Яблочные оладьи для ребенка 1 год
Оладьи для детей от года. Яблочные оладьи?
Делаю такие оладьи для ребенка постоянно, особенно в сезон яблок.
Время приготовления: 20 минут.
Порций: 4-6.
Ингредиенты:
3-4. Средних яблока.
1 яйцо.
2-3 ст. Ложки сахара.
Щепотка соли.
Мука.
Приготовление:
1. яблоки очистить от сердцевины и шкурки. Потереть на крупной терке.
2. добавить яйцо и сахар, перемешать. Постепенно добавляйте мука, так чтобы тесто стало густым как на обычные оладьи (примерно стакан, но это зависит от сочности яблок.
3. выкладываем ложкой на разогретую сковородку и мы жарим на растительном масле. Приятного аппетита!
Рецепты для детей от 1 года оладьи из кабачков. Кабачковые оладьи для детей
Как правильно приготовить кабачковые оладьи для детей известно не каждой мамочке. Простое и полезное блюдо, но для ребёнка жарить их нельзя. Оладьи из кабачков лучше готовить в духовке.
Время приготовления — 20-30 минут.
Калорийность на 100 г — 60 ккал.
Оладьи из кабачков – очень полезное и вкусное блюдо. Его обязательно нужно включать в свой рацион, как взрослым, так и детям. Помимо своих несомненных питательных свойств, кабачок обладает еще рядом полезных качеств.
Его смело можно назвать одним из самых диетических овощей. Ну а для детей он ценен в первую очередь тем, что считается гипоаллергенным. Именно поэтому врачи рекомендуют вводить его в прикорм ребенка уже с семи месяцев.
Ну а в более старшем возрасте (приблизительно с года) можно уже разнообразить рацион малыша и предложить ему не просто пюре из этого овоща, а настоящие оладьи. Единственный совет – готовить их лучше всего в духовке. Ведь для детей, особенно в таком возрасте жареная пища нежелательна.
Для приготовления возьмите:
- 1 молоденький среднего размера кабачок (можно заменить его цуккини).
- 1 яйцо.
- 2 столовые ложки муки без горки.
- Соль по вкусу.
Никакие другие добавки для самых маленьких гурманов лучше не использовать, ну а для более взрослых деток можно добавить к ингредиентам другие продукты, например, приготовить кабачковые оладьи с сыром .
Кабачок вымойте и потрите на терке вместе со шкуркой, если она не твердая. Если же вам достался зрелый овощ, то лучше предварительно ее срезать и вычистить крупные семена внутри.
Вбейте яйцо и всыпьте муку. Присолите.
Размешайте. У вас должна получиться густая масса, как на обычные оладьи.
Застелите противень пергаментом и выложите оладьи ложкой. Смазывать маслом пергамент необязательно.
Запекайте при стандартной температуре в 180 градусов около 10 минут. Затем противень выньте, лопаточкой переверните оладушки на другую сторону и вновь верните его на место.
Когда блюдо подрумянится и с другой стороны, выньте противень. Переложите оладьи на тарелку, охладите и можно кормить вашего непоседу.
Оладьи из кабачков рецепт для детей от года. Оладьи из кабачков: классический рецепт для детей
Ингредиенты
- Кабачки — около 500 г + –
- Сырые желтки яиц — 1-2 шт. + –
- Мука (в/с) — 5 ст.л. (с горкой) + –
- Петрушка (зелень) — 1 пучок + –
- Соль — по вкусу + –
- Укроп — 1 пучок + –
- Растительное масло — 2 ст.л. + –
- Сахар-песок белый — 0,5 ч.л. + –
Как сделать домашние оладушки из кабачков для детей
Поскольку накормить нужно малышей — к выбору продуктов необходимо подойти тщательно. А в остальном – это самый обычный рецепт, который, к тому же, требует минимальных усилий и финансовых затрат.
Овощная основа, мука, яйца, зелень, щепотка соли и 10 минут свободного времени — вот секрет успешного вкусного блюда.
- Моем наш овощ. Если кабачок (цуккини, патиссон в качестве замены тоже годятся) молоденький — кожицу с него можно не снимать.
- Отрезав у плода верхушку и нижнюю часть с «хвостиком», — превращаем его на самой мелкой терке в кашицу.
- Подсолив ее немного, — оставляем на 15 минут. За это время кабачок отдаст лишнюю воду, которую потом нужно будет слить.
- К овощной основе добавляем желтки, муку, сахар, рубленую зелень, солим продукты по вкусу.
- Пока будем все перемешивать, на сковороде разогреется масло.
- Далее, с помощью глубокой ложки, выкладываем на дно равное количество «теста», придавая каждой лепешке правильную форму, и припекаем оладки с обеих сторон на среднем огне до румяности.
Слишком зажаривать оладьи не нужно, ведь предназначены они для ребёнка. А даже, если готовить вы их будете для себя, то тоже особо не увлекайтесь обжаркой – для желудка это вредно. Подавать угощение непременно нужно горячим и желательно с нежирной сметаной.
Оладьи для детей от года на скисшем молоке. Вкусные пышные оладьи на кислом молоке – пошаговый фото рецепт, как их приготовить
Описание
Пышные оладьи на кислом молоке , приготовленные по данному рецепту, с лёгкостью станут отличным дополнением к чайным посиделкам со старыми друзьями. Кроме того, это блюдо может стать отличным лёгким завтраком и подарить заряд энергии на весь день.
Такие оладьи, какими мы привыкли их видеть, в России появились уже в 16 веке. В то время, когда простые люди не могли себе позволить разнообразие еды, они научились готовить выпечку из того, что было у них под рукой, а именно: из куриных яиц, прокисшего молока и пшеничной муки. Блюдо выходило на редкость вкусным и сытным, несмотря на ограниченность ингредиентов и относительно малое время приготовления.
Вскоре слава об оладьях разошлась по всей стране, и это блюдо попало на стол к дворянам. Вкус этого лакомства зажиточные люди оценили сразу же, и оладьи снискали славу не только в кругах простого народа, но и среди дворян.
Позже популярность оладий распространилась по всему миру. Они имели разные названия в разных городах и сёлах. Их называли «оладками», «оляшками», «алябышами», «оладейками», «оланками», «аладьями» и «олашками» в зависимости от региона, в котором они выпекались. Некоторые историки считают, что название данное блюдо получило в честь старославянской богини Лады, которая была олицетворением доброты и хранительницей семейного очага.
Если говорить о язычестве, то оладьи, как известно, очень часто использовались в обрядах и ритуалах. В наше время это блюдо особенно популярно в такой праздник, как Масленица. В это время люди пекут блины и оладьи, сжигают чучело и веселятся, угощаясь вкусной выпечкой. Оладьи, приготовленные из теста на воде, очень часто делаются во время постов.
Рецептов приготовления этого лакомства очень большое количество. Оладьи можно делать с начинкой и без, а основой теста для них, кроме муки, могут стать овощи, фрукты, мясо или печень. Подают оладушки обычно в посуде, которая именуется «оладницей», приправляя блюдо сметаной, мёдом, вареньем, джемом, сгущёнкой или всевозможными соусами (выбор зависит от того, из чего были сделаны оладьи).
Данный рецепт приготовления отличается тем, что в основу теста для оладий входит прокисшее молоко. Благодаря этому, оладьи получаются очень пышными и вкусными. Чтобы их приготовить, нужно потратить совсем немного времени. Если вы хотите побаловать свою семью вкуснейшими домашними оладьями на кислом молоке, мы предлагаем вам воспользоваться нашим рецептом с пошаговыми фото.
Ингредиенты
Кислое молоко
(2 ст.)
Пищевая соль
(1 щепотка) Пищевая сода
(1/2 ч. л.)
Шаги приготовления
Для начала берём все необходимые продукты и выкладываем перед собой. Это делается для того, чтобы не тратить время на их поиски в процессе готовки.
Теперь возьмите небольшую глубокую ёмкость, в неё вбейте два яйца, добавьте сахар и соль.
Хорошенько перемешайте яйца. Сильно взбивать не обязательно, достаточно просто несколько раз взбить массу кондитерским венчиком.
Далее добавляем прокисшее молоко. Перемешиваем хорошенько полученную жидкость, чтобы не оставалось комочков кисляка.
После этого начинаем вводить муку. Не переставая помешивать, высыпайте её в ёмкость, затем, хорошенько взбив, добавьте ещё немного молока, если смесь не получилась достаточно жидкой.
Насыпьте пищевую соду или разрыхлитель (1ч. л.) в тесто и снова тщательно перемешайте.
Теперь берём сковороду, наливаем растительное масло и разогреваем на среднем огне. Когда сковорода будет нагрета, с помощью ложки порционно наливайте в неё тесто. Жарить нужно по 2 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.
Вот и всё! Ваши пышные оладьи на кислом молоке готовы к употреблению. Можете подавать их к столу, приправив сметаной или мёдом.
Оладьи для детей от года без молока. Оладьи детям
- Как готовить оладьи: общие рекомендации
- Рецепты оладьей для детей
Мамы часто задаются вопросом – можно ли оладьи детям? С какого возраста разрешается кормить малыша оладушками? Врачи не рекомендуется давать подобное лакомство детям до 2-х лет. А оладьи для ребёнка 1 года категорически запрещены, ведь жареный продукт может плохо повлиять на пищеварение ребёнка. Кстати, многие специалисты уверяют, что жареная пища способна провоцировать рак. Кроме того, у оладьей есть корочка, которую маленький ребенок просто не сможет прожевать.
как готовить оладьи: общие рекомендации
из чего, а главное, как приготовить оладьи ребенку вкусные и полезные? традиционно, тесто для оладьей готовят на: • воде • молоке, • кефире, • сметане, • простокваше. чтобы приготовить лёгкие и пышные оладьи для детей, стоит добавить в тесто соду или дрожжи. а также для вкуса в тесто часто добавляют разные фрукты и овощи. чаще всего используют: • тыкву или кабачок, • морковь, • яблоко, • банан, • овсяные хлопья, • печень, • курицу, • картофель. для детей до 3-х лет оладьи в духовке выпекают без добавления масла. кроме этого, есть несколько правил приготовления этого блюда детям. 1. для теста нужна мука только высшего сорта! и даже её необходимо просеять. 2. если готовите на молоке, сметане, простокваше или кефире – берите нежирные продукты. 3. не используйте продукты, на которые у ребёнка есть аллергия. 4. все ингредиенты должны быть свежими. 5. не давайте детям много оладьей. рассмотрим несколько рецептов в рамках данной статьи.
рецепты оладьей для детей
у каждой мамы свой рецепт приготовления лакомства, ведь она лучше знает, что будет есть ребёнок, а что нет. но есть много классических простых рецептов оладьей для детей, которые использовали ещё наши мамы и бабушки:
1. Оладьи на молоке. Лёгкий и быстрый вариант приготовления. Для теста понадобятся:
• Молоко (1 стакан). • Мука (1,5 стакана). • Яйца (1-2 штуки). • Соль (половина чайной ложки) и сахар (2 столовые). Яйца взбиваем с молоком, а сахар соль и муку смешиваем в емкости. Затем в муку добавляем смесь из молока и яиц и взбиваем до однородной массы. Ложкой выкладываем массу на разогретую сковороду. Выпекать с двух сторон, переворачивая лопаткой. Некоторые хозяйки добавляют в молоко уксус для окисления, но, если оладьи готовятся для ребёнка, добавление уксуса не рекомендуется.
2. Оладьи на кефире, простокваше или сметане. Получаются пышными и очень вкусными. Ингредиенты:
• Нежирные кефир, простокваша, сметана (1 стакан). • Мука (1,5 стакана). • Яйца (1 шт.). • Сода (половина чайной ложки). • Соль (половина чайной ложки) и сахар (2 столовые). Муку нужно смешать с содой, а яйца взбить с сахаром, солью и кефиром. Затем, помешивая венчиком, высыпать муку в смесь. Тесто должно получиться густым. Полученную массу также выкладываем на сковородку и обжариваем с двух сторон. Если у ребенка аллергия на лактозу, в этих двух рецептах молоко и кефир можно заменить водой. Если проблем нет, то полезнее и вкуснее оладьи получаются с молочными ингредиентами. При выпечке в духовке, можно давать детям с двух лет. Когда ребёнок ест такие оладьи с мёдом или вареньем, в тесто можно не добавлять сахар. Очень полезны для малыша тыквенные, кабачковые или морковные оладьи. Эти овощи богаты витаминами. Тыкву и морковь стоит добавлять в тесто при плохом зрении у ребенка, а кабачок – это гипоаллергенный овощ. Пюре из него даже рекомендуют в качестве первого прикорма!
3. Оладьи из кабачков для детей. Кабачок стоит брать молодой и не нужно срезать с него шкурку – в ней самое большое количество полезных веществ. Для теста нужны:
• Кабачок – 1 молодой средних размеров. • Мука (1стакан). • 2 яйца. • Соль и сахар по вкусу. • Молоко (половина стакана). Кабачок нужно хорошо промыть и натереть на средней тёрке. Смешать массу с мукой. Яйца взбить с сахаром и солью. Смешать яичную массу с кабачково-мучной смесью. Если тесто получилось очень густым – добавьте молоко. Должна получиться не слишком жидкая кремообразная масса. Выпекать так же, как и в предыдущих рецептах. Принцип приготовления тыквенных морковных оладьей для детей точно такой же. Вариант с добавлением картофеля – это драники. При приготовлении драников важна скорость, т.к. очищенный картофель может почернеть. Как вариант, можно приготовить блюдо из вареной картошки. Если оладьи из овощей – это скорее просто полезный продукт, то оладушки с добавлением фруктов – это и вкусно, и полезно! В тесто можно добавлять любые фрукты! Выбирайте те, которые любит ребёнок. Самые популярные оладьи с бананом и яблоком. Банан, так же, как и кабачок, не вызывает у детей аллергии.
Кабачковые оладья для детей от года. Способ приготовления
- Подготовленные очищенные кабачки и морковь измельчаем на терке.
- Откладываем протертую массу в дуршлаг, отжимаем жидкость.
- Перекладываем в миску, подсаливаем, добавляем мелконарезанный укроп.
- Все перемешиваем.
- Взбиваем яйцо и соединяем с кабачковым фаршем.
- Подсыпаем постепенно, по чайной ложке муку, мешаем до однородности.
- На сковороду наливаем масло, подогреваем до закипания.
- Столовой ложкой выкладываем на сковороду густоватое оладьевое тесто.
- Обжариваем с каждой стороны до подрумянивания.
- Выкладываем готовые оладьи сначала на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла, затем на тарелку.
- Подаем к столу со сметаной или другим подходящим соусом.
Оладьи из кабачков для детей 1-1,5 года диетологи рекомендуют не жарить, а готовить в мультиварке на пару или запекать в духовке. В таком случае тесто выкладывают на пергамент на противне и ставят в духовой шкаф при температуре 200°С на 20-25 минут.
В некоторых рецептах в детские оладьи из кабачков добавляют творожок, тертое яблоко, фарш из куриного филе, сыр, измельченный лук или чуть чеснока.
Иногда муку заменяют манной крупой или овсянкой, если тесто получается слишком густым, его можно разбавить сметаной. В любом варианте оладушки получаются пышными, аппетитными и вкусными.
Оладьи из кабачков для ребенка 2 лет можно готовить с интересной подачей. Например, в виде цветочков, птичек, бантиков. Для этого тесто выкладывается с помощью кулинарного шприца с самой крупной насадкой. Здесь допускаются любые эксперименты и фантазии.
Оладьи из кабачков для детей в духовке. Особенности приготовления
Технология приготовления оладий из кабачков в духовке отличается от жарки их на сковороде. Чтобы не испортить продукты и получить вкусное блюдо, нужно знать некоторые особенности выпекания кабачковых оладий.
- Для того чтобы запечь оладьи из кабачков в духовке, тесто на них должно быть достаточно густым, чтобы не растекаться по противню. Достигается это не только за счет добавления муки, но и благодаря знанию нескольких тонкостей. Так, солить тесто на кабачковые оладьи, если вы их собираетесь готовить в духовке, нужно в последний момент, иначе кабачки пустят слишком много сока и тесто получится жидким. Измельчать кабачки на тесто следует не слишком сильно, поэтому не стоит пользоваться блендером, а на терке лучше выбирать сторону с наиболее крупными отверстиями. Но и после этого овощную массу следует отжимать, чтобы удалить лишнюю жидкость.
- Даже если хочется приготовить диетические оладьи из кабачков в духовке, смазать противень или форму необходимо. В противном случае оладьи пригорят и не будут сниматься с противня красивыми и ровными.
- Вкус и аромат кабачковых оладий будут более яркими и гармоничными, если в них добавить зелень, молотый перец, измельченный чеснок. Это правило работает независимо от того, какой рецепт вы выберете. Исключение составляют лишь сладкие оладьи, в которые вместо зелени и чеснока целесообразно добавить корицу или вообще обойтись без приправ.
- Если хочется, чтобы оладьи в духовке получились пышными, в тесто можно добавить соду, погасив ее уксусом или кефиром. Для повышения плотности теста можно положить в него творог.
- Пшеничную муку в составе кабачковых оладий можно заменить овсяной. В любом случае точное количество ее не всегда можно указать в рецепте, так как кабачки могут быть разной сочности. Ориентироваться нужно на густоту теста, добавляя в него муку небольшими порциями. Когда тесто станет достаточно густым, чтобы не растекаться, муки достаточно.
Банановые оладьи для ребенка 1 год. Оладьи пышные для детей (без яиц) с бананом — фото рецепт
Ингредиенты на 8-10 шт.:
- 200 мл кефира;
- 100г муки;
- сахар по вкусу(обычно 2 ч.л.) ;
- щепоть соли;
- сода пищевая — 0,5 ч.л. ;
- 2 ч.л. растительного масла;
- 1 банан.
Готовят детям от 1-го года.
Оладьи, приготовленные на кефире без яиц, получаются пышные и вкусные. Припек из банана не требует дополнительной термической обработки, так как этот фрукт мягкий и хорошо пропекается. Это блюдо быстро готовится и может стать прекрасным завтраком . Оладьи для детей с бананом идеально сочетаются с шоколадной глазурью, приготовленной из молочного шоколада.
Оладьи пышные для детей с бананом — Приготовление:
Стакан кефира выливаем в миску, где будем замешивать тесто. Вводим в кефир муку и тщательно перемешиваем венчиком, стараясь разбить все комочки. Тесто должно получиться густое, как сметана. Количество муки зависит от густоты кефира и качества самой муки. Ее может потребоваться немного больше или немного меньше. Поэтому лучше всего сначала высыпать полстакана муки, а потом подсыпать постепенно, доводя тесто до нужной густоты. Этого количества теста должно хватить на выпечку 8-10 оладьев. Если нужно больше, то увеличивайте количество ингредиентов вдвое.
Добавляем в тесто соду (гасить не нужно, так как ее погасит кефир), сахар, соль, 2 чайные ложки растительного масла.
Получившееся тесто еще раз хорошо перемешиваем.
Банан нарезаем на маленькие кубики и добавляем его в тесто. Аккуратно перемешиваем, чтобы не размять банан.
Готовое тесто получается воздушным, однородным, по густоте напоминаем сметану высокой жирности.
Разогреваем сковороду на сильном огне, смазываем ее растительным маслом. Столовой ложкой выкладываем тесто на сковородку. Обжариваем оладьи с обеих сторон.
Подаем оладьи горячими, поливая их шоколадной глазурью или вареньем. Для приготовления шоколадной глазури лучше всего взять молочный шоколад (одну плитку) , растопить его в микроволновке или на водяной бане с 2 столовыми ложками сгущенного молока. В качестве дополнения можете прочитать рецепт детских сырников , которые тоже получаются пышные и вкусные.
Источник
Пишу для себя, чтобы не забыть. Может кому пригодится.
Молочный суп с вермишелью можно готовить детям старше 1 года.
Продукты на две детские порции: Молоко – 0,5 литра Вермишель паутинка – 3 ст.л. (лучше твердых сортов) Масло сливочное – 1 ч.л. Сахар – 1,5 ст.л. (регулируйте сладость по вкусу)
Творожная запеканка
Ингредиенты, которые необходимы для приготовления запеканки: творог 200 гр. сахарный песок 3-4 ст.л. манная крупа 3 ст.л. яйцо 1 шт. масло сливочное (для смазывания формы) сметана 1 ст.л. ванилин изюм (или другие сухофрукты)
В первую очередь запарим изюм кипятком.
Далее растираем творог при помощи вилки, вбиваем яйцо и хорошо перетираем вместе с творогом.
К полученной массе добавляем сахарный песок, манку и ванилин. Все хорошо перемешиваем.
Изюм промываем под холодной водой, удаляем с него ненужные хвостики и добавляем в творожную массу.
Форму тщательно смазываем сливочным маслом.
Выкладываем массу для запеканки в форму, разравниваем и смазываем верх сметаной.
Отправляем в горячую духовку. Готовим при температуре 180 градусов полчаса. Вынимаем творожную запеканку из духовки, посыпаем сахарной пудрой. Можно украсить творожную запеканку для годовалого ребенка свежими ягодами.
Оладьи из яблок с корицей
Необходимые продукты: Яблочки мягких сортов – 3 шт. Сметана (15-20%) – 50 гр. Мука пшеничная (высший сорт) – 3 ст. л. Корица (молотая) – ¼ ч. л. Куриное яйцо – 1 шт. Пудра сахарная (сахар) – по желанию. Для жарки оливковое или подсолнечное масло.
1. Нам необходимо отобрать подходящие для этого рецепта яблоки, желательно сочных и мягких сортов, так как твердые яблоки не обладают таким насыщенным ароматом. Приступим к приготовлению оладушек из яблок с корицей. Сначала необходимо хорошенько промыть отобранные яблоки под проточной водой.
2. Используя специальную резку для яблок удалить сердцевину из каждого яблочка. Такая резка намного облегчит приготовление этого блюда, ведь удаляя сердцевину она еще и разрезает яблоки на несколько частей.
3. Натереть на крупной терке яблоки вместе с кожицей. При желании яблоки можно порезать на небольшие кусочки, так оладушки будут немного хрустеть на зубах.
4. Отдельно в чистую и сухую миску выложить натертые яблоки, положить необходимое количество сметаны любой жирности, добавить яйцо, молотую корицу, муку.
5. Перемешать все ингредиенты. Должно получиться тесто, схожее по своей консистенции с картофельным пюре. Если есть желание или вы очень любите сладкое, то в тесто можно добавить немного сахарной пудры или обычного сахара.
6. Разогреть в сковороде немного подсолнечного или оливкового масла, затем оладьи из яблок надо прожарить на небольшом огне до готовности с обеих сторон. Если есть необходимость, добавлять подсолнечное или оливковое масло. Если яблочные оладушки жарить при закрытой крышке, то они получаться пышными и мягкими. Готовое блюдо выкладывать на тарелку с бумажным полотенцем. Это необходимо для того, чтобы избавиться от лишнего масла, которое при жарке впиталось в оладьи. 7. Также по описанному рецепту можно приготовить оладьи из яблок в духовке. В этом случае необходимо с помощью столовой ложки выкладывать тесто на противень и запекать в духовом шкафу при температурном режиме около 180 градусов примерно минут 30. Готовые яблочные оладьи выложить на блюдо, с одной стороны красиво разложить тонко нарезанные ломтики яблок и посыпать молотой корицей.
Манные биточки
Для приготовления нам понадобятся: 3 стакана молока 5 столовых ложек сахара 1 столовая ложка сливочного масла (грамм 20) 1 стакан манной крупы 1 крупное яйцо (или 2 небольших) подсолнечное масло для жарки мука или сухари для панировки
Молоко доводим до кипения, добавляем сливочное масло и сахар. Если вы будете есть их со сметаной, сахара можно положить 6 ложек, а если со сгущённым молоком, то 5 ложек без горки будет достаточно.
Высыпаем 1 стакан манки и на медленном огне постоянно помешиваем. Густеет моментально, так, что если не хотите, чтобы ваши биточки были с комочками, не поленитесь минуты 2-3 непрерывно помешивать. И очень важно, чтобы огонь был маленький.
Варим до состояния густоты, убираем с огня и буквально минут через 5 добавляем яйцо и хорошенько перемешиваем. Не ждите полного остывания, потому что масса загустеет ещё сильнее и будет тяжело смешать её с яйцом. А после того, как смешаете с яйцом, можно оставить до полного остывания. Я обычно всё это делаю с вечера, а утром просто обжариваю.
Хорошо разогреваем сковороду, наливаем немного подсолнечного масла.
Берём неполную столовую ложку теста, формируем шарик, приплюсовываем его немного и с двух сторон панируем в муке. Как показал опыт, шарики проще формируются, если руки будут немного смочены водой.
Подготавливаем количество биточков, чтобы поместились на сковороду. У меня вышло 7 штучек. Кстати, чем меньше их будет на сковороде, тем быстрее и равномернее они прожарятся.
В разогретую сковороду выкладываем биточки, обжариваем на среднем огне до золотистого цвета, минут 3-5.
Обжаренные с обеих сторон биточки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Сладкие макароны с творогом и сливками
Ингредиенты: макароны фарфалле/бантики/бабочки – 100 г творог свежий жирность 5-9% — 50 г сливки питьевые 10-20% жирности – 50 мл грецкие орехи – 3-4 ядра сахар белый или коричневый – 1 ст. л. без верха масло сливочное – ½ ч.ложки соль на кончике ложки.
1. Размельчить ядра грецких орехов в кофемолке или ступке на мелкие, но ощутимые на зубок, кусочки. Смешать с сахаром.
2. Макароны/пасту фарфалле варить до состояния «al dente» (с учетом рекомендаций на упаковке, но на 5 минут меньше). Воду подсолить обязательно.
3. В глубокой сковороде/сотейнике довести до кипения сливки с несоленым маслом сливочным.
4. Добавить бантики и тщательно перемешать.
5. Сверху макароны присыпать творогом. Обжарить все ингредиенты вместе всего несколько минут, и обязательно — постоянно помешивая. Горячий творог начнется слегка плавиться и «тянуться» за ложкой/вилкой.
6. Горячие сладкие макароны с творогом и сливками выложить на порционную тарелку, щедро посыпать смесью грецких орешков с сахарным песком.
Творожный пудинг
Продукты: Творог — 200 гр. Яйца — 1 шт. Сметана — 2 ст.л. для подливки Сахар — 2 ч.л. Сливочное масло — 1 ч.л. Сухари панировочные — 1 ст. л. для посыпки формы.
1. Молочные продукты для пудинга должны быть свежими. Для детей лучше покупать творог, сметану, масло и яйца домашнего происхождения у проверенного человека. Если творог магазинный, отдайте предпочтение средне — жирным сортам (оптимально 9% жирности).2. Творог протереть через сито, чтобы он стал мелким и пористым.
3. Желток смешать с сахаром и перетереть.
4. Влить протертый желток в творог.
5. Белок взбить в густую пену. Для быстроты взбивания можно добавить чуточку соли.
6. Добавить белковую пену в творожную массу и аккуратно перемешать.
7. Выложить творожную массу в форму, предварительно смазанную сливочным маслом и обсыпанную сухарями. Если при выпечке используется силиконовая форма смазывать и обсыпать не обязательно.
8. Запекать творожный пудинг в духовке при температуре 180 гр., в течении 30 минут.
Морковные котлеты — рецепт в духовке
Продукты: Морковь — 250 гр. (или 1-на большая шт.) Яблоко — 150 гр. (или 1-но среднее яблоко) Курага — 6 или 7 шт. Молоко — 150 мл. Масло слив. — 20 гр. Манная крупа или мука кокосовая — 3 ст.л. Яйцо — 1шт.
1. Яблоко и морковь натереть на средне-мелкой терке.
2. Заранее размоченную курагу измельчить. Я ее просто пропустила через чесноко-давилку.
2. На плиту поставить кастрюльку с молоком (150 мл.)
3. В молоко добавить подготовленные морковь и яблоко. Перемешать.
5. Добавить мятую курагу в кастрюлю и потушить на мелком огне примерно 10-15 минут. До мягкости.
6. Когда овощная масса станет мягкой, добавить три ст. ложки манной крупы. Но у меня в закромах осталось немного обалденной кокосовой муки, поэтому я добавила ее. И добавить кусочек сливочного масла (можно и без него). Так как мука у меня кокосовая, то и масло я положила кокосовое.
7. Остудить немного морковную массу, и добавить одно яйцо. Перемешать.
8. Сформировать из морковной массы котлетки и выложить либо на противень застеленный пекарской бумагой, либо в силиконовую форму. Выпекать при 180гр. 20 минут.
Маффины из кабачка с морковью
Ингредиенты: кабачок — 500 гр., яйцо куриное — 2 шт., лук — 1 гол., морковь отварная — 1 шт., соль, масло растительное, мука — 0,7-1 ст., пекарский разрыхлитель — 1/2 ч.л.
1. Основу теста для маффинов составляют непосредственно сам кабачок, репчатый лук и яйца.
2. Репчатый лук вместе с очищенным от кожуры и семечек кабачком нарезаем небольшими кубиками.
3. Добавляем два яйца, солим и измельчаем погружным блендером.
4. Добавляем пшеничную муку и пекарский разрыхлитель для пышности теста.
5. Перемешиваем. Тесто для маффинов должно быть гуще, чем сметана.
6. Добавляем отварную морковь, нарезанную мелкими кубиками. Несколько колечек моркови оставьте для украшения целыми.
7. Формочки для выпечки небольшого размера (как для кексов) смазываем сливочным либо растительным маслом.
8. Заполняем их тестом чуть ниже краев.
9. Выпекаем в духовке минут 40 до готовности.
Приготовление ленивых творожников
Ингредиенты: 1 пачка творога — 250 гр., 2 куриных яйца, 1 ст.л. сахара, 0,5 ст. жидкой сметаны либо кефира, 1 ст.л. манки, щепотка соли, щепотка соды, около 1 ст. муки, растительное масло.
1. Творог размять вилкой, перетереть с солью, сахаром и сметаной. Добавить взбитые яйца и муку, смешанную с содой. Тесто должно получиться не очень густым (гуще, чем сметана).
2.На сковороду с растительным маслом выкладывать тесто для ленивых творожников по 1 столовой ложке так, чтобы между собой творожники не слипались.
3. Когда творожники слегка «подрастут» и в них появятся дырочки (как в обычных пышных оладьях на кефире), их нужно перевернуть и обжарить с другой стороны.
Молочный суп с гречкой
Чтобы сварить молочный суп с гречкой необходимо иметь: 0,5 литра молока, пару ложек гречневой крупы столовая ложка сливочного масла и соль.
Прежде необходимо отварить гречневую крупу на воде. Для своих детей я беру сечку. Суп с нее получается очень мягким и нежным.
Молоко налить в другую кастрюлю, вскипятить и чуток посолить. Кипяченое молоко добавить к гречке, перемешать и дать покипеть 5 мин. Количество гречневой крупы определяется предпочтениями ребёнка. Если малыш любит густой супчик, то её можно всыпать больше, но не стоит забывать, что варится суп, а не каша.
После чего добавить кусочек сливочного масла. Для придания цвета при варке в молочный суп с гречкой можно добавить немножко моркови или кукурузы.
Если малыш ещё совсем маленький и не умеет хорошо жевать, то суп можно перемолоть на блендере, хотя консистенция получается довольно мягкой и кремообразной.
Запеканка из макарон с фаршем
Ингредиенты: мясной фарш — 200 гр., репчатый лук — 1 шт., сушеный болгарский сладкий перец — 1 ч.л., 1 яйцо, 1 ст.л. сметаны, 1 ст. макарон «звездочки», соль по вкусу, 1 ст. воды.
фарш смешать с мелко нарезанным репчатым луком и сушеным сладким болгарским перцем.
Добавить взбитое яйцо и посолить.
Всыпать макароны — отваривать не нужно, просто добавить их сырыми. Тщательно перемешать.
Затем добавить майонез сметану. Влить воду и дать немного постоять (примерно 10 минут).
После этого выложить все в смазанную растительным маслом форму.
Запечь в духовке при 180 градусах до золотистого цвета.
Самое важное — не пересушить, так как звездочки могут высохнуть и стать обычными сушеными макаронами, есть которые совсем неприятно. Поэтому, следите за необходимым количеством воды. Можно на 30 минут накрыть форму фольгой, а в последние 10 минут запекать без фольги.
Омлет с овощами
Ингредиенты: 2 куриных яйца, 150 граммов детского молока, 1 столовая ложка овсяной муки, соль, ½ чайной ложки сливочного масла, красный сладкий перец, зеленый лук и укроп.
1. Сначала омлет готовим привычным способом: взбиваем яйца с солью и молоком. Затем добавим столовую ложку овсяной муки — это могут быть измельченные овсяные хлопья. На разогретую сковороду кладем кусочек масла и выливаем омлет. Сладкий болгарский перец режем на кусочки, измельчаем зелень. Пока омлет еще не схватился, насыпаем сверху перец и зелень, распределяя равномерно.
2. На медленном огне поджариваем немного омлет, чтобы снизу он был почти готов. Затем при помощи деревянной лопатки складываем омлет пополам.
3. При этом вся начинка оказывается спрятанной внутри омлета. Накрываем плотно крышкой и тушим на медленном огне около 5 минут.
4. Теперь крышку можно снять — омлет с секретом внутри готов. Вот таким пышным он будет, если правильно его приготовить.
Омлет с творогом
Продукты: Яйца — 2шт. Творог — 100 гр. Молоко детское — пол стакана Соль по вкусу
Для приготовления сытного омлета с творогом возьмите два куриных яйца,
взбейте их венчиком с солью.
Возьмите 100 граммов свежего творога.
Добавьте творог в яичную смесь и разомните его вилкой.
хорошенько взбейте еще разок.
Влейте половину стакана детского молока,
перемешайте до однородной массы.
На разогретую сковородку положите чайную ложечку сливочного масла и вылейте омлет. Когда он начнет закипать, помешайте деревянной лопаткой.
Через 3 минуты накройте крышкой и убавьте огонь. Спустя 5 минут очень сытное блюдо на завтрак готово.
Кабачковые оладьи для детей — Сладкие с яблоками
Потребуется: • яблоко и яйцо — по 1 шт.; • четвертинка кабачка среднего размера; • сметана — 1 ст. ложка; • сахар — 1,5-2 ст. ложки; • мука — 2,5 ст. ложки. Для детей от 1-го года. Но если их приготовить в пароварке или духовке, то можно давать это блюдо и грудничкам до 1 года.
1. Очистите кабачок и яблоко от семян и кожи
2. Натрите на крупной терке. Выполнение этого пункта мне облегчает нарезка Бернера. Перемешайте и оставьте на пять-десять минут — чтобы яблоко пустило сок.
3. Добавьте сахар, муку, яйцо и сметану.
4. Размешайте.
5. Выкладывайте по одной столовой ложке теста на разогретое растительное масло, формируя тоненькие оладьи.
6. Обжарьте с двух сторон на огне средней силы. 7. Подавайте со сметаной или ешьте вприкуску с чаем.
Читайте также 15 завтраков, которые легко приготовить за 15 минут
Читайте также: рецепт блинчиков из кабачков
Читайте также: рецепт оладьи как в детском саду
Источник