Как приготовить морковное пюре для ребенка 1 год

Всем привет! Сегодня мы поговорим про морковь для детей и 10 лучших рецептов с фото пошагово в этом материале. Морковь – это такой продукт, о пользе которого знают все. Во все времена этот корнеплод считался одним из основных продуктов в ежедневном рационе. Его любят в Европе и Азии, успешно используют в приготовлении пищи в Америке и Австралии.

Но, особенно важно употребление моркови в детском возрасте. Этот продукт содержит то, без чего невозможно стабильно расти и развиваться. Но, заставить детей кушать морковь в чистом виде удается не всем родителям. Поэтому, мы подготовили 10 лучших рецептов блюд из моркови, которые полюбят дети.

Чем полезна морковь для детей

Морковь для детей разрешена даже для первых прикормов, но в этом случае ее необходимо подвергать тепловой обработке. Морковь является источником ценных для растущего организма веществ. Вот краткий обзор составляющих этого продукта:

  • каротин;
  • флавоноиды;
  • витамин А;
  • и витамин С;
  • витамин Е;
  • ниацин (витамин РР);
  • витамины группы В (6 видов);
  • железо;
  • цинк;
  • фосфор;
  • натрий;
  • калий.

Благодаря такому составу морковь благотворно влияет на зрительный аппарат, укрепляет нервную систему и способствует ее полноценному развитию. Морковь богата антиоксидантами, поэтому предотвращает развитие опухолей и других патологических процессов. Корнеплод защищает организм от опасных заболеваний, повышая эффективность деятельности иммунной системы. Морковка нормализует обмен веществ, улучшает пищеварение и поддерживает в здоровом состоянии сердечнососудистую систему.

Для того, чтобы получать максимальную пользу от моркови, ее необходимо потреблять в сыром виде. Но, при минимальной тепловой обработке тоже сохраняется большой процент полезных веществ. Детям важно потреблять ежедневно не менее 50-100 грамм моркови для поддержания баланса витаминов и минералов.

Как приготовить морковь для детей 10 лучших рецептов

Родителям приходится ухищряться, чтобы заставить своих детей кушать полезную пищу. Но, при наличии определенных знаний, каждый продукт можно приготовить так, что ребенок будет просить добавку. Рассмотрим лучшие рецепты приготовления моркови для детей, которые заставят их полюбить этот ценный корнеплод.

Пюре из моркови и яблока для малышей и дошкольников

Пюре из овощей и фруктов сохраняет до 80% ценных веществ. Это достижимо за счет минимального времени термической обработки. Это блюдо, которое можно вводить в рацион малышей с 6 месяцев. Но, детям постарше тоже придется по вкусу ароматное блюдо. Ниже представлен рецепт, который позволяет сохранить всю пользу продуктов.

Ингредиенты:

  • 1 сладкое яблоко среднего размера;
  • 1 сладкая морковь.

Для начала необходимо вымыть яблоко и морковь. Чистые продукты завернуть в фольгу и отправить на 20-25 минут в духовку. Вынуть готовое яблоко и морковь, почистить их. Перетереть в блендере, или через сито. Пюре готово – можно кормить малыша. Для детей постарше можно добавить немного меда или сахара, а самым маленьким едокам педиатры не рекомендуют подслащивать еду.

Сладкий морковный салат для детей

Продуктов, содержащих много витаминов, зимой намного меньше, чем летом. К счастью, морковь для детей и взрослых доступна круглый год. В те времена, когда прилавки магазинов не могли порадовать обилием экзотических и тепличных овощей и фруктов, родители находили способ заботиться о здоровье детей. Витаминный салат из моркови не просто полезен, он еще и очень вкусный. Именно в сыром виде морковь насыщает ценными веществами лучше всего! А прочие ингредиенты дополняют потенциальную пользу. Рассмотрим рецепт.

Ингредиенты на 3 порции:

  • морковь – 200 грамм;
  • 2 яблока;
  • курага – 50 грамм;
  • изюм – горсть;
  • чернослив – 50 грамм;
  • грецкие орехи – горсть;
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка сметаны (или жирного йогурта).

Процесс приготовления очень простой – нужно перетереть яблоки и морковь на терке. Добавить порезанную курагу, запаренный изюм и чернослив. Заправить салат смесью меда и сметаны. Подавать, посыпав грецкими орехами (целыми или покрошенными).

