Как приготовить оладьи из кабачков для ребенка 1 год
Рецепт приготовления классических кабачковых оладий для детей.
Аймкук
Ингредиенты
Кабачок – 400 г
Мука – 3-4 ст.л.
Яйцо куриное – 1 шт.
Сахар – 1 ч.л.
Соль – щепотка
Сметана (с горкой) – 2 ст.л.
Масло растительное – 1 ч.л.
- 102 кКал
- 20 мин.
- 5 мин.
- 25 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Совсем не так давно мой сын тоже был маленьким и я готовила эти оладушки достаточно часто, особенно летом. Он обожал их со сметанкой, медом или кленовым сиропом. Иногда я добавляла к кабачкам яблоко, иногда готовила классический вариант, то есть этот. Хочу единственное напомнить, что эти оладушки лучше не давать деткам младше трех лет, так как таким маленьким детям жареное не рекомендуется давать вообще. Но, думаю, если попробовать запечь их в духовке, то тоже должно быть достаточно вкусно.
Для приготовления оладий из кабачков для детей подготовьте продукты по списку. Кабачок должен быть молодым, с тоненькой кожей и мягкой прозрачной семечкой. Помойте его под проточной водой, обсушите, обрежьте верхушку и хвостик.
Натрите кабачок на мелкой терке – чем мельче, тем будет нежнее и вкуснее. Отожмите всю воду из кабачка, ее будет много. Это можно сделать через марлю или же просто сильно сжав кабачковую массу между ладонями.
Добавьте к натертому кабачку сырое куриное яйцо, муку, густую сметану, щепотку соли и сахар.
Хорошенько перемешайте кабачковое тесто, чтобы не осталось комков муки, и дайте ему несколько минут постоять. Любое тесто перед выпеканием должно отдохнуть. Консистенцию теста вы видите на фото.
Слегка смажьте сковороду качественным рафинированным растительным маслом без запаха, выложите в него по полной столовой ложке с горкой теста и выпекайте на тихом огне минуты по 2-3, до полной готовности.
Время от времени переворачивайте оладушки, зажаривать их не нужно, они должны лишь слегка подрумяниться.
Готовые оладушки из кабачков для детей подавайте со сметаной или жидким медом, также можно полить кленовым сиропом, если есть.
Приятного.
Аймкук
- 1252
Рецептов
- 181
Подписчиков
- 227
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Фотоотчеты по рецепту
Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …
* фотоотчеты с маленьким текстовым отзывом или без него
Аймкук
Аймкук
Аймкук
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник
Приготовил : AlenaPrika
07.12.2019
Время приготовления:
15 мин
Оладьи из кабачков с нежным вкусом идеально подойдут для детского меню. Приготовить их можно за считанные минуты, главное – подрумянить при жарке.
Описание приготовления:
В сезон созревания кабачков румяные оладьи из них можно готовить хоть каждый день, балуя таким блюдом всю свою семью, а особенно – детей. Не забывайте отжимать жидкость из натертой кабачковой массы, так как овощ слишком водянистый!
Назначение:
Для детей / Недорого
Основной ингредиент:
Овощи / Кабачок
Блюдо:
Выпечка / Оладьи
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 Штука
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Молоко — 50 Миллилитров (любой жирности)
- Мука пшеничная — 4 Ст. ложки
- Соль — 3 Щепотки
- Масло растительное — 50 Миллилитров
Количество порций: 3-4
Как приготовить “Кабачковые оладьи для детей”
Подготовьте указанные ингредиенты.
Кабачок промойте в воде, срежьте хвостики с обеих сторон овоща. Натрите плод на терке в глубокую емкость, всыпьте две щепотки соли и перемешайте. Оставьте на 5-6 минут, а затем отожмите массу от жидкости, иначе тесто не получится нужной консистенции.
Влейте в емкость молоко любой жирности, вбейте куриные яйца и всыпьте еще щепотку соли. Тщательно взбейте все содержимое емкости.
Всыпьте пшеничную муку, просеяв ее заранее. Аккуратно перемешайте – кабачковое тесто готово.
Прогрейте сковороду с растительным маслом, выложите в него столовой ложкой части теста. Обжарьте на умеренном нагреве около минуты, затем переверните на другую сторону.
