Говяжья печень для ребенка 3 года

Говяжья печень для ребенка 3 года thumbnail

Доброго времени суток, дорогие читатели. В данной статье мы поговорим о том, как приготовить говяжью печень ребенку. Вы ознакомитесь с несколькими вариантами рецептов. Рассмотрим, как готовить в духовке, тушить на сковороде, делать пюре и паштет и пирог.

Пюре из печени и картофеля

Нам потребуется:

  • две картофелины;
  • двести грамм говяжьей печени;
  • 50 мл молока;
  • соль по вкусу.
  1. Очищаем картофель. Отвариваем его с добавлением соли.
  2. Тщательно промываем печень, очищаем ее от шкурочки. Отвариваем ее в отдельной кастрюльке. Не забываем подсолить.Печень варится в кастрюле
  3. Перекладываем картошку и печень в блендер. Добавляем молоко. Измельчаем ингредиенты.Блендер с измельченными печенью, картофелем и молоком
  4. Пюре готово.Готовое пюре перекладывают в баночку

Печеночный паштет

Для приготовления нужно иметь:

  • четыреста грамм говяжьей печени;
  • морковь;
  • два яйца;
  • две луковицы;
  • слив. масло – пятьдесят грамм;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • оберточная пленка.
  1. Тщательно промываем печень, снимаем пленочку, нарезаем кусочками.Печень нарезают кусочками
  2. Ставим кастрюлю с водой на огонь. Доводим до кипения.
  3. Погружаем печенку на пару минут в холодную воду.Печень в холодной воде
  4. Перекладываем в кипяток. Варим.Печень в горячей воде
  5. Не забываем снимать пенку.Снятие пенки
  6. Солим воду.Подсаливание воды
  7. В отдельной кастрюле отвариваем морковь и яйца.Кастрюля с морковью и яйцами
  8. Когда печень будет готова, вынимаем ее из воды.Выкладывание печени из кастрюли на тарелку
  9. Лук нарезаем кубиками. Тушим его.Лук, нарезанный кубиками
  10. Перемалываем отваренную печень через мясорубку.Перемалывание печени на мясорубку
  11. Далее перемалываем морковь.Перемалывание моркови
  12. Затем – яйца.Перемалывание яиц
  13. Кладем в мясорубку тушеный лук. Перемалываем его.Перемалывание тушенного лука
  14. Перемешиваем перемеленные ингредиенты.перемешивание ингредиентов
  15. Еще раз пропускаем печеночную массу через мясорубку.Перемалывание через мясорубку
  16. Туда же опускаем кусок сливочного масла, перемалываем его.Перемалывание сливочного масла
  17. Снова все хорошенько перемешиваем.Повторное перемешивание
  18. Берем пищевую пленку, расстилаем ее. Накладываем печеночную массу.Выкладывание печеночной массы на пищевую пленку
  19. Формируем форму рулета. Обматываем пленкой.Формирование формы рулета
  20. На два часа отправляем паштет в холодильник. Спустя это время его можно мазать на хлеб и давать ребенку.Нарезание готового паштета

Тушеная печень

Для приготовления нам нужно подготовить:

  • печень говяжья – 500 гр.;
  • молоко – триста мл;
  • одна луковица;
  • один зеленый перец;
  • три помидора;
  • четверть чашки кипятка;
  • петрушка – 70 грамм;
  • соль и перец по вкусу.
  1. Тщательно промываем печень, очищаем ее от кожицы.Снятие пленочки с печени
  2. Нарезаем печенку кубиками.Нарезание печени кубиками
  3. Заливаем печень молоком.Печень заливают молоком
  4. Лук и перец нарезаем кубиками. Тушим овощи на сковороде с добавлением масла и небольшого количества воды.Тушение лука с перцем
  5. Очищаем помидоры от кожицы. Натираем их на терке или пропускаем через мясорубку. Добавляем измельченные томаты в сковородку к другим овощам. Солим, все хорошенько перемешиваем.Перемешанные овощи на сковороде
  6. Когда овощи немного потушаться, еще раз размешиваем.Размешивание потушенных овощей
  7. Добавляем четверть чашки кипятка. Все перемешиваем.Добавление кипятка
  8. Печень пересыпаем в сковороду. Подсаливаем.Добавление печени к тушенным овощам
  9. Все хорошенько размешиваем.Перемешивание ингредиентов
  10. Чтоб убедиться в готовности печени, достаем кусочек, разрезаем его, смотрим, пропеклась ли серединка.Разрезанный кусочек печени
  11. Если печень готова, добавляем измельченную петрушку.Добавление петрушки
  12. Блюдо готово.Готовое блюдо