Важно! В морковном салате обязательно должны присутствовать жиры – йогурт или сметана. Без этой составляющий не смогут полноценно усваиваться жирорастворимые витамины (каротин, токоферол, ретинол).

Морковные кексы (маффины)

Сложно найти такого ребенка, который не любил бы кексы, или маффины, как любят выражаться современные кулинары. Морковные маффины – отличное блюдо для завтрака в будний день. Но, можно их подать и на праздничный детский стол. Итак, рассмотрим простой рецепт.

Ингредиенты:

  • морковь – 200 грамм;
  • мука – 250 грамм;
  • молоко – 150 мл;
  • яйца – 2 шт;
  • сахар – 100 грамм;
  • сливочное масло – 80 грамм;
  • пакет разрыхлителя;
  • орехи – 50 грамм;
  • корица;
  • изюм по вкусу.

Это количество ингредиентов будет использоваться для 12 кексов, если выпекать их в форме стандартного объема. Если же используются нестандартные формы, следует скорректировать объем ингредиентов, учитывая пропорции. Также емкость форм влияет на время выпекания. Перед началом приготовления рекомендуется включить духовку для прогрева при температуре 180 градусов. Рассмотрим пошаговый рецепт.

  • Вымыть, почистить и потереть на мелкой терке морковку.
  • В отдельной посуде взбить яйца с сахаром, постепенно добавляя молоко и муку.
  • Растопить масло, добавить в тесто, хорошенько взбить.
  • Добавить разрыхлитель в тесто.
  • Вылить тесто в натертую морковь, добавить оставшиеся ингредиенты – орехи, изюм и корицу (щепотку).
  • Хорошо перемешать тесто и выливать в форму.
  • Выпекать около 20-25 минут при температуре 180 градусов. Если использовалась нестандартная форма, необходимо проверить перед выключением готовность теста.

Перед подачей маффины можно украсить творожным кремом и ядрами абрикосовых косточек или семечками подсолнуха. Но, наносить крем или глазурь необходимо только после полного остывания выпечки.

Бутерброды с морковной пастой для детей

Бутерброд для перекуса в полдник – лучший вариант. Детям нравятся бутерброды, потому что это вкусно и удобно. Родителям тоже понравятся бутерброды с морковной пастой. Потому что они не только вкусные и полезные, но еще и простые в приготовлении. Рассмотрим вкусный рецепт морковной пасты для приготовления бутербродов.

Ингредиенты:

  • 200 грамм отварной моркови;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 1 зубец чеснока;
  • соль по вкусу;
  • щепотка кориандра;
  • оливковое масло;
  • хлеб, багет или тосты.
Читайте также:  Ребенок 1 год нет зубов питание

Бутерброды, приготовленные по этому рецепту можно разогревать в духовке или же кушать сразу. Ниже описан процесс приготовления пошагово.

  • Натереть на самой мелкой терке морковь и сыр.
  • Смешать их.
  • Раздавить зубчик чеснока и добавить к моркови с сыром.
  • Добавить соль, оливковое масло и молотый кориандр.
  • Смешать и использовать в качестве пасты для бутербродов.

Можно использовать не терку, а блендер – паста получится сочнее и будет однородной. Некоторые предпочитают вместо оливкового масла добавлять майонез, но если бутерброды готовятся детям, лучше этого не делать.

Быстрый морковный десерт для детей

Приготовить сладкое блюдо – лучший способ заинтересовать ребенка в употреблении морковки. Морковь для детей в этом рецепте вовсе не подергается тепловой обработке, поэтому сохраняет весь потенциал полезных веществ. Ниже описан простой рецепт морковного крема, который можно приготовить на полдник или использовать в качестве десерта в любой прием пищи.

Ингредиенты:

  • 200 грамм сладкой моркови;
  • 30-40 грамм сахарной пудры;
  • стакан сметаны;
  • загуститель для крема;
  • лимонный сок.

За счет сочетания моркови и жиросодержащих продуктов этот десерт получается очень полезным, несмотря на наличие сахара. Рассмотрим пошаговый рецепт.

  • Вымыть и очистить морковь от кожуры.
  • Натереть на мелкой терке.
  • Добавить к моркови лимонный сок (не более 1 столовой ложки).
  • Отдельно взбить сметану с сахарной пудрой.
  • Смешать сметану и морковь, взбивать еще 5 минут.
  • Добавить загуститель для того, чтобы зафиксировать консистенцию.

