Как приготовить яйцо ребенку в 1 год
[artlabel id=”4689″]
Куриное яйцо – это самое настоящее чудо природы, ведь в нем целебно все: белок, желток и даже скорлупа! Предлагаем 10 рецептов полезных легких блюд из яиц для малышей от 1 года!
- В яйцах содержится 12 витаминов, в том числе группы В – В2, В6 и В12, а также витамины А, Е и К. По содержанию витамина D яйцо уступает только рыбьему жиру.
- В яйцах много фолиевой и никотиновой кислот, биотина, ниацина, необходимых для питания мозга и образования половых гормонов, а также холина, очищающего печень от токсинов.
- Яйцо содержит многие полезные микро- и макроэлементы: кальций, железо, фосфор, йод, медь и кобальт.
Важные правила
Прежде, чем приступить к приготовлению блюд из яиц, следует ознакомиться с важными правилами при обработке этого продукта.
- Не употребляйте в готовку треснувшие яйца. Храните их не на дверце холодильника, а в основной камере и желательно – тупым концом вверх, чтобы желток не соприкасался с воздушной подушкой. Лучше хранить яйца в картонной упаковке или в открытой миске.
- Варите яйца не менее 3 минут и обжаривайте не менее 4 минут.
- Перед тем как сварить яйцо, вымойте его и проверьте, тонет ли оно в воде – свежее яйцо никогда не будет плавать на поверхности.
Для детей достаточно 2-3 яиц в неделю. Причем чем дольше яйцо варилось или жарилось, тем хуже оно усваивается.
Омлет с помидорами и цукини в духовке
Возраст: от 1 года
Ингредиенты:
- 5 яиц
- 2 средних цуккини (или кабачка)
- 1 крупный помидор
- 2 ст. л. тертого сыра
Приготовление:
- Овощи помойте, снимите кожуру и натрите на крупной терке. Яйца взбейте вилкой до однородной массы, добавьте тертый сыр и перемешайте.
- Соедините массу с овощами и вылейте в смазанную оливковым маслом форму.
- Духовку разогрейте до 180 °C, накройте форму фольгой и выпекайте около 20 минут, затем снимите фольгу и дайте омлету подрумяниться еще минут 5.
Яичный рулет с рисом
Возраст: от 1 года
Возьмите (на 3 порции):
- 3 яйца
- 50 г риса
- 100 мл молока
- 30 г пшеничной муки
- 30 г сливочного масла
- 20 г зеленого лука
- соль
Приготовление:
- Взбейте желтки с молоком и мукой и вмешайте туда же взбитые в пену белки.
- Массу вылейте на сковороду, смазанную маслом, и запеките в духовке. На готовый яичный пласт положите фарш из риса и заверните в виде рулета.
Приготовление фарша
- Рис отварите, смешайте с зеленым луком, слегка поджаренным на масле, и рубленым крутым яйцом (1/4 шт).
- Яичный рулет можно приготовить также с фаршем из тушеной капусты, моркови, с вареньем.
Омлет со шпинатом
Возраст: от 1 года
Ингредиенты:
- тарелочка замороженного шпината
- 1 яйцо
- 150 мл молока
- соль по вкусу
Приготовление:
- Шпинат разморозьте. Смешайте все ингредиенты, вылейте в форму и готовьте на пару или в духовке примерно 30 минут.
Рулетики капустные в омлете
Возраст: от 1,5 года
- 1 небольшой кочан капусты
- 300 г говядины или курицы
- 1/2 стакана отварного риса
- 1 луковицу
- 3 яйца
- 1/2 стакана молока
- соль по вкусу
Приготовление:
- Очистите кочан, вырежьте кочерыжку, положите кочан в подсоленную кипящую воду и варите 15-20 минут.
- Выньте из воды, остудите, разберите на листья. Утолщенные части капустных листьев слегка отбейте. На листья выложите фарш и заверните рулетиками.
- Выложите их на смазанную маслом сковороду. Яйца взбейте с молоком, слегка посолите. Залейте смесью рулетики, запеките в духовке.
Приготовление фарша:
- Отварную говядину (или курицу) с небольшим количеством луку пропустите через мясорубку, посолите, добавьте отварной рис, немного воды и все хорошо перемешайте.
