Гречневый суп для ребенка 1 год
Недавно меня попросили присмотреть за малышом, которому исполнился годик. На обед я решила приготовить ребенку гречневый суп. Поскольку я уже подзабыла, что и в каком возрасте ребенку можно кушать из овощей, пришлось поискать информацию в интернете. В основном, в качестве овощной составляющей гречневого супа предлагались лук и морковь, припущенные в бульоне, а не обжаренные на масле, и в нескольких рецептах фигурировал черешок сельдерея. Связавшись с мамой малыша, я узнала, что они дают малышу сельдерей уже два месяца, именно в супах, и именно в вареном виде.
Я буду готовить гречневый суп для ребёнка в возрасте 1-го года с сельдереем, вы можете в суп его не класть, если ваш малыш еще не ел его никогда или ему не нравится его вкус. И еще, можно готовить гречневый суп для малыша на курином бульоне и часть мяса затем добавить в суп. Я приготовила суп на воде.
Аймкук
Ингредиенты
Картофель – 50 г
Морковь – 1 шт. (небольшая)
Лук репчатый – 0,5 шт.
Черешок сельдерея – 1 шт. (опционально, читайте рекомендации)
Гречка – 1,5 ст.л.
Вода или бульон – 500 мл
Сливочное масло – 15 г
Соль – по вкусу
- 51 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Рейтинг 4.98 из 5
на основе 53 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Чтобы приготовить вкусный и полезный гречневый суп для ребенка, сразу же подготовим все продукты по списку.
Картофель очистим и нарежем мелким кубиком. В кастрюлю выложим картофель, зальем его водой.
Гречневую крупу переберем, промоем под проточной водой и добавим в кастрюлю. Поставим кастрюлю на огонь, и когда вода закипит, посолим воду по вкусу. Готовим суп 15-18 минут, за это время картофель и крупа сварятся.
Морковь нарежем кубиком, лук репчатый очистим и также нарежем кубиком. Черешок сельдерея нарежем кружочками.
Выкладываем овощи в сковороду, вливаем туда же пару ложек бульона и припускаем овощи 4-6 минут. Они станут мягкими. Добавим в сковороду сливочное масло и дадим ему растаять.
Выкладываем припущенные овощи в суп и готовим все вместе еще 7-10 минут.
Если вы измельчаете пищу ребенку в блендере, вы можете сделать с этим супом так же. Мне же мама малыша предложила часть супа измельчить картофелемялкой, но при этом постараться оставить часть овощей кусочками, чтобы ребенок мог сам их жевать.
Гречневый суп для годовалого ребенка готов! Остудите суп и после этого уже давайте суп малышу.
Кормите своих деток вкусно и полезно! Приятного аппетита вашему малышу!
Важные дополнения к рецепту
- Вниманию родителей: сельдерей в свежем виде вводят в рацион детей после 1 года. В вареном виде и корень сельдерея, и черешки рекомендуют давать детям в составе супов с 9-ти месяцев. В любом случае проконсультируйтесь у врача, можно ли вам добавлять сельдерей в суп или нет, и если нет, то просто не используйте его в этом рецепте супа.
Аймкук
- 687
Рецептов
- 141
Подписчиков
- 249
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Фотоотчеты по рецепту
Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …
Аймкук
Аймкук
Аймкук
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник
Приготовил : Prika
27.08.2019
Время приготовления:
20 мин
Полезный и питательный гречневый суп для малыша вы можете приготовить буквально за 20 минут. Чтобы он не получился слишком плотным, обязательно отпюрируйте его погружным блендером.
Описание приготовления:
Гречневый суп для малыша может быть горьковатым на вкус, поэтому при варке обязательно добавляйте морковь и лук. Морковь сделает блюдо чуть слаще, а лук придаст ему свой аромат, чуть забивая гречневый. Не готовьте густой суп, добавляйте чуть больше кипяченой воды, если после пюрирования у вас получится каша.
Назначение:
Для детей / От 1 года
Основной ингредиент:
Крупы / Гречка
Блюдо:
Супы
Ингредиенты:
- Гречневая крупа — 120 Грамм
- Вода — 320 Миллилитров (теплая)
- Морковь — 50 Грамм
- Лук репчатый — 0,5 Штуки (мелкий)
Количество порций: 1-2
Как приготовить “Гречневый суп для ребенка 1 года”
Подготовьте указанные ингредиенты.
