Как приготовить суфле для ребенка 1 год

Мясо вводят в рацион малыша с восьми месяцев в виде монокомпонентного пюре. В мясе содержится большое количество белка, так необходимого для его роста и развития, а также железо, цинк, кальций, фосфор, витамины группы В и аминокислоты.

Годовалому малышу необходимо включать в рацион более сложные мясные блюда. Так как ребенку еще тяжело разжевать и переварить кусочки мяса, то суфле лучше всего подходит для детского питания. Оно похоже на запеканку, но более легкое и нежное. Такое блюдо дети обычно едят с большим удовольствием и аппетитом.

Малышу, который еще плохо умеет жевать, можно предложить мясное суфле; как правило, это блюдо дети едят с большим удовольствием

Общие принципы приготовления суфле

Родиной суфле считают Францию. Изначально так называли воздушный десерт, приготовленный из пышно взбитых белков. Позже появились несладкие разновидности — мясные, рыбные, овощные. В наши дни суфле может быть как десертом, так и основным блюдом. Главный продукт для приготовления сладкого варианта – творог, смешанный со сметаной, молоком, крупами, ягодами или фруктами. В качестве второго – суфле можно приготовить из мяса, печени, рыбы.

Основной принцип приготовления заключается в следующем: белки отделяют от желтков и взбивают в крепкую пену, а желтки смешивают с остальными ингредиентами. Потом все соединяют, перемешивают и запекают в духовке либо мультиварке. Это универсальный рецепт, его можно варьировать на свое усмотрение. Многие мамочки предпочитают готовить еду для ребенка на пару. Паровые суфле более предпочтительны, так как они получаются сочнее и мягче.

Рецепты для детского меню

Для питания ребенка в 1 год хорошо подходят нежирные сорта мяса: птица (курица, индейка, перепелка), крольчатина, говядина, телятина, а также говяжья или куриная печень (рекомендуем прочитать: сколько времени нужно варить куриную печень для ребенка?). Любой рецепт можно подредактировать, учитывая те продукты, что у вас есть, или какие больше любит ребенок.

Баранину и жирную свинину малышам лучше не есть – это мясо тяжело усваивается и плохо переваривается детским организмом. Крайне нежелательно использовать в детской кухне приправы и специи. Исключение – соль, но в очень малом количестве.

Вариантов приготовления суфле множество. Его готовят из мяса, рыбы, творога, овощей, мяса с овощами, рыбы с творогом и еще много других сочетаний.

Мясное суфле в духовке

Это классический вариант суфле. Его можно дополнять различными овощами и зеленью. Также в этот рецепт можно включить сливки.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г сырой говядины;
  • один ломтик батона;
  • одно крупное или два мелких яйца;
  • 2 ст. л. молока;
  • сливочное масло.

Приготовление:

  1. Мясо хорошенько промыть под проточной водой, удалить с него жир, хрящи, пленки. Отварить до готовности и остудить.
  2. С батона срезать корку и замочить его в молоке или кипяченой воде для разбухания.
  3. Мясо измельчить, добавить к нему размоченную булку, молоко, желток и масло, все перемешать, а лучше пробить блендером до однородности.
  4. Белки охладить, взбить и ввести в фарш. Аккуратно все размешать.
  5. Затем переложить массу на противень или в силиконовые формочки, смазанные маслом. Запекать в духовке 30 минут при температуре 180-200 С.

Мясное суфле получается очень нежным на вкус и просто тает во рту

Говяжье суфле в мультиварке

Еще один оригинальный рецепт полезного говяжьего суфле со сметаной. Этот диетический вариант из нежирного мяса будет полезен для детей и взрослых, соблюдающих диету или имеющих проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г говядины;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 2 куриных яйца;
  • сливочное масло;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Говядину зачистить от жира и пленок, мелко порезать. Белки отделить от желтков.
  2. Смешать мясо, сметану и желтки. Пюрировать смесь блендером. Добавить соль.
  3. Взбить белки в отдельной посуде. Добавить их к мясной смеси и перемешать.
  4. Формочки смазать маслом, наполнить их будущим суфле. Поместить в мультиварку.
  5. В чашу мультиварки влить 1 литр воды. Выбрать режим “На пару”, готовить 45-50 минут.

Суфле из печени в пароварке

Необходимые ингредиенты:

  • 350 г печени;
  • одно яйцо;
  • четверть стакана молока;
  • 40 г батона;
  • соль.

