Фаршированный кабачок для ребенка 2 года

Фаршированный кабачок для ребенка 2 года thumbnail

Предлагаем вам 5 простых, но вкусных рецептов из кабачка – овоща, который обязательно должен быть в рационе ребенка.

рецепты из кабачков

Кабачок – чудесный овощ, один из фаворитов детского питания. Славится он большим содержанием калия, полезного для сердечно-сосудистой системы и нормализации водного обмена в организме. Он не вызывает аллергии, не приводит к расстройствам желудка и кишечника, поэтому традиционно является один из первых продуктов прикорма малышам. А еще он достаточно прост в приготовлении, при этом блюда из него получаются очень вкусными.

Воздушная запеканка из кабачков

кабачки запеканка

Источник: instagram @nozizima

Ингредиенты: 2 кабачка, 1 небольшая морковь, 3 яйца, 150 г сметаны, 7-8 ст. ложек муки

Приготовление

  1. Кабачки вымыть, обсушить натереть на терке, отжать жидкость.
  2. Морковь вымыть, почистить и тоже натереть.
  3. Смешать морковь, кабачки, яйца и сметану.
  4. Постепенно добавить муку, взбить смесь венчиком.
  5. Вылить получившееся тесто в смазанную маслом форму (можно сверху посыпать тертым сыром).
  6. Выпекать в разогретой духовке 45-50 мин.

Блюдо подходит детям в возрасте с 2 лет.

Пицца из кабачков

Ингредиенты: кабачки – 2 шт., яйца – 3 шт., мука – 1,5 ст. ложки, разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка, помидор — 1 шт., сыр — 50 г, соль, укроп

Приготовление

  1. Кабачки вымыть и натереть на крупной терке.
  2. Отжать лишнюю жидкость.
  3. Добавить в кабачковую массу зелень, яйца, муку, перемешать, всыпать разрыхлитель и посолить.
  4. Нарезать кружочками помидор.
  5. Сыр натереть.
  6. Форму смазать маслом и присыпать мукой или панировочными сухарями.
  7. Вылить тесто, поверх разложить кружочки помидора, присыпать сыром.
  8. Выпекать в разогретой духовке 20 – 25 минут.
  9. Обязательно дать пицце остыть после приготовления.
  10. Остывшую пиццу переложить в посуду для подачи, порционно нарезать.

Возраст: 3 года

Нежный мясной паштет с кабачками

кабачки рецепт

Источник: instagram @baby.cooking

Ингредиенты: кабачок – 1шт., лук репчатый– 1 шт., перец болгарский – 1 шт., кислое яблоко – 1 шт., курица (или телятина, крольчатина, индюшатина) – 300 – 350 г, соль

Приготовление

  1. Мясо перекрутить в фарш, обжарить на сковороде без масла.
  2. Овощи вымыть, почистить, измельчить блендером и протушить вместе с фаршем.
  3. Посолить, перемешать и тушить около 25 – 30 минут.
  4. Готовый паштет хранить в холодильнике.

Возраст: 2 года

Суп-пюре из кабачков

Суп-пюре - фото

Источник: Legion-Media

Ингредиенты: кабачки – 2 шт., репчатый лук – 1 шт., морковь – 1 шт., сливочное масло – 1 ст. ложка, сметана — 0,5 стакана, соль, укроп

Приготовление

  1. Вымыть овощи, почистить.
  2. Нарезать небольшими кубиками репчатый лук и кабачки.
  3. Морковь натереть на терке.
  4. Слегка обжарить на масле лук, затем потушить морковь и добавить кабачки.
  5. Как только кабачки станут мягкими, убрать с огня, дать остыть и взбить блендером.
  6. Выложить взбитую массу в предварительно приготовленный бульон (05, л) и дать закипеть.
  7. Посолить и готовить еще 10 минут.
  8. При подаче добавить сметану и украсить зеленью.

