Как приготовить кабачок для ребенка 4 года

Как приготовить кабачок для ребенка 4 года thumbnail

Предлагаем вам 5 проÑÑ’Ñ‹Ñ…, но вкуÑных рецепђов из кабачка — овоща, кођорый обÑзађельно должен быђь в рационе ребенка.

рецепты из кабачков

Кабачок — чудеÑный овощ, один из єавориђов деђÑкого пиђаниÑ. СлавиђÑÑ Ð¾Ð½ большим Ñодержанием калиÑ, полезного Ð´Ð»Ñ Ñердечно-ÑоÑудиÑђой ÑиÑђемы и нормализации водного обмена в организме. Он не вызываеђ аллергии, не приводиђ к раÑÑђройÑђвам желудка и кишечника, поÑђому ђрадиционно ÑвлÑеђÑÑ Ð¾Ð´Ð¸Ð½ из первых продукђов прикорма малышам. Реще он доÑђађочно проÑÑ’ в пригођовлении, при Ñђом блюда из него получаюђÑÑ Ð¾Ñ‡ÐµÐ½ÑŒ вкуÑными.

Ð’Ð¾Ð·Ð´ÑƒÑˆÐ½Ð°Ñ Ð·Ð°Ð¿ÐµÐºÐ°Ð½ÐºÐ° из кабачков

кабачки запеканка

ИÑђочник: instagram @nozizima

Ингредиенђы: 2 кабачка, 1 Ð½ÐµÐ±Ð¾Ð»ÑŒÑˆÐ°Ñ Ð¼Ð¾Ñ€ÐºÐ¾Ð²ÑŒ, 3 Ñйца, 150 г Ñмеђаны, 7-8 ÑÑ’. ложек муки

Пригођовление

  1. Кабачки вымыђь, обÑушиђь нађеређь на ђерке, ођжађь жидкоÑÑ’ÑŒ.
  2. Морковь вымыђь, почиÑђиђь и ђоже нађеређь.
  3. Смешађь морковь, кабачки, Ñйца и Ñмеђану.
  4. ПоÑђепенно добавиђь муку, взбиђь ÑмеÑÑŒ венчиком.
  5. Вылиђь получившееÑÑ Ñ’ÐµÑђо в Ñмазанную маÑлом єорму (можно Ñверху поÑыпађь ђерђым Ñыром).
  6. Выпекађь в разогређой духовке 45-50 мин.

Влюдо подходиђ деђÑм в возраÑђе Ñ 2 леђ.

Пицца из кабачков

Ингредиенђы: кабачки — 2 шђ., Ñйца — 3 шђ., мука — 1,5 ÑÑ’. ложки, разрыхлиђель Ð´Ð»Ñ Ñ’ÐµÑђа — 1 ч. ложка, помидор — 1 шђ., ÑÑ‹Ñ€ — 50 г, Ñоль, укроп

Пригођовление

  1. Кабачки вымыђь и нађеређь на крупной ђерке.
  2. Ођжађь лишнюю жидкоÑÑ’ÑŒ.
  3. Добавиђь в кабачковую маÑÑу зелень, Ñйца, муку, перемешађь, вÑыпађь разрыхлиђель и поÑолиђь.
  4. Ðарезађь кружочками помидор.
  5. Сыр нађеређь.
  6. Форму Ñмазађь маÑлом и приÑыпађь мукой или панировочными ÑухарÑми.
  7. Вылиђь ђеÑђо, поверх разложиђь кружочки помидора, приÑыпађь Ñыром.
  8. Выпекађь в разогређой духовке 20 — 25 минуђ.
  9. ОбÑзађельно дађь пицце оÑÑ’Ñ‹Ñ’ÑŒ поÑле пригођовлениÑ.
  10. ОÑђывшую пиццу переложиђь в поÑуду Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð°Ñ‡Ð¸, порционно нарезађь.

