Что вы готовите своему ребенку в 3 года

Irina20 октября 2013, 09:45

у меня целый день в садике ничего не ела- выросла нормальная 12 лет выше меня уже

Сухинова20 октября 2013, 09:55

завтрак – бутерброды горячие или яйцо вареное или омлет
обед – плов с индейкой или курица с пюре картофельным, – это ж е после садика даю (чтоб поел), 
полдник – творожки агуша, банан, яблоки 
ужин = каши 

Vera Kovarski20 октября 2013, 11:47

Можно из опыта своего: до 5-лет ребенок ел плохо.(и дома и в садике). Утром не кормила,  чтоб  хоть что-то съел со всеми в садике.Спасибо воспитателям, по-договоренности они его не заставляли. Что съест,то и ладно.   Рос нормально.  Энергии хватало.  После 5-лет появился аппетит.  И до сих пор не уходит (вес  :D большой).   Взрослый уже,сам папа.
Вы сами не переживайте.  Ребенок голодать не будет, тем более там такааая компания! 

Т.е. Завтрак у него плотный, естессенно кашу в садике он есть уже не будет). К супам не приучен, т.е. в обед в лучшем случае второе. А если учесть, что ваш рацион очень однообразен. рыбу он конечно есть не станет, печень тоже. Просто постепенно добавляйте дома блюда из овощей.Не хочет? Значит не умеете готовить, учитесь. Можно конечно жить и при таком однообразии, но скучно.

Анна, 2 ребенка20 октября 2013, 09:47

я вообще ничего не готовлю, а в садике редкое блюдо ребенок съедает не полностью

***Валери___Я***20 октября 2013, 09:47

как хорошо у меня нет такой проблемы)))

вернее есть- дочка не любит сладкое, ни в какую. ни творожки ни пюрехи фруктовые.

предпочитает съесть котлетку))) из овощей кстати тоже только картошка. я подмешиваю чуток кабаков. капусты. чтоб вкус сильно не перебивало.

VirrTa20 октября 2013, 09:49

Не очень поняла зачем Вам еще и дома готовить еду из нелюбимых продуктов? Чтобы приучить?
Моя краса месяц в саду поголодала, теперь потихоньку привыкает. Рыбу в нее так и не впихнешь, но суп и запеканки уже улетают. Ну, и вечером дома докармливаю ее вкусняшками. 

Сухинова20 октября 2013, 09:56

да в саду сказали приучать к их блюдам

Эндрю20 октября 2013, 10:10

меня родители в детстве доприучали к рыбе. считали, что ребенку она необходима. часами сидела над тарелкой. я ее до сих пор ни в каком виде не ем. в доме никогда не бывает рыбы, тк я ее запаха вообще не переношу, а чтоб сырую руками трогать… брррр. и дети мои ее практически не едят поэтому.

Ольга20 октября 2013, 12:08

Я к вам…. та же история…. с одним исключением, у нас папа рыбак и рыба дома часто…. я ему сразу сказала – поймал (или купил) готовь сам…. со временем начала пробовать его стряпню, и знаете…. понравилось…. очень люблю как муж котлетки из щуки и судака делает…. ну и форелька в любом виде это нямка

Я тоже рыбу терпеть не могу. Поэтому в нашем доме ее не водится. И ребенок соответственно ее не ест.

VirrTa20 октября 2013, 12:38

Я бы не стала приучать. Сама привыкнет – голод не тетка. Но это больше еще оттого, что мы в принципе не едим такие блюда (рыбу, например, ни в каком виде, овощей в нашем рационе тоже не так много), а готовить ребенку отдельно у меня героизма уже не хватает))

ромина жена20 октября 2013, 09:50

Я как-то с детства приучила ко всему опытным путем – если не нравилось, пробовала готовить по-другому. Правда, гречку почти не ест, только иногда с молоком

Сухинова20 октября 2013, 09:55

) а какие блюда ест? 

