Десерт из яблок для ребенка 1 5 года

Десерт из яблок для ребенка 1 5 года thumbnail

Яблоки – полезнейший фрукт в рационе малыша. Их добавляют в питание уже с 5-6 мес в виде пюре или сока – это настоящий кладезь витаминов и микроэлементов, так необходимых для роста и развития ребенка. В первый год жизни малыша будет сложно разнообразить его меню многокомпонентными блюдами – многие продукты пока «под запретом». Но когда кроха станет взрослее, ему можно предложить вкусные и полезные десерты на основе яблок – рецептов достаточно.

Яблоки в рационе питания малыша: польза для здоровья

Яблоки полезны для детей в любом виде – свежие, сушеные, запеченные. Даже после тепловой обработки фрукты сохраняют значительную часть полезных веществ. В них содержатся витамины (С, А, группы В), микроэлементы (железо, медь, магний, натрий, йод), клетчатка – именно составом объясняется то положительное действие, что оказывает на организм крохи регулярное употребление яблок.

Пользу яблок для здоровья ребенка сложно переоценить:

  • Добавление яблок в рацион питания малыша способствует улучшению работы желудочно-кишечного тракта, печени и почек.
  • Полезны яблоки и в уходе за молочными зубками ребенка. Стоматологи советуют каждый день давать малышу, который пока не научился гигиене ротовой полости, небольшой кусочек фрукта с утра и вечером – это заменяет процедуру чистки зубов.
  • Яблоки повышают аппетит – добавляйте их в детское питание, если малыш плохо кушает.
  • Во фруктах содержится легкоусвояемое железо – регулярное их употребление становится отличной профилактикой железодефицитной анемии.
  • Яблоки становятся естественной защитой от бактерий и вирусов – что особенно актуально в осенне-зимний период.

Десерты из яблок в питании детей: что готовить?

Десерт – блюдо, завершающее обед или ужин. Как правило, это сладкие «деликатесы» – например, торты, пирожные, мороженое, булочки. Все это – не самые полезные продукты в рационе питания малыша, поскольку содержат в составе большое количество сахара и «быстрых» углеводов. Но десерт можно сделать и полезным, если приготовить его из фруктов и ягод! И яблоки в списке часто используемых продуктов для вкусных блюд занимают далеко не последнее место.

В питание ребенка добавляйте такие десерты, в которых яблоки сочетаются с курагой, морковью, бананами, орешками, изюмом, молочными продуктами – так полезные вещества из фрукта будут лучше усваиваться детским организмом. Отличным вариантом для детского меню станет десерт, не подразумевающий при приготовлении термической обработки – витаминов и микроэлементов в нем останется больше. Мучные сладости из яблок будут менее полезны малышам – до 2-х лет их не стоит добавлять в рацион. Обратите внимание и на количество используемого сахара – оно должно быть минимальным. Для детей 1,5 лет можно вообще не подслащивать десерты, если выбирать сладкие сорта яблок.

Рецепты десертов из яблок станут настоящим спасением для тех мам, чьи дети с неохотой едят фрукты в свежем виде – от вкусного ароматного блюда ребенок точно не откажется. Побалуйте своего малыша полезными лакомствами.

Рецепты десертов на основе яблок

Выбор рецептов яблочных десертов для детей до года весьма ограничен – сейчас разрешены только одно- или многокомпонентные пюре, соки. Когда у ребенка начинают прорезываться зубки, его меню можно дополнить блюдами с мелко порезанными кусочками фруктов. Пищеварительная система малыша становится «крепче» – соответственно, расширяется и диапазон продуктов, которые можно использовать при приготовлении десертов.

В питание малыша добавляйте только те десерты, в состав которых входят продукты, не вызывающие у него аллергических реакций! Используйте только те ингредиенты, что ребенок уже пробовал.

