Как сделать торт для ребенка на 3 года

, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , -, , , , -, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , -, , , , , , , , , , , , , , , , , , -, , , , , , -, , , , , , , , , , , , , , , , , , |
|
Источник
Рецепты приготовления торта 3.
Торт – это любимый десерт каждого человека. Все мы мечтаем об оригинально оформленном лакомстве на День рождения, чтобы удивить всех гостей.
Особенно ребенку будет интересно получить на свой праздник необычный тортик в виде цифры – эксклюзивный, который подчеркнет индивидуальность малыша и будет соответствовать формату праздничного дня. В этой статье мы расскажем, как создать красивый и вкусный торт на День рождения 3 года.
Торт в форме цифры 3: как сделать цифру 3 из бисквита?
Из готового бисквитного или другого теста можно сделать любую цифру. Также можно предварительно нарисовать ее на бумаге и затем перенести на готовые коржи. Но легко вырезать цифру именно сразу из коржей.
Цифра 3 из бисквита
Самый простой способ сделать цифру – это купить специальные круглые формы с отверстием, в виде кольца. Испеките в этих формах коржи, и затем, убирая лишнее, сделайте то, что нужно.
Бисквитные коржи для торта 3 Цифра 3 из бисквита Цифра 3 из шоколадного бисквита
Теперь осталось только украсить торт и можно подавать к столу.
Вкусный торт в форме цифры 3 на День рождения мальчику своими руками из мастики, конфет: пошаговый рецепт, фото, видео
Вкусный торт 3
Этот будет эффектно смотреться на праздничном столе по случаю Дня рождения вашего малыша. Коржи у этого торта бисквитные, а крем можно сделать любой: заварной, из сгущенного молока и сливочного масла или сметаны и сахара. Мы будем делать шоколадный крем Шарлотт – нежный и вкусный.
Ингредиенты для бисквита:
- Яйца – 4 штуки
- Мука – 120 грамм
- Сахарный песок – 160 грамм
- Какао-порошок – 40 грамм
- Разрыхлитель – 6 грамм
- Соль – 3 грамма
Ингредиенты для крема:
- Яичные желтки – 6 штук
- Коньяк – 40 мл
- Молоко – 300 мл
- Черный шоколад – 220 грамм (можно заменить какао-порошком – 2 столовых ложки)
- Сахарный песок – 250 грамм
- Сливочное масло – 240 грамм
Готовьте коржи так:
- Отделите яичные белки от желтков. Белки охладите в холодильнике в течение 1 часа или в морозильной камере в течение 15 минут.
- Желтки взбейте миксером с добавлением сахарного песка – 80 грамм.
- Охлажденные белки присолите и взбейте с оставшимся сахарным песком.
- Затем обе сахарные массы соедините и взбейте еще в течение 3-5 минут.
- Муку соедините с разрыхлителем и какао. Затем все вместе просейте и добавьте эту смесь к взбитым с сахаром яйцам.
- Получилось шоколадное тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Вылейте его в круглые формы с отверстием посередине и выпекайте около 40 минут при температуре 180 градусов.
- Готовый бисквит остудите и разрежьте на 2 коржа.
Теперь можно приступить к приготовлению крем Шарлотт. Выполните такие этапы:
- Желтки охладите в холодильной камере в емкости. Обязательно накройте ее крышкой, иначе желтки быстро начнут подсыхать.
- Затем взбейте желтки с сахаром.
- Добавьте к получившейся массе молоко и хорошо перемешайте миксером.
- Теперь эту сладкую молочно-желтковую смесь нужно проварить на водяной бане. Помешивайте, и когда масса начнет густеть, снимайте с огня. Отставьте в сторону для остывания.
- Отдельно взбейте миксером мягкое масло, вливая по чуть-чуть коньяк.
- Продолжайте перемешивать масло с коньяком и добавляйте желтково-молочную смесь.
- Растопите на водяной бане шоколад и влейте его в общую массу, перемешивая все до однородности. Если нет шоколада, добавьте какао и также хорошо перемешайте.
