Что можно приготовить вместе с ребенком 3 года

Ведь вместе намного веселее и интереснее!
1. Пицца на багете
Подготовьте основу и приготовьте начинки, а малышам дайте возможность создавать собственный дизайн пиццы. Все что вам нужно – разрезать хлеб на половинки, выложить кусочки мякишем вверх на противне, смазать их соусом (красным, белым, песто – каким только пожелаете) и обильно посыпать твердым сыром. Чтобы пицца не разваливалась, начинку рекомендуется накладывать поверх сыра. Этим и займется маленький помощник. Любители сыра за пару минут до того как достать блюдо из духовки, могут посыпать сверху еще один слой моцареллы.
2. Ванильное печенье с сахаром и разноцветной присыпкой
Подробный рецепт
Если бы детям платили за каждую декорированную печенюшку, они бы могли стать миллионерами.
Для приготовления печенья потребуются такие ингредиенты:
- 3 стакана муки;
- ¼ ч. л. соли;
- ½ пачка мягкого сливочного масла;
- 1 стакан сахара;
- 1 большое яйцо;
- 2 ч. л. ванилина.
Муку с солью смешать в миске среднего размера. В отдельной емкости блендером взбить масло с сахаром, яйцом и ванилью. Взбивать желательно на небольшой скорости до однородной смеси. Содержимое двух мисок соедините, замесите тесто и поделите его на шарики по 2,5 – 3 см в диаметре. Раскатайте шарики и выложите на форму. Выпекайте печенье при температуре 175 градусов в течение 15 минут. Смазывать сладости сверху можно взбитыми сливками, белковым кремом, сгущенным молоком, топленым шоколадом. На всех поверхностях присыпка будет держаться надежно!
3. Тыквенная стружка в горшочках
Вырежьте середину из тыквы (или кабачка – по желанию) и натрите ее на мелкую терку. Посолите, поперчите смесь, добавьте несколько ложек масла и любимых специй, разложите по горшочкам и засыпьте сыром. При желании внутрь можно положить немного моцареллы. Когда на блюде появится золотистая корочка – оно готово!
4. Шашлычки из печенья и фруктов
А вы что, не знали, что печенье на шпажках куда вкуснее?
Для этого блюда понадобится мягкое печенье, которое запросто можно наколоть на шпажку, и любые фрукты или ягоды, которые будут в продаже.
5. Цуккини, запеченные с пармезаном
Блюдо получается очень простым, но вкусным. Для приготовления его всего-то нужно разрезать цуккини на тоненькие полосочки, разложить их на противне, смазать маслом, посыпать смесью из соли, перца и приправ по вкусу, а сверху притрусить тертым пармезаном. Через 15 минут на закуске должна появиться золотистая корочка и ее можно будет доставать.
6. Салат в банке
Многим родителям знакома проблема, когда дети отказываются есть салаты. Она на самом деле легко решается. Все что нужно – дать чаду возможность приготовить свой собственный салат…в банке. Процесс приготовления такого блюда напоминает игру, а значит, непременно понравится малышу. Но самое главное – ингредиенты в свой салат ребенок подберет самостоятельно. Родителям же нужно только предоставить достойный ассортимент продуктов и не вмешиваться, ведь будет творить маленький шеф.
7. Яичная лапша с луком пореем и кукурузой
Подробный рецепт
Ингредиенты:
- ½ кг лапши;
- 2 стебелька лука-порея;
- ½ банки кукурузы;
- 2 – 3 зубка чеснока;
- ½ стакана пармезана;
- ¼ стакана сливочного сыра;
- базилик;
- оливковое масло;
- соль;
- перец.
Пока лапша варится, нарежьте колечками лук и обжарьте его слегка вместе с кукурузой. Пасту заправьте оливковым маслом и высыпьте в нее овощи. Перемешайте все со сливочным сыром. Добавьте пармезан, базилик и чеснок и перемешайте еще раз перед едой.
8. Энергетические батончики, которые не нужно выпекать
Выбирайте те ингредиенты, которые вам нравятся: орехи, изюм, курага, чернослив, рисовые шарики и прочие. Все их в течение 5 – 10 минут обжаривайте на сковородке. Тем временем смешайте растопленный мед и сливочное масло. Вылейте получившуюся массу к ингредиентам на сковороду и тщательно смешайте. Смесь переложите на противень и поставьте в холодильник на ночь. С утра разделите на порции и наслаждайтесь вкуснятиной!
