Как приготовить торт ребенку 4 года

Дорогие читатели, сегодня мы поговорим о том, что собой представляет торт ребенку своими руками, рецепт с фото. Вам станут известны разнообразные способы приготовления кондитерского блюда в домашних условиях. Вы сможете, не отправляясь в магазин, порадовать своего малыша изысканной сладостью, каждый раз по новому рецепту, исходя из своих финансовых возможностей и предпочтений карапуза.
Простой рецепт Наполеона
Вам понадобится:
- сл. масло – двести пятьдесят грамм;
- три стакана муки;
- сто мл воды;
- яйца – две шт.;
- молоко – один литр;
- полтора ст. сахара;
- ванильный сахар — два пакетика;
- две ст. ложки муки.
- В миску просеивают муку, добавляют кусочки масла.
- Перетирают ингредиенты до получения крошки, добавляют холодную воду. Все тщательно перемешивают.
- Формируют шар. Отправляют тесто в холодильник минут на тридцать.
- Раскатывают колбаску, разрезают на девять кусков приблизительно одинакового размера.
- Разогревают духовку до двухсот градусов. Раскатывают каждый шар до получения максимально тонкого коржа. Отправляем в духовку, не забыв предварительно проколоть вилкой в нескольких местах, чтобы он не вздулся при выпекании.
- На один корж уходит приблизительно пять минут. Пока ожидаете выпекания первого, занимайтесь раскатыванием второго коржа. И так далее.
- Готовим крем:
- половину подготовленного молока наливаем в емкость, ждем, пока нагреется;
- вторую половину вливают в отдельную миску, добавляют туда яйца, сахар, ванильный сахар, а также муку;
- взбивают все до получения однородности;
- как только молоко, находящееся на плите, начнет закипать, постоянно помешивая, вливают подготовленную смесь;
- продолжают варить до полного загустения, на это может уйти минут шесть.
- Коржи смазывают готовым кремом, сверху посыпают крошками от срезанных боков коржа.
- Отправляют на пропитку, желательно на сутки.
Торт с ягодами
Рецепт торта для детей включает в себя наличие следующих ингредиентов:
- шесть штук куриных яиц;
- ч. ложка разрыхлителя;
- двести грамм сахарного песка;
- сто грамм крахмала;
- литр сметаны;
- сто грамм муки;
- пол ч. ложки ванилина;
- ч. ложка загустителя для сливок;
- двести грамм сахарной пудры;
- ягоды.
- Разбивают яйцо, разделяя желток и белок. Белки взбивают до получения пены. Вводят сахарный песок, следом добавляют желтки.
- В отдельную емкость насыпают муку, всыпают крахмал, вместе с ванилином и разрыхлителем. Добавляют яйца, взбитые с сахаром. Замешивают тесто.
- Тесто разделяют на три формы, запекают в духовке при температуре 180 градусов на протяжении 40 минут. После приготовления необходимо оставить коржи минут на 20 в духовке, чтобы они дошли. Также можно испечь один большой корж, который после остывания разрезается на три части.
- В отдельной емкости взбивают сметану с пудрой и загустителем.
- Первый корж мажут кремом, сверху выкладывают ягоды. Кладут второй корж, мажут кремом, добавляют ягоды. Последним добавляют третий корж.
- Сверху торт смазывают остатками крема и украшают ягодами.
Сметанник
По рецепту нужно иметь:
- два яйца;
- банка сгущенного молока;
- полторы ст. ложки какао;
- ч. ложка соды;
- ч. ложка девятипроцентного уксуса;
- семьсот грамм сметаны;
- три стакана сахара;
- сто грамм сл. масла;
- полстакана муки.
- Масло растапливают, дают ему остыть.
- Взбивают яйца, постепенно вливают в них растопленное масло. Продолжают взбивать до однородности, добавляют сгущенку. Всыпают соду, предварительно погашенную уксусом. Продолжают взбивать, постепенно всыпая муку, до получения однородной массы.
- Половину теста выливают в форму, разогревают духовку до нужной температуры (170 градусов). Форму с тестом отправляют в печь минут на 15, готовность проверяют вручную.
- После того, как корж остынет, вынимают его из формы. В оставшееся тесто добавляют какао, взбивают миксером, переливают в очищенную форму, запекают.
- Когда все коржи остынут, обрезают края (они понадобятся для украшения), измельчают их в крошку. Коржи разрезают поперек.
- Занимаемся приготовлением крема. В миске смешивают сметану с сахаром, можно при помощи миксера.
