Кабачковая икра ребенку 1 года

Mira1­320
[11.9K]

6 лет назад

Нет, такую икру ребенку давать не нужно. Это продукция с консервантами, приготовленная для более взрослого населения. После такой еды у ребенка может открыться понос или проявиться диатез. Лучше приготовьте самостоятельно овощное пюре ребенку, без всяких вредных продуктов, или купите детское питание ребенку.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Фарук Оксан­а Андре­евна
[14]

6 лет назад

Можно,но желательно не стоит,лучше купите в аптеке детское питание с икры или из чего-нибудь еще.

Нет, маленьком ребенку давать такую еду не стоит. Точнее кормить не стоит, но зная деток можно дать попробовать, если ребенок слишком сильно требует.

Старайтесть не кормить ребенка полуфабрикатами хотя бы до 1,6 лет.

Бикта­т
[30.4K]

6 лет назад

Ничего магазинного маленькому ребёнку давать нежелательно.Купите детское питание, но бывает по телевизору показывают, какие прелести находят в нём. Лучше всего, сделайте сами, надо немного и делается быстро.

KatEk­ateri­nka
[5.4K]

6 лет назад

Купленную в магазине давать не советую. Так как уж всякой гадости в нее подмешивают. Лучше купите парочку кабачков и приготовьте икру сами. Будете знать что все натуральное и без химии,вкуснее и полезнее.

lenor­r7575
[46.9K]

5 лет назад

Я своему ребенку не даю магазинную кабачковую икру, стараюсь делать блюда из кабачков сама. Например я мелко режу кабачок, натираю морковку, и тушу все вместе до готовности, после чего готовы кабачок измельчаю в блендере, получается очень вкусно.

Знаете ответ?

Источник

1

6 ответов:

2

0

Можно,но желательно не стоит,лучше купите в аптеке детское питание с икры или из чего-нибудь еще.

2

0

Нет, такую икру ребенку давать не нужно. Это продукция с консервантами, приготовленная для более взрослого населения. После такой еды у ребенка может открыться понос или проявиться диатез. Лучше приготовьте самостоятельно овощное пюре ребенку, без всяких вредных продуктов, или купите детское питание ребенку.

1

0

Купленную в магазине давать не советую. Так как уж всякой гадости в нее подмешивают. Лучше купите парочку кабачков и приготовьте икру сами. Будете знать что все натуральное и без химии,вкуснее и полезнее.

1

0

Ничего магазинного маленькому ребёнку давать нежелательно.Купите детское питание, но бывает по телевизору показывают, какие прелести находят в нём. Лучше всего, сделайте сами, надо немного и делается быстро.

1

0

Нет, маленьком ребенку давать такую еду не стоит. Точнее кормить не стоит, но зная деток можно дать попробовать, если ребенок слишком сильно требует.

Старайтесть не кормить ребенка полуфабрикатами хотя бы до 1,6 лет.

0

0

Я своему ребенку не даю магазинную кабачковую икру, стараюсь делать блюда из кабачков сама. Например я мелко режу кабачок, натираю морковку, и тушу все вместе до готовности, после чего готовы кабачок измельчаю в блендере, получается очень вкусно.

Читайте также

Этот вопрос вам стоит задать врачу аллергологу или хотя бы педиатру. Я думаю, что ничего страшного от клюквенного морса и аскорбиновой кислоты не должно быть. Можно попробовать дать немного и посмотреть на реакцию. Если ничего не будет, то можно давать

Суточная потребность ребенка в витамине С в данном возрасте около 40 мг, поэтому 1-2 таблеточек в день будет достаточно. Увлекаться не стоит, все-таки это не просто конфетки. Но съеденная раз в день витаминка – это средство профилактики в сезон простуд.

Вы можете выйти на работу (даже на свое место) на неполный рабочий день.Весь смысл в том, что пособие выплачивается по уходу за ребенком, если вы работаете полный день, то у вас нет возможности ухаживать за ребенком-так это трактует законодательство.

Мелатонин, это естественный гормон, вырабатывающийся шишковидной эндокринной железой, находящейся в головном мозге. Мелатонин отвечает за регулирование суточных ритмов в организме.