Гречневую крупу переберите, всыпьте в глубокую емкость и промойте, залив холодной водой.
Высыпьте промытую гречку в кастрюлю. Очистите морковь и луковицу от шелухи, промойте и натрите в емкость морковь, а лук нарежьте мелкими кубиками и добавьте туда же.
Влейте теплую воду, всыпьте немного соли и отварите примерно 15-20 минут.
Отпюрируйте содержимое емкости погружным блендером примерно 2-3 минуты, измельчая все гречневые крупинки. Суп должен получиться не слишком густым.
Перелейте его в пиалу или тарелку, попробуйте на вкус и слегка остудите перед кормлением малыша. Остаток супа можно хранить в холодильнике в течение суток, прогревая в микроволновке или ковше на обед. Но помните, что он после остывания станет гуще.
Оценить рецепт Гречневый суп для ребенка 1 года:
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Источник
Гречневый суп для детей – одно из самых простых в приготовлении блюд, которые мамы чаще всего готовят для своих малышей. Рецепт гречневого супа для ребенка крайне прост и легок, в любом варианте его приготовления. Это один из идеально подходящих для детского питания продуктов. Гречка не содержит глютена, питательна, запросто усваивается и не вызывает аллергических реакций. Начинать вводить в ежедневное меню гречневый суп для ребенка возможно еще с грудничкового возраста, параллельно с рисом и кукурузой.
Конечно, существует более чем один только базовый рецепт гречневого супа для детей. Их множество. Такие блюда можно делать как в виде супа-пюре, молочной каши, так и готовить их на мясном или рыбном бульоне. Далее рассмотрим несколько вариантов, в зависимости от возраста ребенка и его вкусовых предпочтений.
Гречневый суп для ребенка 1 год – максимально легкий и свежий
Гречневый суп для ребенка 1 год должен быть максимально легким и содержать только самые свежие и натуральные продукты. В этом возрасте нежелательно делать зажарку, либо использовать в приготовлении жирные сорта мяса. Рассмотрим вариант легкого для желудка блюда «Суп с гречкой для ребенка» в 1 год
Составляющие:
- одна картофелина;
- одна морковка;
- половина головки репчатого лука;
- крупа гречневая – две столовые ложки;
- вода очищенная – пол литра.
Первым делом следует тщательно промыть и очистить овощи. Затем картошку режем мелкими кубиками, заливаем водой и ставим на средний огонь.
Важно! В этом возрасте еще рекомендуется делать блюдо на воде, чтобы избежать лишней жирности.
Крупу откидываем на очень мелкое сито и тщательнейшим образом промываем и перебираем под проточной водой. После того, как вода с картошкой закипели, добавляем совсем немного соли и бросаем крупу в кастрюлю. Оставляем вариться еще минут пять. За это время режем морковь любым удобным способом (можно измельчить на мелкой части терки, либо нарезать кружечками), и так же добавляем в кастрюлю. Лук добавляем в самом конце, за 10 минут до выключения. В случае, если ребенок отказывается есть блюда с луком, его вообще не нужно резать, просто проварить с ним остальные составляющие. По готовности – изъять его их блюда. При подаче можно украсить зеленью, если ребенок будет ее кушать.
Гречневый суп с фрикадельками — самое любимое первое блюдо
Одним из самых любимых детских, да и не только детских, первых блюд, является гречневый суп с фрикадельками. Времени на его приготовление, уйдет чуть больше, чем на обычный вариант, но зато он очень порадует всю семью. Для того, чтобы чуть облегчить себе процесс кулинарии, можно сделать гречневый суп с фрикадельками в мультиварке, которая есть сейчас практически у каждой хозяйки. Так, мама сможет выделить себе почти час свободного времени, не боясь, что ее блюдо пригорит или убежит. Гречневый суп с фрикадельками, рецепт которого приводится ниже, готовится из легких сортов мяса: кролик, курица, телятина. Если ребенок уже постарше, можно делать его на мясном бульоне. Если же еще совсем малютка, то лучше готовить просто на очищенной воде.