Для детского питания подойдут следующие десерты на основе яблок:

Яблочный мусс – с 9 мес

100-150 г яблок очистите от кожуры, удалите сердцевины, порежьте на маленькие кусочки. Тщательно промойте 1 ст.л риса и поставьте его вариться в 100 мл воды. Через 10 мин в кастрюлю добавьте яблоки – варите еще 10-15 мин. Ингредиенты взбейте блендером до образования пышной массы. Блюдо перед подачей остудите.

Яблочный мармелад – с 1 года

Рецепт предполагает использование следующих продуктов – 2 некрупных яблока, 1 ст. л сахара, 10 г желатина, 1 ст. л картофельного крахмала. Желатин разведите для набухания в 50 мл воды. Фрукты очистите от кожуры, вырежьте сердцевины, крупно натрите. Яблочное пюре и сахар поместите в кастрюлю, тушите на медленном огне 15-20 мин. Добавьте к массе разведенный в небольшом количестве холодной воды крахмал, хорошенько перемешайте, доведите до кипения и сразу уберите кастрюлю с огня. Смесь взбейте блендером, добавьте к ней нагретую воду с желатином, тщательно перемешайте. Массу тонким слоем вылейте на предварительно выстланный фольгой неглубокий противень. Десерт поставьте «замерзать» в холодильник. Мармелад перед подачей на стол нарежьте кусочками, сверху можно украсить ягодками и сахарной пудрой.

Яблоки, запеченные с творогом – с 1,5 лет

Рецепты из натурального творога и яблок полезны для детей. Вам потребуются такие продукты – 4 некрупных яблока, 100 г нежирного творога, 1 яйцо. Фрукты разрежьте пополам, уберите сердцевины – у вас должны получится «корзинки» с толщиной стенок не менее 1 см. Мякоть яблок без косточек натрите на терке. Получившееся пюре перемешайте с творогом и взбитым яйцом (можно добавить немного сахара, если фрукты несладкие). Массой наполните до верхних краев половинки яблок. Блюдо запекайте в духовке при температуре до 180 °С. Остудите десерт перед подачей на стол.

Творог с яблочно-тыквенным пюре – с 1 года

Подготовьте все необходимые ингредиенты – 30 г мякоти тыквы, 50 г нежирного творога, половину яблока. Тыкву и яблоко нарежьте небольшими кусочками, варите до готовности. Компоненты измельчите в блендере – у вас получился вкуснейший сладкий соус. Выложите в тарелку творог, сверху полейте его яблочно-тыквенным пюре – десерт готов.

Читайте также:  Кофта на ребенка до 1 года связанная крючком

Яблоки в карамели – с 2-х лет

Вам потребуется следующий список продуктов – 6 небольших яблок, 200 г сахара, 1 ст. л лимонного сока, 4-6 шт инжира, 2 ст. л измельченных грецких орешков. Сначала вырежьте из яблок сердцевины, заполните их смесью из грецких орешков и мелко порезанного инжира. Фрукты поставьте на противень и запекайте в духовке 20 мин. Теперь приготовьте карамель – засыпьте сахар и 100 г воды в кастрюлю, варите при постоянном перемешивании 10 мин. Когда масса станет коричневого оттенка, добавьте к ней лимонный сок. Полейте карамелью готовые запеченные яблоки. Сверху блюдо можно украсить сметаной или взбитыми сливками, посыпать корицей.

Творожная запеканка с яблоками и морковью – с 2-х лет

2 яблока и 1 морковь натрите на терке, перемешайте ингредиенты. Получившееся пюре смешайте с 1 яйцом и 1 ч. л сахара, взбейте блендером. Добавьте сюда 250 г творога и 1 ст. л нежирной сметаны, перемешайте. Ровным слоем выложите массу в емкость для пароварки или мультиварки. Время приготовления десерта – 30-40 мин. Готовое блюдо можно полить ягодным вареньем.

Предлагайте малышу приготовленный десерт только после основного приема пищи! Несмотря на всю пользу яблок и прочих используемых продуктов, они не смогут сделать рацион питания малыша полностью сбалансированным. Десерты также не должны выступать в качестве перекусов между приемами пищи – они могут надолго отбить аппетит у ребенка.