Приготовление:

  1. Печень промыть, удалить все лишнее.
  2. Добавить к печени батон, яичный желток и залить все молоком. Немного посолить. Смешать блендером до получения однородной массы.
  3. Белок взбить отдельно в крепкую пену и добавить в печеночный фарш, после чего перемешать все ложкой, стараясь сохранить воздушность будущего суфле.
  4. Далее необходимо выложить массу в силиконовые формочки, заполнив их примерно на три четверти и уложить их на корзине-пароварке.
  5. Добавить в чашу мультиварки воду, выставить программу «Пароварка» и время готовки – 30 минут – и ждать, пока приготовится вкусный и полезный обед.

Печеночное суфле в пароварке получается не таким как в духовке: приготовлении более простое, а вкус нежнее

Мясное суфле с капустой

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г мяса (говядины, кролика или птицы);
  • 500 г капусты;
  • 100 г сметаны или второго бульона от мяса;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • соль;
  • немного нежирного сыра.

Приготовление:

  1. Сделать из сваренного мяса фарш.
  2. Очищенный лук нарезать кубиками, капусту мелко нашинковать.
  3. Добавить в мясное пюре овощи, сметану и яйца. Все тщательно перемешать и немного посолить.
  4. Смазать противень маслом, выложить на него готовую массу.
  5. Готовить суфле в духовке 40 минут при температуре 180 градусов. За 10 минут до окончания готовки достать форму и посыпать блюдо тертым сыром.

Врач-педиатр 2 категории, аллерголог-иммунолог, окончила БГМУ Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию. Подробнее »

Источник

Суфле для ребенка - лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить суфле для ребенка.

Суфле для ребенка — общие принципы приготовления

Суфле для ребенка — это наиболее предпочтительная форма приготовления блюд, особенно если речь идет о питании для самых маленьких. Суфле могут быть сладкими (в таком случае в основном используется творог со сметаной или молоком и фруктами), или мясными. Если десерты дети едят в любом виде, то от мяса или рыбы часто отказываются. Именно поэтому мамочки идут на хитрости и готовят очень вкусные и нежные мясные или рыбные суфле для ребенка. Суть приготовления заключается в том, что мясо и рыба отвариваются, затем перемалываются блендером или в мясорубке. Фарш немного присаливают, добавляют туда яйцо, иногда немного масла, затем запекают массу в духовке или готовят на пару. Паровые суфле предпочтительнее, так как такие блюда получаются мягче и сочнее.

Суфле для ребенка — подготовка продуктов и посуды

Чтобы приготовить суфле для ребенка, потребуется миска, небольшие порционные формочки, блендер или мясорубка. Готовить блюдо можно в духовке, мультиварке или пароварке. Не забудьте налить в чашу мультиварки или пароварки горячей воды. Если используются силиконовые формочки, их можно не смазывать.

Творог тщательно перетираем в блендере или перемалываем в блендере. Мясо птицы или телятину как следует провариваем, затем также перемалываем блендером, в комбайне или мясорубке. Во многих рецептах требуется взбивать белки отдельно от желтков. Если используются ягоды фрукты моем и измельчаем их, предварительно удалив семена.

Рецепты суфле для ребенка:

Рецепт 1: Суфле для ребенка

Как приготовить суфле для ребенка 1 год

Мясные блюда для детей не обязательно должны быть из курицы. Для детского питания отлично подходит телятина — она очень полезная и легко усваиваемая. Самая лучшая форма приготовления для маленьких едоков — это конечно различные муссы, каши и пюре. Чтобы приготовить суфле для ребенка, понадобится телятина, яйцо, немного муки и соли.

Требуемые ингредиенты:

  • 100 г телятины;
  • 50-60 мл чистого мясного бульона;
  • Немножко сливочного масла;
  • Яйцо;
  • Пол чайной ложки муки;
  • Немножко соли.

Способ приготовления:

Варим кусочек телятины до полной готовности (чем дольше варится, тем лучше). Готовое мясо прокручиваем через мясорубку или режем на кусочки и измельчаем блендером. Смешиваем бульон с кусочком сливочного масла и мукой. Тщательно размешиваем и варим до загустения. Такой соус можно приготовить и на овощном отваре. Добавляем в мясной фарш яичный желток, немного соли и заправку. Тщательно перемешиваем. Отдельно взбиваем белок, выкладываем к мясу. Раскладываем массу в две формочки и готовим в пароварке минут 25. В фарш можно также добавить отварную морковь. Подаем мясное суфле для ребенка со сметаной и овощами.

