Гречка с овощами для ребенка 1 год
Всем привет!
Как у мамы со стажем, у меня уже есть свои приёмы для приготовления детскоц еды. Особенно первые супчики и еда для самых маленьких, кто только учится жевать, как мой Максим, которому 1 год и 5 месяцев.
Я использую в основном несколько вариантов различных сочетаний овощей, мяса и круп. В процессе приготовления для себя вывела наиболее удачные рецепты. Делюсь своим лайфхаком:
Если курица, или индейка, то из овощей подходит кабачок, картофель, морковь, лук, цветная капуста, тыква, броколли. Из круп рис. Можно детскую лапшичку. Но не все вместе, а, например, 2-3 овоща. Вот удачное сочетание: курица+тыква+морковь+рис. Или: курица+картофель+морковь+лук+укроп. Можно ещё вот так: курица+цветная капуста+морковь. Не стоит смешивать картошку и цветную капусту, или картошку и тыкву, бррр. Получается ужасно.
Если говядина, то из овощей отлично подходит картофель, лук, белокочанная капуста, морковь, кабачок или цукини, помидор. Из круп рис или гречка. Хорошее сочетание говядина+кабачок+морковь+гречка. Или говядина +картофель+морковь+белокочанная капуста. Свежий укроп всегда в тему!
Если кролик, то советую картофель, морковь, кабачки. Отлично подойдёт брокколи, да и почти любые овощи, кроме тыквы. Она вообще не подходит к кролику. Из круп берите любую! Будет очень вкусно. Даже перловка будет идеальна с кроликом.
Если рыба (все, конечно, зависит от сорта рыбы), то картофель, морковь, лук, рис. Можно несколько напечь лимона в суп, если малыш не аллергик.
Вот такие нехитрые схемы я всегда использую, часто ипровизирую. Но мне бывает скучно готовить одно и тоже и тогда я ищу вдохновения. Детских рецептов великое множество, но хороший и проверенный рецепт дорогого стоит. Я нашла отличные рецепты на сайте mir-tema.ru, некоторые уже проверила. Вот один из них. Проверено! Очень вкусно! С хлебушком на обед отличный новый вариант.
Итак, гроте из кабачков (на 3 порции):
Картофель 50 граммов
Молодой кабачок 90 граммов
Сыр 20 граммов
Масло сливочное 1 по вкусу
Очистите и нарежьте кубиками картофель, затем отварите его до готовности. Кабачок также очистите от кожуры и приготовьте его на пару. Готовый горячий картофель соедините с маслом и сыром и перемешивайте до тех пор, пока сыр не расплавится. Затем в получившуюся массу необходимо добавить кабачок и кипящее молоко и размять все ингредиенты до однородной массы. Гроте готово!
Получается нежно и вкусно. Максим с удовольствием съел.
Ещё попробовала приготовить картофельные клецки в молоке, молочные коржики, поленту, картофель фри без масла, щи (новый для меня рецепт с перловой крупой!). Алиса и Дима каждый раз мне теперь пытаются помочь готовить ))) Им реально интересно делать со мной что- то новое и потом всем вместе пробовать наши шедевры. (Спасибо тем, кто в прошлый раз советовал мне побольше привлекать детей к приготовлению еды, это действительно работает! Дети стали лучше кушать. ) На этом сайте есть рецепты на разный возраст, и много десертов. Для старших моих десерт – это самое важное в завтраке, обеде или ужине.
Короче, это лайфхак для мам использовать эти рецепты на все случаи жизни.
А вы откуда берёте вдохновение, чтобы удивить Ваших детей да и саму себя развлечь? Делитесь рецептами. Только, пожалуйста, без экзотики, потому что я боюсь что-то новое детям давать, и предпочитаю проверенные овощи нашей полосы.
Может быть, кто-то пробовал что-то из фруктов сочетать с овощными блюдами? Вот на сайте mir-tema.ru, есть много рецептов, в том числе фруктовых супов. Не пробовала ещё делать.
Рыба обычно меня вводит в ступор. Но вот нашла “нежные кнели” – буду делать однозначно. Только соус надо к ним, наверное, сливочный какой-нибудь. Или вот рыбный омлет! Дети и не поймут, что это рыба))
Ещё есть у меня супер-рецепты шоколадного печенья для детей, творожного, овсяного))), есть проверенные рецепты манника, бисквита, торта. То есть такие рецепты, которые испробованы на моих детях и не вызвали аллергии, несварения, а только положительные эмоции! Если кому нужно, обращайтесь. Я их себе записываю в кулинарную книгу. Туда уже перекочевали несколько вышеупомянутых рецептов детских блюд.