Пропитайте кремом коржи и обмажьте торт сверху. Затем украсьте его сладкими разноцветными конфетами, как показано на картинке.
- Также вы можете украсить торт 3 при помощи сахарной мастики.
- В этом случае фантазии нет предела.
- Например, можно сделать тот же крем Шарлотт без какао, пропитать им торт, а из мастики вырезать цветочки, машинки, радугу или придумать какой-то сюжет: мультяшный или любой другой, который нравится вашему малышу.
- Такое оформление обязательно вызовет восторг у ребенка.
Украшение из мастики Украшение из мастики на торте 3
Посмотрите в видео, как еще можно украсить торт на День рождения мальчику. Если у вас не получается сделать цифру из бисквита или мастики, то замените ее просто свечкой.
Видео: Детский торт из мастики. Украшение тортов. Торт из мастики
Вкусный торт в форме цифры 3 на День рождения девочке своими руками из конфет: пошаговый рецепт, фото
Вкусный торт 3
Для торта на День рождения 3 года девочке можно сделать бисквитные коржи без какао, для пропитки – розовый крем, а для украшения сладкие конфеты розового, белого или красного цвета. Бисквит для этого торта печем классический – просто и быстро.
Ингредиенты для бисквита:
- Яйца – 5 штук
- Сахарный песок – 200 грамм
- Мука – 1 стакан
- Соль – 1 щепотка
Продукты для крема-пропитки:
- Сгущенное молоко – 50 грамм
- Масло сливочное – 100 грамм
- Ванилин – 1 щепотка
- Свекла – 1 штука для получения розового цвета
Приготовление бисквита состоит из таких этапов:
- Белки отделите от желтков. Желтки взбейте с сахаром.
- Белки охладите и взбейте миксером в густую пену с добавлением щепотки соли.
- Затем просеянную муку соедините с сахарно-желтковой смесью. Хорошо перемешайте.
- Теперь аккуратно введите взбитые белки. Размешайте тесто до однородного состояния.
- Вылейте тесто в подготовленные формы и выпекайте в течение 30-40 минут при температуре 180 градусов.
- Готовые коржи разрежьте на 2-3 части.
Крем готовьте так:
- Размягченное сливочное масло взбейте миксером, добавляя ванилин.
- Затем понемногу вливайте сгущенное молоко и продолжайте взбивать. Крем должен получиться густым, и возможно сгущенного молока понадобится меньше, так как все зависит от качества сгущенки и сливочного масла.
- Затем почистите и натрите одну свеклу и поставьте ее вариться в небольшом количестве воды.
- Когда натертая свекла сварится, выключите огонь и остудите «краситель».
- Теперь по 1 чайной ложке этого натурального красителя добавляйте в крем. Помешайте его и если хотите получить насыщенный оттенок, добавьте еще свекольного отвара.
Пропитайте получившимся кремом коржи и смажьте их сверху. Украсьте торт конфетами и поставьте в холодильник на пару часов для пропитки. Приятного аппетита!
Торт в форме цифры 3 на 3 года свадьбы, юбилей: фото
Три года совместной жизни – это дата, которая называется кожаной свадьбой. Поэтому торт на праздничный стол по случаю празднования трех лет со дня свадьбы можно сделать не только в виде цифры, но и проявить фантазию и создать настоящий кулинарный шедевр. Вот фото и идеи украшения такого торта:
Торт 3 на 3 года свадьбы Торт 3 на 3 года свадьбы Торт 3 на 3 года свадьбы Торт 3 на 3 года свадьбы Торт 3 на 3 года свадьбы
Фото торта на День рождения 3 года: идеи украшения
Вы можете испечь ребенку на День рождения торт не только в виде цифры 3, но и обычный круглый. Важно интересно украсить торт, чтобы он был ярким и красивым. Вот несколько идей украшений и фото торта на 3 года:
Торт из мастики. Не забудьте предупредить малыша, что машинки – это игрушки и их кушать нельзя.