Омлет с цветной капустой
Возраст: от 1 года
Ингредиенты (на 4 порции):
- 1 кочан цветной капусты
- 4 яйца
- 150 гр сметаны
- немного тертого сыра
- соль по вкусу
Приготовление:
- Цветную капусту разберите на соцветия, тщательно промойте и отварите до полуготовности либо в пароварке, либо в кастрюле.
- Выложите капусту в форму для запекания.
- Приготовьте заливку: взбейте яйца и сметану до однородной массы, добавьте соль. Залейте этой смесью капусту.
- Посыпьте все сыром .
- Запекайте в духовке на 180° около 15-20 минут.
Салат из яиц с тыквой
Возраст: от 3 лет
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 200 г тыквы
- 2 маленькие луковицы
Для соуса:
- 0,5 стакана кефира
- 1 ст. л. мелко порубленной зелени петрушки
- 4 зубчика чеснока
- 3 стол. ложки растительного масла
- соль по вкусу
Приготовление:
- Тыкву вымойте, удалите семена, нарежьте соломкой. Очищенный репчатый лук тонко нарежьте, обдайте кипятком (для удаления горечи).
- Вкрутую сваренные яйца мелко порубите.
- Подготовленные продукты смешайте, уложите горкой в салатник, посолите и заправьте соусом. Подавайте на стол сразу.
Приготовление соуса:
- Кефир соедините с мелко порубленной зеленью петрушки, растертым чесноком, добавьте растительное масло. Соус перемешайте и взбейте до однородной пышной массы.
Омлетик с сыром
Возраст: от 1 года
Ингредиенты:
- 6 яиц
- 1 помидор
- 100 гр тертого сыра
Приготовление:
- Яйца взбейте вилкой или венчиком. Помидор очистите от кожуры, натрите на мелкой терке и смешайте с яйцами и сыром. Хорошо перемешайте.
- Перелейте смесь в форму для запекания, накройте фольгой, сделайте в ней несколько отверстий и выпекайте при 180° около 20-25 мин.
Омлет с сюрпризом
Возраст: от 1 года
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1/4 чайн. ложки пшеничной муки
- 2 чайн. ложки сливочного масла
- соль
Для начинки (на выбор):
- варенье
- свежие или замороженные ягоды
- упаковка детского фруктового творожка
Приготовление
- Белки отделите от желтков и взбейте со щепоткой соли в крутую пену. Желтки смешайте с мукой так, чтобы не было комочков, соедините с белками.
- Масло растопите на сковороде, вылейте туда яичную массу и запеките в духовке. На одну половину омлета положите сладкую начинку и закройте его другой половиной.
Кабачки, фаршированные рисом и яйцом
Возраст: от 1 года
Ингредиенты:
- 500 гр кабачка
- 50 г риса
- 2 яйца
- 125 мл воды
- 1 столовая ложка сметаны (можно заменить густым йогуртом)
Выход: 1 семейная порция
Приготовление:
- Рис промойте и предварительно отварите. Остудите.
- Яйца также отварить. Яйца натрите на крупной терке, добавьте рис, сметану/йогурт, немного посолите и перемешайте.
- Кабачки очистите от кожуры, нарежьте кружками толщиной 1-1,5 см. В центре вырежьте круг, удаляя семена, посолите и заполните рисовой начинкой.
- Запекайте в разогретой духовке при температуре 170-180°в течение 20-25 минут. Если рис начнет пригорать, накройте фольгой.
Разноцветная яичница
- «Снежное поле» – яичница, щедро посыпанная тертой брынзой.
- «Зеленый луг» – «снежное поле» зазелените луком.
- «Золотая осень» – в яичницу добавьте ломтики красного и оранжевого сладкого перца, помидоров или мелко нашинкованной свежей капусты.
Печенье воздушное
Возраст: от 1 года
Ингредиенты:
- 3 яичных белка
- 200 г сахарной пудры
- 1/2 лимона
Приготовление:
- Охлажденные белки взбейте в крепкую пену и смешайте их в три приема с сахарной пудрой и лимонной цедрой, натертой на терке.
- Противень застелите бумагой для выпечки. Аккуратно столовой ложкой выкладывайте массу на противень, стараясь, чтобы у вас получались печеньица одинакового размера.
- Выпекайте в слабо нагретой духовке до чуть желтоватого цвета. Печенье можно хранить в закрытой банке в сухом месте.
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.
Использование фото: П.4 ст.21 ЗУ “Об авторских и смежных правах – “Воспроизведение с целью освещения текущих событий средствами фотографии или кинематографии, публичное сообщение или сообщение произведений, увиденных или услышанных во время таких событий, в объеме, оправданном информационной целью.”
