Ежики для ребенка 1 год

Ежики для ребенка 1 год thumbnail

Доброго времени суток, уважаемые читатели. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить ежики с рисом для детей. Вы узнаете, в чем польза данного блюда, ознакомитесь с рекомендациями касательно правильного приготовления ежиков. Рассмотрите несколько рецептов.

В чем польза

Сырой мясной ежик

  1. «Ежики» являются мясным блюдом, а мясо, как известно, важный ингредиент, который появляется в рационе детей еще до наступления года. Ценность мяса в содержании большого количества белка, необходимого для растущего организма.
  2. «Ежики», приготовленные с добавлением овощей, становятся еще более сочными, обогащенными дополнительными витаминами. В данное блюдо, как правило, добавляют морковь, лук, возможен перец (болгарский, сладкий). А значит организм ребенка получает витамины Е, А, аскорбиновую кислоту, способствующие укреплению иммунитета, улучшающие обменные процессы. Также стоит учитывать, что овощи богатые на клетчатку, улучшают процесс пищеварения, способствуют выведению токсинов и шлаков из организма.
  3. Добавление риса в рассматриваемое блюдо, делает его достаточно сытным, за счет наличия сложных углеводов. Также в данной крупе присутствует кальций, способствующий укреплению костной системы малыша.

Советы по приготовлению

Сырой ежик на листке салата

Готовое блюдо можно подавать с листьями салата, макаронами или картофельным пюре

  1. Родители должны обратить внимание на то, что «ежики» являются многокомпонентным блюдом, так как в них присутствуют и овощи, и крупа, и мясо. Также стоит учитывать, что данное блюдо подается с соусом, который может быть, как томатным, так и сметанным, также возможна подача с гарниром. Из этого следует сделать вывод, что «ежики» по достоинству будут оценены детьми, достигшими трехлетнего возраста.
  2. Продукты, используемые при приготовлении мясных «ежиков», считаются гипоаллергенными. Поэтому данное блюдо будет хорошо воспринято большинством детей, даже теми, кто имеет предпосылки к пищевой аллергии. Важно только правильно подобрать мясо, аллергикам рекомендуется индейка, кролик или постная свинина.
  3. Рис, который Вы будете добавлять в блюдо, должен относиться к хорошо развариваемым крупам. Стоит отдавать предпочтение среднему или круглому виду.
  4. Мясо для детского блюда стоит выбирать с учетом индивидуальных особенностей ребенка, склонностью к аллергии. Но главный критерий: оно не должно быть излишне жирным.
  5. Самым легким соусом для мясных «ежиков» является сметана, которую развели водой. Также можно добавлять ложку томатной пасты или измельченный томат.
  6. Считается, что в качестве гарнира к «ежикам» наилучшим образом подходит картофельное пюре или макароны, в которые можно будет подлить подливу от «тефтель».

Куриные

Для приготовления нам понадобится:

  • 0,5 кг куриного филе;
  • грамм 250 сырого риса;
  • одна луковица;
  • одно яйцо;
  • морковь;
  • немного соли.

Для подливы необходимо иметь:

  • сметана — 300 мл;
  • теплая вода — 300 мл;
  • зелень укропа;
  • немного соли.
  1. Мясо ненадолго отправляем в морозилку, чтоб оно немного заморозилось. Нарезаем ломтиками и измельчаем при помощи мясорубки или блендера.Нарезанное куриное филе
  2. Лук и морковь очищаем от кожуры. Луковицу мелко нарезаем, морковку трем на терке.Нарезание луковицы
  3. Немного отвариваем рис, до полуготовности. Остужаем его.Отварной рис на досточке
  4. Смешиваем подготовленные ингредиенты (фарш, лук, морковь и рис). По желанию можно готовить без моркови.Рис пересыпают к фаршу
  5. Вбиваем в полученную массу яйцо. Все тщательно перемешиваем.Добавление яйца
  6. Смачиваем руки, скатываем изделия в форме тефтель, слегка их придавливаем. Выкладываем в казанок.Ежики в казанке
  7. В отдельной емкости готовим будущий соус. Смешиваем сметану с водой, добавляем соль, предварительно измельченный укроп. Все хорошенько перемешиваем.Сметанный соус
  8. Аккуратно заливаем соусом «тефтели» (чтоб они не распались).
  9. Доводим до кипения, после чего прикручиваем огонь. При слабом кипении продолжаем тушить около 25 минут. Если жидкость будет выкипать, добавляйте кипяток.Готовые ежики

Из говяжьего фарша

Для «ежиков» необходимо:

  • пол стакана сырого риса;
  • пол килограмма говяжьего фарша;
  • одно яйцо;
  • одна луковица;
  • немного соли.