Возраст: 8 месяцев

Запеченные кабачки

Ингредиенты: кабачки – 1 кг, чеснок – 1 зубчик, растительной масло

Приготовление

  1. Кабачки промыть, нарезать кружочками средней толщины.
  2. Выложить в форму для запекания и посыпать измельченным чесноком.
  3. Запекать при невысокой температуре 10-15 минут.
  4. Можно приправить тертым сыром и зеленью.

Возраст: 1,5 года

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Использование фото: П.4 ст.21 ЗУ “Об авторских и смежных правах – “Воспроизведение с целью освещения текущих событий средствами фотографии или кинематографии, публичное сообщение или сообщение произведений, увиденных или услышанных во время таких событий, в объеме, оправданном информационной целью.”

Источник

Рейтинг: Нет рейтинга

Фаршированные кабачки – легкое в приготовлении, сытное блюдо. И овощ, и фарш обладают огромным количеством полезных свойств, необходимых для развития малыша. Вы узнаете, как готовить фаршированные кабачки с мясным фаршем, запеченные в духовке.

Польза фаршированных кабачков

Основные ингредиенты, собственно, кабачок и мясной фарш. Польза блюда зависит не только от овоща, но и вида мяса.
Кабачки фактически состоят из воды, а также клетчатки, витаминов и минералов.

  • Витамин А влияет на усвоение белков, жиров и углеводов, остроту зрения в сумеречное время, способствует упругости кожи, крепости ногтевой пластины и здоровью волос.
  • В1 и В2 поддерживают здоровье малыша, стимулируя работу иммунной и нервной систем.
  • Витамин РР (группа В) обладает способностью выводить холестерин из сосудов, тем самым уберегает сердечно-сосудистую систему от заболеваний.
  • Витамин С необходим для синтеза коллагена, входящего в состав хрящевой и костной ткани.
  • Натрий и калий обеспечивают правильную работу всех клеток в организме.
  • Пищевые волокна и клетчатка влияют на перистальтику кишечника, выводят шлаки, очищая организм.
Читайте также:  Желе с варенья для ребенка 2 года

Мясо – второй обязательный компонент фаршированных кабачков.

  • Фарш из индейки содержит отличное соотношение белков, углеводов и жиров, что делает его диетическим. Также индейка обогнала говядину по содержанию железа, влияющего на кроветворение.
  • Говядина, помимо железа, насыщена витаминами А, Е и группы В. Она благотворно влияет на метаболизм, связывает «плохой» холестерин и способствует синтезу гормонов.
  • Нежирная свинина обладает наилучшим соотношением жирных кислот. Витамин В12 усиливает процессы кроветворения, а витамин D регулирует усвоения кальция для укрепления костей и зубов.
  • Курица содержит оптимальный для усвоения состав аминокислот, идеально подходящих растущему организму.

Рекомендации и советы по вводу в рацион

  • Для детей 3 лет кабачки фаршируют нежирным мясным фаршем и запекают в духовке.
  • Перед приготовлением замочите кабачок на несколько часов в подсоленной воде.
  • Фарш лучше крутить дома, либо попросите изготовить его на рынке из купленного вами мяса.
  • Не покупайте готовый фарш в магазине, в него могут добавить испортившееся мясо, шкурки и обрезки.
  • Хороший фарш однородной консистенции, яркого цвета, приятно пахнет мясом, но без специй.
  • В норме продукт выделяет розовый сок, если его нет либо сок тусклый, с неприятным запахом – не покупайте этот фарш.

Рецепт приготовления фаршированных кабачков

Необходимые ингредиенты

  • кабачок – 1 шт.;
  • нежирный фарш – 200 г;
  • крупа рисовая – 1 ст. ложка;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • томат – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана нежирная – 3 ст. ложки;
  • петрушка;
  • соль.

