Как приготовить ленивые вареники для ребенка 2 года

Как приготовить ленивые вареники для ребенка 2 года thumbnail

Рецепты по типам блюд

Рецепты первых блюдБорщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, ЩиРецепты вторых блюдАзу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, ЯичницаРецепты заготовокБаклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, СушкаРецепты закусокБастурма, Бургеры, Бутерброды, тосты, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, ШаурмаРецепты изделий из тестаАчма, Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Кыстыбый, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Ханум, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Чиабатта, Шарлотка, Штрудель, ЭчпочмакРецепты маринадаМаринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пивеРецепты напитковАйран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, ШоколадРецепты приправАджикаРецепты сладостейБезе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Парфе, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фондан, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, ЭклерыРецепты соусовБешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус сливочный, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Соусы и приправы для шашлыка, Ткемали, Хреновина

Сегодня готовим самые ленивые вареники с творогом. Ваши руки, стол и нож гарантировано останутся чистыми, а Вы – довольными и сытыми!

 творог, крупа манная, мука, яйца, сахар, соль

Секрет приготовления сладких ленивых вареников с творогом. Вкусный и простой завтрак всего за 10 минут!

 творог, яйца, сахар, соль, мука пшеничная, масло растительное, масло сливочное, сметана, мёд, джем

Клецки творожные (они же “творожные галушки”, они же “ленивые вареники”) с сюрпризом – отличный завтрак для маленького гурмана.

 творог, яйца, сахар, мука, шоколад, масло сливочное

В этом рецепте нет муки, ленивые вареники отлично держат форму благодаря манной крупе. Ленивые вареники из творога, без замеса теста, – очень простой рецепт, который поможет легко приготовить нежное, вкусное блюдо.

 творог, крупа манная, яйца, сахар, соль, сметана

В чем секрет ленивых вареников? Одни утверждают, что в простоте приготовления, другие – в доступности ингредиентов, третьи признаются, что к ленивым вареникам их приучили с детства. А мы уверены, что дело во вкусе – всегда нежном, сливочном, немного сладковатом… с маслом, сметаной, ягодами. Наверное, это и есть главный секрет ленивых вареников.

 творог, яйца, мука, ванилин, сахар, соль, масло сливочное, сметана, ягоды свежие, джем

Ленивые вареники из творога – блюдо простое, но очень вкусное. Наверное, не существует семьи, где не знают, что такое ленивые вареники. В советское время в магазинах не было такого обилия продуктов, как сейчас. Поэтому ленивые вареники часто выручали хозяек при недостатке времени на приготовление сложных блюд.

 творог, молоко сгущенное, крахмал кукурузный, яйца, мука, соль, груша, сок лимона, сахар, крахмал кукурузный, крахмал картофельный, масло сливочное

Для любителей творога этот рецепт простого и вкусного завтрака. Такие вареники можно подать к столу со сметаной, маслом или фруктовым сиропом.

 творог, мука, яйца, сахар, соль

Сегодня мы будем готовить ленивые вареники с абрикосами. Уверена, что ваш ребеночек такие вареники из творога съест с огромным аппетитом. В этом блюде появляется абрикосовая нотка, которая не может не понравиться. А если вашему маленькому чаду это блюдо полюбится, то придется абрикосы заморозить на зиму, чтобы и зимой его баловать ленивыми варениками.

 абрикос, творог, яйца, мука, соль, сахар

Все любят вареники! К сожалению, не всегда есть время для приготовления этого очень вкусного блюда. И тогда на помощь приходят ленивые вареники, приготовить которые по этому рецепту не сложно.

 творог, мука пшеничная, яйцо куриное, масло растительное, масло сливочное, сметана, соль

Ленивые вареники – рецепт, знакомый и любимый с детства. Этот рецепт вареников очень прост, он позволяет легко и быстро приготовить прекрасный завтрак.

 творог, яйца, мука пшеничная, сахар, соль, масло сливочное, сметана

Сегодня я приготовила из творога ленивые вареники. А изюминкой этого кушанья является банан. Он придает блюду уникальную текстуру, а вкус делает очень тонким и нежным.

 творог, яйца, соль, мука, банан, ванилин, сахар, сметана

Мой сын очень любит шоколад. Заказал шоколадные ленивые вареники. Пришлось делать. )))

 творог, яйца, сахар, какао, корица, мука, соль, масло

Отличный завтрак для всей семьи – вкусные творожные клецки (или ленивые вареники).