Для подливы нам понадобится:

  • две столовые ложки сметаны;
  • два стакана воды;
  • ст. л. томатной пасты;
  • ст. л. муки;
  • лавровый лист;
  • немного соли.
  1. Отвариваем рис до полуготовности. Ждем какое-то время, чтобы он остыл.Рис с водой в кастрюле и на ложке
  2. Добавляем рис к фаршу.Вымешивание фарша руками
  3. Очищаем луковицу, мелко ее измельчаем (можно натереть на терке или измельчить при помощи блендера). Добавляем к фаршу.Нарезание лука на мелкие кусочки
  4. Сюда же вбиваем яйцо, всыпаем соль. Все тщательно перемешиваем. Если полученный фарш жидковат, можно добавить панировочные сухари.Разбивание яйца
  5. Смачиваем руки в воде. Оформляем из фарша круглые тефтельки, слегка придавливаем.Оформление тефтелек
  6. Мясные изделия окунаем в муку. Слегка поджариваем на растительном масле с двух сторон.
  7. Перекладываем тефтели в казанок или толстостенную кастрюлю.
  8. В отдельной емкости готовим соус. Берем стакан горячей воды, добавляем в него необходимый объем томатной пасты, хорошенько размешиваем. Переливаем на «ежики».
  9. Берем другой стакан, в котором соединяем сметану и муку, добавляем теплую воду в том объеме, который необходим для наполнения стакана доверху. Все хорошенько размешиваем. Переливаем в кастрюлю или казан с «ежиками».Ежики, политые соусом
  10. Добавляем лавровый лист, солим. Ставим тефтели вариться, после закипания прикручиваем на слабый огонь, варим около 20 минут.Готовое блюдо

Особенности приготовления в духовке

Готовые ежики на тарелке

Когда Вы смешали все необходимые ингредиенты, получив готовую мясную массу с рисом, необходимо сделать следующее:

  • смоченными руками скатываем тефтели;
  • берем глубокую форму для выпекания в духовке, смазываем ее растительным маслом;
  • выкладываем изделия в эту форму;
  • заливаем подготовленным соусом;
  • отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов;
  • блюдо выпекается приблизительно 40 минут (все зависит от размера ваших «ежиков»).

В мультиварке

Готовые ежики из мультиварки

  1. Если вы хотите приготовить блюдо в мультиварке, то необходимо в чашу налить подготовленный соус, который может представлять собой, например, разбавленную водой сметану.
  2. После этого необходимо подготовленные сырые «ежики» опустить в «подливу».
  3. Рекомендуется, чтоб мясные изделия были покрыты полностью соусом.
  4. Закрываем мультиварку. Выбираем режим «Тушение». Ожидаем, пока блюдо приготовится на протяжении часа.

Теперь Вы знаете, как готовить ежики из фарша с рисом для детей. Отдавайте предпочтение тушеному блюду или приготовленному в мультиварке. Помните, что таким образом удается максимально сохранить пользу «ежиков».

Источник

5 РЕЦЕПТОВ “ЁЖИКОВ” ДЛЯ ДЕТЕЙ ОТ 1 ГОДА

1. ЁЖИКИ
Рекомендуется детям от 1 года
Время приготовления 1 час

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рис 400 г
Перец черный молотый
Лук репчатый 1 шт.
Соль по вкусу
Мясо или фарш
400 г сметана
Яйцо 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рис промываем, заливаем водой и варим до полу готовности.
В это время чистим и режем большую луковицу, мясо режем кусками, чтобы удобно было прокручивать в мясорубке. Прокручиваем.
Добавляем соль, перец, яйцо. По желанию можно добавить зелень.
Перемешиваем. Рис сливаем и добавляем его к фаршу.
Лепим ёжики. На каждый берём примерно столовую ложку фарша. Ёжики можно варить, тушить, запекать в соусе, а можно заморозить и приготовить позже.

