Фаршированный кабачок для ребенка 1 год

Фаршированный кабачок для ребенка 1 год thumbnail

, : , , , , …

– 150

– 1 .

– 1 .

– 1 .

– 1 .

– 1 .

– 2 ..

– – ! …

– 500

– 70

– 100

– 70

– 100

– 70

– 100

– 2

– 3 ..

– 0,5 .

– 10

– 1 .

, , , . …

– 1 .

– 2 .

– 50

– 50

– 150

– 1 .

– 5

.. –

– 1 ..

– 1

-, ! , …

– 350

– 200

– 70

– 2

– 10

– 1 ..

– 2 ..

, .

– 1 .

– 1 .

– 1 .

– 1 .

– 1

– 2 ..

– 2 ( )

, , . , , …

– 250

– 500

– 1 .

– 1 .

– 1 .

– 1 .

– 2 ..

, –

, –

– , , , …

– 200

– 70

– 100

– 70

– 1

– 0,5 ..

– 1 ..

– 1,5 ..

– ? , , , . …

– 240

– 300

– 1 .

– 40

– 30

– 100

– 50

– 5

– 2 .

! …

– 3 .

– 800

– 100

– 200

– 100

– 2

– 2 ..

, –

, , …

1 .

400

400

4-5 .

2-3 .

2-4

2 ..

,

. , , .

– 1 .

– 2 .

– 1-2 .

– 2-3

– 3-4

– 1 ..

, –

10-15% – 100

– 100

, , , , …

() – 120

() – 55

– 120

– 60

– 100

– 1

( ) –

– 1

– 1-2 ..

, , , …

– 280

– 350

– 340

– 130

– 100

– 280

( ) – 2

– 200

– 2

.. –

– 2-3 ..

( ) –

, , , …

– 350

– 100

– 70

– 200

– 200

– 90

– 10

– 40

– 30

– 80

. …

– 250

– 1 .

– 1 .

– 5-6 ..

– 0,5

– 1 ..

– 1 ..

– 3 ..

, . …

– 400

– 3-4 ..

– 1 .

– 1 ..

( ) – 2 ..

– 1 ..

– . , . …

– 2-3 .

– 150

– 100

– 20

– 1 .

– 50

– 12 .

, –

: , . …

– 2

() – 1/2 .

– 1 .

– 1

– 1 .

– 1 .

() – 1 .

– 2 .

()- 4 .

() –

– 2 ..

, , . …

1 .

1 .

0,5 .

3 .

60

1 ..

– , . , , …

– 1 . (150 )

– – 300

– 1 .

– 1 ..

– 0,5 .

– 5

– 5

– 1

– 2 ..

– 0,5 .. ( )

. ? , , , … …

300

1

2 ..

2 .

1

1 ..

2 .. +

, . , …

2 .

250

70

1 .

3 .

1 .

200

2 ..

(, ) 2

,

, . …

– 500

– 300

– 1

– 1.5

– 250

– 50

– 1

– 1

– . . – , …

– 1 .

– 2 .

– 2 .

– 1 .

– 1 .

– 1 .

– 30

33% – 3 ..

. : , , , .

– 1 .

– 1 .

– 2

– 1 .

– 0,5 .

– 10

. , , . …

– 3 .

– 2 .

– 50

– 2-3 .

– 50

, –

– . , …

4 :

( ) – 1

– 450

– 1

– 2-3

– 1 ..

() – 2-3 .

– , . …

– 2 .

– 2 .

– 1 .

– 2

– 3 ..

– 1 .

, , , – -. , , …

– 2 .

– 2 .

– 1 .

– 2 .

– 2 .

– 1 .

– 1 .

– 3-4

– 70

– 1 .

Источник

Рейтинг: Нет рейтинга

Фаршированные кабачки – легкое в приготовлении, сытное блюдо. И овощ, и фарш обладают огромным количеством полезных свойств, необходимых для развития малыша. Вы узнаете, как готовить фаршированные кабачки с мясным фаршем, запеченные в духовке.

Польза фаршированных кабачков

Основные ингредиенты, собственно, кабачок и мясной фарш. Польза блюда зависит не только от овоща, но и вида мяса.

Кабачки фактически состоят из воды, а также клетчатки, витаминов и минералов.

  • Витамин А влияет на усвоение белков, жиров и углеводов, остроту зрения в сумеречное время, способствует упругости кожи, крепости ногтевой пластины и здоровью волос.
  • В1 и В2 поддерживают здоровье малыша, стимулируя работу иммунной и нервной систем.
  • Витамин РР (группа В) обладает способностью выводить холестерин из сосудов, тем самым уберегает сердечно-сосудистую систему от заболеваний.
  • Витамин С необходим для синтеза коллагена, входящего в состав хрящевой и костной ткани.
  • Натрий и калий обеспечивают правильную работу всех клеток в организме.
  • Пищевые волокна и клетчатка влияют на перистальтику кишечника, выводят шлаки, очищая организм.