- На блюдо выкладывают часть темного коржа, намазывают его сметанным кремом. Сверху выкладывают светлый корж, его также смазывают кремом, затем кладут темный, смазывают, светлый и также смазывают. После этого сметанным кремом намазывают все бока торта. Подготовленной крошкой со всех сторон обсыпают приготовленное блюдо. Отправляют в холодильник на 8 часов, чтоб настоялся.
Шоколадный
По данному рецепту у вас получится очень вкусный торт.
Вам понадобится:
- 250 г муки;
- полторы ч. ложки соды;
- триста мл молока;
- триста грамм сахарного песка;
- пятьдесят грамм какао;
- два яйца;
- шестьдесят грамм сл. масла;
- ванильный сахар;
- ст. ложка винного уксуса.
- В подготовленную емкость всыпают муку, сахар, соду и какао.
- Вбивают яйца, добавляют предварительно растаявшее масло, ванильный сахар, винный уксус и молоко. Все тщательно вымешивают до получения однородного теста.
- Готовую массу выкладывают на противень, запекают в духовке около часа. Когда торт остынет, поливают его любым кремом.
Улей
Для приготовления вам понадобится:
- двести грамм сахара;
- триста грамм сл. масла;
- две ч. ложки соды;
- пятьсот грамм муки;
- два яйца;
- сто грамм меда;
- вареная сгущенка — банка.
- Яйца взбивают вместе с сахаром.
- 100 грамм масла растапливают, перемешивают с медом, всыпают соду, все тщательно размешивают и отправляют на водяную баню, готовят при постоянном помешивании до получения карамельного цвета.
- Емкость снимают с огня, добавляют взбитые яйца, всыпают муку, замешивают тесто.
- Разделяют на шесть частей, отправляют в холодильник на час.
- Каждую часть раскатывают, коржи выпекают по три — четыре минуты при температуре 170 градусов. Оставшиеся обрезки также запекают.
- Отдельно готовят крем из сгущенки и двухсот грамм растопленного сливочного масла, которые смешивают, взбивают до однородной массы.
- Каждый корж намазывают кремом, сверху и по бокам также обмазывают. Остатки обрезков измельчают и посыпают торт сверху и по бокам.
Когда у меня есть достаточно свободного времени, я радую ребенка, готовлю ему торт. Он у меня большой сладкоежка, поэтому ни один праздник не проходит без торта. Чаще всего я готовлю Улей и Наполеон. Эти рецепты больше всего полюбились моим домочадцам.
Муравейник из печенья
Такой торт не требует затрат времени, готовится без выпекания.
Вам понадобится:
- шестьсот грамм печенья;
- пятьсот грамм сгущенного молока (варенного);
- орехи по вкусу;
- грамм тридцать молочного шоколада;
- две ст. ложки сметаны;
- сл. масло — сто грамм.
- Печенье размельчают руками.
- В отдельную емкость выкладывают сгущенку, взбиваем ее. Добавляем сметану, взбиваем. Добавляем нарезанное масло. Снова взбиваем. Всыпаем орехи, предварительно измельченные. Взбиваем до однородности.
- Готовый крем вливают в печенье. Все тщательно вымешивают.
- Тесто выкладывают на форму в виде горки. Сверху на средней терке натирают шоколад.
- Отправляют в холодильник до застывания.
Теперь Вы знаете, как приготовить торт для детей, рецепт этого блюда. Вам известны различные способы. Одни рецепты попроще, другие посложнее, с меньшим количеством ингредиентов, и с большим. Выбирайте вариант, который идеально подойдет вкусовым предпочтениям вашего карапуза, порадуют его, доставит массу удовольствия.
Источник
ÐеÑÑкий Ð´ÐµÐ½Ñ ÑÐ¾Ð¶Ð´ÐµÐ½Ð¸Ñ â один из ÑÐµÑ Ð¿Ñаздников, к коÑоÑÐ¾Ð¼Ñ Ð²Ñегда гоÑовÑÑÑÑ Ñ Ð¾ÑобÑм ÑÑепеÑом.