2. ЕЖИКИ С РИСОМ
Рекомендуется детям от 1 года
Время приготовления 40 мин

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рис 130 г
Куриное филе 2 шт
Чеснок 2 зуб
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Лавровый лист 1 шт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Длиннозерный рис замочите в холодной воде на 2 часа. Слейте воду.

2 Для фарша пропустите через мясорубку куриное филе и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу.

3 Сформируйте из фарша 8-10 шариков и обваляйте их в рисе. В отделение для специй пароварки положите лавровый лист (или бросьте его в кипящую воду).

4 Выложите в пароварку ежики, накройте крышкой и готовьте 30 минут. Приятного аппетита!

Рецепт “Ежики с рисом” готов, приятного аппетита 😉

3. ТЕФТЕЛИ ИЗ ИНДЕЙКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ
Рекомендуется детям от 1 года
время приготовления – 40 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Филе индейки — 300 Грамм
• Лук репчатый — 1 Штука
• Рис — 2 Ст. ложки
• Соль — 1 Щепотка (после года)

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Индейку берите свежую охлажденную, покупайте ее в проверенных местах, чтобы быть уверенными в ее качестве. Пропустите филе индейки через мясорубку или измельчите с помощью кухонного комбайна.

Рис замочите в холодной воде на 15 минут.

Рис отожмите от воды и отправьте к фаршу. Также туда добавьте измельченный лук. Если вы уже даете своему малышу соль, то добавьте и ее одну щепотку. Хорошенько перемешайте все до однородного состояния.

Из подготовленного фарша сформируйте небольшие по размеру шарики. Готовить их будем на пару. Если у вас есть мультиварка, включите соответствующий режим, налейте в чашу необходимое количество воды и дождитесь, пока она закипит.

Положите тефтели на специальную подставку для варки на пару и готовьте 20 минут.

Тефтели из индейки для детей готовы. Они получились очень оригинальными, похожими на ежиков. Детям обязательно понравятся. Приятного аппетита!

4. Ёжики из говядины на пару
возраст:1.5 года

Вам понадобится*:
фарш из молодой говядины — 600 г,
рис — 0,5 стакана,
яйцо — 1 шт.,
лук репчатый — 1 шт. (по желанию),
перец чёрный — по желанию,
соль.

Рис перебрать, промыть, опустить в кипящую воду и варить до полуготовности.
Слить воду, рис остудить и добавить к фаршу.
Лук нарезать достаточно мелко и добавить к рису и фаршу вместе с яйцом. Все посолить, поперчить и перемешать.
Емкость для пароварки застелить бумагой для выпекания. Из фарша сформировать небольшие шарики весом около 35-40 г каждый. Выложить «ёжики» на бумагу для выпечки. Готовить на пару минут 25.
Если вашему малышу нельзя есть яйца, можно приготовить это блюдо без них. Просто немного уменьшите количество риса, чтобы «ёжики» не развалились во время приготовления.

5. МЯСНЫЕ ЕЖИКИ
Рекомендуется детям: с 10 месяцев, 1 – 2 года, 2 – 3 года,
от 3 лет
Время приготовления: 45 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ
Нежирный фарш (например, куриный) — 500 г
1/2 луковицы
1/2 морковки
рис — 200 грамм
яйцо — 2 штуки

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Лук и морковь измельчаем
2. Рис промываем и варим (не до готовности, а только для легкого размягчения, минуты три)
3. Смешиваем фарш, лук, морковь, рис, яйца. Можно также посолить по вкусу или добавить немного зелени
4. Из полученной массы делаем небольшие шарики, готовим на пару 25-30 минут.

Можно подавать с легким салатиком, сметаной, картофельным пюре.

#РЕЦЕПТЫ_ДЕТЯМ_ОТ_1_ГОДА

Источник

Приготовил : Натали 

01.03.2019
Время приготовления:

50 мин

Сытные, вкусные, аппетитные тефтельки или как в народе их называют – “ежики”! Приготовим их в нежном соусе – всё как в детском саду. Подавайте с картофельным пюре или макаронами. Вспомним детство!

Описание приготовления:

Если вы готовите фарш сами, то сразу вместе с мясом перекрутите и лук. Рис для ежиков сварите заранее до полуготовности или как я, промойте и залейте крутым кипятком на 20-25 минут. Готовим? Сейчас расскажу подробно, как приготовить ежики как в детском саду.