 творог, масло сливочное, яйца, мука, сахар, соль

Источник

Доброго времени суток, дорогие читатели. Сегодня мы поговорим о том, что собой представляют вареники (ленивые) для детей, рецепт этого блюда. Мы рассмотрим несколько вариантов приготовления. Вы узнаете, к каким советам необходимо прислушиваться, если решаете добавить в рацион карапузу данное блюдо.

Советы

Как приготовить ленивые вареники для ребенка 2 года

  1. Для будущего блюда нужно использовать исключительно качественные продукты. Творог и яйца рекомендуется выбирать домашние.
  2. Помните о том, что ленивые вареники будут готовиться достаточно быстро. Если передержать их в воде, они потеряют свой вид и вкус.
  3. Обязательно помешивайте вареники в кастрюле, чтобы они не слипались.
  4. Варить необходимо пять минут после повторного закипания. Но нужно учитывать то, что у разных хозяек могут получиться вареники различных размеров, поэтому лучше проверять готовность на вкус.
  5. Калорийность напрямую зависит от жирности используемого творога.
  6. Чтоб вареники были нежными, без крупинок, предварительно просейте творог, чтоб были пышными – муку.
  7. Не стоит для детского блюда использовать немного подгулявший творог. Кроме всего прочего, он придаст противный вкус.
  8. Сладкое блюдо тоже отваривается в подсоленной воде.
  9. Чтоб вареники не слипались, их нужно бросать по одному, и для приготовления использовать большую кастрюлю.
  10. Не нужно перебарщивать с мукой, тесто должно слегка липнуть к рукам.
  11. Для данного блюда необходимо использовать жирный и некислый творог.

Классика

Ленивые вареники для детей можно готовить по рецепту наших бабушек. Результат получится достаточно сытным.

Для приготовления возьмите:

  • мука — триста грамм;
  • 0,4 кг творога;
  • два яичка;
  • сахар – половина двухсотграммового стакана;
  • немного соли.
  1. Сахар, творог и яйца смешивают, хорошенько растирают вилкой.Как приготовить ленивые вареники для ребенка 2 года
  2. Полученную массу подсаливают, добавляют муку.Как приготовить ленивые вареники для ребенка 2 года
  3. Формируют тесто (липкое), отправляют в холодильник минут на тридцать.
  4. По прохождению этого времени, вынимают, разделяют на части.
  5. Из каждой создают колбаску, нарезают ее на маленькие кусочки.Как приготовить ленивые вареники для ребенка 2 года
  6. На плиту ставят большую емкость с водой, доводят ее до кипения, немножко подсаливают и закидывают ленивые вареники.Как приготовить ленивые вареники для ребенка 2 года
  7. Когда вода закипит повторно, блюдо будет готовиться приблизительно пять минут.Готовые ленивые вареники с творогом

С манкой

Вам понадобится:

  • 0,4 кг творога;
  • два яйца;
  • четыре ложки (столовых) манной крупы;
  • две — сахара;
  • соль по вкусу;
  • триста грамм муки;
  • ванильный сахар – маленькая ложечка.
  1. Подсаливаем яйца, всыпаем оба сахара, тщательно размешиваем.Сахар всыпают в яйца
  2. Теперь необходимо смешать творог с яичной массой.Творог с яйцами
  3. Добавляем манку, даем настояться на протяжении 15 минут.
  4. Просеиваем муку, добавляем в образовавшуюся массу.То же, с добавлением муки
  5. Тесто замешивается до такого состояния, чтоб слегка прилипало к рукам.
  6. Формируем колбаски, нарезаем на кусочки.Колбаску нарезали на кусочки
  7. Варим в подсоленной воде минут 5 после второго закипания.

Без муки

Для приготовления вам понадобится:

  • одно яйцо;
  • сахар — столовая ложка;
  • четыре столовых ложки манки;
  • двести грамм творога;
  • немного соли.
  1. Яйца необходимо взбить с солью и сахаром.В яйца всыпают сахар
  2. Смешать с творогом и манкой.Яйца, вымешанные с творогом и манкой
  3. Все тщательно вымешиваем до получения однородной массы.Однородная творожная масса
  4. Оставляем минут на 15, чтоб манка смогла набухнуть.
  5. Формируем небольшие шарики.Из теста скатали шарики
  6. Кипящую воду подсаливаем, кидаем вареники, варим до готовности.Готовые ленивые вареники с творогом

Диетические варианты

Ленивые вареники из творога для детей можно готовить и в качестве блюда для диетического питания.