Последовательность приготовления

  1. Промойте кабачок и срежьте кожуру. Разрежьте плод на две половины и при помощи ложки очистите от семян.
  2. Отварите рисовую крупу до полуготовности и добавьте к фаршу.
  3. Нашинкуйте лук кубиками, отправьте его на сковороду и обжаривайте до прозрачности.
  4. Мелко натрите морковь, нарежьте помидор и добавьте овощи к луку. Залейте водой и тушите 10 минут. Добавьте сметану, рубленую петрушку. Хорошенько перемешайте и посолите.
  5. Уложите кабачки в глубокий противень, заполните овощи подготовленным фаршем и залейте половину посудины овощами, тушеными в сметане.
  6. Поставьте в духовку на 45 минут, периодически поливая кабачки сметанной подливой.

Фаршированные кабачки, тушеные в мультиварке

Необходимые ингредиенты

  • кабачок – 2 шт.;
  • фарш – 300 г;
  • сыр голландский – 100 г;
  • овсяные хлопья – 50 г;
  • томат – 2 шт.;
  • перец – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • петрушка;
  • чеснок;
  • соль;
  • блендер.

Последовательность приготовления

  1. Разрежьте кабачки на три части и вырежьте середину, оставив дно. Посолите кабачок изнутри. Оставшуюся мякоть не выбрасывайте.
  2. Нарежьте лук.
  3. Перемешайте подготовленный фарш с овсяными хлопьями и половиной луковицы.
  4. Натрите на терке оставшиеся средние части кабачков, они сделают блюдо сочным.
  5. Посолите фарш.
  6. Добавьте мелко нарубленую петрушку и тщательно перемешайте. Выложите подготовленный фарш в кабачки, заполнив ¾ свободного места.
  7. Натрите морковь и обжарьте с половиной луковицы в мультиварке. Для этого смажьте чашу растительным маслом, выложите ингредиенты и выберите режим «Жарка».
  8. Измельчите в блендере помидоры, болгарский перец, добавьте сметану.
  9. Выложите фаршированные кабачки в чашу с зажаркой. В каждый овощ добавьте ложку полученной массы, а остальное вылейте в чашу. Если кабачки не покрыты наполовину, добавьте соленую воду или бульон.
  10. Выберите режим «Тушение» на час. Через 50 минут добавьте натертый сыр.

Как запечь фаршированные кабачки – видео

Из видео вы узнаете, как приготовить фаршированные кабачки «Лодочки». А прозвали их так за форму овоща, напоминающую лодку. Рецепт легкий в приготовлении, а блюдо, вкусное и сытное, понравится каждому малышу.

Приготовьте для ребенка фаршированный перец, овощное рагу с мясом или голубцы. Крайне полезно сочетать мясо с овощами, как в детском меню так и во взрослом.

Кабачок – полезный овощ, необходимый в рационе подрастающего ребенка. Чтобы разнообразить меню, попробуйте запечь фаршированные кабачки в духовке или мультиварке. 

Расскажите нам в комментариях, как вы готовите фаршированные кабачки для своего малыша.

Источник

Запеканка из кабачков с фаршем для детей

Кухня
Русская

Порции
5 порций

Время готовки
60 мин.

Вкусная и легкая запеканка из кабачков с мясом прекрасно подходит для детского питания. Если добавить в состав больше специй или приготовить отдельно какой-нибудь аппетитный соус, то запеканка обязательно понравится взрослым. Буквально полчаса вы потратите на приготовление вкусного и полезного блюда для всей семьи.

Кабачки

1 шт.

Фарш мясной

0,5 кг

Укроп

по вкусу

Яйцо

4 шт.

Соль

по вкусу

Масло растительное

для смазывания формы

Петрушка

по вкусу

Процесс приготовления

Фаршированный кабачок для ребенка 2 года

Для начала очистите кабачок от кожицы и нарежьте его на крупные куски.

Читайте также:  Как успокоить ребенка во время истерики 2 года комаровский

Фаршированный кабачок для ребенка 2 года

Из кабачка удалите зерна и всю середину. Если вы берете молодой кабачок, то его можно оставить с семенами и серединой.

