Для ребенка 1 год в мультиварке
Рисовая каша с тыквой на молоке
Сладкая тыква в мультиварке
Перловая каша в мультиварке с овощами
Гороховый суп с курицей в мультиварке
Белая фасоль с овощами в мультиварке
Пшеничная каша в мультиварке на воде
Молочный суп с вермишелью в мультиварке
Творожная запеканка с морковью в мультиварке
Куриный суп с вермишелью в мультиварке
Манник в мультиварке на молоке
Молочная овсяная каша в мультиварке
Голубцы из пекинской капусты в мультиварке
Тушеная картошка с индейкой в мультиварке
Суп лапша в мультиварке с индейкой
Свекольный борщ в мультиварке
Яйца в мультиварке
Кукурузная каша в мультиварке
Творожная запеканка в мультиварке как в садике
Капуста с фаршем и рисом в мультиварке
Мясное пюре из индейки для детей
Каждая хозяйка знает, что мультиварка является отличным помощником на кухне. Она помогает готовить любимые блюда, не требует постоянного внимания и перемешивания, а пища получается очень вкусной. А можно ли готовить в мультиварке еду для ребенка и полезной ли она будет?
Польза блюд из мультиварки для детей
Приготовленные блюда в мультиварке для детей по максимуму сохраняют всю пользу продуктов, микроэлементы и витамины. Это происходит за счет того, что влага, содержащаяся в продуктах, не испаряется, а остается внутри. Используя рецепты для детей в мультиварке вам не понадобится масло (или понадобиться минимум), но при этом пища не будет сухой на вкус. Это очень важно для детского питания, ведь малышам противопоказана любая жирная пища, а масло следует добавлять только в готовое блюдо. Таким образом, используя детские рецепты в мультиварке, вы получите вкусную, полезную и сочную еду, которая порадует ваших деток, при этом, не навредив их животикам.
О детских рецептах для мультиварки
Блюда в мультиварке для ребенка можно готовить с самого раннего возраста, даже если вы только начали вводить прикорм. На пару вы быстро приготовите любые овощи для детского пюре, останется лишь перетереть их и дать малышу. Там же вы сможете легко подогреть магазинное пюре из банки: в отличие от микроволновки и духовки, пюре подогреется равномерно со всех сторон, что не позволит обжечься вашему малышу.
По мере роста малыша, рецепты для ребенка в мультиварке значительно расширяются: наваристые и питательные молочные (или безмолочные) каши, натуральный йогурт, супы, крупы на гарнир, вкусное мясо или рыбу на пару, омлет, творожную запеканку, бисквит, мясной бульон, компот и многое другое.
Функции любой мультиварки столь разнообразны, что позволяют приготовить практически все блюда из детского меню. Причем, приготовление прочитанных в интернете детских рецептов, вы всегда сможете подстроить под свою мультиварку. Она заменит вам и плиту, и духовку, и пароварку, и даже фритюрницу.
Экономия времени для мамочки
Мультиварка не только позволяет приготовить вкусные и полезные блюда, но и экономит маме столь необходимое ей свободное время. Для приготовления блюд в мультиварке не требуется вашего присмотра, она приготовит все сама. Кроме того, вы можете воспользоваться режимом «Отложенный старт» и подольше поспать с утра, а завтрак приготовиться сам и будет дожидаться вашего малыша в горячем виде столько, сколько это будет необходимо. Или вы можете уйти с ребенком на прогулку, а по приходу вместе вкусно пообедать.
В этом разделе периодически размещаются детские рецепты для мультиварки, проверенные на собственном опыте.
Источник
Современные мультиварки очень облегчают работу мамочки на кухне. В них еда готовится быстро и не требует постоянного контроля за процессом приготовления.
Благодаря тому, что влага, находящаяся в продуктах, не испаряется в процессе приготовления, все витамины и микроэлементы сохраняют свои полезные свойства, что очень важно для детского питания.
Мы собрали топ-15 наиболее полезных и простых рецептов блюд для малышей после года. Каждое из этих блюд вы сможете легко и быстро приготовить с помощью вашей домашней помощницы – мультиварки!