Овсяные

Для приготовления вам понадобится:

  • двести грамм овсяной муки;
  • 0,4 кг творога;
  • яйцо;
  • сахар – грамм тридцать.
  1. Творог перетирают с яйцом, сахаром.Творог с яйцами
  2. Замешивают тесто, постепенно всыпая овсяную муку.Овсяная мука и ложка с хлопьями
  3. Вымешивают, получившуюся массу разделяют на части, которые превращают в колбаски, нарезают на маленькие кусочки.
  4. Ленивые вареники отваривают в большом количестве подсоленной воды после второго закипания.Готовые ленивые вареники с творогом

Без использования яиц

Если у карапуза аллергия на яичный белок, то в процессе приготовления можно обойтись без яиц.

Вам понадобится:

  • пшеничной муки — 100 г;
  • 0,4 кг творога;
  • щепотка соли.
  1. Творог смешиваем с мукой, подсаливаем.Творог смешивают с мукой
  2. Вымешиваем тесто.
  3. Формируем колбаски, затем их нарезаем на кусочки.На переднем плане колобок из теста, на заднем нарезанные кусочки теста
  4. Отвариваем в кастрюли до полной готовности.

Готовим в духовке

Для приготовление вам понадобится:

  • 400 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • мука — пять ложек (столовых).
  1. Перетирает творог при помощи сита.Творог перетирают через сито
  2. Вводят к нему яйцо с сахаром, тщательно все размешивают, пока не добьются однородности.Творог взбивают с яйом
  3. Постепенно насыпают муку, хорошенько размешивают, солят.Вымешивают творог с мукой
  4. Формируют колбаски, нарезают на отдельные кусочки.
  5. Пергаментной бумагой застилают противень, выкладывают вареники.В форму помещают пергаментную бумагу
  6. Запекают пятнадцать минут при 180 градусах.
  7. Готовое блюдо притрушивают сахаром.Печенные ленивые вареники

В мультиварке

Вам понадобится:

  • яйцо;
  • пшеничная мука — три столовых ложки;
  • сливочное масло – пятая часть двухсотграммовой пачки;
  • сахар — три столовых ложки;
  • 400 г 5 — процентного творога;
  • щепотка соли.
  1. Творог измельчают доступным способом.Творог перетирают с сахаром и солью при помощи блендера
  2. Взбивают яйцо, добавляя сахар и соль.Взбивают яйца венчиком
  3. Ингредиенты тщательно размешивают до получения однородной массы, постепенно всыпая просеянную муку. Тесто должно получиться слегка липким.
  4. Формируют колбаски, нарезают на части.Колбаску нарезали на кусочки
  5. В чашу наливают 400 мл воды, творожную массу выкладывают вовнутрь корзинки, предварительно смазанной маслом.
  6. Устанавливается режим «готовка на пару», закрывают крышкой, и ждут минут 15 до готовности.

Теперь вы знаете, что собой представляет приготовление ленивых вареников для рациона карапуза старше одного года. Это прекрасный способ разнообразить меню блюдом из творога. Благодаря тому, что существуют варианты рецептов, вы сможете подобрать идеальный для своего карапуза, который больше остальных придется ему по вкусу.

Источник

Друзья, доброго дня! Ну кто же не любит вареники? Вот только лепить их не всем по нраву, да и времени занимает этот процесс много. Поэтому предлагаю приготовить ленивый вариант этого блюда. В основе будет творог, который так полезен для нашего организма. И дети съедят с удовольствием его в таком виде.

Знаю, что проблема ленивых вареников в том, что они могут крошиться во время варки, терять свою форму, слипаться. В общем, они могут становится не очень аппетитными внешне. Сегодня я расскажу, как сделать их практически идеальными.

Тесто будет не сладким. И лучше больше сахара не добавлять, он сделает творог более жидким, придется использовать больше муки. И вообще получится уже по-другому. Поэтому, сластены, запаситесь медом или вареньем — с ними ленивые вареники будут очень вкусно звучать. В детском саду, куда ходит моя дочь, детям поливают их сгущенным молоком.

