Как приготовить печень говяжью ребенку 3 года
Доброго времени суток, дорогие читатели. В данной статье мы поговорим о том, как приготовить говяжью печень ребенку. Вы ознакомитесь с несколькими вариантами рецептов. Рассмотрим, как готовить в духовке, тушить на сковороде, делать пюре и паштет и пирог.
Пюре из печени и картофеля
Нам потребуется:
- две картофелины;
- двести грамм говяжьей печени;
- 50 мл молока;
- соль по вкусу.
- Очищаем картофель. Отвариваем его с добавлением соли.
- Тщательно промываем печень, очищаем ее от шкурочки. Отвариваем ее в отдельной кастрюльке. Не забываем подсолить.
- Перекладываем картошку и печень в блендер. Добавляем молоко. Измельчаем ингредиенты.
- Пюре готово.
Печеночный паштет
Для приготовления нужно иметь:
- четыреста грамм говяжьей печени;
- морковь;
- два яйца;
- две луковицы;
- слив. масло – пятьдесят грамм;
- соль и черный перец по вкусу;
- оберточная пленка.
- Тщательно промываем печень, снимаем пленочку, нарезаем кусочками.
- Ставим кастрюлю с водой на огонь. Доводим до кипения.
- Погружаем печенку на пару минут в холодную воду.
- Перекладываем в кипяток. Варим.
- Не забываем снимать пенку.
- Солим воду.
- В отдельной кастрюле отвариваем морковь и яйца.
- Когда печень будет готова, вынимаем ее из воды.
- Лук нарезаем кубиками. Тушим его.
- Перемалываем отваренную печень через мясорубку.
- Далее перемалываем морковь.
- Затем – яйца.
- Кладем в мясорубку тушеный лук. Перемалываем его.
- Перемешиваем перемеленные ингредиенты.
- Еще раз пропускаем печеночную массу через мясорубку.
- Туда же опускаем кусок сливочного масла, перемалываем его.
- Снова все хорошенько перемешиваем.
- Берем пищевую пленку, расстилаем ее. Накладываем печеночную массу.
- Формируем форму рулета. Обматываем пленкой.
- На два часа отправляем паштет в холодильник. Спустя это время его можно мазать на хлеб и давать ребенку.
Тушеная печень
Для приготовления нам нужно подготовить:
- печень говяжья – 500 гр.;
- молоко – триста мл;
- одна луковица;
- один зеленый перец;
- три помидора;
- четверть чашки кипятка;
- петрушка – 70 грамм;
- соль и перец по вкусу.
- Тщательно промываем печень, очищаем ее от кожицы.
- Нарезаем печенку кубиками.
- Заливаем печень молоком.
- Лук и перец нарезаем кубиками. Тушим овощи на сковороде с добавлением масла и небольшого количества воды.
- Очищаем помидоры от кожицы. Натираем их на терке или пропускаем через мясорубку. Добавляем измельченные томаты в сковородку к другим овощам. Солим, все хорошенько перемешиваем.
- Когда овощи немного потушаться, еще раз размешиваем.
- Добавляем четверть чашки кипятка. Все перемешиваем.
- Печень пересыпаем в сковороду. Подсаливаем.
- Все хорошенько размешиваем.
- Чтоб убедиться в готовности печени, достаем кусочек, разрезаем его, смотрим, пропеклась ли серединка.
- Если печень готова, добавляем измельченную петрушку.
- Блюдо готово.
Запеченная в духовке
Нам понадобится:
- печень – около одного килограмма;
- сметана — триста грамм;
- два помидора;
- один салатный перец;
- моцарелла – 200 — 250 грамм;
- зеленый лук – 50 грамм;
- щепотка соли.
- Хорошенько промываем печень, очищаем ее от кожицы и нарезаем кусочками.
- Перекладываем в форму. Заливаем сметаной, которую предварительно нужно посолить, при необходимости и поперчить. Распределяем ее по всей поверхности.
- Хорошенько промываем помидоры и перец. Томаты нарезаем полукругом, а перец крошим кубиками. Выкладываем по всей поверхности содержимого формы.