Понравилась статья? Оцените:
Загрузка…
Источник
В такой продукт, как яйца входит множество полезнейших питательных веществ. Каждое яйцо состоит из полного набора белков, которые легко усваиваются организмом. Именно поэтому блюда, приготовленные из Куринных яиц очень полезны и взрослому и ребенку. Для приготовления пищи ребенку яйца должны быть свежими (лежалые не годятся). Простейшее блюдо, которое можно сделать для ребенка – омлет…
В такой продукт, как яйца входит множество полезнейших питательных веществ. Каждое яйцо состоит из полного набора белков, которые легко усваиваются организмом. Именно поэтому блюда, приготовленные из Куринных яиц очень полезны и взрослому и ребенку. Для приготовления пищи ребенку яйца должны быть свежими (лежалые не годятся) и хорошо вымытыми. Простейшее блюдо, которое можно сделать для ребенка – омлет. Но это не предел.
Здесь на Доме Знаний собрано 24 популярнейших и легко приготавливаемых рецепта блюд из яиц, которые подходят для кормления маленьких деток.
Омлет для ребенка.
Приготавливая ребенку омлет, яйца необходимо хорошо взбивать, добавив к ним воду (1-2ч.л.). Для более легкого омлета, особенно для сладкого, в не крепкую пену взбейте 1-2 белка, добавьте при этом немного растопленного сливочного масла.
На сковороду положите масло и раскалите ее на сильном огне. Влейте омлет и периодически приподнимайте его с боков в тех местах, где он слишком сильно жарится. Встряхивайте сковороду, когда масса начнет укрепляться.
Пока омлет еще не полностью готовы, сложите его вдвое. Это позволит сделать омлет немного толще. Поле приготовления можно подавать ребенку в виде отдельного блюда, так и в виде, например, бутерброда, положив его на свежий хлеб.
Вареные яйца для ребенка.
Всмятку.
Для приготовления яйца всмятку для ребенка, опустите яйцо в воду (холодную), после чего ее вскипятите. Сразу после закипания, выньте яйцо, и после охлаждения можно подавать ребенку.
В мешочек.
Чтобы угостить ребенка яйцом в мешочке, опустите его в воду (холодную), вскипятите и дайте прокипеть 30сек.
Вкрутую.
Чтобы круто сварить яйцо для ребенка, опустите яйцо в воду (тоже холодную). После закипания выключите газ, но яйцо не доставайте из кипятка около 10мин. Это позволит приготовить ребенку крутое яйцо, не переварив его.
Глазунья для ребенка.
Состав:
- Яйцо – 1шт.
- Соль – 2г
- Масло – 6г
Чтобы пожарить ребенку глазунью, вымойте яйцо, разбейте его и вылейте в тарелку. Это позволит убедиться, что оно свежее. Затем в маленькой сковородке растопите масло (размером с фундук или лесной орех) и аккуратно перелейте туда яйцо. Поле затвердевания белка, яйцо необходимо посолить, и сразу подавайте ребенку.
Яичница-глазунья на греночках для ребенка.
(2 порц.)
Состав:
- Яйца – 2шт.
- Масло – 10г
- Булка – 50г
Чтобы угостить ребенка этой яичницей, нарежьте кубиками булку (без корочек и черствую) или хлеб (черный), смажьте их маслом и подрумяните на промасленной сковороде. На греночки аккуратно вбейте 2 яйца, после чего поджарьте. Подавая ребенку это блюдо, к нему можно добавить белый соус (1 ложку).
Взбитая яичница для ребенка.
Состав:
- Яйцо – 1шт.
- Соль – 2г
- Масло – 6г
Чтобы сделать взбитую яичницу для ребенка, вилкой хорошо взбейте одно яйцо до полного смешивания белка с желтком, влейте к нему молоко (20г) и подсолите.
На сковороде вскипятите 0,5ч.л. масла.
Взбитое яйцо перелейте в горячее масло. Когда яичница будет поджариваться, хорошенько перемешайте ее. После приготовления можно подавать ребенку.
Яичница со шпинатом для ребенка.
(2 порц.)
Состав:
- Шпинат – 200г
- Масло – 8г
- Яйца – 2шт.
- Соль – 2г
- Молоко – 25г
Для приготовления этой яичницы для ребенка, удалите со шпината все толстые стебельки. Затем промойте его, нарежьте и стушите в масле, накрыв крышкой.
