Испечь торт ребенку 3 года

Испечь торт ребенку 3 года thumbnail
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , -, , , , -, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , -, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , -, , , , , , , , -, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

˸ , . . , – . – .

, , , , , , , , , , , , , …

, , 🙂 , !

, , , , , , , , , ,

! ” “, , – !

, , , , , , , , , , , ,

, – .

, , , , -, , , , , , , , , , …

, . . , . – . , .

, , , -, , , , , , , , , , , , , -…

, , . , .

, , , , , -, , , , , , , , ,

, . – !

, , , , , , , , , , , , ,

– .

, , , , , , , , , , , , , …

. , , .

, , , , , , , , ,

– ” “!

, , , , , , , , , , , -, , ,

” ” – .

, , , , , , -, , ,

. , . , – !

, , , , , , , , , ,

. , , . – – , .

, , , , , , ,

– . .

, , , , , , , , , ,

.

, , , , , , , , , , , ,

– . . – . , , . , .

, , , , , , , ,

! , .

, , , , , , , , , , ,

– ))) , , . , !

, , , , , ,

. !

, , , , , -, , , , , ,

– , .

, , , , , , , , , ,

– . , – . – . !

, , , , , , ,

– , , . , – , . !

, , , , , , ,

” ” – . ” ” .

, , , , , , , , , , , , ,

– , , ! , , .

, , , , , , , , , , ,

, . 6- . , .

, , , , , , , , , , , , , ,

, – . – . , – . , .

, , , -, , , , , , ,

.

, , , , , , , , , , , ,

, , . , . , , – , .

, , , , , , , , , ,

2021 ? , , , , . .

, , , , , , , , ,

. .

, , , , , , , , , , , , ,

, … , . .

, , , -, , , , , , ,

, , , – , .

, , , , , , , , , , , , …

, . , . . , . . – .

, , , , , , , , , , , ,

. – , – . . , . !

, , , , , , , , , , , ,

. , , . , , . ? !

, , , , , , , , ,

, . – !

, , , , , , , , , ,

! ” “, , – !

, , , , , , , , , , , ,

– . .

, , , , , , , , , ,

c . .

, , , , , , , , , , ,

Источник

, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , -, , , , -, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , -, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , -, , , , , , , , -, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
← | →

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6

. ” ” ” “.

, , , , , , , , , , , , , …

– – . , . . .

, , , , , , , -,

– ))) , , . , !

, , , , , ,

, , , , . , . , !

, , , , , , , ,

( , , . Schwarzwälder Kirschtorte) . , . , . 2021 .

, -, , , , , , , , , , , , …

, . – . . , .

, , , , , , , ,

, ! ” ” – ! , . – !

, , , , , , , , ,

, . , , , !

, -, , , , , , ,

, – ! . , , . ! , , , .

, , , , , , , ,

, . . – . , – .

, , , , , , , , -,

” ” , , – . , .

, , , , , , , , , , ,

– . . – . , , . , .

, , , , , , , ,

. .

, , , , , , , , , , , , , -, …

, ! , . . : , , . , . , – ! , , , !

, , , , , , , , ,

– , – . , .

, , , , , , , , , , , …

– . , . – – . – , ! !

, , , , , , , , , , , , ,

“” – “”, . “” , , , , .

, , , , , , , , , , , , , , , , , …

-, . , .

, , , , , , , , , , ,

. , .

, , , , , , , , , , , , , , …

, . .

, , , , , , , , ,

, , , .. . , . , .

( ), ( ), , , , , ,

. 60- 20 . , .

, , , , , , , , , , , ,

. !

, , , , , -, , , , , ,

– . , . – .

, , , , , , , , , , , , , , , ,

, ” ” – . .

, , , , , , , , , , , , , , , ,

, . , 2017 . ! , , , .

, , , , , , , , , , ,

– . “” .

, , , , , , , , , , , , -, …

2018. “” , .

, , , , -, , , , -,

. , . , – !

, , , , , , , , , ,

, , – .

, , , , , , , , , , , ,

, – ! !

, , , , , , , , , -, , , , , , , –

– “” .

