и лук. Сваренное куриное филе нарезать на кусочки и опустить в суп. Подсолить по вкусу. Варить до готовности овощей. Добавить масло и зелень.
Куриный суп с цветной капустой
  • 50-70 г филе курицы;
  • 20 г сладкого перца;
  • одна картофелина;
  • несколько соцветий капусты;
  • морковка;
  • литр воды;
  • маленькая репчатая луковица;
  • соль по вкусу
Куриное филе отварить в подсоленной воде. Овощи промыть, очистить и нарезать кубиками. В кипящую воду опустить морковку, картофель, перец, а затем лук. Когда овощи будут готовы, добавить кусочки курицы и проварить еще несколько минут.

Сваренный куриный суп для ребенка можно размять вилкой либо довести до состояния пюре блендером.

Рецепты для мультиварки

Проще, удобнее и быстрее делать куриный суп для годовалого крохи в мультиварке. Рецепты полезных первых блюд приведены в таблице.

Фото 7

Суп с курицей и вермишелью

НазваниеИнгредиентыОсобенности приготовления
Суп с курицей и вермишелью
  • филе курицы – 50-70 г;
  • одна морковь;
  • небольшая луковица;
  • несколько картофелин;
  • суповая мелкая вермишель – несколько столовых ложек;
  • лавровый лист
Мясо нарезать на кусочки и отправить в чашу мультиварки. Залить водой и выставить режим “Варка”. Затем добавить измельченные овощи и лист лавра. Установить режим «Суп». За 15 минут до завершения программы добавить вермишель и перемешать.
Суп с куриными фрикадельками
  • 2 перепелиных яйца;
  • 100 г филе курицы;
  • одна луковица;
  • морковь;
  • клубень картофеля;
  • зелень
В мультиварку налить воду, поле закипания опустить измельченную морковь, лук и нарезанный кубиками картофель. Выставить режим «Суп». Филе курицы пропустить через мясорубку, добавить яйца и перемешать. Сформировать фрикадельки и опустить их в чашу мультиварки за 10-15 минут до завершения программы. Готовый суп украсить измельченной зеленью.

Видео по теме

Как приготовить куриный суп для малыша в видео:

Таким образом, существует много разных рецептов куриных супов для годовалых детей. Важно готовить блюдо из тех ингредиентов, которые знакомы ребенку и нормально перевариваются.

Следует выбирать нежирные части курицы. Из овощей можно использовать тыкву, кабачок, капусту, картошку, морковь. Готовить суп можно на плите либо в мультиварке.

Источник

Курица — один из первых животных продуктов, который вводят в прикорм младенцев. Это диетический сорт мяса с низким содержанием жира, рыхлыми мягкими волокнами. Оно легко переваривается ЖКТ, снабжая организм белком и минералами. При склонности малышей к аллергии курятиной часто заменяют рыбу или говядину, так как случаи ее непереносимости встречаются редко. Можно ли детям курицу, и как вкусно ее приготовить, расскажем в этой статье.

Чем полезна курица для детей

В составе белого и красного куриного мяса — незаменимые аминокислоты, необходимые для синтеза новых клеток, нормального развития внутренних органов, обновления ферментативной системы, лимфы и крови. Железо, фосфор, селен обеспечивают снабжение тканей кислородом, участвуют в основных обменных процессах. Магний и калий поддерживают здоровье головного, спинного мозга, работу сердца, оказывают нейропротекторное действие: успокаивают, предупреждают острые эмоциональные реакции, нарушения сна.

В курице содержатся важные антиоксиданты: витамин Е, провитамин А, аскорбиновая кислота. Из этого вида мяса они усваиваются успешнее, чем из овощей или других продуктов. Кроме того, курятина быстро насыщает, поддерживает физические силы, не перегружая при этом желудок малыша, не раздражая слизистых. Ее разрешено кушать при сахарном диабете и других эндокринных заболеваниях.

Противопоказаний у курицы немного. Вред она может нанести при аллергии, тяжелых формах почечной или печеночной недостаточности.

курица для детей рецепты

Когда и как включать в рацион

Кормить ребенка блюдами из курицы начинают в возрасте 7–9 месяцев.

Педиатры рекомендуют предварительно познакомить грудничка с 2–3 видами овощей, крольчатиной или индейкой, а затем переходить к цыпленку. Но многие родители вводят курицу в меню как первый вид мяса. Если делать это правильно, проблем не возникнет. Общие правила:

  1. В первые месяцы предпочесть готовое детское питание или домашнюю птицу, выращенную без использования промышленных кормов.
  2. Предлагать малышу мясо в виде однородного пюре без соли и специй: в утреннее кормление.
  3. Первая порция — не больше 1 ч. л. Продолжать кормить грудничка цыпленком можно через 2 суток, если не возникнет аллергии. Объем увеличивают сначала вдвое, затем доводят до 60 г.