Омлет с кабачками
Ингредиенты:
- Яйцо 110 гр (2 шт)
- Молоко 110 мл
- Кабачки 60 г
- Масло сливочное 8 г
- Соль 3 г
Приготовление:
В чашу положить кусочек масла. Кабачки очистить натереть на терке, положить в чашу и томить на программе «Тушение», примерно 15 минут. Залить яйцами смешанными с молоком и довести до готовности на программе «Выпечка».
Источник: Unsplash; Freepik
Запеканка из яблок и овсяных хлопьев
Ингредиенты:
- Яблоки, почищенные и нарезанные 500 г
- Сахар 2 ст.л + 100 г
- Корица 1/2 ч.л
- Масло сливочное 70 г
- Яйцо 55 гр (1 шт)
- Молоко 110 мл
- Хлопья овсяные 150 г
Приготовление:
Яблоки посыпать сахаром с корицей, в отдельной миске смешать масло с сахаром, яйцо, молоко, хлопья; все перемешать. Форму от мультиварки слегка смазать растительным маслом, выложить смесь в форму, разровнять. Установить программу «Выпечка», готовить примерно 40 минут.
Каша гречневая протертая
Ингредиенты:
- Крупа гречневая (ядрица) 30 г
- Молоко 2,5% 130 мл
- Вода 200 мл
Приготовление:
Крупу промыть до прозрачной воды, выложить в чашу мультиварки. Установить программу «Жарка», готовить примерно 5 минут. К крупе добавить молоко, фруктозный сироп, солевой раствор и воду. Установить программу «Детское питание», готовить примерно 40 минут. Готовую кашу тщательно перемешать и протереть через сито.
Каша рисовая с мясом
Ингредиенты:
- Говядина (филе) 100 г
- Рис круглозернистый шлифованный 40 г
- Масло сливочное 5 г
- Вода 500 мл
Приготовление:
Рис промыть до прозрачности. Филе говядины промыть, затем пропустить через мясорубку 2 раза. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, в нее выложить рис, фарш, налить воду, добавить солевой раствор, перемешать. Установить программу «Детское питание», готовить примерно 50 минут. После окончания приготовления рис и фарш переложить в отдельную емкость, залить получившимся бульоном и взбить блендером до однородной массы.
Каша рисовая с творогом
Ингредиенты:
- Творог 9% 50 г
- Рис шлифованный 30 г
- Масло сливочное 5 г
- Вода 300 мл
Приготовление:
Рис промыть до прозрачности. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить в нее рис, залить водой, добавить фруктозный сироп и перемешать. Установить программу «Детское питание», готовить примерно 25 минут. Готовый рис вместе с отваром переложить в отдельную емкость, добавить творог и взбить блендером до однородной массы.
Каша рисовая с тыквой
Ингредиенты:
- Молоко 2,5% 400 мл
- Вода 200 мл
- Рис круглозернистый шлифованный 40 г
- Тыква 100 г
- Масло сливочное 5 г
Приготовление:
Рис промыть до прозрачной воды. Тыкву замочить в холодной воде на 1 час, затем нарезать кубиками по 0,5 см. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, засыпать рис, выложить тыкву, налить воду и молоко, добавить фруктозный сироп, перемешать. Установить программу «Детское питание», готовить примерно 40 минут. После окончания приготовления рис и тыкву переложить в отдельную емкость, залить получившимся отваром и взбить блендером до однородной массы.
Источник: Unsplash; Freepik
Суп-пюре картофельный
Ингредиенты:
- Молоко 2,5% 100 мл
- Вода 100 мл
- Картофель 200 г
- Масло сливочное 5 г
Приготовление:
Картофель промыть, замочить в воде на 1 час, затем нарезать кубиками по 1 см. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить картофель, залить молоком и водой, добавить солевой раствор и перемешать. Установить программу «Суп», готовить примерно 30 минут. Готовый картофель вместе с отваром протереть через сито.
Суп-пюре овощной
Ингредиенты:
- Молоко 2,5% 50 мл
- Вода 100 мл
- Картофель 20 г
- Капуста белокочанная 20 г
- Морковь 10 г
- Масло сливочное 5 г
Приготовление:
Овощи замочить в холодной воде на 1 час, затем нарезать на кубики по 0,5-1 см. В чашу мультиварки выложить овощи, налить воду и молоко, добавить солевой раствор, сливочное масло, перемешать. Установить программу «Суп-Тушение», готовить примерно 30 минут. Готовый суп перелить в отдельную емкость и взбить блендером до однородной массы.