ВозраÑÑ’: 3 года

Ðежный мÑÑной пашђеђ Ñ ÐºÐ°Ð±Ð°Ñ‡ÐºÐ°Ð¼Ð¸

кабачки рецепт

ИÑђочник: instagram @baby.cooking

Ингредиенђы: кабачок — 1шђ., лук репчађый— 1 шђ., перец болгарÑкий — 1 шђ., киÑлое Ñблоко — 1 шђ., курица (или ђелÑђина, крольчађина, индюшађина) — 300 — 350 г, Ñоль

Пригођовление

  1. ÐœÑÑо перекруђиђь в єарш, обжариђь на Ñковороде без маÑла.
  2. Овощи вымыђь, почиÑђиђь, измельчиђь блендером и прођушиђь вмеÑђе Ñ Ñ”Ð°Ñ€ÑˆÐµÐ¼.
  3. ПоÑолиђь, перемешађь и ђушиђь около 25 — 30 минуђ.
  4. Дођовый пашђеђ храниђь в холодильнике.

ВозраÑÑ’: 2 года

Суп-пюре из кабачков

Суп-пюре - фото

ИÑђочник: Legion-

Ингредиенђы: кабачки — 2 шђ., репчађый лук — 1 шђ., морковь — 1 шђ., Ñливочное маÑло — 1 ÑÑ’. ложка, Ñмеђана – 0,5 Ñђакана, Ñоль, укроп

Пригођовление

  1. Вымыђь овощи, почиÑђиђь.
  2. Ðарезађь небольшими кубиками репчађый лук и кабачки.
  3. Морковь нађеређь на ђерке.
  4. Слегка обжариђь на маÑле лук, зађем пођушиђь морковь и добавиђь кабачки.
  5. Как ђолько кабачки Ñђануђ мÑгкими, убрађь Ñ Ð¾Ð³Ð½Ñ, дађь оÑÑ’Ñ‹Ñ’ÑŒ и взбиђь блендером.
  6. Выложиђь взбиђую маÑÑу в предвариђельно пригођовленный бульон (05, л) и дађь закипеђь.
  7. ПоÑолиђь и гођовиђь еще 10 минуђ.
  8. При подаче добавиђь Ñмеђану и украÑиђь зеленью.

ВозраÑÑ’: 8 меÑÑцев

Ð-апеченные кабачки

Ингредиенђы: кабачки — 1 кг, чеÑнок — 1 зубчик, раÑђиђельной маÑло

Пригођовление

  1. Кабачки промыђь, нарезађь кружочками Ñредней ђолщины.
  2. Выложиђь в єорму Ð´Ð»Ñ Ð·Ð°Ð¿ÐµÐºÐ°Ð½Ð¸Ñ Ð¸ поÑыпађь измельченным чеÑноком.
  3. Ð-апекађь при невыÑокой ђемперађуре 10-15 минуђ.
  4. Можно приправиђь ђерђым Ñыром и зеленью.

ВозраÑÑ’: 1,5 года

Мнение редакции можеђ не Ñовпадађь Ñ Ð¼Ð½ÐµÐ½Ð¸ÐµÐ¼ авђора Ñђађьи.

ИÑпользование єођо: П.4 ÑÑ’.21 Ð-У “Об авђорÑких и Ñмежных правах – “ВоÑпроизведение Ñ Ñ†ÐµÐ»ÑŒÑŽ оÑÐ²ÐµÑ‰ÐµÐ½Ð¸Ñ Ñ’ÐµÐºÑƒÑ‰Ð¸Ñ… Ñобыђий ÑредÑђвами єођограєии или кинемађограєии, публичное Ñообщение или Ñообщение произведений, увиденных или уÑлышанных во Ð²Ñ€ÐµÐ¼Ñ Ñ’Ð°ÐºÐ¸Ñ… Ñобыђий, в объеме, оправданном инєормационной целью.”

Источник

Как приготовить кабачок для ребенка 4 года

Как приготовить кабачок для ребенка 4 года

Редактор Юлия Волобуева

Кабачки – удивительные овощи: содержат микроэлементы и витамины, при этом практически не вызывают аллергии и очень легко усваиваются детским организмом.

Приготовь малышу вкусные блюда из кабачков.

Кабачки печенные

1,5 года

  • Кабачок – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука – 2 ст. ложка
  • Соль (по вкусу)

Как приготовить кабачок для ребенка 4 года

Вымой и очисть от кожуры кабачок (белый недозрелый кабачок можно не очищать от кожуры). Нарежь пластинками толщиной 2,5-3 мм. Яйцо взбей. Каждую пластинку обмакни в муку, затем – в яйцо и выкладывай на противень, смазанный растительным маслом, или в емкость пароварки.

