Как приготовить щуку для ребенка 2 года

Как приготовить щуку для ребенка 2 года thumbnail

Питанию ребенка всегда уделяется особое внимание. Оно должно быть сбалансированным и давать достаточно энергии растущему организму. Очень важно приучить малыша к рыбе. Ведь это источник витаминов и многих микроэлементов. Котлеты из щуки детям начинают давать от 1 года. После того, как младенец познакомился с кашками, творогом, овощами. Очень полезны такие изделия, сделанные на пару или в духовке. Жареную пищу тоже можно понемногу давать. Только без корочки, и приготовленную в небольшом количестве жира. Постная и очень полезная щука – настоящая находка для мам.

для детей

Особенности детских котлеток

При приготовлении блюда нужно соблюдать следующие правила:

  • Необходимо полностью избавиться от костей. Выбирать их придется вручную или покупать уже разделанное филе.
  • Жирные сорта рыбы ребенку трудно переварить. Поэтому щука на котлеты для детей – лучший вариант.
  • Зажаренные до плотной корочки продукты могут быть причиной изжоги у малыша.
  • Не стоит добавлять много приправ. Также нужно отказаться от соусов на основе майонеза или уксуса.

Обратите внимание! Часто рыба вызывает аллергию. Поэтому начинать лучше с малого. Достаточно четверти чайной ложечки пюрированной мякоти. Внимательно понаблюдайте за малышом, нет ли у него сыпи. При острых формах аллергии немедленно вызывайте медиков.

Котлетки из щуки, запеченные со сливками

Полезное блюдо, содержащее жирные кислоты, витамины и другие необходимые ребенку микроэлементы. Этот рецепт – идеальное сочетание всего, что надо для полноценного формирования растущего организма.

Потребуются такие ингредиенты:

  • 700 г фарша щучьего;
  • 1 сладкий перец;
  • сырое яйцо;
  • средняя луковица;
  • белая булочка;
  • ½ стакана молока;
  • сливочное масло;
  • 500 мл сливок небольшой жирности;
  • соль.

котлеты со сливками

Пошаговый рецепт:

  1. Лук и перец мелко нарезать.
  2. В молоко положить булочку, чтобы размякла.
  3. Соединить все с фаршем и яйцом.
  4. Добавить мягкое масло. Подсолить.
  5. Сформировать небольшие котлетки.
  6. Переложить их в форму и полить сливками.
  7. Протомить в духовке примерно 40 минут при средней мощности. Вкусное и полезное блюдо готово!

Паровые шарики с картофельными уточками

Каждая мама знает, как порой трудно заставить годовалого малыша есть полезную пищу. В таких случаях, как правило, родители проявляют фантазию, придумывают различные хитрости, которые все-таки заставят ребенка кушать.

Потребуются такие продукты:

  • 500 г филе;
  • средняя луковица;
  • ломтик черствого хлеба;
  • стакан молока;
  • сырое яйцо;
  • соль;
  • 4 картофелины;
  • зелень.

шарики

Пошаговое приготовление:

  1. Хлеб залить половиной нормы молока.
  2. Из филе с луком приготовить фарш.
  3. Добавить размоченный хлеб и яйцо. Присолить. Перемешать.
  4. Слепить небольшие котлетки.
  5. Разложить их в корзинке для пароварки.
  6. Довести до полной готовности.
  7. Отдельно отварить картофель.
  8. Протереть его сквозь сито, влить молоко и растопленное масло, взбить миксером.
  9. Заправить готовое пюре в кондитерский мешок.
  10. Сформировать из массы уточку.
  11. Для клюва и лапок подойдут кусочки моркови.
  12. Подавать с зеленью. Веселый и необычный ужин для малыша готов.

Котлетки с бантиками

Простой и быстрый обед для ребенка. Больше всего уходит времени на удаление костей из рыбы. Но фарш можно сделать заблаговременно, спрятать в морозильную камеру, а при необходимости готовить такие биточки. Получается вкусно, полезно и интересно. Именно то, что требуется ребенку маленького возраста.