Готовую выпечку выложите на тарелку и дайте ей слегка остыть.
Подавайте кабачковые оладьи к столу теплыми и не забудьте про сметану!
Оценить рецепт Кабачковые оладьи для детей:
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Источник
Не все дети обладают таким хорошим аппетитом, как хотелось бы. Иногда накормить свое чадо – серьезная проблема для родителей. Но есть блюда, от которых редко отказываются даже самые капризные дети. К ним относятся оладьи, которые на самом деле вполне можно приготовить из полезных овощей с добавлением других не менее полезных и еще более сытных продуктов: куриной грудки, творога. Оладьи из кабачков для детей можно приготовить с разной начинкой или вовсе без нее – почти наверняка они придутся вашему ребенку по вкусу, и он не только съест свою порцию, но и попросит добавки.
Особенности приготовления
Желая накормить своего ребенка оладьями из кабачков, родители должны понимать, что для совсем маленьких детей это блюдо все же не подходит. Не стоит предлагать жареное детям до трех лет, да и для тех, кто постарше, оладьи стоит готовить по особым правилам.
- Главное правило, о котором стоит помнить, готовя оладьи из кабачков для детей, касается выбора продуктов: для этих целей подходят только качественные, свежие и неиспорченные продукты. Причем овощи нужно не просто споласкивать, а тщательно мыть, применяя губку и специальные моющие средства.
- Чтобы оладьи из кабачков получились нежными и пришлись ребенку по вкусу, овощи лучше очистить, даже если они молодые. Натирать их можно как на мелкой, так и на крупной терке – это уже зависит от рецепта.
- Чтобы оладьи из кабачков получились ровными и румяными, жарят их на раскаленной сковороде в большом количестве масла. Менять это масло, если готовите для детей, нужно как можно чаще, пусть даже это будет неэкономно: здоровье ребенка стоит дороже в любом случае.
- Прежде чем предложить ребенку жареные оладьи, необходимо удалить лишнее масло, покрывающее их. Для этого оладьи достаточно выложить на бумажную салфетку, которая быстро впитает лишний жир.
- Если рецепт предполагает возможность приготовления блюда без жарки, например, если оладьи можно запечь, стоит воспользоваться этой возможностью. Ведь в этом случае блюдо получится не менее вкусным, но более полезным.
Выбирая, с каким соусом подать кабачковые оладьи ребенку, стоит остановить выбор на максимально полезных продуктах. Например, к несладким оладьям подойдут йогурт и сметана, не подойдут майонез, кетчуп и чесночный соус. К сладким лучше подать фруктово-ягодное пюре или ту же сметану, а не сгущенку.
Кабачковые оладьи с морковью для детей
Состав:
- молодые кабачки – 0,5 кг;
- морковь – 150 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- мука пшеничная высшего сорта – 120 г;
- укроп – 20 г;
- соль, сахар – по вкусу;
- растительное масло – сколько потребуется.
Способ приготовления:
- Овощи как следует вымойте и очистите.
- Морковь измельчите на терке с маленькими отверстиями, кабачки натрите покрупнее.
- Положите овощи в сито и оставьте на 20 минут. Спустя указанное время отожмите их, чтобы убрать лишнюю жидкость.
- Переложите овощи в миску, добавьте к ним мелко порезанный укроп, соль или сахар. Оладьи из кабачков и моркови можно сделать как обычными, без сахара, так и сладкими, добавив в тесто немного сахара. Его сыпать можно на вкус, но не слишком много. На приведенное в рецепте количество ингредиентов достаточно будет столовой ложки, но можно обойтись и половиной.
- Разбейте в миску с овощами яйцо, перемешайте их.
- Всыпьте муку. Добавлять ее желательно частями, каждый раз размешивая до получения однородной массы. Если получится, что тесто стало уже достаточно густым и напоминает домашнюю сметану, а мука еще останется, сыпать ее не нужно.
- Кабачково-морковные оладьи можно пожарить или запечь. Вариант вы можете выбрать сами. Если вы решите запечь оладьи, то вам необходимо пропитать маслом пергаментную бумагу, постелить ее на противень и выложить на нее столовой ложкой тесто, соблюдая расстояние между оладьями. Далее противень помещают в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Для жарки на сковороде на нее вливают масло и разогревают, после чего ложками выкладывают тесто и обжаривают оладьи с двух сторон до образования румяной корочки.
