Как сварить рис ребенку 2 года

  • Посоветуйте, как вкусно рис приготовить, чтоб ребенок (3 года) ел. Спасибо!

  • я варю длинный рис, а когда выключаю газ, то просто в кастюльку кладу небольшой кусочек слив.масла. Моим очень нравится такой рис.

  • Я всегда в рис кладу слив масло,если это гарнир

  • А наш малыш очень любит рис,как в плове-с луком-морковью

  • +1 сварить рис, добавить обжаренный лук и обжаренную морковь, все вместе немного потушить. Только рис надо хороший брать. Мне лично мистраль басмати голд нравится. Супчик из него молочный тоже вкусный, кстати (рис до половины отварить в соленой воде, воду слить, залить молоком, добавить сахар и доварить, должно быть жидким, как лапша, только рисовая, есть с кусочком сливочного масла).

  • Мой еще любит в скороварке делаю сварить рис, отставить. Отдельно обжарить кусочки куриного филе (добавляю специю “чеснок с травами” ), туда же сладкий перец кусочками, залить сливками (35%), добавить помидоры кубиком накрыть и на режиме “рис”. Потом добавить рис и еще 1 минуту. Типа плова с курицей и овощами получается. Ребенку очень нравится. Правда, он постарше, но очень капризный.

  • При варке риса добавляю вегету.

  • В кастрюльке обжарить на маленькой ложке раст.масла мелко нарезанный лук и натертую морковь, всыпать промытый рис, посолить, залить водой (1 к 2,5 или по инструкции на упаковке), довести до кипения, варить на слабом огне пока не рис не возьмет всю воду.

  • ребенку вегету? прощай желудок…

  • Рис со сливочным маслом, рис с луком, морковкой, зеленым горошком, кукурузой (что есть дома), рис с яйцом, рис с овощами и яйцом.

  • У меня ребёнок, очень любит рис с шафраном и изюмом на гарнир. И мне очень нравится такое сочетание, рис беру круглый. Промытый рис заливаю водой-добавляю щептку шафрана или куркумы, и промытый изюм. Варю до готовности.

  • вегету?! даже взрослому не дала бы….

  • Тут ещё дело в сорте риса. Моя дочка ест только Жасмин Мистралевский, приготовленный в чистом виде как гарнир – совершенно “небо и земля” если в чистом виде приготовить какой-нибудь “обычный” без названия. Ну с маслицем конечно Хотя по опыту – масло тоже имеет значение – беру только развесное желтое курское – оно что-то около 200 р./кг. Тогда и вкус и запах соотвествует. Моя, кстати, ест рис просто так, без каких-либо приложений – соусов, котлет и проч.

  • Какой ужас. Вы состав то знаете этой вегеты? Хуже только доширак

  • Простите, а вы не допускаете мысли что ребенку рис в принципе не нравится?
    А вообще вариантов приготовления риса как гарнира – масса. Я люблю басмати – рассыпчатый, варю в пароварке. Мама и ребенок любят круглозерный. Еще мы любим ризотто с сухофруктами – рецепт в паспорте, посмотрите.
    Еще добавляю в готовый рис сливочное масло или пассерованый лук-порей с морковью. Очеь вкусно

  • а мы вместо изюма курагу добавляем

  • А вот на родине Вегета идет без усилителей и добавок замечательная приправа, тока не у нас…

  • Ну у нас тоже есть подобные приправы, только без всякой дряни

  • Мне Домашняя кухня нравится. Нашу Вегету покупать точно не стоит

  • Угу, я тоже ее покупаю. Еще Камис нравится, травки всякие. И еще мама как то купила ПРиправПРиправыч – тоже понравилась, только там крупная она, коренья порублены кубиками где то 5х5 мм

  • А я по турецкому скучаю… Блин, ну вкусный такой!
    Сколько пробовала воспроизвести – не получается!
    Но скоро поедим уже!

  • Варить рис? Никогда и низачто
    На сковороде растапливаю масло (1 ст.л.) добавляю стакан риса и обжариваю чуточку до полу-золотого цвета. Затем заливаю 2 стаканами воды, уменьшаю огонь и под крышку. Обязательно посолить. Можно туда порезать мелко лук и помидор. Или вместо воды добавить бульон. Готовится минут 15. В итоге не надо ничегошеньки сливать – рис готов, рассыпчат и воды не остается ни грамма. Вкуснятина, уже ле 15 только так и готовлю!