Составляющие:
- филе или готовый фарш – 200 граммов;
- одно яйцо для фарша (если нужно);
- три картофелины;
- две луковицы;
- одна морковка;
- крупа – 75 граммов;
- очищенная вода – полтора литра.
Сначала нужно приготовить фарш, если нет готового. Для этого пропускаем филе через мясорубку, добавляем яйцо и соль. Тщательно вымешиваем и делаем несколько одинаковых шариков. Готовые фрикадельки убираем на верхнюю полку на время.
Затем чистим картофель и режем его соломкой. Заливаем картошку водой и ставим на огонь до закипания. После – солим и убавляем огонь, добавляем крупу, натертую морковь, луковицы целиком (если ребенок не любит лук). Через 10 минут достаем наши фрикадельки и бросаем их в кастрюлю. Суп должен провариться 15-20 минут до полной готовности мяса.
Гречневый суп для ребенка до года – в виде пюре
Как говорилось ранее, суп с гречкой для ребенка – это одно из первых блюд, которые дают детям во время прикорма. В таком нежном возрасте лучше всего подавать его в виде пюре. Гречневый суп для ребенка до года
должен быть приготовлен из экологически чистых овощей, желательно известного происхождения, без добавления пестицидов. Бульон варим дважды, выливая первый, чтобы не осталось вредных веществ.
Составляющие:
- свежая говядина (филе) – 150 граммов;
- две средних картошки;
- один кабачок;
- крупа 100 граммов;
- вода – 0,7 литра.
Тщательно промываем мясо под проточной водой и отвариваем его в несоленой воде около 20-30 минут. После – этот бульон нужно вылить. Полу готовое мясо разрезать на кусочки средней величины и снова залить водой. В ту же кастрюлю добавляем крупу, порезанные на средние куски кабачок и картошку. Варить еще 15 минут. Все время нужно снимать накипь с супа, чтобы она не попала потом в готовое блюдо.
Когда суп будет готов (он должен получиться достаточно густым), сливаем в отдельную емкость бульон, а густую часть превращаем в пюре при помощи блендера. По мере надобности добавляем бульон в пюре. Суп не должен быть ни очень жидким, но тягучим, чтобы ребенку не было тяжело его кушать.
Гречневый суп с курицей для ребенка — еще один вариант
Суп с гречкой для детей готовят во всяких возможных вариациях. Одним из самых часто встречающихся супов, без сомнения, можно назвать гречневый суп с курицей. Для ребенка, обычно, его готовят без большого количества специй и жира. Курицу также лучше выбирать не замороженную из магазина, а если есть возможность взять домашнюю.
Составляющие:
- курица филе – 150 граммов;
- две картофелины;
- одна луковица;
- одна морковка;
- полстакана гречки;
- вода очищенная.
Для детского питания рекомендуется использовать второй бульон, выливая первый, так как в нем могут быть остатки вредных веществ, занесенных в мясо при промышленной обработке. Первым делом тщательно промываем мясо и варим 20 минут первый бульон.
После мясо нужно разделить на порционные кусочки, либо просто измельчить и залить новой водой. В кастрюлю также добавить нарезанный ломтиками картофель, морковь и луковицу. Сразу же кидаем всю крупу по рецепту. Варим еще 15-20 минут и подаем к столу.
Гречневый суп для ребенка 2 лет – полезный и вкусный
Гречневый суп для ребенка 2 лет должен быть не только полезным, но и вкусным. В этом возрасте можно по чуть-чуть добавлять полезные макароны, домашнюю лапшу. Желательно добавлять как можно больше свежей зелени, различных видов капусты, кабачки, чтобы увеличить до максимума количество получаемых витаминов.
Составляющие:
- курица – одно бедро;
- капуста цветная – 200 граммов;
- капуста брокколи – 200 граммов;
- морковка – одна штука;
- крупа -100 граммов;
- два литра чистой воды.
Курицу выбираем некрупную, максимально натуральную. Заливаем бедро водой и ставим на огонь на 15 минут для первого бульона. Затем его выливаем, а само бедро разделываем на более мелкие части. Добавляем воду, крошим в нее соцветия капусты, тертую морковь и гречку. Все это оставляем под крышкой вариться еще 20-30 минут. Периодически нужно снимать накипь, чтобы она не попала потом ребенку в тарелку.
Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!
Источник
Накормить ребёнка, которому уже исполнился годик, совсем не сложно. Однако существуют специальные рецепты, которые были разработаны детскими диетологами и специалистами по детскому питанию. И в этой статье мне хотелось бы написать для вас самые вкусные и полезные рецепты супчиков для тех, кому уже исполнился годик.
Важно помнить, что кушать суп ребёнок должен каждый день. Желательно, чтобы это был обеденный приём пищи. Но при желании молочный можно варить на завтрак, а вот с фрикадельками на ужин.
Большая порция не нужна вовсе. Однако никто не запрещает вам готовить это блюдо на всю семью. Ведь вкусный и полезный детский суп вполне могут кушать и детки постарше, и, конечно, родители.
Молочный суп с вермишелью для ребёнка в 1 год
Этот молочный супчик все мы помним с самого раннего детства. Чаще всего его дают деткам в садике на завтрак, иногда – на ужин. Так почему бы не приготовить его дома? Тем более, что рецепт самый простой, а получается всегда очень вкусно.
Что понадобится:
- молоко коровье свежее – 200 мл,
- вермишель – столовая ложка,
- сливочное масло – 5 грамм,
- сахар – на ваш вкус.
Такой супчик для деток после года лучше делать сладким. Так он им понравится больше. Конечно, в том случае, если сладость ребёнку не противопоказана.
Как готовить
Молоко вылить в кастрюлю, поставить на плиту и довести до кипения.
Выложить в кипящее молоко вермишель, помешать, убавить огонь и варить примерно 7 минут. Не забывайте время от времени помешивать.
Когда суп сварится, добавьте в него сахар и кусочек сливочного масла, желательно, натурального. Разлейте по тарелкам и подайте к столу.
Молочный рисовый суп для ребёнка с года
Если кроха предпочитает больше рисовый суп, то почему бы не приготовить для него это блюдо на завтрак? Тем более, что он считается одним из самых полезных и обязательно должен присутствовать в рационе ребёнка после года.
Что понадобится:
- молоко коровье свежее – 200 мл,
- столовая ложка риса, лучше пропаренного,
- сливочное масло – 5 грамм.
По вкусу в этот молочный суп можно добавить и немного соли, чтобы блюдо не оказалось слишком пресным. А рис перед началом приготовления следует промыть под проточной водой так, чтобы вода после промывания стала чистой.
Как готовить
Молоко перелить в кастрюлю, поставить на огонь и дать закипеть.
Выложить в него промытый рис, и обязательно перемешайте. Убавьте огонь, прикройте крышкой и варите около 20 минут. Не забывайте помешивать.
После того, как рисовый молочный суп сварится, в него добавляется сливочное масло и по желанию – соль.
Как сварить овощной полезный суп
Для этого блюда, которое вы будете готовить ребёнку после того, как ему исполнится годик, можете выбирать любые овощи. Здесь всё зависит от сезона и от вкусовых предпочтений вашего малыша – дочки или сыночка.
Что понадобится:
- 50г брокколи,
- 50г кабачков,
- 1 картофелина,
- 1 ст.л. пшена,
- 5 г сливочного масла.
Пшено в это блюдо мы добавим для сытости. При желании его можно заменить на рис. Но не превращайте это блюдо в пюре. О том, как приготовить именно такое блюдо – наш следующий рецепт.
Как готовить
На плиту поставить кастрюлю с водой. Дать жидкости закипеть.
Почистить и помыть овощи, порезать их на мелкие кусочки.
Всё сложить в воду и варить около 15 минут. После этого овощи аккуратно вынимаем шумовкой на тарелку, а в кастрюлю выкладываем пшено, предварительно промытое под проточной водой. Длительность его отваривания – 40 минут.
Когда крупа сварится, переложите в кастрюлю овощи, добавьте сливочное масло и по вкусу соль. Накройте крышкой, выключите газ и дайте настояться около 15 минут.
Подавать суп горячим, можно добавить в него столовую ложку сметаны.
Ребёнку год – как приготовить вкусный суп-пюре с овощами
Такой суп идеально давать тем детям, которые уже знакомы с овощами и не имеют на них аллергической реакции. Готовится суп быстро и просто, а попробовать его не откажутся даже взрослые.