При подаче можно использовать любые сезонные ягоды и фрукты. Очень вкусно сочетать морковный крем с орехами любых видов, добавлять миндаль. Готовить крем необходимо непосредственно перед подачей, потому что он потеряет свою консистенцию и расслоится, если его хранить долго.

Морковные оладьи для детей

Еще один сладкий вариант блюда из моркови для детей. Этот рецепт универсален – его можно использовать для приготовления десертов или же подавать оладьи на отдельный прием пищи. Богатые углеводами, витаминами и минералами оладьи по питательной ценности не уступают полноценным завтракам из нескольких блюд. Рассмотрим рецепт детского лакомства.

Ингредиенты:

  • 250 грамм моркови;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан муки;
  • столовая ложка манной крупы (без горки);
  • 1 ложка пекарских дрожжей;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 2 столовых ложки сухого молока (заменяется 1,5 стаканами обычного).
  • щепотка соли.

Выбирать муку для приготовления необходимо высшего или первого сорта. Перед приготовлением ее необходимо просеять. Количество муки зависит от ее вида. Важно смотреть по консистенции – должно получиться плотное, но жидкое тесто. Ниже пошаговый рецепт.

  • Растворить дрожжи и сахар в теплом молоке (до 40 градусов). Если используется сухое молоко, то все ингредиенты растворятся в теплой воде.
  • Добавить яйцо, соль, манку и муку.
  • Натереть на терке морковь, добавить в полученное тесто.
  • Оставить тесто в теплом месте на 20-30 минут.
  • Разогреть сковороду на максимальном огне, влить немного масла.
  • Уменьшить огонь и жарить до золотистого цвета оладьи с двух сторон.

Готовые оладьи можно подавать с медом или сметаной. Детям очень понравится поливка из взбитых сливок и украшение свежими сезонными фруктами. Такое сочетание сделает блюдо еще более полезным и питательным.

Сливочный суп из моркови для детей

Практически все традиционные первые блюда требуют использования моркови. Но, в супах и борщах многие дети не слишком любят этот ингредиент. Перехитрить маленьких гурманов очень легко – можно приготовить крем-суп из моркови. Вкус и польза этого первого блюда равноценны. Рассмотрим рецепт.

Ингредиенты:

  • 1 крупная луковица;
  • 400 грамм моркови;
  • 1 стакан бульона (куриного, говяжьего или овощного);
  • 30 грамм сливочного масла;
  • 1 столовая ложка нежирной сметаны;
  • специи и соль по вкусу.

Традиционно используют для морковного супа щепотку горчичного порошка, карри и черный перец. Неплохо сочетается морковь с сушеным чесноком и куркумой. Как готовить крем суп – инструкция.

  • Очистить и мелко нарезать луковицу.
  • В разогретом сотейнике растопить масло.
  • Добавить лук и слегка прожарить.
  • Очистить морковь и натереть на терке.
  • Добавить к луку морковь и тушить еще 2-3 минуты.
  • Залить бульоном, посолить, добавить специи.
  • Томить на минимальном огне 15-20 минут.
  • Растереть блендером до состояния пюре, добавив сметану.

Перед подачей можно украсить листиками зелени, добавить кусочки жареной рыбы или бекона. Можно подавать суп с чесночными сухариками. С этими продуктами морковь для детей отлично сочетается.

Морковный пирог для детей

Воздушный, тающий во рту пирог – лакомство, которое придется готовить часто, так как детям оно гарантированно понравится. Рецепт практически не отличается от традиционного, за исключением нескольких нюансов. Именно эти нюансы и придают блюду изысканный, незабываемый вкус. С этим рецептом вы сможете баловать своих малышей, не опасаясь о том, что сладости навредят им. Рассмотрим пошаговый рецепт.

Ингредиенты:

  • 4 крупные морковки;
  • 1 большое яблоко;
  • 140 грамм сливочного масла;
  • 200 грамм муки;
  • 2 яйца;
  • 150 грамм сахара;
  • разрыхлитель.

Предварительно включается духовка на температуру 180 градусов. Чтобы пирог получился сочным и воздушным, духовка должна прогреваться не менее 15-20 минут. Если начать выпекать пирог в недостаточно прогретой духовке, он может получиться сухим. Ниже пошаговый рецепт.

Взбить миксером сахар с яйцами, постепенно добавлять муку.