  • Да, и я тоже иногда добавляю к изюму курагу измельчённую, ещё вкуснее получается.

  • А какой Вы рис готовите? Попробуйте Жасмин или Басмати. И не надо его варите. Его лучше готовить в чугунке: промыли рис, обсушили, пару ложек оливкового масла разогрели в чугунке (можно кастрюльке с толстым дном), обжарили рис минут 5 на сильном огне со всех сторон, посолили, залили кипятком, воды должно быть на 2 пальца над рисом. Закрыли плотно крышкой и оставили на медленном огне томиться минут 10-15 (в зависимости от сорта риса). Огонь отключили, но крышку не снимайте, оставите еще минут на 10-30, пусть дойдет.
    Еще очень вкусно перед тем как сам рис в масло бросать, обжарить в нем лук и чеснок (да и вообще любые овощи: перчик, кабачок, брокколи и т.д.), а уже потом туда кинуть рис и далее по рецепту.

  • только что приготовила по вашему рецепту. очень вкусно получилось!

  • Можно варить так, чтоб ничего не сливать, рис обалденный получается. На 3 ст. воды – 1 ст. риса. Налить воду, дождаться чтоб закипела, всыпать рис и половину столовой ложки соли. Накрыть крышкой и на очень маленьком огне варить пол часа. Выключить, сверху немного сливочного масла (грамм 20) и снова закрыть минут на 10. Готов вкусный рис для гарнира.

  • Однозначно. Не варю. Тушу с овощами (бывает с сушеными(сама сушу)). Обжариваю СЫРОЙ потом добавляю бульон, а потом до готовности.

  • я добавляю ванильный сахар

  • Тоже не варю, в сковороде с морковкой и лучком, очень вкусно. Можно добавить что угодно по вкусу. Для ребенка сливочное маслице.

  • прощай желудок, но здравстуй Альцгеймер.

  • +1. Когда покупала то ли магги, то ли вегету на Кипре (жили в апартах и варила мужу суп) – обычная прессованная очень ароматная приправа. Пошла у нас купила аналог – выбросила.

  • нам тоже так очень нравится, НО детям такой не даю. Деям кидаю слив. масло в конце

  • ОФФ я ваще поражаюсь рекламе где папа поражается что мама оставила котлеты, а ему готовить рис…..и он решил, вернее дети подсказали добавить кубики они этим кормят детей? вам не противно смотреть про магги и тому подобное? где дети едят блядский глутамат и кучу всего остально!!!!!

    Читайте также:  От чего может быть аллергия у ребенка 2 года

  • Меня вообще бесят рекламы с участием детей.

  • Люблю рис варить с апельсиновой цедрой. Просто при ваоке риса очищаю апельсин и корки большими кусками кидаю туда. Рис получается ароматным, все трескают его от мала до велика.

  • Источник

    Рисовая крупа — полезный гипоаллергенный продукт, способствующий быстрому гармоничному развитию ребенка. Сытый кроха становится энергичным, активным, с удовольствием познает мир. Рис годовалому ребенку можно приготовить множеством способов, без сомнения, многие блюда придутся малышу по вкусу.

    рис годовалому ребенку

    С какого возраста давать рис детям

    Первое знакомство с кашками — кукурузной, рисовой или гречневой рекомендуется отложить до наступления возраста 6-7 месяцев. В этот период организм ребенка уже готов к такой пище. За исключением следующих случаев:

    • кроху мучают запоры;
    • у малыша ожирение — рис ускорит набор массы тела ребенка;
    • малыш страдает коликами. Употребление риса усугубит проблему.

    С какого возраста можно рис ребенку, каждый родитель решает самостоятельно, проконсультировавшись с педиатром.

    Оптимальный период введения риса в рацион зависит в том числе от типа вскармливания.

    • Деткам, которых кормят грудью, рис рекомендован не ранее 6-7 месяцев.
    • Малышам-искусственникам давать рис можно немного ранее.

    Рис, как и большинство продуктов для первого прикорма, необходимо вводить в рацион крохи не спеша, постепенно. Тщательно следите за реакцией организма. При отсутствии негативной реакции можно продолжить введение.