Когда выкипит вода и шпинат будет мягким, влейте к нему 2-а яйца, которые предварительно были взбиты с 1ст.л. молока. Подсолите и потряхивая сковороду дайте яйцу поджариться.
Эта яичница не только вкусная, но и очень полезная для маленького ребенка.
Яичница с томатом для ребенка.
(2 порц.)
Состав:
- Яйца – 2шт.
- Масло – 8г
- Томат – 100г
- Соль – 2г
Чтобы приготовить яичницу с томатом для своего ребенка, промойте помидор и удалите из него все зернышки. Затем порежьте его кубиками, бросьте в сковороду с маслом (1ч.л.) и подсолите. Когда томат стушится, добавьте к нему взбитые яйца и когда они поджарятся, подавайте ребенку.
Яичница с булкой для ребенка.
(2 порц.)
Состав:
- Молоко – 50г
- Масло – 10г
- Булка – 50г
- Соль – 2г
- Яйца – 2шт.
Для приготовления ребенку такой яичницы, в молоке намочите кусочек подсохшей булки, посолите и вбейте пару яиц. Затем все взболтайте, поджарьте на масле и можно подавать ребенку.
Яичница с печенкой для ребенка.
(2 порц.)
Состав:
- Печенка – 100г
- Яйца – 2шт.
- Булка – 40г
- Масло – 10г
Чтобы такой яичницей угостить ребенка, необходимо сделать пюре из печенки, омлет, а затем из них уже саму яичницу.
Печеночное пюре.
Вымочите печенку, удалите с нее пленки, порежьте кубиками, обжарьте в масле, охладите и 2 раза пропустите ч/з мясорубку. После этого для окончательного удаления пленок, массу еще необходимо протереть сквозь метал. сито. Затем посолите его и добавьте вымоченный в молоке мякиш булки. По густоте пюре должно быть, как сметана.
Яичница.
Как только пюре готово приступайте к приготовлению омлета из 2 яиц. Поле загустения яичницы, на ее половину наложите печеночное пюре, а второй половиной накройте сверху (согните пополам яичницу). Затем опрокиньте на тарелку (горячую) и можете подавать ребенку.
Яичница-болтушка с мозгами для ребенка.
Состав:
- Мозги – 100г
- Яйца – 2шт.
- Масло – 10г
- Укроп – 5г
Для приготовления яичницы-болтушки ребенку, промытые мозги отварите в воде, добавив туда 1ч.л. уксуса, после чего слейте жидкость с помощь сита. С отваренных мозгов удалите пленки и нарежьте их мелкими кубиками. Затем переложите их на сковороду, добавив 1ч.л. масла. Разогревайте на медленном огне. К мозгам (когда они окрепнут) влейте яйца (2шт.), предварительно взбитые с 2ст.л. воды и небольшим кол-вом масла. Немного посолите и помешивайте до пышности омлета. Готовую яичницу посыпьте укропом и подавайте ребенку.
Яйца под бешамелью для ребенка.
Состав:
- Яйцо – 1шт.
- Молоко – 100г
- Булка – 25г
- Сыр – 40г
- Мука – 5г
- Соль – 2г
- Масло – 10г
Чтобы порадовать яйцом под бешамелью своего ребенка, очистите вкрутую сваренное яйцо и порежьте кружками. Приготовьте белый густой соус, называющийся бешамель. На сковороде в 1ч.л. масла обжарьте ломтик булки (с 2-х сторон) и уложите сверху на него один ряд колец из яиц. Затем полейте соусом. Верхним должен быть именно соус, который еще необходимо посыпать сухарями, тертым сыром и покапать разогретым маслом. В таком виде яичницу отправьте в духовку. После запекания подавайте ребенку.
Булку можно заменить ломтиками вареного картофеля.
Яйца со шпинатом для ребенка.
Состав:
- Яйца – 1,5шт.
- Молоко – 100г
- Шпинат и салат – 150г
- Сахар – 8г
- Булка – 40г
- Масло – 15г
- Соль – 3г
- Мука – 5г
Приготовить ребенку яйцо со шпинатом довольно просто. Для этого шпинат и салат (150г) переберите, перемойте и в закрытой кастрюльке в собственном соку протушите 10мин., добавив только 1ч.л. сахара. Затем протрите ч/з метал. сито и заправьте соусом-бешамель. Получившуюся массу посолите, смешайте с 2 ст.л. сливок или 0,5ч.л. слив. масла, после чего разогрейте до пара.