Вырабатывается этот гормон вечером, а в течении дня падает. При самом апогее этого вещества, мозг дает сигнал организму ко сну. Мелатонин для детей играет очень важную и основополагающую роль. Врачи назначают детям при расстройстве внимания. Еще мелатонин не противопоказан детям при расстройстве сна. Противопоказан детям, страдающим от аутизма. Категорически запрещается давать детям, без рекомендации врача и сдаче определенных анализов

Вообще врачи запрещают есть любые орехи детям до трёх лет. Первая причина – это аллергия. Бывают очень серьёзные случаи, связанные именно с аллергией, вплоть до риска опухания неба и ограничения поступления кислорода. Чем это грозит, и так понятно. Надо сказать, что аллергия может проявиться, когда организм “накопит” аллерген. Например, некоторые пять клубничек съедят и все хорошо. А после шестой может сыпь появиться.

Читайте также:  Сколько слов произносит ребенок в 1 год

Второе это то, что орехи это довольно тяжёлый продукт, причём очень жирный. Несмотря на массу Пользы, которую способны принести орехи, есть их даже взрослому человеку можно немного – горсть в день это максимум.

Так что в вашему случае, раз уж аллергии нет, орешки есть можно, но сирого ограничивая количество. Думаю, что 2-3 орешка в день достаточно. Хотя лучше проконсультироваться с врачом.

Источник

Кабачок — полезный овощ, который должен быть в меню ребенка начиная с полугодовалого возраста. Из него по рецептам из статьи можно готовить много вкусных блюд.

Даже, если ребенок находится на грудном вскармливании, с определенного времени в его рацион нужно вводить дополнительные продукты, чтобы обеспечивать маленький растущий и формирующийся организм нужными ему веществами. Основные правила введения прикорма состоят в следующем:

  • выбирается наименее аллергенный продукт, а это брокколи, кабачки, цветная капуста, картофель, тыква, морковь и пр.
  • продукт вводится только лишь один и при этом нужно наблюдать за тем, как он усваивается малышом
  • продукт вводится, начиная с самых малых доз, которые затем постепенно увеличиваются
  • период между введением одного продукта и следующего должен быть не менее недели – двух

Одним из первых в рацион малыша можно вводить кабачок.

В чем польза кабачков при прикорме?

В кабачках содержатся масса минеральных веществ и витаминов, и он хорошо усваивается грудничками, практически не вызывая аллергии.

Кабачок — первый овощ для прикорма детей.

ВАЖНО: Самыми основными микроэлементами, которыми будет насыщать кабачок организм ребенка, — это железо и цинк

Также кабачок восполняет организм малютки балансом:

  • белков, жиров и углеводов
  • витаминами В, А, С, РР
  • жирными ненасыщенными кислотами
  • моно- и дисахаридами
  • помимо железа и цинка – магнием, калием, кальцием, серой

Маленькому организму нужны и пищевые волокна и органические кислоты, которыми богаты кабачки.

Со скольки месяцев можно давать ребенку кабачок?

В настоящее время педиатры и следующие их советам опытные мамы не пришли к единому мнению по поводу того, с какого возраста следует вводить грудничку прикорм, в том числе кабачок.

Если раньше, педиатры говорили о том, что прикорм можно вводить с 3 месяцев, то нынешнее поколение врачей отодвигают этот срок на прикорм с 4, а то и с 6 месяцев.

Кабачок дают малышам в возрасте 4-6 месяцев.

ВАЖНО: Все зависит от индивидуального развития ребенка, от способа его кормления (грудное или искусственное вскармливание), от того, были ли, есть ли у маленького проблемы с животиком. В любом случае, период обозначен – от 4 до 6 месяцев, более точно вашему ребенку подскажет врач

Как готовить кабачок для первого прикорма ребенку и сколько варить его для детского пюре?

Для первого прикорма ребенку лучше всего дать сок из кабачка.
Кабачок содержит много влаги, и отжать сок из него не составит большого труда.
Для этого:

  • кабачок нужно помыть
  • отрезать от него кусочек
  • очистить от кожуры
  • натереть на терку и отжать через марлю

Можно сделать это через соковыжималку.