Курица в год ребенку может подаваться в виде рубленого фарша: битков, фрикаделек, тефтелей. С 1,5–2 лет, когда крошка научится хорошо жевать, мясо разрешено небольшими кусочками. Деткам 2–3 лет рекомендуется употреблять до 80 г. куриного мяса 1–2 раза в неделю, дополняя бульоном. Малыши 4–5 лет могут кушать его ежедневно или через день. Рекомендуемый объем порций — 100–120 г.

курица в год ребенку

Курица для детей: рецепты

До 7 лет детям нежелательно давать жареное мясо, в том числе шашлык или курицу-гриль. Шкурку с тушек всегда нужно удалять, в ней сконцентрировано много жира и токсинов. Не следует также добавлять острые специи: чеснок, имбирь, жгучий перец. Майонез и кетчуп — тоже нежелательные дополнения. Блюда из птицы рекомендуется запекать, готовить в мультиварке, на пару или просто отваривать. Сочетать ее желательно с углеводными или овощными гарнирами. Фаршировать полезно яблоками, абрикосами или грибами.

Котлеты из курицы для детей полезнее подавать не с кашами, а с картофельным пюре, кабачком или капустой. Рецепты вкусных котлет в этой статье.

Отварное филе курицы для детей

Птицу промыть теплой проточной водой, отделить грудку и бедрышки, освободив их от кожи. С окорочков срезать внутренний жир. Вскипятить воду, поместить в нее мясо, варить на среднем огне 10 минут, затем — 40 минут на медленном. Когда курица будет готова, добавить в горячий бульон соль, лавровый лист или зелень. Дать 15 минут настояться и вынуть мясо.

курица в духовке ребенку

Курица в духовке ребенку

Подготовленную выпотрошенную птицу немного отбить, равномерно натереть солью, молотой куркумой и корицей. Выложить в глубокую форму, посыпать измельченной петрушкой. Сверху прикрыть слоем фольги. Поставить в разогретую до 150°С духовку на 1 час.

суфле из курицы для ребенка

Суфле из курицы для ребенка

На 150 г. отварного мяса взять:

  • 1 сырое яйцо;
  • 1 ст. л. риса;
  • 5 г. сливочного масла;
  • 2 ст. л. молока.

Курицу измельчить в блендере, добавить масло, молоко и яичный желток. Рис сварить, растереть и положить в массу, доведя ее до однородности. Посолить. В последнюю очередь соединить с взбитым белком и положить в форму. Запечь суфле в духовке или пароварке: 15–20 минут.

суп с курицей для детей

Суп с курицей для детей

Необходимо 500 г. цыпленка, по 1 шт. моркови и сладкого перца, крупный томат, 200 г. тыквы, 2 картофелины, 1 луковица.

Сварить на медленном огне бульон с курицей. Тыкву и картофель порезать кубиками, лук — полукольцами, добавить поочередно в кастрюлю. Томаты, перец и морковь пассировать на растительном масле 10 минут. Положить в бульон, когда овощи станут мягкими. Посолить, всыпать несколько щепоток измельченной зелени, лавровый лист. Готовый суп настоять 20 минут.

можно ли детям курицу

Вопрос выбора

Грудка курицы — полезный диетический продукт, но окорочка содержат больше железа, поэтому малышам стоит периодически давать все части птички.

Для детского питания рекомендуется выбирать тушки небольшого размера — весом до 1,5 кг. Чем крупнее птица, тем более вероятно в ней наличие гормонов роста и антибиотиков. Охлажденные куры предпочтительнее мороженых. Свежие имеют нежно-розовое мясо, слегка влажную шкурку без подтеков жидкости, крови, пятен желтизны.

Источник

Согласно Американской академии педиатрии, детям можно давать курятину сразу же, как только они будут готовы пробовать твердую пищу, то есть примерно с 4–6 месяцев.[1]
Нежное куриное пюре не только является легкой пищей для младенца, но и служит отличным источником необходимых витаминов и микроэлементов, таких как железо и цинк. Чтобы приготовить куриное пюре для маленького ребенка, необходимо сварить курятину, а затем измельчить ее в блендере или кухонном комбайне с небольшим количеством жидкости. Можно также сделать пюре более ароматным и питательным: для этого добавьте в него специи, сок, либо любимые фрукты или овощи ребенка.