Потребуются такие продукты:

  • 400 г макарон в виде бантиков (фарфалле);
  • 300 г щучьего фарша;
  • луковица;
  • несколько помидоров черри;
  • немного сливочного масла;
  • соль и зелень.

бантики

Пошаговое приготовление:

  1. В чашу мультиварки влить воду. Выбрать режим для приготовления супа или пасты.
  2. Когда жидкость закипит, посолить и всыпать макароны. Они приготовятся примерно за 20 минут.
  3. Переложить их в дуршлаг, промыть и добавить сливочное масло, чтобы не слипались.
  4. Измельчить лук и соединить его с фаршем.
  5. Посолить и слепить котлетки.
  6. Готовить в режиме для жарки в небольшом количестве жира вместе с помидорами.
  7. Дать протушиться блюду 15 минут. Макароны в форме бантиков будут смотреться забавно и оригинально вместе с диетическими тефтельками.

С консервированной кукурузой

Если малыш не любит рыбу совсем, попробуйте приготовить котлеты из щуки для ребенка по этому рецепту. Специфический вкус мяса этой речной обитательницы практически нельзя отличить. При этом есть легкая сладость, которую добавляет кукуруза.

Потребуются такие продукты:

  • 200 г щучьего фарша;
  • пара картофелин;
  • кукуруза (половина банки).

с кукурузой

Пошаговое приготовление:

  1. Вареный картофель остудить и порезать мелкими кубиками.
  2. Также поступить и с рыбной мякотью.
  3. Добавить кукурузу и вымешать фарш.
  4. Слепить котлетки и запечь в духовке.

Со свежей капустой

Дети не любят кушать рыбу, капусту, манку и овсянку. Но если эти продукты соединить вместе, получается очень вкусное блюдо, которое малыши с радостью попробуют.

Потребуются такие продукты:

  • 1 кг филе щуки;
  • 200 г свежей капусты;
  • пара яиц;
  • овсяные хлопья (3 ст. л.);
  • манка (2 ст. л.).

овсянка для котлет

Пошаговое приготовление:

  1. Из кусочков филе, лука и капусты приготовить фарш.
  2. Добавить яйцо, манку и соль.
  3. Обмакнуть руки в прохладную воду и слепить котлеты.
  4. В блендере помолоть овсяные хлопья. Запанировать в них рыбные заготовки.
  5. Противень смазать растительным жиром.
  6. Разложить на него изделия на расстоянии друг от друга.
  7. Запечь в духовке при 200 градусах.

Котлетки «Крошка енот»

Мультяшное название как нельзя лучше подходит к этому рецепту. Просто, вкусно, нравится детям и взрослым. Если вы не знаете, что приготовить на ужин недорогое и аппетитное, предлагаем вам вполне бюджетный вариант.

Потребуются такие продукты:

  • 300 г щуки;
  • небольшой кусочек твердого сыра (можно заменить плавленым);
  • ломтик белого батона;
  • луковица (четверть);
  • 1 ст. л. молока;
  • ½ яйца.

тушеные

Пошаговое приготовление:

  1. Рыбу с луком мелко порезать, раскрошить вымоченную в молоке булочку.
  2. Добавить яйцо и тертый сыр. Перемешать.
  3. Сделать котлетки и обвалять их в муке.
  4. Слегка обжарить, чтобы они схватились.
  5. Затем добавить воды и тушить до готовности.

Совет! Если используете плавленый сырок, предварительно хорошо его охладите. Тогда он будет лучше тереться.

Тефтельки в молочном соусе

Каждый рецепт подобных блюд имеет свои секреты. В этом случае такой изюминкой является подлива. Котлетки, приготовленные в такой смеси, получаются нежными, аппетитными, с приятным послевкусием.