Но а по классике, конечно, подается это блюдо со сметаной. Как видите, у вас достаточно богатый выбор соусов.

Для тех, кто любит творог, предлагаю испробовать рецепт необычных котлет, которые нашей семье очень понравились.

Пошаговый рецепт ленивых вареников с творогом

Ингредиентов здесь немного. Кукурузная мука по классическому рецепту не нужна, можете ее не использовать. Это уже моя придумка. Итак, вам нужно взять:

  • творог — 400 гр.
  • мука — 150 гр. + для лепки
  • яйцо — 1 шт.
  • сливочное масло — 40 гр.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л. (солить воду)
  • кукурузная мука — 2 ст.л.

Процессы:

1.Высыпьте в глубокую миску творог. Чтобы вареники получились нежными, его нужно помять картофелемялкой или перетереть через сито.

Блендер использовать не нужно, как мы это делаем при приготовлении запеканки — тесто получится жидким.

2.Добавьте сливочное масло. Оно кладется из расчета 10 гр. на 100 гр. основного продукта. Масло поможет будущим изделиям держать форму, сделает их более плотными.

3.Ложкой перетрите в однородную гладкую массу эти два компонента.

4.В отдельную пиалу вбейте одно яйцо и добавьте к нему сахар. Венчиком взболтайте, чтобы крупинки растворились. Таким образом в тесте не будут чувствоваться твердые кристаллы сахара.

Не нужно сахар добавлять сразу в тесто. Сначала растворите его в яйце.

5.Влейте в творожную массу взболтанное яйцо и ложкой все перемешайте до однородности.

6.Осталось замесить тесто. Просейте через сито кукурузную муку, перемешайте.

7.Теперь добавьте пшеничную муку, тоже просеивая ее. Сразу всю норму не сыпьте, оставьте немного для замеса на столе.

8.Ложкой перемешайте массу, она будет уже довольно густая, но липкая.

9.Высыпьте на стол оставшуюся муку, положите на нее тесто и вымесите его руками. Это нужно делать быстро, развивать клейковину муки, как в дрожжевом тесте, не нужно.

10.Соберите заготовку в шар, он получится липким, не эластичным. Если сделать в нем отверстие, то оно не будет пружинить и возвращать свою форму. Положите колобок в миску, накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 20 минут.

Обязательно дайте тесту отдохнуть, чтобы вареники получились плотными.

11.Налейте в кастрюлю 2 л воды и поставьте на плиту греться. Пришло время лепки. Разделите свой шар на две части. Стол посыпьте мукой. Раскатайте одну половину в колбаску, как показано на фото.

12.Разрежьте «змейку» на кусочки, шириной около 1 см. Уже в таком виде можно их варить, если торопитесь. Я сделаю завитушки. Для этого каждый кусочек нужно немного расплющить, положить на вилку с длинными зубчиками и свернуть.

Обваливайте кусочки в муке, чтобы они не слиплись.

13.Как раз, когда слепите первую партию, вскипит вода. Добавьте в нее 0,5 ч.л. соли. Сделайте шумовкой воронку и закидывайте вареники. Перемешивайте их, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли.

14.С момента закладывания варите спиральки 4 минуты. Время варки будет зависеть от размера. Когда фигурки всплывут, останется варить их 2 минуты.

15.Достаньте завитушки из воды с помощью шумовки или сита. И можно подавать самым голодным членам семьи в горячем виде. Очень вкусно полить вареники растопленным сливочным маслом.

16.Из второй части теста я слеплю медальончики. Для этого так же раскатываю колбаску и нарезаю ее на кусочки, шириной около 3 см.

17.Каждый кусочек приплющиваю, формирую круг и делаю в середине углубление (в него потом будет собираться масло, сметана или сгущенка). Дети сказали, что эти вареники похожи на ватрушки, а серединку можно начинить чем хочешь.

18.Варить эти медальоны можно в той же воде, в которой варилась первая партия. Они получаются крупнее, поэтому им нужно 5 минут с момента опускания в кипяток.

19.Ленивые вареники с творогом готовы, ешьте их, пока они не остыли.

