Что приготовить из фарша индейки ребенку 1 год

Что приготовить из фарша индейки ребенку 1 год thumbnail

Рацион ребенка требует особого меню и изобретательности. Любая мама знает, что не все блюда со взрослого стола подходят для кормления малыша. Основным диетическим продуктом для детского организма считается постное мясо и птица. Перед термической обработкой его тщательно выбирают и измельчают. Приготовить полезные белковые блюда можно различными способами – варить на пару или в бульоне, запекать, тушить, делать гуляш. Одним из интересных блюд является суфле из индейки для детей.

Индейка – диетический продукт, и поэтому легко усваивается детским организмом. Мясное пюре продается в готовых консервах с питанием, но лучше сделать свежее лакомство дома самостоятельно. Ребенок полюбит красиво оформленные вкусные блюда из индейки, их можно готовить не только для маленького гурмана, но и как закуску для взрослого стола.

Индейка в питании ребенка

Детские врачи предлагают вводить в прикорм мясо, когда малышу исполнится 7-8 месяцев. К этому возрасту ребенок уже кушает кашу, овощи и фрукты. Лучше всего, по мнению педиатров, вводить в прикорм такие диетические виды мяса:

  • курица;
  • индейка;
  • крольчатина;
  • говядина.

Судя по отзывам, мамы предпочитают готовить птицу не только для малышей до года, но и для деток постарше, поскольку этот продукт не вызывает аллергию. На вкус и внешний вид мясо похоже на куриное. В состав индейки входит белок, витамины группы B и полезные микроэлементы:

  • цинк;
  • фосфор;
  • магний;
  • калий;
  • железо.

В чем польза

Мясо индейки необходимо для детского организма, поскольку оно:

  • нормализует процессы обмена веществ;
  • улучшает иммунитет;
  • укрепляет сердечно-сосудистую систему;
  • не вызывает аллергию.

Даже после замораживания продукт сохраняет свои ценные качества, что очень экономит время и силы маме. Заранее можно сформировать из фарша котлеты, фрикадельки, тефтели и оставить изделия в морозильной камере. Хранятся они долго. А из печени индейки можно приготовить паштет.

Любое блюдо для ребенка из мяса нужно делать на один раз, чтобы подавать к столу только в свежем виде.

Как выбрать

Преступая к приготовлению индейки, обратите внимание на качество продукта.

  • Филейная часть птицы должна иметь нежно-розовый цвет, а ножки и крылья будут ярко-красными.
  • Кожа – сухая и гладкая.
  • При надавливании на мясо не проступает излишняя влага.
  • Отсутствует неприятный запах.

Неправильно выбранные экземпляры могут не только испортить аппетит малышу, но и вызвать отравление.

Сколько варить

Готовить индейку для ребенка нужно по определенной технологии:

  1. В доведенную до кипения воду поместить порезанную птицу.
  2. Варить филе индейки для ребенка или другие части нужно 30 минут.
  3. Затем сцедить бульон и ополоснуть кастрюлю.
  4. Снова залить воду, довести до кипения и поварить еще 40 минут, ножки и крылья – 1.5 часа. Кастрюлю закрыть крышкой.

Общее время варки:

  • филе – 1 час 10 минут;
  • ножки и крылья – 2 часа.

Пока мясо варится, не забывайте снимать образовавшуюся пену.

Суфле из индейки

Нежный обед для малышей можно приготовить в духовке или пароварке. Этот блюдо придется по вкусу детям и взрослым.

В мультиварке

Рецепт приготовления питательного кушанья очень прост. К суфле можно добавить овощи и сметанный соус. Подходит для питания грудничка с 8-ми месячного возраста.

Ингредиенты:

  • филе индейки (грудка) – 100 г;
  • хлеб белый – 40 г;
  • молоко 2.5-3.5% – ¼ стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло – 20 г (1 ч. л.);
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Вымойте мясо под проточной водой. Дайте стечь лишней жидкости.
  2. Измельчите птицу ножом.
  3. В маленькую емкость для блендера положите кусочки индюшатины, влейте молоко и добавьте хлеб без корочки.
  4. Превратите продукты в пюре.
  5. В фарш положите желток
  6. Белок взбейте до крепкой пены, добавьте к мясу.
  7. Фигурные формочки смажьте подтаявшим маслом.
  8. В мультиварку налейте воду, поставьте решетку.
  9. Заполните емкости мясной массой и установите их для приготовления на пару, нажав соответствующую программу.
  10. Через 40 минут достаньте суфле и подавайте со свежими огурчиками и сметаной.