, , , , , , , , , , , , , , , , …

, , -! ” “, , .

, , , , , , , , , , , ,

– , , … , . .

, , , , , , , , , , ,

. , . , – .

, , , , , , , , , , ,

– , .

, , , , , , , , , ,

. . – !

, , , , , , , , , , , , , , , ,

– . . , – . .

, , , , , , , , , ,

, , , – , . ” ” ” “. , . .

, , , , , , , , , , , , ,

– . , – . – . !

, , , , , , ,

– , , . , – , . !

, , , , , , ,

← | →

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6

– , – . , .

, , , , , , , , , , , …

, , – , .

, , , , , , , , , , , ,

! ” “, , – !

, , , , , , , , , , , ,

, . , , , . ! . . , , , , . , . , , . , , .. .

, , .

: , , . , , , .

, . , , . . , , , , .

:

– , , , ;

– , , ;

– , . , .

– . ;

– , , ;

– . ;

– ;

– ;

– , .

Источник

Рецепты 26.11.2020 Оксана Швец

Детский торт своими руками: 5 простых пошаговых рецептов

Красивый, яркий и вкусный детский торт можно без проблем сделать своими руками в домашних условиях. Тем более, что есть масса простых рецептов, а мы собрали для тебя 5 самых лучших с пошаговыми фото!

1. Детский торт «Пчелки»

Нежный и воздушный торт украсит детский сладкий стол, малыши будут в восторге от праздничных «пчелок» в желе.

Тебе понадобится:

Бисквит: 4 яйца, 4 ст. л. со средней горкой просеянной муки, 4 ст. л. сахара, 1 ст. л. какао.

Заварной крем: 750 молока, 250 г сливочного масла, 150 г сахара, 3 ст. л. просеянной муки, 2 ст. л. крахмала, 2 желтка, 1 пакетик ванильного сахара.

Украшение торта: 2 банки консервированных половинок абрикос, 40 г черного шоколада, 20 г белого шоколада, 1 ст. л. с горкой желатина, горсть лепестков миндаля.

Приготовление:

1. Приготовь бисквит обычным способом: взбей белки с сахаром, затем по одному добавь желтки, порциями всыпь муку. Готовое тесто раздели на две одинаковые части, в одну добавь какао. Помести оба вида теста в кондитерские мешки, отсади в форму для выпечки, чередуя полоски.

2. Пока печется основа для торта, промой под проточной водой половинки консервированных абрикосов, хорошенько промокни бумажными салфетками и уложи на большом блюде срезами вниз.

3. Белый и темный шоколад растопи в микроволновке, помести в кондитерские мешки и «разрисуй» пчелок. Из белого шоколада сделай глазки, затем нанеси темные полоски на половинки абрикосов, сделай зрачки. В проделанные острым ножом надрезы вложи лепестки миндаля, чтобы они были похожи на крылышки пчелки.

4. Из молока, сахара, муки, крахмала, желтков и ванили свари самый обычный заварной крем. Отдельно взбей размягченное масло и вмешай в него по одной ложке остывший крем. Переложи пышную кремовую массу в форму поверх бисквита.

5. Оставшиеся абрикосы пюрируй блендером, разведи сиропом до объема в 500-600 мл. Влей приготовленный по инструкции желатин. Покрой полученной жидкостью торт. Равномерно распредели абрикосовых «пчелок» и поставь в холодильник до полного застывания.

2. Детский торт «Ежик»

Чтобы создать детский торт в виде ежика, совершенно не нужны специальные формы и инструменты, только самые простые продукты, миксер и кондитерский мешок.

Тебе понадобится:

Основа для торта: 6 яиц, 240 г сахара, 40 г какао, 160 г муки.

Читайте также:  Спорт ребенок 3 года москва

Пропитка: 50 мл воды, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. кондитерского бальзама.

Крем для торта: 1 ст. л. какао, 100 г мягкого сливочного масла, 100 г сгущенного молока.

Начинка: 100 г измельченных грецких орехов, 80 г сгущенного молока.