ромина жена20 октября 2013, 10:01

О, это долго перечислять))))) Рагу овощные, супы – щи, суп из щавеля, борщ, куриные супы с рисом, макаронами, суп-гуляш, куриный суп из цветной капусты, из зеленой фасоли, с рисом, перцем и помидорами, тушеные мясо/курицу с картошкой, запеканки творожные, яичница, пирожки, плов, мясо/курицу в разных маринадах на гриле, рыбу на пару, котлеты, пшенную кашу с тыквой любит, перцы фаршированные ел, правда, внутренности только. Делала рулеты из свинины с разными начинками, грудки в панировке, отбивные, тоже ел

Мама Бусинки, Вишенки и Красавчика20 октября 2013, 10:41

Я как-то с детства приучила ко всему опытным путем

надо свекрови выговор сделать – мужа мне сбыла неприученного)))
не ест: свеклу, кабачки, чеснок,фасоль, цветную капусту, брокколи, брюссельскую, рис, гречку, овсянку, пшено, манку, селедку (в смысле рыбу соленую), морепродукты все, печень ничью и ни в каком виде и много-много чего еще)))
из супов ест с удовольствием только куриный с вермишелью, а из салатов –  “антикомбикорм” (т.е. максимум – 2 ингредиента в составе)… эх, тяжкая женская доля)

ромина жена20 октября 2013, 10:43

У меня муж тоже много чего не ел, потом пересмотрел свои кулинарные пристрастия  

Мама Бусинки, Вишенки и Красавчика20 октября 2013, 10:46

У меня муж тоже много чего не ел, потом пересмотрел свои кулинарные пристрастия  

я своего тоже приобщаю) некоторые продукты ест, но неохотно и нечасто)))) а некоторые – ни в какую))) и сын такой растет)

Лилия20 октября 2013, 10:53

Боже ж мой!:shock: Вам его только картошкой с мясом в разных вариациях кормить остается. Мой, наоборот, ест все. Только макароны-вермишель-лапша у нас готовится на один раз. Второй раз есть не будет.:) А все остальное – на ура. Он и сам очень вкусно готовит.  А по теме, дочка не особо привередливая к еде в детстве была. Наоборот, много чего нельзя было, и сейчас ограничиваться приходится – аллергия на некоторую еду.

kat20 октября 2013, 11:48

А что он вообще тогда ест?

Анастасия20 октября 2013, 09:53

я сама мало что ем и нормально садик пережила

Сухинова20 октября 2013, 10:00

а скоко вам лет? 

Анастасия20 октября 2013, 10:06

сейчас уже 30, в садик пошла ровно в год и ходила в садик до самой школы, первое время пытались в меня впихнуть пищу, тоже масло сливочное, кашу любую молочную или какао – всё фантаном обратно шло, не ем я много чего, и картошку в том числе. и сейчас такая же вредина даже всеми любимые сладости не люблю, люблю только кислое и острое, жгучий перчик  и лимон – самое любимое

Читайте также:  Круги под глазами ребенок 3 года

ИрИшКа СчАсТлИвАя20 октября 2013, 10:03

у нас наоборот. в саду ест лучше чем дома. хотя по началу пока привыкала, почти не ела, ооочень мало, а сейчас уже ест нормально, даже то что дома никогда есть не будет, например каши на молоке или творожную запеканку. дома ест только каши Хайнц а к творожной заменканке даже не притрагивается. так что я думаю это временно. все наладится и будет кушать хорошо. потерпите. а дома я ее докармливаю тем что сама попросит. чаще просит кашку с ГАМЕМОТИКОМ))) то есть Хайнц ну и конечно шоколадку и мишку барни. перед сном творожок. а на выходных кормлю ее тем что и мы едим. борщ вот раньше вообще не ела. а как в сад пошла стала уплетать его за обе щеки)))

Источник

Котик15 ноября 2012, 13:56

у сына общий стол что сами кушаем то и ему даем. ну а так основной рацион в садике у него. единственное отдельно я только кашу ему готовлю. по выходным на завтраки. ну и отдельно если закажет что нить =)

Власова15 ноября 2012, 13:56

подруги дуры))
А с общего стола уже давно можно)

Натусик Я15 ноября 2012, 13:57

у меня в 3 года кушал все

Baby15 ноября 2012, 13:58

Чем дольше не будет есть сосиски, тем лучше. Что там есть-то?

ну, с колбасой и сосисками можно подождать. а вот общий стол вполне можно (и уже давно)

Вероника, 1 ребенок15 ноября 2012, 13:59

у меня ребенок знает колбасу и сосиски,но как это можно есть – не знает.это я ем,а ему подавай котлетки,тефтельки или мясное рагу – а общем натуральное мясо.и макароны у него редкость,в основном овощи ест.ну и каши конечно,куда без них.