9. Салат из арбуза и ягод
Вряд ли найдется такой ребенок, который откажется от фруктового салата. Тем более если он будет оригинально выглядеть (правда, для этого придется либо отточить мастерство вырезания фигурок, либо купить специальные формочки для канапе).
Салат из арбуза и ягод приготовить просто. Арбуз нарежьте дольками и вырежьте из мякоти фигурки. Добавьте в миску любые ягоды и заправьте медом или йогуртом. Такой десерт вкусен и очень полезен.
10. Домашний медовый хлеб
Подробный рецепт
Все что понадобится:
- 1 пачка сухих дрожжей;
- 1,5 стакана теплого молока;
- ¼ стакана меда;
- 1/8 стакана растопленного сливочного масла;
- 1 ч. л. соли;
- 4 стакана муки.
Дрожжи растворяются в молоке. Туда же добавляется мед, масло и соль. Все хорошенько перемешивается. Добавьте 3 стакана муки и вымешивайте тесто руками. После – поставьте в тепло, чтобы оно поднялось. Займет это примерно час. Потом тесто нужно переложить в форму, смазанную маслом, и оставить еще на 30 минут. Выпекать хлеб следует при температуре 190 градусов в течение 30 – 35 минут. Перед едой рекомендуется мазать ломтики маслом.
11. Жевательные «Орео»
Конечно, «Орео» и сами по себе довольно вкусные, а если сделать из них жевательные сладости – что совсем несложно, – получится настоящий деликатес. В блендере подробите пачку печенья. В отдельной емкости растопите пачку маршмеллоу (жевательного зефира) и 4 ст. л. сливочного масла. Смешайте все в чаше блендера и выложите на сковороду минут на 5 – 7. Теперь сладость готова и ее можно разрезать на порции.
12. Злаковое печенье с клюквой и изюмом
Подробный рецепт
Ингредиенты:
- 2 стакана геркулеса;
- ½ стакана изюма;
- 1/3 стакана клюквы;
- 1 ч. л. измельченного мармелада или цедры;
- 3 яблока;
- ½ стакана сахара.
Геркулес, изюм, клюкву и мармелад перемешать в одной емкости. Яблоки почистить, нарезать кубиками и поставить вариться. В кастрюлю добавьте сахар, и когда смесь загустеет, ее можно снимать с огня. Получившийся яблочный соус добавьте в миску с геркулесом, перемешайте и из этой массы сформируйте небольшие шарики. Выпекать печенье в духовке нужно при температуре 180 градусов минут 10 – 15.
13. Желейное мороженое
Это очень простое, вкусное и яркое лакомство, которое обожают все дети. Хорошо, если дома имеются специальные формочки для мороженого. Но при необходимости их можно заменить обычными пластиковыми стаканчиками. Приготовьте желе в соответствии с указаниями на пачке. Лакомство может быть одноцветным или многослойным. Разложите его в формочки/стаканчики, воткните палочки и отправьте в морозилку на 8 – 12 часов. Чтобы готовый десерт проще доставался, форму можно обдать кипятком.
14. Мини-лазанья
Подробный рецепт
Миниатюрные – как и они сами – блюда малышам приходятся по душе значительно больше. Уменьшенную версию лазаньи, например, можно приготовить в формах для кексов. Для этого понадобится:
- 0,5 кг фарша (по вкусу);
- 0,5 кг колбасы;
- 1 стакан сливочного сыра;
- 1 стакан тертого сыра;
- соль;
- перец;
- 1 упаковка теста для лазаньи;
- томатный соус.
Фарш обжарить с колбасой и заправить томатным соусом по вкусу. Сливочный сыр смешайте со специями и сформируйте из него небольшие шарики. Формочки смажьте оливковым маслом и разложите в них тесто. Внутрь – сырные шарики и распределите их по форме, далее – фарш с колбасой. В конце присыпьте тертым сыром. Выпекаются мини-лазаньи минут по 10 при температуре 200 градусов.