В качестве прикорма можно дать ребенку сок из кабачка.

ВАЖНО: Сок кабачка нужно давать малышу сразу после того, как вы его отжали. Хранить в холодильнике такой сок не стоит, нужно каждый раз готовить новый, ведь его полезные качества наиболее активны в течение первых 15 – 20 мин после отжима

Сок из кабачка имеет нейтральный вкус. Как правило, дети воспринимают его хорошо.
Сок кабачка способствует усилению аппетита, поэтому давать его рекомендуется минут за 15 – 20 до начала основного кормления.
Первая доза сока кабачка составляет не более половины чайной ложки. При нормальном усвоении доза увеличивается ежедневно.

После того, как испробован сок из кабачка и он стал уже частью рациона малютки, можно приготовить пюре из кабачка.

РЕЦЕПТ: пюре из кабачка для первого прикорма

Пюре из кабачков.

  1. Выбираем целый кабачок без изъянов и моем его
  2. Очищаем от кожуры и нарезаем на кусочки толщиной 1 см или 1, 5 см
  3. Выкладываем в маленькую кастрюльку и заливаем водой, чтоб слегка прикрывала овощ
  4. Варим 10 мин после закипания
  5. Кабачок быстро становится мягким и его легко растолочь до состояния пюре. Чтобы пюре получилось, его можно разбавить тем же бульоном, в котором кабачок варился, или молоком

ВАЖНО: Пюре нельзя ни солить, ни подслаживать

Как вариант, можно варить кабачок для пюре в пароварке, также в течение 10 минут. Затем разбавить молоком.

Читайте также:  Печеночный паштет ребенку 1 года

Можно также приобрести в магазинах детского питания уже готовое пюре из кабачка. Однако, выбирайте, чтобы для первого раза пюре содержало какой-то один овощ.
Прикорм нужно водить, начав с чайной ложки, постепенно увеличивая его объем. Детям от 7 месяцев до 1 года можно давать в сутки 100 г овощного пюре.
Можно также дать 50 г пюре и 50 мл сока из кабачка для разнообразия.

Кабачковое пюре из магазина.

ВИДЕО: Как приготовить пюре из кабачков для первого прикорма малыша?

Блюда из кабачков для детей до года

РЕЦЕПТ: Пюре из кабачков с творогом

Пюре из кабачков с творогом.

Такое блюдо можно приготовить малышу, начиная с возраста 8 месяцев.

  1. Молодой, помытый и очищенный от кожуры кабачок провариваем мин 5 (если кабачок более зрелый, то варить придется 15 мин)
  2. Добавляем к отваренному кабачку 2 ст. ложки творога и смешиваем блендером до состояния пюре

Оставшуюся массу можно предложить взрослым членам семьи, добавив в нее соль, чеснок, укроп. Получится вкусная и полезная закуска.
РЕЦЕПТ: Кабачок и рисовой кашей для деток с 8 месяцев

    Кабачок и рисовой кашей.
  1. Отвариваем кабачок и рис (в традиционном соотношении 2 воды : 1 риса)
  2. Смешиваем в блендере, разбавляем овощным бульоном

РЕЦЕПТ: Овощное пюре из кабачка, моркови и картофеля для малышей с 6 месяцев

Овощное пюре из кабачка, моркови и картофеля .

  1. Чистим, моем и отвариваем овощи: половину картофелины, половину морковки, кусочек кабачка
  2. Кабачок добавляем для варки за 5 – 7 минут до ее окончания
  3. Расталкиваем сваренные овощи в блендере или через сито
  4. Можно добавить в пюре немного оливкового масла или сливочного масла на кончике ножа

Ингредиенты для овощного пюре можно менять. Например, хорошо бы добавить в него брокколи и/ или цветную капусту.

Вместо пюре можно приготовить супчик с теми же ингредиентами.
РЕЦЕПТ: Суп из кабачка с мясом

Суп из кабачка с мясом.