ÐÑÑоÑник: Freepik
РглавнÑм его аÑÑибÑÑом ÑвлÑеÑÑÑ Ð¿ÑаздниÑнÑй ÑоÑÑ, без коÑоÑого Ñебенок не ÑÐ¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð² полной меÑе оÑÑÑиÑÑ Ð°ÑмоÑÑеÑÑ Ð¿Ñаздника! ÐалÑÑ Ð²Ñегда Ñ Ð½ÐµÑеÑпением Ð¶Ð´ÐµÑ Ð¼Ð¾Ð¼ÐµÐ½Ñа, когда ÑÐ¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð·Ð°Ð´ÑÑÑ ÑвеÑи, загадаÑÑ Ð¶ÐµÐ»Ð°Ð½Ð¸Ðµ и ÑÑеÑÑÑ ÐºÑÑоÑек Ñладкого лакомÑÑва.
Ркогда ÑоÑÑ Ð»Ð¸Ñно пÑигоÑовлен мамой, к ÑÐ¾Ð¼Ñ Ð¶Ðµ, Ñ ÐºÑаÑивÑм оÑоÑмлением, Ñо ÑÑÐ¾Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð°Ñок ÑÑановиÑÑÑ Ð½Ðµ пÑоÑÑо ÑаÑÑÑÑ, а главной ÑоÑÑавлÑÑÑей деÑÑкого пÑаздника!
ÐÑедлагаем взÑÑÑ Ð½Ð° замеÑÐºÑ Ð½ÐµÑколÑко ÑеÑепÑов кÑаÑивÑÑ Ð¸ вкÑÑнÑÑ Ð´ÐµÑÑÐºÐ¸Ñ ÑоÑÑиков на Ð´ÐµÐ½Ñ ÑождениÑ, коÑоÑÑе обÑзаÑелÑно понÑавÑÑÑÑ Ð²Ð°ÑÐµÐ¼Ñ Ð¼Ð°Ð»ÑÑÑ.
ТоÑÑ Ñ Ð¼Ð°ÐºÐ°ÑÑнами и Ñгодами
Слои полÑÑаÑÑÑÑ Ð¾ÑÐµÐ½Ñ ÑоÑнÑми, а мÑÑÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ Ð½Ð°Ð¿Ð¾Ð¼Ð¸Ð½Ð°ÐµÑ Ð¼Ð¾Ñоженое!
ÐÑÑоÑник: Babyblog/Ðвгеника
Ðам понадобÑÑÑÑ:
- СливоÑное маÑло â 250 гÑамм
- Ð¡Ð°Ñ Ð°Ñ â 250 гÑамм
- ЯйÑа â 4 ÑÑ.
- ÐÑка â 250 гÑамм
- РазÑÑÑ Ð»Ð¸ÑÐµÐ»Ñ â 8 гÑамм
- ЦедÑа Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½Ñ Ð»Ð¸Ð¼Ð¾Ð½Ð°
- ÐанилÑнÑй ÑкÑÑÑÐ°ÐºÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ
- Ðолоко â 220 гÑамм
- ÐелаÑин â 12-16 гÑамм
- ÐелÑй Ñоколад â 150 гÑамм
- Сливки â 450 мл, жиÑноÑÑÑ 36%
РеÑепÑ:
- СливоÑное маÑло комнаÑной ÑемпеÑаÑÑÑÑ Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ð¼Ð¾ взбиÑÑ Ñ ÑÐ°Ñ Ð°Ñом в ÑеÑение 5 минÑÑ. Ð ÑÑо вÑÐµÐ¼Ñ ÑледÑÐµÑ Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð¶Ð¸ÑÑ ÑйÑа в гоÑÑÑÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ñ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð½Ð¸ ÑÑали ÑеплÑми. ÐаÑем добавлÑем ÑйÑа в маÑлÑнÑÑ ÑмеÑÑ, пÑи ÑÑом Ñ Ð¾ÑоÑо взбиваÑ. ÐÑоÑеиваем мÑÐºÑ Ñ ÑазÑÑÑ Ð»Ð¸Ñелем и пеÑемеÑиваем, поÑле Ñего поÑÑионно добавлÑем в ÑеÑÑо. ÐобавлÑем ÑедÑÑ Ð»Ð¸Ð¼Ð¾Ð½Ð° и ванилÑнÑй ÑкÑÑÑакÑ, поÑле Ñего делим ÑеÑÑо на две ÑавнÑе ÑаÑÑи â пÑиблизиÑелÑно по 500 гÑамм и в каждÑÑ Ð¸Ð· Ð½Ð¸Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð»Ñем ÐºÐ°Ð¿Ð»Ñ Ð¿Ð¸Ñевого кÑаÑиÑелÑ.