Каким бы способом вы ни приготовили для детей кабачково-морковные оладьи, к ним можно подать сметану или йогурт, фруктовое или овощное пюре.
Оладьи из кабачков с творогом
Состав:
- кабачки – 0,5 кг;
- яйцо – 1 шт.;
- пшеничная мука – 150 г;
- соль, сахар – по вкусу;
- творог – 100 г;
- сметана – 20 мл;
- растительное масло – сколько понадобится.
Способ приготовления:
- Натрите на мелкой терке вымытые и очищенные кабачки, отожмите их через сито.
- Смешайте кабачки с яйцом и мукой, добавьте немного соли. При желании можно добавить и чайную ложку сахара, но это не обязательно.
- Творог протрите через сито, смешайте со сметаной и сахаром, добавив его по вкусу.
- Разогрейте в сковороде масло. Выложите в него ложками кабачковое тесто, сверху положите немного творога, разровняйте и накройте еще одной ложкой кабачков.
- Накройте сковороду крышкой, подождите, когда оладьи хорошо подрумянятся с одной стороны, переверните и пожарьте еще 2–3 минуты.
- Выложите обжаренные оладьи на противень и отправьте на 10 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
Оладьи, приготовленные по данному рецепту, получаются вдвойне полезными, так как содержат такой необходимый для детей продукт, как творог, богатый кальцием и белком.
Оладьи из кабачков и яблок
Состав:
- кабачок – 0,25 кг;
- яблоки – 0,25 кг;
- кефир – 150 мл;
- мука пшеничная – 160 г;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – щепоть;
- сода – щепоть;
- сахар (не обязательно) – по вкусу;
- корица (не обязательно) – по вкусу;
- растительное масло – сколько потребуется.
Способ приготовления:
- Натрите яблоки и кабачки на крупной терке, предварительно их вымыв, промокнув полотенцем и очистив. Сложите в сито, через четверть часа отожмите через него, удаляя лишний сок.
- В миску разбейте яйцо, добавьте к нему соль и сахар, взбейте венчиком.
- В кефир положите соду, размешайте. Дайте постоять 5 минут в теплом месте и перелейте в миску с яйцом. Перемешайте кефир и яичную массу.
- Добавьте яблоки и кабачки, перемешайте.
- Загустите тесто, вмешивая в него небольшими порциями муку.
- Запеките оладьи, выложив на смазанный маслом противень, или пожарьте с двух сторон в кипящем масле на раскаленной сковороде.
Оладьи из кабачков и яблок обладают приятным кисловато-сладковатым вкусом, ароматом печеных яблок, так что нравятся почти всем детям.
Сытные оладьи из кабачков с куриной грудкой
Состав:
- отварная куриная грудка – 0,2 кг;
- кабачок – 0,25 кг;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- мука пшеничная – 80 г;
- сметана – 50 мл;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Отварите куриную грудку в подсоленной воде. Остудите ее и нарежьте мелкими кусочками. При желании можно даже измельчить грудку с помощью блендера.
- Добавьте к измельченной грудке сметану, перемешайте.
- Вымойте, очистите кабачок. Измельчите его на терке.
- Добавьте к кабачку соль и яйцо, перемешайте.
- Соедините кабачковую массу с куриной грудкой.
- Добавляя понемногу муку, превратите все в однородную густую массу.
- Запеките или пожарьте кабачково-куриные оладьи в масле.
Оладьи, приготовленные по данному рецепту, получаются очень сытными. Ими можно попробовать накормить ребенка, который не любит мяса – есть большая вероятность, что он съест это блюдо с превеликим удовольствием.
Полезные оладьи из кабачков с топинамбуром
Состав:
- топинамбур – 0,25 кг;
- кабачки – 0,25 кг;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- мука пшеничная – 100–130 г;
- растительное масло – сколько понадобится;
- соль, сахар – по вкусу.
Способ приготовления:
- Вымытые и очищенные кабачки и топинамбур измельчите на крупной терке, перемешайте.
