Игры для ребенка 2 года в машине

Игры для ребенка 2 года в машине thumbnail

Чем занять ребенка 1-2 года в машинеПривет! В этой статье рассказываем вам о том, чем занять ребенка 1-2 года в машине, какие игрушки мы берем в дорогу и показываем все на видео. Начнем!

Чем занять ребенка в машине

Наш дочка Злата долго в автокресле сидеть не любит. Особенно в дальней дороге ребенка чем-то надо занимать. Поэтому у нас целый арсенал игрушек и развлечений по дороге.

Мы не сторонники игр на планшете и мультфильмов, и пока уже чуть более 2-х лет справляемся без них.

Давайте посмотрим на видео, какие игры и игрушки мы берем в машину:

Итак, чем же мы занимаем ребенка, когда отправляемся в дорогу:

  1. Музыка и аудио сказки (тут в ход идут детские песни и любимые папины песни (System Of A Down, Ария, llica).
  1. Книги

Их у нас огромное количество: тонкие маленькие, маленькие картонные, маленькие со стихами, большие со сказками, виммельбухи (книги-находилки) и тд. Тут конечно все индивидуально, но нас книжки очень спасают. Кстати, смотрите видео обзоры наших любимых книжек на нашем канале.

Книги для ребенка в машину в дорогу

Наши правила сбора книг в дорогу:

  • всегда меняем состав книг;
  • всегда есть книжка, которая лежит только в машине;
  • всегда берем любимую домашнюю книжку;
  • всегда покупаем в очередное путешествие новую книжку (даже пусть за 20 рублей, но такую, которую еще не читали);
  • текст в книгах должен быть крупным (чтобы не портить глаза).

Благодаря тому, что в машине много места, книжек можно взять любое количество.

  1. Рисование (карандаши, фломастеры, штампы, альбом, блокнот, раскраски).

Рисование для ребенка в машину

  1. Наклейки бумажные (мы покупаем сразу книжки с наклейками где по 400 или 500 наклеек)
  1. Магнитно-меловая доска.

Эту доску мы купили на Алиэкспресс (найдете ее по ссылке). Кстати, если еще не знаете, как покупать на Алиэкспресс с кэшбэком до 7%, то смотрите наше видео по ссылке. А пока продолжим про доску:

Магнитно-меловая доска для ребенка в машину

Магнитно-меловая доска двусторонняя: с одной стороны доски можно рисовать мелками, с другой стороны клеить магниты и рисовать специальным маркером. Магнитики были в комплекте. У нас магниты животных, которые нужно собирать.

  1. Любимая игрушка (всегда по-разному, иногда это любимая машина, иногда мягкая игрушка, иногда кукла-пупс с одеждой).

Любимая игрушка для ребенка в машину

  1. Пальчиковые игрушки и игрушка на руку.

Пальчиковые игрушки для ребенка в машину

Игрушка на руку в машину для ребенка

  1. Развивающие игрушки (моторика, сенсорика, логика).

У нас 2 игрушки-развивашки ручной работы, которые делала мама.

Если вам интересно, как сделать своими руками развивашку, то смотрите видео на нашем канале. Мы показываем, как можно сшить, приклеить или вырезать игрушку-развивашку.

  1. Детские маленькие настольные игры: кубики, пазлы, мозаика, конструктор, лото, домино.

Детские настольные игры в машину

  1. Сумочка или мешочек с сюрпризами.

Тут зависит от фантазии мамы и возраста + умений ребенка. Туда можно положить всякую мелочь, например, бусинки-пуговички. А можно набрать развивающих игрушек или наполнить маленькими игрушками.

Сюрпризы для детей в машину

У нас 2 сумочки с игрушками, которые мы периодически меняем.

Полезное

Если вы едете в дальнюю дорогу, берите универсальные игрушки, с которыми можно играть в разные игры. Важно, чтобы игрушки можно было быстро вымыть или постирать. И, конечно, должны быть в приоритете игрушки, которые занимают мало места.

Старайтесь не давать ребенку сразу все игрушки. Придумывайте больше игр с тем, что есть, иначе, арсенал игр закончится, ребенок заскучает и дальняя дорога будет не в радость.