Источник
Гречка (рис) с овощами для детей и взрослых
07 Фев 2014 14:37
Вчера сделала себе такое блюдо. Раньше никогда не сочетала гречку с овощами. Почему – не знаю. Все как-то больше рис. Мне настолько понравилось, что я решила поделиться с вами. Очень удобно, когда уже есть заранее сваренная гречка или рис. Думаю, что многие так и делают. Но для тех, кому это блюдо не знакомо, предлагаю некоторую импровизацию из вареной гречки (риса) и любимых овощей. Овощи можно брать какие есть в наличии в м-ке, но сильно не увлекайтесь количеством. Пошаговые фото к сожалению не выставляю, т.к не собиралась выставлять рецепт. Блюдо подойдет для любой возрастной категории. Даже для малышей, если овощи порезать помельче. Короче, опять рецепт для всей семьи.
Итак
Гречка (рис) с овощами для детей и взрослых
(время приготовления 20 минут)
Нам понадобится в произвольных количествах
У меня на 1-2 порции было:
Отварная гречка или рис – 1 стакан
Брокколи замороженная – 3 соцветия
Морковка тертая – 1 ст.л
Фасоль стручковая замороженная – горсточка
Помидорка без кожи маленькая или 2-3 ст.л томатного сока или 2-3 ст.л лечо без добавок (можно вместе с порезанным болгарским перцем из него же)
Приготовление:
Налейте в сковородку 1-2 ст.л растительного масла. Выложите все овощи, не размораживая. Доведите под крышкой до готовности ( мягкости) овощей, периодически помешивая. Мелко порубите ( порежьте) соцветия после их разморозки в процессе приготовления. Посолите по вкусу. Старайтесь не доводить зеленые овощи до оливкового цвета. Выложите в овощи гречку, перемешайте. Потомите минут 5 вместе с овощами под крышкой.
Блюдо не получается поджаренным, но при желании его можно довести до золотистого цвета, открыв крышку. Можно тушить овощи, добавив 1-2 ст.л воды, до полного ее выкипания (особенно для малышей).
Отварная гречка.
(на 3-5 порций)
1 стакан гречки (300)
2 стакана воды (2*300)
Соль половина 1 ч.л.
Налить произвольно воды в кастрюльку для того чтобы можно было поварить немного и слить. Довести до кипения и высыпать стакан перебранной гречки.
Довести до кипения и поварить 2-3 мин. Придерживая крышкой аккуратно воду всю слить. Это нужно для того, чтобы вся грязь и чернота из гречки ушла.
Залить обратно кипятком на 1 стакан гречки 2 стакана кипятка. Посолить и довести до кипения.
Накрыть крышкой.
Убавить огонь до минимума ( на 3 из 9) и варить до готовности под крышкой( у меня минут 20 ), не мешая.
Гречка получается очень нежная, не сухая, распаренная. Такую гречку хорошо молоком заливать. Можно использовать как гарнир. А еще дети любят ее просто с маслом и с сахаром.
Приятного аппетита Вам и вашим деткам
* Светлана *
Светлана
Москва
07 Фев 2014 15:36
Светик, как вкусно! У нас с тобой вкусы похожи
Как раз гречка в холодильнике дожидается своего часа
У меня вопрос про гречку: а ты её перед варкой не промываешь?
Спасибо за отличные идеи!
пушася
Светлана
07 Фев 2014 15:49
пушася писал(а): |
Светик, как вкусно! У нас с тобой вкусы похожи |
И это радует Вкусно. Правда. Еще и красиво можно подать. Я только сфоткала, сынуля старшенький в гости заявился. Увидел тарелочку – ” Что это? Это можно съесть ??? ” – Ну конечно же… Минуты не прошло – “ВКУСНО!” . Порция правда детская была совсем. Остаточки фотографировала, а делала вчера.
пушася писал(а): |
Как раз гречка в холодильнике дожидается своего часа |
Гречка вареная часто залеживается. В первый день съедят, а на второй останется и будет лежать… Обычно в крупеник ее расходовала или просто с молоком в качестве завтрака своим предлагала. Теперь буду с овощами делать иногда. Чтобы овощи елись. А то лежат в морозилке без дела.
Я просмотрела рецепты на форуме и в интернете. Все варят гречку вместе в овощами. Мне показалось так проще…
пушася писал(а): |
У меня вопрос про гречку: а ты её перед варкой не промываешь? |
Я заместо этого довожу до кипения первую порцию воды и сливаю. Так лучше и вкуснее. Вся грязь уходит. Так научила меня варить гречку свекровь в свое время. По другому не варю и не мою никогда.