Торт на День рождения 3 года
Бисквитные коржи, сверху крем из вареной сгущенки и сливочного масла. Украшение по краям – это крем, в который добавлен зеленый пищевой краситель.
Торт на День рождения 3 года
Вот еще один вариант украшения торта 3 мастикой – интересно и оригинально.
Торт на День рождения 3 года
Обычный круглый торт, но с украшением из мастики в виде цифры 3. Машинки здесь также сделаны из пластичной мастики.
Торт на День рождения 3 года
Торт 3 для девочки: бисквитные коржи и крем розового и сиреневого цвета. Из остатков теста и крема можно сделать несколько пирожных.
Торт на День рождения 3 года
Вот еще красивое украшение торта для девочки на День рождения. Белая, розовая и красная мастика, круглая посыпка – оригинальное украшение готово!
Торт на День рождения 3 года
Такой торт подойдет на День рождения, как мальчику, так и девочке.
Торт на День рождения 3 года
Фантазируйте и создавайте свои кулинарные шедевры на Дни рождения сына или дочери. Если вам нравится украшать торт масляным кремом, то делайте это при помощи специальных насадок, которые помогут выполнить оригинальные витки, цветы. Мастика позволяет создавать фигурки и другие уникальные украшения. Не бойтесь придумывать что-то свое, ведь именно так появляются новые рецепты и идеи. Удачи!
Видео: Торт Робокар Поли. Детский торт машинка от А до Я. Подробный пошаговый рецепт
Источник
Рецепты 26.11.2020 Оксана Швец
Красивый, яркий и вкусный детский торт можно без проблем сделать своими руками в домашних условиях. Тем более, что есть масса простых рецептов, а мы собрали для тебя 5 самых лучших с пошаговыми фото!
1. Детский торт «Пчелки»
Нежный и воздушный торт украсит детский сладкий стол, малыши будут в восторге от праздничных «пчелок» в желе.
Тебе понадобится:
Бисквит: 4 яйца, 4 ст. л. со средней горкой просеянной муки, 4 ст. л. сахара, 1 ст. л. какао.
Заварной крем: 750 молока, 250 г сливочного масла, 150 г сахара, 3 ст. л. просеянной муки, 2 ст. л. крахмала, 2 желтка, 1 пакетик ванильного сахара.
Украшение торта: 2 банки консервированных половинок абрикос, 40 г черного шоколада, 20 г белого шоколада, 1 ст. л. с горкой желатина, горсть лепестков миндаля.
Приготовление:
1. Приготовь бисквит обычным способом: взбей белки с сахаром, затем по одному добавь желтки, порциями всыпь муку. Готовое тесто раздели на две одинаковые части, в одну добавь какао. Помести оба вида теста в кондитерские мешки, отсади в форму для выпечки, чередуя полоски.
2. Пока печется основа для торта, промой под проточной водой половинки консервированных абрикосов, хорошенько промокни бумажными салфетками и уложи на большом блюде срезами вниз.
3. Белый и темный шоколад растопи в микроволновке, помести в кондитерские мешки и «разрисуй» пчелок. Из белого шоколада сделай глазки, затем нанеси темные полоски на половинки абрикосов, сделай зрачки. В проделанные острым ножом надрезы вложи лепестки миндаля, чтобы они были похожи на крылышки пчелки.
4. Из молока, сахара, муки, крахмала, желтков и ванили свари самый обычный заварной крем. Отдельно взбей размягченное масло и вмешай в него по одной ложке остывший крем. Переложи пышную кремовую массу в форму поверх бисквита.
5. Оставшиеся абрикосы пюрируй блендером, разведи сиропом до объема в 500-600 мл. Влей приготовленный по инструкции желатин. Покрой полученной жидкостью торт. Равномерно распредели абрикосовых «пчелок» и поставь в холодильник до полного застывания.