Игрушки, конечно, нужны, но в путешествии проще всего придумать развлечения и без большого количества игр, ведь вокруг столько всего интересного и неизведанного.

А еще ребенка можно отвлечь вкусняшками и едой: сухофруктами, пюрешками, орешками, конфетками (если вы даете детям сладкое, но, лично, мы против конфет). Мы берем с собой отруби и хлебцы для Златы.

Кстати, в статье «Дальняя поездка на машине с ребенком«, мы делимся опытом поездки на машине с ребенком на расстояние больше 2000 км.

Подписывайтесь на наш канал, где мы делимся своим опытом путешествия с детьми. И добавьте сайт в закладки!

Всем мира и добра!

И помните: путешествовать с детьми может каждый!

Авторство: kidsinbags.ru

Метки: для ребенка, занять, как отвлечь ребенка, на машине с ребенком, отвлечь, ребенок, чем занять ребенка, Чем занять ребенка 1-2 года в машине

Источник

Лето – отличное время для путешествий вместе с детьми. И так хочется, чтобы было оно неутомительным и интересным с самого начала – как только сели в автомобиль. Но – дети начинают скучать, капризничать и подвывать: “Ну ско-о-оро мы приедем?!” Предлагаем вам много простых и забавных игр – скучать будет некогда!

Взрослые, когда им нечего делать, легко могут развлечься, погрузившись в свой внутренний мир. Мы размышляем-раздумываем, ведём сами с собой диалоги… У детворы свой собственный внутренний мир пока ещё не сформировался, у них есть только внешний – тот, что вокруг них.

Познакомившись с нашими предложениями, по ассоциации вы, конечно, вспомните и/или придумаете массу своих. (А заодно проведёте занятия по развитию речи, памяти, мышления и воображения).

Совет: начинать играть следует до того, как ребёнок заскучает и закапризничает. Если он разбушуется – будет трудней успокоить.

Первое, что стоит сделать – это проинформировать ребёнка, сколько времени вы проведёте в пути. Это его настроит на определённое ожидание. Но так как дошколята и даже младшеклассники плохо ориентируются во времени, желательно не просто сказать, что ехать столько-то, а наглядно показать расстояние. Например, на корешке книги. Если низ корешка – это точка, откуда вы выехали, а верх – место назначения, то становится легко показать, где именно вы сейчас находитесь – и сколько ещё осталось.

Совет: если дорога дальняя – обязательно покажите, когда намечается остановка. Предвкушение скорого “освобождения” поможет ребёнку спокойнее перенести неподвижное сидение в кресле.

Смотрим в окно и играем

Для начала можно сыграть в перечисления – просто смотреть в окно и называть по очереди всё подряд, что попадается по дороге.

А если ребёнок уже знает буквы – выбирайте любую и называйте те объекты, которые с неё начинаются. Например, “Д” – дорога, деревья, дом. Как вариант (очень нравится детям): называть предметы, начинающиеся с первой буквы собственного имени, фамилии, отчества.

Если ребёнок умеет считать, предложите: “Давай посчитаем, сколько нам попадётся машин красного цвета”. Или вот так: “Ты считаешь машины синего цвета, я – зелёного. Каких встретится больше, кто победит?”

От мелькающих дорожных объектов можно быстро устать, поэтому через какое-то время стоит перенести внимание на что-то более постоянное. Например, на плывущие облака.

Наблюдение за облаками

Для начала стоит поговорить о том, что там, на небе – облака или тучи, и чем они отличаются друг от друга, как появляются, и почему из туч проливается дождь.

Интересно будет понаблюдать, на что облака похожи (отличное упражнение для развития воображения), как они изменяются, превращаясь… во что?

Выберите себе по персональному облаку и начинайте описывать, как оно изменяется: “Мое облако похоже на лодку. Лодка плывёт по небу, словно по морю… вот она догоняет другую, они сливаются и превращаются в…”. Вы можете для примера сами начать рассказывать, а потом передать эстафету ребёнку.