- Добавьте яйца, при желании слегка подсолите или добавьте совсем немного сахара – только для того, чтобы оладьи не получились пресноватыми.
- Частями всыпая муку, приготовьте тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.
- Обжарьте оладьи с двух сторон в кипящем масле. Выложите на салфетку, чтобы удалить излишки масла.
Оладьи по этому рецепту получаются вкусными и при этом очень полезными.
Оладьи из кабачков для детей можно приготовить по разным рецептам. В них не добавляют перца и других острых специй, но они все равно получаются вкусными и ароматными. Такой завтрак согласится съесть даже самый капризный ребенок.
Матрица продуктов: Кабачки ????
Дата: 05.06.2017.
Обновлено: 11.03.2020
Источник
Пишу для себя, чтобы не забыть. Может кому пригодится.
Молочный суп с вермишелью можно готовить детям старше 1 года.
Продукты на две детские порции: Молоко – 0,5 литра Вермишель паутинка – 3 ст.л. (лучше твердых сортов) Масло сливочное – 1 ч.л. Сахар – 1,5 ст.л. (регулируйте сладость по вкусу)
Творожная запеканка
Ингредиенты, которые необходимы для приготовления запеканки: творог 200 гр. сахарный песок 3-4 ст.л. манная крупа 3 ст.л. яйцо 1 шт. масло сливочное (для смазывания формы) сметана 1 ст.л. ванилин изюм (или другие сухофрукты)
В первую очередь запарим изюм кипятком.
Далее растираем творог при помощи вилки, вбиваем яйцо и хорошо перетираем вместе с творогом.
К полученной массе добавляем сахарный песок, манку и ванилин. Все хорошо перемешиваем.
Изюм промываем под холодной водой, удаляем с него ненужные хвостики и добавляем в творожную массу.
Форму тщательно смазываем сливочным маслом.
Выкладываем массу для запеканки в форму, разравниваем и смазываем верх сметаной.
Отправляем в горячую духовку. Готовим при температуре 180 градусов полчаса. Вынимаем творожную запеканку из духовки, посыпаем сахарной пудрой. Можно украсить творожную запеканку для годовалого ребенка свежими ягодами.
Оладьи из яблок с корицей
Необходимые продукты: Яблочки мягких сортов – 3 шт. Сметана (15-20%) – 50 гр. Мука пшеничная (высший сорт) – 3 ст. л. Корица (молотая) – ¼ ч. л. Куриное яйцо – 1 шт. Пудра сахарная (сахар) – по желанию. Для жарки оливковое или подсолнечное масло.
1. Нам необходимо отобрать подходящие для этого рецепта яблоки, желательно сочных и мягких сортов, так как твердые яблоки не обладают таким насыщенным ароматом. Приступим к приготовлению оладушек из яблок с корицей. Сначала необходимо хорошенько промыть отобранные яблоки под проточной водой.
2. Используя специальную резку для яблок удалить сердцевину из каждого яблочка. Такая резка намного облегчит приготовление этого блюда, ведь удаляя сердцевину она еще и разрезает яблоки на несколько частей.
3. Натереть на крупной терке яблоки вместе с кожицей. При желании яблоки можно порезать на небольшие кусочки, так оладушки будут немного хрустеть на зубах.
4. Отдельно в чистую и сухую миску выложить натертые яблоки, положить необходимое количество сметаны любой жирности, добавить яйцо, молотую корицу, муку.
5. Перемешать все ингредиенты. Должно получиться тесто, схожее по своей консистенции с картофельным пюре. Если есть желание или вы очень любите сладкое, то в тесто можно добавить немного сахарной пудры или обычного сахара.
6. Разогреть в сковороде немного подсолнечного или оливкового масла, затем оладьи из яблок надо прожарить на небольшом огне до готовности с обеих сторон. Если есть необходимость, добавлять подсолнечное или оливковое масло. Если яблочные оладушки жарить при закрытой крышке, то они получаться пышными и мягкими. Готовое блюдо выкладывать на тарелку с бумажным полотенцем. Это необходимо для того, чтобы избавиться от лишнего масла, которое при жарке впиталось в оладьи. 7. Также по описанному рецепту можно приготовить оладьи из яблок в духовке. В этом случае необходимо с помощью столовой ложки выкладывать тесто на противень и запекать в духовом шкафу при температурном режиме около 180 градусов примерно минут 30. Готовые яблочные оладьи выложить на блюдо, с одной стороны красиво разложить тонко нарезанные ломтики яблок и посыпать молотой корицей.
