Кабачок для ребенка 5 лет

ÐÑедлагаем вам 5 пÑоÑÑÑÑ , но вкÑÑнÑÑ ÑеÑепÑов из кабаÑка â овоÑа, коÑоÑÑй обÑзаÑелÑно должен бÑÑÑ Ð² ÑаÑионе Ñебенка.
ÐабаÑок â ÑÑдеÑнÑй овоÑ, один из ÑавоÑиÑов деÑÑкого пиÑаниÑ. СлавиÑÑÑ Ð¾Ð½ болÑÑим ÑодеÑжанием калиÑ, полезного Ð´Ð»Ñ ÑеÑдеÑно-ÑоÑÑдиÑÑой ÑиÑÑÐµÐ¼Ñ Ð¸ ноÑмализаÑии водного обмена в оÑганизме. Ðн не вÑзÑÐ²Ð°ÐµÑ Ð°Ð»Ð»ÐµÑгии, не пÑÐ¸Ð²Ð¾Ð´Ð¸Ñ Ðº ÑаÑÑÑÑойÑÑвам желÑдка и киÑеÑника, поÑÑÐ¾Ð¼Ñ ÑÑадиÑионно ÑвлÑеÑÑÑ Ð¾Ð´Ð¸Ð½ из пеÑвÑÑ Ð¿ÑодÑкÑов пÑикоÑма малÑÑам. РеÑе он доÑÑаÑоÑно пÑоÑÑ Ð² пÑигоÑовлении, пÑи ÑÑом блÑда из него полÑÑаÑÑÑÑ Ð¾ÑÐµÐ½Ñ Ð²ÐºÑÑнÑми.
ÐоздÑÑÐ½Ð°Ñ Ð·Ð°Ð¿ÐµÐºÐ°Ð½ÐºÐ° из кабаÑков
ÐÑÑоÑник: instagram @nozizima
ÐнгÑедиенÑÑ: 2 кабаÑка, 1 неболÑÑÐ°Ñ Ð¼Ð¾ÑковÑ, 3 ÑйÑа, 150 г ÑмеÑанÑ, 7-8 ÑÑ. ложек мÑки
ÐÑигоÑовление
- ÐабаÑки вÑмÑÑÑ, обÑÑÑиÑÑ Ð½Ð°ÑеÑеÑÑ Ð½Ð° ÑеÑке, оÑжаÑÑ Ð¶Ð¸Ð´ÐºÐ¾ÑÑÑ.
- ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð²ÑмÑÑÑ, поÑиÑÑиÑÑ Ð¸ Ñоже наÑеÑеÑÑ.
- СмеÑаÑÑ Ð¼Ð¾ÑковÑ, кабаÑки, ÑйÑа и ÑмеÑанÑ.
- ÐоÑÑепенно добавиÑÑ Ð¼ÑкÑ, взбиÑÑ ÑмеÑÑ Ð²ÐµÐ½Ñиком.
- ÐÑлиÑÑ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑивÑееÑÑ ÑеÑÑо в ÑмазаннÑÑ Ð¼Ð°Ñлом ÑоÑÐ¼Ñ (можно ÑвеÑÑ Ñ Ð¿Ð¾ÑÑпаÑÑ ÑеÑÑÑм ÑÑÑом).
- ÐÑпекаÑÑ Ð² ÑазогÑеÑой дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ 45-50 мин.
ÐлÑдо Ð¿Ð¾Ð´Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ñ Ð´ÐµÑÑм в возÑаÑÑе Ñ 2 леÑ.
ÐиÑÑа из кабаÑков
ÐнгÑедиенÑÑ: кабаÑки â 2 ÑÑ., ÑйÑа â 3 ÑÑ., мÑка â 1,5 ÑÑ. ложки, ÑазÑÑÑ Ð»Ð¸ÑÐµÐ»Ñ Ð´Ð»Ñ ÑеÑÑа â 1 Ñ. ложка, Ð¿Ð¾Ð¼Ð¸Ð´Ð¾Ñ â 1 ÑÑ., ÑÑÑ â 50 г, ÑолÑ, ÑкÑоп
ÐÑигоÑовление
- ÐабаÑки вÑмÑÑÑ Ð¸ наÑеÑеÑÑ Ð½Ð° кÑÑпной ÑеÑке.
- ÐÑжаÑÑ Ð»Ð¸ÑнÑÑ Ð¶Ð¸Ð´ÐºÐ¾ÑÑÑ.