- Отправляем в духовку. Выпекаем при температуре в 180 градусов 30-40 минут. Проверяем печень на готовность при помощи шпажки.
- Достаем форму. Выкладываем предварительно нарезанную моцареллу (застилаем ей всю поверхность).
- Посыпаем измельченным зеленным луком.
- Отправляем в духовку еще на три – пять минут.
- Достаем форму из духового шкафа.
- Выкладываем ребенку на тарелку.
Печеночный пирог
По рецепту нужно приготовить следующие ингредиенты:
- печень – 500 грамм;
- две луковицы;
- три яйца;
- шестьсот миллилитров сметаны;
- триста грамм муки;
- три моркови;
- соль по вкусу;
- раст. масло.
- Очищенную и промытую печень измельчаем при помощи блендера.
- Одну луковицу нарезаем кубиками.
- Лук отправляем тушить, подлив в сковороду ложку растительного масла и ложку воды.
- Вбиваем в печеночную массу три яйца.
- Добавляем 100 миллилитров сметаны.
- Все хорошенько перемешиваем.
- Всыпаем тушеный лук.
- Добавляем муку. Хорошенько все вымешиваем.
- Разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом. Половником набираем печеночную массу, наливаем ее на сковороду.
- Распределяем массу по всей поверхности сковороды. (Для ребенка коржи желательно выпекать в духовке).
- Обжариваем печеночный блин с двух сторон по две минуты.
- Очищаем морковь. Трем на крупной терке.
- Берем луковицу, крошим ее кубиками.
- Тушим морковь с луком в сковороде смазанной маслом. Не забываем подлить немного воды. Слегка подсаливаем.
- Берем тарелку, выкладываем первый корж. Намазываем его сметаной.
- На сметану выкладываем тушеную морковь с луком.
- Кладем второй корж. Намазываем его сметаной и морковкой с луком. Продолжаем чередовать коржи со сметаной и луком с морковью. Когда все коржи будут выложены, смазываем сверху и по бокам «тортик» сметаной и остатками тушеных овощей.
- Оставляем торт на пару часов, чтоб он успел хорошенько пропитаться.
- Можно угощать ребенка.
Теперь вы знаете, в каком виде может быть приготовлена говяжья печень детям. Помните о том, что в данном продукте содержатся ценные для детского организма микроэлементы и витамины. Радуйте своего малыша различными рецептами, экспериментируйте. Чередуйте блюда из говяжьей печени с приготовленными из куриной.
Источник
Цитата сообщения heregirl
10 РЕЦЕПТОВ ИЗ ПЕЧЕНИ ДЛЯ ДЕТОК.
10 РЕЦЕПТОВ ИЗ ПЕЧЕНИ ДЛЯ ДЕТОК.
1♨Печень, тушенная в сметане.
печень говяжья ок. 500 г
1 луковица
1 стакан молока
200 г сметаны
соль, перец
мука, растительное масло
Печень нарезать длинными кусочками, залить молоком и вымачивать
часа 2.
Затем обвалять в муке с солью.
На растительном масле слегка обжарить лук, нарезанный полукольцами,
добавить печень, помешивая-переворачивая обжарить до легкого румянца.
По вкусу-соль, перец.
Залить все сметаной и потушить под крышкой на маленьком огне
минут 5-7.
Готовится очень быстро, получается нежненькой)
2♨ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ ДЛЯ ДЕТЕЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1) 0,5 кг куриной печени с сердечками
2) 1 большая морковка,
3) 1 средняя луковица,
4) 100 граммов сливочного масла,
5) соль, растительное масло для пассеровки овощей.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриную печень отварить до готовности.Сливочное масло выложить на тарелку, чтобы оно размягчилось.Куриную печень нарезать на небольшие кусочки.Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать произвольно. Овощи пассеровать на растительном масле, затем налить на сковороду немного воды и закрыть крышкой, чтобы морковь потушилась и стала мягкой.Овощи выложить на нарезанную куриную печень.В глубокой емкости размять все с помощью блендера до однородной массы.Когда сливочное масло стянет мягким, его тоже соединить с полученной массой и взбить блендером, чтобы паштет стал пышным и однородным.