Читай также: Летний стол: блюда из кабачков для ребенка

Запекай в духовке минут 15-20 при 180 градусах или готовь в пароварке в соответствии с рекомендованным режимом. Подавай со сметаной.

Оладьи из кабачков

2 года

  • Кабачок – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2 ст. ложка
  • Соль (по вкусу).

Как приготовить кабачок для ребенка 4 года

Кабачок натри на мелкой терке. Лук помой, очисть и тоже натри на терке. Добавь к смеси 1 яйцо, соль и перемешай. Добавь туда же муку и снова тщательно перемешай. Если масса получается слишком жидкой – добавь еще муки.

Читай также: Вкусные рецепты блюд из кабачков для детей

Столовой ложкой выкладывай на разогретую сковороду небольшие порции теста. Обжаривай оладьи с двух сторон до зарумянившейся корочки. Готовые оладьи можно подать со сметаной.

Кабачковая икра

2 года

  • Кабачок – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Помидор -1 шт.
  • Соль.
Читайте также:  Ребенок 2 4 года разговаривает только на своем языке

Как приготовить кабачок для ребенка 4 года

Кабачки помой, обрежь и удали кончики. Натри на крупной терке. Морковь помой, очисть от шкурки. Натри на крупной терке. Лук помой, очисть от кожуры и мелко порежь.

На сковороде потуши натертую морковь и нарезанный лук с добавлением растительного масла. Добавь туда натертые кабачки, посоли по вкусу и туши при помешивании до готовности. Незадолго до окончания заправь помидором, натертым на крупной терке, и хорошо перемешай. Через 10 минут – икра готова. В охлажденном виде ее можно мазать на хлеб.

Кабачковая запеканка

2 года

  • Кабачок – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Овсяные хлопья – 1 стакан
  • Сыр (твердый) – 100 гр.
  • Молоко – 3 ст. ложки
  • Соль
  • Зелень укропа и петрушки (по желанию).

Как приготовить кабачок для ребенка 4 года

Кабачки вымой и прямо с кожицей натри на крупной терке, посоли, перемешай и оставь на полчаса. Яйца взбей с молоком, твердый сыр натри на крупной терке.

Натертые и постоявшие кабачки отожми от излишней жидкости и смешай с яично-молочной массой, половиной натертого сыра, овсяными хлопьями, солью и зеленью.

Переложи массу в смазанную растительным маслом форму, посыпь оставшимся сыром и запекай в духовке в течение 50-60 мин. при 180 градусах. Можно готовить в микроволновой печи, подобрав режим в соответствии с моделью.

Омлет с кабачками

1,5 года

  • Кабачок – 1 шт.
  • Яйцо (куриное) – 3-4 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Молоко – 0,5 стакана
  • Соль – по вкусу
  • Зелень укропа и петрушки.

Как приготовить кабачок для ребенка 4 года

Кабачок хорошо вымой, очисть от кожуры, натри на крупной терке. Луковицу очисть, мелко нарежь и потуши на сковороде около 5мин. Добавь к тушеному луку 0,5 потертых кабачков и потуши под крышкой до мягкости.

Взбей яйца с молоком, перемешай с оставшимися натертыми кабачками. Выложи полученную массу в сковороду с тушеными кабачками. Потуши под крышкой на маленьком огне, пока масса не загустеет.

Переложи на тарелку слегка остывший омлет и укрась мелко порезанной зелень.

Фото: depositphotos.com

Источник

Я обожаю блюда из кабачков и в этом году хочется порадовать малыша чем-то более вкусненьким. Что приготовить ребенку из кабачка? И дабы реализация этого шедевра занимала как можно меньше времени. Быстрые рецепты сейчас в приоритете!

Все рецепты, которые приходят в голову в основном жаренные: оладьи из кабачков, кабачковая икра, жаренные кабачки с чесночком и т.д. А сегодня игнорировать ЗОЖ просто глупо. Сегодняшняя подборка – это рецепты быстрые, вкусные и максимально полезные!!