Начиная с 9 – 10 месяцев, ребенку можно давать супчики или пюре с кабачком, другими овощами и мясом (телятина или индюшатина).

  1. Отвариваем мясо и отдельно кабачок
  2. Затем оба ингредиента смешиваем в блендере и разбавляются овощным бульоном
  3. Можно добавить немного масла для вкуса

Совет: Для деток, начиная с 9 – 10 месяцев можно попробовать давать хорошо разваренные и мягкие овощи маленькими кусочками, а не только в виде пюре. Ребеночек должен привыкать к процессу жевания.

Блюда из кабачков для детей от 1 года до 2 лет

РЕЦЕПТ: Котлетки овощные на пару

Котлетки овощные.

Деткам с 1 года можно разнообразить форму блюд и количество ингредиентов в них.
Например, из кабачка, моркови, цветной капусты, зеленого горошка и брокколи с манкой можно приготовить паровые котлетки.

  1. Моем и натираем на терку овощи
  2. После слегка припускаем их кипятком, так они смягчатся, и их легче будет растолочь
  3. Слегка подсаливаем и добавляем в них немного манной крупы
  4. Оставляем на некоторое время, пока манка набухнет
  5. Формируем котлетки, можно обмакнуть их в муку
  6. Отправляем в пароварку или варим на пару 7 – 10 минут

РЕЦЕПТ: Запеканка из кабачков

Кабачковая запеканка.

Нужно:

  • 1 кабачок
  • 120 г риса
  • 1 яйцо
  • немного соли и зелени
  1. Рис нужно отварить, а кабачок помыть и натереть на мелкой терке
  2. Размешать кабачок, рис и вбить туда яйцо, добавить зелень и соль
  3. Смазать форму для выпекания маслом и выложить в нее смесь
  4. Выпекать в духовке 30 минут

Блюда из кабачков для детей от 2 лет и старше

Для детей старше 2 лет супы или супы-пюре с кабачками готовят на нежирном мясном бульоне.
Для приготовления супа овощи (кабачок, картофель, морковь, репчатый лук, цуккини, цветная капуста и т.п.) можно отварить отдельно от мясного бульона, а потом разбавить им, а можно готовить и на самом бульоне.

Детям от двух лет можно давать разнообразные блюда из кабачка.

Овощи нарезаются маленькими кусочками и отвариваются, причем кабачок в варку добавить в последнюю очередь за 5 – 7 мин до окончания.
Готовый суп посыпается зеленью и слегка подсаливается.

РЕЦЕПТ: Рагу из овощей с кабачком

Овощное рагу с кабачками.

Пригодятся овощи, которые есть в доме, а именно:

  • кабачок
  • морковь
  • картофель
  • репчатый лук
  • баклажан
  • томаты
  1. Все овощи, кроме кабачка, нарезаем небольшими кубиками и тушим на растительном масле с небольшим количеством воды или мясного бульона
  2. Нарезанный кабачок добавляется в блюдо за 7 минут до окончания приготовления
  3. В процессе тушения и помешивания овощи нужно немного подсаливаем
Читайте также:  Что приготовить маленькому ребенку 1 год

ВИДЕО: Детское пюре из курицы, кабачка и морковки в мультиварке

РЕЦЕПТ: Оладьи из кабачков для детей

Оладьи из кабачков.

Оладьи из кабачков – прекрасная еда для ребенка, и детки с удовольствием их едят, особенно, если их еще и сдобрить сметаной.

  1. Кабачок трем на терку, добавляем в него 1 или 2 столовые ложки муки, размешиваем и солим
  2. Жарим, как обычные оладьи на растительном масле
  3. Подаем малышу теплыми и со сметаной

РЕЦЕПТ: Суп из кабачков для детей

Суп из кабачков можно приготовить как вегетарианский, так и на мясном бульоне. В суп можно добавить немного рисовой крупы и небольшие кусочки мяса. Кабачки следует добавлять в суп в конце приготовления, за 7 минут до окончания, они варятся быстро.

РЕЦЕПТ: Суфле из кабачков для детей

Суфле из кабачков.