С сыром

Простое блюдо из мяса птица готовится легко в маленьких формах для запекания.

Что нужно:

  • филе индейки – 350 г;
  • сыр – 60 г;
  • молоко – 2 ст. л.;
  • сухари – 1 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Смажьте формочки маслом и присыпьте сухарями. Если вы используете силиконовые емкости, то этот этап можно пропустить, ведь к ним ничего не прилипнет.
  2. В измельченное мясо индейки добавьте желток с молоком, соль и тертый сыр.
  3. Взбитый отдельно белок аккуратно вмешайте в фарш.
  4. Разложите суфле в подготовленные формочки.
  5. Запекайте блюдо в духовке при 190 градусах 20 минут.

В духовке

Вареная или запеченная птица также подойдет для суфле.

Продуктовый набор:

  • мясо индейки – 200 г;
  • размягченное сливочное масло – 30 г;
  • яичный белок – 4 шт.;
  • сыр твердый – 30 г;
  • сметана 25% – 100 г;
  • специи, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сварите индейку, остудите, перекрутите в мясорубке.
  2. Добавьте в массу сметану, соль и специи, первую половину кусочка сливочного масла. Оставьте фарш несколько минут настояться.
  3. Смажьте жаропрочную форму и посыпьте ее сухарями.
  4. Белки взбейте в пену и подмешайте к мясу. Массу переложите в подготовленную форму.
  5. Натрите сыр и посыпьте кушанье сверху.
  6. Запекайте при 180 градусах 15 минут.

Для суфле можно использовать запеченную индейку целиком. Для блюда подойдет мясо с кости, не обязательно брать филейную часть.

Добавим цветную капусту

Для этого блюда лучше использовать свежий овощ, но если у вас есть только замороженный, он тоже подойдет.

Что понадобится:

  • капуста цветная (свежая) – 200 г;
  • индейка – 600 г;
  • масло – 30 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сливки 30% – 100 г;
  • специи, соль – по вкусу.

Как готовить:

  1. В подсоленной воде отварите соцветия, кипятите 3 минуты. Слейте лишнюю жидкость через дуршлаг.
  2. Филе индейки промойте, подсушите на салфетке. К мясу добавьте желтки, соль, специи, жирные сливки.
  3. Взбейте с щепоткой сахара белки, вмешайте их в фарш.
  4. Растопленным маслом смажьте форму и оставьте небольшое количество для суфле.
  5. Капуста остыла, теперь вы можете переложить ее в фарш. Массу вылейте в форму, равномерно распределите ингредиенты. Сверху смажьте оставшимся маслом.
  6. При 190 градусах выпекайте в духовом шкафу 25 минут. Во время подачи к столу дополните соусом и овощами.

Цветную капусту в рецепте можно заменить брокколи, кабачком или морковью. Такое суфле можно есть даже аллергикам.

Классика

Для питания годовалых малышей прекрасно подойдет этот рецепт.

Продукты:

  • брокколи – 100 г;
  • молоко – 2/3 стакана;
  • индейка (филейная часть) – 300 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • хлеб – 50 г (два кусочка).

Пошаговый способ:

  1. Мясо разморозьте, промойте и подсушите, нарежьте небольшими ломтиками и измельчите в блендере.
  2. Разомните хлеб в молоке. Корочку предварительно удалите – она не понадобится. Размокший батон отправьте в блендер к фаршу, всю массу измельчите в пюре.
  3. В подсоленной воде отварите очищенную морковь и соцветия брокколи. Затем овощи нарежьте мелкими кубиками.
  4. В фарш вмешайте желтки, равномерно распределив их. Взбитые миксером в пену яичные белки соедините с мясом. Туда же добавьте измельченные овощи.
  5. По вкусу посолите.
  6. Смажьте формы маслом, заполните их массой из индейки и поставьте в разогретую до 220 градусов духовку.
  7. Запекайте 30 минут. Подавайте суфле немного остывшим.