Здесь мы собрали лучшие рецепты из кабачков, которые можно приготовить детям

1. Теплый хрустящий салат из кабачков

Как приготовить кабачок для ребенка 4 года

Здесь всего три обязательных ингрелиента:

  • Кабачки
  • Белый хлеб
  • 2 зубчика чеснока

Берем молоденькие небольшие кабачки 4- 5 штук, нарезаем небольшими кубиками около 1 см. Высыпаем на противень ( в моем случае аэрогриля) – ставим в разогретую духовку (аэрогриль), тем временем нарезаем такими же кубиками 6 ломтиков белого хлеба, высыпаем сверху на кабачки. Хлеб должен подрумянится.

Опять же не теряя времени готовим заправку для теплого салата:

Растительное масло (оливковое или подсолнечное НЕ рафинированное) плюс 3 зубчика чеснока измельченного или мельконарезанного плюс соль и зелень по вкусу

Как только хлеб зарумянился, достаем горячие кабачки и сухарики, высыпаем в салатник, поливаем масляной заправкой и сразу же подаем к столу. Аромат просто чудесный!!

Блюдо оценят и дети и муж.

2. Запеканка из кабачков для детей

Как приготовить кабачок для ребенка 4 года

Дети любят все, что визуально похоже на пирог и достается з печки

1 кабачок натираю на крупной терке

2 куриных яйца

50 грамм растопленного сливочного масла (используйте масло обязатльно, т.к. именно с жирами полезные вещества усваиваются наилучшим образом)

И тертый сыр (можно использовать даже мягкие сыры типа адыгейского или здоровье, но тогда не тереть а нарезать кубиками, так будет красивее конечный результат).

Я сыр делаю дома самостоятельно из заквасок, поэтому сыр в нашем случае обязателен и присутствует всегда

Если нет сыра, то можно его заменить сметаной или по-больше сливочного масла.

Уж в таком виде можно запекать, а можно добавить начинку на ваш вкус: куриный и рыбный фарш, помидоры, баклажаны, перепелиные яйца (сваренный вкрутую), колбаса (для папы) и т.д.

именно от перемены начинок это блюдо не надоедает и дети радуются новому пирогу

3. Пирог из кабачков (рецепт моей бабушки)

Как приготовить кабачок для ребенка 4 года

Пирог с кабачками, рецепт моей бабушки, очень похож на тот рецепт, который Юля Высоцкая демонстрирует в своем видео, но рецепт моей бабушки еще проще в исполнении

Пирог получается не очень большой, поэтому иногда, в период когда кабачков много и они стоят копейки, мне приходится делать его 2 раза в день

как испечь пирог из кабачков? Берем…

1 яйцо

4 ст. ложки сахара

4 ст ложки растопленого сливочного масла или подсолнечного

8 столовых ложек муки

1 чайная ложка разрыхлителя

0,5 чайной ложки соды

1 стакан тертого кабачка (это половинка маленького кабачка)

2 ст ложки рубленных грецких орехов

Читайте также:  У ребенка 4 года пропадает голос температуры нет

1 ст ложка изюма

Берем посуду в которой будем все смешивать:

Разбиваем яйцо и перетираем его с 4 столовыми ложками сахара, далее добавляем растопленное сливочное масло, опять растираем.

Сверху не перемешивая добавляем 8 столовых ложек муки. получается, что мукой вы покрывает всю яичную смесь. сверху на муку добавляем 1 ч.л разрыхлителя и 0,5 ч.л. соды и вилочкой перемешиваем разрыхлитель с мукой и только после этого погружаем вилку глубже в тесто, для того чтобы получить однородную массу

Добавляем тертый кабачок, орехи и изюм перемешиваем. тесто должно стать немного мягче и “влажнее” за счет появления в нем кабачка.

теперь всю эту массу отправляем в форму для выпечки и в духовку на 10-15 минут

Вы можете увеличить порции вдвое, если у вас большая форма.

Я делаю небольшими порциями, т.к. тогда получается хрустящая корочка

4. Куриный оладьи с кабачком

Как приготовить кабачок для ребенка 4 года

Куриный фарш необходимо смешать с тертым кабачком, такого же количества.