Рецепт 2: Суфле для ребенка «Рыбное»

Как приготовить суфле для ребенка 1 год

Морская рыба очень полезная для детей, но простую отварную рыбу малыши едят неохотно. А вот если приготовить вкусное рыбное суфле для ребенка, от кушанья не останется и следа.

Требуемые ингредиенты:

  • 0.2 кг филе морской рыбы;
  • Одно яйцо;
  • 14 мл подсолнечного масла;
  • Кусочек сливочного масла;
  • 60 мл сметаны;
  • Немного соли.

Способ приготовления:

Берем филе нежирной рыбы, моем и режем небольшими кусочками. Проверяем, чтобы в мясе не было ни единой косточки. Готовим из рыбы фарш (можно взять мясорубку или блендер). Добавляем к рыбе сметану и один желток. Немного подсаливаем и перемешиваем блендером до однородной массы. Взбиваем в густую пену белок. Добавляем взбитый белок в рыбу и перемешиваем массу ложкой. Формочки смазываем маслом (для силиконовых это делать не нужно). Выпекаем около 30 минут в духовке. Подаем со свежими или парными овощами.

Рецепт 3: Суфле для ребенка «Творожное»

Как приготовить суфле для ребенка 1 год

В качестве десерта ребенку можно предложить вкусное и полезное творожное суфле. Такое блюдо можно приготовить в мультиварке, пароварке или духовке. Готовьте лучше небольшими порциями из минимального количества ингредиентов, так как маленьким детям нельзя давать «застоявшиеся» блюда. Сахар добавлять можно, но совсем немного.

Требуемые ингредиенты:

  • Несколько ложек свежего творога;
  • Одно яйцо;
  • 2 ч. л. манки;
  • Сахар;
  • Немного сливочного масла.

Способ приготовления:

Творожок перетираем или размалываем в блендере (можно прокрутить через мясорубку). Главное, чтобы не было комков. Добавляем в творог кусочек сливочного масла, небольшое яйцо, сахар и немного манки. Перемешиваем массу блендером. Слишком густую массу можно слегка разбавить молоком. По желанию в суфле для ребенка можно добавить кусочки ягод или фруктов. Готовим в пароварке около получаса, в духовке достаточно будет минут 15-17.

Суфле для ребенка — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Мясные суфле для ребенка можете украсить при подаче пюре из зеленого горошка или кабачков;

— В фарш мясных суфле часто добавляют отварной картофель или морковь;

— Для придания суфле нужной консистенции в фарш добавляют мясной или овощной бульон, легкие сливки или молоко.

Полезные ссылки:

Источник

Мясо вводится в рацион малыша в качестве прикорма уже на 8-9 месяце жизни. Все потому, что именно мясо содержит белок, необходимый для роста и правильного развития. Суфле из мяса – это ещё один вариант мясного блюда для малыша, который в силу своей консистенции хорошо усваивается и переваривается.

К году уже практически каждый малыш должен получать мясные блюда. Мясо для детских рецептов выбирают постное — индейка, курочка, телятина или говядина. Суфле отличается своей мягкостью и нежностью, что особенно пригодится при выборе блюд для малыша. Дополнить готовое мясное суфле для ребенка можно овощным салатом или пюре.

Суфле из отварного мяса

Ингредиенты

  • 100
    г
    отварной говядины
  • 1
    столовая ложка
    белого соуса
  • 1/2
    яйца
  • 1/2
    чайной ложки
    сливочного масла

Этапы приготовления

  1. Говядину промыть, нарезать кусочками и отварить. Охлажденное мясо дважды пропустить через мясорубку, добавить готовый белый соус (можно заменить молочным), тщательно перемешать.

  2. Добавить в массу сырой яичный желток и ввести заранее взбитый до пены белок, посолить по вкусу.

  3. Форму, подходящую для приготовления на водяной бане, смазать маслом и выложить туда массу. На водяной бане довести суфле из говядины до готовности.

Паровое суфле из отварной курицы

В мясном суфле есть все необходимое для правильного и полезного обеда: и мясо, и гарнир. Для приготовления этого рецепта берется уже отваренное куриное филе.