Марина15 ноября 2012, 13:59

мы ровно с года на общем столе,но естественно ничего жирного,острого и жаренного сами не едим и дочке не даём….

Tais15 ноября 2012, 14:00

Мой сынок в 3 года 2 мес. абсолютно все ест с общего стола. Сегодня на ужин ел жареную свинину и салат с авокадо, помидорами,
оливками под оливковым маслом.

Стрекоза15 ноября 2012, 14:01

Общий. И давно. И колбаса и сосиски, и пострашней что ели (не скажу что, а то тапком убъють).
Примерно так:
Завтрак- омлет, гренки с чаем.
Обед – суп или борщ (второе в обед не ест)
Полдник – яблоко или сок с печеньем, или блинчик.
Ужин – ужин это то, что едят все, потому что к ужину приезжает папа. То бишь картошки, макароны, рисы, масо, овощи, – в общем что приготовлю. А готовлю как для взрослого, не на пару без масла и соли уже давно.

Санька15 ноября 2012, 14:03

мой сосиски не ест,ьерет в рот начинает жевать, выплевывает со словами “кака”, отдельно только кашу варю.
еще не даю шоколад, и экзотические фрукты

тоже с общего стола ест. но он у меня такой едок, что и колбасой бы кормила – да не ест.

Юлька-пулька15 ноября 2012, 14:06

“в 3 года можно есть с общего стала”—С общего ЧЕГО???

“а по словам подруг я вообще деградировала”—–Вот это верно ими подмечено,в точку!

Мамусь15 ноября 2012, 14:07

Мой в сад ходит с 2 лет. Что там дают, то и ест))))
Дома в 3 года мне даже в голову не приходит отдельно готовить. Правда колбасу мы и сами не едим, да и сосиски у нас редкость.

Айрини15 ноября 2012, 15:05


Дома в 3 года мне даже в голову не приходит отдельно готовить. Правда колбасу мы и сами не едим, да и сосиски у нас редкость.

+++ единственно, могу дочке быстро супчик сварить полезный если для нас варю грибной. Ей его пока ни к чему есть

Айрини15 ноября 2012, 15:07

Но тут следует уточнить, что мы в основном мы сами едим вареное-пареное-запеченое. Без излишеств специй. Майонеза в доме вообще нет.

Мамусь15 ноября 2012, 15:21

Мой грибной суп ел)
Правда один раз, в байдарочном походе – там не до кулинарных изысков)

У нас общий стол, но дочке жареное не даю, майонез естественно не даю, консервированные салаты тоже не даю, колбаса только вареная и я ее отвариваю еще и даю редко очень.

Русалка15 ноября 2012, 14:08

У нас с года общий стол. Нам сейчас три с небольшим ест все. Не даю селедку и майонез. Остальное как мы. Правильно Вам муж сказал.

Аталия Г.15 ноября 2012, 14:11

Общий стол лет с 2…а про сосиски..а чтов саду/школе будет кушать?Это ж непривычки можно желудок посадить.(Это мое мнение)

Shallbe15 ноября 2012, 14:13

И правильно, пускай не знает что такое сосиски и колбаса!Лушче пускай настроящее мяско кушает, а сосиски и колбаса не понятно из каких кишок и прочих отходов сделаны

*Алена*15 ноября 2012, 14:15

моему 3,6,уже давно кушает то,что кушаем мы

Виктория15 ноября 2012, 14:16

мне не трудно приготовить ребенку- я люблю все острое, а в 3г., наверное, острые блюда давать не стоит. Докторскую колбасу даю когда попросит 9редко), сосиски дают с какой-то периодичностью в саду (дома пока не просил). Рыба, салаты и винегрет заправленные маслом. Мясо тушенное в сметане с овощами и ли черносливом – любое, печень куринная, сладости в разумных пределах: зефир, пастила, вафли , печенье, шоколад (просит редко), торты сам не ест, киндеры, барни ит.д. вообще н понимаю что это, соответственно и ребенку не даю

Барни15 ноября 2012, 14:17

мой сын в 3 года ел все что и мы едим. До сих пор не даю грибы, ограничиваю колбасу, конфеты, майонезы.