15. Печенье из нутеллы
Ингредиенты:
- 1 банка «Нутеллы»;
- 2 яйца;
- ½ стакана муки.
Все смешать в миске, выложить на противень и выпекать примерно четверть часа в духовке при 175 градусах. Перед подачей разрезать на порции.
16. Тако-пицца
Подробный рецепт
Можно было бы приготовить отдельно пиццу или тако. Но «два в одном» получается намного интереснее и ничуть не хуже по вкусу! Для приготовления потребуются такие компоненты:
- 0,5 кг фарша;
- 1 упаковка слоено-дрожжевого теста;
- 1 пачка приправы для тако;
- 1 банка зеленого горошка (или консервированных бобов);
- 2 – 3 стакана тертого сыра;
- ½ стакана измельченных помидоров;
- ¼ стакана порезанных оливок;
- зеленый лук.
Духовку разогреть до 190 градусов. Фарш обжарить и приправить специями для тако. Тесто разложить на противень, загнув по краям. Бобы или горошек положить в качестве нижнего слоя. Сверху – фарш, сыр, помидоры, оливки, лук. Запекайте минут 15 – 20, пока сыр не расплавится и не покроется золотистой корочкой.
17. Ягодное эскимо
Подробный рецепт
Для приготовления эскимо потребуется:
- 0,5 л натурального йогурта;
- 3 ст. л. меда;
- 1 ч. л. ванилина;
- 100 гр. голубики;
- 100 гр. малины.
Половину йогурта смешать с медом и ванилью и разлить по формам для мороженого (до половины). Добавьте в каждую формочку по несколько цельных ягод и поставьте заготовку в морозильник на 15 минут. В это же время вторую половину йогурта смешайте с оставшимися фруктами и взбейте блендером. Достаньте формы из морозильной камеры и сверху в каждую долейте получившуюся смесь. Замораживайте еще часа 3 – 4 и можете наслаждаться нежным вкусом.
18. Стейки из цветной капусты
Фантазии маленьких шеф-поваров нет предела! Для малышей цветная капуста в таком виде кажется особенно привлекательной. Родителям только нужно наловчиться аккуратно ее нарезать. А дальше все просто – обмазали стейки солью и перцем и отправили на сковородку. Кляр, разумеется, тоже можно добавить при большом желании, но об этом дополнительно придется договариваться с минишефом!
19. Ракушки с сыром
Подробный рецепт
Сложно сказать, что именно привлекает в макаронах с сыром детей. Но это блюдо любят практически все малыши. Для приготовления его нужны такие ингредиенты:
- 2 стакана ракушек;
- 2 стакана молока;
- 1 стакан сыра «Чеддер».
Закипятите молоко и добавьте в него макароны. Варите на медленном огне минут 20, постоянно помешивая. Когда ракушки приготовятся, выключите огонь, добавьте в кастрюлю сыр и мешайте, пока он не расплавится.
20. Завтрак в корзинке
Подробный рецепт
Блюдо выглядит очень красивым и дорогим, но самом деле оно более чем доступное и готовить его просто.
Необходимые ингредиенты (для 6 порций):
- 6 ломтиков свежего хлеба;
- шпинат;
- ¼ стакана тертого сыра;
- 6 яиц;
- 6 ломтиков бекона;
- соль;
- перец;
- 2 ст. л. сливочного масла.
Из хлеба вырезать кружок мякиша (это можно сделать стаканом или формой для печенья) и раскатать его. В каждую форму для кекса на дно положить по небольшому кусочку хлеба, а сверху – раскатанный мякиш, скрученный «конвертиком». На дно будущей корзинки положите шпинат, сыр, бекон и в конце вбейте яйцо. Запекается завтрак при 190 градусах минут 15 (пока белок не побелеет).
21. Кесадилья с ореховым маслом и бананами
Подробный рецепт
Кесадилью вполне можно готовить на завтрак – с ореховым маслом и бананами.
Необходимые ингредиенты:
- тортильи (круглые лепешки из цельной пценицы);
- 2 ст. л. арахисового масла;
- ½ банана;
- 1 ст. л. шоколадной стружки.
Смажьте арахисовым маслом тортилью. Кружочки банана положите на одну половину лепешки и присыпьте их шоколадом. Готовится кесадилья на сковороде на среднем огне до золотистой корочки.