Источник

Яблоко для детей считается самым идеальным фруктом. Да и в диетическом питании яблоки завоевали своё почетное место. Обычно после года в рационе ребёнка уже присутствуют блюда из яблок – это различные пюре, пудинги, запеканки и сок.

Но яблоки можно рассматривать и в другой роли – в качестве десерта. Запеченные яблоки с сахаром и другими фруктами, яблочные запеканки, салаты с яблоками, пудинги и суфле станут отличным полдником, который можно дополнить детским печеньем или творожком. А можно подавать подобные блюда и на ужин. Мы даже предлагаем вам рецепт для СВЧ. Наслаждайтесь!

Яблочный десерт “Ванильное яблоко”

Ванильные яблоки понравятся не только вашему малышу, но и другим домочадцам. Такой десерт можно готовить быстро и когда нагрянули гости. В общем, блюдо универсальное и полезное.

Ингредиенты

  • 5 шт яблок (ранет или голден)
  • 50 г сливочного масла
  • 1 стручок ванили
  • 4 столовые ложки сахара

Этапы приготовления

  1. Стручок ванили разрезать пополам, вынуть зернышки и мелко нарезать. Сливочное масло оставить при комнатной температуре на некоторое время, чтобы оно стало мягким. Затем смешать его с сахаром и ванилью, поставить в холодильник на 2 часа.

  2. Яблоки очистить и нарезать кубиками. Выложить яблоки в смазанную маслом форму, сверху равномерно распределить смесь масла с ванилином и запекать в духовке 20-25 минут.

На заметку

Этот десерт “Ванильные яблоки” подается теплым. К нему можно предложить детское печенье.

Яблочно-грушевый творожный десерт (для СВЧ)

Оригинальный, нежный, вкусный и полезный [url=https://det-diet.ru/recept_15_3/6306-tvorozhno-klyukvennyj-desert.html]творожный десерт[/url] для ваших малышей! Яблоко и груша – не аллергенные фрукты, с которыми малыш познакомился уже давно. Творожок содержит колоссальное количество кальция, который именно из этого продукта усваивается лучше всего. Крошка печенья – завершающий штрих к десерту. Кстати, украсить творожный десерт можно как угодно: например, для более взрослого ребенка посыпать зернами граната.

Ингредиенты

  • 1 яблоко
  • 1 груша
  • сливочное масло
  • немного виноградного сахара
  • детский творожок
  • 1-2 шт детского печенья

Этапы приготовления

  1. Яблоко и грушу вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. В углубления яблока положить сливочное масло и посыпать сахаром.

  2. Яблоко запекать в 4-6 минут при мощности 50%.

  3. Грушу выложить на блюдо узкими кончиками в направлении к центру, накрыть и выпекать при мощности 100: 5-7 минут. Мякоть фруктов смешать с детским творожком и измельчить в полученную массу печенье.

На заметку

Домашний десерт можно подавать в качестве полдника или приготовить на детский день рождения.

Яблочный десерт с чёрной смородиной

В этом рецепте кроме яблок используется ещё и чёрная смородина, богатая витамином С.

Готовое пюре из яблок и чёрной смородины получается такое нежное, что малыш не будет испытывать трудностей с пережевыванием кусочков. Да и усваиваются лучше измельчённые продукты.

Ингредиенты

  • 1 яблоко кислых сортов
  • 50 г чёрной смородины
  • 25 г сахарного песка

Этапы приготовления

  1. Яблоки очистить, удалить сердцевину и кожуру, нарезать кусочками. С чёрной смородины удалить хвостики и промыть.

  2. Выложить кусочки яблока в кастрюльку вместе с ягодами чёрной смородины, залить 2 столовыми ложками кипячёной воды и добавить сахар.

  3. На среднем огне довести до кипения, затем огонь уменьшить и варить до мягкости яблок (15-20 минут). Готовые фрукты пропустить через измельчитель до консистенции однородного пюре.