Вот и все премудрости! Готовый паштет из куриной печени можно уже кушать, а можно поставить в холодильник и съесть всей семьей утром с чаем.
3♨Вкусный пирог из говяжьей печени
Ингредиенты:
Говяжья печень 400 гр
Лук – 1 шт (75 гр)
Морковь 1 шт
Тыква 200 гр
Перец болгарский 1 шт
Все ингредиенты закладываем в блендер и смешиваем до однородного состояния. Выливаем в силиконовую форму, и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Получается вкусный и сочный печеночный пирог.
4♨Печеночный супчик ( с 9 мес.)
Ингредиенты:
120-140 г печени,
1-2 картофелины,
1 морковь,
1 луковица.
Приготовление:
Печень порезать кусочками,овощи-небольшими ломтиками,забросить все в кастрюлю и варить до готовности.По желанию можно добавить 2-3 столовые ложки какой-нибудь крупы.Снять готовый суп с огня,измельчить все компоненты в блендере
5♨Вкусная печень
Тебе понадобится:
Печень телячья 100 гр
Морковь 125 гр
Лук репчатый 35 гр
Петрушка (зелень) 15 гр
Масло подсолнечное 30 мл
Вода 200 мл
Приготовление:
Подготовь печень: сними пленку, нарежь кусочками.
Подготовь овощи: помой, очисть от кожуры.
Помой перец, очисти от семечек и нарежь полукольцами.
Пару минут, до коричневого цвета, обжарь печень в ложке масла. Отставь в сторону.
Разогрей масло в другой емкости, кастрюльке, например, и там обжарь лук, 3 минуты.
Добавь морковку, потуши еще 3 минуты.
Влей воды, пусть потушится 15 минут.
Добавь печень, перец, петрушку, и протуши еще 3 минуты. Печень можно подать кусочками к пюре или измельчить в блендере до пюреобразной массы. Если твой малыш отстает в наборе веса или у него низкий гемоглобин, то печенка ему особенно рекомендована.
6♨Печеночный пирог с брокколи
Тебе понадобится:
Морковь 150 гр
Лук репчатый 75 гр
Брокколи 120 гр
Сметана 10% 20 мл
Яйцо куриное 70 гр
Манная крупа 50 гр
Куриная Печень 500 гр
Приготовление:
Помой печень, отдели пленку. Измельчи в блендере.
Помой, очисти морковь, лук. Тоже измельчи в блендере.
Отвари брокколи и смешай в миске с другими овощами и с печенью, вбей яйца, добавь сметану, соль, манку.
Вылей печеночную массу в форму для пирога или формочки для кексов.
Разогрей духовку до 180 °С и выпекай пирог около 30 минут. Или можешь приготовить в пароварке тоже около 30 минут.
7♨Пюре из печени
Говяжью печень промыть в проточной воде, снять пленку, вырезать желчные протоки, нарезать мелкими кусочками, слегка обжарить в сливочном масле, добавить воду и тушить в духовке 7-10 мин. в закрытой кастрюле. Печень охладить, пропустить дважды через мясорубку, протереть через сито, немного посолить, добавить горячее молоко, довести до кипения. В готовое пюре добавить сливочное масло, тщательно перемешать.
Ингредиенты: Печень 50 гр., вода 25 мл, молоко 15 мл, масло сливочное 3 гр.
8♨Печёночка в сырном соусе
Ингредиенты:
– печень 1,5 кг,
– 3 луковицы,
– 150-200 гр любого мягкого сыра,
– 400-500 гр. натурального йогурта без добавок,
– пучок укропа,
– 3-5 зубчиков чеснока,
– растительное масло,
– соль.
Приготовление:
1. Лук мелко режем и обжариваем.
2. С печени снять плёночку, порезать кусочками и обжарить с луком.
3. Влить стакан воды, посолить и тушить до готовности печени под крышкой, добавить сыр, потертый на крупной терке. Постоянно помешивая дождаться когда он растворится.