Крем для украшения: 3 белка, 220 г сахара, 80 мл воды, 0,3 ч. л. лимонной кислоты.

Приготовление:

1. В течение пяти минут взбивай яйца с сахаром в пышную пену, лопаткой вмешай остальные компоненты для теста. Испеки на большом противне один тонкий корж.

2. Вырежи из тонкого пластика или плотной бумаги фигуру в виде немного вытянутой капли. Положи лекало на остывший корж и вырежи при помощи острого ножа. Полученную заготовку переложи на подложку, на которой будешь собирать торт, а оставшиеся обрезки теста порви в отдельную мисочку руками на небольшие кусочки.

3. Взбей в пышную пену размягченное масло, добавь сгущенку и какао. Полученный крем перелей в миску с кусочками шоколадного бисквита, перемешай с ингредиентами для начинки. Чтобы орехово-бисквитная масса получилась более мягкой и податливой, влей в нее половину пропитки из воды, сахара и бальзама.

4. Заготовку из шоколадного бисквита смажь оставшейся пропиткой, а затем покрой ее, формируя равномерную горку, орехово-бисквитной массой. Поставь на час в холодильник.

5. Для украшения торта во взбитые в пену белки введи тонкой струйкой кипящий сахарный сироп из воды, сахара и лимонной кислоты. Покрой узкую сторону заготовки белым кремом, затем отдели три небольшие части массы и окрась их в желтый, сиреневый и зеленый. Остальной крем смешай с какао. При помощи кондитерского мешка отсади продолговатые пики-иголки коричневого цвета, сиреневые цветы, на них желтые серединки, а рядом – зеленые листочки. Не забудь нарисовать ежику глазки и носик.

3. Детский торт «Малиновый пломбир»

Эффектный и вкусный торт из бисквитных коржей, с двумя видами крема и ягодной прослойкой. Украсить десерт желательно фигурками из безе, карамели и мастики.

Тебе понадобится:

Основа для торта: 4 готовых бисквитных коржа.

Прослойка «Пломбир»: 50 мл молока, 25 мл сливок (33%) для шоколада, 25 г белого шоколада, 2 сырых желтка, 23 г сахара, 4 г кукурузного крахмала, 3 г желатина, разведенного в 18 мл воды, 80 мл сливок для взбивания.

Малиновое конфи: 250 г ягод малины, 50 г сахара, 12 г кукурузного крахмала.

Сливочный крем: 350 мягкого творожного сыра, 85 г сахарной пудры, 350 мл сливок для взбивания.

Приготовление:

1. Желтки разотри с сахаром и крахмалом, влей молоко, вари на паровой бане до загустения. В заварную основу влей растопленный со сливками шоколад, введи желатин и перемешай со взбитыми с сахарной пудрой сливками. Перелей крем в форму и отправь в морозильную камеру на четыре часа.

2. Для конфи смешай малину с сахаром и крахмалом, провари до загустения и полностью остуди.

3. Для сливочного крема взбей сливки с сахарной пудрой, порциями вмешай творожный сыр.

4. Переложи часть сливочного крема в кондитерский мешок, сначала равномерно смажь корж бисквита, затем отсади крем из мешка в виде бортика. Середину заполни малиновым конфи и смажь сливочным кремом. Накрой вторым слоем бисквита, снова смажь кремом и уложи пломбирную прослойку, покрой ее кремом. Далее положи бисквит, намажь сливочным кремом, сделай бортик, заполни оставшимся конфи, опять слой крема и бисквит. Поставь в холодильник на ночь.

5. Укрась детский торт кремом, мастикой, различными фигурками, которые понравятся малышу и его гостям.

4. Детский торт «Мишка Тедди»

Забавный торт в виде медвежонка заставит малышей визжать от восторга и желания его попробовать. Такой десерт может испечь даже начинающая хозяйка!

Читайте также:  Как давать эреспал ребенку 3 года до или после еды

Тебе понадобится:

Основа для торта: 3 готовых бисквита (два шоколадных и один белый).