пушася писал(а): |
Спасибо за отличные идеи! |
Рада буду, если пригодится. Спасибо, что не прошла мимо, Светик!
* Светлана *
Светлана
Москва
07 Фев 2014 16:35
* Светлана *
А мои гречку только и едят с овощами (или еще +мясо). Иногда тушу ее с овощами.
* Светлана * писал(а): |
Я заместо этого довожу до кипения первую порцию воды и сливаю. Так лучше и вкуснее. |
Вот это для меня – новость. Надо попробовать, а то я ее всегда промываю.
Keily
Ольга
07 Фев 2014 16:38
Вкусно!!! Я тоже так делаю, только промываю в горячей воде, а потом варю. И с разными овощами можно поэкспериментировать.
Любашка13
Любовь
50 лет
Волгоградская область
07 Фев 2014 17:20
пушася
Светлана
07 Фев 2014 18:36
Keily писал(а): |
А мои гречку только и едят с овощами (или еще +мясо). Иногда тушу ее с овощами. |
Гречку с мясом как-то привычно всегда для меня, а вот с овощами не делала. Оля, ты тушишь сразу с гречкой овощи?
Keily писал(а): |
Вот это для меня – новость. Надо попробовать, а то я ее всегда промываю. |
Я тоже так когда-то делала, но попробовав, почувствовала разницу. Гречка получается нежнее и вкуснее Спасибо, Оленька, что заглянула
Любашка13 писал(а): |
Вкусно!!! Я тоже так делаю, только промываю в горячей воде, а потом варю. И с разными овощами можно поэкспериментировать. |
Можно и так. Горячей водой лучше промывается. Можно просто кипятком залить и слить Люба, свои эксперименты можно приносить сюда
пушася писал(а): |
Мы с тобой точно похожи! |
Аха
* Светлана *
Светлана
Москва
07 Фев 2014 19:51
* Светлана *
Да, Света, сразу: немного подтушиваю в масле овощи, добавляю гречку, заливаю водой и тушу. А в мультиварку все сразу закладываю и тушу.
Светик, а вот тоже интересный вариант готовки овощей у Наташи (может ты и сама видела):
https://forum.say7.info/post4381503.html#4381503
Keily
Ольга
07 Фев 2014 21:55
И снова я у вас в рецептах. Я так же делаю всегда, только гречку промывала перед варкой. И перловку делаю так же…Приноровилась ее варить в мультшке, а потом так же на гарнир подавать. Муж такие гарниры обожает. И детки более менее кушают.
Спасибо за ссылку, интересный способ. Тоже попробую.
lula-lula
юлия
07 Фев 2014 22:27
lula-lula писал(а): |
Приноровилась ее варить в мультшке |
Крупы в ней обалденные выходят.
lula-lula писал(а): |
Спасибо за ссылку |
На здоровье.
Keily
Ольга
07 Фев 2014 22:40
Keily писал(а): |
Да, Света, сразу: немного подтушиваю в масле овощи, добавляю гречку, заливаю водой и тушу. А в мультиварку все сразу закладываю и тушу. |
Оля, я тоже попробую вместе потушить. Мне из вареной показалось просто удобнее делать на 1 порцию. А в мультиварке почему-то не делаю, даже гречку не варю, только рис и перловку. На плите как-то быстрее получается. Но если все заложить и не думать, то проще конечно же.
Спасибо за ссылочку. Буду изучать и пробовать с разными крупами
lula-lula писал(а): |
И снова я у вас в рецептах. Я так же делаю всегда, только гречку промывала перед варкой. И перловку делаю так же…Приноровилась ее варить в мультшке, а потом так же на гарнир подавать. Муж такие гарниры обожает. И детки более менее кушают. |
Юля, а у нас перловка на гарнир как-то не пошла. Тяжеловата показалась, а в супе очень полюбила я ее, особенно, когда начала варить в мультиварке
Спасибо, что не прошла мимо )))
* Светлана *
Светлана
Москва
07 Фев 2014 23:07
Сегодня на завтрак кушали гречневую кашку!!!
И ещё осталось, много, её почему-то всегда много остаётся, сытая крупа
А я как-то всё врозь делала – пока варится крупа, в сковородочке рядом просто на водичке тушу замороженные овощи… Они размораживаются и готовятся очень быстро
Всё гениальное- просто! Сейчас сложно кого-либо в семье накормить овощами, считается, что ими не наешься. А вот идейка с подмешиванием овощей прямо в гречку – просто находка!!!