Еще рекомендую посмотреть видео, где я готовлю это блюдо. Там можно наглядно посмотреть все процессы:

На этом сегодняшняя статья подошла к концу. Всем желаю приятного аппетита! Пишите, какие вареники получились у вас по этому рецепту. Уверена, что все вышло на 5 баллов! До встречи в следующей заметке. А она будет очень скоро…

Источник

Здравствуйте, дорогие читатели. В данной статье мы рассмотрим, что собой представляют вареники для детей. Вам станет известно, каким рекомендациям нужно следовать во время приготовления, какие блюда допустимы в рационе самых маленьких. Познакомитесь с четырьмя рецептами.

Рекомендации

Готовые вареники

  1. В детском рационе могут присутствовать только домашние вареники, а не покупные.
  2. Первыми в рационе карапуза могут оказаться ленивые вареники (начиная с годовалого возраста), затем классические варианты, начиная с блюда с картошкой (после достижения полуторогодовалого возраста).
  3. Тесто готовят на основе пшеничной муки. В него добавляют воду, реже молоко, соль, могут вносить яйца, иногда масло.
  4. В качестве начинки могут быть разнообразные варианты: картофель, тыква, капуста, вишня, черника, клубника, творог, нежирное мясо. Главное условие: начинка в варениках должна быть представлена тем продуктом, к которому уже успел адаптироваться малыш.
  5. Из теста можно вырезать кружочки или же нарезать квадратики для создания будущих вареничков.
  6. Сладкие изделия можно подавать с фруктовым сиропом, йогуртом, сметаной. Все зависит от вкусовых предпочтений малыша и продуктов, разрешенных ему по возрасту. Так в вареники более взрослых детей могут добавляться сгущенное молоко, шоколадный соус.
  7. Все вареники, включая и сладкие, варят в воде с добавлением соли. На один литр жидкости берут ч. л. соли.

Для самых маленьких

Самый простой вариант приготовления вареников, единственный, который подойдет малышам от года – это ленивые вареники на основе творога.

Нам понадобится:

  • грамм триста муки;
  • грамм четыреста творога;
  • два яйца;
  • сто грамм сахарного песка;
  • соль.
  1. В одну емкость выкладываем сахар, яички, творог, соль. Все тщательно перемешиваем, добиваясь однородной массы.Яйцо, сахар и творог
  2. Добавляем муку, продолжаем вымешивать.Всыпают муку
  3. Готовое тесто отправляем на полчаса в холод.
  4. Спустя тридцать минут тесто разрезаем на части. Из каждой формируем колбаску и нарезаем на кусочки.Колбаску нарезали на кусочки
  5. Наши изделия опускаем в кипящую подсоленную воду. После повторного закипания блюдо готовится еще минут пять (все зависит от размеров ваших изделий).Готовые ленивые вареники с творогом

Для деток постарше

Вареники в классическом понимании данного блюда не рекомендовано вводить в детский рацион до достижения карапузом полуторагодовалого возраста. Допустимым такой ввод будет только при отсутствии противопоказаний к его компонентам, и при наличии предварительного знакомства и нормальной переносимости всех компонентов.

Вареники с творогом

В первые варенички рекомендовано в качестве начинки отдавать предпочтение творогу, желательно домашнему, с той жирностью, к которой адаптирован малыш.

Для приготовления нам понадобится:

  • шестьсот грамм муки;
  • двести миллилитров воды;
  • одно яйцо куриное;
  • творог — грамм четыреста;
  • соль.
  1. В миску насыпаем нужный объем муки. Приблизительно чайную ложку соли добавляем в емкость с водой, перемешиваем.Добавление соли в воду
  2. Водно-солевой раствор переливаем в емкость с мукой.Переливание воды в муку
  3. Все тщательно перемешиваем ложкой.Перемешивание
  4. Затем вымешиваем руками.Вымешивание руками
  5. Формируем колобок. Оставляем его на полчаса настаиваться при комнатной температуре.сформированный колобок
  6. В отдельную емкость выкладываем творог, добавляем сахар и яйца.Яйца, творог, сахар
  7. Все перемешиваем до получения однородного состояния.Творожная масса
  8. Раскатываем наше тесто.Раскатка теста
  9. При помощи стакана или специальной формочки нарезаем кружочки.Вырезание кружочков
  10. На каждый кружок выкладываем подготовленный творог.Выкладывание творога
  11. Слепливаем края каждого изделия.Слепливание краев
  12. То же проделываем со всеми кружочками с начинкой.Слепленные вареники
  13. На огонь ставим кастрюлю с водой. В момент закипания воду солим, опускаем по одному вареники.Вареники варятся
  14. Варим до тех пор, пока все изделия не всплывут на поверхность воды. Вынимаем их шумовкой.Вылавливание вареников
  15. К готовому блюду можно добавить кусочек сливочного или немного растительного масла.Готовые вареники с творогом

С картошкой

В тесто для вареников вместо воды можно добавлять молоко.