Запеченная в духовке

Нам понадобится:

  • печень – около одного килограмма;
  • сметана — триста грамм;
  • два помидора;
  • один салатный перец;
  • моцарелла – 200 — 250 грамм;
  • зеленый лук – 50 грамм;
  • щепотка соли.
  1. Хорошенько промываем печень, очищаем ее от кожицы и нарезаем кусочками.Нарезание печени
  2. Перекладываем в форму. Заливаем сметаной, которую предварительно нужно посолить, при необходимости и поперчить. Распределяем ее по всей поверхности.Заливание формы сметаной
  3. Хорошенько промываем помидоры и перец. Томаты нарезаем полукругом, а перец крошим кубиками. Выкладываем по всей поверхности содержимого формы.Выкладывание перца и помидор по поверхности формы
  4. Отправляем в духовку. Выпекаем при температуре в 180 градусов 30-40 минут. Проверяем печень на готовность при помощи шпажки.
  5. Достаем форму. Выкладываем предварительно нарезанную моцареллу (застилаем ей всю поверхность).Выкладывание моцареллы
  6. Посыпаем измельченным зеленным луком.Добавление зеленого лука
  7. Отправляем в духовку еще на три – пять минут.
  8. Достаем форму из духового шкафа.Готовое блюдо в форме
  9. Выкладываем ребенку на тарелку.Готовое блюдо в тарелке

Печеночный пирог

По рецепту нужно приготовить следующие ингредиенты:

  • печень – 500 грамм;
  • две луковицы;
  • три яйца;
  • шестьсот миллилитров сметаны;
  • триста грамм муки;
  • три моркови;
  • соль по вкусу;
  • раст. масло.
  1. Очищенную и промытую печень измельчаем при помощи блендера.Измельченная печень
  2. Одну луковицу нарезаем кубиками.Лук, нарезанный кубиками
  3. Лук отправляем тушить, подлив в сковороду ложку растительного масла и ложку воды.Пересыпание покрошенной луковицы на сковороду
  4. Вбиваем в печеночную массу три яйца.Разбивание яйца над миской с печеночной массой
  5. Добавляем 100 миллилитров сметаны.Добавление сметаны
  6. Все хорошенько перемешиваем.Перемешивание ингредиентов
  7. Всыпаем тушеный лук.Добавление тушенного лука
  8. Добавляем муку. Хорошенько все вымешиваем.Добавление муки
  9. Разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом. Половником набираем печеночную массу, наливаем ее на сковороду.На сковороду наливают печеночную массу
  10. Распределяем массу по всей поверхности сковороды. (Для ребенка коржи желательно выпекать в духовке).Печеночное тесто распределяется по всей поверхности сковороды
  11. Обжариваем печеночный блин с двух сторон по две минуты.Обжарка печеночного коржа
  12. Очищаем морковь. Трем на крупной терке.Морковь натирают на терке
  13. Берем луковицу, крошим ее кубиками.Нарезание лука
  14. Тушим морковь с луком в сковороде смазанной маслом. Не забываем подлить немного воды. Слегка подсаливаем.Тушение моркови с луком
  15. Берем тарелку, выкладываем первый корж. Намазываем его сметаной.Смазывание коржа сметаной
  16. На сметану выкладываем тушеную морковь с луком.Выкладывание тушеной моркови с луком
  17. Кладем второй корж. Намазываем его сметаной и морковкой с луком. Продолжаем чередовать коржи со сметаной и луком с морковью. Когда все коржи будут выложены, смазываем сверху и по бокам «тортик» сметаной и остатками тушеных овощей.Торт заканчивают смазывать
  18. Оставляем торт на пару часов, чтоб он успел хорошенько пропитаться.
  19. Можно угощать ребенка.Пропитанный торт с отрезанным кусочком

Теперь вы знаете, в каком виде может быть приготовлена говяжья печень детям. Помните о том, что в данном продукте содержатся ценные для детского организма микроэлементы и витамины. Радуйте своего малыша различными рецептами, экспериментируйте. Чередуйте блюда из говяжьей печени с приготовленными из куриной.