    польза риса для малыша

    Польза риса для малыша

    Рис прекрасно подходит для первого прикорма. Благодаря крахмально-слизистой структуре и обволакивающему действию, рисовая каша благотворно влияет на ЖКТ ребенка и защищает желудок от раздражения.

    Рис особенно полезен деткам, склонным к диарее. Рисовая крупа обладает выраженным закрепляющим действием.

    Диетологи заявляют, что рисовая каша — самая нежная и лучше всего подходит для прикорма. Даже для малышей с чувствительной пищеварительной системой. Для самых маленьких рисовая каша предпочтительна еще и тем, что не содержит глютен. Крупа считается оптимальным заменителем пшеницы.

    Рис для детей от года и в более старшем возрасте прекрасно восполняет энергозатраты, является важным источником минералов, белков.

    В составе продукта: калий, кальций, магний и фосфор, а также фолиевая кислота, каротин, тиамин, 8 важнейших аминокислот.

    Каша богата сложными углеводами, обеспечивающими поддержание мышечной силы ребенка. При правильном приготовлении каша надолго утолит голод и доставит малышу удовольствие от трапезы.

    рис для детей от года

    Какой рис полезнее для ребенка?

    Наиболее популярны в наших широтах — рис круглозерный, среднезерный и длиннозерный. Реже готовят коричневый и пропаренный. Эти крупы кушают мамочки на диете, малышам же давать не торопятся. И напрасно. В умеренных количествах все виды риса хороши.

    • Круглозерный рис содержит самое большое количество крахмала. Крупа хорошо разваривается, становясь клейкой, мягкой, кремообразной. Круглозерный рис идеально подходит для приготовления запеканок, пудингов.
    • Среднезерный рис при варке слипается значительно меньше, но очень хорошо впитывает ароматы других ингредиентов. Также подходит для запеканок, супов. В умеренных количествах продукт рекомендован детям.
    • Длиннозерный разваривается меньше остальных. Длинные и тонкие зерна при варке не слипаются. Этот вид универсален и подходит для приготовления любых блюд.
    • Коричневый рис полезнее белого. Зерна с сохраненной отрубевой оболочкой сберегают больше ценных веществ. Однако коричневый рис грубее, дороже, дольше варится, имеет меньшие сроки хранения. Бурый рис рекомендован деткам в возрасте от 9-10 месяцев и старше. В более раннем возрасте коричневый рис необходимо давать только в протертом виде.
    • Пропаренный рис менее ценен, чем бурый, но полезнее белого. В нем сохраняется до 80% полезных веществ. Крупа идеально подходит для приготовления плова. Зернышки не слипаются и не теряют вкусовых свойств даже при повторном разогреве.

    рис для детей рецепты

    Рис для детей: рецепты и правила приготовления

    Перед приготовлением рис тщательно промывают, пока вода не станет полностью прозрачной.

    • Круглозерный и среднезерный рекомендуется дополнительно замочить на 15-20 минут в теплой воде, затем еще раз промыть в холодной.
    • Длиннозерный и пропаренный после промывки окатить кипятком, а потом снова обдать прохладной.

    Как сварить рис ребенку

    Когда рис промыт и обработан, его нужно перемолоть и только потом приступить к варке. Измельчить продукт можно в блендере или кофемолке. Кашу ребенку варят на воде, молоке или молоке с добавлением воды. Сахара в составе блюда лучше избегать, особенно если готовите блюдо детям до года.

    Рис сам по себе придаст каше сладость. Также можно добавить фрукты или ягоды, подходящие по возрасту малышу.

    рис годовалому ребенку

    Кроме того, рис прекрасно сочетается с овощами, рыбой, мясом, сливками, корицей, оливковым маслом.

    Возрастные ограничения и наличие аллергических реакций учитывать обязательно!

    Чтобы избежать проблем с закреплением стула, рекомендуется отваривать кашу на отваре фенхеля, чернослива, добавлять протертые сухофрукты. Также можно покормить кроху уже готовой рисовой кашей, приобретенной в магазине в отделе для детского питания.

    Рисовая каша с тыквой, рецепт

    Ингредиенты:

    • 250 г сырой тыквы;
    • 50 г белого риса;
    • 150 мл нежирного молока;
    • щепотка соли по вкусу;
    • подсластитель — мед.