- ÐобавиÑÑ Ð² кабаÑковÑÑ Ð¼Ð°ÑÑÑ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ, ÑйÑа, мÑкÑ, пеÑемеÑаÑÑ, вÑÑпаÑÑ ÑазÑÑÑ Ð»Ð¸ÑÐµÐ»Ñ Ð¸ поÑолиÑÑ.
- ÐаÑезаÑÑ ÐºÑÑжоÑками помидоÑ.
- СÑÑ Ð½Ð°ÑеÑеÑÑ.
- ФоÑÐ¼Ñ ÑмазаÑÑ Ð¼Ð°Ñлом и пÑиÑÑпаÑÑ Ð¼Ñкой или паниÑовоÑнÑми ÑÑÑ Ð°ÑÑми.
- ÐÑлиÑÑ ÑеÑÑо, повеÑÑ ÑазложиÑÑ ÐºÑÑжоÑки помидоÑа, пÑиÑÑпаÑÑ ÑÑÑом.
- ÐÑпекаÑÑ Ð² ÑазогÑеÑой дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ 20 â 25 минÑÑ.
- ÐбÑзаÑелÑно даÑÑ Ð¿Ð¸ÑÑе оÑÑÑÑÑ Ð¿Ð¾Ñле пÑигоÑовлениÑ.
- ÐÑÑÑвÑÑÑ Ð¿Ð¸ÑÑÑ Ð¿ÐµÑеложиÑÑ Ð² поÑÑÐ´Ñ Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð°Ñи, поÑÑионно наÑезаÑÑ.
ÐозÑаÑÑ: 3 года
ÐежнÑй мÑÑной паÑÑÐµÑ Ñ ÐºÐ°Ð±Ð°Ñками
ÐÑÑоÑник: instagram @baby.cooking
ÐнгÑедиенÑÑ: кабаÑок â 1ÑÑ., лÑк ÑепÑаÑÑйâ 1 ÑÑ., пеÑÐµÑ Ð±Ð¾Ð»Ð³Ð°ÑÑкий â 1 ÑÑ., киÑлое Ñблоко â 1 ÑÑ., кÑÑиÑа (или ÑелÑÑина, кÑолÑÑаÑина, индÑÑаÑина) â 300 â 350 г, ÑолÑ
ÐÑигоÑовление
- ÐÑÑо пеÑекÑÑÑиÑÑ Ð² ÑаÑÑ, обжаÑиÑÑ Ð½Ð° ÑковоÑоде без маÑла.
- ÐвоÑи вÑмÑÑÑ, поÑиÑÑиÑÑ, измелÑÑиÑÑ Ð±Ð»ÐµÐ½Ð´ÐµÑом и пÑоÑÑÑиÑÑ Ð²Ð¼ÐµÑÑе Ñ ÑаÑÑем.
- ÐоÑолиÑÑ, пеÑемеÑаÑÑ Ð¸ ÑÑÑиÑÑ Ð¾ÐºÐ¾Ð»Ð¾ 25 â 30 минÑÑ.
- ÐоÑовÑй паÑÑÐµÑ Ñ ÑаниÑÑ Ð² Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñнике.
ÐозÑаÑÑ: 2 года
СÑп-пÑÑе из кабаÑков
ÐÑÑоÑник: Legion-Media
ÐнгÑедиенÑÑ: кабаÑки â 2 ÑÑ., ÑепÑаÑÑй лÑк â 1 ÑÑ., моÑÐºÐ¾Ð²Ñ â 1 ÑÑ., ÑливоÑное маÑло â 1 ÑÑ. ложка, ÑмеÑана — 0,5 ÑÑакана, ÑолÑ, ÑкÑоп
ÐÑигоÑовление
- ÐÑмÑÑÑ Ð¾Ð²Ð¾Ñи, поÑиÑÑиÑÑ.
- ÐаÑезаÑÑ Ð½ÐµÐ±Ð¾Ð»ÑÑими кÑбиками ÑепÑаÑÑй лÑк и кабаÑки.
- ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð½Ð°ÑеÑеÑÑ Ð½Ð° ÑеÑке.
- Слегка обжаÑиÑÑ Ð½Ð° маÑле лÑк, заÑем поÑÑÑиÑÑ Ð¼Ð¾ÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð¸ добавиÑÑ ÐºÐ°Ð±Ð°Ñки.