Источник
Карантин – прекрасная возможность научиться готовить. А если готовить вы уже умеете, то научите этому искусству ваших детей. Тем более, такое совместное времяпрепровождение очень сближает и заряжает положительными эмоциями.
Редакция издательства «Архипелаг» собрала для вас разнообразные рецепты вкусных блюд, которые можно приготовить на завтрак, обед или ужин вместе с детьми. Так что надеваем фартуки – и вперёд на кухню творить свои кулинарные шедевры!
Завтрак
1. Детские сэндвичи «Лягушачье царство»????
Koolinar.ru
Ингредиенты:
– тосты – 1 упаковка
– огурец – 1 шт.
– сыр пластинками – 2 шт.
– колбаса/ветчина – 50 г
– несколько оливок
– болгарский перец
1) С помощью формовочного кольца или ножа вырезаем из тостов 4 кружочка.
2) Вырезаем 4 кружочка из колбасы или ветчины.
3) Из пластинок сыра вырезаем 2 цветочка размером с кольца хлеба и ветчины (могут подойти формы для печенья).
4) Разрезаем огурец вдоль в форме языка лягушки.
5) Соединяем кружок хлеба, сыра, мяса и огурца и сверху накрываем ещё одним куском тоста.
6) Для глазок лягушки вставляем кусочки перца в оливки и кладём сверху нашего тоста.
2. Французский омлет????
Adme.ru
Ингредиенты:
– яйца – 5 шт.
– шампиньоны – 200 г
– сырный соус – 2 ч.л.
– сыр – 200 г
– зелёный лук
1) Взбиваем яйца.
2) Добавляем к яйцам сырный соус и взбиваем до однородной массы.
3) Добавляем соль, перец, измельчённый зелёный лук.
4) Режем грибы и обжариваем на сковороде до появления сока.
5) Заливаем к грибам яичную массу, не размешивая. Обжариваем с одной стороны.
6) Натираем на тёрке сыр и высыпаем его на омлет.
7) Переворачиваем омлет и прожариваем другую сторону.
3. Яичница в «сердечке»????
colady.ru
Ингредиенты
– сосиски – 2 шт.
– яйца – 2 шт.
– зелёный лук и листья салата
1) Разрезаем сосиски вдоль.
2) Выворачиваем сосиски в форме «сердечка» и закрепляем острый уголок зубочисткой.
3) Разогреваем сковороду, наливаем немного масла и обжариваем сосиски с одной стороны.
4) Переворачиваем сосиски и заливаем внутрь яйца, солим.
5) Выкладываем на тарелку листья салата, сверху – яичницу и украшаем зелёным луком.
Обед
1. Ракушки с сыром????
Womanadvice.ru
Ингредиенты:
– макароны в форме «Ракушки» – 2 стакана
– молоко – 2 стакана
– сыр «Чеддер» – 1 стакан
1) Вскипятим молоко и добавляем в него макароны.
2) Варим на медленном огне 20 минут, постоянно помешивая.
3) Выключаем огонь и добавляем в кастрюлю сыр.
4) Перемешиваем, пока весь сыр не расплавится.
2. Фасолевый суп????
Vseprorebenka.ru
Ингредиенты
– консервированная фасоль – 400 г
– томаты в мякоти – 400 г
– сыр – 100 г
– зелень
1) В жаростойкой посуде смешать фасоль и помидоры.
2) Подогреть смесь на плите или в микроволновой печи.
3) Засыпать натёртый сыр и зелень, при необходимости добавить соль и специи.
3. Картофельные шарики с ветчиной и сыром????
Povarenok.ru
Ингредиенты:
– картофельное пюре – 500 г
– яйца – 3 шт.
– ветчина – 150 г
– чеснок – 3 зуб.
– мука – 2 ст.л.
– сыр – 100 г
– панировочные сухари – 10 ст.л.
1) Предварительно готовим пюре. Оно должно быть без воды, молока и масла.
2) Режем ветчину мелкими кубиками.
3) Измельчаем чеснок.
4) В пюре добавляем одно яйцо, измельчённую ветчину, чеснок и специи по вкусу.