Яблочная запеканка в духовке

В этом рецепте нет других продуктов, кроме яблок. Все потому, что это не запеканка с яблоками, а запеканка из яблок, то есть яблоки играют главную роль.

Ингредиенты

  • 300 г яблок
  • 100 г сахара
  • сливочное масло

Этапы приготовления

  1. Яблоко очистить, нарезать ломтиками. Сахар развести в 3/4 стакана теплой воды.

  2. На небольшую сковороду, смазанную маслом, положить ровным слоем ломтики яблок, полить сахарным сиропом, сверху положить остальные яблоки, полить маслом и сахарным сиропом, запечь в духовке при температуре 180С в течение 30 минут.

На заметку

Подавать яблочную запеканку можно со сметаной или вареньем.

Читайте также:  Кто где отмечал 1 год ребенку в ростове

2018-05-07

Источник

Рецепты по типам блюд

Рецепты первых блюд Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Минестроне, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи Рецепты вторых блюд Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Бигус, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Колбаса домашняя, Котлеты, Крокеты, Купаты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фалафель, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чанахи, Чахохбили, Шакшука, Шашлык, Шницель, Яичница Рецепты заготовок Баклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка, Чеснок маринованный Рецепты закусок Аджапсандал, Бастурма, Бургеры, Бутерброды, тосты, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, Шаурма Рецепты изделий из теста Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Кутабы, Кыстыбый, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хала, Ханум, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Чиабатта, Шарлотка, Штрудель, Энчилада, Эчпочмак Рецепты маринада Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве Рецепты напитков Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад Рецепты приправ Аджика Рецепты сладостей Безе, Бисквит, Бланманже, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Гоголь-моголь, Десерты, Джем, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Парфе, Пастила, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Рахат-лукум, Семифредо, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фондан, Фруктовые салаты, Цукаты, Чак-чак, Чизкейк, Щербет, Эклеры Рецепты соусов Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус голландский, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус для салата Цезарь, Соус сливочный, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Соусы и приправы для шашлыка, Ткемали, Хреновина

Самые простые и вкусные конфеты, которые я когда-либо готовила. Отличное дополнение к домашнему чаепитию. Конфеты из печенья, творога и яблок готовятся быстро и из доступных ингредиентов. Нежные и сочные творожно-яблочные конфеты обваливаются в какао-порошке, благодаря чему обладают тонкими шоколадными нотками.

яблоко, творог, печенье, сахар, какао-порошок, сахар

Диетические батончики – такие сладкие, что вы забудете о сахаре раз и навсегда. Лучшие конфеты! Я влюбилась в эти батончики навечно!

семечки, косточки абрикосовые, орех грецкий, банан, яблоко, хлопья овсяные, изюм

Любители запечённых яблок точно оценят этот рецепт. Яблоки с вареньем, запечённые под безе, – вкусный и нарядный десерт, который очень просто готовится.

яблоко, варенье, белок, сахар

Йогуртовое желе с тыквой и яблоками – оригинальный десерт, в котором отлично сочетается полезный йогурт, ароматные яблоки и яркая тыква. Десерт получается вкусным, нежным и полезным!

тыква, яблоко, йогурт натуральный, мёд, желатин, молоко, сахар ванильный, шоколад

Нежный смузи с яблоком и корицей.

яблоко, йогурт натуральный, мёд, корица

Йогурт в мультиварке – очень удачное решение. Очень вкусный йогурт с фруктами и ягодами можно приготовить в мультиварке. Вы такой никогда не купите в магазине.

молоко, сливки, простокваша, яблоко, банан, ягоды

Рецепт сладкой запеканки из риса, с изюмом и яблоками. Простой и не очень дорогой, но очень вкусный десерт.