- Ðак ÑолÑко кабаÑки ÑÑанÑÑ Ð¼Ñгкими, ÑбÑаÑÑ Ñ Ð¾Ð³Ð½Ñ, даÑÑ Ð¾ÑÑÑÑÑ Ð¸ взбиÑÑ Ð±Ð»ÐµÐ½Ð´ÐµÑом.
- ÐÑложиÑÑ Ð²Ð·Ð±Ð¸ÑÑÑ Ð¼Ð°ÑÑÑ Ð² пÑедваÑиÑелÑно пÑигоÑовленнÑй бÑлÑон (05, л) и даÑÑ Ð·Ð°ÐºÐ¸Ð¿ÐµÑÑ.
- ÐоÑолиÑÑ Ð¸ гоÑовиÑÑ ÐµÑе 10 минÑÑ.
- ÐÑи подаÑе добавиÑÑ ÑмеÑÐ°Ð½Ñ Ð¸ ÑкÑаÑиÑÑ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½ÑÑ.
ÐозÑаÑÑ: 8 меÑÑÑев
ÐапеÑеннÑе кабаÑки
ÐнгÑедиенÑÑ: кабаÑки â 1 кг, ÑеÑнок â 1 зÑбÑик, ÑаÑÑиÑелÑной маÑло
ÐÑигоÑовление
- ÐабаÑки пÑомÑÑÑ, наÑезаÑÑ ÐºÑÑжоÑками ÑÑедней ÑолÑинÑ.
- ÐÑложиÑÑ Ð² ÑоÑÐ¼Ñ Ð´Ð»Ñ Ð·Ð°Ð¿ÐµÐºÐ°Ð½Ð¸Ñ Ð¸ поÑÑпаÑÑ Ð¸Ð·Ð¼ÐµÐ»ÑÑеннÑм ÑеÑноком.
- ÐапекаÑÑ Ð¿Ñи невÑÑокой ÑемпеÑаÑÑÑе 10-15 минÑÑ.
- Ðожно пÑипÑавиÑÑ ÑеÑÑÑм ÑÑÑом и зеленÑÑ.
ÐозÑаÑÑ: 1,5 года
Ðнение ÑедакÑии Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð½Ðµ ÑовпадаÑÑ Ñ Ð¼Ð½ÐµÐ½Ð¸ÐµÐ¼ авÑоÑа ÑÑаÑÑи.
ÐÑполÑзование ÑоÑо: Ð.4 ÑÑ.21 ÐУ “Ðб авÑоÑÑÐºÐ¸Ñ Ð¸ ÑмежнÑÑ Ð¿ÑÐ°Ð²Ð°Ñ – “ÐоÑпÑоизведение Ñ ÑелÑÑ Ð¾ÑвеÑÐµÐ½Ð¸Ñ ÑекÑÑÐ¸Ñ ÑобÑÑий ÑÑедÑÑвами ÑоÑогÑаÑии или кинемаÑогÑаÑии, пÑблиÑное ÑообÑение или ÑообÑение пÑоизведений, ÑвиденнÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ ÑÑлÑÑаннÑÑ Ð²Ð¾ вÑÐµÐ¼Ñ ÑÐ°ÐºÐ¸Ñ ÑобÑÑий, в обÑеме, опÑавданном инÑоÑмаÑионной ÑелÑÑ.”
Источник
Я обожаю блюда из кабачков и в этом году хочется порадовать малыша чем-то более вкусненьким. Что приготовить ребенку из кабачка? И дабы реализация этого шедевра занимала как можно меньше времени. Быстрые рецепты сейчас в приоритете!
Все рецепты, которые приходят в голову в основном жаренные: оладьи из кабачков, кабачковая икра, жаренные кабачки с чесночком и т.д. А сегодня игнорировать ЗОЖ просто глупо. Сегодняшняя подборка – это рецепты быстрые, вкусные и максимально полезные!!
Здесь мы собрали лучшие рецепты из кабачков, которые можно приготовить детям
1. Теплый хрустящий салат из кабачков
Здесь всего три обязательных ингрелиента:
- Кабачки
- Белый хлеб
- 2 зубчика чеснока
Берем молоденькие небольшие кабачки 4- 5 штук, нарезаем небольшими кубиками около 1 см. Высыпаем на противень ( в моем случае аэрогриля) – ставим в разогретую духовку (аэрогриль), тем временем нарезаем такими же кубиками 6 ломтиков белого хлеба, высыпаем сверху на кабачки. Хлеб должен подрумянится.