2. Детский торт «Ежик»
Чтобы создать детский торт в виде ежика, совершенно не нужны специальные формы и инструменты, только самые простые продукты, миксер и кондитерский мешок.
Тебе понадобится:
Основа для торта: 6 яиц, 240 г сахара, 40 г какао, 160 г муки.
Пропитка: 50 мл воды, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. кондитерского бальзама.
Крем для торта: 1 ст. л. какао, 100 г мягкого сливочного масла, 100 г сгущенного молока.
Начинка: 100 г измельченных грецких орехов, 80 г сгущенного молока.
Крем для украшения: 3 белка, 220 г сахара, 80 мл воды, 0,3 ч. л. лимонной кислоты.
Приготовление:
1. В течение пяти минут взбивай яйца с сахаром в пышную пену, лопаткой вмешай остальные компоненты для теста. Испеки на большом противне один тонкий корж.
2. Вырежи из тонкого пластика или плотной бумаги фигуру в виде немного вытянутой капли. Положи лекало на остывший корж и вырежи при помощи острого ножа. Полученную заготовку переложи на подложку, на которой будешь собирать торт, а оставшиеся обрезки теста порви в отдельную мисочку руками на небольшие кусочки.
3. Взбей в пышную пену размягченное масло, добавь сгущенку и какао. Полученный крем перелей в миску с кусочками шоколадного бисквита, перемешай с ингредиентами для начинки. Чтобы орехово-бисквитная масса получилась более мягкой и податливой, влей в нее половину пропитки из воды, сахара и бальзама.
4. Заготовку из шоколадного бисквита смажь оставшейся пропиткой, а затем покрой ее, формируя равномерную горку, орехово-бисквитной массой. Поставь на час в холодильник.
5. Для украшения торта во взбитые в пену белки введи тонкой струйкой кипящий сахарный сироп из воды, сахара и лимонной кислоты. Покрой узкую сторону заготовки белым кремом, затем отдели три небольшие части массы и окрась их в желтый, сиреневый и зеленый. Остальной крем смешай с какао. При помощи кондитерского мешка отсади продолговатые пики-иголки коричневого цвета, сиреневые цветы, на них желтые серединки, а рядом – зеленые листочки. Не забудь нарисовать ежику глазки и носик.
3. Детский торт «Малиновый пломбир»
Эффектный и вкусный торт из бисквитных коржей, с двумя видами крема и ягодной прослойкой. Украсить десерт желательно фигурками из безе, карамели и мастики.
Тебе понадобится:
Основа для торта: 4 готовых бисквитных коржа.
Прослойка «Пломбир»: 50 мл молока, 25 мл сливок (33%) для шоколада, 25 г белого шоколада, 2 сырых желтка, 23 г сахара, 4 г кукурузного крахмала, 3 г желатина, разведенного в 18 мл воды, 80 мл сливок для взбивания.
Малиновое конфи: 250 г ягод малины, 50 г сахара, 12 г кукурузного крахмала.
Сливочный крем: 350 мягкого творожного сыра, 85 г сахарной пудры, 350 мл сливок для взбивания.
Приготовление:
1. Желтки разотри с сахаром и крахмалом, влей молоко, вари на паровой бане до загустения. В заварную основу влей растопленный со сливками шоколад, введи желатин и перемешай со взбитыми с сахарной пудрой сливками. Перелей крем в форму и отправь в морозильную камеру на четыре часа.
2. Для конфи смешай малину с сахаром и крахмалом, провари до загустения и полностью остуди.
3. Для сливочного крема взбей сливки с сахарной пудрой, порциями вмешай творожный сыр.
4. Переложи часть сливочного крема в кондитерский мешок, сначала равномерно смажь корж бисквита, затем отсади крем из мешка в виде бортика. Середину заполни малиновым конфи и смажь сливочным кремом. Накрой вторым слоем бисквита, снова смажь кремом и уложи пломбирную прослойку, покрой ее кремом. Далее положи бисквит, намажь сливочным кремом, сделай бортик, заполни оставшимся конфи, опять слой крема и бисквит. Поставь в холодильник на ночь.