Потребуются такие продукты:

  • 300 г щучьего фарша;
  • маленькая луковка;
  • отварной рис (50 г);
  • сырое яйцо;
  • мука (1 ст. л.);
  • сливочное масло;
  • стакан молока;
  • ½ ст. сливок

Тефтельки

Пошаговое приготовление:

  1. Взбить фарш блендером.
  2. Добавить измельченный лук, яйцо и рис.
  3. В кастрюле с толстым дном растопить немного сливочного масла.
  4. Помешивая, всыпать муку.
  5. Влить молоко и сливки.
  6. Прокипятить 5 минут, следя, чтобы не подгорело.
  7. Из щучьего фарша слепить небольшие колобки.
  8. Разложить их в чаше мультиварки.
  9. Теперь залить соусом.
  10. Готовить в режиме для тушения примерно 40 минут.
  11. Мягкие и нежные тефтельки готовы.

Детская кухня – целое искусство. Чтобы малыш лучше кушал, можно использовать различные формочки для приготовления рыбных котлет. Интересным решением станут емкости из силикона для выпекания кексов или печенья. Их не нужно дополнительно смазывать жиром. Достаточно просто выложить фарш. В массе можно делать небольшие углубления для начинки, чтобы блюдо было с сюрпризом. Согласитесь, что тефтелька в виде зайчика, бабочки или ягодки будет выглядеть намного интереснее. Это отличная идея для приготовления котлеток в духовке. Дополнительными элементами декора станут кусочки овощей, вырезанные специальными ножами.

Рецепт щучьих котлет представлен в видео:

Источник

Рецепты по типам блюд

Рецепты первых блюдБорщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, ЩиРецепты вторых блюдАзу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, ЯичницаРецепты заготовокБаклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, СушкаРецепты закусокБастурма, Бургеры, Бутерброды, тосты, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, ШаурмаРецепты изделий из тестаАчма, Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Кыстыбый, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Ханум, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Чиабатта, Шарлотка, Штрудель, ЭчпочмакРецепты маринадаМаринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пивеРецепты напитковАйран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, ШоколадРецепты приправАджикаРецепты сладостейБезе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Парфе, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фондан, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, ЭклерыРецепты соусовБешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус сливочный, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Соусы и приправы для шашлыка, Ткемали, Хреновина

Замечательное и полезное блюдо для взрослых и детей. Очень люблю рыбные котлеты, не жаренные, а тушеные с овощами, и вам рекомендую.

 рыба, лук репчатый, морковь, хлеб белый, яйца, масло растительное, соль, перец

Рецепт ухи из щуки совсем несложен, а получившееся янтарное чудо не стыдно подать и на праздничный стол. Уха из щуки, да еще с традиционными русскими пирогами, придется по вкусу самому требовательному гурману.

 щука, вода, яйца, корень петрушки, лук, масло, соль

 окунь, ёрш, щука, картофель, морковь, рис, зелень петрушки

 филе судака, филе трески, щука, хлеб пшеничный, сухари молотые, лук репчатый, масло растительное, яйца, молоко, зелень петрушки, соль

 филе судака, щука, филе трески, хлеб пшеничный, сухари молотые, масло растительное, молоко, соль

 щука, филе судака, филе трески, масло сливочное, лимон, бульон рыбный, мука, асафетида, лимон, молоко, желток, соль

Источник

фаршированная

Белая и пушистая

2

Белая и пушистая

11 августа 2013 в 11:42

Белая и пушистая

3

Белая и пушистая

11 августа 2013 в 11:43

Ответ для pretty.bozhenko

Цитата:

фаршированная

чем фаршированная?

Мандолина Бу

(автор)

4

Мандолина Бу

(автор)

11 августа 2013 в 11:45

Ответ для Белая и пушистая

Цитата:

щуку для детей)

Это как?

5

Таша-Наташа

11 августа 2013 в 11:46

Ответ для Белая и пушистая

Цитата:

чем фаршированная?

ну как чем мясом щуки и запекаете

Мандолина Бу

(автор)

6

Мандолина Бу

(автор)

11 августа 2013 в 11:46

Ответ для pretty.bozhenko

Цитата:

фаршированная

Наверно возиться долго? никогда не делала.

Капитанша

7

Капитанша

11 августа 2013 в 11:46

Ответ для Белая и пушистая

Цитата:

чем фаршированная?

