Кабачковые оладьи для ребенка 2 года

Кабачковые оладьи для ребенка 2 года thumbnail

Приготовил : AlenaPrika

07.12.2019

Время приготовления:

15 мин

Оладьи из кабачков с нежным вкусом идеально подойдут для детского меню. Приготовить их можно за считанные минуты, главное – подрумянить при жарке.

Описание приготовления:

В сезон созревания кабачков румяные оладьи из них можно готовить хоть каждый день, балуя таким блюдом всю свою семью, а особенно – детей. Не забывайте отжимать жидкость из натертой кабачковой массы, так как овощ слишком водянистый!

Назначение: Для детей / Недорого

Основной ингредиент: Овощи / Кабачок

Блюдо: Выпечка / Оладьи

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 Штука
  • Яйцо куриное – 2 Штуки
  • Молоко – 50 Миллилитров (любой жирности)
  • Мука пшеничная – 4 Ст. ложки
  • Соль – 3 Щепотки
  • Масло растительное – 50 Миллилитров

Количество порций: 3-4

Как приготовить “Кабачковые оладьи для детей”

Кабачковые оладьи для детей - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Кабачковые оладьи для детей - фото шаг 2

Кабачок промойте в воде, срежьте хвостики с обеих сторон овоща. Натрите плод на терке в глубокую емкость, всыпьте две щепотки соли и перемешайте. Оставьте на 5-6 минут, а затем отожмите массу от жидкости, иначе тесто не получится нужной консистенции.

Кабачковые оладьи для детей - фото шаг 3

Влейте в емкость молоко любой жирности, вбейте куриные яйца и всыпьте еще щепотку соли. Тщательно взбейте все содержимое емкости.

Кабачковые оладьи для детей - фото шаг 4

Всыпьте пшеничную муку, просеяв ее заранее. Аккуратно перемешайте – кабачковое тесто готово.

Кабачковые оладьи для детей - фото шаг 5

Прогрейте сковороду с растительным маслом, выложите в него столовой ложкой части теста. Обжарьте на умеренном нагреве около минуты, затем переверните на другую сторону.

Кабачковые оладьи для детей - фото шаг 6

Готовую выпечку выложите на тарелку и дайте ей слегка остыть.

Кабачковые оладьи для детей - фото шаг 7

Подавайте кабачковые оладьи к столу теплыми и не забудьте про сметану!

Оценить рецепт Кабачковые оладьи для детей:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Источник

  • / 207

  • 1105

  • 1296

  • 1548

  • 1968

  • 393

  • 1396

  • 2955

    • Ҹ
  • 1456

    • /
    • ()
    • /
  • 320

  • 1083

  • 4682

    • /
    • /
  • 1543

    • /
  • / 965

  • / 2134

    • +
    • +
    • +
    • +
    • +
    • +
    • +
    • +
    • +
    • +
  • 563

    • +
    • +
    • +
    • +
    • +
    • +
    • +
    • +
    • +
  • 728

    • +
    • +
    • +
    • +
    • +
    • +
    • +
    • +
    • +
    • +
    • +
  • / 433

    • /
  • 260

    • +
    • +
    • +
    • +
    • +
    • +
  • 801

    • ( )
  • 491

  • 1256

  • 882

    • /
  • 76

  • 1296

  • 436

  • 2498

    • ?
  • 182

  • 207

  • 385

  • 31

. → →

.

– 400

– 3-4 ..

– 1 .

– 1 ..

( ) – 2 ..

– 1 ..

  • 102
  • 20 .
  • 5 .
  • 25 .

5

5 5

19

?

, . , . , , . , , . , , , .

. , . , , .

– , . , . .

, , , .

, , . . .

, 2-3, .

, , .

, , .

.

  • 1484
  • 202
  • 261

?

! …

, () . …

*

(7)

, , :/ , . , , , :(((

(0)

, , ) , .

(0)

+++

, – , . , . , . , , . 1.200. . . . . , . . , . . . . , . . . , . .

(2)

+++, ! ,

(0)

+++

, !!! !!! .

(0)

, !

(1)

! !!!

(0)

, – ! !

(0)

( )

,

׸

  • .PDF
  • ?

Источник

Кухня Русская

Порции 4

Время готовки 40 мин.