рис, яблоко, изюм, яйца, масло сливочное, масло сливочное, молоко, сахар, сахар ванильный, цедра лимона, сок лимона, бренди, соль, варенье малиновое

Какой же праздничный стол без вкусного десерта? Ладно, не будем ждать праздника и приготовим жареные яблоки с кукурузными палочками и карамелью из сгущенки. Как ни странно, кукурузные палочки отлично сочетаются с яблоками, а яблоки отлично гармонируют с карамелью. Если вы готовы попробовать что-то необычное, тогда давайте готовить. Немного вашего драгоценного времени – и все родные будут в восторге от ваших кулинарных способностей!

яблоко, кукурузные палочки, молоко сгущенное, сахар, масло подсолнечное, пудра сахарная, мята свежая

В детстве я обожала желе. Однако это лакомство на нашем столе было очень редко. Уж не знаю почему, но мама его редко делала. А сейчас я могу готовить желе сама, когда мне захочется. Молочно-фруктовое желе – один из моих любимых вариантов.

молоко, апельсин, яблоко, сахар, сахар ванильный, желатин, шоколад

Яблочное пюре со сгущёнкой – это вкусное и полезное лакомство, которое покорит всех своим нежным вкусом, бархатистой структурой и приятным фруктово-сливочным ароматом. Можно заготовить такое яблочное пюре на зиму в домашних условиях, а можно кушать сразу, подав к блинам, оладьям или как самостоятельный десерт.

яблоко, молоко сгущенное, сахар, вода

Очень вкусный десерт из тыквы и сухофруктов, который можно есть холодным или горячим и добавлять в кашу, чтобы ее ели дети!

тыква, чернослив, курага, изюм, яблоки сушеные, сахар, вода

Фруктовый салат – это всегда вкусно и полезно. Салат фруктовый – рецепт для вашего десерта.

киви, яблоко, апельсин, банан, яйца отварные, масло растительное, лимон, сметана, соль, перец, сахар

Замороженный яблочный сок с ягодами – полезный и вкусный десерт, которым очень удачно можно заменить мороженое. Ягоды выбирайте свои любимые, а яблочный сок – натуральный, без сахара.

сок яблочный, ягоды свежие

Аромат осени – что это? Для меня это яркая тыква и ароматная и теплая корица, а запах цитрусов говорит о приближении зимы. Все это объединил в себе простой в приготовлении десерт.

тыква, яблоко, апельсин, сахар, корица молотая, орех, семечки тыквенные

Смузи из малины и яблока – отличный витаминный завтрак!

малина, яблоко, шоколад, сахар, сливки

Яблоки, жаренные в тесте, – это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Его обожают взрослые и дети, особенно дети. По этому рецепту можно пожарить не только яблоки, но и вишню, абрикосы, груши, сливы, бананы и другие фрукты по вашему вкусу.

яблоко, фрукты, мука пшеничная, яйцо куриное, молоко, сахар, сливки, соль, жир

Запекать можно любые яблоки, но лучше осенние сорта (у них твердая кожица), и они сохранят форму при запекании. Использовать лучше яблоки среднего размера, так как крупные запекаются дольше.

яблоко, творог, изюм, орех грецкий, сахар, сахар ванильный, корица молотая, сливки, пудра сахарная

Рецепт освежающего и воздушного яблочного мусса, который очень легко готовится из доступных продуктов.

яблоко, вода, сахар, крупа манная, лимонная кислота

Творог – ценный и нужный организму продукт, но не многие любят творог в чистом виде. Приходится идти на кулинарные ухищрения. 🙂 Поэтому спешу предложить вам рецепт не только очень вкусного, но и полезного творожного десерта с кусочками карамелизированных яблок, который будут есть с удовольствием даже дети!

яблоко, сливки, творог, сахар, пудра сахарная, масло сливочное

Порадуйте и развеселите ребятишек вкусным, полезным и забавным десертом из яблок, арахисового масла и миндаля. Зеленые челюсти выглядят жутковато и смешно одновременно.

яблоко, паста, миндаль

Мусс из яблок – это вкусный и полезный десерт, который подойдёт и для взрослых, и для малышей. Яблоки, сахар и манная крупа – вот и всё, что понадобится для этого блюда. Мусс получается нежным и ароматным. Готовится по принципу финской взбитой манной каши (фин. vispipuuro).