  • Растопить масло, влить в тесто и продолжать взбивать.
  • Натереть на терке яблоко с морковью.
  • Добавить в тесто морковь и яблоко.
  • Добавить разрыхлитель и хорошенько взбить.
  • Вылить готовое тесто в форму и выпекать 25 минут.

Перед подачей пирог лучше посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью. Можно растопить белый шоколад и смазать поверхность пирога. Морковь хорошо сочетается с этим видом шоколада.

Читайте также:  При простуде лекарства для ребенка 1 5 года

Морковь со свининой для детей

Мясо обязательно должно присутствовать в рационе детей. Если сочетать его с морковью, то мясное блюдо получится в разы полезнее. Предлагаем вам рецепт приготовления диетической свинины с морковью.

Ингредиенты:

  • 500 грамм свинины (филейная часть)
  • 500 грамм моркови;
  • соль;
  • 1 луковица;
  • растительное масло.

Можно использовать любые специи, подходящие к мясу. Желательно выбирать постную свинину, так как избыток жиров вредит детскому организму. Ниже рецепт.

  • Промыть и разрезать небольшими кусками свинину.
  • Покрошить лук и обжарить в сковороде со свининой. Жарить на минимальном огне под крышкой.
  • Посолить, при желании добавить специи.
  • Добавить немного воды и тушить еще 15 минут.
  • Почистить и порезать морковь кружочками.
  • Добавить к мясу и тушить еще 20 минут.
  • Готовое блюдо подавать с печеной картошкой или любым другим гарниром.

При готовке важно поддерживать минимальную температуру и не допускать испарения влаги. В противном случае свинина получится сухой и жесткой.

Морковно-молочное желе

Желе с морковью – это блюдо, которое удивит вас и ваших детей своим вкусом. Если вы устали от рутины и хотите добавить разнообразия в свое меню, берите на вооружение рецепт этого десерта.

Ингредиенты:

  • 1 пакет желатина;
  • 1 стакан апельсинового сока;
  • банка сгущенки;
  • 1 стакан цельного кипяченого молока;
  • 2 чашки тертой моркови;
  • 0,5 стакана ореховой крошки.

Для приготовления желе можно использовать порционные формы или одну, но крупную. Рассмотрим пошаговый рецепт.

  • Растворить желатин в апельсиновом соке.
  • Смешать в миске сгущенное и обычное молоко.
  • Добавить натертую морковь для детей.
  • Добавить ореховую крошку.
  • Влить желатиновый раствор.
  • Хорошо перемешать и перелить в форму.
  • Отправить в холодильник на 2-3 часа.

Подавать желе необходимо холодным. Сверху можно украсить его свежими ягодами, взбитыми сливками или другими кондитерскими добавками.

Приготовить морковь для детей по этим рецептам очень легко. Экспериментируйте, не забывайте учитывать мнение главных кулинарных судей – маленьких едоков!

Посмотрите рецепты молочных каш для детей, готовьте с удовольствием!

До встречи на сайте Кулинарные рецепты с фото пошагово.

Источник

Вкус, что знаком многим из детства — морковные пюре в домашних условиях. Приготовить их можно по разным рецептам. Это отличное лакомство для грудничков.

Для правильного развития грудничкам надо качественно питаться, от этого зависит и прибавка в весе, и нормальный рост. Начиная с определенного возраста, малюткам следует давать прикорм. Мамы стараются приготовить пюре, соки из натуральных продуктов самостоятельно. Особую популярность имеют блюда из моркови. Еще бы ведь этот овощ является кладезем минеральных веществ, витаминов, микроэлементов. Именно морковка полезна для кровеносных сосудов, печени, сердечной системы, почек и зрения.

Морковное пюре для грудничка: с какого возраста можно давать, сколько морковного пюре и как часто?

Вышеперечисленные плюсы моркови являются подтверждением, что в прикорм крохе обязательно надо добавлять блюда из данного овоща. Чтобы питание ребенка было сбалансированным, его необходимо разнообразить не только молочно-кислой кухней, мясом, картофелем, а еще и пюре, соком из морковки.

Со скольких месяцев дают пюре из моркови?

Если вашему чаду хватает груди, то начинать прикармливать его другими продуктами лучше с шестимесячного возраста, до этого дети получают все питательные компоненты с грудным молоком. Начинают прикорм с продуктов, которые редко являются аллергенами — это картофель, мясо, кабачки, брокколи. А потом можно переходить на морковь, яблоки.