Назначение:
На обед / На ужин / Для детей / На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Ежики
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Фарш  — 500 Грамм (свиной или свино-говяжий)
  • Рис круглый  — 0,5 Стакана
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Мука пшеничная  — 3 Ст. ложки (1 в подливку, 2 для обваливания ежиков)
  • Масло растительное  — 2-3 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 7-8

Как приготовить “Ежики как в детском саду”

Ежики как в детском саду - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Ежики как в детском саду - фото шаг 2

В фарш добавьте лук, пробитый блендером, яйцо и полуготовый рис. Тщательно перемешайте и посолите по вкусу.

Ежики как в детском саду - фото шаг 3

Влажными руками сформируйте шарики, обваляйте в муке. Фарша для одного ежика я беру одну столовую ложку.

Ежики как в детском саду - фото шаг 4

Обжарьте ежиков в растительном масле с двух сторон.

Ежики как в детском саду - фото шаг 5

В стакане воды размешайте томатную пасту, посолите по вкусу, влейте в сковороду и тушите ежиков 7-10 минут.

Ежики как в детском саду - фото шаг 6

Затем сметану с мукой разведите ещё в 0,5 стакана воды и влейте по истечении времени. Тушите ещё 3-4 минуты. Если соус очень густой, добавьте ещё немного воды. При желании добавьте перец-горошек и лавровый лист.

Ежики как в детском саду - фото шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Ежики как в детском саду:

средняя оценка: 4.3, всего
голосов: 6

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Источник

Тефтели из индейки — для детей одно из лучших блюд. Оно диетическое, при этом очень питательное, обогащено белком и другими полезными элементами. А еще тефтели из индейки быстро и просто готовятся, так что ребенку не придется долго оставаться голодным. К тому же мало кто из детей откажется от вкусной тефтельки. Даже если ребенок — малоежка.

Вот несколько рецептов тефтелей из индейки детям.

Особенности и время приготовления

Рецепт тефтелей для детей ничем не отличается от такового для взрослых. Но к выбору необходимых ингредиентов нужно подходить внимательно, дабы не навредить здоровью маленького едока.

  • Лучше не покупать готовый фарш, а приобрести филе индейки и уже дома самостоятельно его приготовить. Ведь неизвестно, что добавляет производитель в свои фарши, помимо мяса.
  • Если готовить тефтели будете для ребенка, то не варите много — детям лучше есть свежее блюдо.
  • Проявляйте креативность. Превратите обычные тефтели в «ежиков», например. Так обед для ребенка станет веселей и продуктивней.
  • Что касается соли, то ее лучше добавлять в пищу детям от года.

Тефтели из индейки для ребенка, да и для взрослого тоже, по времени готовятся недолго: от 15 до 25 минут. Все зависит от способа приготовления: в духовке, в кастрюле, в мультиварке.

Ингредиенты подготавливайте непосредственно перед варкой.

Простой рецепт

Приготовленные по такому рецепту тефтели понравятся и взрослым, и детям. Однако не поленитесь и оформите блюдо креативно, так, чтобы маленькие едоки точно не отказались съесть его.

Для приготовления тефтелей из индейки для детей понадобится простой набор продуктов:

  • мясо индейки — 300 грамм;
  • луковица репчатая — 1 головка;
  • рис — 2 ст. л.;
  • соль — совсем немного.

Этапы приготовления:

  • Мясо индейки лучше выбрать охлажденное и, разумеется, свежее. После покупки его нужно промыть, просушить, убрать все пленки и прожилки.
  • Нарезать мясо на кусочки поменьше, а после перекрутить через мясорубку или блендер/комбайн. Получается свежий фарш.
  • Рис сперва не лишним будет промыть несколько раз, а затем замочить в холодной воде на 15 минут.
  • Лук почистить и нарезать мелко, а лучше тоже перекрутить на мясорубке (так получится вкуснее).
  • К фаршу переложить рис и лук. Добавить соль, если нужно. Перемешать до однородности.
  • Из готового «тефтельного» фарша сформировать шарики одинакового размера.
  • Их можно отварить или приготовить на пару, в мультиварке. А сколько варить тефтели из индейки для ребенка, будет зависеть от их размера.