Читайте также:  Стишок для мамы с днем рождения от ребенка 3 года

Источник

[artlabel id=”236855″]

Печень – полезный продукт, который просто необходимо вводить в рацион детей. Но ни для кого не секрет, что это продукт не очень любим малышами. Мы же предлагаем вам 10 рецептов из печени, которые точно понравятся вашим чадам, а заодно и другим членам семьи.

печень, блюда из печени, рецепты из печени, блюдаиз печени для детей

Суфле из печени

Ингредиенты:

  • печень куриная – 500 г
  • яйцо — 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • сливки – 100 мл
  • мука – 3 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу

печень, блюда из печени, рецепты из печени, блюдаиз печени для детей

Источник: instagram @eceipt_obo_vsem

Приготовление:

  1. Печень промойте, обрежьте и перебейте в блендере до однородности.
  2. К печеночной массе добавьте сливки и муку.
  3. Яйца взбейте до пены и также добавьте к печени.
  4. Морковь натрите на терку и добавьте к печеночной массе. Перемешайте.
  5. Вылейте массу в форму для запекания.
  6. Выпекайте суфле в разогретой до 180 градусов духовки в течение 40 минут.

Паштет из говяжьей печени

Ингредиенты:

  • печень говяжья – 500 г
  • картофель – 2 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • сливочное масло – 75 г
  • молоко – 4 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу

печень, блюда из печени, рецепты из печени, блюдаиз печени для детей

Источник: instagram @vkusno_i_krasivo_sochi

Приготовление:

  1. Печень промойте и снимите пленки. Картофель, лук и морковь – почистите.
  2. Печень и картофель варите до готовности (можно в одной кастрюле).
  3. Лук нарежьте мелким кубиком, морковь натрите на терке. Обжарьте лук и морковь на небольшом количестве растительного масла до готовности.
  4. В блендере взбейте печень, картофель и морковь с луком до однородности.
  5. Добавьте в массу молок и сливочное масло. Взбейте еще раз.

Печеночные оладьи

Ингредиенты:

  • печень куриная – 500 г
  • рис круглый отварной – 100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • мука – 3 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу

печень, блюда из печени, рецепты из печени, блюдаиз печени для детей

Источник: instagram @double_moms

Приготовление:

  1. Печень промойте, обрежьте пленки. Лук очистите от шелухи и разрежьте на 4 части.
  2. Пропустите печень и лук через мясорубку или перебейте в блендере.

Совет: Выгодно приобрести мясорубку вы можете в магазине Фокстрот, воспользовавшись промокодом от сайта Мой ребенок.

  1. В Печеночно-луковую массу добавьте яйцо, муку и отваренный рис. Все тщательно перемешайте до однородности. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Обжарьте небольшие оладьи на раскаленной сковороде с растительным маслом с двух сторон до образования золотистой корочки.

Сусамыр

Ингредиенты:

  • печень свиная – 400 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • мука – 2 ст. л.
  • сметана 2,5% – 200 г
  • сыр твердый – 50 г
  • соль, перец – по вкусу

печень, блюда из печени, рецепты из печени, блюдаиз печени для детей

Источник: instagram @lovebadylik

Приготовление:

  1. Лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Печень помойте, снимите пленку и нарежьте небольшими полосками.
  2. Лук обжарьте на растительном масле до прозрачности. Затем добавьте к луку печень и обжарьте до образования золотистой корочки.
  3. Посолите и поперчите печень с луком, а затем выложите в порционные горшочки.
  4. В сметану добавьте две столовые ложки воды и муку, перемешайте и прогрейте. Сыр натрите на крупной терке.
  5. Залейте сметанным соусом печень и сверху притрусите натертым сыром.
  6. Выпекайте печень в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.