Оладьи из кабачков для детей

Кабачки – полезный продукт в детском меню. Они гипоаллергенны, содержат клетчатку и витамины. Предлагаем приготовить кабачковые оладьи для детей, которые понравятся и взрослым. В тесте отсутствуют яйца, оладьи состоят лишь из кабачков, муки и щепотки соли. Если есть ограничения в отношении глютена, пшеничную муку можно заменить на рисовую или кукурузную, регулируя ее количество визуально по консистенции теста.

Кабачки 500 гр. Мука пшеничная 100 – 150 гр. Соль по вкусу Масло растительное для жарки

Процесс приготовления

Кабачковые оладьи для ребенка 2 года

Кабачки тщательно промываем и обсушиваем.

Кабачковые оладьи для ребенка 2 года

Если используются зрелые кабачки, то кожуру необходимо срезать, а семена удалить. Если кабачки молодые, то можно просто срезать кончики, а кожуру и семена оставить, так как они еще нежные и сочные.

Кабачковые оладьи для ребенка 2 года

Подготовленные кабачки трем на средней или крупной терке. Натертую массу укладываем в миску, добавляем соль, перемешиваем и даем постоять десять-пятнадцать минут. За это время выделится какое-то количество сока, который необходимо слить, чтобы тесто не было слишком жидким.

Кабачковые оладьи для ребенка 2 года

Муку просеиваем поверх кабачковой массы. Ложкой тщательно перемешиваем тесто до однородности. При необходимости можно добавить меньше или больше муки. Консистенция теста должна получиться средней густоты.

Кабачковые оладьи для ребенка 2 года

На сковородку выливаем небольшое количество растительного масла и разогреваем его до горячего состояния. Ложкой выкладываем кабачковое тесто на сковородку и жарим оладьи четыре-пять минут на средне-низкой температуре.

Кабачковые оладьи для ребенка 2 года

С помощью тонкой лопатки переворачиваем оладьи на другую сторону и продолжаем жарить еще три-четыре минуты.

Кабачковые оладьи для ребенка 2 года

Готовые оладьи снимаем со сковороды и обязательно укладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла и снизить итоговую жирность блюда. После этого укладываем их на сервировочную тарелку и подаем на стол. Рекомендуется употреблять в теплом виде.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Источник

Детское питание – вопрос, волнующий каждого родителя. Не все дети обладают столь хорошим аппетитом, как хотелось бы их мамам и папам. Накормить «нехочуху» подобно испытанию, особенно, если дело касается овощей, хотя они так полезны для здоровья маленького человека. Оладьи из кабачков, самый вкусный рецепт пошагово которых мы сегодня представим вашему вниманию, придутся по вкусу даже самому капризному малышу.

Кабачки в детском питании: витамины и общая польза

12-месячный ребенок способен употреблять простые, полезные, взрослые продукты, конечно же, приготовленные наиболее щадящим образом. Кабачок – овощ, который одним из первых вводят детский прикорм в раннем возрасте. И не зря, ведь на него прекрасно реагирует нежная пищеварительная система малыша. Кабачок богат клетчаткой и пектином, особыми пищевыми волокнами, помогающими кишечнику работать. Добавление этого овоща в рацион позволит избежать запоров. Также пектин служит природным абсорбентом, помогая выводить вредные вещества из организма.

Употребление кабачков абсолютно безопасно для диабетиков, так как, не повышает уровень глюкозы в крови. При этом в столь нейтральном на вкус овоще содержатся витамины группы В, аскорбиновая кислота и витамин Е. А также минералы, благотворно влияющие на работу сердца и состояние сосудов. Среди них магний, железо, кальций и фосфор. Концентрация их невелика, но при непродолжительной обработке практически весь заявленный объем поступает к малышу в полной мере, не разрушаясь в процессе приготовления.

Кабачок обладает нейтральным вкусом и запахом, поэтому добавлять его можно в любое блюдо. Даже в десерты. Его можно отваривать в супе, запекать в духовке или готовить на пару.

По пищевой ценности все виды кабачков примерно одинаковы. Но светлые с тонкой кожей – самые сочные, цукини – более плотные и сладкие, желтые тоже довольно приятные на вкус.

Полезные овощи: как правильно подобрать и приготовить продукты

Правильное питание ребенок не всегда воспринимает хорошо. По отдельности овощи выглядят неприглядно, бедны вкусом, поэтому порой остаются на краю тарелки. Кабачковые оладьи – прекрасная возможность совместить вкусное с полезным. А именно, замаскировать от маленьких пытливых глазок нелюбимые продукты, столь необходимые детскому организму.