Манные биточки
Для приготовления нам понадобятся: 3 стакана молока 5 столовых ложек сахара 1 столовая ложка сливочного масла (грамм 20) 1 стакан манной крупы 1 крупное яйцо (или 2 небольших) подсолнечное масло для жарки мука или сухари для панировки
Молоко доводим до кипения, добавляем сливочное масло и сахар. Если вы будете есть их со сметаной, сахара можно положить 6 ложек, а если со сгущённым молоком, то 5 ложек без горки будет достаточно.
Высыпаем 1 стакан манки и на медленном огне постоянно помешиваем. Густеет моментально, так, что если не хотите, чтобы ваши биточки были с комочками, не поленитесь минуты 2-3 непрерывно помешивать. И очень важно, чтобы огонь был маленький.
Варим до состояния густоты, убираем с огня и буквально минут через 5 добавляем яйцо и хорошенько перемешиваем. Не ждите полного остывания, потому что масса загустеет ещё сильнее и будет тяжело смешать её с яйцом. А после того, как смешаете с яйцом, можно оставить до полного остывания. Я обычно всё это делаю с вечера, а утром просто обжариваю.
Хорошо разогреваем сковороду, наливаем немного подсолнечного масла.
Берём неполную столовую ложку теста, формируем шарик, приплюсовываем его немного и с двух сторон панируем в муке. Как показал опыт, шарики проще формируются, если руки будут немного смочены водой.
Подготавливаем количество биточков, чтобы поместились на сковороду. У меня вышло 7 штучек. Кстати, чем меньше их будет на сковороде, тем быстрее и равномернее они прожарятся.
В разогретую сковороду выкладываем биточки, обжариваем на среднем огне до золотистого цвета, минут 3-5.
Обжаренные с обеих сторон биточки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Сладкие макароны с творогом и сливками
Ингредиенты: макароны фарфалле/бантики/бабочки – 100 г творог свежий жирность 5-9% — 50 г сливки питьевые 10-20% жирности – 50 мл грецкие орехи – 3-4 ядра сахар белый или коричневый – 1 ст. л. без верха масло сливочное – ½ ч.ложки соль на кончике ложки.
1. Размельчить ядра грецких орехов в кофемолке или ступке на мелкие, но ощутимые на зубок, кусочки. Смешать с сахаром.
2. Макароны/пасту фарфалле варить до состояния «al dente» (с учетом рекомендаций на упаковке, но на 5 минут меньше). Воду подсолить обязательно.
3. В глубокой сковороде/сотейнике довести до кипения сливки с несоленым маслом сливочным.
4. Добавить бантики и тщательно перемешать.
5. Сверху макароны присыпать творогом. Обжарить все ингредиенты вместе всего несколько минут, и обязательно — постоянно помешивая. Горячий творог начнется слегка плавиться и «тянуться» за ложкой/вилкой.
6. Горячие сладкие макароны с творогом и сливками выложить на порционную тарелку, щедро посыпать смесью грецких орешков с сахарным песком.
Творожный пудинг
Продукты: Творог — 200 гр. Яйца — 1 шт. Сметана — 2 ст.л. для подливки Сахар — 2 ч.л. Сливочное масло — 1 ч.л. Сухари панировочные — 1 ст. л. для посыпки формы.
1. Молочные продукты для пудинга должны быть свежими. Для детей лучше покупать творог, сметану, масло и яйца домашнего происхождения у проверенного человека. Если творог магазинный, отдайте предпочтение средне — жирным сортам (оптимально 9% жирности).2. Творог протереть через сито, чтобы он стал мелким и пористым.
3. Желток смешать с сахаром и перетереть.
4. Влить протертый желток в творог.
5. Белок взбить в густую пену. Для быстроты взбивания можно добавить чуточку соли.
6. Добавить белковую пену в творожную массу и аккуратно перемешать.