Мясо – второй обязательный компонент фаршированных кабачков.

  • Фарш из индейки содержит отличное соотношение белков, углеводов и жиров, что делает его диетическим. Также индейка обогнала говядину по содержанию железа, влияющего на кроветворение.
  • Говядина, помимо железа, насыщена витаминами А, Е и группы В. Она благотворно влияет на метаболизм, связывает «плохой» холестерин и способствует синтезу гормонов.
  • Нежирная свинина обладает наилучшим соотношением жирных кислот. Витамин В12 усиливает процессы кроветворения, а витамин D регулирует усвоения кальция для укрепления костей и зубов.
  • Курица содержит оптимальный для усвоения состав аминокислот, идеально подходящих растущему организму.

Рекомендации и советы по вводу в рацион

  • Для детей 3 лет кабачки фаршируют нежирным мясным фаршем и запекают в духовке.
  • Перед приготовлением замочите кабачок на несколько часов в подсоленной воде.
  • Фарш лучше крутить дома, либо попросите изготовить его на рынке из купленного вами мяса.
  • Не покупайте готовый фарш в магазине, в него могут добавить испортившееся мясо, шкурки и обрезки.
  • Хороший фарш однородной консистенции, яркого цвета, приятно пахнет мясом, но без специй.
  • В норме продукт выделяет розовый сок, если его нет либо сок тусклый, с неприятным запахом – не покупайте этот фарш.

Рецепт приготовления фаршированных кабачков

Необходимые ингредиенты

  • кабачок – 1 шт.;
  • нежирный фарш – 200 г;
  • крупа рисовая – 1 ст. ложка;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • томат – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана нежирная – 3 ст. ложки;
  • петрушка;
  • соль.

Последовательность приготовления

  1. Промойте кабачок и срежьте кожуру. Разрежьте плод на две половины и при помощи ложки очистите от семян.
  2. Отварите рисовую крупу до полуготовности и добавьте к фаршу.
  3. Нашинкуйте лук кубиками, отправьте его на сковороду и обжаривайте до прозрачности.
  4. Мелко натрите морковь, нарежьте помидор и добавьте овощи к луку. Залейте водой и тушите 10 минут. Добавьте сметану, рубленую петрушку. Хорошенько перемешайте и посолите.
  5. Уложите кабачки в глубокий противень, заполните овощи подготовленным фаршем и залейте половину посудины овощами, тушеными в сметане.
  6. Поставьте в духовку на 45 минут, периодически поливая кабачки сметанной подливой.

Фаршированные кабачки, тушеные в мультиварке

Необходимые ингредиенты

  • кабачок – 2 шт.;
  • фарш – 300 г;
  • сыр голландский – 100 г;
  • овсяные хлопья – 50 г;
  • томат – 2 шт.;
  • перец – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • петрушка;
  • чеснок;
  • соль;
  • блендер.

Последовательность приготовления

  1. Разрежьте кабачки на три части и вырежьте середину, оставив дно. Посолите кабачок изнутри. Оставшуюся мякоть не выбрасывайте.
  2. Нарежьте лук.
  3. Перемешайте подготовленный фарш с овсяными хлопьями и половиной луковицы.
  4. Натрите на терке оставшиеся средние части кабачков, они сделают блюдо сочным.
  5. Посолите фарш.
  6. Добавьте мелко нарубленую петрушку и тщательно перемешайте. Выложите подготовленный фарш в кабачки, заполнив ¾ свободного места.
  7. Натрите морковь и обжарьте с половиной луковицы в мультиварке. Для этого смажьте чашу растительным маслом, выложите ингредиенты и выберите режим «Жарка».
  8. Измельчите в блендере помидоры, болгарский перец, добавьте сметану.
  9. Выложите фаршированные кабачки в чашу с зажаркой. В каждый овощ добавьте ложку полученной массы, а остальное вылейте в чашу. Если кабачки не покрыты наполовину, добавьте соленую воду или бульон.
  10. Выберите режим «Тушение» на час. Через 50 минут добавьте натертый сыр.

Как запечь фаршированные кабачки – видео

Из видео вы узнаете, как приготовить фаршированные кабачки «Лодочки». А прозвали их так за форму овоща, напоминающую лодку. Рецепт легкий в приготовлении, а блюдо, вкусное и сытное, понравится каждому малышу.

Приготовьте для ребенка фаршированный перец, овощное рагу с мясом или голубцы. Крайне полезно сочетать мясо с овощами, как в детском меню так и во взрослом.

Кабачок – полезный овощ, необходимый в рационе подрастающего ребенка. Чтобы разнообразить меню, попробуйте запечь фаршированные кабачки в духовке или мультиварке.

Расскажите нам в комментариях, как вы готовите фаршированные кабачки для своего малыша.

Источник