Что понадобится:
- 1 помидор без шкурки,
- 50г кабачков,
- ½ моркови,
- ¼ луковицы,
- 50 г цветной капусты.
Перед тем, как начинать готовить, все овощи следует промыть, почистить и порезать на мелкие части. А чтобы блюдо оказалось ещё вкуснее, готовить лучше в небольшой по объёму кастрюле, например, на 1 литр.
Как готовить
Все овощи измельчить и залить водой. Поставить кастрюлю на плиту и варить примерно 20 минут.
Когда овощи полностью сварятся, их надо вынуть шумовкой, переложить в глубокую миску, измельчить блендером и снова вернуть в кастрюлю с овощным бульоном.
Посолить, выключить огонь и поставить настаиваться на 10 минут. Перед подачей к столу добавить ложечку сметаны. Она придаст этому супу с кремовой текстурой отменный вкус.
Гречневый суп для годовалого ребёнка
Сварить этот суп можно на овощном или мясном бульоне. Получается вкусный и ароматный вариант первого блюда для обеда. Да и в детском саду гречневый суп пользуется у деток популярностью, поэтому игнорировать его приготовление в домашних условиях не следует.
Что понадобится:
- мясо для приготовления бульона,
- столовая ложка гречневой крупы,
- картофелина,
- половинка морковки,
- четвертина луковицы.
Мясной бульон можно варить на основе любого мяса – говядины, курятины, свинины. Самое главное – сварить мясо до готовности.
Как готовить
Мясной бульон, который у нас уже готов, процедить через марлю.
Овощи порезать мелко и опустить в будущий суп. Поставить на огонь, довести до кипения и варить около 10 минут.
Промыть гречневую крупу, выложить её в бульон, убавить огонь и варить около 20 минут.
Мясо разделить на мелкие волокна, небольшое количество выложить в суп. Посолить.
Готовый супчик подавать к столу с ложкой сметаны. Думают, от такого блюда не откажутся ни дети, ни взрослые.
Как сварить гороховый суп для ребёнка после года
Если вашему малышу уже исполнился 1 год и 4 месяца, то можете смело знакомить его с гороховым супом. Единственное, что следует помнить – горох надо обязательно вымочить в воде на протяжении нескольких часов. Да и брать лучше колотый.
Что понадобится:
- 100 г мяса,
- 1 столовая ложка гороха,
- 1 картофелина,
- 1 небольшая морковь,
- 1/4 луковицы.
Этого количества хватит для одной порции на ребёнка. Если будете варить блюдо для всей семьи – просто увеличьте количество ингредиентов.
Как готовить
Сварите мясной бульон и добавьте туда горох.
Вариться он должен 1,5 часа на среднем огне.
Если бульон будет выкипать, можете добавлять воду.
Положите порезанные овощи и варите ещё 15 минут.
Добавьте немного соли и суп готов.
Если малыш толком не умеет жевать, используйте блендер для измельчения супа.
Рецепт борща для ребёнка, которому уже исполнился год
Особенность этого супа в том, что мы будем варить его без добавления капусты. Именно она является частой причиной вздутия и появления болей в животике.
Что понадобится:
- 100 г говядины или свинины,
- 1 картофелина,
- ½ моркови,
- ¼ луковицы,
- ½ свёклы среднего размера,
- зелень,
- соль по вкусу
Как видите, в остальном список продуктов полностью соответствует тому, что мы используем при варке обычного борща для взрослых.
Как готовить
Поместить в кастрюлю мясо и все предварительно почищенные, но не порезанные овощи.
Варить на слабом огне после закипания примерно 45 минут. После этого мясо и овощи вынуть на тарелку, а бульон обязательно процедить.
В очищенный бульон выкладываем мелко порезанный картофель, солим.
Через 10 минут – тёртую на тёрке отваренную свёклу. Затем морковку, а после порезанный лук.
Теперь режем сваренное мясо и тоже выкладываем в бульон.
Варить 15 минут. После этого борщ готов.
Добавить порезанную зелень и разлить по тарелкам. Для ребёнка, которому не исполнился годик, суп можно смело заправить сметаной.