5) Перемешиваем, добавляем муку и замешиваем до однородной массы.
6) Нарезаем сыр кубиками.
7) В отдельной миске взбиваем венчиком два яйца.
8) Формируем шарики из картофельного теста: делаем из пюре блинчик, в середину кладём кусочек сыра и делаем шарик.
9) Окунаем шарик в миску со взбитыми яйцами, затем обваливаем в сухарях. Повторяем последовательность ещё один раз.
10) Остаётся пожарить шарики в большом количестве подсолнечного масла, постоянно переворачивая.
Ужин
1. Лаваш с рыбой, сыром, чесноком и зеленью????
Gotovim-doma.ru
Ингредиенты
– армянский лаваш – 3 листа
– рыбные консервы в масле (лосось/сайра) – 1 банка
– яйца – 3 шт.
– сыр – 200 г
– чеснок – 4 зуб.
– майонез
– зелень
1) Варим яйца, мелко нарезаем или натираем на крупной тёрке.
2) Сливаем жидкость с консервов и разминаем рыбу вилкой.
3) Сыр натираем на тёрке.
4) Соединяем майонез с мелко порубленными чесноком и зеленью.
5) Листы лаваша промазываем с одной стороны майонезом с зеленью и чесноком.
6) Посыпаем лаваш натёртым сыром.
7) Накрываем вторым листом лаваша намазанной стороной вниз.
8) Ещё раз смазываем майонезом и выкладываем рыбные консервы.
9) Накрываем третьим листом, смазываем майонезом и высыпаем нарезанные яйца.
10) Сворачиваем лаваш в тугой рулет и убираем в холодильник на 30 минут. Охлаждённый рулет нарезаем на ломтики и подаём к столу.
2. Мини-пиццы????
Koolinar.ru
Ингредиенты:
– тесто слоённое дрожжевое – 500 г
– сыр – 100 г
– грудинка – 150 г
– шампиньоны маринованные – 100 г
– кетчуп – 50 г
– перец болгарский, маслины – для украшения
1) Размораживаем тесто, раскатываем и делим на две части.
2) Из одной части вырезаем 8 одинаковых кружочков.
3) Смазываем заготовки из теста кетчупом.
4) Выкладываем грудинку, грибы, посыпаем сыром.
5) Сверху делаем украшения из перца и маслины – формируем мордочки, или делаем любой рисунок.
6) Выпекаем пиццы в заранее разогретой духовке на 180 градусах до готовности.
3. Котлеты по-киевски????
Bonappeti.boltai.com
Ингредиенты
– куриное филе – 4 шт.
– яйца – 2 шт.
– масло сливочное – 100 г
– сухари панировочные
– зелень
1) Измельчаем петрушку, смешиваем в отдельной миске со сливочным маслом. Заворачиваем в пищевую плёнку в форме «колбаски» и убираем в морозилку на 20-30 минут.
2) Аккуратно разрезаем куриное филе на две части и отбиваем.
3) Разрезаем отбитое филе на 2 части и выкладываем на каждый кусочки замороженной смеси со сливочным маслом.
4) Взбиваем яйца, добавляем соль, специи по вкусу. Обмакиваем котлеты в яичную смесь, затем в панировочные сухари. Повторяем ещё раз.
5) Хорошо разогреваем растительное масло в глубокой сковороде или сотейнике. Обжариваем котлеты с двух сторон до появления румяной корочки. Чтобы убрать лишнее масло, готовые котлеты выкладываем на бумажное полотенце.
4. Картофель фри????
Povar.ru
Ингредиенты
– картофель – 1 кг
– растительное масло – 100 мл
– соль, специи по вкусу
1) Очищаем картофель и нарезаем на тонкую соломку.
2) Добавляем соль, специи и даём нарезанному картофелю обсохнуть.
3) В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло до закипания.
4) Опускаем в масло картошку. Жарим 3-4 минуты и достаём шумовкой.
5) Выкладываем картофель на бумажное полотенце.
А какие блюда готовите вы дома всей семьёй? Рассказывайте в комментариях, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!