Примерно так же можно изучать любые объекты, часто встречающиеся по дороге. Например, мелькают деревья, все зелёные да зелёные. А если внимательно присмотреться? Удивительно, сколько можно заметить оттенков зелёного! Называйте их по очереди, устройте соревнование: кто больше придумает?

Рисование

Можно поиграть в “Закорючки”. Суть игры очень проста. Ребёнок, не отрывая руки от листа, рисует какую-нибудь закорючку, а вы доводите её до ума – то есть дорисовываете. Причём так, чтобы стало понятно, что это – вещь, предмет, животное, часть тела. Потом меняетесь – вы проводите линию, а дорисовывает её ваш ребёнок.

А ещё можно “порисовать”… на спине. Вы водите пальцем по спинке ребенка, а он должен, прислушавшись к своим ощущениям, угадать, что за картинку “рисует” мама.

Для начала изображайте что-либо очень простое – овал, треугольник, сердечко. Если ребенок легко угадывает, рисуйте что-нибудь посложнее – птицу, машину, дом.

Угадай-ка

Угадай цифру. Загадываете любую цифру и говорите:

– Угадай, какое число я загадала?

– Три, – говорит ребёнок.

– Нет, – говорите вы, – больше, чем три.

– Десять…

– Меньше, чем десять.

И так далее – пока нужная цифра не будет названа.

Угадай, что в пакете. Берёте обычный непрозрачный пакет. Кладёте туда несколько разных предметов. И…

  • Предложите ребёнку, ощупав какой-то предмет угадать, что это такое.
  • Описываете один из предметов, находящихся в вашем пакете, а ребёнок должен понять, что это такое. Например: “Это пушистое, желтого цвета, пищит, когда на него нажмёшь…”. “Мой цыпленок!” – догадывается ребёнок. Как только угадывает – тут же получает эту штучку в награду.

Совет: обязательно положите в пакетик что-нибудь новенькое. Когда ваша детка по описанию угадает, что у вас спрятано, вручите подарок – и вам будет обеспечена ещё одна передышка.

  • Попробуйте загадывать какой-либо объект, находящийся в автомобиле. Например, “сквозь него я смотрю на дорогу” (окно), “нажмёшь ногою, и машина взвоет” (педаль газа). Чередуйтесь: пусть ребёнок (если захочет) загадывает, а отгадки ищите вы.

Игры в слова

Найди лишнее слово в ряду. Например: колёса, руль, кот, кресло. Лишний здесь “кот”.

Назови одним словом. Скажем: кот, собака, крокодил. Все это – животные.

“Всё наоборот” (игра в антонимы). Вы называете слово, ребенок – антоним: например, весёлый – грустный; широкий – узкий.

Об одном по-разному (игра в синонимы). “Человек идёт” – а как можно сказать по-другому? Правильно: человек передвигается, шагает… А ещё?”

Вспомните какое-то длинное слово, и из букв, входящих в него, составляйте другие слова. (Например: зоопарк – парк, рак).

“По цепочке”. Придумываете короткое предложение и по очереди его удлиняете. Прежде чем добавить своё новое слово, необходимо точь-в-точь повторить всё ранее сказанное. Например: “Мы едем” – “Мы едем на море” – “Мы едем на Чёрное море” – “Мы едем на Чёрное море купаться”.

Произнести скороговорку десять раз подряд – кто не запутается в ней ни разу? Например: “Щетинка у чушки, чешуя у щучки”. Малышам предлагайте, конечно, фразы полегче.

Что взять в дорогу с ребенком, когда вы отправляетесь в долгое автомобильное путешествие:

  • питье и еду (воду, сок в пакетах с трубочкой, печенье-бараночки);
  • салфетки влажные, полотенце;
  • туалетную бумагу;
  • одежду на случай резкой смены погоды (и просто затем, чтобы была возможность переодеться);
  • книжки с картинками;
  • книжки с наклейками;
  • настольные игры на магнитиках;
  • бумагу, блокнот;
  • фломастеры (лучше толстые и короткие – так безопасней);
  • несколько любимых игрушек;
  • секретный мешочек. Туда положите несколько забавных мелочей – из тех, что ребёнку нравятся, и что-нибудь новое. Это будет ваш “золотой запас”. Только в дороге детка соберётся как следует покапризничать, вы – раз! – и, как фокусник из рукава, достаёте интересную для капризули вещицу.

