Кабачки ребенку 1 5 лет
7 Июля 2014
254,412
Кабачок – прекрасный продукт для приготовления маленькому ребёнку, который вот только знакомится с прикормом.
Кабачок – прекрасный продукт для приготовления маленькому ребёнку, который вот только знакомится с прикормом. В мякоти кабачков содержатся не только белки и углеводы, но и каротин, аскорбиновая кислота, витамины группы В, пектины, минеральные соли магния, калия, кальция и железа. Это доступный и гипоаллергенный овощ, а ещё из него можно приготовить так много вкусных и полезных блюд. Итак, давайте посмотрим, что можно приготовить ребёнку из кабачков.
Блюда из кабачков для детей до года (8-9-10-11 месяцев).
Пюре из кабачка с мясом птицы с 9 мес.
Ингредиенты:
- 1 кабачок
- 50 г курицы/индейки
- 1 ч ложка сливочного масла
Моем кабачок, снимаем шкурку и удаляем семена. Отдельно варим кабачок – примерно 5-7 минут. Отдельно варим до готовности мясо. Далее измельчаем продукты блендером с добавлением сливочного масла. Для ребёнка постарше чуть солим.
Супчик из кабачка с 10 мес.
Ингредиенты:
- 200 гр кабачка
- 300 гр картофеля
- 100 гр моркови
- немного зелени
Все овощи предварительно моем, снимаем кожуру, режем. Кладём в кипящую воду и варим до готовности (кабачки кладём последними). В самом конце добавляем мелко порезанную зелень и выключаем суп. Даём настояться под крышкой 30 минут. Для карапузов, которые не жуют ещё, взбиваем блендером.
Пюре из кабачков с творогом ( с 8 мес. )
Ингредиенты:
- 1 небольшой кабачок
- 2 ст. ложки творога
Отвариваем разрезанный вдоль на несколько кусочков кабачок в подсоленной воде примерно 3-5 минут. Не солим. После охлаждения взбиваем с творогом. Кстати, будет прекрасной полезной закуской и для взрослых, если добавить чуть соли и чеснока.
Кабачки с рисом (с 8 мес.)
Ингредиенты:
- 1 стакан риса
- 1 небольшой кабачок
- 2 стакана воды
Хорошо промытый рис заливаем холодной водой и варим 15-20 мин. Кабачок разрезаем вдоль и варим до готовности в слегка подсоленной воде отдельно от риса. Разминаем вилкой или на блендере вкусный и полезный дует.
Нежное пюре из кабачка, картофеля и морковки (с 8 мес.)
Ингредиенты:
- 2 средних картофеля
- 1/2 кабачка
- 1/2 моркови
- 1 ч. ложка оливкового масла
Все овощи моем, чистим, режем небольшими кусочками и опускаем в кипящую воду. Варим до готовности примерно 20 минут (кабачок кладём в конце, он варится примерно 5-7 минут). Соль не добавляем. Вынимаем овощи, протираем через сито или взбиваем блендером, заправляем маслом.
Пюре из моркови и кабачков с 8 мес.
Ингредиенты:
- 1 морковка
- 1 кабачок
- 1 ч. ложка оливкового масла
Овощи моем, чистим, режем небольшими кусочками и опускаем в кипящую воду. Варим до готовности примерно 20 минут (кабачок кладём в конце, он варится примерно 5-7 минут). Соль не добавляем. Вынимаем овощи, протираем через сито или взбиваем блендером, заправляем маслом.
Вы можете готовить пюре из разных гипоаллергенных овощей – картофель, кабачок, капуста цветная, брокколи, белокочанная, патиссон.
Овощные паровые котлетки с 1 года
Ингредиенты:
- по 50 гр кабачка, цветной капусты, моркови, зелёного горошка, баклажана (для деток постарше)
- 50 г манки
Овощи моем, трём на тёрке или мелко режем и припускаем кипятком, чтобы потом растолочь. Нужно чуть посолить и затем добавить манную крупу. Когда манка набухнет, катаем шарики и обмакиваем в муку. Теперь котлетки готовим на пару 5-7 минут. Для детей постарше можно обжаривать.