Источник
Если вы думаете, что после сеанса совместной кулинарной деятельности с ребенком вас ждет отвязная афтепати в виде генеральной уборки на кухне, то, вынуждены признать, вы правы. Однако своя прелесть в таких занятиях тоже есть. Например, то, что малыш приготовил сам, его легко будет уговорить съесть, ведь собственное блюдо точно не может быть невкусным. А еще можно собрать в вашем общем меню очень простые блюда, готовить которые — одно удовольствие, а урон чистоте будет минимальным. Мы таких нашли целых девять!
Творог с ягодами
С приготовлением такого завтрака справится даже трехлетний малыш.
Вам понадобится:
- творог – 1 пачка
- сметана – 2 ст. ложки
- ягоды (любые) – 100 г
Как приготовить:
Вы: моете и нарезаете ягоды, подготавливаете творог и сметану.
Ребенок: все творчески смешивает.
Вместе: по желанию в блюдо можно добавить немного сахара.
Ленивые вареники
Катать колбаски, перемазавшись в муке — это невероятно весело, ага, так и запишите. Приготовьте с ребенком ленивые вареники, и вам больше не придется уговаривать его съесть этот белый, холодный, но такой полезный творог.
Вам понадобится:
- творог – 2 пачки
- яйцо (крупное) – 1 шт.
- мука пшеничная – 3-4 ст. ложки (с горкой) в тесто + для панировки
- сахар, соль – по вкусу
Как приготовить:
Вы: сделайте тесто для вареников, вмешав творог, яйцо, муку, сахар и соль. Возьмите доску, посыпьте ее мукой.
Ребенок: может скатать из теста несколько колбасок и весь перемазаться.
Вы: нарежьте колбаски на кружочки.
Ребенок: с удовольствием запанирует каждый кусочек в муке и совсем немного просыплет на пол.
Вы: опустите вареники в кипящую подсоленную воду и варите 1-2 минуты (как всплывут — готовы).
Вместе: подавайте вареники со сметаной, джемом или сливочным маслом.
Каша с сухофруктами
Далеко не все малыши с удовольствием едят кашу. Военная хитрость: предложите ребенку поучаствовать в ее приготовлении и положить в нее столько сухофруктов, сколько он хочет, он и не вспомнит, что когда-то отказывался ее есть.
Вам понадобится:
- геркулес – ½ стакана
- вода – ½ стакана
- молоко – ½ стакана
- сухофрукты – по вкусу
- соль, сахар – по вкусу
Как приготовить:
Ребенок: выбирает, какие сухофрукты и в каком количестве он хочет видеть в своей каше. С вашей помощью тщательно моет их.
Вы: соединяете в кастрюле молоко и воду, ставите на огонь, доводите до кипения, всыпаете геркулес и добавляете сухофрукты.
Вместе: варите кашу, постоянно помешивая, 8-10 минут. При желании положите соль и сахар.
Горячие бутерброды
Горячие бутерброды — сытный и вкусный завтрак, который можно съесть вместе или, к огромному удовольствию юного кулинара, вместо каши.
Вам понадобится:
- хлеб (белый или зерновой) – 2 ломтика
- сыр твердый – 2 кусочка
- колбаса «Докторская» – 2 кусочка
- помидор – 4 ломтика
- масло сливочное или кетчуп – по вкусу
Как приготовить:
Вы: подготовьте продукты и выложите их на тарелку или разделочную доску.
Ребенок: может сделать бутерброд из того, что ему хочется, например: намазать хлеб маслом или кетчупом, выложить колбасу, ломтики помидора и сыр.
Вместе: поставьте бутерброды в микроволновку на 1 минуту.
Пицца с брокколи
Дети, как правило, просто обожают пиццу, и от всей души терпеть не могут брокколи. С помощью этого блюда вам удастся невозможное: малыш будет это есть! Проверено!
Вам понадобится:
- корж для пиццы (покупной) – 1 шт.
- кетчуп «Лечо» – 2 ст. ложки
- сыр твердый тертый – 100 г
- курица вареная – 100 г
- брокколи (замороженная) – 3-4 некрупных соцветия
Как приготовить:
Вы: корж и брокколи разморозьте. Вареную курицу разберите на волокна, а соцветия капусты — на мелкие фрагменты.
Ребенок: может собрать пиццу: намазать кетчупом корж, посыпать его половиной тертого сыра, выложить курицу и брокколи и сверху добавить оставшийся сыр.