Овощи и сыр

Это низкокалорийное блюдо, потому что 30% от общего объема занимает кабачок. Малыши обязательно оценят вкус лакомства, поскольку один из основных компонентов – сырный соус.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 200 г;
  • свежий кабачок – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сливки 20% – 200 мл;
  • сыр мягкий – 200 г;
  • масло – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Как готовить:

  1. Филе промойте, просушите и измельчите.
  2. Поместите мясо в блендер, туда же добавьте желток, нарезанный лук и кабачок. Посолите, приправьте маслом. Измельчите до однородной массы.
  3. Взбейте яичные белки с щепоткой соли в отдельной посуде и добавьте их к мясу.
  4. Выпекайте суфле в небольших формочках в духовке 25-35 минут.

Делаем соус:

  1. В сковороде разогрейте сливки.
  2. Добавьте к ним тертый сыр, перемешайте.

Подавайте суфле с соусом.

Плюс фисташки

Блюдо оценят даже привередливые гурманы. Кушанье с орехами подойдет в качестве закуски на детском празднике.

Что нужно:

  • индейка (филейная часть) – 850 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • фисташки – 70 г;
  • петрушка – несколько свежих веточек;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, тимьян, кориандр, перец – по вкусу;
  • желток – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Очистите луковицу, мелко покрошите и обжарьте до мягкости. Добавьте нарубленный чеснок, подержите еще немного на огне, помешивайте.
  2. Филе индейки пропустите через мясорубку или блендер.
  3. К птице добавьте луково-чесночную обжарку, специи, петрушку, яичные желтки.
  4. Прогрейте духовой шкаф до 170 градусов, а в смазанную маслом жаропрочную форму выложите подготовленную массу.
  5. Выпекайте суфле под крышкой из фольги 1 час 20 минут.
  6. Остудите лакомство, и дайте настояться 8-9 часов в холодильнике.

Подавайте кушанье как закуску или основное блюдо с гарниром из макарон.

Соусы к детскому столу

Мясное понравится малышу еще больше, если добавить вкусную подливку.

  1. Смешать немного молока, муку, сливочное масло. Довести массу до однородности, посолить. Подавать в соуснике.
  2. Развести две столовые ложки крахмала в молоке. Проварить до состояния киселя. Подавать слегка остывшим.

Мясные полуфабрикаты

Котлеты

Классическое блюдо тушат с небольшим количеством воды, а не жарят. Приготовление таким способом котлет из индейки для детей сохраняет полезные свойства продуктов.

Ингредиенты:

  • мясо – 300 г;
  • молоко – 50 мл;
  • хлеб белый – 70 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • лук репчатый – ¼ шт.;
  • масло – 2 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Кусочки хлеба без корки замочите в молоке на 10 минут.
  2. Лук и мытую индейку измельчите в мясорубке.
  3. К фаршу добавьте яйцо и соль. Все перемешайте и слепите котлеты.
  4. Разогрейте в сковороде масло и выложите заготовки. Добавьте несколько столовых ложек воды, тушите под крышкой 25 минут.

Сосиски

Продукт можно слепить заранее и хранить в морозилке. Готовить сосиски быстро и просто.

Понадобится:

  • индюшиный фарш – 400 г;
  • молоко – 100 мл;
  • соль и специи – по вкусу.

Пошаговая технология:

  1. В свежемолотое мясо добавьте сырое яйцо, молоко, приправки. Все перемешайте.
  2. Возьмите пакет для запекания (пищевую пленку использовать нельзя), нитки, ножницы. 3 чайные ложки фарша положите на угол пакета и заверните в сосиску.
  3. Завяжите край, потом выпустите лишний воздух из заготовки, потянув за второй конец. Затем перетяните ниткой с другой стороны.
  4. Варите сосиски 10 минут. Перед употреблением удалите оболочку.

Тефтели

Если вы собираетесь кормить тефтельками из индейки ребенка младше одного года, не добавляйте в них соль и специи.

Продукты:

  • рис – 2 ст. л.;
  • филе индейки (только свежее) – 250 г;
  • лук – 1 шт.