Крем: 600 г 20% сметаны, 450 г вареной сгущенки, 100 г бисквитного печенья, сахарный сироп для пропитки, горсть замороженных вишен, 1 стакан орехов.

Крем для украшения: 3 белка, 200 г сахара, 250 г сливочного масла, ванильный сахар.

Приготовление:

1. В течение четырех минут взбивай миксером сметану и 350 г вареного сгущенного молока, поставь в холодильник на 15 минут. Карамельный крем для детского торта готов!

2. Из остывших и отстоявшихся сутки бисквитов вырежь туловище медвежонка, голову и лапки, разрежь на несколько слоев и пропитай сиропом.

3. Смажь слои кремом, покрой размороженными вишнями без косточек, посыпь дроблеными орехами, смешанными с крупной крошкой печенья. На прослойку из орехов и печенья нанеси сеточку из вареной сгущенки.

4. Обрезки от коржей измельчи в крошку, смешай с остатками крема, это будет масса для выравнивания и придания формы торту.

5. Смешай в миске белки, сахар и ваниль, поставь на паровую баню, перемешивай, пока кристаллики полностью не растворятся. Затем сними с плиты и взбей миксером в пышную пену, постепенно добавь размягченное сливочное масло и несколько капель черного пищевого красителя.

6. Покрой торт массой для выравнивания, придавая ему четкие очертания медвежонка, укрась кремом из кондитерского мешка. Глазки, носик и ушки можно сделать из мастики.

5. Детский торт из M&M’s и Киндер шоколада

Дети просто обожают различные сладости из магазина, почему бы тогда не украсить ими праздничный торт? Это позволит сэкономить время на украшении десерта!

Тебе понадобится:

Для бисквитных коржей: по 1 стакану муки и сахара, 5 яиц, 1,5 ч. л. разрыхлителя для теста, 1 пакетик ванильного сахара.

Для кремовой прослойки: 300 мл сливок для взбивания, 300 мл сгущенного молока.

Крем ганаш для торта: 200 г шоколада, 200 г сливок.

Для украшения: 5 больших пачек шоколада «Киндер», 3 пачки драже M&M’s, атласная лента.

Приготовление:

1. Яйца с сахаром взбивай ровно 15 минут, добавь ваниль и муку, тщательно, но аккуратно вымешай и испеки бисквитный корж. Дай коржу полностью остыть и разрежь вдоль на несколько слоев. Пропитай растворенной в холодной кипяченной воде сгущенкой.

2. Сливки взбей в устойчивую пену, тонкой струйкой введи сгущенное молоко, не прекращая взбивание.

3. Бисквитные коржи переложи сливочно-молочным кремом, накладывая на каждый слой по 5-6 ложек взбитой сладкой массы. Поставь десерт на 12 часов в холодильник, только после этого можно переходить к украшению.

4. Крем ганаш для выравнивания верха и боков торта готовится так: сливки доведи до кипения, всыпь кусочки шоколада (любого), подожди две минуты, чтобы шоколад растаял и хорошо вымешай. Поставь ганаш в холодильник на пять часов.

5. При помощи силиконовой лопатки обмажь торт кремом со всех сторон, а по кругу плотно друг к дружке приклей шоколадки в вертикальном положении. Должен получиться своеобразный заборчик.

6. Верх торта засыпь разноцветными конфетками M&M’s, завяжи красивую ленту, она будет служить ярким элементом праздничного декора и в то же время будет фиксировать торт, чтобы шоколадки хорошо приклеились.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Домашние торты для детей от 3 лет - рецепты

Как приготовить вкусный и безопасный торт для ребенка? Преимущества домашних тортов в том. что всегда знаете их состав и срок годности. Домашние рецепты тортов для детей – в статье

Иногда мы задаем себе вопрос: зачем готовить дома торт, если есть возможность пойти и купить готовый или испечь на заказ? Но вся загвоздка в том, что для проведения детского праздника или любого семейного торжества. на котором планируется присутствие детей, необходимо правильно составленное меню, причем не абы какое, а из правильных и полезных продуктов. И только готовя торт для ребенка в домашних условиях можно быть абсолютно уверенными в том, что в нем не содержатся вредные или пропавшие ингредиенты.