Кабачковая запеканка с 1 года
Ингредиенты:
- 150 г рисовой крупы
- 1 кабачок
- 1 яйцо
- зелень
- соль
Промываем и отвариваем рис. Кабачок моем, убираем кожуру и семена, трём на мелкой тёрке. Смешиваем рис и кабачок, добавляем 1 яйцо, зелень, детям постарше можно и чеснок. Выкладываем в форму для запекания, которую смазываем сливочным маслом. Запекаем 25-30 минут на среднем огне.
Источник
Предлагаем вам 5 проÑÑ’Ñ‹Ñ…, но вкуÑных рецепђов из кабачка — овоща, кођорый обÑзађельно должен быђь в рационе ребенка.
Кабачок — чудеÑный овощ, один из єавориђов деђÑкого пиђаниÑ. СлавиђÑÑ Ð¾Ð½ большим Ñодержанием калиÑ, полезного Ð´Ð»Ñ Ñердечно-ÑоÑудиÑђой ÑиÑђемы и нормализации водного обмена в организме. Он не вызываеђ аллергии, не приводиђ к раÑÑђройÑђвам желудка и кишечника, поÑђому ђрадиционно ÑвлÑеђÑÑ Ð¾Ð´Ð¸Ð½ из первых продукђов прикорма малышам. Реще он доÑђађочно проÑÑ’ в пригођовлении, при Ñђом блюда из него получаюђÑÑ Ð¾Ñ‡ÐµÐ½ÑŒ вкуÑными.
Ð’Ð¾Ð·Ð´ÑƒÑˆÐ½Ð°Ñ Ð·Ð°Ð¿ÐµÐºÐ°Ð½ÐºÐ° из кабачков
ИÑђочник: instagram @nozizima
Ингредиенђы: 2 кабачка, 1 Ð½ÐµÐ±Ð¾Ð»ÑŒÑˆÐ°Ñ Ð¼Ð¾Ñ€ÐºÐ¾Ð²ÑŒ, 3 Ñйца, 150 г Ñмеђаны, 7-8 ÑÑ’. ложек муки
Пригођовление
- Кабачки вымыђь, обÑушиђь нађеређь на ђерке, ођжађь жидкоÑÑ’ÑŒ.
- Морковь вымыђь, почиÑђиђь и ђоже нађеређь.
- Смешађь морковь, кабачки, Ñйца и Ñмеђану.
- ПоÑђепенно добавиђь муку, взбиђь ÑмеÑÑŒ венчиком.
- Вылиђь получившееÑÑ Ñ’ÐµÑђо в Ñмазанную маÑлом єорму (можно Ñверху поÑыпађь ђерђым Ñыром).
- Выпекађь в разогређой духовке 45-50 мин.
Влюдо подходиђ деђÑм в возраÑђе Ñ 2 леђ.
Пицца из кабачков
Ингредиенђы: кабачки — 2 шђ., Ñйца — 3 шђ., мука — 1,5 ÑÑ’. ложки, разрыхлиђель Ð´Ð»Ñ Ñ’ÐµÑђа — 1 ч. ложка, помидор — 1 шђ., ÑÑ‹Ñ€ — 50 г, Ñоль, укроп
Пригођовление
- Кабачки вымыђь и нађеређь на крупной ђерке.
- Ођжађь лишнюю жидкоÑÑ’ÑŒ.
- Добавиђь в кабачковую маÑÑу зелень, Ñйца, муку, перемешађь, вÑыпађь разрыхлиђель и поÑолиђь.
- Ðарезађь кружочками помидор.
- Сыр нађеређь.
- Форму Ñмазађь маÑлом и приÑыпађь мукой или панировочными ÑухарÑми.
- Вылиђь ђеÑђо, поверх разложиђь кружочки помидора, приÑыпађь Ñыром.
- Выпекађь в разогређой духовке 20 — 25 минуђ.
- ОбÑзађельно дађь пицце оÑÑ’Ñ‹Ñ’ÑŒ поÑле пригођовлениÑ.
- ОÑђывшую пиццу переложиђь в поÑуду Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð°Ñ‡Ð¸, порционно нарезађь.
ВозраÑÑ’: 3 года
Ðежный мÑÑной пашђеђ Ñ ÐºÐ°Ð±Ð°Ñ‡ÐºÐ°Ð¼Ð¸
ИÑђочник: instagram @baby.cooking
Ингредиенђы: кабачок — 1шђ., лук репчађый— 1 шђ., перец болгарÑкий — 1 шђ., киÑлое Ñблоко — 1 шђ., курица (или ђелÑђина, крольчађина, индюшађина) — 300 — 350 г, Ñоль
Пригођовление
- ÐœÑÑо перекруђиђь в єарш, обжариђь на Ñковороде без маÑла.
- Овощи вымыђь, почиÑђиђь, измельчиђь блендером и прођушиђь вмеÑђе Ñ Ñ”Ð°Ñ€ÑˆÐµÐ¼.
- ПоÑолиђь, перемешађь и ђушиђь около 25 — 30 минуђ.
- Дођовый пашђеђ храниђь в холодильнике.
ВозраÑÑ’: 2 года
Суп-пюре из кабачков
ИÑђочник: Legion-
Ингредиенђы: кабачки — 2 шђ., репчађый лук — 1 шђ., морковь — 1 шђ., Ñливочное маÑло — 1 ÑÑ’. ложка, Ñмеђана – 0,5 Ñђакана, Ñоль, укроп
Пригођовление
- Вымыђь овощи, почиÑђиђь.
- Ðарезађь небольшими кубиками репчађый лук и кабачки.
- Морковь нађеређь на ђерке.
- Слегка обжариђь на маÑле лук, зађем пођушиђь морковь и добавиђь кабачки.
- Как ђолько кабачки Ñђануђ мÑгкими, убрађь Ñ Ð¾Ð³Ð½Ñ, дађь оÑÑ’Ñ‹Ñ’ÑŒ и взбиђь блендером.
- Выложиђь взбиђую маÑÑу в предвариђельно пригођовленный бульон (05, л) и дађь закипеђь.
- ПоÑолиђь и гођовиђь еще 10 минуђ.
- При подаче добавиђь Ñмеђану и украÑиђь зеленью.
ВозраÑÑ’: 8 меÑÑцев
Ð-апеченные кабачки
Ингредиенђы: кабачки — 1 кг, чеÑнок — 1 зубчик, раÑђиђельной маÑло
Пригођовление
- Кабачки промыђь, нарезађь кружочками Ñредней ђолщины.
- Выложиђь в єорму Ð´Ð»Ñ Ð·Ð°Ð¿ÐµÐºÐ°Ð½Ð¸Ñ Ð¸ поÑыпађь измельченным чеÑноком.
- Ð-апекађь при невыÑокой ђемперађуре 10-15 минуђ.
- Можно приправиђь ђерђым Ñыром и зеленью.
ВозраÑÑ’: 1,5 года
Мнение редакции можеђ не Ñовпадађь Ñ Ð¼Ð½ÐµÐ½Ð¸ÐµÐ¼ авђора Ñђађьи.
ИÑпользование єођо: П.4 ÑÑ’.21 Ð-У “Об авђорÑких и Ñмежных правах – “ВоÑпроизведение Ñ Ñ†ÐµÐ»ÑŒÑŽ оÑÐ²ÐµÑ‰ÐµÐ½Ð¸Ñ Ñ’ÐµÐºÑƒÑ‰Ð¸Ñ… Ñобыђий ÑредÑђвами єођограєии или кинемађограєии, публичное Ñообщение или Ñообщение произведений, увиденных или уÑлышанных во Ð²Ñ€ÐµÐ¼Ñ Ñ’Ð°ÐºÐ¸Ñ… Ñобыђий, в объеме, оправданном инєормационной целью.”
Источник
7 Июля 2014
254,413
Кабачок – прекрасный продукт для приготовления маленькому ребёнку, который вот только знакомится с прикормом.
Кабачок – прекрасный продукт для приготовления маленькому ребёнку, который вот только знакомится с прикормом. В мякоти кабачков содержатся не только белки и углеводы, но и каротин, аскорбиновая кислота, витамины группы В, пектины, минеральные соли магния, калия, кальция и железа. Это доступный и гипоаллергенный овощ, а ещё из него можно приготовить так много вкусных и полезных блюд. Итак, давайте посмотрим, что можно приготовить ребёнку из кабачков.
Блюда из кабачков для детей до года (8-9-10-11 месяцев).
Пюре из кабачка с мясом птицы с 9 мес.
Ингредиенты:
- 1 кабачок
- 50 г курицы/индейки
- 1 ч ложка сливочного масла
Моем кабачок, снимаем шкурку и удаляем семена. Отдельно варим кабачок – примерно 5-7 минут. Отдельно варим до готовности мясо. Далее измельчаем продукты блендером с добавлением сливочного масла. Для ребёнка постарше чуть солим.
Супчик из кабачка с 10 мес.
Ингредиенты:
- 200 гр кабачка
- 300 гр картофеля
- 100 гр моркови
- немного зелени
Все овощи предварительно моем, снимаем кожуру, режем. Кладём в кипящую воду и варим до готовности (кабачки кладём последними). В самом конце добавляем мелко порезанную зелень и выключаем суп. Даём настояться под крышкой 30 минут. Для карапузов, которые не жуют ещё, взбиваем блендером.
Пюре из кабачков с творогом ( с 8 мес. )
Ингредиенты:
- 1 небольшой кабачок
- 2 ст. ложки творога
Отвариваем разрезанный вдоль на несколько кусочков кабачок в подсоленной воде примерно 3-5 минут. Не солим. После охлаждения взбиваем с творогом. Кстати, будет прекрасной полезной закуской и для взрослых, если добавить чуть соли и чеснока.
Кабачки с рисом (с 8 мес.)
Ингредиенты:
- 1 стакан риса
- 1 небольшой кабачок
- 2 стакана воды
Хорошо промытый рис заливаем холодной водой и варим 15-20 мин. Кабачок разрезаем вдоль и варим до готовности в слегка подсоленной воде отдельно от риса. Разминаем вилкой или на блендере вкусный и полезный дует.
Нежное пюре из кабачка, картофеля и морковки (с 8 мес.)
Ингредиенты:
- 2 средних картофеля
- 1/2 кабачка
- 1/2 моркови
- 1 ч. ложка оливкового масла
Все овощи моем, чистим, режем небольшими кусочками и опускаем в кипящую воду. Варим до готовности примерно 20 минут (кабачок кладём в конце, он варится примерно 5-7 минут). Соль не добавляем. Вынимаем овощи, протираем через сито или взбиваем блендером, заправляем маслом.
Пюре из моркови и кабачков с 8 мес.
Ингредиенты:
- 1 морковка
- 1 кабачок
- 1 ч. ложка оливкового масла
Овощи моем, чистим, режем небольшими кусочками и опускаем в кипящую воду. Варим до готовности примерно 20 минут (кабачок кладём в конце, он варится примерно 5-7 минут). Соль не добавляем. Вынимаем овощи, протираем через сито или взбиваем блендером, заправляем маслом.
Вы можете готовить пюре из разных гипоаллергенных овощей – картофель, кабачок, капуста цветная, брокколи, белокочанная, патиссон.
Овощные паровые котлетки с 1 года
Ингредиенты:
- по 50 гр кабачка, цветной капусты, моркови, зелёного горошка, баклажана (для деток постарше)
- 50 г манки
Овощи моем, трём на тёрке или мелко режем и припускаем кипятком, чтобы потом растолочь. Нужно чуть посолить и затем добавить манную крупу. Когда манка набухнет, катаем шарики и обмакиваем в муку. Теперь котлетки готовим на пару 5-7 минут. Для детей постарше можно обжаривать.
Кабачковая запеканка с 1 года
Ингредиенты:
- 150 г рисовой крупы
- 1 кабачок
- 1 яйцо
- зелень
- соль
Промываем и отвариваем рис. Кабачок моем, убираем кожуру и семена, трём на мелкой тёрке. Смешиваем рис и кабачок, добавляем 1 яйцо, зелень, детям постарше можно и чеснок. Выкладываем в форму для запекания, которую смазываем сливочным маслом. Запекаем 25-30 минут на среднем огне.
Источник
Редактор Юлия Волобуева
Кабачки – удивительные овощи: содержат микроэлементы и витамины, при этом практически не вызывают аллергии и очень легко усваиваются детским организмом.
Приготовь малышу вкусные блюда из кабачков.
Кабачки печенные
1,5 года
- Кабачок – 1 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука – 2 ст. ложка
- Соль (по вкусу)
Вымой и очисть от кожуры кабачок (белый недозрелый кабачок можно не очищать от кожуры). Нарежь пластинками толщиной 2,5-3 мм. Яйцо взбей. Каждую пластинку обмакни в муку, затем – в яйцо и выкладывай на противень, смазанный растительным маслом, или в емкость пароварки.
Читай также: Летний стол: блюда из кабачков для ребенка
Запекай в духовке минут 15-20 при 180 градусах или готовь в пароварке в соответствии с рекомендованным режимом. Подавай со сметаной.
Оладьи из кабачков
2 года
- Кабачок – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 2 ст. ложка
- Соль (по вкусу).
Кабачок натри на мелкой терке. Лук помой, очисть и тоже натри на терке. Добавь к смеси 1 яйцо, соль и перемешай. Добавь туда же муку и снова тщательно перемешай. Если масса получается слишком жидкой – добавь еще муки.
Читай также: Вкусные рецепты блюд из кабачков для детей
Столовой ложкой выкладывай на разогретую сковороду небольшие порции теста. Обжаривай оладьи с двух сторон до зарумянившейся корочки. Готовые оладьи можно подать со сметаной.
Кабачковая икра
2 года
- Кабачок – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь -1 шт.
- Помидор -1 шт.
- Соль.
Кабачки помой, обрежь и удали кончики. Натри на крупной терке. Морковь помой, очисть от шкурки. Натри на крупной терке. Лук помой, очисть от кожуры и мелко порежь.
На сковороде потуши натертую морковь и нарезанный лук с добавлением растительного масла. Добавь туда натертые кабачки, посоли по вкусу и туши при помешивании до готовности. Незадолго до окончания заправь помидором, натертым на крупной терке, и хорошо перемешай. Через 10 минут – икра готова. В охлажденном виде ее можно мазать на хлеб.
Кабачковая запеканка
2 года
- Кабачок – 2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Овсяные хлопья – 1 стакан
- Сыр (твердый) – 100 гр.
- Молоко – 3 ст. ложки
- Соль
- Зелень укропа и петрушки (по желанию).
Кабачки вымой и прямо с кожицей натри на крупной терке, посоли, перемешай и оставь на полчаса. Яйца взбей с молоком, твердый сыр натри на крупной терке.
Натертые и постоявшие кабачки отожми от излишней жидкости и смешай с яично-молочной массой, половиной натертого сыра, овсяными хлопьями, солью и зеленью.
Переложи массу в смазанную растительным маслом форму, посыпь оставшимся сыром и запекай в духовке в течение 50-60 мин. при 180 градусах. Можно готовить в микроволновой печи, подобрав режим в соответствии с моделью.
Омлет с кабачками
1,5 года
- Кабачок – 1 шт.
- Яйцо (куриное) – 3-4 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Молоко – 0,5 стакана
- Соль – по вкусу
- Зелень укропа и петрушки.
Кабачок хорошо вымой, очисть от кожуры, натри на крупной терке. Луковицу очисть, мелко нарежь и потуши на сковороде около 5мин. Добавь к тушеному луку 0,5 потертых кабачков и потуши под крышкой до мягкости.
Взбей яйца с молоком, перемешай с оставшимися натертыми кабачками. Выложи полученную массу в сковороду с тушеными кабачками. Потуши под крышкой на маленьком огне, пока масса не загустеет.
Переложи на тарелку слегка остывший омлет и укрась мелко порезанной зелень.
Фото: depositphotos.com
Источник