Взбитую половинку яйца смешайте с молоком, посолите и добавьте 0,5ч.л.сахара. Затем в этой жидкости намочите ломтик булки и обжарьте его в масле, чтобы получилась гренка.
На сковороде поджарьте 1 яйцо (как глазунью). Яичницу-глазунью выложите поверх гренки, вокруг уложите шпинатное пюре и подавайте ребенку.
Картофельное пюре с яйцами для ребенка.
Состав:
- Яйцо – 1шт.
- Молоко – 50г
- Картофель – 200г
- Сухари или сыр – 20г
- Масло – 10г
- Соль – 3г
Для приготовления картофельного пюре с яйцами для ребенка, в духовке испеките картошку (2шт.). Затем достаньте середину и вилкой перемешайте со сливочным маслом (1ч.л.) и горячим молоком (0,25ст.). Посолите, переложите в смазанную маслом сковороду (глубокую). В пюре сделайте углубление, в которое влейте яйцо (сырое). Подсолите, взбрызните растопленным маслом, посыпьте сухарями (панировочными) и отправляйте в духовку. Ребенку подавайте, когда яйцо запечется, то есть белок станет белым.
Омлет с мукой для ребенка.
(2 порц.)
Состав:
- Яйца – 2шт.
- Масло – 10г
- Мука – 30г
- Соль – 2г
- Сахар – 20г
- Молоко – 50г
Для приготовления омлета для ребенка, хорошо смешайте 2ст.л. муки, соль (щепотку), 2ч.л. сахара и 2 желтка (взбитых и растертых с 2ст.л. молока). Из белков взбейте пену, после чего перемешайте все вместе. Полученную массу вылейте на горячую сковороду с маслом и, встряхивая, жарьте на среднем огне. Затем переверните омлет на вторую сторону.
Сильно не зажаривайте.
Ребенку этот омлет рекомендуется подавать с вареньем.
Драчена для ребенка.
Состав:
- Яйцо – 1шт.
- Молоко – 200г
- Мука – 6г
- Сахар – 15г
Драчена для ребенка приготовляется довольно просто. С четвертью ст. молока смешайте 1ч.л. муки. Остальные три четверти ст. молока вскипятите, добавьте к нему смешанную с молоком муку и, помешивая, варите 15мин. Затем охладите.
Яйцо взбейте с 1-2ч.л. сахара, после чего перемешайте с охлажденным молоком. Кастрюлю снова поставьте на огонь. Готовьте до загустения яйца, после чего сразу подавайте ребенку.
Драчену можно готовить и на пару или в духовке.
Запеканка для ребенка.
Состав:
- Яйцо – 1шт.
- Сахар – 20г
- Молоко – 250г
Чтобы угостить этой запеканкой ребенка, в стакане молока распустите 2ч.л. сахара и смешайте с яйцом. Перелейте смесь в небольшую кастрюльку, которую поставьте в большую, содержащую холодную воду. В таком виде поставьте все в духовку (негорячую) на 60мин. После загустения достаньте и подавайте ребенку.
Суфле из яиц для ребенка.
Состав:
- Яйца – 2шт.
- Масло – 5г
- Сахарная пудра – 20г
Для приготовления яичного суфле для ребенка 2 желтка разотрите с 2ч.л. сахарной пудры. В крепкую пену отдельно взбейте 2 охлажденных белка, слегка посыпав их сахарной пудрой. Аккуратно, чтобы не помять белки, смешайте их с желтками, после чего поместите их в промасленную и посыпанную сахаром высокую сковороду. Для лучшего проникновения жара суфле надрежьте крестом на его 2/3 глубины. Запекайте в таком виде 10мин на среднем жаре, после чего подавайте ребенку.
Яичница с сахаром для ребенка.
Состав:
- Яйца – 2шт.
- Соль – 2г
- Сахар – 20г
- Масло – 10г
- Сливки – 20г
Для приготовления сахарной яичницы для ребенка, 2 желтка разотрите с 1ст.л. сахара, 1ст.л. густых сливок и солью (щепоткой). Затем быстро вмешайте 2 белка (взбитых) и жарьте в слив. масле на сильном огне. Приготовленную яичницу сверху присыпьте сахарной пудрой и подавайте ребенку.
Омлет с яблоками для ребенка.
Состав:
- Яйца – 2шт.