Ингредиенты

  • 200
    г
    отварного филе курицы
  • 2
    чайные ложки
    риса
  • 4
    столовые ложки
    молока
  • 1
    яйцо
  • 2
    чайные ложки
    сливочного масла

Этапы приготовления

  1. Рис промыть и приготовить до мягкости. Затем добавить молоко и, помешивая, проварить еще минут 6-7.

  2. Куриное филе дважды пропустить через мясорубку, затем перемешать с рисовой кашей, добавить яичный желток и тщательно перемешать.

  3. Яичный белок взбить отдельно миксером до густой пены и аккуратно ввести в мясо-рисовую смесь. Сюда же добавить 1 чайную ложку растопленного сливочного масла.

  4. Получившуюся массу перемешать, выложить в форму, смазанную маслом, и приготовить на водяной бане. Готовое суфле полить оставшимся сливочным маслом.

На заметку

Подавать готовое куриное суфле чуть остывшим, но не холодным. Можно посыпать рубленой зеленью ли полить сметаной.

Куриное суфле

Курочка идеальна для детского питания во всех отношениях – это мясо не аллергенно и легко усваивается. Возможно, именно поэтому куриное мясо вводится одно из первых. Куриное суфле для ребёнка можно сочетать с овощным пюре или рисом.

Ингредиенты

  • 300
    г
    куриного филе
  • 3
    желтка
  • 15
    г
    пшеничной муки
  • 20-25
    г
    сливочного масла
  • 150
    мл
    молока
  • 1
    чайная ложка
    растительного масла
  • соль

Этапы приготовления

  1. Куриное филе промыть под проточной водой, пропустить дважды через мясорубку.

  2. Добавить в полученный фарш яичные желтки, сливочное масло, горячее молоко и просеянную муку. Посолить по вкусу и перемешать.

  3. Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить в него получившийся фарш. Поместить форму в разогретую духовку до средней температуры и выпекать куриное суфле до золотистого цвета.

Пудинг-суфле из мяса в духовке

Ингредиенты

  • 100
    г
    говядины или мяса птицы
  • 2
    ломтика
    белого хлеба
  • 100
    мл
    молока
  • 1
    яйцо
  • 1
    чайная ложка
    сливочного масла
  • 2
    чайные ложки
    панировочных сухарей

Этапы приготовления

  1. Мясо промыть под проточной водой, залить прохладной водой, довести до кипения и отварить до готовности.

  2. Хлеб замочить в молоке на 10 минут и отжать. Пропустить через мясорубку вместе с мясом. Отделить яичный желток от белка и добавить в фарш, перемешать.

  3. Яичный белок взбито в пену и аккуратно ввести в мясную массу, фарш тщательно вымешать.

  4. Формочку для кексов смазать маслом и присыпать панировочными сухарями. Выложить в форму фарш и сверху накрыть пергаментом, смазанным маслом. Запекать пудинг-суфле из мяса в разогретой духовке в течение 20 минут.

На заметку

В качестве гарнира к мясному пудингу-суфле подойдёт картофельное пюре (или любое другое овощное).

2018-05-05

Источник

Топ – 7. Мясные рецепты для детей до года.

1. мясное суфле. С 10 мес.

Ингредиенты:

  • Нежирное мясо – 50 г.
  • 1 ломтик белого хлеба.
  • 1 перепелиное яйцо или 1/2 куриного.
  • Молоко.
  • Соль, лук или зелень (для детей постарше).

1. мясо мы отвариваем.
2. отмачиваем хлеб в молоке, предварительно срезав корочку.
3. измельчаем мясо с булкой в блендере (он должен быть достаточно мощным для этого) или в мясорубке.
4. добавляем яйцо и немного молока, размешиваем. В результате должна получиться масса консистенции густой сметаны.
5. выкладываем массу в форму и ставим готовиться на пару (если нет мультиварки или пароварки, можно выложить суфле в металлическую кружку и поставить в кастрюльку с кипящей водой, сделать маленький огонь и накрыть кастрюльку крышкой).


2. рецепт куриного суфле. 9-12 мес.

Мясо – необходимая составляющая ежедневного рациона ребенка.
Нежная курочка станет еще вкуснее, если приготовить ее в виде легкого, воздушного, аппетитного суфле.