яблоко, сахар, крупа манная, вода, корица молотая

Яблоки, запеченные с творогом и гранатом, – вкусное и очень полезное блюдо. Запеченные яблоки по этому рецепту готовятся быстро, выглядят эффектно, поэтому такой десерт можно приготовить и на завтрак, и для гостей.

яблоко, творог, гранат, сахар

Нежный и очень ароматный десерт из тыквы, айвы и яблока, с йогуртом и крекерами, обязательно понравится всем членам семьи.

тыква, айва, яблоко, йогурт, крекер

Предлагаем вам отличный вариант для завтрака или вечернего перекуса – яблоки, запеченные с творогом, в духовке. Творог дополнен медом и зернами кунжута.

яблоко, творог, мёд, кунжут, масло сливочное

Завалялась в холодильнике куча фруктов, есть впустую неохота, поэтому решил попробовать что-то новое.

банан, яблоко, груша, мандарин, изюм, печенье, йогурт, корица, ванилин

Отличный фруктовый десерт на завтрак. Яблоки, запеченные в духовке, не только вкусны, но и полезны.

яблоко, творог, яйца, сахар, корица, сметана, изюм, масло сливочное

Очень полезное и вкусное лакомство получается из измельчённых семечек, кунжута, кокосовой стружки и свежих яблок. Яблочные конфеты – питательное угощение, которое готовится без тепловой обработки!

яблоко, семена подсолнечника, семечки тыквенные, кунжут, изюм, кокосовая стружка, корица молотая, орех мускатный

Яблоки в карамели – рецепт очень популярен на западе, в то же время – очень простой и безумно вкусный!

яблоко, сахар, сок лимонный

Яблоки по этому рецепту запекаются с медово-ореховой начинкой.

яблоко, орех, мёд, сахар, масло сливочное, сок лимона

Соединив вместе всего несколько ингредиентов и потратив минимум времени, вы получите вкусный и полезный десерт – творожную запеканку с яблоком. Благодаря скорости приготовления такой десерт из творога можно без труда приготовить на завтрак или полдник!

творог, яблоко, яйца, сахар, крахмал, масло сливочное, шоколад, ягоды, варенье, мёд

Нежный десерт готовится исключительно из натуральных продуктов – яблок, сахара и яичных белков. Это не совсем зефир, так как не используется пектин, но на вкус похоже.

яблоко, сахар, белок

Яблочное желе без сахара – полезное и вкусное лакомство, для приготовления которого понадобятся только яблоки, желатин и вода. Десерт обладает ярким яблочным вкусом, получается низкокалорийным, освежающим и сытным. Желе не получается “резиновым”, а своей нежной и кремовой текстурой напоминает очень густое яблочное повидло, приготовленное при этом без грамма сахара. Попробуйте!

яблоко, желатин, вода

морковь, яблоко, клюква, сахар

яблоко, сок лимона, мука, хлопья овсяные, сахар, шоколад, масло сливочное, корица

Сегодня я вам расскажу, как вкусно, просто и полезно запекать яблоки в духовке. Яблоки в духовке являются самым незатейливым, но одновременно очень вкусным и полезным десертом, который подарит незабываемое наслаждение как детям, так и взрослым.

яблоко, мёд, орех грецкий, масло сливочное, корица молотая, мюсли

айва, сахар, яблоко, сок лимона

яблоко, сахар, пудра сахарная

яблоко, брусника, сахар, пудра сахарная

клюква, сахар, орех грецкий, яблоко, мороженое

яблоко, творог, изюм, масло сливочное, яйца, сметана, сахар

булочка, молоко, сахар, масло сливочное, пюре из яблок, соль

геркулес, вода, сок лимона, яблоко, орех, мёд

мандарин, яблоко, чернослив, сметана, пудра сахарная

Источник

Читайте также:  Запеканка из кабачков ребенку 1 год