- СмазÑваем ÑоÑÐ¼Ñ Ð´Ð»Ñ Ð²ÑпеÑки (пÑедпоÑÑиÑелÑно 26 Ñм) маÑлом и пÑиÑÑпаем мÑкой, дно покÑÑваем пеÑгаменÑом. ТеÑÑо ÑледÑÐµÑ Ð²ÑпекаÑÑ Ð¿Ñи 190 гÑадÑÑÐ°Ñ Ð² ÑеÑение 20-25 минÑÑ, поÑле Ñего его нÑжно доÑÑаÑÑ Ð¸Ð· ÑоÑÐ¼Ñ Ð¸ оÑÑÑдиÑÑ. УÑиÑÑÐ²Ð°Ñ Ñо, ÑÑо Ð´Ð»Ñ ÑоÑÑа понадобиÑÑÑ 6 Ñлоев, пÑоÑедÑÑÑ Ñ ÑеÑÑом нÑжно повÑоÑиÑÑ ÐµÑе два Ñаза.
- ÐÑÑÑвÑие коÑжи нÑжно обÑезаÑÑ Ð¿Ð¾ бокам, ÑнÑÑÑ Ð²ÐµÑÑ ÑÑÐºÑ Ð¸ завеÑнÑÑÑ Ð² пиÑевÑÑ Ð¿Ð»ÐµÐ½ÐºÑ, поÑле Ñего ÑбÑаÑÑ Ð² Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñник на ноÑÑ.
- ЧÑÐ¾Ð±Ñ Ð¿ÑигоÑовиÑÑ Ð¼ÑÑÑ Ð¸Ð· белого Ñоколада молоко нÑжно довеÑÑи до кипениÑ, ÑаÑÑвоÑиÑÑ Ð² нем заÑанее замоÑеннÑй и оÑжаÑÑй желаÑин. ÐоÑле ÑÑого в ÑÑÑÑ Ð¾ÑÑÑвÑее молоко добавиÑÑ ÑаÑÑопленнÑй белÑй Ñоколад и пеÑемеÑаÑÑ Ð´Ð¾ одноÑодноÑÑи. ÐоÑле Ñого, как полÑÑÐµÐ½Ð½Ð°Ñ Ð¼Ð°ÑÑа оÑÑÑÐ½ÐµÑ Ð´Ð¾ 35 гÑадÑÑов, нÑжно оÑÐµÐ½Ñ Ð°ÐºÐºÑÑаÑно в ÑÑи пÑиема ввеÑÑи в нее взбиÑÑе Ñливки. ÐÑÑÑ Ð³Ð¾Ñов!
- ЧÑÐ¾Ð±Ñ ÑобÑаÑÑ ÑоÑÑ, Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ð¼Ð¾ пÑомазаÑÑ ÐºÐ¾Ñжи мÑÑÑом и ÑложиÑÑ Ð² ÑооÑвеÑÑÑвии Ñ ÑвеÑами, коÑоÑÑе Ð´Ð¾Ð»Ð¶Ð½Ñ ÑеÑедоваÑÑÑÑ. УÑÑанавливаем в колÑÑо Ñ ÑÑÑÑ Ð±Ð¾Ð»ÑÑим диамеÑÑом, Ñем коÑжи. Ðаливаем оÑÑавÑимÑÑ Ð¼ÑÑÑом Ñак, ÑÑоб веÑÑ Ð½Ð¸Ð¹ Ñлой бÑл полноÑÑÑÑ Ð·Ð°ÐºÑÑÑ.
- УÑиÑÑÐ²Ð°Ñ Ñо, ÑÑо ÑоÑÑ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑаеÑÑÑ Ð²ÑÑоким, кондиÑеÑÑкое колÑÑо нÑжно бÑÐ´ÐµÑ Ð½Ð°ÑаÑÑиÑÑ Ð°ÑеÑаÑной пленкой либо подÑÑÑнÑми ÑÑедÑÑвами â напÑимеÑ, вÑÑезаÑÑ ÑиÑокие полоÑки из пÑозÑаÑнÑÑ ÐºÐ°Ð½ÑелÑÑÑÐºÐ¸Ñ Ñайлов и ÑкÑепиÑÑ Ð¸Ñ ÑкоÑÑем.