Готовим суфле, например, так:

  1. Моем, очищаем, нарезаем и тушим кабачок, добавив к нему немного воды
  2. Через 5 минут добавляем к кабачку чайную ложку манной крупы, и немного молока
  3. Снимаем с огня, даем немного постоять, размельчаем продукты блендером
  4. Когда смесь немного остынет, вбиваем в нее яйцо, кладем немного сливочного масла
  5. Еще раз взбиваем блендером и отправляем смесь либо в духовку, либо в пароварку. Можно сделать суфле и на водяной бане

Суфле будет готово через 15 минут. Это вкусный и нежный продукт. Его можно и подсолить в процессе готовки, и положить в него немного сахара.

РЕЦЕПТ: Запеканка из кабачков для детей

Для запеканки из кабачков для деток постарше, а не годовалых, помимо самих кабачков, риса и яйца можно использовать еще и сыр.

  1. Отвариваем рис и даем ему постоять минут 5 – 10
  2. Натираем кабачок на терку
  3. Смешиваем рис, кабачок и яйцо, солим
  4. Укладываем в смазанную маслом форму и держим в духовке при температуре 180 градусов до готовности
  5. За несколько минут до того, как запеканка готова, ее достаем, присыпаем натертым на терку твердым сыром и доводим до готовности в духовке, пока сыр не расплавится

РЕЦЕПТ: Котлетки из кабачков для детей

Котлетки из кабачков.

  1. Для котлеток заготавливаем тертый на терке кабачок
  2. Даем ему немного времени, пока он пустит сок
  3. Сок сливаем и продолжаем готовить фарш для кабачковых котлет
  4. К кабачкам можно добавить морковь (также тертую на терке), мясной (говяжий или куриный) фарш, лук или зелень, брынзу или патиссон и яйцо
  5. Все тщательно перемешиваем, солим и формируем котлетки
  6. Котлетки можно приготовить на пару, либо пожарить на растительном масле. После подрумянивания, переворачиваем котлетки другой стороной и закрываете емкость крышкой
  7. К готовым котлеткам из кабачков подается сметана

ВИДЕО: Оладьи из кабачков в духовке. Простой и вкусный рецепт

РЕЦЕПТ: икра из кабачков для детей

Икра из кабачков.

Кабачковую икру любят почти все люди, а маленьким детям ее можно давать, начиная с 1, 5 лет.

  1. Для деток готовим икру следующим образом:
  2. Нарезаем кабачки и трем на терку морковь, затем слегка обжариваем их на масле и складываем в кастрюлю
  3. Овощи тушим примерно час, а получившуюся в результате жидкость нужно затем слить
  4. В это время заготавливаем помидоры – обдаем их кипятком, снимаем кожицу и нарезаем мелко
  5. К потушенным кабачкам и моркови добавляем заготовленные помидоры, соль и зелень по вкусу и тушим еще несколько минут

Соотношение овощей может быть 1: 1: 1 (кабачок, морковь, помидор) или 2 : 2 : 2 и т.д.

РЕЦЕПТ: Кабачки тушеные в сметане для детей

Кабачки тушеные в сметане.

Кабачки детям можно потушить и в сметане.

  1. Доводим кабачки до готовности следующим образом
  2. Нарезаем и обжариваем на масле головку репчатого лука
  3. Когда он позолотится, добавляем к нему порезанный на кубики кабачок и продолжаем обжаривать, накрыв крышкой и добавив немного воды
  4. В это время кабачки можно посолить
  5. Тушатся кабачки 10 минут, затем к ним добавляется сметана и протушивается еще пару минут

РЕЦЕПТ: кабачок с молоком для детей

  1. Кабачок, морковь и луковицу моем, очищаем, нарезаем
  2. Складываем овощи в кастрюльку, заливаем стаканом воды, оставляем вариться 25 минут до выкипания воды. Крышкой кастрюлю можно не закрывать
  3. Добавляем к овощам молоко, и снова варим, пока смесь не приобретет кремовый оттенок
  4. Сваренные в молоке овощи солим и взбиваем блендером до состояния пюре
  5. Кладем в него немного масла сливочного

ВИДЕО: Кабачки в сливочном соусе

Источник