Как приготовить овощи для ребенка 2 года

Как приготовить овощи для ребенка 2 года thumbnail

Детское морковное пюре

Добавили в кулинарные книги
9

раз

  • Ингредиенты:
  • Морковка 250г
  • Вода 200мл

Детское кабачковое пюре

Добавили в кулинарные книги
5

раз

  • Ингредиенты:
  • Кабачок – 250г
  • Вода – 200мл

"Гнёзда" из кабачков

Добавили в кулинарные книги
51

раз

  • Для гнёзд:
  • 300 г. кабачков
  • 30 г. твёрдого сыра
  • 1 яйцо
  • соль, перец
  • 1-2 зубка чеснока
  • Начинка:
  • 30 г. твёрдого сыра
  • 2 яичных желтка

Капустно-картофельные котлеты

Добавили в кулинарные книги
147

раз

  • Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная (маленький кочан весом в 840 гр. с кочерыжкой)
  • Картофель (7 средних клубней, общим весом в 760 гр.)
  • Сметана (3 ст. л. с большой горкой)
  • Яйцо куриное (1 шт., категории С-1)
  • Растительное масло по вкусу (1-1,5 ст. л. для смазывания противня)
  • Специи:
  • Соль (по вкусу)
  • Чёрный молотый перец (по вкусу)
  • Кориандр (желательно свежемолотый, 1/4-1/3 ст. л.)
  • Мускатный орех (желательно свеженатёртый, 1/4-1/3 ст. л.)

Рис с кабачками и баклажанами в мультиварке

Добавили в кулинарные книги
528

раз

  • Ингредиенты:
  • 100 г риса
  • 300 мл. воды
  • 1 луковица
  • 1 ст.л. томатного соуса или пасты
  • 200 г кабачка
  • 200 г баклажана
  • соль, перец
  • растительное масло

Тушеная капуста в рукаве

Добавили в кулинарные книги
208

раз

  • Ингредиенты:
  • капуста белокочанная – 500 гр.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 150 гр.
  • соль
  • перец
  • лавровый лист – 2 шт.
  • растительное масло – 3 ст.л.

Тыквенная каша с молоком

Добавили в кулинарные книги
281

раз

  • Ингредиенты:
  • 500г тыквы
  • 1 литр молока
  • сахар
  • 0,5 ст риса

Детское пюре из кабачка и тыквы

Добавили в кулинарные книги
158

раз

  • Ингредиенты:
  • 1 маленький кабачок
  • 200 г тыквы

Тыквенно-творожное суфле

Добавили в кулинарные книги
503

раза

  • Ингредиенты:
  • 200 г. тыквы
  • 20 г масла сливочного
  • 80 мл. воды
  • 300 г. творога
  • 3 яйца

Тыква по-деревенски в мультиварке

Добавили в кулинарные книги
723

раза

  • Ингредиенты:
  • 300-400 г тыквы
  • 0,5 ст. чечевицы
  • 0,5 ст. риса
  • 1 луковица
  • 50 г растительного масла (можно сливочного)
  • соль

Запеканка из кабачков и риса в мультиварке

Добавили в кулинарные книги
481

раз

  • Ингредиенты:
  • 2 кабачка
  • 0,5 ст. риса
  • 2 сладких перца
  • 100 г твёрдого сыра
  • 2 яйца
  • соль специи по вкусу
  • растительное масло для смазывания чаши

Тушеная тыква с сухофруктами в мультиварке

Добавили в кулинарные книги
662

раза

  • Ингредиенты:
  • Тыква
  • Сахар или мёд
  • Сливочное масло (растительное масло)
  • Сухофрукты:
  • чернослив, изюм, курага

Полезные тыквенно-куриные котлетки

Добавили в кулинарные книги
452

раза

  • Ингредиенты:
  • Куриное филе (3 кусочка)
  • Тыква (примерно 800-900 грамм)
  • Яйцо куриное (2-3 штуки в зависимости от размера)
  • Оливковое масло (для смазывания противня, 1-2 ст. л.)
  • Специи:
  • Соль
  • Паприка
  • Корица
  • Мускатный орех
  • Куркума
  • Карии (чуть-чуть)
  • Красный молотый перец (по желанию)