Ингредиенты:

  • Мякоть хлеба пшеничного.
  • Молоко – 0, 5 ст.
  • Одно яйцо.
  • Слив. Масло – 1 ст. Ложка.

Приготовление:
– Куриное Филе отварить, пропустить через мясорубку.
– Пшеничный хлеб вымочить в молоке, затем провернуть в мясорубке вместе с мясом, получившийся фарш взбить миксером.
– Предварительно взбитый желток вылить в смесь, добавить молоко, масло, белок.
– Запекать на пару или в духовке (в смазанной форме.

3. сочная мясная запеканка – суфле.

Ингредиенты на детскую порцию, при необходимости количество ингредиентов увеличивать!

  • Нежирная свинина – 100 г.
  • Кур. Филе – 100 г.
  • Молоко – 50 мл (теплое).
  • Желток – 1 шт.
  • Манка – 1 ч. л.
  • Соль.

Мясо хорошо промыть и нарезать на кусочки, затем сложить в чашу для блендера, добавить молоко, желток, манку и чуть соли – все пробить до однородной массы, выложить в форму для запекания, смазанную слив. Маслом, форму накрыть фольгой и поставить на противень с водой и в духовку 190 градусов (заранее разогретую) – 45 минут. Готовую запеканку – суфле немного охладить и нарезать на порционные кусочки. Подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!

4. детское суфле из курицы на пару.

Разнообразные суфле часто готовят маленьким деткам, потому что малышам их удобнее кушать.

Суфле из курицы по этому рецепту подходит для детей старше 9-12 мес. Готовиться оно на пару, благодаря чему получается нежным, диетическим блюдом. К тому же в нем содержится немало белка, который очень нужен растущему организму.

Продукты:

  • Куриная грудка (отварная) – 100 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Рис – 1 ст. л.
  • Сливочное масло – 1 ч. л.
  • Молоко – 2 ст. л.

Количество продуктов рассчитано на одну порцию. Но если детское суфле из курицы будет подаваться вместе с гарниром, то его вполне хватит на две порции.
Отварную куриную грудку разделать на кусочки и выложить в емкость для блендера.
С помощью блендера сделать куриное пюре. Масса из куриной грудки должна получиться однообразной. Таким образом, если блендер плохо справляется, добавьте к мясу немного молока.
Из одной столовой ложки риса и молока сварить мягкую рисовую кашу. Такое маленькое количество риса проще всего сварить в микроволновке. Для этого рис сперва заливается водой (на два пальца выше риса) и варится в глубокой емкости, чтобы при кипении вода не выливалась через края. Затем в почти готовый рис добавляется молоко и доваривается до мягкости. В микроволновке варка риса занимает примерно 7-10 минут.
Готовую рисовую кашу добавить к куриному пюре, все вместе перемешать блендером.
Желток и растопленное сливочное масло добавить. Перемешать ложкой.
Белок взбить отдельно в густую пену. Добавить белковую пену к куриному пюре и перемешать.
Выложить куриное суфле в формочку (или в несколько маленьких формочек), предварительно смазав ее сливочным маслом.
Готовить суфле из курицы для детей на пару 20-25 минут.
Готовое суфле немного остудить и вынуть из формы.
Подавать его можно как самостоятельное блюдо или с гарниром: картофельным пюре или гречневой кашей.

Приятного аппетита!

5. мясное суфле в мультиварке.

Ингредиенты:
Мясо – 100 г.
Перепелиное яйцо – 1 шт (или половинка куриного).
Манная крупа или мука – 1 ч. л. (без верха).
Масло сливочное.
Молоко – 1/4 стакана.
Щепотка соли.
Кусочек моркови (по желанию).

Способ приготовления:
Мяско берете, то, которые ест ваш малыш. Это может быть телятина, кролик, индейка, свинина, курица или другое.
У меня сегодня куриное Филе, ровно 100 г. кусочек моркови.
В блендере измельчить морковь и мясо в кашицу, добавить яйцо, манную крупу, сливочное масло, все взбить, налить молоко, слегка посолить. Мясную массу выложить в смазанную маслом формочку (у меня из силикона.
Формочку с мясным суфле переложить в контейнер для “Варки на Пару”, в чашу налить 2 – 3 стакана воды.
Закрыть крышку, установить режим “Варка на Пару”. Готовить детское мясное суфле в мультиварке 20 – 30 минут.
После сигнала формочку достать, суфле выложить на тарелочку.