Игры с пальчиками

Если вы едете с малышом, отличная палочка-выручалочка – игры с пальчиками. Впрочем, и для старших детей они могут быть не менее привлекательны.

Предложите малышу хорошенько растопырить пальцы левой руки. Теперь правой ручкой надо загибать их по одному и приговаривать:

Этот пальчик – дедушка.

Этот пальчик – бабушка.

Этот пальчик – папа.

Этот пальчик – мама.

Этот пальчик – я.

Вот и вся моя семья! (и покрутили крепким кулачком)

А теперь наоборот: малыш разжимает по одному пальчику, сопровождая его теми же словами. (А если сам ещё не умеет – разжимаете и читаете стишок вы, побуждая ребёнка повторять за вами хотя бы последнее слово). Потом то же самое проделывается с пальчиками на другой руке.

Впрочем, для пальчиковых игр подойдут многие детские стихотворения – надо просто изображать то, о чём в нём рассказывается. Скажем, ставите пальчики одной руки на ладошку другой и – “Идёт бычок, качается, вздыхает на ходу…”. (А. Барто).

Поймай мою руку

Просто протягиваете руку и предлагаете ребенку её поймать. При всей своей простоте, это очень забавное упражнение: попробуй поймай, если ладонь вроде крутится рядом, но так ловко уворачивается да проскакивает между детских ладошек.

Чтобы малышу было ещё интереснее, ваша кисть может превратиться в собачку, в кошечку, зайчика. Для этого просто сожмите руку в кулак и поднимите вверх два пальца (указательный и мизинец) – вышел зайчик. Если пальцы подогнуть – выйдет котёнок или собачка. А для достоверности можно нарисовать мордочку – прямо фломастером на руке.

Игра “Кто летает”

Просто называете различные объекты. Если этот самый объект умеет летать – надо поднять вверх руки, если он нелетающий – хлопнуть себя по коленкам.

“Голубь летает? Рыба летает? Ворона летает? Самолёт летает? Тарелка летает?” Играть начинайте в медленном темпе, а потом всё убыстряйтесь и убыстряйтесь. При таком ускорении начинается путаница – выходит очень смешно.

Задание можно усложнить: если то, что называете, не летает, а плавает – надо опустить руки вниз и поболтать ими, словно в воде, если объект живёт на суше – надо развести в стороны руки и снова соединить на уровне груди, ну, а если летает – поднять руки вверх и посмотреть на кончики пальцев. (Заметили? Получилась не просто игра, а небольшая зарядка).

Игра “Так или не так”

Суть игры: вы произносите фразу и считаете до трех, а ребёнок должен успеть сказать, верно это или нет. Вот вам фразы для начала игры: “Мы выехали рано утром”, “Ещё было совсем темно”, “Марка нашей машины – “Нева”, “У рыбы есть хвост”, “У курицы есть плавники”.

Для дошколёнка, конечно, подбирайте фразы полегче, а считайте до трёх так: “Два с половинкой, два с хвостиком…”. Тогда малыш успеет сориентироваться и верно ответить. И почувствует себя победителем.

О мультиках и фильмах

Соблазнительно в дороге включить малышу мультики, фильм – тем, кто постарше. Не спешите! По крайней мере, не смотрите подолгу, поберегите детские глазки. Картинки, мелькающие перед глазами, завораживают малышей, они могут смотреть и смотреть, а потом… закатывают истерики. Не из вредности, а от усталости, от нервного напряжения, которое накопилось во время длительного просмотра.

Итак, фильмами, телепередачами, мобильными играми не увлекайтесь, пожалуйста.

А вот запастись аудиозаписями (сказками, детскими песенками) – это просто прекрасно. Ведь их можно не только слушать, но ещё и подпевать – всем вместе. Получится отличный семейный хор!

Источник

, . . , .