- Яблоки – 100г
- Масло – 10г
- Сахарная пудра – 20г
Для приготовления яблочного омлета ребенку, почистите спелое яблоко, тонко нарежьте и стушите в масле на сковороде. Затем влейте туда 2 яйца (взбитых) и поджарьте, как обычную яичницу. Подавая ребенку, сложите омлет пополам и присыпьте сахарной пудрой.
Яичный рулет с рисом для ребенка.
Состав теста:
- Яйцо – 1шт.
- Молоко – 30г
- Мука – 10г
- Масло – 4г
Состав фарша:
- Рис – 15г
- Зеленый лук – 10г
- Яйцо – 0,25шт.
- Масло – 6г
Чтобы порадовать яичным рулетом ребенка, взбейте с мукой и молоком 1 желток. Затем смешайте их с взбитым белком. Полученную массу вылейте на противень (промасленный) и отправьте в духовку. Когда ингредиенты запекутся, опрокиньте их листом на стол, а сверху положите рисовый фарш. Рулет заверните и подавайте ребенку.
Рисовый фарш.
Отваренный рис смешайте со стушенным в масле зеленым луком и вкрутую сваренными рублеными яйцами.
В качестве фарша для яичного рулета также можно использовать тешенную капусту, морковь с яйцами или варенье.
Яичный рулет с капустой для ребенка.
Состав теста:
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 30г
- Мука – 10г
- Масло – 4г
Состав фарша:
- Капуста – 100г
- Лук – 10г
- Масло – 8г
- Яйцо – 0,25шт.
Рулет из яйца и капусты для ребенка готовится очень просто. Сначала аналогично предыдущему рецепту приготовьте сам яичный рулет. Затем сделайте фарш, как для пирога (капусту порубите, обдайте кипятком, отожмите, смешайте с тонко нарезанным луком, протушите с маслом в кастрюле до мягкости (сохраните белый цвет), охладите и смешайте с мелко нарубленным яйцом). Сверните рулет из этих ингредиентов, который прогрейте в духовке и подавайте ребенку.
Желе из яйца для ребенка.
Состав:
- Лимон – 1шт.
- Яйцо – 1шт
- Сахар – 50г
- Вода – 250г
- Желатин – 2 листика (2,4г рассыпчатого)
Чтобы приготовить яичное желе для ребенка, с лимона срежьте тонкую кожицу и выдавите из него сок. Кожицу смешайте с 2 листиками желатина (размоченного), 2ст.л. сахара и 1ст. воды, после чего бросьте в кастрюлю. Туда же вбейте 1 яйцо, поставьте на легкий огонь и помешивайте до растворения желатина (не кипятите). Затем в теплое желе добавьте выжатый сок. Немного охладите и разлейте по смоченным водой (кипяченой) чашечкам. После этого желе разместите на холоде для застывания (2 часа) и подавайте ребенку.
Омлет с вареньем для ребенка.
(2 порц.)
{module Баннер-статья-4}
Состав:
- Яйца – 2шт.
- Варенье – 20г
- Мука – 6г
- Масло – 20г
Чтобы приготовить омлет с вареньем для ребенка, 2 желтка смешайте с 2ч.л. муки, а затем с 2 взбитыми белками. На сковороде разогрейте масло, после чего туда добавьте всю массу и в хорошо прогретой духовке запекайте до пожелтения. На половинку приготовленного омлета наложите варенье, а затем сверните и подавайте ребенку.
Снежки из белков для ребенка.
(3 порц.)
Состав:
- Молоко – 400г
- Сахар – 150г
- Яйца – 3шт.
- Крахмал – 10г
Чтобы угостить снежками ребенка, вскипятите молоко (2ст.). В это же время взбейте 3-и белка и легонько добавьте к ним (не взбивая) сахарную пудру (100г). Столовой ложкой аккуратно опустите комочки из взбитых белков в не кипящее, но очень горячее молоко. При этом они не должны соприкасаться. Закройте кастрюлю, вскипятите снежки, а затем выложите на сито.
Пока молоко будет охлаждаться, желтки (3шт.) разотрите с сахаром (50г), добавьте к ним 1ч.л. крахмала и смешайте с охлажденным молоком. Затем разогревайте на плите до загустения. В получившийся крем для легкого разогревания опустите снежки.
Также для ребенка крем можно сделать шоколадным, добавив к молоку растворенный какао (10г) или 30г тертого шоколада.
Источник