6. детское мясное пюре с морковью.

Продукты:

  • Телятина – 100 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Молоко – 1/3 стакана.
  • Соль – щепотка.
  • Сливочное масло – маленький кусочек.

Детям достигшим возраста прикорма (6 мес), мамы начинают вводить новые продукты, дабы напитать их всем самым полезным и лучшим. Для этого они покупают или готовят сами разнообразные пюре, а малыши знакомятся все с новыми и новыми вкусами. Пюре делают из овощей, фруктов, круп, рыбы, курицы и мяса. Этот рецепт мясному пюре с морковью посвящен. Его можно готовить грудничкам с 8 мес.

Так же можно приготовить мясное пюре для детей из языка или пюре из свинины.

Рецепт детского мясного пюре с морковью:

1. подготовим все продукты: одну небольшую морковь, почти половинку стакана молока, кусочек сливочного масла, соль и конечно же мясо. Мясо для грудничков нужно тщательно на рынке выбирать. Оно должно свежим и молодым быть. Хорошо подойдет для детского питания телятина.

2. мясо освободить от пленок и прожилок, нарезать кубиками.

3. морковь и мясо отварить в разных кастрюлях. Мясо варится не менее 1 часа. Морковь 20-30 мин. В том случае, если морковь отваривали в неочищенном виде, очистить.

4. пропустить мясо и морковь через мясорубку с мелкими отверстиями два раза. Только в том случае, если вы чувствуете, что пюре не достаточно мягкое, измельчите его дополнительно блендером. Перекрученное на мясорубке пюре получается слегка зернистым.

5. массу переложить в кастрюлю и добавить молоко и слегка присолить. Перемешать и довести до кипения.

6. снять с огня и заправить сливочным маслом.

Приятного аппетита!

На заметку:

Контролируйте густоту мясного пюре сами. В случае если ребенок плохо кушает густые пюре добавьте больше молока, бульона или кипяченой воды.
Для маленького ребенка это довольно сытное блюдо, которое может заменить одно грудное кормление. Возможно грудничку будет достаточно съесть всего пару ложек. В таком случае докормите малыша молоком матери.
Старайтесь готовить ребенку на один раз.

7. овощное мясное пюре.

Рекомендуется детям: до 1 года и старше время приготовления: 45 минут ингредиенты куриное Филе 100 грамм картофель 150 грамм морковь 150 грамм соль 1/5 ч. ложка молоко 250 грамм процесс приготовления мясо и овощи порезать кубиками. Положить в кастрюлю, залить кипящим молоком и тушить 30 минут, посолить по вкусу. Затем измельчить в блендере в пюре.

Как приготовить мясное суфле для ребенка

Есть несколько способов приготовления суфле из мяса, пригодного для детского питания. Как правило, детские блюда мы готовим на пару, варим или тушим в воде, или запекаем в духовке. Жареная пища малышам противопоказана. Перед тем, как сделать суфле, мясной кусочек нужно освободить от сухожилий и пленки. Нам нужна только вырезка, иначе термическая обработка соединительных тканей будет слишком длительной. Для детского питания – вещь недопустимая. Ингредиенты

  • Телятина – 100 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Молоко – 100 мл
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Соль – щепотка

Приготовление

  • Подготовленный кусочек телятины нарезаем небольшими кусочками (размером не более 2 см) и варим до готовности около 20 минут.
  • Сваренное мяско несколько раз прокручиваем через мясорубку или измельчаем в чаше блендера.
  • Готовим заправочный соус: в сковороде растапливаем половину рецептурного количества сливочного масла и обжариваем в нем муку до очень легкой золотистости. Вливаем молоко, соединяем его с мукой и готовим соус, постоянно помешивая, до получения однородного состава.
  • Желток яйца отделяем от белка, белок взбиваем до устойчивой шапки.
  • В измельченную телятину добавляем белый соус, остаток сливочного масла, желток, подсаливаем и старательно перемешиваем. Взбитый белок аккуратно подмешиваем в мясную массу, орудуя ложкой в направлении от краев посуды к центру.
  • Выкладываем мясную воздушную массу в небольшие формочки для запекания, смазанные изнутри сливочным маслом, и ставим в духовку. Время запекания – 15 минут, при температуре внутри духового шкафа – 200 градусов.