Опять же не теряя времени готовим заправку для теплого салата:
Растительное масло (оливковое или подсолнечное НЕ рафинированное) плюс 3 зубчика чеснока измельченного или мельконарезанного плюс соль и зелень по вкусу
Как только хлеб зарумянился, достаем горячие кабачки и сухарики, высыпаем в салатник, поливаем масляной заправкой и сразу же подаем к столу. Аромат просто чудесный!!
Блюдо оценят и дети и муж.
2. Запеканка из кабачков для детей
Дети любят все, что визуально похоже на пирог и достается з печки
1 кабачок натираю на крупной терке
2 куриных яйца
50 грамм растопленного сливочного масла (используйте масло обязатльно, т.к. именно с жирами полезные вещества усваиваются наилучшим образом)
И тертый сыр (можно использовать даже мягкие сыры типа адыгейского или здоровье, но тогда не тереть а нарезать кубиками, так будет красивее конечный результат).
Я сыр делаю дома самостоятельно из заквасок, поэтому сыр в нашем случае обязателен и присутствует всегда
Если нет сыра, то можно его заменить сметаной или по-больше сливочного масла.
Уж в таком виде можно запекать, а можно добавить начинку на ваш вкус: куриный и рыбный фарш, помидоры, баклажаны, перепелиные яйца (сваренный вкрутую), колбаса (для папы) и т.д.
именно от перемены начинок это блюдо не надоедает и дети радуются новому пирогу
3. Пирог из кабачков (рецепт моей бабушки)
Пирог с кабачками, рецепт моей бабушки, очень похож на тот рецепт, который Юля Высоцкая демонстрирует в своем видео, но рецепт моей бабушки еще проще в исполнении
Пирог получается не очень большой, поэтому иногда, в период когда кабачков много и они стоят копейки, мне приходится делать его 2 раза в день
как испечь пирог из кабачков? Берем…
1 яйцо
4 ст. ложки сахара
4 ст ложки растопленого сливочного масла или подсолнечного
8 столовых ложек муки
1 чайная ложка разрыхлителя
0,5 чайной ложки соды
1 стакан тертого кабачка (это половинка маленького кабачка)
2 ст ложки рубленных грецких орехов
1 ст ложка изюма
Берем посуду в которой будем все смешивать:
Разбиваем яйцо и перетираем его с 4 столовыми ложками сахара, далее добавляем растопленное сливочное масло, опять растираем.
Сверху не перемешивая добавляем 8 столовых ложек муки. получается, что мукой вы покрывает всю яичную смесь. сверху на муку добавляем 1 ч.л разрыхлителя и 0,5 ч.л. соды и вилочкой перемешиваем разрыхлитель с мукой и только после этого погружаем вилку глубже в тесто, для того чтобы получить однородную массу
Добавляем тертый кабачок, орехи и изюм перемешиваем. тесто должно стать немного мягче и “влажнее” за счет появления в нем кабачка.
теперь всю эту массу отправляем в форму для выпечки и в духовку на 10-15 минут
Вы можете увеличить порции вдвое, если у вас большая форма.
Я делаю небольшими порциями, т.к. тогда получается хрустящая корочка
4. Куриный оладьи с кабачком
Куриный фарш необходимо смешать с тертым кабачком, такого же количества.
Далее яйцо и мука, доводим до консистенции теста как для оладьев
Очень хорошо для малышей, которые отказываются есть мясо
5. Вкуснейший суп для ребенка из кабачков
Вашему ребенку этот суп придется по душе. Именно поэтому в сезон, когда кабачков полно и они стоят копейки, стоит заморозить запас на зиму
Инвентарь: Ваша любимая кастрюля для горячих блюд и погружной блендер
Ингредиенты:
картофель 500 гр
кабачки 500 гр
лук репчатый 1 луковица
чеснок 2-3 головки
соль
Хмели-сунели
Куркума
Я еще добавляю специи хмели-сунели, естественно без улучшителей вкуса. Делаю сама из разных сушеных трав или покупаю проверенных производителей. Если добавлять хмели и чеснок, то солить можно меньше обычного.
Для питательности можно также добавить кусочек сливочного масла (будет еще вкуснее)
В кипящую воду укладываем картофель кубиками, далее кабачки кубиками, лук и чеснок. Солим и доводим все овощи до готовности. Когда картофель готов, снимаем с огня и перемалываем в пюре погружным миксером.