Луна15 ноября 2012, 14:22

что мы ели, то и ребенок

Источник

Ребенок растет, и маме приходится время от времени пересматривать его рацион. То, что не подходит для питания годовалого малыша, вполне можно предлагать ребенку, достигшему трехлетнего возраста. Какие блюда готовить крохе, и как определить что для него полезно, а что – нет? Мы предложим вам несколько рецептов для питания трехлетки, а также дадим рекомендации того, как правильно подвергать обработке те или иные продукты.

Меню ребенка в 3 года должно быть основано на правильном питании (см. также: что можно приготовить ребенку на ужин в 2 года?)

Рекомендации по питанию

Прежде всего, следует помнить, что пищеварительная система у детей к трем годам еще не полностью сформирована. Гастроэнтерологи утверждают, что малейшие отклонения от норм количества и качества пищи для такого малыша могут привести к проблемам с пищеварением. Известно, что заболевания ЖКТ часто диагностируются именно в возрасте 3-7 лет.

Наши общие рекомендации по питанию:

  • Дети, достигнувшие возраста в 3 года должны переводиться на четырехразовое питание. Это означает, что кормления перед сном следует отменить.
  • В сутки ребенок должен съедать 1500-1600 г, из них треть должна приходиться на молоко и кисломолочные продукты. Среди них актуальны сметана, сливки, твердые и плавленые сыры.
  • Ежедневный рацион малыша должен содержать мясо. Это могут быть супы с фрикадельками, тефтели, котлеты, запеченное мясо.
  • Под запретом острые соусы – горчица, хрен, кетчуп с перцем чили.
  • Стол ребенка должен быть максимально сбалансированным – в нем непременно присутствовуют белки, углеводы, клетчатка. По нормам, дети от 3 до 5 лет должны съедать в день около 65 г белков, большая часть которых животного происхождения. Желательно наполнить рацион и жирами, количество которых соразмерно белкам (65 г). Более 85% жиров из потребляемых, должны иметь животное происхождение.
  • Углеводов в меню малыша 3-7 лет должно быть не менее 270 г в сутки. Отметим, что углеводы содержаться в крупах, фруктах и немного в овощах. Эти вещества помогают организму усваивать жиры и белки. В связи с этим не стоит ограничивать потребление углеводов.

Наилучшее соотношение белков, жиров и углеводов в детском питании 1:1:4

Мясо, рыба, яйца

Мясо малышу лучше всего отваривать, но можно готовить его на пару, тушить или запекать. Этот продукт можно предлагать с первыми, вторыми блюдами. Для кормления крохи идеально подходит мясо в виде фарша (тефтели, паровые котлеты, фрикадельки в супе). Кроме того важно следить, чтобы этот продукт был не жирным, желательно выбирать кролика, курицу, говядину. В день ребенок может съесть около 80 г мяса.

Рыба также непременно должна пополнить меню трехлетки. Ее можно предлагать 1-2 раза в неделю. Желательно выбирать морские сорта рыбы, чтобы иметь возможность избавиться от костей. Рыбу можно варить, тушить, запекать, готовить на ее основе суп. В этом продукте содержаться ценные аминокислоты, а также витамин D.

Польза яиц в питании детей неоспорима: у трехлеток они должны присутствовать на столе 3 раза в неделю

Яйца также необходимы ребенку. Блюда из яиц должны присутствовать в рационе три раза в неделю. Эти продукты содержат легкий для усвоения белок, они прекрасно насыщают, полезны для сердца и умственной деятельности. Нельзя давать малышу сырые яйца, лучше подавать их в виде омлета, в вареном состоянии.

Молоко и кисломолочные продукты

Молоко остается важной составляющей питания 3-летнего крохи. Этот продукт считается одним из поставщиков белка в детский организм. Важно предлагать молоко в кипяченом виде, либо покупать пастеризованное. Диетологи считают, что ребенок в 3-4 года может выпивать в сутки до 300 мл этого продукта.

Кисломолочные продукты следует выбирать средней жирности. Обезжиренные йогурт и творог не слишком полезны для малыша, а детские творожки 20% жирности станут тяжелой нагрузкой для поджелудочной железы.

Каши

Каши должны занимать достойное место в меню крохи – их подают на завтрак, обед и ужин. Крупы содержат массу полезных веществ, являясь углеводами. Варить их следует на воде, молоке, добавлять сливочное или растительное масло, подслащивать.