    Приготовление:

    • тыкву помыть, очистить от кожуры, удалить семена;
    • порезать мякоть кубиками, уложить в кастрюлю;
    • добавить предварительно промытый рис;
    • немного посолить, перемешать, зажечь огонь;
    • варить 25 минут, часто помешивая на среднем огне.

    Перед подачей добавить кусочек сливочного масла и чайную ложечку натурального пчелиного меда.

    Как сварить рис ребенку 2 года

    Как хранить рис для детей

    Не менее важно знать и правила хранения рисовой крупы.

    • Держите крупу в герметично закрытой банке вдали от солнечного света и источников тепла. Предпочтительна стеклянная, фаянсовая или жестяная тара.
    • Не храните рис долго.
    • Следите, чтобы не завелись жучки. Для профилактики можно внутрь баночки с крупой положить дольку чеснока. Если насекомые уже появились, рекомендуем выкинуть такой продукт.

    Источник

    Рецепты по типам блюд

    Рецепты первых блюдБорщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, ЩиРецепты вторых блюдАзу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, ЯичницаРецепты заготовокБаклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, СушкаРецепты закусокБастурма, Бургеры, Бутерброды, тосты, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, ШаурмаРецепты изделий из тестаАчма, Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Кыстыбый, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Ханум, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Чиабатта, Шарлотка, Штрудель, ЭчпочмакРецепты маринадаМаринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пивеРецепты напитковАйран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, ШоколадРецепты приправАджикаРецепты сладостейБезе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Парфе, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фондан, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, ЭклерыРецепты соусовБешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус сливочный, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Соусы и приправы для шашлыка, Ткемали, Хреновина

    Читайте также:  Ребенок 2 года отказывается есть что делать

    ← Предыдущая | Следующая →

    1 | 2

    Рисовый пудинг с ванилью и корицей – замечательнейший десерт из доступных продуктов. Пудинг получается нежным и ароматным. Такое простое, но очень вкусное лакомство станет отличной альтернативой привычной рисовой каше на завтрак или полдник.

     молоко, рис, сахар, крахмал, ванилин, корица молотая

    Рисовый пудинг – любимое блюдо английской королевы, а чем мы хуже?

     рис, молоко, яйца, сахар, изюм, соль, сахар ванильный, масло сливочное

    Сочный и ароматный плов с тыквой, яблоками и айвой – это не только вкусное, но и полезное блюдо, которым вы можете порадовать своих близких, как на завтрак, так на обед или ужин.

     рис, тыква, яблоко, айва, масло сливочное, изюм, вода, мёд

    Рисовая запеканка обязательно понравится вашим детям. В мультиварке приготовить запеканку проще, и хлопот меньше, а получается запеканка воздушнее и вкуснее.

     рис, молоко, вода, соль, масло сливочное, масло сливочное, сливки, яйца, изюм, сахар

    Предлагаем рецепт запеканки из тыквы на основе манной или рисовой каши. Такая запеканка – это идеальный завтрак для детей, да и взрослые с удовольствием побалуют себя кусочком вкусняшки вместо обычной каши. А если вы приготовите запеканку из тыквы вечером, то утром приготовление завтрака займет даже меньше времени, чем обычно.

     тыква, масло сливочное, яйца, рис, крупа манная, сахар, ваниль, корица, орех грецкий, цедра лимона

    Тефтельки с овощами очень любит мой сынок. Особенно с брюссельской капустой. Тефтельки можно сделать со свининой, а можно и с курочкой. Здесь я опишу оба варианта.

     свинина, рис, лук, морковь, перец болгарский, горошек зелёный консервированный, капуста брюссельская, яйца, зелень укропа, соль, перец, смесь

    Приготовила рис на Хэллоуин… Но буду готовить “и в будни”, так как это необычное блюдо из риса получилось вкусным)))

     рис, вода, свекла, соль, орех мускатный, сыр козий

    Мясные тефтели с рисом и капустой, запечённые в томатном соусе, выглядят как ёжики – распаренные и впитавшие в себя соус рисинки торчат во все стороны как иголочки! Благодаря такой ассоциации тефтели-ёжики привлекут в первую очередь внимание детей и вызовут у них аппетит. Вдобавок ко всему, запечённые тефтели в духовке получаются очень вкусными и готовятся легко, ведь рис и капуста перед добавлением в фарш не нуждаются в предварительной термической обработке.