Снять шкуру,перемолоть мясо,поджарить лучок морковку,соль,перец,зашить и запечь

Армейская

8

Армейская

11 августа 2013 в 11:46

я делаю котлетки -пеку в духовкке)
Филе щуки пропускаю через мясорубку с лучком,соль,перчик яичко,на пергамент и в духовку-уплетает сынулька за обеки щеки

Капитанша

9

Капитанша

11 августа 2013 в 11:47

А и в шкурку запихнуть,но ее надо аккуратно снять

Кудряшка Сью

10

Кудряшка Сью

11 августа 2013 в 11:50

можно котлеты, жаренная очень вкусно , но кости есть и уха хорошая получается

Невидимка Майя

11

Невидимка Майя

11 августа 2013 в 11:50

котлеты. очень вкусные получаются. щука большая?
сколько детям? фаршированную могут не захотеть.
на гриле можно приготовить. отрезаете голову, убираете внутренности, ШКУРУ НЕ СНИМАЕТЕ, маринуете приправой по вкусу. жарить на решетке с шелухой.

Аннуитет

12

Аннуитет

11 августа 2013 в 11:51

самые вкусные рыбные котлеты-это из щуки.
Считаются деликатесом, подаются в элитных ресторанах в рубрике ’ Банкетные блюда’, т. е., как изысканная пища, не на каждый день … и стоят, там-же, нереально дорого…. а, готовятся- очень легко, как обычные котлетки! Сделайте- не пожалеете!

13

Таша-Наташа

11 августа 2013 в 11:51

Ответ для Мандолина Бу

Цитата:

Наверно возиться долго? никогда не делала.

да как сказать конечно первый раз придется повозится,но у меня такая рыба разлетается на ура,да и кости уже не нужно вытаскивать,что особенно мои не любят

14

Вика*

11 августа 2013 в 12:10

Конечно котлетки)) а если туда добавить сальца и свининки, то вкуснятина сама щука суховата.

15

Ksюша

11 августа 2013 в 12:26

Ответ для Вика*

Цитата:

Конечно котлетки)) а если туда добавить сальца и свининки, то вкуснятина сама щука суховата.

Да,такой рецепт для котлеток из щуки самый классный,но для деток будет жирновато…
Советую котлетки после жарки(без сала и свинины) просто протушить с водичкой под крышкой на маленьком огоньке в кастрюльке,получатся более сочные
Ух,Автор,раздразнилиииии,хочу на рыбалку за щукой(сама её умею ловить,удовольствие нереальное)),а потом её на жарку ждля взрослых и на котлетки для деток

Источник

  • Запеченные котлеты в томатном

    соусе.

    Котлеты, пожалуй, это одно из самых любимых и часто употребляемых нами блюд. А сколько разновидностей котлет существует, с мясом и без, с начинкой и без нее, в соусе, а сколько видов этих соусов! В общем, когда думаю, что бы приготовить, и останавливаю свой выбор на котлетах, то сразу же думаю о том, какие именно они будут. Одними из любимых уже давно стали https://www.1001eda.com/kotlety-iz-farsha-v-souse, это просто настоящее объедение.

    Мне стало интересно, можно ли и для ребенка приготовить что-то такое же вкусное и при этом полезное. Оказалось, что можно, и сегодня я расскажу вам, как это сделать, поделюсь рецептом вкуснейших котлет, запеченных в томатном соусе. И очень надеюсь, что ваши дети будут от них в таком же восторге, как и мои. И пусть каждый ваш обед, ужин и завтрак будет вкусным и неповторимым. Желаю вам удачи в этом нелегком труде, а главное, готовьте с удовольствием.

    Чтобы приготовить запеченные котлеты в томатном соусе, вам понадобится:

    говядина – 400 г
    сладкий перец – 10 шт.
    морковь – 2 шт.
    лук – 1 шт.
    помидоры – 4 шт.
    растительное масло – 1-2 ст.л.
    сахар – 1 ст.л.
    сельдерей
    соль

    Как приготовить запеченные котлеты в томатном соусе:

    1. Для начала приготовим соус. Обмываем все необходимые овощи: морковь, лук, перец и сельдерей. Очищаем и нарезаем на небольшие кусочки. Перец предварительно очищаем от семян.
    2. Помидоры обдаем кипятком и очищаем от кожицы. Режем на несколько небольших долек.
    3. Разогреваем растительное масло на сковородке и обжариваем наши измельченные овощи до золотистости. Затем добавляем помидоры и тушим до тех пор, пока соус не будет готов. Добавляем по вкусу соль и сахар.
    4. Через мясорубку пропускаем мясо. Солим по вкусу и добавляем небольшое количество воды. Фарш должен получиться воздушным. Хорошенько его для этого вымешиваем. Из полученной мясной массы формируем котлетки.
    5. Томатный соус выкладываем в глубокую емкость, сотейник или кастрюльку с толстым дном, а сверху раскладываем котлеты в сыром виде.
    6. Ставим кастрюлю в духовку и при температуре 180 градусов готовим около 30-40 минут.
    7. Когда котлеты будут готовы, выкладываем их на порционные тарелочки и подаем к столу.

    Детские паровые котлеты из щукиТо, что рыба необходима не только взрослому, но и детскому организму, думаю, известно всем. Советуют употреблять рыбные блюда хотя бы раз в неделю, это что касается детского питания. Я и сама не против, чтобы рыбные блюда были почаще на нашем столе, ведь кроме того, что они полезные, они еще и невероятно вкусные. Мой муж, например, очень любит https://www.1001eda.com/rybnye-kotlety, думаю, что готовить их пробовала каждая хозяйка. В основном все зависит от того, какую именно рыбу вы будете использовать.

    Попробовав много всяких вариантов, для своих деток я остановилась на паровых котлетах из щуки. С особой тщательностью относитесь к ее очистке, у нее хоть и много костей, но котлетки получаются просто отменными. Надеюсь, что и ваши детки их оценят.

    Чтобы приготовить детские паровые котлеты из щуки, вам понадобится:

    фарш из щуки – 1000 г
    лук — 150 г
    соль
    молоко
    булка белая — 1 шт.
    укроп
    масло сливочное
    сухари белые

    Как приготовить детские паровые котлеты из щуки:

    1. Итак, у нас есть щука, которую нужно хорошо подготовить. Для этого мы ее потрошим, кожу снимаем и отделяем филе от костей. Делаем это тщательным образом, чтобы ни одна косточка не была упущена. Возможно, слишком маленькие убрать не удастся, потому, в любом случае, придется несколько раз пропускать мясо через мясорубку или измельчать с помощью кухонного комбайна.
    2. Когда рыбный фарш будет готов, можно приступить к дополнительным ингредиентам. Лук чистим и обмываем. Затем мелко шинкуем.
    3. Укроп тщательным образом промываем, слегка обсушиваем и так же измельчаем. Затем вместе с луком добавляем к фаршу. По вкусу солим, но не забываем, что готовим для ребенка, потому не переборщите.
    4. С булочки срезаем корочку и на несколько минут помещаем в молоко, чтобы она размякла. Затем руками отжимаем и добавляем к фаршу. Еще раз хорошо перемешиваем и делаем котлетки небольшого размера. Панируем их в сухарях.
    5. Выкладываем в пароварку на 15-20 минут. Если же пароварки у вас нет, то можно заменить ее, если налить в кастрюлю небольшого размера воды, а сверху поставить дуршлаг или сито, но так, чтобы то или другое не соприкасалось с водой. Сверху выкладываем котлеты и накрываем крышкой. Готовим на пару около 15-25 минут.
    6. Готовые котлетки выкладываем на блюдо, а поверх кладем кусочек сливочного масла

    Штрудель с макомБезумно вкусный и очень легкий в приготовлении маковый десерт! Нужно заметить, как бы странно это не казалось, но маково-абрикосовая начинка действительно очень удачно сочетается в таком рецепте.

    Еще одной особенностью этого сладкого угощения является то, что для приготовления теста совершенно не используется сахар. Начинка штруделя настолько вкусная и сладкая, что, пропитывая собой тесто, они гармонично дополняют друг друга. Это просто отличнейший вариант для вечернего чаепития за долгими беседами с друзьями.