Дать им немного остыть и подавать к столу. Вкусным получается блюдо с картофельным пюре, макаронами, гречневой кашей. В сочетании со сметанным соусом получится еще сочнее.

Тефтели из индейки для ребенка 1 года

Готовить тефтели малышам в возрасте 1 года следует из небольшого количества ингредиентов и только из натуральных. Вот они:

  • филе индейки — 0,5 кг;
  • рис круглозерный — 0,2 кг;
  • лук;
  • яйцо;
  • полстакана молока или же овощного бульона, воды;
  • соль — в малом количестве.

Кулинарный процесс:

  • Из мяса индейки и лука приготовить фарш, пропуская ингредиенты через мясорубку или перебивая в блендере.
  • К фаршу добавить соль и вбить сырое яйцо. Перемешать до однородности.
  • Рис предварительно нужно отварить, а уже потом добавить к мясу.
  • Для того чтобы «разбавить» фарш — уменьшить его густоту — добавить молоко, бульон или воду.
  • После этого сформировать из него шарики и отправить их готовиться любым удобным способом.

Блюдо с подливкой

Кто полюбил тефтельки еще с детского сада, должен помнить, как вкусны они были с подливкой. А повторить рецепт таких тефтелей из индейки для детей дома проще простого.

Нужно лишь взять:

  • фарш из индейки — 0,5 кг;
  • рис — полстакана;
  • лук горький — 1 головка;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сметана — пара ст. л.;
  • мука из пшеницы — 1 ст. л.;
  • вода — 1,5 стакана;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • перец и соль — по вкусу, но не обязательно.

Этапы приготовления рецепта:

  • Фарш из индейки стоит сделать самостоятельно. Выбрать хороший кусок мяса птицы, промыть его, удалить пленки, нарезать меньшими кусочками и измельчить в мясорубке или блендере.
  • Рис хорошенько промыть, пока вода с него не будет стекать чистой, а затем отварить до готовности. Отправить к мясному фаршу.
  • Луковицу натереть на терке или перекрутить сквозь мясорубку. Отправить к фаршу.
  • Все перемешать. Прибавить взбитое яйцо, соль и перец.
  • Фарш тщательно перемешать, отбить его несколько раз о стенки миски (так консистенция станет более плотной).
  • Влажными руками набрать небольшое количество фарша и сформировать шарики.
  • В миске развести томатную пасту с водой.
  • Тефтели переложить в кастрюлю и залить томатной жидкостью. Добавить лист лаврушки.
  • Тушить тефтели 50 минут под крышкой.
  • Пока готовится блюдо, в миске развести сметану со 100 мл воды. Туда же насыпать ложку муки и тщательно перемешать, стараясь избавиться от комочков.
  • После 10 минут тушения тефтелей к ним прибавить сметанный соус, накрыть крышкой и тушить еще 40 минут.
  • Готовое блюдо лучше подавать горячим.

Перед тушением тефтели можно обжарить 10 минут на сковороде на растительном масле. Тогда время тушения в соусе уменьшится до получаса.

Еще рецепт с подливой

Томатно-сметанная подлива — не единственный вариант, удачно дополняющий тефтели из индейки. Для детей подойдет еще один рецепт соуса.

Нужно:

  • фарш индейки — 300 грамм;
  • луковица;
  • рис — 100 грамм;
  • яйцо;
  • соль.

А для подливки:

  • сметана — 6 ст. л.;
  • морковь — 1 некрупная;
  • луковица — 1 шт.;
  • мука — столовая ложка;
  • соль — по вкусу.

Приготовление тефтелей из индейки с подливкой для ребенка будет осуществляться в глубокой сковороде или кастрюле:

  • Сделать фарш из индейки, вареного риса и лука.
  • Дополнить его яйцом и солью.
  • Вымесить фарш руками и сформировать из него тефтели.
  • Загрузить шарики в кастрюлю или сковороду.
  • В миске смешать сметану с водой (5 ложек сметаны и 200 мл воды). Залить тефтели, при необходимости добавить еще воды (нужно, чтобы жидкость покрывала шарики полностью).
  • Поставить тефтели на тушение (40 минут) под крышкой.
  • Пока блюдо тушится, к нему нужно приготовить подливку. Для этого морковь и лук мелко-мелко нарезают или натирают на терке.
  • Обжаривают овощи на масле, добавляют муки, размешивают, чтобы не было комочков.
  • Затем следует очередь за сметаной и солью.
  • За 10 минут до окончания тушения тефтелей к ним добавляют подливу. Или же можно использовать ее уже после приготовления тефтелей, просто подав к блюду.