Суфле из мяса, запеченное в духовке, больше подойдет для деток, которые уже имеют минимум 10-12 зубов и хорошие жевательные навыки. Для более младших деток, которые могут похвастаться всего лишь 6-8 зубками, следует сделать мясное суфле на пару. Давайте посмотрим, как приготовить детское мясное суфле из говядины в пароварке.

Как приготовить мясное суфле в духовке для детей

Есть несколько способов приготовления суфле из мяса, пригодного для детского питания. Как правило, детские блюда мы готовим на пару, варим или тушим в воде, или запекаем в духовке. Жареная пища малышам противопоказана. Перед тем, как сделать суфле, мясной кусочек нужно освободить от сухожилий и пленки. Нам нужна только вырезка, иначе термическая обработка соединительных тканей будет слишком длительной. Для детского питания – вещь недопустимая. Ингредиенты

  • Телятина – 100 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Молоко – 100 мл
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Соль – щепотка

Приготовление

  • Подготовленный кусочек телятины нарезаем небольшими кусочками (размером не более 2 см) и варим до готовности около 20 минут.
  • Сваренное мяско несколько раз прокручиваем через мясорубку или измельчаем в чаше блендера.
  • Готовим заправочный соус: в сковороде растапливаем половину рецептурного количества сливочного масла и обжариваем в нем муку до очень легкой золотистости. Вливаем молоко, соединяем его с мукой и готовим соус, постоянно помешивая, до получения однородного состава.
  • Желток яйца отделяем от белка, белок взбиваем до устойчивой шапки.
  • В измельченную телятину добавляем белый соус, остаток сливочного масла, желток, подсаливаем и старательно перемешиваем. Взбитый белок аккуратно подмешиваем в мясную массу, орудуя ложкой в направлении от краев посуды к центру.
  • Выкладываем мясную воздушную массу в небольшие формочки для запекания, смазанные изнутри сливочным маслом, и ставим в духовку. Время запекания – 15 минут, при температуре внутри духового шкафа – 200 градусов.

Суфле из мяса, запеченное в духовке, больше подойдет для деток, которые уже имеют минимум 10-12 зубов и хорошие жевательные навыки. Для более младших деток, которые могут похвастаться всего лишь 6-8 зубками, следует сделать мясное суфле на пару. Давайте посмотрим, как приготовить детское мясное суфле из говядины в пароварке. к содержанию ↑

Мясное суфле для ребенка в мультиварке

Некоторые малыши, которые только начинают кушать твердую и не перетертую пищу отказываются кушать мясо, так как им еще сложно его пережевывать. Но как же быть! В мясе столько нужных и полезных витаминов, микро- и макроэлементов. В этом случае можно предложить ребенку мясное суфле. Оно получается намного нежнее и сочнее, нежеле мясо в чистом виде или в виде котлет. Очень удобно готовить мясное суфле в мультиварке.

Мясное суфле в мультиварке можно приготовить для ребенка в любой форме. Удобно использовать для этих целей силиконовые формочки. Готовое блюдо можно дополнительно украсить нарезанными овощами в виде смешной рожицы или веселого зверька. Оригинально оформленное блюдо ребенок съест с наибольшей охотой! Ингредиенты:

  • мясной фарш – 100 гр.
  • морковка — половинку
  • перепелиные яйца – 2 шт.
  • молоко — 50 мл
  • манная крупа – 2 ч.л.
  • соль

Мясное суфле в мультиварке, рецепт:

Тщательно помыть яйца, приготовить продукты. Морковку порезать небольшими кусочками и положить в емкость для блендера.

Все продукты также сложить в емкость. Тщательно взбить погружным блендером. Силиконовые формочки хорошо смазать любым растительным маслом. Заполнить формочки массой. Налить воды в чашу мультиварки и установить чашу для варки на пару. Установить в нее силиконовые формочки. Установить в мультиварке программу: «Варка на пару» на 30 мин. Через 30 минут нежное и вкусное мясное суфле готово! Перевернуть формочки на блюдо, украсить овощами. Приятного аппетита!   

Суфле из индейки для детей в духовке

Диетическое мясо – это источник белка, который так необходим растущему организму. Поэтому мы предлагаем вам простой рецепт вкусного и полезного блюда. Возьмите для него:

  • 100 граммов мяса (грудку индейки).
  • Одно куриное яйцо.
  • Половину стакана молока.
  • Столовую ложку сливочного масла.
  • Столовую ложку муки.
  • Соль.