Рагу из печени с овощами

Ингредиенты:

  • печень куриная — 300 г
  • перец болгарский — 2 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • масло сливочное – 50 г
  • крахмал – 1 ч. л.
  • соль, пере – по вкусу

печень, блюда из печени, рецепты из печени, блюдаиз печени для детей

Источник: instagram @appetitnie_istorii

Приготовление:

  1. Лук и морковь почистите. Лук нарежьте мелким кубиком, а морковь натрите на терку.
  2. Обжарьте лук и морковь на растительном масле до прозрачности.
  3. Печень нарежьте небольшими кусочками и добавьте в сковороду к овощам. Обжарьте.
  4. Помидоры нарежьте ломтиком, а перец – соломкой. Добавьте в сковороду и обжаривайте.
  5. Добавьте в сковороду немного воды и крахмал, тщательно перемешайте.
  6. Тушите под закрытой крышкой в течение 10 минут.
  7. Посолите и поперчите. Перемешайте.
  8. Тушите еще 3 минуты, а затем – выключайте сковороду.

Яичный рулет с печенью

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.
  • молоко – 90 мл
  • мука – 1 ст. л.
  • томатная паста – 0,5 ч. л.
  • болгарский перец маленький – 1 шт.
  • печень куриная – 250 г
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сметана – 2 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу

печень, блюда из печени, рецепты из печени, блюдаиз печени для детей

Источник: instagram @prosto_olegovna

Приготовление:

  1. Лук и морковь почистите. Печень и перец промойте.
  2. Лук и перец нарежьте мелким кубиком, морковь натрите на терку. Печень также нарежьте мелким кубиком.
  3. Обжарьте овощи с печенью на небольшом количестве растительного масла до готовности. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте сметану. Хорошо перемешайте потушите еще 2-3 минуты снимите с огня.
  4. В миске взбейте яйца с молоком и мукой и до однородной массы. Добавьте соль, перец и томатную пасту. Еще раз тщательно перемешайте.
  5. Выпекайте яичный блин с двух сторон до готовности.
  6. На пергамент выложите яичный блин, сверху положите печенку с овощами. С помощью пергамента скрутите рулет, пока блин еще теплый. Дайте остыть. Нарежьте небольшими пластинами.
Читайте также:  Ребенок неправильно держит ручку 3 года

Печеночные колбаски с рисом

Ингредиенты:

  • печень куриная – 300 г
  • свинина – 300 г
  • рис – 150 г
  • лук – 3 шт.
  • сливки 10% – 150 мл
  • молоко – 50 мл
  • кишка для колбасок – 2 шт.
  • мускатный орех, соль, черный перец, паприка – по вкусу

печень, блюда из печени, рецепты из печени, блюдаиз печени для детей

Источник: instagram @vkusno_i_polezno kz

Приготовление:

  1. Рис отварите. Лук очистите и нарежьте мелки кубиком. Печень помойте и перекрутите вместе с мясом на мясорубке.
  2. Лук обжарьте на растительном масле до готовности.
  3. К печеночно-мясному фаршу добавьте лук и снова взбейте. Добавьте к фаршу рис и перемешайте.
  4. Начините кишки фаршем. Сформируйте колбаски.
  5. Проколите колбаски в нескольких местах зубочисткой и сварите в течение 20 минут.
  6. Запекайте колбаски в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.

Гуляш из печени

Ингредиенты:

  • печень говяжья – 500 г
  • лук – 4 шт.
  • сметана – 200 г
  • мука – 3 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу

печень, блюда из печени, рецепты из печени, блюдаиз печени для детей

Источник: instagram @neygomonnaj

Приготовление:

  1. Печень помойте, очистите от пленки и нарежьте небольшими кусочками. Посолите, поперчите и оставьте на 10 минут.
  2. Лук почистите и нарежьте полукольцами.
  3. Печень обжарьте, предварительно обваляв ее в муке.
  4. В сковороде, где жарилась печень, положите лук, добавьте растительного масла и воды. Протушите лук до готовности.
  5. К луку добавьте обжаренную печень, перемешайте. Потушите 10 минут.
  6. Добавьте в сковороду сметану, перемешайте и тушите еще 2-3 минуты.