    Поверьте, от такого десерта останутся довольными и детки, и взрослые. Безумно вкусный и необычный штрудель с маком станет истинным украшением любого праздничного стола!

    Таким образом, для приготовления этого десерта понадобятся такие ингредиенты:

    мак — 250 г
    пшеничная мука — 500 г
    сливочное масло — 200 г
    вода — 1 стакан
    сахарная пудра — 250 г
    соль
    абрикосовое варенье – 3 ст.л.

    Способ приготовления штруделя с маком:

    1. Берем небольшую мисочку и просеиваем в нее муку, добавляем немного соли. Затем выкладываем в муку холодное сливочное масло и перетираем его вмести с мукой до образования «крошек» (рубим масло при помощи ножа). Затем добавляем воду и замешиваем не очень крутое тесто. Далее разделяем его на 2 одинаковые части, накрываем его полотенчиком и оставляем на минут 15.

    2. После этого немного присыпаем стол мукой и раскатываем скалкой (растягиваем) каждую часть приготовленного теста. Даем ему постоять еще несколько минут.

    3. А пока приготовим начинку для нашего штруделя. Для этого высыпаем в соответствующую посудину мак и заливаем его кипятком, а после ставим на огонь и провариваем в течение 10-12 минут. Снимаем готовый мак с огня, остужаем и отжимаем его. После этого растираем мак при помощи скалки (или вы можете оставить его и в таком виде) и добавляем к нему сахарную пудру, а также абрикосовое варенье (однако часть варенья при этом оставляем для оформления). Теперь же все тщательно перемешиваем.

    4. Возвращаемся к нашему тесту. Итак, снова растягиваем его в разные стороны и оставляем еще на 10 минут. После этого сбрызгиваем тесто растопленным сливочным маслом, а сверху него аккуратно выкладываем нашу маковую начинку. Далее при помощи салфетки сворачиваем тесто в рулет.

    5. Сверху смазываем рулет растопленным сливочным маслом (чтобы в результате на штруделе появилась красивая румяная корочка) и осторожно выкладываем его на противень (аналогичные действия воспроизводим и с другой частью оставшегося теста).

    6. Отправляем рулеты в заранее разогретую духовку и выпекаем около 10-15 минут при 230 °С, а дальше 20-25 минут – при 200 °С.

    7. Достаем готовый маковый штрудель из духовки, даем ему немного остыть, а после осторожно перекладываем на красивое блюдо или поднос (или же вы прямо здесь его можете разрезать и подавать порционно).

    Оформляем наш десерт абрикосовым вареньем (в виде сетки), выпуская его из сделанного из обычной бумаги корнетика, а дальше нарезаем и подаем еще теплым к столу!

    Всем приятнейшего чаепития!

    Вкусное мексиканское мороженоеСамостоятельно приготовить оригинальное мороженое проще, чем думается. Для этого не нужно много времени, да и ингредиенты достаточно простые.

    Чтобы приготовить вкусное мексиканское мороженое нам понадобится:

    кокосовое молоко – 1 б.

    коровье молоко – стакан и ¼

    манго – 1 шт.

    ванилин

    рис – 1 ст.

    сгущенное молоко – 1 б.

    вода – 2 ст.

    соль

    Способ приготовления вкусного мексиканского мороженого:

    1. Взбить вместе кокосовое и коровье молоко. Добавить ванилин, рис, поставить на огонь, варить, пока рис не станет готов.

    2. Добавить воду и сгущенку, немного посолить.

    3. Почистить манго, порезать его мелкими дольками.

    4. Прибавить манго к остальной смеси, разлить все в формочки для мороженого, заморозить в течение 24-48 часов.

    Бутерброд «Ёлочка»Бутерброды выручали нас в различные моменты, когда не было времени или сил на приготовление более серьезного блюда. Бутерброды незаменимы в походах, в поезде, если проспишь утром или не хочется колдовать над ужином после работы. Конечно же, мало кто из нас решится подавать обычные бутерброды на праздничный стол. И совершенно правильно, обычные подавать не стоит, а вот необычные — не только можно, но и нужно.