К их подбору и готовке также следует относиться внимательно. Например, использовать можно только свежие, не подпорченные или подвявшие плоды. Овощи лучше брать сезонные, произрастающие в близлежащей местности. Перед готовкой их следует тщательно мыть с использованием грубой губки под проточной водой. Кожицу лучше удалить, так вкус будет нежнее, но если планируется готовить с кожей, ее следует обдать кипятком, чтобы убедиться, что на поверхности нет воска.

Натирать овощи для оладий можно как на мелкой терке, так и на крупной, как больше нравится малышу или выглядит эстетичнее.

Для взрослого меню кабачковые оладьи подрумяниваются в большом количестве масла. На детской кухне это недопустимо. Куда полезнее запекать их в духовке, обжаривать на сухой сковороде или (для возраста более полутора лет) смазанной кистью с каплей масла.

Выбирая соус для оладий, остановиться стоит на наиболее легкоусвояемых и полезных вариантах. Например, натуральном йогурте или нежирной сметане. От майонеза, кетчупа и пряных соусов лучше отказаться. Оладьи из кабачков, самые вкусные рецепты пошагово которых мы сегодня представим в статье, полностью отвечают требованиям детского здоровья и пытливого вкуса.

Оладьи из кабачков: самый вкусный рецепт пошагово

Вот несколько рецептов, которые подойдут для детей разного возраста и вкусовых предпочтений. Некоторые нелюбимые продукты можно вычеркивать из списка или заменять другими, такими же полезными, делая рецепты более разнообразными.

Оладьи из кабачков: самый вкусный рецепт пошагово для детей.

  • Ингредиенты: средний молодой кабачок, 100 г овсяной муки (можно пшеничной), желток 1 яйца, немного петрушки, соли и масла для смазывания формы для запекания.
  • Приготовление: удаляем у кабачка кожуру и семечки, промываем и рубим листья петрушки. Кабачок натираем на мелкой терке, добавляем соль, оставляем на полчаса, после чего отжимаем при помощи марли или сита лишнюю жидкость. Соединяем все ингредиенты, тщательно перемешиваем. Формируем оладьи, выкладываем на смазанный маслом противень. Также можно использовать формы для кексов. Подавать немного остывшими со сметаной или натуральным йогуртом.

Кабачковые оладьи с морковью

  • Ингредиенты: 400 г очищенного подготовленного кабачка, 150 г молодой моркови, 1 яйцо, 115 г муки, немного соли и масла для смазывания формы, веточка укропа.
  • Приготовление: овощи и зелень тщательно промываем, морковь и кабачок очищаем от кожуры, при необходимости у кабачка удаляем семечки. Морковь следует натереть на самой мелкой терке. Кабачок на крупной в отдельную посуду, посолить и оставить на 20 минут, далее отжать лишнюю влагу и соединить с морковью. Можно добавить в смесь укроп, но если вместо укропа добавить немного сахара и тертого яблока, может получиться приятный на вкус десерт. Соединяем все ингредиенты. Сформированные оладьи жарим на сухой сковороде или выпекаем в духовом шкафу. Для этого их нужно поместить на 20 минут в разогретую до 200° С духовку.

Творожные сладкие оладьи из кабачков, самый вкусный рецепт пошагово

Творог – еще один полезный ингредиент. С его помощью текстура оладьев будет более плотная, благодаря чему их можно готовить даже на пару. Также многим известно о неоценимой пользе этого продукта.

  • Ингредиенты: 1 средний молодой кабачок, 1 яйцо, по 100 г творога и пшеничной муки, 25 г сметаны, 1 ст. л. сахара без горки, соль и масло для смазывания формы.
  • Приготовление: моем и чистим кабачок, натираем на мелкой терке, отжимаем лишнюю жидкость спустя 20 минут, творог протираем через сито или измельчаем блендером со сметаной и сахаром. Соединяем все ингредиенты, тщательно перемешиваем. Смазываем разогретую сковороду маслом, выкладываем на нее оладьи, жарим с обеих сторон до образования румяной корочки, затем пропариваем на слабом огне под крышкой до готовности. Излишки масла перед подачей к столу малыша можно убрать при помощи выкладывания оладий на бумажное полотенце.

Пройдите тестСоблюдаете ли вы правила здорового питания? Знаете ли вы принципы здорового питания? Пройдите тест и узнайте всю правду о вашей диете!

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Источник