Запеканка из печени

Ингредиенты:

  • печень куриная – 1 кг
  • лук – 3 шт.
  • морковь — 3 шт.
  • яйцо – 3 шт.
  • манная крупа – 3 ст. л.
  • молоко – 100 мл
  • твердый сыр – 100 г
  • соль, перец – по вкусу

печень, блюда из печени, рецепты из печени, блюдаиз печени для детей

Источник: instagram @dashas_kitchen_

Приготовление:

  1. Лук и морковь почистить.
  2. Печень вместе с одной луковицей пропустить через мясорубку.
  3. Оставшийся лук нарезать кубиками, а морковь натереть на терке. Обжарить до золотистого цвета на сковороде с небольшим количеством сливочного масла.
  4. Яйца взбить вместе с молоком и специями. А затем медленной струйкой вводить манную крупу и все время помешивать, чтобы не было комочков.
  5. Добавить яично-манную смесь к печени. Перемешать.
  6. Часть печеночной массы вылить в форму для запекания. Затем выложить обжаренные овощи и залить второй частью.
  7. Засыпать сверху тертым твердым сыром.
  8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут.

Печеночные блины

Ингредиенты:

  • печень свиная – 500 г
  • яйцо – 5 шт.
  • мука -70 г
  • молоко – 400 мл
  • соль, перец – по вкусу

печень, блюда из печени, рецепты из печени, блюдаиз печени для детей

Источник: instagram @andrmila

Приготовление:

  1. Печень промыть, очистить от пленок и пропустить через мясорубку.
  2. К печени добавить яйца, молоко, муку и специи. Все тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть по консистенции как жидкая сметана.
  3. Выпекать печеночные блины на разогретой сковороде с двух сторон.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Использование фото: П.4 ст.21 ЗУ “Об авторских и смежных правах – “Воспроизведение с целью освещения текущих событий средствами фотографии или кинематографии, публичное сообщение или сообщение произведений, увиденных или услышанных во время таких событий, в объеме, оправданном информационной целью.”

Телеграм канал



Понравилась статья? Оцените:

Загрузка…

Источник

Говяжья печень – ценный низкокалорийный субпродукт, содержащий большое количество полезных компонентов. Растущему организму ребенка он поможет восполнить дневную норму сразу нескольких витаминов. В связи с этим многих родителей волнует вопрос о том, с какого возраста и в каком количестве говяжья печень может присутствовать в детском рационе.

Что содержит говяжья печень

70 % в составе говяжьей печени – это вода, оставшуюся часть занимают важные и полезные для ребенка вещества. Калорийность продукта всего 127 ккал на 100 г.

В 100 г содержится:

  • белки – 18 г;
  • жиры – 3,7 г;
  • углеводы – 5,3 г.

Витамины и минералы Содержание в 100 г (мг) % от суточной нормы Железо 6,7 38,3 Кальций 9 0,9 Магний 18 4,5 Натрий 105 8 Калий 280 11 Фосфор 315 39,3 Хлор 100 4,3 Цинк 5 41,7 Йод 6,3 мкг 4,2 Селен 39,7 мкг 72 Витамин А 8,2 930 Витамин С 33 36,7 Витамин D 1,2 мкг 12 Витамин В2 2,19 122 Витамин В4 635 127 Витамин В12 60 мкг 2000 Витамин В9 240 мкг 60

Полезные свойства

Наибольшей питательной ценностью обладает свежая печень, не подвергавшаяся заморозке. В охлажденном виде данный субпродукт может храниться до 2 дней, а в замороженном – до 3 месяцев.

Читайте также:  Как одеть ребенка осенью 3 года

Благодаря уникальному составу говяжьей печени ее употребление положительно влияет на развитие детского организма:

  • повышается уровень гемоглобина в крови, что препятствует развитию железодефицитной анемии;
  • активизируется синтез белка и других соединений;
  • поддерживается в норме мозговая активность, улучшается снабжение мозга кислородом;
  • снижаются аллергические реакции;
  • обеспечивается синтез гормонов щитовидной железы;
  • поддерживается в норме процесс свертываемости крови, эластичность кровеносных сосудов, происходит их укрепление;
  • укрепляется костная ткань;
  • обеспечивается нормальное функционирование сердечно-сосудистой системы, укрепляется сердечная мышца;
  • повышается иммунитет малыша, что помогает предотвратить частые заболевания;
  • поддерживается нормальное состояние органов зрения.

Как вводить субпродукт в рацион ребенка

В первый раз печень можно предложить малышу не ранее чем в 8–9 месяцев. Продукт можно вводить в рацион ребенка после того, как кроха полностью освоится с мясным питанием. Это должно быть однокомпонентное пюре привычной для малыша консистенции, состоящее из тщательно перетертой отварной печени без каких-либо добавок.