Данный рецепт в себя включает необходимость наличия следующих ингредиентов:

  • мука – грамм семьсот;
  • горячая вода – около четырехсот миллилитров;
  • чайная ложка соли;
  • полкилограмма картофеля для начинки.
  1. Моем и очищаем клубни от кожуры. Ставим на огонь кастрюлю с водой и картофелем, варим до готовности, не забывая подсолить после закипания.Картофель варится
  2. Готовый картофель измельчаем удобным способом.Разминание картошки
  3. Насыпаем в миску муку, добавляем соль.Мука с солью
  4. Наливаем струйкой воду.Добавление воды
  5. Все хорошенько перемешиваем.Перемешивание
  6. Формируем шарик. Оставляем его минут на пятнадцать.Формирование колобка
  7. По истечению указанного времени раскатываем тесто.Раскатка теста
  8. Вырезаем кружочки для будущих вареников.Вырезание кружочков
  9. Накладываем начинку, слепливаем края изделия.Слепливание краев
  10. При помощи вилки можно придать красивый ободок нашим вареничкам.Придание красивой формы
  11. Проделываем шаги 9, 10 со всеми кружочками.Слепленные вареники
  12. В кипящую подсоленную воду опускаем все вареники.Опускание сырых вареников в воду
  13. Варим до готовности. Зачастую на это могут указывать изделия всплывшие на поверхность воды.Всплывшие вареники
  14. Вынимаем варенички шумовкой.Вылавливание вареников
  15. При желании к готовому блюду можно добавить масло, зелень, сметану.Готовые вареники с картошкой

Моему сыну очень нравятся вареники с картошкой. Это блюдо он полюбил с самого детства. Сегодня, кроме непосредственно картофеля, я могу добавлять печень, грибы или зелень в начинку таких вареничков.

Вареники с вишней

Нам понадобится:

  • два стакана муки;
  • четверть чайной ложки соли;
  • два куриных желтка;
  • ст.л. раст. масла;
  • полстакана воды;
  • для начинки около 500 грамм свежей вишни или приготовленной в собственном соку, четверть стакана сахара.
  1. Если используется консервированная вишня, откидываем ее на дуршлаг. Для самых маленьких рекомендовано брать свежие ягоды или из заморозки.Вишня в дуршлаге
  2. Посыпаем вишни сахаром.Добавление к вишне сахара
  3. В миску насыпаем нужный объем муки, соль.Мука с солью
  4. Добавляем желтки.Добавление желтков
  5. Вливаем воду, добавляем масло. Все перемешиваем.Добавление воды
  6. Формируем колобок. Главное, чтоб готовое тесто не прилипало к рукам. Оставляем его в темном месте приблизительно на час.Колобок
  7. Раскатываем тесто при помощи скалки.Раскатка теста
  8. Вырезаем кружочек.Вырезание кружочка
  9. Накладываем начинку. Хозяюшки рекомендуют к вишне с сахаром добавлять столовую ложку кукурузного крахмала.Накладывание начинки
  10. Слепливаем края изделия.Слепливание краев
  11. Вырезаем кружочки со всего оставшегося теста.Вырезание кружочков
  12. Кладем начинку, слепливаем варенички.Слепленные вареники
  13. Опускаем изделия в кипящую подсоленную воду.Вареники варятся
  14. Процесс приготовления может занимать минут пять (все зависит от толщины раскатанного теста и от величины самих изделий).Готовые вареники с вишней

В детском рационе должны быть блюда, приготовленные только из качественных продуктов.

Вашему вниманию было представлено несколько рецептов вареников с фото. Занимаясь приготовлением такого блюда, учитывайте возраст ребенка и то, как его организм реагирует на тот или иной компонент. Помните, что недопустимо варить вареники из пшеничной муки, если у карапуза целиакия.

Источник

Читайте также:  Как надо обращаться с ребенком в 2 года