Что нужно ребенку в 2 года зимой

Что нужно ребенку в 2 года зимой thumbnail

September 29th, 2015, 06:29 am

Гардероб ребенка 1.5-2 лет на осень-зиму.

Ребенок на осень-зиму у меня укомплектован. Пожалуй, осталось найти только какие-то теплые варежки и краги на совсем холодную и мокрую погоду, а в остальном есть что носить.

Иллюстрации сегодня будут из телефона, инстаграма и интернета, т.к. у меня закончился триальный лайтрум, а найти где-нибудь незаконный и взломанный я не могу

поделитесь,а?

Ветровка с капюшоном на теплую погоду, которой уже, наверное, не будет. Покупала в “Мама детям” рублей за 800, по размеру совсем впритык, поэтому весной уже, наверное, придется искать что-то новое, хотя она мне очень нравится!

На этой же фотке видно кроссовки Caroch, которые, я уверена, отлично доносятся градусов этак до 5-7 с теплыми носками – собственно, этой весной Вера как раз носила котофеевские кроссовки.

В совсем влажную прохладную погоду я утепляла ребенка флисовой кофточкой из Decathlon, а поверх всего надевала финские резиновые штаны (купила за 400 рублей у подруги еще весной, ей случайно привезли розовые на мальчика), на ноги – резиновые сапожки Luckyland за 300 рублей из “Окея”.

На текущую погоду – ощутимо прохладно и дожди – у нас вот такое пальтишко. Вообще лучше бы, конечно, какую-то демисезонную курточку, но пальто Вере отдали, по размеру оно впритык, поэтому единственное его предназначение – прослужить эту осень и дублировать его ничем я не буду. К тому же, оно очень девчачье и миленькое.

Но уж если говорить о настоящем мимими и уняняня, то вот вам еще одно пальтишко, на этот раз сшитое специально для Веры с небольшим запасом, чтобы мы его еще весной поносили.

Заказывала его в @cat.in.a.coat, это небольшое производство двоюродной (или троюродной?) сестры моего мужа. Она сама очень стильная и дочку пятилетнюю одевает невероятно круто, вот недавно решила начать свой микро-бизнес, отшивает детскую одежду из хороших тканей по индивидуальным меркам. Наше пальтишко из очень мягкой ткани с шелковой подкладкой, я бы сама такое носила!

Пока что Вера носит его с кроссовками, но руки чешутся докупить вот такие челси в H&M. Ну круто же будет?

На холодную осень и теплую зиму после жутких страданий и ожесточенной дискуссии в посте про то, как бюджетно одеть ребенка на осень-зиму, я-таки купила бескомпромиссно розовый комбез Lassie 86 размера. Утеплителя там граммов 180 вроде, то есть с учетом питерского климата и моей нелюбви к прогулкам, думаю, почти всю зиму отходим в нем. В случае чего утепляться будем поддевой из полартека, которая осталась с прошлого сезона.

К нему теплые ботиночки Little Blue Lamb на искусственном меху (немного видно на верхнем фото с Верой). По ссылке – в другом цвете, у нас кремового цвета с нежно-розовыми шнурками, куплены по случаю в инстаграме LBL за стоимость доставки, они распродавали обувь с небольшим браком. У этих сапожек, по их словам, был испачкан краской верх, но я так и не нашла где. Кстати, вот наши поддевы.

Шапочка на осень осталась с весны и очень мне нравится.

На случай, если я захочу закопать ребенка в снег и уйти, есть еще комбез Reike с утеплителем 240 г. Он больше, взяла 92 размер, думаю, хватит еще на следующую зиму.

Брала на детях около месяца назад, тогда со скидкой за первый заказ он обошелся мне в 3000 рублей, сейчас стоит уже 4000 (до скидки).

В качестве теплой обуви взяла дутики Demar на озоне.

Из мелочей – в “Окее” купила две шапочки с флисовой подкладкой, достаточно теплые, но, думаю, на совсем морозы надо еще что-то докупить (извините за чумазого ребенка, единственная фотка с шапкой). Там же несколько пар тонких самых простых варежек – на демисезон, на холода пока ничего нет.

И с прошлой зимы и на долгие годы остался воротничок Reima на липучке (слева на фото, соответственно).

Уфф. Вроде все. Ничего не упускаю? Мамы, как у вас готовность?

Источник

Несмотря на теплый январь, зима все-таки будет! Как одеть ребенка, чтобы он не замерз на морозе, а главное – не перегрелся? Рассказываем, почему не нужно кутать малыша и как правильно подобрать для него одежду. Важно выдержать правильный температурный режим, потому что излишне укутанный ребенок может вспотеть и замерзнуть еще больше. Смотрите, как одевает своих детей AnnaGap в 0, -5 градусов. Ничего лишнего:

  • Чем опасен перегрев?