Правила введения такие же, как и для любого другого прикорма. Первый раз ребенку дают половину чайной ложки пюре. Делать это лучше в утреннее время, чтобы была возможность в течение дня наблюдать за реакцией детского организма на предложенный продукт.

Если не возникло никаких аллергических реакций и проблем со стулом, можно постепенно увеличивать количество субпродукта в рационе. Печень можно давать ребенку до 2 раз в неделю, полностью заменяя ей мясные пюре. К 12 месяцам малыш с пользой для здоровья может съедать 60 г за один прием пищи.

Исключения из правил

В случае проявления симптомов аллергии говяжью печень исключают из списка предлагаемых ребенку продуктов. Так же поступают и в случае выявления расстройства ЖКТ, если никакой другой новой пищи малыш при этом не получал.

Если у ребенка выявлено заболевание почек, печень ему давать не следует из-за высокого содержания в ней белка. В дальнейшем возможно введение продукта в рацион, но только после консультации с врачом и строго в рекомендуемом специалистом количестве.

Продукт не дают малышу и в том случае, если крохе категорически не нравится новый вкус. Не стоит кормить ребенка насильно, таким образом можно отбить у него всякое желание есть печень в будущем. Лучше подождать 2–3 недели и попробовать предложить продукт еще раз, смешав его с овощным пюре.

Рецепты блюд из печени для детского питания

В зависимости от способа приготовления говяжьей печени количество калорий в ней может меняться. Наиболее полезными видами тепловой обработки являются варка, тушение и запекание, когда в продукте сохраняется максимальное количество полезных веществ.

Паштет из говяжьей печени

При правильном приготовлении блюда из печени получаются нежными и ароматными. Печеночный паштет, благодаря своей нежной консистенции, является наиболее подходящим блюдом для продолжения знакомства ребенка в возрасте до 1 года с полезным субпродуктом. Для блюда понадобится:

  • печень говяжья – 300 г;
  • морковь (небольшая) – 1 шт.;
  • лук репчатый – половинка;
  • масло сливочное – 50 г.

Приготовление:

  • Печень в течение 1 часа вымочить в холодной воде, чтобы удалить горечь.
  • Слить воду, удалить пленку.
  • Очищенные и промытые лук и морковь добавить к печени. Залить холодной водой.
  • Варить до готовности, периодически собирая с поверхности пену.
  • Достать все ингредиенты, остудить и нарезать небольшими кусочками.
  • Измельчить с помощью блендера до состояния густого пюре.
  • Добавить масло и взбивать еще 1 минуту.

Суфле из печени

Вкусное воздушное блюдо придется по вкусу даже самому привередливому малышу:

  • печень говяжья – 300 г;
  • молоко – 80 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • хлеб пшеничный – 50 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • Вымочить печень в воде, очистить от пленок, нарезать небольшими кусочками.
  • Хлеб (мякиш) замочить в молоке, добавить к печени, туда же влить молоко.
  • Желток взбить и добавить к печеночной массе, перемешать. Измельчить с помощью блендера.
  • Отдельно взбить белок до пышной пены, ввести в массу и аккуратно перемешать ложкой.
  • Выложить массу в форму, смазанную маслом. Выпекать в течение 40–50 минут при 180° C.

Печеночный пирог

Состав:

  • печень говяжья – 200 г;
  • лук репчатый – половинка;
  • морковь – 1 шт.;
  • тыква – 100 г;
  • перец болгарский – 1/2.

Приготовление:

  • Печень вымочить в воде, нарезать на куски, удалив пленку.
  • Лук, морковь, перец и тыкву очистить, промыть, нарезать кусочками.
  • Овощи добавить к печени, смешать с помощью блендера до однородного состояния.
  • Духовку разогреть до 180° C, вылить массу в силиконовую форму, выпекать до готовности.

Вкусный и сочный пирог можно подавать с зеленью и сметаной.

Следует помнить, что печень, выбираемая для детского питания, должна быть свежей и высокого качества. Также необходимо придерживаться определенной нормы употребления субпродукта, не превышая ее. При соблюдении этих условий говяжья печень принесет только пользу и укрепит здоровье малыша.

Источник