4.Смешать йогурт, рубленый укроп и выдавленный чеснок, добавить смесь в печень, перемешать и потушить минут 10.
Приятного аппетита!
9♨СУФЛЕ ПЕЧЕНОЧНОЕ, КАК В ДЕТСКОМ САДУ
Ингредиенты:
Соль, по вкусу
Молоко, для замачивания хлеба
Масло сливочное, для смазки
Лук репчатый, небольшого размера — 1 шт
Батон белый, пару кусочков
Печень говяжья — 500 г
Способ приготовления:
Берём печень, промываем её и отвариваем почти до готовности, приблизительно 30 минут (после закипания).
Печень вынимаем из воды, смываем всё ненужное и даём остыть.
Замачиваем кусочки батона в молоке. Чистим лук.
Прокручиваем остывшую и нарезанную на кусочки печень через мясорубку, то же проделываем с луком и размоченным хлебом.
Вообще, в саду готовят это суфле без лука, но для обогащения вкуса можно добавить
Солим и всё тщательно вымешиваем. Если фарш суховат, можно добавить молока. Можно добавить и сливочное масло, чтобы было пожирнее, лично я никогда его не добавляю. Выкладываем всё в смазанную маслом форму.
Ставим в духовку и запекаем при температуре 180-200 гр. до зарумянивания верха (где-то 15-20 минут).
Верх готового суфле смазать сливочным маслом.
Это блюдо прекрасно сочетается с соусом. Обжариваем лук на среднем огне под крышкой, периодически помешивая, минут 15.
Берём 2 ст. л. сметаны и 2 ч. л. томатной пасты, соединяем в глубокой миске, добавляем 1 ст. л. муки. Всё тщательно перемешиваем, добавляем воды где-то 300 мл, снова всё перемешиваем и выливаем в лук, помешивая при этом. Доводим на огне до загустения. Соус готов. Сверху можно положить кусочек сливочного масла, чтобы не образовалась плёночка.
10♨Тоненькие, воздушные печеночные оладьи станут вашим излюбленным блюдом – это очень вкусно, а готовится просто!
Для приготовления печеночных оладьев нам понадобится:
• 300 грамм говяжьей печени;
• 1 крупная луковица;
• 1 яйцо;
• зелень укропа и петрушки;
• 1,5 столовых ложки муки;
• соль и перец по вкусу.
Рецепт печеночных оладьев:
Печень измельчаем – можно в мясорубке, а можно очень мелко нарезать. Луковицу мелко режем, зелень рубим. Смешиваем печень с луком, зеленью, яйцом, мукой, приправляем солью и перцем. Чтобы оладьи были совсем воздушными, можно добавить немного газированной минеральной воды или молока, но они и без этого хороши! Жарим печеночные оладьи на раскаленной сковороде на растительном масле примерно по 2 минуты с каждой стороны – они получаются тонкими, поэтому прожариваются быстро. Подавать их хорошо с белым соусом.
Источник
[artlabel id=”236855″]
Печень – полезный продукт, который просто необходимо вводить в рацион детей. Но ни для кого не секрет, что это продукт не очень любим малышами. Мы же предлагаем вам 10 рецептов из печени, которые точно понравятся вашим чадам, а заодно и другим членам семьи.
Суфле из печени
Ингредиенты:
- печень куриная – 500 г
- яйцо — 2 шт.
- морковь – 2 шт.
- сливки – 100 мл
- мука – 3 ст. л.
- соль, перец – по вкусу
Источник: instagram @eceipt_obo_vsem
Приготовление:
- Печень промойте, обрежьте и перебейте в блендере до однородности.
- К печеночной массе добавьте сливки и муку.
- Яйца взбейте до пены и также добавьте к печени.
- Морковь натрите на терку и добавьте к печеночной массе. Перемешайте.
- Вылейте массу в форму для запекания.
- Выпекайте суфле в разогретой до 180 градусов духовки в течение 40 минут.
Паштет из говяжьей печени
Ингредиенты:
- печень говяжья – 500 г
- картофель – 2 шт.