Чаще всего каша приедается и надоедает ребенку, поэму постоянно нужно экспериментировать с добавлением в нее овощей, фруктов и ягод

Важно, чтобы малыш регулярно употреблял этот вид блюд, которые можно предлагать, комбинируя с другими продуктами. Например, манную и овсяную каши украшать фруктами или вареньем, гречневую варить на молоке или смешивать с мясным фаршем, рис готовить в виде плова или ризотто.

Масла

В рационе трехлетнего малыша должны быть разные виды масел. Сливочное, добавляют в каши, намазывают на хлеб. Растительные масла также необходимы ребенку, как источник полиненасыщенных жирных кислот.

Хорошо, если на стол крохи будут попадать подсолнечное, оливковое, кукурузное, соевое масла. Главное – не переусердствовать, а давать масло небольшими порциями в качестве дополнения к овощам, кашам и супам.

Мучное и сладости

В этом возрасте малыш уже может получать на завтрак оладьи, блины, иногда можно покупать ему сладкую булочку. Однако кормить его подобными блюдами стоит раз в два-три дня. Конфеты, карамель, шоколад можно разрешать есть малышу изредка, чтобы не позволить организму привыкнуть к подобной пище.

Пустые углеводы вызывают сонливость, снижают активность и работоспособность, и в больших количествах наносят вред поджелудочной железе. Переизбыток сладкого может стать причиной развития диабета, привести к ожирению, отразиться на состоянии кожных покровов.

Шоколад всегда являлся самым любимым лакомством детей, но количество его употребления должно быть строго ограниченным

Витамины

Витамины, которые должен получать малыш, содержаться в основном в овощах и фруктах. В связи с этим он должен получать ежедневно овощи в сыром и обработанном виде, а также фрукты в виде пюре, смузи, соков.

Фруктовые кисели, компоты тоже обязательны в рационе малыша. Салаты из сезонных овощей можно предлагать ребенку в качестве дополнения к основным блюдам. Зимой это может быть квашеная капуста, летом – помидоры, огурцы, зелень, редис.

Читайте также:  Загноились глаза у ребенка 3 года

Жидкость

Крайне важно контролировать употребление ребенком воды. Если малыш будет испытывать недостаток жидкости, его пищеварение станет вялым, а значит, его организму может не доставать витаминов и питательных веществ.

Средняя потребность жидкости для детей 3-7 лет составляет 80 мл на килограмм массы тела. То есть, малыш, весом в 14 кг должен выпивать в сутки 1.12 литров воды.

Количество необходимой ребенку жидкости определяется тем, сколько жидкости он теряет

Меню для ребенка на неделю

Мы подробно составили примерное меню для малыша трех лет и старше, рассчитанное на неделю. В нем можно менять позиции, подстраивая рацион под вкус ребенка, но стараться соблюдать баланс белков, жиров и углеводов. Также список продуктов можно корректировать в зависимости от сезона. Например, в зимнее время чаще предлагать тертые овощи – морковь, отварную свеклу. Летом – огурцы, томаты, всевозможную зелень.

ДеньЗавтракОбедПолдникУжин
1Овсяная каша на молоке, чай, хлеб с маслом, джемСалат с капустой, суп на бульоне, запеканка из картофеля с мясным фаршем с соусом из свежей сметаны, хлеб, компотСок, печенье, яблокоТворожная запеканка, тертая морковь, молоко
2Манная каша с вареньем, какао, булочкаСалат со свеклой и орехами, суп с фрикадельками, картофель-пюре, паровые котлеты, сокКефир, галетное печеньеОмлет, хлеб с маслом, сыр, чай
3Гречневая каша, творог со сметаной, цикорий с молоком (подробнее в статье: можно ли пить цикорий при грудном вскармливании кормящей маме?)Винегрет, щи с мясом, спагетти с томатным соусом, компотМолоко и булочкаОвощной салат, тушеная рыба с овощами, кисель
4Рис в виде молочной каши, творожная запеканка, компот (см. также: рецепты творожной запеканки для детей)Тертые морковь с яблоком, заправленные сметаной, куриная лапша, сладкий фаршированный перец (рис и мясо), компотПитьевой йогурт, печенье, грушаТворожная запеканка с добавлением моркови, чай с молоком, хлеб с маслом
5Вермишель, сваренная в молоке, вареное яйцо, чайСалат из свеклы, рыбный суп, хлеб, плов с куриным мясом, чайСок, печеное яблоко, батон с масломТефтели с мясом и рисом, соус из свежей сметаны, чай, пшеничный хлеб
6Омлет с молоком, пирог с яблоками, чайСалат из сезонных овощей, суп-лапша с курицей, гречка с мясом, компот из сухофруктовКакао и булочкаСалат, морковные котлеты со сметаной, компот из сухофруктов
7Омлет, хлеб, сыр, какаоСвекла в виде салата, красный борщ, рагу из овощей с мясом, чайКисель и вермишелевая запеканка с яблокамиГолубцы – обычные или «ленивые», чай с молоком, булочка