  • Чем опасно переохлаждение?

  • Как определить, что ребенку холодно или жарко на улице?

  • Как правильно одеть ребенка зимой?

  • Шапка

  • Варежки

  • Обувь

  • Комментарии

Чем опасен перегрев?

Вы удивитесь, но перегрев ведет… к обморожению! Ведь в чересчур теплой одежде ребенок сильно потеет, теряет жидкость и начинает замерзать. Первой пострадает кожа. «Много одежек» могут привести к повышению температуры тела до 39 С.

Еще одна опасность кутания в том, что дети привыкают к постоянному теплу. В дальнейшем организм откажется сопротивляться холоду. Такие «тепличные» дети вырастут в вечно мерзнущих взрослых.

© pixabay.com

Чем опасно переохлаждение?

Переохлаждение – снижение температуры тела ниже 35,5С. Особенно опасно это состояние для грудных младенцев, ведь в этом возрасте терморегуляция ещё не развита так, как у взрослых.

Переохлаждение может также стать причиной нескольких проблем:

– снижение иммунитета;

– обострение хронических заболеваний;

– обморожение;

– заболевания мочевыделительной системы, простуды, ангины, пневмонии.

© Jon Tyson on Unsplash

Как определить, что ребенку холодно или жарко на улице?

Вы наверняка видели, как мамы или бабушки трогают малышам носики и ручки, проверяя, не замерз ли ребенок.

Педиатры считают, что этот способ не работает. Малыш мог играть в снегу, поэтому в данный момент у него холодные ладошки. Лучше потрогать шею и грудь ребенка. Если они холодные, значит, малышу пора домой.

Вот еще несколько признаков того, что ребенок замерз:

– изменение поведения. Малыш может стать вялым или заторможенным, отказываться от игр;

­- бледные щеки;

– икота.

При этом перегреть малыша гораздо проще, чем заморозить. Поэтому стоит обращать внимание на следующие признаки:

– шея и грудь ребенка слишком теплые;

– щеки, а может, и все личико, красные и «горят»;

– влажные волосы, руки и ноги;

– капризы, истерики без видимых причин.

© Tetyana Kovyrina from Pexels

Как правильно одеть ребенка зимой?

Прошло время, когда одежда в морозы не давала ребенку двигаться, сковывая движения. Современные производители рекомендуют придерживаться принципа многослойности, благодаря которому ребенку будет тепло и комфортно в любую погоду. Этот метод, ко всему прочему, очень экономичен. Один слой можно использовать круглый год, не приобретая одежду для каждого сезона.

Разберемся со слоями.

© Til Jentzsch on Unsplash

Базовый

Никаких хлопчатобумажных маек, которые впитывают влагу и долго сохнут. Подойдут вещи, например, из шерсти, джерси и материала Thermolite. В таком белье ребенок будет чувствовать себя комфортно, а одежда останется сухой даже при очень активных играх.

«Базовый слой или термобелье – синтетическая одежда из смешанных тканей убирает влагу и переносит ее на другие слои, – рассказали Familypass в компании Reima, которая считается ведущим мировым экспертом в производстве функциональной детской одежды, обуви и аксессуаров. – Процентное содержание в ней шерсти зависит от активности ребенка: для подвижного и спортивного – 100% синтетическое, для малыша – до 80% шерстяное».

Промежуточный слой

Его задача – сохранять тепло. Важно, чтобы вещи были достаточно свободными и не сковывали движения ребенка. Кроме того, материал необходимо подбирать теплый, но тонкий.

«Идеальным промежуточным слоем является флис, так как его тепловая ценность сопоставима с шерстью, тем не менее за ним намного легче ухаживать, и он быстро сохнет, – считают специалисты Reima. – Весной и осенью этот слой может заменить верхнюю одежду».

© pixabay.com

Верхний

Последний слой необходим для защиты ребенка от снега и дождя. Именно поэтому он должен быть водо-и воздухонепроницаемым.

«Верхний слой – мембранный, независимо от толщины куртки, защищает от непогоды снаружи (ветер и осадки) исохраняет тепло, – считают в Reima. – А для дополнительного тепла выберете состав и свойства наполнителя куртки, ориентируясь на количество снежинок на этикетке (от одной до трех)».

Обратите внимание на количество утеплителя, который производитель указывает на одежде. Вот, как следует «читать» граммы «тепла»:

– до 100 г – подходит для холодной осени или весны, температуры воздуха до 0С (при наличии теплого промежуточного слоя).

– 140 -180 г – одежда для межсезонья и теплой зимы. Малышам и не очень активным детям ее рекомендуют надевать при температуре до -10С. А для активных малышей она может стать отличным зимним вариантом.