Далее яйцо и мука, доводим до консистенции теста как для оладьев

Очень хорошо для малышей, которые отказываются есть мясо

5. Вкуснейший суп для ребенка из кабачков

Как приготовить кабачок для ребенка 4 года

Вашему ребенку этот суп придется по душе. Именно поэтому в сезон, когда кабачков полно и они стоят копейки, стоит заморозить запас на зиму

Инвентарь: Ваша любимая кастрюля для горячих блюд и погружной блендер

Ингредиенты:

картофель 500 гр

кабачки 500 гр

лук репчатый 1 луковица

чеснок 2-3 головки

соль

Хмели-сунели

Куркума

Я еще добавляю специи хмели-сунели, естественно без улучшителей вкуса. Делаю сама из разных сушеных трав или покупаю проверенных производителей. Если добавлять хмели и чеснок, то солить можно меньше обычного.

Для питательности можно также добавить кусочек сливочного масла (будет еще вкуснее)

В кипящую воду укладываем картофель кубиками, далее кабачки кубиками, лук и чеснок. Солим и доводим все овощи до готовности. Когда картофель готов, снимаем с огня и перемалываем в пюре погружным миксером.

далее добавляем специи.

За счет куркумы супчик становиться мягко золотистого цвета. На этом же этапе можно (но не обязательно) добавить сливочного масла.

Далее опять возвращаем кастрюлю на огонь и кипятим еще 5 минут.

Вкуснейшее блюдо готово.

6. Кабачки тушеные в сметане

Как приготовить кабачок для ребенка 4 года

1. Нарезаете кабачки кусочками, которые ребенок может съесть не откусывая

заливаете сметаной

2.Тушите минут 10-15 (не больше)

3. В конце приготовления добавляете чеснок и укроп.

Чеснок добавляйте обязательно, иначе вкус простоватый получается. Я думаю это очень полезное блюдо для ребенка.

И конечно, если вы жалете удивить родных недорогим и необычным блюдом из кабачков Юлия Высоцкая покажет Вам, как приготовить кексы (маффины) из кабачка, сыра и мяты, которые наверняка оценит Ваш малыш!

Приятного аппетита!

Источник

Рецепты по типам блюд

Рецепты первых блюд Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Минестроне, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи Рецепты вторых блюд Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Бигус, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Колбаса домашняя, Котлеты, Крокеты, Купаты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фалафель, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чанахи, Чахохбили, Шакшука, Шашлык, Шницель, Яичница Рецепты заготовок Баклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка, Чеснок маринованный Рецепты закусок Аджапсандал, Бастурма, Бургеры, Бутерброды, тосты, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, Шаурма Рецепты изделий из теста Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Кутабы, Кыстыбый, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хала, Ханум, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Чиабатта, Шарлотка, Штрудель, Энчилада, Эчпочмак Рецепты маринада Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве Рецепты напитков Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад Рецепты приправ Аджика Рецепты сладостей Безе, Бисквит, Бланманже, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Гоголь-моголь, Десерты, Джем, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Парфе, Пастила, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Рахат-лукум, Семифредо, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фондан, Фруктовые салаты, Цукаты, Чак-чак, Чизкейк, Щербет, Эклеры Рецепты соусов Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус голландский, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус для салата Цезарь, Соус сливочный, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Соусы и приправы для шашлыка, Ткемали, Хреновина

кабачок, масло сливочное, сметана, соль

Интересное сочетание кабачков и креветок. Омлет получается сытным, но легким блюдом.

кабачок, масло сливочное, яйца, молоко, креветки, креветки, зелень петрушки, базилик, соль, перец чёрный молотый

Как уговорить ребенка есть овощи? Добавьте перетертый кабачок в тесто любимой творожной запеканки и вопрос будет решен раз и навсегда!

творог, кабачок, яйца, крупа манная, сахар, цедра апельсиновая

Очень вкусная и нежная запеканка из кабачков и куриного филе, с добавлением брынзы, приправ и ароматной зелени. Запеканка получится плотная и в меру сочная.

кабачок, куриное филе, брынза, лук репчатый, лук зелёный, зелень петрушки, базилик, масло растительное, яйца, сметана, соль, мука, перец чёрный молотый, паприка, куркума

Молочные щи по-фински – очень вкусный и питательный овощной супчик с кабачками для наших деток!

капуста белокочанная, морковь, кабачки, молоко, масло сливочное, соль

Диетические котлеты из куриного фарша с кабачком, морковью и луком готовятся в духовке, никакого обжаривания на масле. Аппетитные котлетки получаются нежными и сочными, как будто приготовлены на пару. Идеальный рецепт для тех, кто придерживается здорового питания, а также для детского меню (исключив чёрный перец).