Как готовить:

  1. Мясо измельчите в мясорубке.
  2. Рис промойте и подержите в воде 15 минут, потом соедините с фаршем. В массу вмешайте измельченный лук.
  3. Сформируйте небольшие шарики.
  4. Готовьте 20 минут в пароварке.

Для приготовления тефтелей не подойдет замороженное мясо, их можно делать только из свежего.

Суп из индейки

Деткам старше семи лет предложите питательное блюдо на мясном бульоне. Годовалым малышам лучше готовить супы с фрикадельками на овощной основе.

Что нужно:

  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • бульон – 1 л;
  • лук – ¼ шт.;
  • петрушка – несколько веточек;
  • фрикадельки (тефтельки) – 7 шт.

Схема приготовления:

  1. Нарежьте мелко морковь, картофель и луковицу.
  2. В кипящий бульон положите овощи и фрикадельки.
  3. Варите 15 минут. Суп посолите, приправьте петрушкой.

Блюда для детей требуют особого внимания и тщательного выбора ингредиентов. Организм ребенка не может воспринимать пищу для взрослых членов семьи. Главное преимущество суфле из индейки – простота приготовления и возможность вносить разнообразие по вкусу за счет дополнительных продуктов.

Как вы оцените данный материал?

Источник

Рецепты по типам блюд

Рецепты первых блюд Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Минестроне, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи Рецепты вторых блюд Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Бигус, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Колбаса домашняя, Котлеты, Крокеты, Купаты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фалафель, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чанахи, Чахохбили, Шакшука, Шашлык, Шницель, Яичница Рецепты заготовок Баклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка, Чеснок маринованный Рецепты закусок Аджапсандал, Бастурма, Бургеры, Бутерброды, тосты, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, Шаурма Рецепты изделий из теста Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Кутабы, Кыстыбый, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хала, Ханум, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Чиабатта, Шарлотка, Штрудель, Энчилада, Эчпочмак Рецепты маринада Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве Рецепты напитков Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад Рецепты приправ Аджика Рецепты сладостей Безе, Бисквит, Бланманже, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Гоголь-моголь, Десерты, Джем, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Парфе, Пастила, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Рахат-лукум, Семифредо, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фондан, Фруктовые салаты, Цукаты, Чак-чак, Чизкейк, Щербет, Эклеры Рецепты соусов Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус голландский, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус для салата Цезарь, Соус сливочный, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Соусы и приправы для шашлыка, Ткемали, Хреновина

Мясные “Ежики” – очень вкусное, сытное и экономное блюдо, которое наверняка Вам понравится.

фарш говяжий, рис, яйца, сметана, томат-паста, перец, соль, масло растительное

Этот рецепт ленивых голубцов подходит для детского и диетического питания. Кроме того, ленивые голубцы детям совсем не сложно приготовить!

мясо, капуста белокочанная, лук, рис, сметана, соль

Нежные куриные котлеты-оладьи с тертым картофелем готовятся из минимума продуктов! Два в одном – и мясо и гарнир. Отличный ответ на вопрос: что приготовить на второе?

картофель, куриное филе, белок, мука, чеснок, зелень петрушки, соль, масло растительное

Популярное блюдо из фарша с рисом – нежные тефтели в сметане.

рис, фарш говяжий, сметана, соль, перец чёрный молотый, масло сливочное

Самый простой рецепт домашних куриных сосисок. Суперпитание для деток, а главное – очень вкусно и полезно.

фарш куриный, молоко, лук репчатый, яйца, соль

В классическом варианте эти котлетки готовятся из смешанного мясного фарша (свинина плюс говядина), но котлеты из курицы получаются тоже очень вкусные.

фарш куриный, лук репчатый, яйца, хлопья овсяные, крупа манная, молоко, соль, перец, мука, сухари панировочные, масло растительное

Быстро-суп с фрикадельками – идеальный вариант для рабочего вечера.

фарш свиной, лук, рис отварной, яйца, морковь, горошек зеленый мороженый, масло растительное, соль

Классический рецепт фаршированных макарон – с фаршем и под белым соусом.

каннеллони, вода, сыр, фарш свиной, горошек зелёный, соль, перец чёрный молотый, чеснок, масло сливочное, мука, сливки, соль, перец чёрный молотый, орех мускатный

Замечательные тефтели из куриного фарша в ароматном соусе-глазури. Куриные тефтели, запечённые в духовке, подойдут и для детского праздника, и для взрослого стола, особенно если в ароматную глазурь добавить немного острого соуса.