     фарш мясной, капуста белокочанная, рис, яйца, лук репчатый, морковь, сок томатный, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый, вода

    Популярное блюдо из фарша с рисом – нежные тефтели в сметане.

     рис, фарш говяжий, сметана, соль, перец чёрный молотый, масло сливочное

    Мясные “Ежики” – очень вкусное, сытное и экономное блюдо, которое наверняка Вам понравится.

     фарш говяжий, рис, яйца, сметана, томат-паста, перец, соль, масло растительное

    На завтрак – самая любимая тыквенная каша с рисом, на молоке. Вкусно и полезно.

     тыква, рис, молоко, вода, масло сливочное, сахар, соль, орех, изюм, корица, кардамон

    Тефтели, да еще и куриные, да еще и томленные в сливках под сырной шубкой – умопомрачительная еда!

     фарш куриный, рис отварной, яйца, соль, перец, зелень петрушки, сливки, сыр, масло растительное, мука

    Морковная запеканка с рисом – полезное и вкусное угощение как для детей, так и для взрослых. Готовится запеканка довольно легко, поэтому к чаю можно подать замечательный домашний десерт.

     морковь, молоко, рис, яйца, сметана, масло сливочное, сахар, соль

    Рецепт мясных ежиков несложен, и вы легко сможете побаловать своих детей симпатичными тефтельками – ежиками из фарша с рисом.

     филе говядины, морковь, луковицы, рис, бульон говяжий, соль, перец чёрный молотый

    Шоколадная рисовая каша на молоке, приготовленная по этому простому рецепту, – изысканное лакомство, которое похоже на вкуснейший десерт с кремовой консистенцией или рисовый пудинг. Рисовую кашу в таком исполнении и дети, и взрослые будут кушать с большим удовольствием. Мы, например, просто в восторге от этой молочной каши! Шоколадное наслаждение!

     молоко, рис, масло сливочное, орех грецкий, сахар, какао-порошок, соль

    Полезная молочная каша из тыквы с рисом на завтрак. Ваши родные оценят.

     тыква, молоко, рис, соль, сахар, масло сливочное

    Сладкая рисовая запеканка с творогом и грушей – очень вкусный вариант для завтрака, полдника или легкого ужина.

     рис отварной, яйца, творог, сахар, груша, клюква, изюм, соль, масло сливочное

    Лёгкий и сытный постный плов с черносливом и курагой и изюмом оценят не только приверженцы здорового и вегетарианского питания. Благодаря замечательному вкусу этого блюда оно понравится всем членам вашей семьи, а особенно любят сладкий плов с изюмом, курагой, черносливом, конечно, дети. Пригодится этот рецепт плова с курагой и в постные дни.

     рис, курага, изюм, чернослив, масло сливочное, гвоздика, корица, сахар

    Готовим на обед «Ежики» мясные. Рецепт несложный, блюдо нежное и диетическое. Рекомендуем.

     говядина, рис, вода, масло сливочное, чеснок, соль

    Ну, тут даже говорить ничего не стоит. Тыквенная каша – это очень вкусно, это из детства, это полезно! И главное – нереально просто!))) Я готовила в 5-литровой кастрюле. Тыквенной каши с пшеном делала много.

     тыква, пшено, рис, молоко, сахар, соль

    Тилапию готовлю через день – жарю, на пару, с различными гарнирами: цветная капуста, зеленая фасоль, брокколи, спаржа свежая и т.д. Делюсь одним из моих рецептов.

     фасоль зеленая, лук зелёный, чеснок, соль, перец, порошок чесночный, порошок луковый, филе рыбы, базилик, сыр пармезан, майонез, масло сливочное, сок лимонный…

    Любите запеканки “как в детском саду”? Сладкая рисовая запеканка с изюмом нравится и детям, и взрослым.

     рис, сахар, яйца, изюм, масло сливочное, ваниль

    Молочная рисовая каша с клубникой и орехами будет вкуснее, чем обычная рисовая каша. В горячем виде подавайте кашу с клубникой к завтраку, а в холодном — в качестве десерта или детского полдника.

     клубника, орех грецкий, рис, молоко, сахар, сахар ванильный, соль

    Отличный рецепт для завтраков или детских полдников – вкусная и сытная молочная каша из риса с творогом, изюмом, свежими фруктами и нежным ароматом ванили.