– 200-250 г – подходит для холодных зим. Детям старше 2 лет такую одежду рекомендуется носить при температуре до -25С. Самым маленьким – до -15С.

– 280-330 г. Самый теплый вариант, который можно надеть даже в -30С.

Помните, количество утеплителя указывается только для куртки или комбинезона. В брюках, как правило, используется в 1,5 – 2 раза меньше утеплителя.

© Ethan Hu om Unsplash

Шапка

При выборе головного убора обратите внимание на несколько вещей. Шапка не должна съезжать на бок, оголяя уши, быть достаточно теплой, подходить по размеру. Можно взять ушанку, капор и тд.

Беспроигрышный вариант – шлем или балаклава. Она надежно защищает уши и шею, выполняя также функцию шарфа.

Среди балаклав можно найти вариант как для межсезонья, так и на холодную зиму с двойным утеплением в районе ушей.

© pixabay.com

Варежки

Еще один важный элемент зимней экипировки. Для малышей подойдут варежки – их удобнее надевать, они теплее перчаток. Варежки могут быть из шерсти, флиса или синтетики.

Для активных детей лучше взять краги (длинные варежки до локтей), в них так здорово строить крепости и вести бой снежками! Для детей постарше подойдут перчатки – их сложнее надевать, однако в них гораздо комфортнее нести школьный рюкзак или кататься на качелях.

© pixabay.com

Обувь

Она должна быть эластичной, с водонепроницаемым верхним слоем, утеплителем внутри, а главное – по размеру. Следите, чтобы обувь не была мала – ребенок должен иметь возможность свободно шевелить пальчиками.

Для малышей, которые еще не ходят, подойдет большинство моделей, держащих тепло.

Обувь должна быть эластичной, с водонепроницаемым верхним слоем, утеплителем внутри, а главное – по размеру.

Для активных детей выбирайте обувь, в которой удобно бегать и покорять горки. Это могут быть мембранные сапоги, валенки, угги и др. Для слякоти лучше выбрать сапоги на резиновой подошве.

Правильная экипировка позволит детям не страдать от холода, а наслаждаться морозом. К тому же прогулки на свежем воздухе очень полезны. Они укрепляют сердечно-сосудистую систему и иммунитет, способствую крепкому сну и развитию малыша.

© Marcel Walter on Unsplash

Источник

  • Назад
  • 1
  • 2
  • Вперёд
  • Страница 1 из 2

Я за слитники.

В машину зимой мы одеваем осеннюю куртку и штаны на брюки/джинсы на флисе.

Я не понимаю этого, когда дети в этих безумно жарких штанах ходят часами по ТЦ,это ж умереть можно.

Если просто много гулять, то слитный.

Если в саду самому одеваться, заходить с родителями в магазины, ездить в машине и тд – то раздельный.

  • 1

    В прошлую зиму сыну было 1.10-2 г, ему уже было не очень удобно в слитнике.

    На эту зиму купила раздельный, будет 2.10-3 г.

    Мне как маме конечно лучше слитник, нигде не поддувает ничего не открыто.

    Нужно по ребегку судить, у меня очень активный ребёнок.

    • 2

      Мой в слитнике ходит, сейчас нам 3,5 г, на эту зиму тоже слитник купила, ему удобно. Но у нас в запасе раздельный тоже есть

      • 1

        Я вот голову ломаю что брать.

        Больше склонялась к слитному, но тут написали про магазины и машину и понимаю, что раздельный практичнее для этих дел

        У нас и слитные и раздельные, на зиму одного комплекта верней одежды мало для такого возраста. Погода не всегда сухая и сохнут такие вещи не быстро.

        я люблю слитники, но для сада только раздельное..

        • 1

          Моему 4,5, есть и слитник и раздельный. Выше правильно написали – мокнут, пачкаются… Еще есть смысл брать один потеплее, другой полегче.

          Лет с 2х как раз так и беру – слитник + раздельный.

          • 2

            гулять однозначно в слитнике, мой по сугробам ныряет! в магазе можно снять частично, если в телеге катать…..у раздельных, на мой взгляд, толстоваты штаны и жопка парится …..в слитнике полегче))) ну и в Ленне мы не парились, а если ещё и мембранный брать, то вообще!

            Старшему покупали раздельный-хорошо, но намного удобней в слитном, младшему-слитный-как говорится почувствуй разницу

            Думаю раздельный будет лучше

            плюсуюсь за два комплекта

            Старшему покупали раздельный-хорошо, но намного удобней в слитном, младшему-слитный-как говорится почувствуй разницу

            Чем вам был удобнее слитный?