фарш куриный, хлебная крошка, яйца, соус кисло-сладкий, соус острый, порошок луковый, кетчуп, уксус яблочный, сахар, паприка молотая, соль, перец чёрный молотый, чеснок

Рецепт вкусного, сочного мясного хлеба с сырной корочкой. Приготовление этого замечательного блюда не займет много времени. Такую мясную запеканку можно подавать на праздничный стол, украсив зеленью и свежими овощами. А также в качестве бутербродов на завтрак. Приятного вам аппетита!

свинина, лук репчатый, морковь, хлеб чёрный, яйца, сыр твёрдый, укроп, зелень петрушки, масло оливковое, сухари панировочные, соль, перец чёрный молотый

Нежные котлетки из филе красной рыбы будут еще вкуснее, если внутрь положить начинку из жареных шампиньонов.

сёмга, форель, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, мука, шампиньоны, лук, соль

Диетические котлеты из куриного фарша с кабачком, морковью и луком готовятся в духовке, никакого обжаривания на масле. Аппетитные котлетки получаются нежными и сочными, как будто приготовлены на пару. Идеальный рецепт для тех, кто придерживается здорового питания, а также для детского меню (исключив чёрный перец).

фарш куриный, кабачки, морковь, лук репчатый, яйца, соль, перец чёрный молотый, масло подсолнечное

Диетическое суфле из куриной грудки, приготовленное на пару в мультиварке, – блюдо вкусное и полезное. За счёт манки и взбитых белков, суфле получается очень нежным, воздушным, идеально подойдёт для здорового и детского питания. Готовится легко.

куриное филе, лук репчатый, яйца, крупа манная, молоко, смесь сухой травы, соль

Для домашнего обеда простой, но невероятно вкусный, ароматный суп с горошком. Обожаю.

горошек зеленый мороженый, горошек зелёный консервированный, свинина, куриная грудинка, лук репчатый, картофель, морковь, рис, лавровый лист, вода, соль…

Симпатичные и вкусные мясные котлетки в виде конфет “трюфель”. Оригинальный вид и начинка из перепелиных яиц сразу заинтересует всех. Такие котлеты можно приготовить заранее и поставить в духовку перед приходом гостей. А еще такие котлеты прекрасно подойдут для детей, так как они запекаются, а не жарятся, да и перепелиные яйца полезны для детского организма.

фарш свиной, сметана, лук репчатый, чеснок, тимьян (чабрец, богородская трава), яйцо перепелиное, соль, перец чёрный молотый

Небанальный рецепт приготовления котлет из куриного фарша и картофеля в соусе из сливок и шампиньонов. Куриное мясо отлично сочетается с картофелем, он придаёт котлетам сытность и мягкую консистенцию. Во время тушения котлеты пропитываются ароматами и соками сливочно-грибного соуса, и получаются очень сочными и нежными.

фарш куриный, картофель, шампиньоны, лук репчатый, сливки, зелень петрушки, чеснок, травы пряные, соль, перец чёрный молотый, масло сливочное, масло растительное

Тефтели из индейки с грибами – блюдо, которое подходит как для обычного питания, так и для диетического. Нежирное филе индейки – идеальный для этого продукт. Тефтели запекаются в духовке, что также полезно.

филе индейки, лук репчатый, яйца, вешенки свежие, томат-паста, сметана, соль, перец чёрный молотый, зелень

Хотите вкусных и сочных домашних сосисок за несколько минут? Тогда этот способ приготовления сосисок в микроволновке для вас! Рецепт меня просто покорил своей простотой! Век живи, век учись – и всегда будет что-нибудь вкусненькое к обеденному столу! Готовим!

фарш, фарш куриный, сыр твёрдый, ветчина, орех, сливки, паприка молотая, зелень укропа, соль, перец чёрный молотый, орех мускатный, порошок чесночный

Почти классический чизбургер))) Вкусный бутерброд с мясной котлеткой из фарша говяжьего, и с сыром, конечно.