- Ðа ÑледÑÑÑем ÑÑапе ÑоÑÑ Ð½Ñжно замоÑозиÑÑ. Ðогда мÑÑÑ Ð·Ð°ÑÑÑнеÑ, доÑÑаÑÑ ÑоÑÑ Ð¸ облиÑÑ ÐµÐ³Ð¾ глазÑÑÑÑ. ÐлазÑÑÑ Ð¿ÑигоÑовиÑÑ Ð½Ð° Ñвое ÑÑмоÑÑение и в завеÑÑении ÑкÑаÑиÑÑ ÑоÑÑ ÑазноÑвеÑнÑми макаÑÑнами и лÑбимÑми Ñгодами.
ТоÑÑ Ð¸Ð· M&Mâs и Kitkat Ñ Ð³Ð¾ÑовÑми коÑжами
ТоÑÑ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑаеÑÑÑ Ð½Ðµ ÑолÑко ÑÑпеÑ-Ñладким, но и оÑÐµÐ½Ñ ÐºÑаÑивÑм. ÐоÑовÑÑе его Ñ Ð´ÐµÑÑми, они полÑÑÐ°Ñ Ð¼Ð°ÑÑÑ ÑдоволÑÑÑÐ²Ð¸Ñ Ð¾Ñ Ð¿ÑоÑеÑÑа!
ÐÑÑоÑник: ideireceptov
Ðам понадобÑÑÑÑ:
- ÐоÑовÑе коÑжи Ð´Ð»Ñ ÑоÑÑа — 3 ÑÑ.
- ÐаÑÐµÐ½Ð°Ñ ÑгÑÑенка — 2 банки
- Kitkat — 6 ÑÑ.
- M&Mâs — 6 Ñпаковок
- ЯÑÐºÐ°Ñ Ð»ÐµÐ½Ñа
РеÑепÑ:
- РблÑдо Ð´Ð»Ñ ÑоÑÑа вÑкладÑваем один коÑж, ÑмазÑваем ÑгÑÑенкой, ÑвеÑÑ Ñ ÐºÐ»Ð°Ð´ÐµÐ¼ ÑледÑÑÑий коÑж, покÑÑваем ÑгÑÑенкой и накÑÑваем ÑÑеÑÑим коÑжом. ÐбмазÑваем веÑÑ ÑоÑÑ Ñ Ð±Ð¾ÐºÐ¾Ð² и ÑвеÑÑ Ñ Ð¾ÑÑавÑейÑÑ ÑгÑÑенкой.
- ÐаÑÐºÑ Kitkat ÑазделÑем на палоÑки и пÑиÑÑÑпаем к ÑкÑаÑениÑ. ÐÑÑÑÑаиваем Kitkat по кÑаÑм ÑоÑÑа в виде забоÑÑика. ÐлагодаÑÑ ÑгÑÑенке он бÑÐ´ÐµÑ Ð»ÐµÐ³ÐºÐ¾ пÑиклеиваÑÑÑÑ Ðº ÑоÑÑÑ. ÐавÑзÑваем ÑоÑÑик ленÑой и в его ÑенÑÑ Ð²ÑÑÑпаем M&Mâs, пÑедпоÑÑиÑелÑно ÑоколаднÑй, без аÑÐ°Ñ Ð¸Ñа.
- Ðо завеÑÑÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¿ÐµÑед ÑпоÑÑеблением ÑледÑÐµÑ Ð¿Ð¾Ð´Ð¾Ð¶Ð´Ð°ÑÑ Ð¾ÐºÐ¾Ð»Ð¾ двÑÑ ÑаÑов, ÑÑÐ¾Ð±Ñ ÑоÑÑ Ð¿ÑопиÑалÑÑ.
РадÑжнÑй ÑоÑÑ
РадÑжнÑе ÑоÑÑÑ â наÑÑоÑÑий ÑÑенд в кондиÑеÑÑком иÑкÑÑÑÑве, Ð¾Ñ ÐºÐ¾ÑоÑого без Ñма абÑолÑÑно вÑе деÑи! РеÑÐµÐ¿Ñ ÑÑого ÑоÑÑа поÑадÑÐµÑ Ð²Ð°Ñ Ñвоей пÑоÑÑоÑой.
ÐÑÑоÑник: blog.aistbox
Ðам понадобÑÑÑÑ:
ÐÐ»Ñ ÐºÐ¾Ñжей
- СливоÑное маÑло â 220 гÑамм
- Ð¡Ð°Ñ Ð°Ñ â 450 гÑамм
- ЯиÑнÑе белки комнаÑной ÑемпеÑаÑÑÑÑ â 5 ÑÑ.