- лук репчатый – 2 шт.
- морковь – 2 шт.
- сливочное масло – 75 г
- молоко – 4 ст. л.
- соль, перец – по вкусу
Источник: instagram @vkusno_i_krasivo_sochi
Приготовление:
- Печень промойте и снимите пленки. Картофель, лук и морковь – почистите.
- Печень и картофель варите до готовности (можно в одной кастрюле).
- Лук нарежьте мелким кубиком, морковь натрите на терке. Обжарьте лук и морковь на небольшом количестве растительного масла до готовности.
- В блендере взбейте печень, картофель и морковь с луком до однородности.
- Добавьте в массу молок и сливочное масло. Взбейте еще раз.
Печеночные оладьи
Ингредиенты:
- печень куриная – 500 г
- рис круглый отварной – 100 г
- яйцо – 1 шт.
- лук репчатый – 2 шт.
- мука – 3 ст. л.
- соль, перец – по вкусу
Источник: instagram @double_moms
Приготовление:
- Печень промойте, обрежьте пленки. Лук очистите от шелухи и разрежьте на 4 части.
- Пропустите печень и лук через мясорубку или перебейте в блендере.
Совет: Выгодно приобрести мясорубку вы можете в магазине Фокстрот, воспользовавшись промокодом от сайта Мой ребенок.
- В Печеночно-луковую массу добавьте яйцо, муку и отваренный рис. Все тщательно перемешайте до однородности. Посолите и поперчите по вкусу.
- Обжарьте небольшие оладьи на раскаленной сковороде с растительным маслом с двух сторон до образования золотистой корочки.
Сусамыр
Ингредиенты:
- печень свиная – 400 г
- лук репчатый – 2 шт.
- мука – 2 ст. л.
- сметана 2,5% – 200 г
- сыр твердый – 50 г
- соль, перец – по вкусу
Источник: instagram @lovebadylik
Приготовление:
- Лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Печень помойте, снимите пленку и нарежьте небольшими полосками.
- Лук обжарьте на растительном масле до прозрачности. Затем добавьте к луку печень и обжарьте до образования золотистой корочки.
- Посолите и поперчите печень с луком, а затем выложите в порционные горшочки.
- В сметану добавьте две столовые ложки воды и муку, перемешайте и прогрейте. Сыр натрите на крупной терке.
- Залейте сметанным соусом печень и сверху притрусите натертым сыром.
- Выпекайте печень в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.
Рагу из печени с овощами
Ингредиенты:
- печень куриная — 300 г
- перец болгарский — 2 шт.
- помидоры – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- масло сливочное – 50 г
- крахмал – 1 ч. л.
- соль, пере – по вкусу
Источник: instagram @appetitnie_istorii
Приготовление:
- Лук и морковь почистите. Лук нарежьте мелким кубиком, а морковь натрите на терку.
- Обжарьте лук и морковь на растительном масле до прозрачности.
- Печень нарежьте небольшими кусочками и добавьте в сковороду к овощам. Обжарьте.
- Помидоры нарежьте ломтиком, а перец – соломкой. Добавьте в сковороду и обжаривайте.
- Добавьте в сковороду немного воды и крахмал, тщательно перемешайте.
- Тушите под закрытой крышкой в течение 10 минут.
- Посолите и поперчите. Перемешайте.
- Тушите еще 3 минуты, а затем – выключайте сковороду.
Яичный рулет с печенью
Ингредиенты:
- яйцо – 3 шт.
- молоко – 90 мл
- мука – 1 ст. л.
- томатная паста – 0,5 ч. л.
- болгарский перец маленький – 1 шт.
- печень куриная – 250 г
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- сметана – 2 ст. л.
- соль, перец – по вкусу
Источник: instagram @prosto_olegovna
Приготовление:
- Лук и морковь почистите. Печень и перец промойте.
- Лук и перец нарежьте мелким кубиком, морковь натрите на терку. Печень также нарежьте мелким кубиком.