фарш говяжий, яйца, соль, перец чёрный молотый, хлеб, масло, сыр

Очень вкусный суп с ленивыми пельменями. За новогодние праздники мы много съели тяжелой пищи. Пришло время первых блюд, не менее вкусных. Предлагаю приготовить ленивые пельмешки в прозрачном мясном бульоне.

тесто, фарш мясной, соль, мука, вода, бульон мясной, лавровый лист, перец чёрный молотый, соль морская, зелень петрушки, яйца, вода, мука, соль, кости свиные…

Семейство симпатичных и вкусных ежиков на столе будет встречено очень положительно. Ведь это обыкновенные запеченные мясные котлетки. Особо вкусными их делает «шубка»-панировка из семян подсолнечника. А еще у каждого ежика есть свой гарнир из обжаренного кабачка и свежего помидора.

фарш, лук, чеснок, чеснок, желток, хлеб белый, батон, молоко, вода, соль, перец молотый, семена подсолнечника, кабачки, помидоры, зелень петрушки, майонез, масло…

Тесто на манты готовят как дрожжевое, так и пресное. Приготовим пресное тесто на манты.

мука, вода, соль

Вкусный и лёгкий суп для детей – с “осьминожками”! Не с настоящими, правда, но с очень реалистичными 🙂 Сделаны такие “осьминожки” из мясных фрикаделек и спагетти, и процесс их изготовления не намного труднее формовки обычных фрикаделек. Малыши будут в восторге от “осьминожек”, да и взрослые от тарелки такого супа не откажутся!

картофель, лук репчатый, морковь, фарш говяжий, спагетти, масло подсолнечное, зелень, лавровый лист, соль, вода

Это нежное суфле из фарша индейки с сыром готовится в духовке и получается очень сочным, хотя мясо птицы само по себе сухое. Сыр в данном рецепте уместен как никогда, он придаёт суфле приятные сливочные нотки. Кстати, суфле подойдёт для детского и диетического питания, если исключить из ингредиентов перец и чеснок.

фарш, сыр твёрдый, яйца, сухари панировочные, порошок чесночный, травы сухие итальянские, соль, перец чёрный молотый, масло подсолнечное

Прекрасная осенняя пора дает нам множество овощей, и если вы заскучали, то приготовьте наивкуснейшие ленивые голубцы. Тем самым вы порадуете не только себя, но и своих любимых красивым ароматным блюдом. Готовить сие блюдо не сложно, только нужно немного вашего драгоценного времени, и у вас получится замечательный ужин на всю семью. Желаю приятного аппетита!

капуста, лук, морковь, фарш, рис, пшено, гречка, томат-паста, чеснок, соль, перец чёрный молотый, сахар, масло растительное

Фаршированные макароны ракушки очень просто превратить в забавных монстриков, чтобы накормить компанию ребятишек не только вкусно, но и весело.

масло растительное, лук репчатый, бекон, фарш говяжий, помидоры, соль, перец чёрный, сыр, макароны, морковь, оливки, перец красный, огурцы маринованные, сыр

Вот, изобретаешь все, лишь бы младший супики ел. Просто ёжики в белом соусе он практически не ест. Решила сделать альтернативный вариант – суп из ежиков. Получился очень вкусный и сытный детский суп. Рецепт с фото перед вами.

фарш говяжий, рис, картофель, морковь, лук, лавровый лист, перец чёрный, соль, специи, зелень, вода

Очень вкусный и простой рецепт пирога с рыбой и картошкой. Оригинальное оформление рыбного пирога из слоеного теста не оставит равнодушным никого, а дети будут просто в восторге!

тесто слоеное, филе рыбы, фарш рыбный, картофель отварной, морковь, лук репчатый, масло подсолнечное, желток, перец чёрный молотый, перец красный молотый, соль

Простое и полезное блюдо из мяса индейки. Альтернатива жареным котлетам.

мясо индейки, лук репчатый, зелень укропа, яйца, хлопья овсяные, вода, соль, перец чёрный молотый

Нежные тефтельки из индейки, фаршированные оливками, в томатном соусе, – отличное блюдо и для семейного обеда, и для праздничного стола!