- ÐанилÑнÑй ÑкÑÑÑÐ°ÐºÑ â 2 ÑайнÑе ложки
- ÐÑка â 400 гÑамм
- ÐекаÑÑкий поÑоÑок â 4 ÑайнÑе ложки
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ â 0,5 Ñайной ложки
- Ðолоко â 350 мл
- ÐиÑевÑе кÑаÑиÑели ÑазнÑÑ ÑвеÑов в геле
ÐÐ»Ñ ÐºÑема
- ЯиÑнÑе белки â 9 ÑÑ.
- Ð¡Ð°Ñ Ð°Ñ â 350 гÑамм
- СливоÑное маÑло â 450 гÑамм
- ÐимоннÑй ÑкÑÑÑÐ°ÐºÑ â 2 ÑайнÑе ложки
РеÑепÑ:
- СмажÑÑе ÑоÑÐ¼Ñ Ð´Ð»Ñ ÐºÐ¾Ñжей маÑлом. ÐÑоÑейÑе мÑÐºÑ Ð¸ добавÑÑе ÑазÑÑÑ Ð»Ð¸ÑÐµÐ»Ñ Ð¸ ÑолÑ. ÐеÑеÑÑиÑе маÑло Ñ ÑÐ°Ñ Ð°Ñом и поÑÑепенно добавÑÑе ÑиÑнÑе белки. РполÑÑеннÑÑ ÑмеÑÑ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²ÑÑе Ð²Ð°Ð½Ð¸Ð»Ñ Ð¸ пеÑемеÑайÑе, поÑле Ñего введиÑе молоко и мÑкÑ.
- РазделиÑе полÑÑенное ÑеÑÑо на 6 ÑавнÑÑ ÑаÑÑей, в каждÑÑ Ð¸Ð· коÑоÑÑÑ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²ÑÑе ÑазнÑе кÑаÑиÑели. ÐÑпекайÑе каждÑй коÑж в ÑеÑение 15 минÑÑ Ð² ÑазогÑеÑой до 180 гÑадÑÑов дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ.
- Ðока коÑжи оÑÑÑваÑÑ, ÑаÑÑопиÑе ÑÐ°Ñ Ð°Ñ Ð²Ð¼ÐµÑÑе Ñ Ð±ÐµÐ»ÐºÐ°Ð¼Ð¸, непÑеÑÑвно помеÑиваÑ. ÐоÑле полного ÑаÑÑвоÑÐµÐ½Ð¸Ñ ÑÐ°Ñ Ð°Ñа пеÑелейÑе ÑмеÑÑ Ð² микÑÐµÑ Ð¸ пеÑемеÑайÑе на вÑÑокой ÑкоÑоÑÑи до комнаÑной ÑемпеÑаÑÑÑÑ. УбавÑÑе ÑкоÑоÑÑÑ Ð¸ поÑÑепенно вводиÑе маÑло. Ðогда ÑмеÑÑ ÑÑÐ°Ð½ÐµÑ Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ñодной, добавÑÑе лимоннÑй ÑкÑÑÑакÑ.
- Ðа оÑÑÑвÑие коÑжи ÑледÑÐµÑ ÑавномеÑно нанеÑÑи кÑем и ÑбÑаÑÑ ÑоÑÑ Ð² Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñник. ÐоÑле Ñого, как ÑоÑÑ Ð¿Ð¾Ð»Ð½Ð¾ÑÑÑÑ Ð¾ÑÑÑнеÑ, обмажÑÑе его глазÑÑÑÑ Ð¸ Ñнова ÑбеÑиÑе в Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñник. Ðогда глазÑÑÑ Ð·Ð°ÑвеÑдееÑ, можно пÑиÑÑÑпаÑÑ Ðº ÑкÑаÑÐµÐ½Ð¸Ñ Ð²Ð°Ñего Ñладкого ÑедевÑа Ñ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾ÑÑÑ ÐºÐ¾Ð½Ð´Ð¸ÑеÑÑÐºÐ¸Ñ Ð¼Ð°ÑкеÑов.
ÐеÑвÑй ÑоÑÑ Ð¼Ð°Ð»ÑÑа
ÐÑÐ¾Ñ ÑоÑÑ â наÑÑоÑÑÐ°Ñ Ð½Ð°Ñ Ð¾Ð´ÐºÐ° Ð´Ð»Ñ ÑодиÑелей еÑе ÑовÑем маленÑкого малÑÑа.