7. Выложить творожную массу в форму, предварительно смазанную сливочным маслом и обсыпанную сухарями. Если при выпечке используется силиконовая форма смазывать и обсыпать не обязательно.
8. Запекать творожный пудинг в духовке при температуре 180 гр., в течении 30 минут.
Морковные котлеты — рецепт в духовке
Продукты: Морковь — 250 гр. (или 1-на большая шт.) Яблоко — 150 гр. (или 1-но среднее яблоко) Курага — 6 или 7 шт. Молоко — 150 мл. Масло слив. — 20 гр. Манная крупа или мука кокосовая — 3 ст.л. Яйцо — 1шт.
1. Яблоко и морковь натереть на средне-мелкой терке.
2. Заранее размоченную курагу измельчить. Я ее просто пропустила через чесноко-давилку.
2. На плиту поставить кастрюльку с молоком (150 мл.)
3. В молоко добавить подготовленные морковь и яблоко. Перемешать.
5. Добавить мятую курагу в кастрюлю и потушить на мелком огне примерно 10-15 минут. До мягкости.
6. Когда овощная масса станет мягкой, добавить три ст. ложки манной крупы. Но у меня в закромах осталось немного обалденной кокосовой муки, поэтому я добавила ее. И добавить кусочек сливочного масла (можно и без него). Так как мука у меня кокосовая, то и масло я положила кокосовое.
7. Остудить немного морковную массу, и добавить одно яйцо. Перемешать.
8. Сформировать из морковной массы котлетки и выложить либо на противень застеленный пекарской бумагой, либо в силиконовую форму. Выпекать при 180гр. 20 минут.
Маффины из кабачка с морковью
Ингредиенты: кабачок — 500 гр., яйцо куриное — 2 шт., лук — 1 гол., морковь отварная — 1 шт., соль, масло растительное, мука — 0,7-1 ст., пекарский разрыхлитель — 1/2 ч.л.
1. Основу теста для маффинов составляют непосредственно сам кабачок, репчатый лук и яйца.
2. Репчатый лук вместе с очищенным от кожуры и семечек кабачком нарезаем небольшими кубиками.
3. Добавляем два яйца, солим и измельчаем погружным блендером.
4. Добавляем пшеничную муку и пекарский разрыхлитель для пышности теста.
5. Перемешиваем. Тесто для маффинов должно быть гуще, чем сметана.
6. Добавляем отварную морковь, нарезанную мелкими кубиками. Несколько колечек моркови оставьте для украшения целыми.
7. Формочки для выпечки небольшого размера (как для кексов) смазываем сливочным либо растительным маслом.
8. Заполняем их тестом чуть ниже краев.
9. Выпекаем в духовке минут 40 до готовности.
Приготовление ленивых творожников
Ингредиенты: 1 пачка творога — 250 гр., 2 куриных яйца, 1 ст.л. сахара, 0,5 ст. жидкой сметаны либо кефира, 1 ст.л. манки, щепотка соли, щепотка соды, около 1 ст. муки, растительное масло.
1. Творог размять вилкой, перетереть с солью, сахаром и сметаной. Добавить взбитые яйца и муку, смешанную с содой. Тесто должно получиться не очень густым (гуще, чем сметана).
2.На сковороду с растительным маслом выкладывать тесто для ленивых творожников по 1 столовой ложке так, чтобы между собой творожники не слипались.
3. Когда творожники слегка «подрастут» и в них появятся дырочки (как в обычных пышных оладьях на кефире), их нужно перевернуть и обжарить с другой стороны.
Молочный суп с гречкой
Чтобы сварить молочный суп с гречкой необходимо иметь: 0,5 литра молока, пару ложек гречневой крупы столовая ложка сливочного масла и соль.
Прежде необходимо отварить гречневую крупу на воде. Для своих детей я беру сечку. Суп с нее получается очень мягким и нежным.
Молоко налить в другую кастрюлю, вскипятить и чуток посолить. Кипяченое молоко добавить к гречке, перемешать и дать покипеть 5 мин. Количество гречневой крупы определяется предпочтениями ребёнка. Если малыш любит густой супчик, то её можно всыпать больше, но не стоит забывать, что варится суп, а не каша.
После чего добавить кусочек сливочного масла. Для придания цвета при варке в молочный суп с гречкой можно добавить немножко моркови или кукурузы.