     рис, творог, молоко, изюм, масло сливочное, мёд, ванилин, сахар ванильный, персик, банан

    Превратить привычную кашу в интересное блюдо проще простого. Всего несколько штрихов – и нежная, ароматная рисовая каша, похожая на изысканный десерт, уже на столе! Благодаря вишнёвому соусу и цедре лимона простое блюдо обретает яркие вкусовые оттенки.

     рис, молоко, сахар, сахар ванильный, лимон, соль, вишня, сахар, крахмал кукурузный

     рис, молоко, яйца, сахар, масло сливочное, изюм, цедра лимона, фрукты консервированные

    Приготовим очень полезный, а главное вкусный завтрак для всей семьи.

     молоко, тыква, рис, вода, масло сливочное, сахар, соль

    Сын рассказал, что в садике на завтрак давали какую-то совершенно необычную кашу, которая всем очень понравилась. Пришлось срочно узнать рецепт этой чудо-каши для детей. И правда получился очень необычный завтрак, который оценила вся семья.

     крупа гречневая, рис, вода, соль, масло сливочное, молоко, сахар, сухофрукты

    Тыквенная каша с рисом – это вкусный и полезный завтрак для всей семьи.

     тыква, рис, молоко, сахар, масло сливочное

    Сегодня мы сделаем треш-ролл. Пробуйте сладкие роллы “Эмендемс” (точнее, “эм-эн-эмс”, как звучит название конфет в стране, откуда они родом). Вышло круто!

     рис отварной, сыр творожный, паста, конфеты, шоколад горький, водоросли нори, рис короткозернистый, вода, уксус, вода, сахар, соль

    Рецепт сладкой запеканки из риса, с изюмом и яблоками. Простой и не очень дорогой, но очень вкусный десерт.

     рис, яблоко, изюм, яйца, масло сливочное, масло сливочное, молоко, сахар, сахар ванильный, цедра лимона, сок лимона, бренди, соль, варенье малиновое

    Молочная рисовая каша с персиком – это полноценный завтрак для всей семьи. Непременно воспользуйтесь этим вкусным рецептом рисовой каши на молоке!

     рис, молоко, сахар, масло сливочное, персик

    Необычное приготовление молочной рисовой каши в тыквенном “горшочке”. Внутрь тыквы закладывают рис и запекают в духовке.

     тыква, рис, молоко, соль, сахар, масло сливочное, мёд

    Различные запеканки, обычно, очень любят дети, чем и пользуются опытные родители, пытающиеся накормить малышей вкусной и полезной едой. Предлагаем на этот раз приготовить рисовую запеканку, рецепт ее приготовления с отварным мясом по силам даже совсем молодым мамам.

     рис, мясо, масло сливочное, сыр

    Приготовить рисовый пудинг с клубничным соусом весьма просто, а все члены семьи, включая самых маленьких, будут в восторге от такого вкусного завтрака. Это идеальный десерт, нежное, воздушное лакомство. Существует множество вариантов рисового пудинга, различающихся сочетаниями ингредиентов и способами готовки. Неизменным остается только его восхитительный вкус.

     клубника, рис, молоко, желток, сахар, сливки, апельсин, масло сливочное, сахар ванильный, соль

    Тыквенная каша для меня – это воспоминания детства. Как родители вели меня в детский сад, в который я с таким нежеланием приходила. При этом еще и кормили утром молочной кашей, которую я не всегда ела. После чего половину дня была голодной, пока не наступало обеденное время. Сейчас же у меня, наверное, поменялись какие-то вкусовые рецепторы, и кашу из тыквы я стала просто обожать, причем в любой вариации ее приготовления!

     тыква, молоко, рис, соль, сахар, ванилин, сахар ванильный, масло сливочное

    Домашняя, яркая, сытная тыквенная каша – это замечательный завтрак. Молочная рисовая каша с тыквой подходит как взрослым, так и детям.

     тыква, молоко, рис, вода, соль, сахар, масло сливочное

    Каша из тыквы объединяет в себе вкусовые качества и полезные свойства крупы и тыквы, поэтому очень популярна. Одним из самых распространенных сочетаний является тыква с рисом.

     тыква, молоко, рис, масло сливочное, соль, сахар, сливки взбитые

     тыква, рис отварной, изюм, масло сливочное, сахар, молоко, вода