Тыква с яблоками в горшочках

Добавили в кулинарные книги
178

раз

  • Ингредиенты:
  • 1 небольшая тыква
  • 5 яблок
  • 3-4 ст.л. сахара
  • 10 г. ванильного сахара
  • 1/2 ч.л. молотой корицы
  • 40 г. изюма
  • 5 ст.л. воды

Запечённые кабачково-куриные котлеты "Полезные"

Добавили в кулинарные книги
321

раз

  • Ингредиенты:
  • Куриное филе (3 крупных кусочка, примерно грамм 700)
  • Кабачок (2 средних)
  • Лук репчатый (3 средних луковицы)
  • Яйцо куриное (2-3 штуки, категории С-1)
  • Оливковое масло (для смазывания противня для запекания)
  • Специи:
  • Соль
  • Молотый чеснок и чёрный перец
  • Паприка
  • Куркума
  • Кинза
  • Красный молотый перец (по желанию)

Лёгкое жаркое с тыквой и индейкой

Добавили в кулинарные книги
233

раза

  • Ингредиенты:
  • Филе индейки (700-800 гр)
  • Тыква (примерно 1,500 – 1,600 гр)
  • Сладкое яблоко (“Голден”, 2-3 небольших)
  • Морковь (2 крупных)
  • Оливковое масло (3 ст. л.)
  • Петрушка свежая (1 пучок)
  • Специи:
  • Соль
  • Корица
  • Паприка
  • Мускатный орех
  • Имбирь молотый
  • Красный острый перец

Морковные паровые котлеты в мультиварке

Добавили в кулинарные книги
1611

раз

  • Ингредиенты:
  • 3 крупных моркови
  • 2 яйца
  • 4 ст. л. манной крупы
  • соль, перец по вкусу

Тыквенное суфле

Добавили в кулинарные книги
289

раз

  • Ингредиенты:
  • 100-150 г. тыквы
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. сахара
  • 0,5 ст.л. муки

Тушеные овощи в мультиварке

Добавили в кулинарные книги
1141

раз

  • Ингредиенты:
  • кабачок
  • баклажан
  • лук
  • морковь
  • картофель
  • помидор
  • цветная капуста
  • соль, перец, приправы
  • растительное масло

Запеканка из кабачков в мультиварке

Добавили в кулинарные книги
1700

раз

  • Ингредиенты:
  • 3 маленьких кабачка
  • лук зеленый
  • 3 яйца
  • 80 – 100 мл сметаны или кефира
  • 2 – 3 ст. л. муки
  • 0.5 ч. л. разрыхлителя или соды
  • 100гр. твердого сыра
  • соль и специи по вкусу.
  • зелень
  • растительное масло

Тыквенный суп-пюре

Добавили в кулинарные книги
587

раз

  • Ингредиенты:
  • Тыква – 400 г.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Сливки – 100 мл.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Тертый сыр, сухарики или тосты

Запеканка из кабачков

Добавили в кулинарные книги
410

раз

  • Ингредиенты:
  • 1 кг кабачков
  • 1 луковица
  • 50 г тертого сыра
  • 4 яйца
  • 200 г муки
  • 100 мл растительного масла
  • 1,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч. л. молотого черного перца

Источник

ТОП-4 рецепта с фото приготовления детских блюд из овощей в домашних условиях. Секреты и советы поваров. Видео-рецепты.

Рецепты детских блюд из овощей

Овощи в нашем рационе питания — важная составляющая. Это источник витаминов, минералов, белков, углеводов, сахаров, растительных жиров, которые необходимы любому организму, а особенно растущему. От количества съеденных ребенком овощей и фруктов, зависит его здоровье. И если фрукты малыши употребляют с удовольствием, то овощи порой трудно заставить их съесть. Поэтому родителям приходится быть изобретательными и придумывать вкусные детские блюда из овощей. В данном обзоре мы подобрали ТОП-4 удачных рецептов, которые наверняка понравятся маленьким чадам и обеспечат их нужными витаминами.