далее добавляем специи.
За счет куркумы супчик становиться мягко золотистого цвета. На этом же этапе можно (но не обязательно) добавить сливочного масла.
Далее опять возвращаем кастрюлю на огонь и кипятим еще 5 минут.
Вкуснейшее блюдо готово.
6. Кабачки тушеные в сметане
1. Нарезаете кабачки кусочками, которые ребенок может съесть не откусывая
заливаете сметаной
2.Тушите минут 10-15 (не больше)
3. В конце приготовления добавляете чеснок и укроп.
Чеснок добавляйте обязательно, иначе вкус простоватый получается. Я думаю это очень полезное блюдо для ребенка.
И конечно, если вы жалете удивить родных недорогим и необычным блюдом из кабачков Юлия Высоцкая покажет Вам, как приготовить кексы (маффины) из кабачка, сыра и мяты, которые наверняка оценит Ваш малыш!
Приятного аппетита!
Источник
Кабачок активно используется в кулинарии — его добавляют в салаты, супы, вторые блюда, закуски. Овощ становится и незаменимым продуктом в детском рационе питания — это источник витаминов и микроэлементов, необходимых для гармоничного развития малыша. Кабачки появляются в питании ребенка в качестве первого прикорма — мама делает крохе пюре из овоща. А после года меню малыша можно разнообразить и многокомпонентыми блюдами — существует множество рецептов приготовления полезных супов и гарниров.
Чем полезен кабачок в рационе питания ребенка?
Кабачок — полезнейший овощ. Главным его достоинством перед прочими продуктами является гипоаллергенность. Кабачок редко становится причиной проявления пищевой аллергии — вот почему педиатры рекомендуют вводить прикорм в детское питание именно с этого овоща. Но не только этим ценен плод. Польза его для здоровья малыша заключается в следующем:
- Пектин в овоще благоприятно сказывается на работе пищеварительной системы ребенка — активизируется перистальтика кишечника, выводятся избытки соли. Блюда из кабачков показаны детям, у которых наблюдаются частые запоры.
- Кабачок малокалориен — всего 24-30 ккал/100 г. Его рекомендовано включать в рацион питания малышей с избытком веса.
- Витамины (А, Е, С, РР, группы В) и микроэлементы (калий, кальций, железо, магний) в составе кабачка сохраняются и после тепловой обработки.
- Мягкая консистенция плодов не вызывает раздражения нёба малыша и стенок желудка.
Кабачок в детском питании: с какого возраста можно давать?
В детское питание кабачок вводят с 5-6 мес. Деткам, которые находятся на искусственном вскармливании, овощ добавляют в рацион и того раньше — когда малышу исполняется 4-5 мес.
Первое блюдо из кабачка для грудничка — пюре. Рецепт его приготовления такой — овощ нарежьте кубиками, отварите, отвар слейте, кабачок измельчите в блендере с небольшим количеством кипяченой воды. Прикорм предложите малышу, начиная с минимальных дозировок — половины чайной ложки будет достаточно. Если на новый продукт у ребенка не появилось аллергии, порцию пюре увеличивайте каждый день на 1 ч. л. К 7 месяцам малышу можно давать до 60 г кабачкового пюре на один прием пищи, к году — до 70 г, после года — до 100 г.
После 8 мес, когда ребенок «привыкнет» к кабачку, разнообразьте меню и другими блюдами на основе овоща, смешивая его с другими продуктами — крупами (гречка, рис), овощами (брокколи, картофель, морковь), фруктами (яблоки). После года, когда у ребенка прорезываются зубки, рацион питания дополняется не только тщательно измельченной пищей, но и блюдами, где ингредиенты порезаны на маленькие кусочки (супчики, рагу) — так будут развиваться навыки жевания.
Рецепты «кабачковых» блюд для детей
Кабачок имеет нейтральный вкус, он способен «впитывать» вкус и аромат прочих используемых продуктов — это дает возможность готовить самые разные блюда на основе овоща. Рецептов первых и вторых блюд очень много — выбирайте те, что подходят малышу по возрасту.
Для детского питания подойдут как молодые, так и зрелые плоды. Если в овощах есть семена, их нужно убрать. Молодые кабачки будут готовы уже после 5 мин варки, более зрелые готовятся дольше — 15-20 мин. Обратите внимание, что в блюда для малышей до 2-х лет не нужно добавлять соли — того количества, что изначально есть в овощах, будет достаточным для маленького ребенка.