Суп-пюре из цветной капусты и кабачка
Ингредиенты:
- Цветная капуста 100 г
- Кабачки 100 г
- Вода 200 мл
- Масло сливочное 5 г
Приготовление:
Кабачок очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками по 1 см, капусту измельчить ножом. Овощи замочить в холодной воде на 1 час. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить в нее овощи, залить водой, добавить солевой раствор и перемешать. Установить программу «Суп», готовить примерно 30 минут. Готовый суп перелить в отдельную емкость и взбить блендером до однородной массы.
Пюре из индейки
Ингредиенты:
- Филе индейки 100 г
- Консервированный зеленый горошек 50 г
- Вода 200 мл
Приготовление:
С горошка слить жидкость и тщательно промыть его. Индейку промыть и пропустить через мясорубку 2 раза. Фарш и горошек выложить в чашу мультиварки, залить водой, добавить солевой раствор и перемешать. Установить программу «Тушение», готовить примерно 40 минут. Готовое мясо с горошком переложить в отдельную емкость, добавить 50 мл отвара и взбить блендером до получения однородной массы.
Пюре из курицы, кабачков и яблок
Ингредиенты:
- Курица (филе) 70 г
- Яблоко 70 г
- Кабачок 70 г
- Вода 250 мл
Приготовление:
Куриное филе промыть, нарезать кубиками по 0,5 – 1 см. Яблоко и кабачок очистить от кожицы, вырезать сердцевину. Нарезать овощи кубиками по 1 см. Мясо, яблоко и кабачок выложить в чашу мультиварки, залить водой, добавить солевой раствор. Установить программу «Суп-Тушение», готовить примерно 40 минут. По окончании приготовления мясо, кабачок и яблоко переложить в отдельную емкость, залить получившимся бульоном и взбить блендером до однородной массы.
Печень протертая
Ингредиенты:
- Печень телячья 100 г
- Масло сливочное 5 г
- Вода 200 мл
Приготовление:
Печень очистить от пленки, удалить протоки, промыть, пропустить через мясорубку. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, в нее налить воду, выложить печень, добавить солевой раствор, перемешать. Установить программу «Суп-Тушение», готовить примерно 30 минут. Готовую массу тщательно взбить венчиком до однородного состояния.
Суфле из кролика
Ингредиенты:
- Кролик (филе) 160 г
- Молоко 2,5% 60 мл
- Яйцо (желток) 10 г (1 шт)
- Вода 300 мл
Приготовление:
Филе кролика промыть, пропустить через мясорубку 2 раза, добавить молоко, желток, солевой раствор, вымешать до однородной массы, разложить по формочкам. В чашу мультиварки налить воду, установить контейнер-пароварку. В емкость выложить формочки с суфле. Установить программу «Пар», готовить примерно 50 минут.
Котлеты из мяса
Ингредиенты:
- Говядина (филе) 180 г
- Хлеб пшеничный 30 г
- Вода 560 мл
Приготовление:
Хлеб замочить в воде (60 мл) на 10 минут. Мясо промыть, пропустить вместе с хлебом через мясорубку 2 раза, добавить солевой раствор, вымесить до однородной массы и сформировать котлеты. В чашу мультиварки налить воду, на дно установить контейнер для приготовления на пару, выложить в него котлеты. Установить программу «Пар», готовить примерно 40 минут.
Пюре рыбное
Ингредиенты:
- Треска (филе) 150 г
- Молоко 2,5% 60 мл
- Вода 600 мл
Приготовление:
Рыбу очистить от кожи и костей, промыть. В чашу мультиварки налить воду, установить на чашу контейнер для приготовления на пару. В контейнер выложить рыбу и полить солевым раствором. Установить программу «Пар», готовить примерно 30 минут. Готовую рыбу переложить в отдельную емкость, добавить молоко и взбить блендером до однородной массы.
Как помочь маленьким животикам: 5 способов улучшить пищеварение малыша⇒
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.
Использование фото: П.4 ст.21 ЗУ “Об авторских и смежных правах – “Воспроизведение с целью освещения текущих событий средствами фотографии или кинематографии, публичное сообщение или сообщение произведений, увиденных или услышанных во время таких событий, в объеме, оправданном информационной целью.”
Источник
|
Источник