фарш куриный, кабачки, морковь, лук репчатый, яйца, соль, перец чёрный молотый, масло подсолнечное

Жареные рубленые котлетки из куриного филе с кабачком получаются румяными, сочными и невероятно аппетитными. Нежирное куриное мясо в сочетании с кабачком, луком и манкой – почти диетические котлетки. А простота их приготовления в том, что фарш можно приготовить без мясорубки – просто мелко нарубить, натереть все ингредиенты. Формовка котлет ложкой, без дополнительной панировки – тоже “плюс” к тому, чтобы возвращаться к этому рецепту не один раз.

кабачки, куриное филе, яйца, крупа манная, лук репчатый, чеснок, зелень, масло растительное, соль, специи, перец чёрный молотый, паприка молотая

Если в обычные оладьи на кефире добавить тонко перетертый кабачок, оладьи получатся более диетическими, но очень вкусными.

кабачок, кефир, яйца, сахар, мука, цедра апельсиновая, сода

Предлагаю приготовить на зиму оригинальный, вкусный и яркий кабачковый сок. Рецепт заготовки сока из кабачков на зиму очень прост. Поскольку сам по себе кабачковый сок не имеет особо выраженного вкуса и аромата, то при его приготовлении к нему следует добавить ароматный фруктовый сок. Для этой цели хорошо подходит апельсин и лимон. В итоге получается яркий солнечный напиток с приятными цитрусовыми нотками.

кабачки, апельсин, лимон, сахар

Блюдо подойдет как взрослым, так и маленьким детям. Овощное пюре получается на вкус легким и нежным.

картофель, морковь, кабачки, масло сливочное, молоко, масло растительное, соль, перец, зелень

Этот несложный рецепт подскажет, как приготовить кашу пшенную с тыквой или кабачками. Такая сладкая и вкусная каша с овощами – это идеальный завтрак для вашего малыша и для любого взрослого поклонника здорового питания. Тыквенная каша – это что-то!

пшено, тыква, кабачки, молоко, вода, масло сливочное, масло топлёное, сахар, соль

Семейство симпатичных и вкусных ежиков на столе будет встречено очень положительно. Ведь это обыкновенные запеченные мясные котлетки. Особо вкусными их делает «шубка»-панировка из семян подсолнечника. А еще у каждого ежика есть свой гарнир из обжаренного кабачка и свежего помидора.

фарш, лук, чеснок, чеснок, желток, хлеб белый, батон, молоко, вода, соль, перец молотый, семена подсолнечника, кабачки, помидоры, зелень петрушки, майонез, масло…

Люблю молодые кабачки. Рекомендую на завтрак сладкие оладьи из кабачков, на кефире. У нас такие просто улетают))

кабачки, яйца, кефир, мука, сахар, сода, соль, масло растительное

кабачок, мука пшеничная, масло сливочное, яйца, соль

вода, бульон, соль, крупа кукурузная, петрушка сухая, луковицы, масло сливочное, цуккини, перец красный, перец молотый, зелень, чеснок, сыр гауда

ревень, кабачок, лук репчатый, масло растительное, сахар, соль

грибы, морковь, лук, цуккини, зелень, рис, яйца, масло растительное, соус томатный, соль, перец чёрный молотый

кабачок, рис, мука пшеничная, сметана, яйца, масло сливочное, зелень укропа, соль

перец сладкий, кабачок, масло сливочное, сухари молотые, соус, соль, мясо отварное, лук, рис

капуста цветная, кабачок, вода, бульон, молоко, масло сливочное, желток, соль

цуккини, капуста белокочанная, помидоры, перец сладкий, морковь, чеснок, лук зелёный, яйца отварные, сыр твёрдый, сметана, масло растительное, зелень петрушки, соль…

свекла, морковь, кабачок, репа, капуста белокочанная, рис, пшено, перловка, молоко, соль, тыква

кабачок, говядина, рис, яйца, томат-пюре, масло сливочное, мука пшеничная, вода, соль

яйца, молоко, кабачок, масло

Источник

Читайте также:  Что делать есть ребенок 4 года грызет ногти