Если малыш ещё совсем маленький и не умеет хорошо жевать, то суп можно перемолоть на блендере, хотя консистенция получается довольно мягкой и кремообразной.
Запеканка из макарон с фаршем
Ингредиенты: мясной фарш — 200 гр., репчатый лук — 1 шт., сушеный болгарский сладкий перец — 1 ч.л., 1 яйцо, 1 ст.л. сметаны, 1 ст. макарон «звездочки», соль по вкусу, 1 ст. воды.
фарш смешать с мелко нарезанным репчатым луком и сушеным сладким болгарским перцем.
Добавить взбитое яйцо и посолить.
Всыпать макароны — отваривать не нужно, просто добавить их сырыми. Тщательно перемешать.
Затем добавить майонез сметану. Влить воду и дать немного постоять (примерно 10 минут).
После этого выложить все в смазанную растительным маслом форму.
Запечь в духовке при 180 градусах до золотистого цвета.
Самое важное — не пересушить, так как звездочки могут высохнуть и стать обычными сушеными макаронами, есть которые совсем неприятно. Поэтому, следите за необходимым количеством воды. Можно на 30 минут накрыть форму фольгой, а в последние 10 минут запекать без фольги.
Омлет с овощами
Ингредиенты: 2 куриных яйца, 150 граммов детского молока, 1 столовая ложка овсяной муки, соль, ½ чайной ложки сливочного масла, красный сладкий перец, зеленый лук и укроп.
1. Сначала омлет готовим привычным способом: взбиваем яйца с солью и молоком. Затем добавим столовую ложку овсяной муки — это могут быть измельченные овсяные хлопья. На разогретую сковороду кладем кусочек масла и выливаем омлет. Сладкий болгарский перец режем на кусочки, измельчаем зелень. Пока омлет еще не схватился, насыпаем сверху перец и зелень, распределяя равномерно.
2. На медленном огне поджариваем немного омлет, чтобы снизу он был почти готов. Затем при помощи деревянной лопатки складываем омлет пополам.
3. При этом вся начинка оказывается спрятанной внутри омлета. Накрываем плотно крышкой и тушим на медленном огне около 5 минут.
4. Теперь крышку можно снять — омлет с секретом внутри готов. Вот таким пышным он будет, если правильно его приготовить.
Омлет с творогом
Продукты: Яйца — 2шт. Творог — 100 гр. Молоко детское — пол стакана Соль по вкусу
Для приготовления сытного омлета с творогом возьмите два куриных яйца,
взбейте их венчиком с солью.
Возьмите 100 граммов свежего творога.
Добавьте творог в яичную смесь и разомните его вилкой.
хорошенько взбейте еще разок.
Влейте половину стакана детского молока,
перемешайте до однородной массы.
На разогретую сковородку положите чайную ложечку сливочного масла и вылейте омлет. Когда он начнет закипать, помешайте деревянной лопаткой.
Через 3 минуты накройте крышкой и убавьте огонь. Спустя 5 минут очень сытное блюдо на завтрак готово.
Кабачковые оладьи для детей — Сладкие с яблоками
Потребуется: • яблоко и яйцо — по 1 шт.; • четвертинка кабачка среднего размера; • сметана — 1 ст. ложка; • сахар — 1,5-2 ст. ложки; • мука — 2,5 ст. ложки. Для детей от 1-го года. Но если их приготовить в пароварке или духовке, то можно давать это блюдо и грудничкам до 1 года.
1. Очистите кабачок и яблоко от семян и кожи
2. Натрите на крупной терке. Выполнение этого пункта мне облегчает нарезка Бернера. Перемешайте и оставьте на пять-десять минут — чтобы яблоко пустило сок.
3. Добавьте сахар, муку, яйцо и сметану.
4. Размешайте.
5. Выкладывайте по одной столовой ложке теста на разогретое растительное масло, формируя тоненькие оладьи.
6. Обжарьте с двух сторон на огне средней силы. 7. Подавайте со сметаной или ешьте вприкуску с чаем.
Читайте также 15 завтраков, которые легко приготовить за 15 минут
Читайте также: рецепт блинчиков из кабачков
Источник