Полезные овощи для детей

Полезные овощи для детей

В рацион питания ребенка овощи можно вводить с 4-6 месяцев. Первые из них блюда — овощные пюре. Если готовите пюре самостоятельно, используйте только свежие овощи. Самыми первыми в питании ребенка используются кабачки, т.к. они обладают гипоаллергенными свойствами. Следом за ним вводят в меню цветную капусту и капусту брокколи. Первая нормализует работу кишечника, вторая формирует опорно-двигательный аппарат и повышает сопротивляемость организма инфекциям. Также эти виды капусты обладают гипоаллергенными свойствами.

Чуть позже в рацион малыша вводится морковь и тыква. Морковь необходима для нормального роста и оказывает благоприятное действие на зрение. А тыква богата бета-каротином в 5 раз больше, чем морковь, а пектиновые вещества способствуют выведению токсических веществ. Томаты эффективны в профилактике запоров. Но чтобы снизить риск пищевой аллергии, лучше покупать детям желтые помидоры. Впрочем, ограничений в видах овощей нет, все они полезные и необходимы детям.

Овощное рагу для ребенка

Овощное рагу для ребенка

Полезное овощное рагу из сезонных овощей можно приготовить для ребенка от года. Для годовалых детей перед подачей овощное рагу пробейте в блендере или разомните толкушкой для картофеля. Деткам постарше нарезайте продукты мелким кубиком, тогда овощи будут нежными, мягкими и очень сочными.

  • Калорийность на 100 г — 54 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 35 минут

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Помидоры — 0,5 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливочное масло — 10 г

Приготовление овощного рагу для ребенка:

  1. Картофель очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
  2. Морковь очистите, помойте и нарежьте полукружочками.
  3. В кастрюле закипятите 300 мл воды и выложите в нее нарезанные картофель с морковью. После закипания варите овощи 10-12 минут до мягкости.
  4. Кабачки нарежьте четвертинками.
  5. Перец болгарский очистите от семенной коробки и нарежьте кубиками.
  6. В кастрюлю отправьте нарезанные кабачки с болгарским перцем и варите овощи еще 5-7 минут.
  7. Помидор ошпарьте кипятком, снимите шкурку, нарежьте мякоть кубиком и добавьте их в рагу. Тушите все вместе 10-15 минут.
  8. Приправьте овощи солью, а за 2 минуты до окончания приготовления овощного рагу положите кусочек сливочного масла.
  9. При желании продукты можно взбить блендером и получится овощная икра или пюре.

Куриный суп с макаронами

Куриный суп с макаронами

Супы прекрасно перевариваются организмом, поэтому очень полезны. Этот куриный суп включает в себя курицу со спагетти, поэтому овощи в нем будут не особо заметны.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сельдерей корень — 30 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Куриное филе — 2 шт.
  • Питьевая вода — 1 л для варки бульона
  • Спагетти — 200 г

Приготовление куриного супа с макаронами:

  1. Куриное филе помойте, нарежьте мелкими кусочками, залейте водой и доведите до кипения в подсоленной воде. Прикрутите огонь, кастрюлю закройте крышкой и варите бульон 40 минут до готовности.
  2. В сковороде на растительном масле поджарьте до мягкости натертую на крупной терке морковь, нашинкованный четверть кольцами репчатый лук и нарезанный соломкой сельдерей. Затем овощи слегка остудите и взбейте блендером в пюре.
  3. В бульон с отварным куриным филе опустите спагетти и овощное пюре.
  4. Кастрюлю накройте крышкой, посолите, и после закипания варите под крышкой до готовности спагетти. Время их варки указано на упаковке производителя.

Овощи на пару

Овощи на пару

Паровые овощи — здоровая пища не только для детей, но и всех возрастов. Готовить таким способом можно любые виды овощей в свежем или замороженном виде. Последние можно предварительно не размораживать, а просто увеличить время приготовления на 5 минут.