Ингредиенты

  • 1–2 вареных куриных бедрышка без костей и кожи
  • 4–6 столовых ложек (60–90 миллилитров) воды, вареного бульона или сока
  • 1 щепотка мягких трав или специй, например чесночного порошка, розмарина или петрушки (по желанию)
  • 1/4 стакана (45 граммов) приготовленных на пару фруктов или овощей (по желанию)

Варка курятины

  1. 1

    Выберите темное куриное мясо, так как в нем содержится много железа. Детям, которых кормят грудью, полезны продукты, богатые железом и цинком.[2]
    Хотя белая курятина содержит меньше жира, ребенку полезнее темное мясо, так как оно богаче железом и антиоксидантами.[3]
    Возьмите часть с темным мясом, например бедрышки или ножки.

    • Поскольку большинство детских смесей обогащены железом и другими важными микроэлементами, если вы кормите ребенка смесью, ему вряд ли потребуется дополнительное железо, которое содержится в темном мясе. Посоветуйтесь с педиатром насчет того, какое мясо лучше давать ребенку, темное или белое.[4]
    • Куриные бедрышки также содержат больше жира, чем грудки, поэтому из них легче приготовить пюре, и оно получается вкуснее.[5]
    • Понадобится 1–2 бедрышка, чтобы приготовить около ½ стакана (примерно 65 граммов) куриного пюре. Из одного бедрышка с костями и кожей весом 170 граммов получится около 85 граммов мяса, однако вам потребуется больше более мелких бедрышек.[6]
  2. 2

    Удалите все кости и кожу. Постарайтесь приобрести курятину уже без костей и кожи. Если у вас нет такой возможности, снимите с мяса кожу и срежьте его с костей.[7]

    • Куриная кожа плохо перерабатывается в пюре.[8]
      Если оставить кожу, в пюре попадут ее крупные куски, которыми ребенок может подавиться.
  3. 3

    Нарежьте мясо мелкими кусочками. Прежде чем варить курятину, порежьте ее острым ножом на мелкие кубики или ломтики.[9]
    Положите мясо на разделочную доску и нарежьте его полосками шириной 1–1,5 сантиметра, а затем разрежьте их поперек на кубики.

    • Чтобы вам было легче резать мясо, положите его в морозильную камеру за 15 минут до нарезки.[10]
    • Будьте осторожны, когда пользуетесь острым ножом. Подгибайте кончики пальцев, когда удерживаете мясо, чтобы случайно не порезаться.
  4. 4

    Положите мясо в кастрюлю и залейте водой или бульоном. Засыпьте мелко нарезанную курятину в кастрюлю и налейте воду так, чтобы она полностью покрывала мясо.[11]
    Бульон придаст мясу более насыщенный вкус, хотя при варке курятины она образует свой собственный бульон.

    Совет: при желании можно поджарить курятину или приготовить ее в скороварке.[12]
    Учтите, что для обжаренной курятины может потребоваться больше жидкости, чтобы приготовить из нее нежное пюре.

  5. 5

    Доведите воду в кастрюле до кипения. Поставьте кастрюлю на плиту и включите средний или сильный огонь. Накройте кастрюлю и подождите, пока вода закипит.[13]

    • Необходимое время зависит от того, как много жидкости в кастрюле. Почаще заглядывайте в кастрюлю, чтобы не пропустить время и не переварить мясо.
  6. 6

    Уменьшите огонь и варите курятину в слабо кипящей воде 15–20 минут. Когда жидкость закипит, сделайте слабый огонь. Накройте кастрюлю и варите мясо на малом огне до тех пор, пока оно не перестанет быть розовым и при разрезании будет выделять прозрачный сок. Это должно занять около 15–20 минут.[14]

    • Будьте внимательны и не переварите курятину, иначе она станет жесткой и «резиновой».

Приготовление простого куриного пюре

  1. 1

    Оставьте 4–6 столовых ложек (60–90 миллилитров) бульона. Для пюре вам потребуется немного жидкости.[15]
    Оставьте немного бульона, чтобы добавить его к мясу, когда вы будете делать пюре в блендере или кухонном комбайне.[16]

    • Куриный бульон придаст пюре дополнительный вкус и позволит сохранить часть питательных веществ, которые оказались в воде при варке мяса.

    Совет: если ребенок еще не пробовал курятину, куриный бульон может придать пюре слишком насыщенный вкус. Если ребенку не понравится, попробуйте приготовить куриное пюре с водой или соком.