Куриный супчик для малыша после года
Ещё один прекрасный рецепт для родителей, которые хотят накормить малыша вкусно и полезно. Такое блюдо обязательно должно быть в рационе ребёнка, особенно старше года. Ведь он сытный, полезный и вкусный.
Что понадобится:
- 100 г куриного филе,
- 400 мл воды,
- 50 мл молока,
- четвертина луковицы,
- половина чайной ложки муки,
- 5 г сливочного масла.
Куриное филе следует брать самого высокого качества. Лучше купить на рынке свежее мясо, чем в магазине замороженный полуфабрикат.
Как готовить
Залейте водой куриное филе и мелко порезанный лук.
Варите 15 минут.
В это время смешайте сливочное масло и муку. Когда филе сварится, измельчите мясо и лук в блендере до однородной массы.
Добавьте измельчённое мясо и муку с маслом в бульон, а также молоко. Доведите до кипения и посолите. Блюдо готово. Подавайте к столу в любимой тарелке вашего ребёнка.
Суп из индейки и риса для ребёнка, которому уже есть годик
Индейка – популярное мясо. Оно считается нежным, диетическим и вкусным. Так почему же на её основе не приготовить малышу полноценный обед?
Что понадобится:
- 100 г индейки,
- 1 картофелина,
- 1 столовая ложка риса,
- ½ моркови,
- зелень.
Индейку надо промыть под проточной водой, положить к кастрюлю, залить водой. После закипания воду слить, а налить новую – чистую. Именно на вторичном бульоне мы и будем варить.
Как готовить
После повторного закипания мясо следует варить 30 минут. После того, как оно полностью сварится, его надо достать, порезать на кубики.
Все овощи почистить, помыть и порезать.
Рис хорошо промыть под проточной водой.
Выложить в бульон мясо, добавить овощи и рис, посолить и варить около 20 минут. В самом конце добавьте порезанную зелень и подавайте к столу. Можно добавить столовую ложку сметаны.
Готовим суп из кролика для ребёнка старше года
Кролик – такое же диетическое мясо, как и индейка. А чтобы приготовить вкусный супчик, вам потребуется совсем немного продуктов.
Что понадобится:
- 100 г филе кролика,
- 1 картофелина,
- ½ моркови,
- ¼ луковицы,
- зелень по вкусу.
На основе этого мяса можно приготовить вкусное и полезное блюдо, от которого не откажется никто. А если добавить отварное мясо, то получится очень сытно. А значит малыш долго не проголодается.
Как готовить
Мясо промыть, выложить в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. Отваривать до полной готовности около 40 минут.
Выньте мясо, а в бульон добавьте почищенные и порезанные овощи. Варить с этого момент около 15 минут.
Мясо мелко порежьте, добавьте в кастрюлю в овощам, посолите, добавьте зелени, накройте крышкой и дайте постоять около 10 минут.
Готовый супчик разливаем по тарелкам и подаём к столу с ложной сметаны для заправки.
Суп с фрикадельками – полезный и вкусный для ребёнка с 1 года
Фрикадельки можно давать ребёнку уже с 1 года. Это поможет сформировать процесс жевания, который так важен для принятия пищи. А приготовить такое блюдо вовсе не сложно, тем более, что у нас в качестве основы будет фарш из телятины.
Что понадобится:
- 100 г телятины,
- Картофелина,
- ¼ луковицы или зелёный лук, который надо добавить в конце,
- ½ моркови,
- 1 сырой куриный желток.
Из этого количества мяса надо сделать фарш. Это количество рассчитано на одного ребёнка. Если детей будет больше – смело увеличивайте количество этого компонента.
Как готовить
Залейте мелко порезанные овощи водой, доведите до кипения и варите 15 минут.
В это время прокрутите мясо через мясорубку, добавьте желток и сделайте небольшие фрикадельки.
Когда овощи сварятся, в кастрюлю опустите фрикадельки и варите ещё 15 минут.
Не правда ли, вкусные и полезные блюда, которые можно готовить хоть каждый день? А такое большое обилие рецептов делает процесс приготовления разнообразным. А самое главное – вам не придётся каждый день думать о том, чем же накормить малыша, которому исполнился годик.
Источник