Рецепт для мультиварки

Тефтели из индейки для детей приготовить подобным способом так же просто, как на сковороде или в духовке. Далее представим рецепт для детей постарше, поскольку в нем будет присутствовать чеснок. А для реализации блюда нужно:

  • фарш из индейки — 0,3 кг;
  • луковица;
  • рис — 80 грамм;
  • небольшая морковь;
  • чесночные дольки — 2 шт.;
  • петрушка и укроп — по половине пучка;
  • яйцо;
  • ложка муки;
  • томатное пюре — 2 ст. л.;
  • вода — 300 мл.

Готовятся тефтели следующим образом:

  • Рис промыть и отварить.
  • Мясо превратить в фарш.
  • Морковь натереть.
  • Лук и зелень нашинковать.
  • Чеснок мелко нарезать.
  • В глубокой миске соединить фарш индейки, вареный рис, измельченные лук, чеснок, морковь и зелень. Добавить куриное яйцо и соль.
  • Перемешать и сформировать тефтели.
  • Выложить их на дно чаши мультиварки.
  • В отдельной тарелке смешать муку, томатную пасту и сметану. Разбавить смесь водой.
  • Готовым соусом залить тефтели так, чтобы они были полностью покрыты.
  • Закрыть крышку мультиварки, выставить режим «Тушение». И ожидать окончания готовки.

Тефтели с овощами

Тефтели из индейки для ребенка хорошо сочетаются с овощами, поэтому на обед можно приготовить такое блюдо.

Понадобится:

  • филе индейки — 400 грамм;
  • рис — 50 грам;
  • луковица;
  • морковь;
  • болгарский перец;
  • горох консервированный — 50 грамм;
  • яйцо;
  • зелень петрушки;
  • соль.

Кулинарный процесс:

  • Сперва необходимо уделить внимание рису: его промыть и залить крутым кипятком.
  • Лук нашинковать.
  • Половину моркови натереть.
  • Подготовленные овощи обжарить на сковороде в течение пары минут. Затем добавить к ним немного воды и тушить на медленном огне, пока лук не размягчится.
  • Через мясорубку пропустить мясо индейки и обжаренные овощи.
  • К мясному фаршу добавить рис, яйцо, нашинкованную зелень. Посолить.
  • Оставшуюся половину моркови натереть.
  • Перец нарезать соломкой.
  • Овощи обжарить на растительном масле.
  • Из фарша сформировать тефтели и прожарить их по 5 минут со всех сторон на любом масле. Затем выложить в глубокую сковороду на морковь и перец.
  • Долить воды и довести до кипения. Как только тефтели закипят, убавить огонь и томить на медленном огне 30 минут.
  • За 10 минут до окончания процесса добавить горошек.
  • Подавать тефтели нужно, когда они немного остынут.

Тефтели в духовке

Необходимые продукты:

  • грудка индейки — 1 шт.;
  • бедро индейки — 1 шт.;
  • яйцо;
  • горький лук — 1 головка;
  • соль и зелень — по желанию;
  • молоко — 1 стакан;
  • кукурузный крахмал — 1 ст. л.;
  • сыр твердых видов — 80 г.

Этапы процесса:

  • С бедра и грудки убрать кости, перекрутить мясо в фарш.
  • Вбить в него яйцо, насыпать соль и зелень. Размешать.
  • Сформировать шарики небольших размеров и отправить в духовку на 15 минут при 180°.
  • Молоко смешать с крахмалом и вылить полученную смесь на горячую сковороду.
  • Сыр натереть на терке.
  • Как только молоко с крахмалом закипят, к ним добавить сыр и готовить до полного его расплавления.
  • Достать тефтели из духовки, облить их соусом и снова поставить в духовку.
  • 5 минут — и тефтели готовы.

Заключение

Тефтели из индейки для ребенка — «палочка-выручалочка» для тех мам, чьих детей можно назвать малоежками. Блюдо настолько вкусное и нежное, что съедается сразу и без остатка.

Автор:
Валерия Бо
11 Января, 2019

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Источник