Приучать малыша к овощу следует поэтапно. Вначале дают совсем небольшое количество пюре или сока моркови, буквально — половинку чайной ложки. После этого наблюдают за карапузом — есть у него какие-то симптомы аллергии или нет. Период наблюдения — три-четыре дня. Если у ребенка нет аллергии, раздражений на коже, тогда ему можно давать блюда из этого овоща два раза в неделю.

Прикорм детям до годика

Правильно приготовить блюдо ребенку — это важный аспект. Крохе ведь не подойдет целая морковь. Разрешается давать только свежий сок или суп-пюре из такого продукта. Детям, которые находятся на искусственном вскармливании, вводят прикорм уже в 4-5 месяцев. Морковь вначале перетирают на сок и кормят малыша, начиная с 1/2 ложки, в десять месяцев порция уже может быть около 100 мл.

Как приготовить морковное пюре для первого прикорма грудничка, сколько варить морковь?

Сейчас с экранов телевизоров часто говорят, что в овощах, которые продают на полках супермаркетов, есть пестициды, нитраты и другие химические вещества, что используют для роста данной продукции. Чтобы не получить дозу этих вредных компонентов, достаточно удалить из морковки сердцевину. Именно в этой части скапливаются вредные для организма вещества.

Остальная морковь пригодна для употребления. Для пюре можно применять различные технологии готовки. Варить цельную очищенную морковку в воде на печи, готовить ее в пароварке или измельченный на тёрке овощ припустить в малом количестве воды на сковороде.

Готовят морковку до такого состояния, пока она не станет мягкой. После можно измельчить в блендере и кормить кроху.

Прикорм малышам, когда давать, как приготовить?

ВАЖНО: При приготовлении сока плоды перед загрузкой в соковыжималку надо прокипятить несколько минут. Только после термообработки разрешается их давать детям.

Детское морковное пюре из моркови и яблок: рецепт

Яблочно-морковное пюре готовится довольно-таки просто. В большинстве малыши кушают его с превеликим удовольствием. Ещё хорошо, что если у вас есть свой участок с овощами, фруктами, то можно этот кладезь витаминов заготовить на зиму. Потом баловать малыша вкусным пюре.

Читайте также:  Можно ли ребенку 1 год ячневую кашу

Морковно-яблочное пюре

Ингредиенты:

  • Яблоко — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.

Инструкция по приготовлению:

  1. Вымойте плоды. Яблоко порежьте на дольки и избавьтесь от внутренней части его.
  2. Измельчите с помощью кухонного комбайна.
  3. Смешайте полученную массу.
  4. Потушите их немного в воде, можно чуть-чуть добавить сахара (по желанию).
  5. Если готовите консервацию, то готовое пюре рассыпьте в банки, простерилизуйте и закрутите железными крышками.

ВАЖНО: Многие утверждают, что сахар, соль не стоит давать малюткам до годика. Поэтому улучшать вкусовые характеристики блюда с помощью этих составляющих или нет — решать родителям.

Детское морковное пюре из моркови и картофеля: рецепт

Морковь отлично сочетается с различными овощами и даже фруктами. Пюре из овоща можно смешать с картофелем, цветной капустой и т.п. Вкусным получается суп-пюре из моркови. К тому же малышу это новое блюдо тоже может прийтись по нраву.

Компоненты:

  • картофель — 2 плода
  • морковь — 1 шт.
  • молоко — 30 мл
  • соль

Морковно-картофельное пюре малышам

Рецепт приготовления:

  1. Вначале проведите первичную обработку овощей — очистите их, вымойте.
  2. Порежьте картофель на несколько частей и морковь тоже, опустите овощи в кипящую, подсоленную воду.
  3. Готовые продукты превратите в пюре любым методом — вручную, с помощью блендера.
  4. В конце процесса взбивания добавьте горячее молоко. Ребенку давайте вкусный обед теплым.

Детское морковное пюре из моркови и с луком: рецепт

Лук является кладезем витаминов. В нем есть много витамина С, который эффективен в борьбе с сезонными болезнями. Поэтому небольшое количество лука в морковном пюре не навредит грудничку, а наоборот — повысит иммунитет.