Читайте также:  Как заставить ребенка кушать самому 3 года

Предлагаемые нами рецепты можно использовать как для обычного праздника, так и для детского дня рождения.

Торт абрикосовый

Торт с абрикосовым джемом

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 2 стакана манной крупы
  • 2 стакана молока
  • 2 стакана сахара
  • 4 яйца
  • 1 стакан абрикосового джема
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • сода
  • натертая цедра лимона
  • соль

Этапы приготовления

  1. Просеянную муку, сахар, манную крупу смешать с яйцами, молоком, солью, содой, лимонной цедрой. Тесто выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.

  2. Печь в духовом шкафу. Охлажденный торт разрезать поперек, одну половину смазать абрикосовым джемом, накрыть второй половинкой. Сверху смазать джемом, посыпать сахарной пудрой.

Тёртый пирог с повидлом

Тёртый пирог с повидлом

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яичный желток
  • 3 столовые ложки воды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • повидло или джем (любой: вишневый, абрикосовый, персиковый, яблочный)

Этапы приготовления

  1. Муку высыпать в миску, перемешать с солью и добавить масло.

  2. Желток взбить с 1 столовой ложкой воды и добавить в тесто. Положить тесто в холодильник на час.

  3. Вынув тесто из холодильника, разделить его на 2 части. Прямо в форму натереть на тёрке слой теста. Сверху положить повидло или джем, на него – ещё натереть слой теста.

  4. Выпекать при средней мощности 35 минут.

  5. Готовый тертый пирог можно сверху присыпать сахарной пудрой или украсить по желанию.

Испечь торт ребенку 3 года

Фруктовый пирог с крошкой

Ингредиенты

  • 2 груши
  • 2 яблока
  • 1 манго
  • 180 г порезанных фиников
  • 300 г муки
  • 100 г мюсли
  • 50 г сливочного масла

Этапы приготовления

  1. Очистить от кожуры и сердцевины груши, яблоки, манго, добавить порезанные финики и перемешать все в квадратной форме для духовки. В другой миске смешать муку, мюсли, сливочное масло, порезанного кубиками, пока они не будут напоминать крошки.

  2. Посыпать получившимися крошками фрукты. Поставить форму на противень и запекать 45-50 мин при температуре 190 гр С.

Торт с вишневой пропиткой

Торт с вишневой пропиткой

Ингредиенты

Для торта

  • 3 яйца
  • 1 стакан муки
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • 1 столовая ложка сметаны
  • сахарная пудра дляукрашения
  • 100 г вишневого варенья для пропитки

Для крема

  • 100 г взбитых сливок
  • 100 г сливочного масла

Этапы приготовления

  1. Миксером взбить яйца с сахаром до получения густой пены, добавить сметану, какао и просеянную муку.

  2. Все перемешать, выложить в смазанную маслом форму. Выпекать 30 мин в духовке при 180’С. Остывший корж достать из формы и аккуратно разрезать пополам.

  3. Отдельно взбить масло и сливки, затем осторожно перемешать лопаткой.

  4. Обе части коржа пропитать вареньем и помазать кремом, на каждую выложить ягоды из варенья, затем положить одну часть на другую, посыпать торт сахарной пудрой, сверху украсить ягодами и поставить в холодильник на 2 часа.

Ореховый пирог с фруктовым джемом

Ореховый пирог с фруктовым джемом

Ингредиенты

  • 300 г муки
  • 300 г сахара
  • 300 г сливочного масла
  • 300 г молотых орехов
  • 3 яйца
  • несного корицы
  • варенье или джем для смазки

Этапы приготовления

  1. Тщательно перемешать все продукты, хорошо вымесить тесто. Разделить получившееся тесто на 10 частей. Каждую из них распластать на противне или сковороде мокрыми руками и испечь.

  2. Снять готовые коржи ещё горячими. После того, как коржи остынут, смазать каждый из них вареньем или джемом.

  3. Хранить готовый пирог в холодильнике не более 2 дней.

2018-07-09

Источник