ÐÑÑоÑник: baby-gourmand.livejournal
Ðам понадобÑÑÑÑ:
ÐÐ»Ñ ÐºÐ¾Ñжей
- ÐоÑиÑневÑй ÑÐ°Ñ Ð°Ñ â 200 гÑамм
- СливоÑное маÑло â 200 гÑамм
- ЯйÑа â 5 ÑÑ.
- Ðолоко â 50 мл
- ÐÑка â 250 гÑамм
- Сода â 1 ÑÐ°Ð¹Ð½Ð°Ñ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÐ°
ÐÐ»Ñ ÐºÑема
- ÐеÑÑкий ÑвоÑожок Ñ ÑÑÑкÑовÑм наполниÑелем â 400 гÑамм
- Сливки 33% жиÑноÑÑи â 300 гÑамм
- Ð¡Ð°Ñ Ð°Ñ Ð¸Ð»Ð¸ ÑÐ°Ñ Ð°ÑÐ½Ð°Ñ Ð¿ÑдÑа â 100 гÑамм
- СмеÑана â 200 гÑамм
- ÐелаÑин â 10 гÑамм
ÐÐ»Ñ ÑкÑаÑениÑ
- Свежие ÑÐ³Ð¾Ð´Ñ â 300 гÑамм
- ÐеÑÑкое пеÑение â половина Ñпаковки
- ЯÑÐºÐ°Ñ Ð»ÐµÐ½Ñа
РеÑепÑ:
- ÐаÑло ÑаÑÑеÑеÑÑ Ñ ÑÐ°Ñ Ð°Ñом, добавиÑÑ ÑйÑа, молоко и пеÑемеÑаÑÑ. ÐÑоÑеÑÑÑ Ð¼ÑÐºÑ Ð¸ замеÑиÑÑ ÑеÑÑо. ÐаленÑкÑÑ ÑоÑÐ¼Ñ Ð´Ð»Ñ Ð²ÑпеÑки заÑÑелиÑÑ Ð±Ñмагой Ð´Ð»Ñ Ð²ÑпеÑки, влиÑÑ Ð² нее Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½Ñ ÑеÑÑа и ÑазÑовнÑÑÑ. ÐÑпекаÑÑ Ð¿Ñи 180 гÑадÑÑÐ°Ñ Ð² ÑеÑение 30 минÑÑ. ÐÑоÑедÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð²ÑоÑиÑÑ 2 Ñаза.
- Ðока пекÑÑÑÑ ÐºÐ¾Ñжи, взбейÑе ÑмеÑÐ°Ð½Ñ Ñ 200 г ÑвоÑожка и 50 г ÑÐ°Ñ Ð°Ñа. ÐобавÑÑе в полÑÑивÑийÑÑ ÐºÑем немного Ñгод, и Ð²Ñ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑиÑе кÑем Ð´Ð»Ñ Ð¿ÑоÑÐ»Ð°Ð¸Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ ÐºÐ¾Ñжей.
- СмеÑайÑе желаÑин Ñ 100 мл Ñливок, оÑÑавÑÑе на 10 минÑÑ, поÑле Ñего немного нагÑейÑе Ð¸Ñ Ð½Ð° плиÑе, но не кипÑÑиÑе. ÐождиÑеÑÑ, пока ÑмеÑÑ Ð¾ÑÑÑÐ½ÐµÑ Ð´Ð¾ комнаÑной ÑемпеÑаÑÑÑÑ Ð¸ взбейÑе оÑÑавÑиеÑÑ 200 г ÑвоÑожка и вÑе Ñливки Ñ 50 г ÑÐ°Ñ Ð°Ñа.
- СобиÑаÑÑ ÑоÑÑ Ð»ÑÑÑе пÑÑмо в ÑоÑме. Ðа нижний коÑж вÑкладÑваем кÑем Ñо ÑмеÑаной, накÑÑваем вÑоÑÑм коÑжом и вÑливаем кÑем Ñ Ð¶ÐµÐ»Ð°Ñином. ÐÑжно оÑÑлеживаÑÑ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð²ÑÑоÑа ÑоÑÑа бÑла ÑÑÑÑ Ð½Ð¸Ð¶Ðµ ваÑего деÑÑкого пеÑенÑÑ.
- ÐаÑем ÑÑавим ÑоÑÑ Ð² Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñник на неÑколÑко ÑаÑов. Ðогда веÑÑ Ð½Ð¸Ð¹ Ñлой кÑема заÑÑÑнеÑ, оÑÑоÑожно вÑнимайÑе ÑоÑÑ Ð¸Ð· ÑоÑмÑ.