Ингредиенты:

  • Брокколи — 80 г
  • Цветная капуста — 80 г
  • Фасоль стручковая — 80 г
  • Сладкий перец — 80 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Тыква — 100 г
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление овощей на пару:

  1. Цветную капусту и брокколи помойте и разберите на мелкие соцветия.
  2. Перец сладкий очистите от семян и нарежьте широкой соломкой.
  3. Морковь и тыкву очистите от кожуры и нарежьте средними кусочками.
  4. Фасоль помойте и оставьте целой или разрежьте на 2-3 части.
  5. Все овощи уложите в поддон пароварки, чтобы между ними оставалось небольшое расстояние для прохода пара.
  6. Соберите пароварку: в резервуар налейте воду до нужной отметки, установите поддон с овощами и накройте крышкой. Установите таймер на 15-20 минут.
  7. Если нет пароварки, воспользуйтесь старым методом. В кастрюле закипятите воду, сверху установите сито, чтобы оно не соприкасалось с кипящей водой, и выложите в него овощи. Закройте сито с овощами крышкой и варите на пару при умеренном кипении воды до готовности.

Запеканка из брокколи

Запеканка из брокколи

Запеканка из брокколи для детей с аппетитной сырной корочкой и сметаной заправкой. Это блюдо с брокколи получается значительно вкуснее, чем просто с одной цветной капустой в отваренном или тушеном виде.

Ингредиенты:

  • Брокколи — 1 шт.
  • Цветная капуста — 1 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Специи — по вкусу
  • Мускатный орех молотый — 0,5 ч.л.
  • Сметана — 250 г
  • Сыр — 200 г
  • Молоко — 1 ст.

Приготовление запеканки из брокколи:

  1. Капусту (брокколи и цветную) помойте, обсушите, срежьте ножки и разберите на соцветия.
  2. В кипящую подсоленную воду опустите сначала цветную капусту, а через 5 минут брокколи и проварите еще 5 минут, чтобы капуста не разварилась.
  3. Откиньте капусту на дуршлаг, промойте холодной водой и выложите в форму для выпекания, смазанную растительным или сливочным маслом.
  4. Миксером взбейте сметану с яйцами, добавьте специи и мускат. Влейте молоко и  перемешайте.
  5. Полученной сметанно-яичной смесью равномерно залейте овощи, чтобы они были почти покрыты соусом, и посыпьте сверху тертым сыром.
  6. Отправьте форму с запеканкой из брокколи в разогретую духовку до 210°С запекаться на 30-40 минут.

Видео-рецепты приготовления детских блюд из овощей.

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Источник

Рецепты по типам блюд

Рецепты первых блюдБорщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, ЩиРецепты вторых блюдАзу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, ЯичницаРецепты заготовокБаклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, СушкаРецепты закусокБастурма, Бургеры, Бутерброды, тосты, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, ШаурмаРецепты изделий из тестаАчма, Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Кыстыбый, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Ханум, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Чиабатта, Шарлотка, Штрудель, ЭчпочмакРецепты маринадаМаринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пивеРецепты напитковАйран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, ШоколадРецепты приправАджикаРецепты сладостейБезе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Парфе, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фондан, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, ЭклерыРецепты соусовБешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус сливочный, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Соусы и приправы для шашлыка, Ткемали, Хреновина

← Предыдущая | Следующая →

1 | 2

Вкусные котлетки, просты в приготовлении. Подойдут и взрослым, и деткам, которые отказываются от овощей.

 баклажан, хлеб, молоко, яйца, сыр, мята, мука, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Эти овощные котлеты готовятся из отварной свеклы и манной крупы. Вкусные, полезные и низкокалорийные котлеты свекольные – рецепт для семейного меню.

 свекла, крупа манная, масло сливочное, сметана, сухари молотые, соль

Мексиканские буррито — это пшеничные лепешки тортильи с завернутой в них разнообразной начинкой. Если приготовить буррито к завтраку, то хорошее самочувствие и солнечное настроение будет обеспечено на целый день. Такое яркое и вкусное блюдо с удовольствием едят и взрослые, и дети.