    Мой бутерброд «Ёлочка» идеально подойдет для новогоднего стола, но, хотя сейчас лето, его можно приготовить, ведь летом ёлочки никто не отменял. Готовится такой бутерброд очень просто и быстро, его составляющие доступны каждому, но его презентация похожа на ресторанную. Один-два таких бутерброда придадут изысканность даже кухонным посиделкам. Летом ёлочку можно модифицировать, заменив хлеб и сыр ломтиками свежих фруктов. Такое лакомство не только поднимет настроение и поможет сохранить стройность, но и наверняка понравится детям. Моя племянница напрочь отказывается есть яблоки, но в сочетании с грушей в таком бутерброде она их очень любит.

    Чтобы приготовить бутерброды «Елочка», вам понадобится:

    хлеб (ломтики) — 2 шт.
    сыр твердый (полутвердый, ломтики) — 1 шт.
    масло сливочное
    петрушка (зелень)
    перец болгарский красный (для украшения)
    клюква (для украшения)
    яйцо (для мышки) — 1 шт.
    редис (для мышки) — 1 шт.

    Как приготовить бутерброды «Елочка»:

    1. На ломтики хлеба тонким слоем намазываем масло и нарезаем хлеб брусочками.
    2. Сыр нарезаем не очень тонкими полосками, которые подходят по размеру к нашему хлебу.
    3. Кладем на обычную тарелку два самых длинных бруска хлеба с намазанным на них маслом.
    4. Выкладываем на них листики петрушки.
    5. Накрываем наш хлеб сыром.
    6. На полученные таким образом мини-бутерброды выкладываем под углом 60 градусов следующие два хлебных бруска. Их точно так же украшаем петрушкой и накрываем сыром.
    7. Продолжаем такие действия, пока не закончится наш хлеб. Завершаем верхушку елочки самыми маленькими бутербродиками.
    8. Украшаем елочку клюквой. Из сладкого перца аккуратно вырезаем звезду, прикрепляем ее на верхушку нашей елки с помощью шпажки ли обычной зубочистки.
    9. А под елкой располагаем одного из самых популярных героев русских сказок — мышку.
    10. Для устойчивости мышки у вареного яйца немного срежем бок. Из редиски делаем уши, а глазки и носик сделаем из гвоздики.
    11. И не забываем про хвостик!

    А теперь нашим мышкам пора бы и позавтракать! 🙂

    3 лет.

    На четырехразовое кормление ребенка, как правило, начинают переводить после годика. Важно, чтобы малыш в течение дня мог и позавтракать, пообедать, пополдничать и поужинать. В промежутках между завтраком и обедом можно дать ему выпить соку либо съесть яблоко или другие фрукты. Но не конфеты! Не опасайтесь, что после этого у него уже не будет аппетита. Фрукты легко перевариваются, и даже возбуждают аппетит, потому ребенок к обеду успеет проголодаться.

    Завтрак для малыша должен начаться в 8 часов, обед — в 12, а ужин — в 18 часов. Наиболее калорийными должны быть завтрак и обед. Между основными приемами пищи могут быть и дополнительные, все зависит от аппетита вашего малыша и распорядка его дня. Обычно в промежутке между завтраком и обедом ребенку может хватить одного полдника. В возрасте от года до полутора лет малышу нужно съедать до 1000-1200 мл пищи в сутки. Объемы потребляемых продуктов ближе к двум годам могут увеличиться на 200 мл. Хотя отметим, что приведенные цифры весьма приблизительны по той причине, что многое зависит от калорийности пищи.

    Важность правильного питания трудно переоценить. Ведь в жизни, как ребенка, так и взрослого человека, как утверждают специалисты, питанию отводится основополагающая роль. Ни для кого не секрет, что еда способна негативно отразиться на состоянии человека, став причиной болезни и преждевременной старости, а может влиять на его организм положительно, то есть, подарить ему хорошее здоровье и долголетие. От чего это зависит? От множества факторов. Очень важно – каким будет качество пищи, будет ли она разнообразной, в каких количествах ее мы потребляем, а еще, конечно, какими будут мысли и чувства, приходящие во время трапезы.

  • Источник