- Обжарьте овощи с печенью на небольшом количестве растительного масла до готовности. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте сметану. Хорошо перемешайте потушите еще 2-3 минуты снимите с огня.
- В миске взбейте яйца с молоком и мукой и до однородной массы. Добавьте соль, перец и томатную пасту. Еще раз тщательно перемешайте.
- Выпекайте яичный блин с двух сторон до готовности.
- На пергамент выложите яичный блин, сверху положите печенку с овощами. С помощью пергамента скрутите рулет, пока блин еще теплый. Дайте остыть. Нарежьте небольшими пластинами.
Печеночные колбаски с рисом
Ингредиенты:
- печень куриная – 300 г
- свинина – 300 г
- рис – 150 г
- лук – 3 шт.
- сливки 10% – 150 мл
- молоко – 50 мл
- кишка для колбасок – 2 шт.
- мускатный орех, соль, черный перец, паприка – по вкусу
Источник: instagram @vkusno_i_polezno kz
Приготовление:
- Рис отварите. Лук очистите и нарежьте мелки кубиком. Печень помойте и перекрутите вместе с мясом на мясорубке.
- Лук обжарьте на растительном масле до готовности.
- К печеночно-мясному фаршу добавьте лук и снова взбейте. Добавьте к фаршу рис и перемешайте.
- Начините кишки фаршем. Сформируйте колбаски.
- Проколите колбаски в нескольких местах зубочисткой и сварите в течение 20 минут.
- Запекайте колбаски в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.
Гуляш из печени
Ингредиенты:
- печень говяжья – 500 г
- лук – 4 шт.
- сметана – 200 г
- мука – 3 ст. л.
- соль, перец – по вкусу
Источник: instagram @neygomonnaj
Приготовление:
- Печень помойте, очистите от пленки и нарежьте небольшими кусочками. Посолите, поперчите и оставьте на 10 минут.
- Лук почистите и нарежьте полукольцами.
- Печень обжарьте, предварительно обваляв ее в муке.
- В сковороде, где жарилась печень, положите лук, добавьте растительного масла и воды. Протушите лук до готовности.
- К луку добавьте обжаренную печень, перемешайте. Потушите 10 минут.
- Добавьте в сковороду сметану, перемешайте и тушите еще 2-3 минуты.
Запеканка из печени
Ингредиенты:
- печень куриная – 1 кг
- лук – 3 шт.
- морковь — 3 шт.
- яйцо – 3 шт.
- манная крупа – 3 ст. л.
- молоко – 100 мл
- твердый сыр – 100 г
- соль, перец – по вкусу
Источник: instagram @dashas_kitchen_
Приготовление:
- Лук и морковь почистить.
- Печень вместе с одной луковицей пропустить через мясорубку.
- Оставшийся лук нарезать кубиками, а морковь натереть на терке. Обжарить до золотистого цвета на сковороде с небольшим количеством сливочного масла.
- Яйца взбить вместе с молоком и специями. А затем медленной струйкой вводить манную крупу и все время помешивать, чтобы не было комочков.
- Добавить яично-манную смесь к печени. Перемешать.
- Часть печеночной массы вылить в форму для запекания. Затем выложить обжаренные овощи и залить второй частью.
- Засыпать сверху тертым твердым сыром.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут.
Печеночные блины
Ингредиенты:
- печень свиная – 500 г
- яйцо – 5 шт.
- мука -70 г
- молоко – 400 мл
- соль, перец – по вкусу
Источник: instagram @andrmila
Приготовление:
- Печень промыть, очистить от пленок и пропустить через мясорубку.
- К печени добавить яйца, молоко, муку и специи. Все тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть по консистенции как жидкая сметана.
- Выпекать печеночные блины на разогретой сковороде с двух сторон.
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.
Использование фото: П.4 ст.21 ЗУ “Об авторских и смежных правах – “Воспроизведение с целью освещения текущих событий средствами фотографии или кинематографии, публичное сообщение или сообщение произведений, увиденных или услышанных во время таких событий, в объеме, оправданном информационной целью.”
Понравилась статья? Оцените:
Загрузка…
Источник