Рецепты блюд для малыша

Известный врач доктор Комаровский утверждает, что кормить малыша, когда у него нет аппетита бессмысленно. В связи с этим, если ваш отпрыск не может похвастаться отменным аппетитом, стоит попытаться вызвать у ребенка желание покушать. Для этого попробуйте приготовить для него блюда по нашим рецептам. Мы подобрали только полезные и вкусные рецепты, которые несложно готовить. Если вы не знаете, чем накормить ребенка, наша подборка также принесет вам пользу.

Суп с фрикадельками

Этот суп – один из самых любимых детских блюд. Стоит сделать диетический супчик с мясными шариками, чтобы приучить ребенка к первым блюдам. Понадобится:

  • фарш из говядины – 100 г;
  • картофель – пару штук;
  • морковь – половина корнеплода;
  • лук зеленый;
  • рис – 2 ч.л.;
  • корень сельдерея.

Суп с фрикадельками

В мясной фарш можно добавить яйцо и белый хлеб, скатать шарики, размером с грецкий орех. Закипятить 1.5 стакана воды, добавить нарезанные корень сельдерея, морковь, картофель, всыпать рис. После закипания супа ввести мясные шарики, посолить, посыпать зеленью. Варить 30 минут. Подавать со сметаной.

Рагу овощное с говядиной

Блюдо, которое подходит для ребенка, но его с удовольствием будут есть и взрослые. Это кушанье можно предлагать на обед или ужин (см. также: рекомендации по приготовлению ужина для детей). Для рагу потребуется:

  • картофель – 1 шт;
  • мясо отварное (говядина) – 100 г;
  • лук, морковь;
  • мука – 1 ч.л.

Говядину нарезать кубиками, залить небольшим количеством воды, тушить под крышкой 20 минут. Затем добавить нарезанные лук, морковь, картофель. Протушить еще четверть часа. Чайную ложку муки развести водой или молоком, влить в кастрюлю, помешивая, довести до кипения.

Запеченная рыба с овощами

Если ребенок не очень любит рыбу, это блюдо может стать способом накормить его полезным продуктом. Для него можно брать филе любой морской рыбы. Понадобится:

  • филе рыбы (камбала, хек, треска) – 50 г;
  • лимонный сок – 3 мл;
  • картофель – 50 г (1 шт.);
  • томат – 30 г (1/2 шт.);
  • морковь – 20 г (1/2 шт.);
  • масло подсолнечное.

Запеченная рыба с овощами

Понадобится пакет или рукав для запекания. Внутрь рукава уложить нарезанные овощи (с картофеля и томата снять кожуру), филе рыбы, сбрызнутое лимонным соком. Полить растительным маслом. Края пакета закрепить клипсами. Запекать при температуре 220˚С в течение получаса.

Вермишелевая запеканка с яблоками и кусочками кураги

Сладкое и очень полезное блюдо. Подавать можно на завтрак, полудник или ужин. Понадобится:

  • вермишель – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зеленое яблоко – 1 шт.;
  • сахар – 10 г;
  • сливочное масло – 3 г;
  • курага – 20 г.

Отварить вермишель в полутора стаканах воды. Промыть холодной водой, дать стечь. Яблоко измельчить в виде кубиков, предварительно очистив от кожуры. Курагу залить очень горячей водой, через четверть часа нарезать кубиками. Яйцо взбить с сахаром.

Вермишель смешать с яблоком и курагой, затем добавить взбитое яйцо. Выложить массу в противень и запечь.

Эти блюда призваны лишь помочь вам сориентироваться в вопросе, что приготовить отпрыску. Мы надеемся, что, вдохновившись нашей подборкой, вы и сами сможете готовить ребенку вкусные и, конечно, полезные кушанья.

Врач-педиатр 2 категории, аллерголог-иммунолог, окончила БГМУ Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию. Подробнее »

Источник