  2. 2

    Положите 1/2 стакана (65 граммов) вареной курятины в блендер или кухонный комбайн. Засыпьте кубики вареного мяса в стакан кухонного комбайна или блендера.[17]
    Если вы только что сварили мясо, подождите несколько минут, чтобы оно остыло.[18]

    • Подождите, пока мясо остынет до такой степени, что к нему можно будет прикасаться.
    • Не забудьте собрать блендер или кухонный комбайн, прежде чем помещать в него мясо!
  3. 3

    Добавьте 2–3 столовые ложки (30–45 миллилитров) жидкости. Прежде чем приступить к приготовлению пюре, добавьте к мясу пару ложек бульона. Таким образом вы смочите курятину, и пюре получится более нежным.[19]

    • Не добавляйте всю жидкость за раз. Возможно, вам понадобится меньше бульона, иначе пюре получится слишком жидким.
  4. 4

    Накройте блендер или кухонный комбайн. Не нажимайте никаких кнопок, пока не закрепите крышку, иначе содержимое стакана может расплескаться и забрызгать все вокруг![20]

    • Некоторые кухонные комбайны снабжены подающим лотком, через который можно добавлять ингредиенты во время работы. Если ваш комбайн не имеет такого лотка, придется остановить его и снять крышку, чтобы добавить жидкость или другие ингредиенты.
  5. 5

    Нажмите кнопку «Pulse», пока мясо не измельчится на более мелкие кусочки. Вместо того чтобы сразу пытаться приготовить пюре в блендере или кухонном комбайне, можно несколько раз нажать кнопку «Pulse» — это позволит предварительно измельчить мясо на мелкие кусочки.[21]

    • Использование кнопки «Pulse» поможет вам равномернее измельчить мясо.[22]
  6. 6

    Измельчайте мясо, пока не получится однородное пюре. Включите опцию для приготовления пюре и измельчайте курятину вместе с бульоном до тех пор, пока не получится однородная масса. Время от времени проверяйте пюре, достигло ли оно нужно консистенции и не осталось ли в нем комков и других неоднородностей.[23]

    • Данный процесс должен занять несколько минут, хотя точное время зависит от модели блендера или кухонного комбайна.
  7. 7

    При необходимости понемногу добавляйте оставшуюся жидкость. При недостатке жидкости пюре выйдет сухим или зернистым. Если вам кажется, что нужно больше жидкости, добавляйте бульон или воду небольшими порциями до тех пор, пока не получится нужная консистенция.[24]

    • Не добавляйте слишком много жидкости, иначе пюре получится водянистым.
    • Если пюре получится слишком жидким, можно добавить немного курятины.[25]

Возможные добавки в пюре

  1. 1

    Добавьте вместо бульона или воды сок, чтобы получить другой вкус. Если ребенку не нравится простое куриное пюре, можно использовать другую жидкость, чтобы скрыть или усилить вкус. Попробуйте добавить в пюре вместо бульона или воды немного яблочного или белого виноградного сока, либо смешайте сок с бульоном.[26]

    • Чтобы не давать ребенку слишком много сахара, используйте чистый неподслащенный сок.[27]
  2. 2

    Добавьте для дополнительного вкуса немного мягких трав или специй. Хотя вы можете сомневаться, стоит ли кормить ребенка чем-нибудь со специями, экспериментирование с различными добавками и текстурами поможет развить его вкус.[28]
    Добавьте щепотку мягкой приправы, например черного перца, чесночного порошка, базилика или розмарина, чтобы придать пюре более насыщенный вкус.[29]

    • Для начала используйте небольшое количество той или иной специи, чтобы ребенок привык к ее вкусу.
    • Используйте приправы после того, как ребенок попробует чистое куриное пюре, и добавляйте не более одного ингредиента за раз. Если у ребенка аллергия на какую-либо пищу или приправы, это поможет определить, каких ингредиентов следует избегать в будущем.

    Совет: в детское питание можно добавлять свежие или сушеные травы. Если вы решили использовать свежие травы, как следует измельчите листья, чтобы ребенок не подавился крупными кусочками.

  3. 3

    Добавьте нравящееся ребенку фруктовое или овощное пюре, чтобы он получил дополнительные питательные вещества. Куриное пюре получится более вкусным и питательным, если добавить в него фрукты и овощи.[30]
    Прежде чем готовить пюре из фруктов или овощей, нарежьте их мелкими кусочками и сварите, чтобы они размякли.[31]

    • Лучше приготовить фрукты или овощи на пару, а не отваривать их, чтобы сохранить вкус и питательные вещества.
    • Положите в блендер или кухонный комбайн вместе с куриным мясом примерно 1/4 стакана (около 45 граммов) вареных фруктов или овощей.
    • Попробуйте добавить к курятине яблоки, груши, морковь, сладкий картофель, горох или шпинат.
    • Добавляйте лишь 1 ингредиент за раз, чтобы можно было определить, на что у ребенка аллергия.

Советы

  • Куриное пюре можно хранить в холодильнике до 24 часов или в морозильной камере до 1 месяца. После того как вы покормите ребенка, выбросьте остатки пюре, загрязненные ложкой и слюной ребенка.[32]

Что вам понадобится

  • Острый кухонный нож
  • Небольшая кастрюля
  • Блендер или кухонный комбайн

Об этой статье

Эту страницу просматривали 42 569 раз.

Была ли эта статья полезной?

Источник