 масло сливочное, перец сладкий, лук зелёный, яйца, молоко, соль, мучные тортильяс (мексиканская кухня), сыр тёртый, соус

Многие любят картофель фри, приобретенный в местах быстрого питания, несмотря на то, что он вреден для здоровья. Предлагаю рецепт картофеля фри в духовке, приготовленного с минимальным количеством масла. Вкус картофеля получается, как в Макдональдс. Такую картошку фри можно подавать и детям, которые ее очень любят.

 картофель, масло растительное, чеснок, паприка молотая, соль

 репа, масло сливочное, сахар, соль

Это простейшее блюдо из макарон – базовый рецепт, к нему можно добавлять другие ингредиенты по вкусу. Соус для пасты – один из самых простых. Особенно любим детками.

 паста, помидоры консервированные в собственном соку, масло оливковое, базилик, базилик, соль, сыр

Даже самые простые драники можно легко превратить в “веселых человечков”, потратив на это всего несколько минут. А если еще и подключить к процессу украшения еды тех, кому она предназначена, – детей, то их прекрасный аппетит гарантирован.

 картофель, яйца, морковь, помидоры, маслины, лук-порей, сметана, масло растительное, соль

Полезное овощное блюдо, доступное для любого семейного бюджета – капустно-морковные котлеты. Рецепт его приготовления не слишком сложен – капусту и морковь тушат со сливками, добавляют яйца и манку и жарят котлеты в панировке из сухарей.

 капуста, морковь, сливки, яйца, крупа манная, соль, масло растительное

Очень простое блюдо. Но, при всей своей простоте, тушеный картофель с овощами всегда получается нарядным, ароматным и очень вкусным.

 картофель, морковь, лук, масло растительное, петрушка, соль, перец горошком

“Картошка жареная, отварная, пюре. Дальше: картофель-фри, картофель-пай. – Это еще что такое? – А это такими стружечками, жарится в кастрюле в кипящем масле. – Ну, так бы и говорила, а то пай! Ну и все! – Нет не все!”
Просто? Банально? Превратим картофельное пюре в праздник для глаз!

 картофель, молоко, масло, соль, бульон, мука, масло, лук, чеснок, соль, зелень, зелень, грибы, перец, маслины, ягоды

Обычное картофельное пюре можно сделать более ярким и оригинальным, приготовив его с добавлением тыквы. Картофельно-тыквенное пюре – яркий гарнир, который подойдёт к мясным блюдам.

 картофель, тыква, масло сливочное, соль, зелень

Приготовила рис на Хэллоуин… Но буду готовить “и в будни”, так как это необычное блюдо из риса получилось вкусным)))

 рис, вода, свекла, соль, орех мускатный, сыр козий

Очень скоро самый женский праздник – 8 Марта, а этот рецептик, уверена, очень пригодится сильной половине. Готовится овощная закуска “Тюльпаны” невероятно просто и быстро, а получается очень милый подарок, которым можно порадовать своих любимых женщин.

 морковь, огурцы

Основные ингредиенты этой запеканки – шампиньоны, картофель и сливки. Ломтики картофеля запекаются с обжаренными грибами, в сливочном соусе, с луком и чесноком. Хотя рецепт запеканки из картофеля и шампиньонов достаточно прост, блюдо получается вкусным и эффектным, ваши домашние и гости останутся довольны.

 картофель, шампиньоны, сливки, лук репчатый, масло сливочное, майонез, чеснок, соль, перец чёрный молотый

Морковное пюре может быть как самостоятельным блюдом, так и хорошим гарниром. Пюре готовится из моркови, сваренной на пару, с добавлением сливочного масла и молока, благодаря чему получается нежным и ароматным. Такое морковное пюре подойдет и для малышей, ведь оно полезное и вкусное.