Вам понадобятся такие продукты:

  • морковь — 1 шт.
  • луковица (маленькая) — 1/3 шт.
  • соль и сахар — по-вкусу

Морковное пюре с луком для малышей

Процесс приготовления:

  1. Морковку и лук очистите, затем помойте хорошо овощи.
  2. Сварите морковку на медленном огне, пока она не станет мягкой. Лук тоже немного проварите.
  3. Теперь овощи измельчите в блендере, посыпьте солью, сахаром. Чтобы пюре было мягче — добавьте немного кипяченой воды.

ВАЖНО: Вместо кипячёной воды можно в блюдо добавлять мясной нежирный бульон.

Детское морковное пюре из моркови и кабачка: рецепт

В летнее время не так уж и проблемно придумать разнообразное меню своему чаду. В качестве прикорма можно готовить суп-пюре из морковки, кабачка. Пища полезная для кишечника, такие продукты хорошо усваиваются желудком.

Ингредиенты:

  • кабачок — 1/3 часть
  • морковь — 1/2 шт.
  • картофель — 1 шт.
  • вода — 95 мл

Суп-пюре с морковкой, кабачками

Приготовление:

  1. Очистите от кожуры все овощи. Вымойте продукты тщательно под проточной водой. Нарежьте их на равные части.
  2. Аккуратно выложите морковь, картофель, кабачки в пароварку. Закройте крышку, включите ее.
  3. Через двадцать минут они будут готовы.
  4. Выложите ингредиенты в емкость, добавьте воды, проблендерите массу.
  5.  Готовое пюре подавайте малышу теплым.

Суп пюре из моркови и цветной капусты: рецепт

Цветную капусту можно готовить не только взрослым, а и детям до года. Вот только не в жареном виде, а в компании с морковкой — в виде пюре.

Продукты:

  • соцветия капусты — 125 г
  • морковь — 1 шт.
  • вода — 325 мл

Суп-пюре с цветной капустой, морковью

Приготовление:

  1. Сварите отдельно соцветия капусты в подсоленной воде, очищенную морковь.
  2. Готовые овощи смешайте в блендере, добавьте в массу воду или мясной бульон.
  3. Готовым блюдом угостите крошку.

Суп пюре из моркови и капусты: рецепт

Для этого пюре вам понадобятся следующие продукты:

  • морковь — 2 шт.
  • картофель — 1 шт.
  • капуста — 125 г
  • мясной бульон — 95 мл

Кормление ребенка — суп-пюре

Приготовление:

  1. Очистите овощи, вымойте их до чистоты. Капусту нашинкуйте. Морковь натрите на терке.
  2. Картофель сварите в подсоленном кипятке. А измельченные продукты потушите на сковороде в небольшом количестве воды.
  3. Все отправьте в специальную емкость блендера и смешайте этим прибором до однородной консистенции.
  4. Суп-пюре готов к подаче.

Суп пюре из моркови и свеклы: рецепт

Свекольное пюре рекомендуется давать детям уже после восьми месяцев. Готовить его малышам надо особенным образом.

Ингредиенты:

  • свекла — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • бульон — 75 мл
  • лук — 1/2 шт.

Кормление малышей — прикорм после шести месяцев

Приготовление:

  1. Сварите морковку, свеклу. Почистите овощи.
  2. Лук порежьте кубиками, припустите его на сковороде в небольшом количестве воды.
  3. Теперь все компоненты смешайте в одной емкости и измельчите блендером.

Суп пюре из моркови и тыквы: рецепт

Блюда из тыквы можно давать детям уже в шесть месяцев. Она имеет много полезных компонентов в своем составе и благотворно действует на ЖКТ.

Компоненты:

  • тыква — 75 г
  • морковь — 1 шт.
  • желток яйца — 1 шт.
  • молоко — 125 мл
  • соль

Тыквенный суп-пюре с морковкой для прикорма

Приготовление:

  1. Сварите очищенные овощи в небольшом количестве воды.
  2. Дайте закипеть молоку. Яйцо сварите в отдельной емкости. Обязательно кипятите его не менее 3-4 минут, чтоб получились вкрутую.
  3. Теперь все продукты смешайте в блендере.

Все рецепты можно корректировать на свой вкус. Добавляйте немного зелени, небольшое количество натурального сливочного масла и т.п. Главное, чтобы пюре пришлось по вкусу вашему малышу и содержало только полезные продукты.

Видео: Можно ли и как, в каком виде давать морковь ребёнку в 6 месяцев, до года?

Источник