5. Укрась детский торт кремом, мастикой, различными фигурками, которые понравятся малышу и его гостям.
4. Детский торт «Мишка Тедди»
Забавный торт в виде медвежонка заставит малышей визжать от восторга и желания его попробовать. Такой десерт может испечь даже начинающая хозяйка!
Тебе понадобится:
Основа для торта: 3 готовых бисквита (два шоколадных и один белый).
Крем: 600 г 20% сметаны, 450 г вареной сгущенки, 100 г бисквитного печенья, сахарный сироп для пропитки, горсть замороженных вишен, 1 стакан орехов.
Крем для украшения: 3 белка, 200 г сахара, 250 г сливочного масла, ванильный сахар.
Приготовление:
1. В течение четырех минут взбивай миксером сметану и 350 г вареного сгущенного молока, поставь в холодильник на 15 минут. Карамельный крем для детского торта готов!
2. Из остывших и отстоявшихся сутки бисквитов вырежь туловище медвежонка, голову и лапки, разрежь на несколько слоев и пропитай сиропом.
3. Смажь слои кремом, покрой размороженными вишнями без косточек, посыпь дроблеными орехами, смешанными с крупной крошкой печенья. На прослойку из орехов и печенья нанеси сеточку из вареной сгущенки.
4. Обрезки от коржей измельчи в крошку, смешай с остатками крема, это будет масса для выравнивания и придания формы торту.
5. Смешай в миске белки, сахар и ваниль, поставь на паровую баню, перемешивай, пока кристаллики полностью не растворятся. Затем сними с плиты и взбей миксером в пышную пену, постепенно добавь размягченное сливочное масло и несколько капель черного пищевого красителя.
6. Покрой торт массой для выравнивания, придавая ему четкие очертания медвежонка, укрась кремом из кондитерского мешка. Глазки, носик и ушки можно сделать из мастики.
5. Детский торт из M&M’s и Киндер шоколада
Дети просто обожают различные сладости из магазина, почему бы тогда не украсить ими праздничный торт? Это позволит сэкономить время на украшении десерта!
Тебе понадобится:
Для бисквитных коржей: по 1 стакану муки и сахара, 5 яиц, 1,5 ч. л. разрыхлителя для теста, 1 пакетик ванильного сахара.
Для кремовой прослойки: 300 мл сливок для взбивания, 300 мл сгущенного молока.
Крем ганаш для торта: 200 г шоколада, 200 г сливок.
Для украшения: 5 больших пачек шоколада «Киндер», 3 пачки драже M&M’s, атласная лента.
Приготовление:
1. Яйца с сахаром взбивай ровно 15 минут, добавь ваниль и муку, тщательно, но аккуратно вымешай и испеки бисквитный корж. Дай коржу полностью остыть и разрежь вдоль на несколько слоев. Пропитай растворенной в холодной кипяченной воде сгущенкой.
2. Сливки взбей в устойчивую пену, тонкой струйкой введи сгущенное молоко, не прекращая взбивание.
3. Бисквитные коржи переложи сливочно-молочным кремом, накладывая на каждый слой по 5-6 ложек взбитой сладкой массы. Поставь десерт на 12 часов в холодильник, только после этого можно переходить к украшению.
4. Крем ганаш для выравнивания верха и боков торта готовится так: сливки доведи до кипения, всыпь кусочки шоколада (любого), подожди две минуты, чтобы шоколад растаял и хорошо вымешай. Поставь ганаш в холодильник на пять часов.
5. При помощи силиконовой лопатки обмажь торт кремом со всех сторон, а по кругу плотно друг к дружке приклей шоколадки в вертикальном положении. Должен получиться своеобразный заборчик.
6. Верх торта засыпь разноцветными конфетками M&M’s, завяжи красивую ленту, она будет служить ярким элементом праздничного декора и в то же время будет фиксировать торт, чтобы шоколадки хорошо приклеились.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник