Испечь торт ребенку на 4 года

, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , -, , , , -, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , -, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , -, , , , , , , , -, , , , , , , , , , , , , , , , , , , |
|
Источник
Рецепты 26.11.2020 Оксана Швец
Красивый, яркий и вкусный детский торт можно без проблем сделать своими руками в домашних условиях. Тем более, что есть масса простых рецептов, а мы собрали для тебя 5 самых лучших с пошаговыми фото!
1. Детский торт «Пчелки»
Нежный и воздушный торт украсит детский сладкий стол, малыши будут в восторге от праздничных «пчелок» в желе.
Тебе понадобится:
Бисквит: 4 яйца, 4 ст. л. со средней горкой просеянной муки, 4 ст. л. сахара, 1 ст. л. какао.
Заварной крем: 750 молока, 250 г сливочного масла, 150 г сахара, 3 ст. л. просеянной муки, 2 ст. л. крахмала, 2 желтка, 1 пакетик ванильного сахара.
Украшение торта: 2 банки консервированных половинок абрикос, 40 г черного шоколада, 20 г белого шоколада, 1 ст. л. с горкой желатина, горсть лепестков миндаля.
Приготовление:
1. Приготовь бисквит обычным способом: взбей белки с сахаром, затем по одному добавь желтки, порциями всыпь муку. Готовое тесто раздели на две одинаковые части, в одну добавь какао. Помести оба вида теста в кондитерские мешки, отсади в форму для выпечки, чередуя полоски.
2. Пока печется основа для торта, промой под проточной водой половинки консервированных абрикосов, хорошенько промокни бумажными салфетками и уложи на большом блюде срезами вниз.
3. Белый и темный шоколад растопи в микроволновке, помести в кондитерские мешки и «разрисуй» пчелок. Из белого шоколада сделай глазки, затем нанеси темные полоски на половинки абрикосов, сделай зрачки. В проделанные острым ножом надрезы вложи лепестки миндаля, чтобы они были похожи на крылышки пчелки.
4. Из молока, сахара, муки, крахмала, желтков и ванили свари самый обычный заварной крем. Отдельно взбей размягченное масло и вмешай в него по одной ложке остывший крем. Переложи пышную кремовую массу в форму поверх бисквита.
5. Оставшиеся абрикосы пюрируй блендером, разведи сиропом до объема в 500-600 мл. Влей приготовленный по инструкции желатин. Покрой полученной жидкостью торт. Равномерно распредели абрикосовых «пчелок» и поставь в холодильник до полного застывания.
2. Детский торт «Ежик»
Чтобы создать детский торт в виде ежика, совершенно не нужны специальные формы и инструменты, только самые простые продукты, миксер и кондитерский мешок.
Тебе понадобится:
Основа для торта: 6 яиц, 240 г сахара, 40 г какао, 160 г муки.
Пропитка: 50 мл воды, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. кондитерского бальзама.
Крем для торта: 1 ст. л. какао, 100 г мягкого сливочного масла, 100 г сгущенного молока.
Начинка: 100 г измельченных грецких орехов, 80 г сгущенного молока.
Крем для украшения: 3 белка, 220 г сахара, 80 мл воды, 0,3 ч. л. лимонной кислоты.
Приготовление:
1. В течение пяти минут взбивай яйца с сахаром в пышную пену, лопаткой вмешай остальные компоненты для теста. Испеки на большом противне один тонкий корж.
2. Вырежи из тонкого пластика или плотной бумаги фигуру в виде немного вытянутой капли. Положи лекало на остывший корж и вырежи при помощи острого ножа. Полученную заготовку переложи на подложку, на которой будешь собирать торт, а оставшиеся обрезки теста порви в отдельную мисочку руками на небольшие кусочки.
3. Взбей в пышную пену размягченное масло, добавь сгущенку и какао. Полученный крем перелей в миску с кусочками шоколадного бисквита, перемешай с ингредиентами для начинки. Чтобы орехово-бисквитная масса получилась более мягкой и податливой, влей в нее половину пропитки из воды, сахара и бальзама.
4. Заготовку из шоколадного бисквита смажь оставшейся пропиткой, а затем покрой ее, формируя равномерную горку, орехово-бисквитной массой. Поставь на час в холодильник.
5. Для украшения торта во взбитые в пену белки введи тонкой струйкой кипящий сахарный сироп из воды, сахара и лимонной кислоты. Покрой узкую сторону заготовки белым кремом, затем отдели три небольшие части массы и окрась их в желтый, сиреневый и зеленый. Остальной крем смешай с какао. При помощи кондитерского мешка отсади продолговатые пики-иголки коричневого цвета, сиреневые цветы, на них желтые серединки, а рядом – зеленые листочки. Не забудь нарисовать ежику глазки и носик.
3. Детский торт «Малиновый пломбир»
Эффектный и вкусный торт из бисквитных коржей, с двумя видами крема и ягодной прослойкой. Украсить десерт желательно фигурками из безе, карамели и мастики.
Тебе понадобится:
Основа для торта: 4 готовых бисквитных коржа.
Прослойка «Пломбир»: 50 мл молока, 25 мл сливок (33%) для шоколада, 25 г белого шоколада, 2 сырых желтка, 23 г сахара, 4 г кукурузного крахмала, 3 г желатина, разведенного в 18 мл воды, 80 мл сливок для взбивания.
Малиновое конфи: 250 г ягод малины, 50 г сахара, 12 г кукурузного крахмала.
Сливочный крем: 350 мягкого творожного сыра, 85 г сахарной пудры, 350 мл сливок для взбивания.
Приготовление:
1. Желтки разотри с сахаром и крахмалом, влей молоко, вари на паровой бане до загустения. В заварную основу влей растопленный со сливками шоколад, введи желатин и перемешай со взбитыми с сахарной пудрой сливками. Перелей крем в форму и отправь в морозильную камеру на четыре часа.
2. Для конфи смешай малину с сахаром и крахмалом, провари до загустения и полностью остуди.
3. Для сливочного крема взбей сливки с сахарной пудрой, порциями вмешай творожный сыр.
4. Переложи часть сливочного крема в кондитерский мешок, сначала равномерно смажь корж бисквита, затем отсади крем из мешка в виде бортика. Середину заполни малиновым конфи и смажь сливочным кремом. Накрой вторым слоем бисквита, снова смажь кремом и уложи пломбирную прослойку, покрой ее кремом. Далее положи бисквит, намажь сливочным кремом, сделай бортик, заполни оставшимся конфи, опять слой крема и бисквит. Поставь в холодильник на ночь.
5. Укрась детский торт кремом, мастикой, различными фигурками, которые понравятся малышу и его гостям.
4. Детский торт «Мишка Тедди»
Забавный торт в виде медвежонка заставит малышей визжать от восторга и желания его попробовать. Такой десерт может испечь даже начинающая хозяйка!
Тебе понадобится:
Основа для торта: 3 готовых бисквита (два шоколадных и один белый).
Крем: 600 г 20% сметаны, 450 г вареной сгущенки, 100 г бисквитного печенья, сахарный сироп для пропитки, горсть замороженных вишен, 1 стакан орехов.
Крем для украшения: 3 белка, 200 г сахара, 250 г сливочного масла, ванильный сахар.
Приготовление:
1. В течение четырех минут взбивай миксером сметану и 350 г вареного сгущенного молока, поставь в холодильник на 15 минут. Карамельный крем для детского торта готов!
2. Из остывших и отстоявшихся сутки бисквитов вырежь туловище медвежонка, голову и лапки, разрежь на несколько слоев и пропитай сиропом.
3. Смажь слои кремом, покрой размороженными вишнями без косточек, посыпь дроблеными орехами, смешанными с крупной крошкой печенья. На прослойку из орехов и печенья нанеси сеточку из вареной сгущенки.
4. Обрезки от коржей измельчи в крошку, смешай с остатками крема, это будет масса для выравнивания и придания формы торту.
5. Смешай в миске белки, сахар и ваниль, поставь на паровую баню, перемешивай, пока кристаллики полностью не растворятся. Затем сними с плиты и взбей миксером в пышную пену, постепенно добавь размягченное сливочное масло и несколько капель черного пищевого красителя.
6. Покрой торт массой для выравнивания, придавая ему четкие очертания медвежонка, укрась кремом из кондитерского мешка. Глазки, носик и ушки можно сделать из мастики.
5. Детский торт из M&M’s и Киндер шоколада
Дети просто обожают различные сладости из магазина, почему бы тогда не украсить ими праздничный торт? Это позволит сэкономить время на украшении десерта!
Тебе понадобится:
Для бисквитных коржей: по 1 стакану муки и сахара, 5 яиц, 1,5 ч. л. разрыхлителя для теста, 1 пакетик ванильного сахара.
Для кремовой прослойки: 300 мл сливок для взбивания, 300 мл сгущенного молока.
Крем ганаш для торта: 200 г шоколада, 200 г сливок.
Для украшения: 5 больших пачек шоколада «Киндер», 3 пачки драже M&M’s, атласная лента.
Приготовление:
1. Яйца с сахаром взбивай ровно 15 минут, добавь ваниль и муку, тщательно, но аккуратно вымешай и испеки бисквитный корж. Дай коржу полностью остыть и разрежь вдоль на несколько слоев. Пропитай растворенной в холодной кипяченной воде сгущенкой.
2. Сливки взбей в устойчивую пену, тонкой струйкой введи сгущенное молоко, не прекращая взбивание.
3. Бисквитные коржи переложи сливочно-молочным кремом, накладывая на каждый слой по 5-6 ложек взбитой сладкой массы. Поставь десерт на 12 часов в холодильник, только после этого можно переходить к украшению.
4. Крем ганаш для выравнивания верха и боков торта готовится так: сливки доведи до кипения, всыпь кусочки шоколада (любого), подожди две минуты, чтобы шоколад растаял и хорошо вымешай. Поставь ганаш в холодильник на пять часов.
5. При помощи силиконовой лопатки обмажь торт кремом со всех сторон, а по кругу плотно друг к дружке приклей шоколадки в вертикальном положении. Должен получиться своеобразный заборчик.
6. Верх торта засыпь разноцветными конфетками M&M’s, завяжи красивую ленту, она будет служить ярким элементом праздничного декора и в то же время будет фиксировать торт, чтобы шоколадки хорошо приклеились.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , -, , , , -, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , -, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , -, , , , , , , , -, , , , , , , , , , , , , , , , , , , |
|
Источник
О том, что у меня на дне рождения можно покушать вкусненький тортик, знают все мои родные и знакомые. Уже с порога вместе с поздравлениями можно услышать вопросы о том, какой сегодня тортик будет на д…
Я очень большая сладкоежка, а особенно что касается выпечки: тортиков, рулетиков, кексов, домашних конфеток и т.д… Таких же, как я, сладкоежек, со мной живут еще трое, при чем, мужчин! Поэтому, рецеп…
Идея для этого торта зрела в моей голове достаточно долго и складывалась постепенно, словно кусочки пазла. Я хотела приготовить что-то необычное, чего раньше еще не делала, при этом главной задачей б…
Чем мне нравятся желейные красивые торты – они всегда получаются, и что главное – получаются вкусными. Внешний вид желейного торта всегда радует глаз многообразием красок. Сегодня я решила побалова…
Накануне дня Защитника Отечества мне захотелось порадовать моих любимых мальчиков тортиком. Этот торт я делала уже не раз, но каждый раз он приводит в восторг моих домашних! А ингредиенты для торта н…
Скоро наступит праздничный и одновременно волнительный день – 1 сентября. Хочется поддержать своих детишек и порадовать их вкусной домашней выпечкой. Рецепт приготовления ароматного яблочного пирога с…
Торт Наполеон – настоящее народное блюдо, его знают и готовят в каждой семье. Вариаций этого торта множество, от способов приготовления теста до разновидностей крема. Интересно, что во Франции этот де…
Сегодня у меня для вас торт. Я уже рассказывала вам, что мне пришлось немного похозяйничать в родительском доме, пока в нашей квартире был небольшой ремонт. И несмотря на то, что с родителями я прожил…
Я очень люблю сладкое. Не только есть, но и печь, а также украшать выпечку. По-моему, декор тортов, пирожных и разных печенек – это настоящее искусство. И мне, признаюсь, очень хочется этим искусством…
Я очень люблю готовить красивый и вкусный торт «Пломбир», так как он настолько универсальный и сочитается с любой начинкой, что каждый раз может быть новым. Этот торт отлично подойдет как для детски…
Марципановые пони уже били от нетерпения копытом, ожидая своего часа в холодильнике, а я приступила к выпечке торта. Сразу должна сказать, что этого рецепта вы не найдете нигде, я его представляю впер…
Несколько галерей для любимого Алимеро я посвятила украшению тортов. И это не всё, дорогие читательницы! Я показала, как можно оформить торты для мужчин и для девочек. Надо не обделить вниманием мальч…
Чаще всего мы, как родители, стараемся дать своему ребенку много, а особенно то, чего нам не хватало. Я не одна родилась еще в советские времена и, порой, купить торт тогда было проблематично, а детск…
До Дня рождения моей маленькой доченьки осталось не так уж много времени. 15 февраля ей исполнится 6 лет. Как быстро летит время! Казалось, совсем недавно я ей выбирала в подарок уточку-каталку, а вче…
Дорогие читательницы, в прошлых топиках я делилась с вами идеями оформления праздничных тортов. Вы увидели, как можно декорировать торты для девочек и мальчиков, а также наших любимых мужчин. Сегодня…
Сегодня у нас к чаю ничего не было, а готовить не было желания, так как уже который день и на улице, и в доме ужасная жара. В такую погоду нужно сидеть в море и наслаждаться накатившимися волнами. Но…
К наполеону у нас в семье отношение особое. Примерно раз в два месяца муж начинает канючить тёще, что надо бы вот, пришло время, в самый раз бы сейчас было бы сделать наполеон. Ещё месяц уходит на кан…
Два детских дня рождения с разницей в один день не освобождают маму от обязанности печь торт имениннику, и никакие «устала», «не хочется» не действуют. Вдобавок ко всему старший сын постоянно задавал…
Дети просто обожают сладости, а гармоничное сочетание шоколада и арахисовой пасты приведет их в полный восторг. Шоколадно-арахисовый торт без выпечки станет настоящим украшением любого детского праздн…
Недавно мы отметили очередной дочкин день рождения. Первые три мы праздновали по-разному – дома, в кругу семьи (1 год), в ресторане, с родственниками (2 года) и в детском центре (3 года). Исходя из же…
Очень здорово, когда в семье не один ребенок. Говорю об этом с абсолютной уверенностью, потому что я сестра двойняшек – мальчика и девочки, и уже шестой год я слышу их звонкий смех. Через два дня…
Нежный и сочный бисквитный торт с изумительным творожно-кокосовым кремом выглядит очень празднично и нарядно – даже по-зимнему! А то, что он разнообразит и украсит праздничный рождественский стол – эт…
Удачный рецепт приготовления оригинального праздничного торта, который обязательно многим понравится и приятно удивит своими хорошими вкусовыми качествами! Смотрим внимательно мой пошаговый вид…
Сгущенное молоко 400 гр. Яйцо 2 шт. Мука 160 гр. Разрыхлитель 1 ст.л. Сливки 33-35% 400 мл. Сахарная пудра 0,5 ст.
Замечательный рецепт приготовления бисквитного праздничного торта с нежным шоколадным кремом и орехами, который приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравит…
Мука 160 гр. Разрыхлитель 1 ст.л. Сгущённое молоко 400 гр. Яйцо 2 шт. Орехи грецкие 70 гр. Сахарная пудра 120 гр. Сливки 600 мл. Масло сливочное 30 гр. Шоколад чёрный горький 70 гр.
Бисквит 1 шт. Масляный крем 250 гр. Мастика Пищевой краситель 2-4 шт. Крем 500 гр.
Торты с мастикой на день рождения Корж Крем Пропитка Мастика Краситель пищевой
творожный торт для девочки по мотивам “Hello Kitty” Яйцо 4 шт. Сахар 1 ст. Сметана 2 ст.л. Сгущённое молоко 2 ст.л. Сода 0,5 ч.л. Мука 1,5 ст. Творог 400 гр. Вода 1 ст. Шоколад 1 по вкусу…
Детский торт для девочки Мука 200 гр. Сахар 380 гр. Яйцо 7 шт. Лимонный сок 1 ч.л. Молоко 150 мл. Масло сливочное 250 гр. Ванилин 2 гр.
Рецепт Торт на годик для девочки Яйцо 8 шт. Сахар 400 гр. Мука 400 гр. Разрыхлитель 2 ч.л. Сметана 600 гр. Сахар 300 гр. Сгущённое молоко 0.5 банка Молоко сухое 200 гр. Сахарная пудра 4 пачка
Торт для девочки розового цвета. Мука 200 гр. Сахар 380 гр. Яйцо 7 шт. Лимонный сок 1 ч.л. Молоко 150 мл. Масло сливочное 250 гр. Ванилин 2 гр.
Источник