Так можно облегчить блюдо целиком
Пока что гречки не хочется, но через пару дней попробую всех удивить
Спасибо, Светочка! Столько новых блюд!!! Срочно пробовать!!!
Reya
Анна
07 Фев 2014 23:38
Reya писал(а): |
Сегодня на завтрак кушали гречневую кашку!!! И ещё осталось, много, её почему-то всегда много остаётся, сытая крупа |
Это от того, что готовим больше чем надо Хотя, лично я больше 1 стакана не варю. Все-равно остается.
Reya писал(а): |
Всё гениальное- просто! Сейчас сложно кого-либо в семье накормить овощами, считается, что ими не наешься. А вот идейка с подмешиванием овощей прямо в гречку – просто находка!!! |
Как приготовить, а то и не хватает порой. Вот такие ушли на ура без всего – цв. капуста, стручковая фасоль, красный болгарский перец ( замороженные) + соль, панировочные сухари в самом конце в качестве посыпки. А просто брокколи с фасолью не очень, нужны добавки…
Сюда бы я не стала ничего добавлять. если только пару ст.л риса…
Посыпаю сухарями в конце и подсушиваю, слегка обжариваю, чтобы не пареное было. Не довожу до оливкового цвета и полной мягкости, оставляю легкую хрустинку капусты.
Reya писал(а): |
Спасибо, Светочка! Столько новых блюд!!! Срочно пробовать!!! |
Заглядывай )
* Светлана *
Светлана
Москва
08 Фев 2014 0:48
Я тут живу, у тебя в рецептах!
Кладезь бесценной информации по полезной пище! И простой кулинарной обработке! А теперь ещё и быстрой в приготовлении( смешал и можно есть)
Дочка у меня только морковку жалует в тушёных овощах, так жалко… Я вот обожаю овощи, любые. Хочу и её приучить, это ж живые витаминки! И пользы много от них.
Я тут попробовала новый метод приготовления гречки: ошпарила кипятком( по твоему же, кстати, совету), снова залила кипятком, укутала в полотенце и пошла спать. Утром прихожу, открываю – вот уж не ожидала, но гречка лежит и готовая смотрит на меня из кастрюльки она получилась мягкая, всю воду впитала, но не распаренная, как при варке. Мне понравилось. Но для дочи я всё же сварила, распарила, маслица положила.
Reya
Анна
08 Фев 2014 2:06
Reya писал(а): |
Я тут живу, у тебя в рецептах! |
Жаль, что перешагнуть через монитор нельзя, я бы тебя чаем напоила
Reya писал(а): |
Дочка у меня только морковку жалует в тушёных овощах, так жалко… Я вот обожаю овощи, любые. Хочу и её приучить, это ж живые витаминки! И пользы много от них. |
Я все время говорю – не любит ребенок овощи тушеные, давайте ему сырые. Обычно это работает и дети грызут сырые: морковку, капусту, цв. капусту, репку, огурцы, даже картошку сырую Правда часто малыши пожуют и выплевывают Но это маленькие, как твоя доча до 2-х лет, а потом ничего – справляются
Reya писал(а): |
Я тут попробовала новый метод приготовления гречки: ошпарила кипятком( по твоему же, кстати, совету), снова залила кипятком, укутала в полотенце и пошла спать. Утром прихожу, открываю – вот уж не ожидала, но гречка лежит и готовая смотрит на меня из кастрюльки |
Очень интересно. овсянку я заваривала, а гречку нет…
* Светлана *
Светлана
Москва
05 Мар 2016 4:30
Доброй ночи, а у меня дочка с глубокого детства гречку не ест сейчас ей 5 лет((( Прямо не знаю что придумать, она ж вроде как чуть ли не самая полезная?