Обозначим такие рецепты вкусных полезных блюд на основе кабачка для детей:
Суп-пюре из кабачков — с 8 мес
Помойте и очистите половину небольшого кабачка, половину моркови, четвертинку лука, 2 картофеля. Овощи нарежьте небольшими кубиками и сварите в 500 мл воды. Когда ингредиенты будут готовы, слейте бульон и измельчите овощи блендером. Добавьте к пюре сцеженный бульон, тщательно перемешайте. Поставьте кастрюльку на плиту, доведите блюдо до кипения и снимите с плиты. Деткам постарше можно предложить супчик, заправленный нежирной сметаной и зеленью.
Овощное пюре — с 8 мес
Рецепты, включающие в себя и другие овощи, будут очень полезны малышам — это источник ценных витаминов и микроэлементов. Для блюда вам потребуются следующие продукты — половина небольшого кабачка, половина моркови, 1 картофель, 2-3 соцветия брокколи. Овощи тщательно помойте, очистите, порежьте на мелкие кусочки, сварите в небольшом количестве воды. Измельчите готовые овощи блендером до пюреобразной консистенции, добавив, если нужно, немного кипяченой воды.
Рагу из кабачков — с 1,5 лет
Подготовьте все продукты — 200 г кабачков, 5 г сливочного масла, 2 ст. л нежирной сметаны, 1 ст. л муки, зелень. Срежьте с кабачков кожицу и нарежьте их небольшими кусочками. Овощи тушите на сковороде с добавлением сливочного масла и небольшого количества воды — практически до полного испарения жидкости. К кабачкам добавьте муку и сметану, хорошенько перемешайте и доведите до кипения. Готовое рагу подавайте, присыпав его свежей зеленью.
Оладушки из кабачков — от 2-х лет
Вам потребуются следующие ингредиенты — 100 г муки, 200 г кабачков, 1 яйцо, оливковое масло для обжарки. Кабачок очистите и натрите его на терке. В получившуюся массу добавьте муку и яйцо, можно немного подсолить — все перемешайте до получения однородной консистенции. Сформируйте оладушки, обжарьте их на разогретой сковороде. Подавайте блюдо немного остывшим с нежирной сметаной.
Рисовая запеканка с кабачком — с 2-х лет
Промойте 1/3 ст риса, сварите его до готовности. 1 небольшой кабачок почистите, натрите на терке, добавьте 2 сырых яйца, сваренный рис и 3 ст. л мелко натертого твердого сыра — все тщательно перемешайте. Выложите массу в глубокий противень, смазанный небольшим количеством сливочного или оливкового масла. Запеканку сверху посыпьте 1 ст. л натертого сыра. Блюдо запекайте в духовке при температуре 180 °C — потребуется 20-30 мин.
Икра из кабачков — с 3 лет
Для приготовления потребуются такие продукты — 3 небольших кабачка, 2 помидора, 1 морковь, 1 небольшая луковица, оливковое масло, соль и зелень по вкусу. Все овощи помойте и почистите. Порежьте лук и мелко натрите морковь, немного обжарьте их. К зажарке добавьте порезанный кубиками кабачок, еще немного обжарьте овощную смесь при постоянном перемешивании. Помидоры обдайте кипятком и снимите с них кожуру, измельчите, отправьте на сковороду. В икру добавьте немного соли и свежую зелень, тушите на медленном огне до готовности.
Фаршированные кабачки — с 2 лет
Сначала приготовьте «начинку» — 200 г говяжьего фарша смешайте со 100 г сваренного риса, 1 яйцом. Смесь можно немного подсолить и добавить свежей зелени. 2 небольших кабачка помойте, снимите с них кожуру, разрежьте вдоль, ножом вырежьте сердцевину — должны получиться «лодочки» со стенками толщиной примерно в 1 см. К мясному фаршу добавьте натертые сердцевины кабачков, если в них не было косточек. Получившейся массой заполните углубления в половинках кабачков. Поставьте блюдо в разогретую духовку на 25 мин. Фаршированные кабачки подавайте со сметаной.
В рационе питания ребенка кабачок станет не только полезным, но и очень вкусным продуктом. И это очень важно, учитывая, что далеко не все детки с удовольствием едят овощи.
Источник