            у раздельных, на мой взгляд, толстоваты штаны и жопка парится …..в слитнике полегче)))

            Мне наоборот кажется, что в слитнике один и тот же утеплитель на верх/ноги – это толще и жарче, чем в раздельном. Ну например, в том же малышовом Ленне куртка 330 грамм, а штаны – 150. А в зимнем сдельнике 200 по всему комбезу. Именно поэтому у нас раздельные, теплоту штанов/полукомбезов я могу варьировать в зависимости от погоды. И куда там может задуть, если большинство полукомбезов закрывают грудь и спину?

            Если, конечно, ребенок с головой в сугробы ныряет – то сдельный понадежнее, а для всех других обстоятельств для меня – однозначно удобнее раздельный.

            • 2

              И, кстати, за счет высоты полукомбеза раздельный потеплее получается, нет? Куртка + дополнительный слой… А ножки одеты потоньше, в принципе, как и нужно, они менее чувствительны к холоду.

              Мне наоборот кажется, что в слитнике один и тот же утеплитель на верх/ноги – это толще и жарче, чем в раздельном. Ну например, в том же малышовом Ленне куртка 330 грамм, а штаны – 150. А в зимнем сдельнике 200 по всему комбезу. Именно поэтому у нас раздельные, теплоту штанов/полукомбезов я могу варьировать в зависимости от погоды. И куда там может задуть, если большинство полукомбезов закрывают грудь и спину?Если, конечно, ребенок с головой в сугробы ныряет – то сдельный понадежнее, а для всех других обстоятельств для меня – однозначно удобнее раздельный.

              я брала только на осень на синтипошке и там ужс штаны толстые! а продуть0то нет, снег попадет просто в раздельном….у нас пока слитник, но мы по магазам и тц долго не ходим, потому и нужды нет)

              И слитный, и раздельный. В слитнике удобнее.

              И, кстати, за счет высоты полукомбеза раздельный потеплее получается, нет? Куртка + дополнительный слой… А ножки одеты потоньше, в принципе, как и нужно, они менее чувствительны к холоду.

              из под куртки тепло выходит.

              комбезы как термосы работают,они теплее.

              Я за слитники.

              В машину зимой мы одеваем осеннюю куртку и штаны на брюки/джинсы на флисе.

              Я не понимаю этого, когда дети в этих безумно жарких штанах ходят часами по ТЦ,это ж умереть можно.

              я брала только на осень на синтипошке и там ужс штаны толстые! а продуть0то нет, снег попадет просто в раздельном….у нас пока слитник, но мы по магазам и тц долго не ходим, потому и нужды нет)

              На синтепоне одежду я не беру, поэтому не знаю, какая она, но да, должна быть толстой Ориентируюсь по Ленне, а второй комплект полегче шила сама, беру современные утеплители, они тонкие, пластичные и мягкие, комфортные для носки.

              Моей в раздельном снег ни разу за зиму никуда не попал, для этого нужно перевернуть, напихать и еще раз перевернуть и потрусить Моя так не кувыркалась пока еще. Может начнет, тогда проверю ))

              Я за слитники.В машину зимой мы одеваем осеннюю куртку и штаны на брюки/джинсы на флисе.Я не понимаю этого, когда дети в этих безумно жарких штанах ходят часами по ТЦ,это ж умереть можно.

              Вы прям мои мысли написали про жаркие штаны, в которых на улице ходят.

              Это садизм. Пусть эти мамы сами такое наденут и походят.

              У меня штаны непродувайки на флисе. Я их перед прогулкой в последнюю очередь надеваю,ибо невыносимо. А если утеплитель еще, караул.

              Мембрана конечно призвана дышать,но не в +30 как обычно бывает в крупных магазинах.

              Часами по тц – это лучше переодеться, а если на прогулке в магаз за хлебом – то как раз проще куртку снять.

              В машине все равно раздевать надо – что осеннюю куртку снимать, что зимнюю (по технике безопасности). А какие штаны при этом – уже от дальности поездки зависит.

              Я за слитники.В машину зимой мы одеваем осеннюю куртку и штаны на брюки/джинсы на флисе.Я не понимаю этого, когда дети в этих безумно жарких штанах ходят часами по ТЦ,это ж умереть можно.

              Если такая прогулка по ТЦ планируется, я всегда беру обычные джинсики с собой. И кроссовки, потому-что в зимней обуви там тоже еще то удовольствие бегать, даже в мембранной. Они же топят в основном, как ненормальные… Полукомбез и куртку сняла, джинсы на колготки одела, кроссовки обула – и вперед. Ребенку комфортно, мне тоже

              Мне этих детей в полукомбезах, а еще иногда еще и в просто расстегнутых куртках, капец как жалко… Мне кажется, родители даже не задумываются, что им жарко…

              • Назад
              • 1
              • 2
              • Вперёд
              • Страница 1 из 2

              Источник