- УкÑаÑаем ÑоÑÑ Ð¿ÐµÑенÑем, коÑоÑое нÑжно ÑÑÑановиÑÑ Ð¿Ð¾ боÑÑикам и завÑзаÑÑ Ð±Ð°Ð½Ñ, коÑоÑÑй бÑÐ´ÐµÑ ÑдеÑживаÑÑ ÐµÐ³Ð¾. УÑÑановиÑе ÑвеÑÐºÑ Ð¸ ÑкÑаÑÑÑе веÑÑ ÑÑÐºÑ Ñгодами.
ÐелейнÑй ÑоÑÑ Ð±ÐµÐ· вÑпеÑки
ÐÑоÑÑой в пÑигоÑовлении и кÑаÑоÑнÑй ÑоÑÑ Ñ Ð»ÑбимÑми ÑÑÑкÑами ваÑего малÑÑа!
ÐÑÑоÑник: iamcook
Ðам понадобÑÑÑÑ:
- Ðеле â 2 Ñпаковки
- СмеÑана â 400 гÑамм
- СгÑÑенное молоко â 300 гÑамм
- ÐелаÑин â 4 ÑÑоловÑе ложки
РеÑепÑ:
- ÐалейÑе желаÑин водой и оÑÑавÑÑе на 15 минÑÑ. ÐаÑем полноÑÑÑÑ ÑаÑÑвоÑиÑе на водÑной бане, но не доводиÑе до кипениÑ. СмеÑÐ°Ð½Ñ ÑмеÑайÑе Ñо ÑгÑÑенкой до одноÑодноÑÑи, а желе ÑаÑÑвоÑиÑе в ÑооÑвеÑÑÑвии Ñ Ð¸Ð½ÑÑÑÑкÑией. Ð ÑмеÑÐ°Ð½Ñ Ñо ÑгÑÑеннÑм молоком введиÑе желаÑин и пеÑемеÑайÑе.
- ЧÑÐ¾Ð±Ñ ÑобÑаÑÑ ÑоÑÑ, нÑжно влиÑÑ Ð² глÑбокÑÑ ÐµÐ¼ÐºÐ¾ÑÑÑ ÑÑÑкÑовое желе Ñонким Ñлоем и поÑÑавиÑÑ ÐµÐ³Ð¾ в Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñник до полного заÑÑÑваниÑ. ÐÑÑ Ð¿ÑоÑедÑÑÑ Ð½Ñжно повÑоÑиÑÑ, пока не законÑиÑÑÑ Ð¶ÐµÐ»Ðµ. ЧÑÐ¾Ð±Ñ Ð³Ð¾ÑовÑй ÑоÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ бÑло легко извлеÑÑ Ð¸Ð· ÑоÑмÑ, нÑжно опÑÑÑиÑÑ ÑоÑÐ¼Ñ Ð² ÑеплÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð½Ð° неÑколÑко ÑекÑнд и пеÑевеÑнÑÑÑ Ð½Ð° блÑдо.
- ÐоÑовÑй ÑоÑÑ Ð½Ñжно ÑкÑаÑиÑÑ Ñвежими ÑÑÑкÑами, и он Ñже гоÑов к подаÑе!
Ðнение ÑедакÑии Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð½Ðµ ÑовпадаÑÑ Ñ Ð¼Ð½ÐµÐ½Ð¸ÐµÐ¼ авÑоÑа ÑÑаÑÑи.
ÐÑполÑзование ÑоÑо: Ð.4 ÑÑ.21 ÐУ “Ðб авÑоÑÑÐºÐ¸Ñ Ð¸ ÑмежнÑÑ Ð¿ÑÐ°Ð²Ð°Ñ – “ÐоÑпÑоизведение Ñ ÑелÑÑ Ð¾ÑвеÑÐµÐ½Ð¸Ñ ÑекÑÑÐ¸Ñ ÑобÑÑий ÑÑедÑÑвами ÑоÑогÑаÑии или кинемаÑогÑаÑии, пÑблиÑное ÑообÑение или ÑообÑение пÑоизведений, ÑвиденнÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ ÑÑлÑÑаннÑÑ Ð²Ð¾ вÑÐµÐ¼Ñ ÑÐ°ÐºÐ¸Ñ ÑобÑÑий, в обÑеме, опÑавданном инÑоÑмаÑионной ÑелÑÑ.”
ÐонÑавилаÑÑ ÑÑаÑÑÑ? ÐÑениÑе:
ÐагÑÑзка…
Источник