Фаршированный кабачок для ребенка 2 года

На крупной терке натрите кабачок, добавьте немного соли и уберите миску с кабачком в холодильник. Когда кабачок пустит сок, отожмите его и сок слейте.

Фаршированный кабачок для ребенка 2 года

Зелень ополосните в проточной воде, обсушите и мелко порубите при помощи острого ножа.

Фаршированный кабачок для ребенка 2 года

В одной миске соедините зелень, отжатый тертый кабачок и фарш.

Фаршированный кабачок для ребенка 2 года

Добавьте в миску с ингредиентами сырые яйца, всыпьте соль и специи (по желанию), после чего хорошенько вымесите фарш до однородного состояния.

Фаршированный кабачок для ребенка 2 года

Хорошо перемешанный фарш для запеканки выглядит так, как на фото. Он довольно плотный и однородный. Плотность смеси для запекания еще очень сильно зависит от фарша, чем менее жирный фарш вы берете, тем легче и крепче запеканка будет.

Фаршированный кабачок для ребенка 2 года

Мультиварочную чашу смажьте маслом и аккуратно выложите смесь для запеканки в чашу. Разровняйте верх будущей запеканки и отправьте ее в мультиварку.

Фаршированный кабачок для ребенка 2 года

Готовьте запеканку из кабачков и фарша в режиме «Выпечка» от 45 до 60 минут, в зависимости от мощности вашей мультиварки и времени работы программы.

Фаршированный кабачок для ребенка 2 года

Слегка остывшую запеканку можно легко разрезать на порционные кусочки и подавать к столу!

Оставить комментарий

Похожие рецепты

Источник

Рецепты по типам блюд

Рецепты первых блюдБорщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, ЩиРецепты вторых блюдАзу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, ЯичницаРецепты заготовокБаклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, СушкаРецепты закусокБастурма, Бургеры, Бутерброды, тосты, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, ШаурмаРецепты изделий из тестаАчма, Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Кыстыбый, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Ханум, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Чиабатта, Шарлотка, Штрудель, ЭчпочмакРецепты маринадаМаринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пивеРецепты напитковАйран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, ШоколадРецепты приправАджикаРецепты сладостейБезе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Парфе, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фондан, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, ЭклерыРецепты соусовБешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус сливочный, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Соусы и приправы для шашлыка, Ткемали, Хреновина

Молочные щи по-фински – очень вкусный и питательный овощной супчик с кабачками для наших деток!

 капуста белокочанная, морковь, кабачки, молоко, масло сливочное, соль

Если в обычные оладьи на кефире добавить тонко перетертый кабачок, оладьи получатся более диетическими, но очень вкусными.

 кабачок, кефир, яйца, сахар, мука, цедра апельсиновая, сода

Интересное сочетание кабачков и креветок. Омлет получается сытным, но легким блюдом.

 кабачок, масло сливочное, яйца, молоко, креветки, креветки, зелень петрушки, базилик, соль, перец чёрный молотый

Очень вкусная и нежная запеканка из кабачков и куриного филе, с добавлением брынзы, приправ и ароматной зелени. Запеканка получится плотная и в меру сочная.

 кабачок, куриное филе, брынза, лук репчатый, лук зелёный, зелень петрушки, базилик, масло растительное, яйца, сметана, соль, мука, перец чёрный молотый, паприка, куркума

Предлагаю приготовить на зиму оригинальный, вкусный и яркий кабачковый сок. Рецепт заготовки сока из кабачков на зиму очень прост. Поскольку сам по себе кабачковый сок не имеет особо выраженного вкуса и аромата, то при его приготовлении к нему следует добавить ароматный фруктовый сок. Для этой цели хорошо подходит апельсин и лимон. В итоге получается яркий солнечный напиток с приятными цитрусовыми нотками.