фарш, оливки, перец болгарский, сухари панировочные, масло растительное, зелень петрушки, укроп, вино красное сухое, чеснок, помидоры протёртые, горчица…

Такой себе походный вариант омлета с фаршем из куриного филе. Вкусно и нарядно!

яйца, сыр, крупа манная, майонез, фарш, лук, соль, перец чёрный молотый

Мясные тефтели с рисом и капустой, запечённые в томатном соусе, выглядят как ёжики – распаренные и впитавшие в себя соус рисинки торчат во все стороны как иголочки! Благодаря такой ассоциации тефтели-ёжики привлекут в первую очередь внимание детей и вызовут у них аппетит. Вдобавок ко всему, запечённые тефтели в духовке получаются очень вкусными и готовятся легко, ведь рис и капуста перед добавлением в фарш не нуждаются в предварительной термической обработке.

фарш мясной, капуста белокочанная, рис, яйца, лук репчатый, морковь, сок томатный, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый, вода

Необычные и очень вкусные пельмени из ржаной муки.

мука ржаная, вода, соль, фарш говяжий, соль, перец чёрный молотый

Сочные нежные фрикадельки в хрустящей панировке.

фарш говяжий, яйца, лук, масло сливочное, соль, перец, мука, сухари панировочные, масло

Куриные котлеты на пару можно приготовить без яиц. За счёт хлеба, замоченного в молоке, котлеты получаются сочными и нежными. Такие котлетки отлично держат форму, важно лишь хорошо отбить фарш.

куриное филе, хлеб белый, молоко, масло сливочное, соль, масло растительное

Тефтели “Ёжики” в томатно-сметанном соусе – простое и вкусное мясное блюдо для всей семьи, на ужин или обед. Быстро и вкусно!

фарш мясной, рис, морковь, лук репчатый, чеснок, яйца, сметана, майонез, томат-паста, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, хмели-сунели, зелень

Попробуйте приготовить вкусный гречневый супчик из овощей и куриного фарша. Хорошее горячее блюдо для разнообразия вашего повседневного меню.

картофель, фарш куриный, крупа гречневая, капуста белокочанная, лук репчатый, морковь, масло растительное, соль, лавровый лист, зелень, вода

Еще один “детский” бургер – с фрикадельками, сыром и ломтиком помидора.

фарш говяжий, яйца, соль, перец молотый, булочка, масло, лук, укроп, сыр, помидоры, кетчуп

Настоящие домашние пельмени – вкусные, ароматные!

мука, яйца, молоко, масло растительное, соль, фарш свиной, лук, соль, перец чёрный молотый, мука, масло сливочное, перец чёрный молотый

картофель, фарш мясной, яйца, мука, лук репчатый, масло растительное, сметана

Такое блюдо из курицы – отличный вариант для диетического обеда или ужина. Сочные, нежные куриные котлеты на пару можно давать даже маленьким деткам. В них нет лишнего жира, так как паровые котлеты в мультиварке приготовлены из куриного филе.

фарш куриный, лук репчатый, яйца, сухари панировочные, соль, перец чёрный молотый

Однажды глазами наткнулась на название блюда “Ёжики”. И уже отцепиться не смогла. Пришлось готовить. Сразу скажу – экзотично только название, а так, по-нашему, это тефтели с рисом. Но немного по-другому приготовленные, чем обычно. Заинтриговала? Значит, в путь!:)

говядина, свинина, лук репчатый, рис, яйца, сметана, томат-паста, кетчуп, соль, перец, масло растительное

курица, индейка, хлеб пшеничный, сухари молотые, масло растительное, молоко, соль

капуста, фарш мясной, сметана, масло сливочное

фарш, яйца, молоко, хлеб, лук, масло подсолнечное, соль, перец чёрный, огурец, помидоры, редис, клубника, малина, виноград, абрикос

Фаршированные макароны каннеллони – вкусное и красивое блюдо, которое еще не стало привычным для нашей кухни. Рецепты фаршированных макарон отличаются начинкой, этот рецепт фаршированных макарон предлагает макароны фаршированные фаршем из свинины и говядины.

макароны, помидоры, сыр твёрдый, масло сливочное, масло растительное, фарш, соль, перец

кольраби, фарш мясной, масло сливочное, яйца, булочка, мука пшеничная, молоко, соль, зелень петрушки

Источник