Вместе: выпекайте пиццу 10-12 минут на смазанном растительным маслом противне в духовке, разогретой до 180 градусов.
Сосиски в тесте
Дети обожают возиться с тестом, оно их почему-то завораживает. А от слова «сосиски» многие из них начинают безудержно хихикать. Сосиски в тесте — это двойной удар! Уверены, такого количества позитива на вашей кухне еще не было.
Вам понадобится:
- тесто слоеное (покупное) – 1 упаковка
- сосиски «Детские» – 10 шт.
- яйцо – 1 шт.
- масло растительное для смазывания противня
Как приготовить:
Вы: разморозьте и раскатайте тесто, нарежьте его на небольшие квадраты.
Ребенок: малышу доверяется самая важная часть процесса — он должен аккуратно завернуть сосиски в квадратики из теста.
Вы: возьмите яйцо, отделите белок от желтка. Белком смажьте края изделий, плотно прижимая, чтобы не развернулись. Желток немного взбейте.
Ребенок: наверняка с энтузиазмом возьмется за «покраску» изделий взбитым желтком.
Вместе: противень слегка смажьте растительным маслом, выложите на него сосиски в тесте и выпекайте до готовности в разогретой до 200 градусов духовке.
Сырные шарики
Сыр — хорошо, шарики — отлично! Простое и вкусное блюдо окажется вполне по силам главному шеф-повару и его маленькому поваренку.
Вам понадобится:
- сыр твердый – 500 г
- майонез – 100 мл
- чеснок – 1-2 зубчика
- шампиньоны маринованные – 1 банка
- укроп свежий – 1 пучок
Как приготовить:
Вы: измельчите сыр на мелкой терке, чеснок пропустите через пресс, шампиньоны очень мелко нарежьте, все тщательно перемешайте вместе с майонезом. Укроп вымойте, высушите и нарежьте в «крошку».
Ребенок: может скатать небольшие сырные шарики, обвалять их в зелени и красиво выложить на блюдо.
Курица в пряностях
Это уже не закуска, а настоящий полноценный ужин для всей семьи. Но с вашей помощью юный поваренок и с этим заданием справится легко.
Вам понадобится:
- целая курица – 1 шт. (около 1,5 кг)
- чеснок – 3-4 зубчика
- кориандр молотый – 1 ч. ложка
- мускатный орех тертый – на кончике ножа
- имбирь сухой молотый – 1 ч. ложка
- кинза сушеная – 2 ч. ложки
- соль, перец черный молотый – по вкусу
- растительное масло – 4 ч. ложки
Как приготовить:
Вы: курицу вымойте и обсушите бумажным полотенцем. В мисочке смешайте пропущенный через пресс чеснок, кориандр, мускатный орех, имбирь, кинзу, соль, черный молотый перец и растительное масло.
Ребенок: натирает курицу получившейся приправой. Можно предложить малышу надеть одноразовые перчатки.
Вместе: выложите курицу в большую миску, поставьте под гнет на 1,5-2 часа, а потом запекайте в духовке до полной готовности при температуре 200 градусов.
Фаршированный перец
Фаршировка перца пойдет веселее, если вы приобщите к этому вашего малыша. Вы чистите плоды, ребенок запихивает в них начинку, и все довольны.
Вам понадобится:
- фарш домашний (мясной или куриный) – 600 г
- перец болгарский – 8-10 шт.
- рис – ½ стакана
- петрушка сушеная – 1 ст. ложка
- майоран сушеный – 1 ч. ложка
- мускатный орех тертый – на кончике ножа
- паприка сладкая молотая – 1 ч. ложка
- соль, черный молотый перец – по вкусу
Для соуса:
- томатная паста – 4 ст. ложки
- майонез – 150 г
- сахар – по вкусу
- вода теплая – 1 литр
Как приготовить:
Вы: смешайте фарш, рис, зелень, соль и специи. Болгарский перец очистите от плодоножек, семян и перегородок.
Ребенок: фарширует каждый перчик начинкой.
Вместе: выложите фаршированный перец в большую кастрюлю, залейте смесью томатной пасты, майонеза, теплой воды и сахара. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и готовьте под крышкой 40-60 минут.
Источник