может ей с овощами сделать, у меня муж тоже гречку не жалует..гены!(
жаль только что ничего не морозила..а в магазине не знаешь что и из чего))
а за рецептик вот
Виктория_ОД
05 Мар 2016 16:11
Виктория, попробуйте своим сварить суп из гречки. Рецепт у меня есть ( см. в детских рецептах) или молочную кашу А-ля продел ( см. в рцептах Каша из продела). Гречку любят не все, к сожалению. Но насильно ведь не впихнешь…
* Светлана *
Светлана
Москва
06 Мар 2016 3:10
Спасибо попробуем
Виктория_ОД
Источник
Рецепты по типам блюд
Рецепты первых блюдБорщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, ЩиРецепты вторых блюдАзу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, ЯичницаРецепты заготовокБаклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, СушкаРецепты закусокБастурма, Бургеры, Бутерброды, тосты, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, ШаурмаРецепты изделий из тестаАчма, Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Кыстыбый, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Ханум, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Чиабатта, Шарлотка, Штрудель, ЭчпочмакРецепты маринадаМаринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пивеРецепты напитковАйран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, ШоколадРецепты приправАджикаРецепты сладостейБезе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Парфе, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фондан, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, ЭклерыРецепты соусовБешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус сливочный, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Соусы и приправы для шашлыка, Ткемали, Хреновина
Куриный рулет с гречкой и грибами – вкусное и полезное диетическое блюдо для тех, кто следит за своим питанием. Такой рулет готовится на пару, куриное мясо сочное, начинка ароматная. куриное филе, крупа гречневая, масло подсолнечное, лук репчатый, шампиньоны свежие, соль, вода Сын рассказал, что в садике на завтрак давали какую-то совершенно необычную кашу, которая всем очень понравилась. Пришлось срочно узнать рецепт этой чудо-каши для детей. И правда получился очень необычный завтрак, который оценила вся семья. крупа гречневая, рис, вода, соль, масло сливочное, молоко, сахар, сухофрукты Я очень широко использую в своей кухне морковно-луковую поджарку. Но она, действительно, обладает способностью улучшать вкус очень многих блюд. Она настолько вкусна сама по себе, что ее можно есть, просто накладывая на бутерброд! гречка, масло растительное, морковь, лук, соль, перец чёрный молотый, травы пряные Вкус, знакомый с детства. Рекомендую прекрасный завтрак – гречневую кашу с молоком. гречка, вода, масло растительное, молоко, соль, масло сливочное, сахар Это самый простой рецепт приготовления гречневой каши. Гречка с растительным маслом отлично подойдет как основное блюдо во время поста. А также, гречневая каша – это идеальный гарнир и очень полезный завтрак. крупа гречневая, вода, масло растительное, масло сливочное, соль гречка, мясо отварное, лук, яйца, масло сливочное гречка, грибы сушёные, бульон грибной, сметана, лук, масло сливочное гречка, сосиски, яйца, соус томатный, сыр тёртый, маслины, соль, перец чёрный молотый гречка, масло сливочное, сыр гречка, молоко, сливки, соль гречка, чернослив, груши сушеные, вода, сливки Очень вкусная и полезная гречневая каша с творогом. Настоятельно рекомендую на завтрак. крупа гречневая, творог, вода, масло сливочное, цедра лимона, корица, соль, сахар, молоко, яйцо куриное, сметана гречка, яйца, молоко, масло сливочное, сливки, сахар, желток, соль гречка, вода, масло сливочное, яйца, сухари молотые, соль гречка, вода, масло сливочное, соль Молочная гречневая каша “размазня” будет еще вкуснее, если добавить в нее тертое яблоко. крупа гречневая, вода, молоко, соль, сахар, яблоко, масло сливочное гречка, молоко, вода, масло сливочное, сахар, соль гречка, масло сливочное, яйца, сухари молотые, вода, соль, грибы белые сушеные, мука пшеничная, масло сливочное, соль вода, гречка, масло сливочное, соль молоко, гречка, соль, сахар гречка, вода, яблоко, орех грецкий, изюм, орех мускатный, масло сливочное гречка, вода, яйца, масло сливочное, сметана гречка, грибы сушёные, масло сливочное, бульон грибной Сочная гречка с морковкой и луком – замечательная альтернатива обычной гречневой каше. крупа гречневая, вода, лук, морковь, масло растительное, зелень, соль, перец чёрный молотый Гречневая каша на молоке – вкус, знакомый с детства. Она гораздо менее калорийна, чем манка, полезнее, и комочков, которых так не любят малыши, в ней не бывает. Предлагаем рецепт гречневой каши на молоке для детского питания. молоко, гречка, масло сливочное, вода, соль гречка, вода, яйца, масло растительное, соль гречка, вода, кефир, мёд, ваниль, соль гречка, вода, масло сливочное, соль гречка, молоко, соль, сахар, масло сливочное, творожная масса гречка, молоко, яйца, масло сливочное, соус молочный, соль Прекрасная осенняя пора дает нам множество овощей, и если вы заскучали, то приготовьте наивкуснейшие ленивые голубцы. Тем самым вы порадуете не только себя, но и своих любимых красивым ароматным блюдом. Готовить сие блюдо не сложно, только нужно немного вашего драгоценного времени, и у вас получится замечательный ужин на всю семью. Желаю приятного аппетита! капуста, лук, морковь, фарш, рис, пшено, гречка, томат-паста, чеснок, соль, перец чёрный молотый, сахар, масло растительное |
Источник