 морковь, молоко, масло сливочное, мука, соль, сахар

 репа, масло сливочное, молоко, мука пшеничная, сахар, соль

 капуста белокочанная, крупа манная, молоко, сметана, масло сливочное, сухари молотые, яйца, соль

В моей семье очень любят жареную цветную капусту. И пусть многие не считают ее праздничным блюдом, я же ее практически всегда готовлю на какие-то мероприятия… Как мы подаем цветную капусту к столу? Просто выложив в тарелку? Присыпав рубленой зеленью? Я вам предлагаю оформить жареную цветную капусту в забавном виде, напоминающем овечку.

 капуста цветная, соль, орех мускатный, имбирь молотый, масло растительное, вода

Картофель фри в духовке – это идеальная замена жареной картошке. И вкусно, и полезно. Особенно картошка со сметанным чесночным соусом.

 картофель, масло растительное, соль, сметана, чеснок, петрушка, соль

 тыква, рис отварной, изюм, масло сливочное, сахар, молоко, вода

 морковь, масло сливочное, яйца, вода, сухари молотые, сахар, молоко, мука, масло сливочное, сахар, сахар ванильный

Тыквенное пюре в качестве ингредиента многих блюд, особенно выпечки, – просто бесценно. Предлагаю вам четыре наипростейших способа приготовления тыквенного пюре.

 тыква

 морковь, крупа манная, сухари молотые, масло сливочное, сметана, молоко, яйца, сахар, соль

Вкусный гарнир по классическому рецепту. А как пюре картофельное любят дети!

 картофель, молоко, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый

 яйца, помидоры, масло сливочное, зелень петрушки, зелень укропа, соль

 крупы, вода, соль, ревень, сахар, мёд

 тыква, крупы, молоко, вода, масло сливочное, сахар, соль

 перец сладкий, лук репчатый, масло растительное, сметана, соль

 вода, бульон, соль, крупа кукурузная, петрушка сухая, луковицы, масло сливочное, цуккини, перец красный, перец молотый, зелень, чеснок, сыр гауда

 тыква, крупы, молоко, масло сливочное, сметана, яйца, сухари молотые, сахар, соль

Рёшти – это швейцарские драники из картофеля, сваренного в мундире.

 картофель, сыр, соль, масло растительное

 огурец, помидоры, лук, масло растительное, соль, чеснок

 рис, морковь, помидоры, баклажан, кубик бульонный, масло растительное, масло оливковое, соль, перец, шафран

 капуста, творог, мука, рис, масло, яйца, сахар, соль, сметана

 шпинат, лапша домашняя, яйца, сахар, масло сливочное, сметана, лимон, соль

 кабачок, рис, мука пшеничная, сметана, яйца, масло сливочное, зелень укропа, соль

 грибы, морковь, лук, цуккини, зелень, рис, яйца, масло растительное, соус томатный, соль, перец чёрный молотый

 репа, яблоко, масло сливочное, изюм, сахар

 капуста белокочанная, крабовые палочки, кукуруза консервированная, укроп, зелень петрушки, майонез

 репа, сметана, сыр твёрдый, масло сливочное, сухари молотые, рис, лук репчатый, соль, зелень петрушки

Полезное и нарядное овощное пюре из картофеля и морковки.

 картофель, морковь, соль, масло сливочное, масло растительное, молоко, отвар овощной, зелень

 свекла, лук репчатый, чеснок, масло растительное, майонез

 перец сладкий, кабачок, масло сливочное, сухари молотые, соус, соль, мясо отварное, лук, рис

 тыква, молоко, сливки, мука пшеничная, масло сливочное, сахар, соль, зелень укропа, зелень петрушки

 капуста, яйца, сухари, масло, сметана, молоко

 капуста цветная, яйца, помидоры, перец болгарский зелёный, апельсин, соль

 картофель молодой, масло растительное, зелень укропа, сардельки, перец чёрный молотый, соль

 капуста цветная, молоко, масло сливочное, сметана, яйца, мука пшеничная, соль

 морковь, горошек зелёный, масло сливочное, молоко, мука пшеничная, сахар, соль

 морковь, масло сливочное, молоко, вода, мука пшеничная, сахар, соль

← Предыдущая | Следующая →

1 | 2

Как приготовить овощи для ребенка 2 года

Источник