 кабачки, апельсин, лимон, сахар

Жареные рубленые котлетки из куриного филе с кабачком получаются румяными, сочными и невероятно аппетитными. Нежирное куриное мясо в сочетании с кабачком, луком и манкой – почти диетические котлетки. А простота их приготовления в том, что фарш можно приготовить без мясорубки – просто мелко нарубить, натереть все ингредиенты. Формовка котлет ложкой, без дополнительной панировки – тоже “плюс” к тому, чтобы возвращаться к этому рецепту не один раз.

 кабачки, куриное филе, яйца, крупа манная, лук репчатый, чеснок, зелень, масло растительное, соль, специи, перец чёрный молотый, паприка молотая

Блюдо подойдет как взрослым, так и маленьким детям. Овощное пюре получается на вкус легким и нежным.

 картофель, морковь, кабачки, масло сливочное, молоко, масло растительное, соль, перец, зелень

Диетические котлеты из куриного фарша с кабачком, морковью и луком готовятся в духовке, никакого обжаривания на масле. Аппетитные котлетки получаются нежными и сочными, как будто приготовлены на пару. Идеальный рецепт для тех, кто придерживается здорового питания, а также для детского меню (исключив чёрный перец).

 фарш куриный, кабачки, морковь, лук репчатый, яйца, соль, перец чёрный молотый, масло подсолнечное

Люблю молодые кабачки. Рекомендую на завтрак сладкие оладьи из кабачков, на кефире. У нас такие просто улетают))

 кабачки, яйца, кефир, мука, сахар, сода, соль, масло растительное

Этот несложный рецепт подскажет, как приготовить кашу пшенную с тыквой или кабачками. Такая сладкая и вкусная каша с овощами – это идеальный завтрак для вашего малыша и для любого взрослого поклонника здорового питания. Тыквенная каша – это что-то!

 пшено, тыква, кабачки, молоко, вода, масло сливочное, масло топлёное, сахар, соль

 кабачок, мука пшеничная, масло сливочное, яйца, соль

Семейство симпатичных и вкусных ежиков на столе будет встречено очень положительно. Ведь это обыкновенные запеченные мясные котлетки. Особо вкусными их делает «шубка»-панировка из семян подсолнечника. А еще у каждого ежика есть свой гарнир из обжаренного кабачка и свежего помидора.

 фарш, лук, чеснок, чеснок, желток, хлеб белый, батон, молоко, вода, соль, перец молотый, семена подсолнечника, кабачки, помидоры, зелень петрушки, майонез, масло…

 вода, бульон, соль, крупа кукурузная, петрушка сухая, луковицы, масло сливочное, цуккини, перец красный, перец молотый, зелень, чеснок, сыр гауда

 кабачок, рис, мука пшеничная, сметана, яйца, масло сливочное, зелень укропа, соль

 ревень, кабачок, лук репчатый, масло растительное, сахар, соль

 грибы, морковь, лук, цуккини, зелень, рис, яйца, масло растительное, соус томатный, соль, перец чёрный молотый

 перец сладкий, кабачок, масло сливочное, сухари молотые, соус, соль, мясо отварное, лук, рис

Как уговорить ребенка есть овощи? Добавьте перетертый кабачок в тесто любимой творожной запеканки и вопрос будет решен раз и навсегда!

 творог, кабачок, яйца, крупа манная, сахар, цедра апельсиновая

 кабачок, масло сливочное, сметана, соль

 капуста цветная, кабачок, вода, бульон, молоко, масло сливочное, желток, соль

 цуккини, капуста белокочанная, помидоры, перец сладкий, морковь, чеснок, лук зелёный, яйца отварные, сыр твёрдый, сметана, масло растительное, зелень петрушки, соль…

 свекла, морковь, кабачок, репа, капуста белокочанная, рис, пшено, перловка, молоко, соль, тыква

 кабачок, говядина, рис, яйца, томат-пюре, масло сливочное, мука пшеничная, вода, соль

 яйца, молоко, кабачок, масло

Фаршированный кабачок для ребенка 2 года

Источник

Читайте также:  Ребенку 2 года залысины