, . , , .

,

,

,

,

!

❀ , , .

, , – , . , .

«» -. ( , ), :

, , !

.

– , – , .

❀ – , , , .

– , . , ( , , . .). , , – . , «». ? , : «, !» , . , , – .

❀ – .

-: «–!»

. , , – . , .

, – «». : « ?» «» : «–!»

: , . , .

❀ .

, . ! , . – ? ! . , .

, – ! , . .

, . , , !

❀ , , , .

– , , , .

. , , . . .

. – , ,

❀ , , , , .

, : , , , , . . «-».

– . «» , , , .

«-», , : «-!» , .

❀ , , .

«»

, . , , « » – , « ».

, . – , , .

, , . , , . , «» .

: «» , .

❀ – , .

« »

« » . – , . – .

, , : .

-: « , – ? , -? ! , -? ! , -!»

– !

❀ , , .

, , , , . , . ? , .

!

, …

– , . , . , .

? , .

❀ , , , .

?

. ?

? !

, , «» .

– , . , .

«-!» – , . «, – , – ! : “-!”». , ?

, («–»), («- -»), («-»), («–»).

❀ , , , .

, , , . . , . – !

— – – …

– . , , – . , – .

❀ , , , .

, , . .

— – …

. , – . , – .

-, , ! ! , ! . , , , , , .

❀ , , , , .

– –!

, , .

, – -, . , .

. , , : «- , -, -!»

, : «—!»

❀ , .

!

( ), – ( ). , : «–!», : «–!» , , – . , «» – . «–!» , , , : – .

❀ , , , .

, , – , . , . :

{ , ),

¸ ( ),

( , ).

( ),

( ).

❀ , .

– . , .

. . , . , . . – . , . – , , . , – .

❀ . , .

, ? ! , , – .

: «, ?»

: « -».

: « ! , ?»

: « ».

( ): « ! ? , !»

-. , , , .

❀ , , .

– .

:

– , !

?

– !

,

!

, ? ! , . .

❀ , , .

, . , .

, : , . , , , , . , . – , , .

– , . , , , , , .

❀ , , , , , .

, , :

( ),

( ).

, , ,

( ),

( , , ).

, , . – . , .

❀ , .

, , , , – .

, . , , .

, , , . , ( «»), : «, », , , .

. , , – .

❀ , .

, , . , – . , . , , . , . :

,

,

,

, !

, . , , .

❀ , .

«», , , «».

– , . , , “”, . :

, , !

, , !

– !

, – .

– , .

❀ , , , .

, , . , . , , .

– – !

– . – .

? : «!»

: « ?» , – .

❀ , , .

!

, , : – . , . ?

, – . .

– – . , , , , . !

, : «! , ». -.

❀ , , , .

, , . : «, , , , , …» :

– ,

– ,

– ,

– ,

– ,

.

«» – : – . , «», .

❀ , , .

.

, :

,

,

,

,

,

:

«—!»

, ? , !

❀ , , , .

, . «» .

, ,

-,

,

.

!

, – . . , !

❀ , , , .

? , :

!

– -, -, , . . , . , , , . . . – – , .

❀ , , .

?

– . , .

, .

.

, , : « . : “-“. , ?» ? !

. : « . : “-“. , ?» – !

« ?» « ?»

❀ , , , .

, , . . :

-.

( .)

-,

-,

-,

.

, . – , .

❀ «» , .

, . , .

,

, …

( .)

,

, …

( , .)

:

-, -…

(, .)

– !

❀ , , , , , .

«»

, , , – .

: , , . ( ) , – . , «». . «» ( , ). « ».

, , .

.

❀ , .

, :

( : , – ; -)

( , ).

( )

( ).

, , – , .

❀ , .

– , , – !

, ? . , . :

,

,

,

,

– ,

.

– , !

❀ , , .

. , – – . , , . , : « ! ?» «» , . «» . «» , , « ». : , , , , , . .

❀ , , , , , .

, , : , ( ), . . :

, , ,

!

( .)

-, – ,

– !

, – .

❀ , .

:

:

1-2

1-2

1-2

Источник