Как приготовить суфле из индейки для ребенка? Рецепт очень прост:

  • Нарежьте филе кусочками, отварите его до готовности, а затем измельчите блендером.
  • Обжарьте на сливочном масле муку. Как только продукт начнет менять цвет, добавьте в сковороду молоко. Варите соус пять минут, постоянно помешивая.
  • В отдельной посуде смешайте мясо, соус, один желток и оставшееся сливочное масло.
  • Взбейте белок с солью и соедините его с фаршем.
  • Разложите полученную массу в небольшие силиконовые формы для запекания.

Разогрейте духовку и готовьте в ней суфле до готовности.

Мясное «пирожное» для маленьких гурманов: готовим в 4 шага

Родиной суфле считается Франция. Сначала этим названием обозначали исключительно воздушный десерт на основе пышно взбитых белков. Однако позже стали готовить несладкие варианты — овощные, рыбные, мясные. Мясное суфле для детей мамы готовят часто. Это — настоящая палочка-выручалочка. Блюдо любят даже те малыши, которые категорически отказываются от мяса в любом виде. В чем секрет? В необычной порционной подаче, воздушной консистенции и нежном вкусе. Что нужно знать о приготовлении блюда? Вот четыре основные шага, которые вам предстоит предпринять.

  • Отвариваем и измельчаем мясо. Для детского суфле мясо сначала отваривают, а затем перебивают в состояние пюре при помощи блендера.
  • Тщательно взбиваем яичный белок. От этого зависит пышность и нежность суфле, поэтому нужно постараться.
  • Выбираем кухонный девайс. Суфле одинаково хорошо получается в духовом шкафу, СВЧ-печи, пароварке. Главное — подобрать рецепт под девайс. Для меню самых маленьких лучше приготовить блюдо на пару.
  • Покупаем силиконовые формочки. Одна формочка — одна порция. Очень удобно, особенно, когда речь идет о прикорме. Формочки нужно заполнять не больше чем на три четверти: масса подойдет в процессе готовки.

Рецепт мясного суфле в микроволновке

Всем известно, что нельзя печь яйца в микроволновке, но это касается лишь продукта в скорлупе. Именно поэтому данный вид техники идеально подойдет для приготовления суфле.

Отварите морковь с мясом и измельчите оба ингредиента при помощи блендера. Взбейте отдельно желток с белком, добавив к ним соль и специи. Тщательно перемешайте полученные смеси.

Подогрейте немного молока и растопите в нем кусочек масла. Добавьте жидкость к мясному фаршу. Этот прием поможет сделать готовое блюдо еще нежнее и мягче. Именно такое суфле из говядины для ребенка будет весьма кстати. Перемешайте продукты до однородной консистенции и выложите их в форму для микроволновки.

Установите на приборе режим запекания и готовьте блюдо 25 минут. Следите за тем, чтобы продукт не начал покрываться коричневой корочкой. Из-за того, что микроволновки выпускаются с разным уровнем мощности, время приготовления может быть уменьшено или увеличено на 10 минут.

Мясное куриное суфле: рецепт как в садике

В детском саду подавали мясной десерт не только приготовленный из телятины, а так же из мяса птицы, например курицы. Мясо птицы (300 г) перед готовкой, промывается, затем отваривается на слабом огне. При закипании его нужно подсолить и варить далее 40 минут. После того как курятина сварилась, вытаскиваем ее из воды и остужаем. Остывшее мясо измельчаем. Для приготовления куриного нежного суфле еще понадобятся: Суфле получается вкуснее, если его приготовить на молочном соусе. Чтобы его сделать нужно:

  • Подогреть масло пока оно не растопится, и высыпать туда муку.
  • Полученную кашицу тщательно перемешать до растворения образовавшихся комочков.
  • Молоко необходимо слегка подогреть и вылить туда же.
  • Соус доводится опять до кипения и убирается с огня, для остывания.
  • Дальше все происходит, как в привычном рецепте, оставшиеся ингредиенты измельчаются, добавляются и перемешиваются: куриное филе, молочный соус и яичный желток.
  • Ну и конечно добавляем белок, (без него, как мы успели понять, не получится суфле) взбитый до густой пены, вливается последним.

Мясное суфле – крайне разнообразно по своей рецептуре.

 

Видео нежное мясное суфле для детей

Источник