Что можно приготовить из творога ребенку 2 года

Что можно приготовить из творога ребенку 2 года thumbnail

Молочные продукты очень полезны для детей, особенно творожок, в котором много белка и кальция. А чтобы ребенок ел творог с удовольствием, приготовьте ему вкусные и простые угощения на его основе.

Предлагаем 6 простых рецептов блюд с творогом, которые можно готовить для деток 1,5-2 лет!

Запеканка из брокколи с творогом

Ингредиенты:

  • 200 г брокколи (свежей или замороженной)
  • 100 г цветной капусты
  • 100 г творога
  • 1 яйцо
  • 1 сто. л. сметаны
  • растительное масло (смазать форму)

Приготовление:

  1. Броколи и цветную капусту поделите по соцветиям и варите в легка подсоленной воде 7 минут. Остудите и порежьте кусочками.
  2. Яйцо взбейте со сметаной, добавьте творог и овощи, подсолите смесь. Хорошо перемешайте и выложите в форму, предварительно смазанную маслом.
  3. Разогрейте духовку и выпекайте пол часа при температуре 180 °C.

Куриный террин с творогом

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе (или готового фарша)
  • 200 г творога 5%
  • 2 яйца
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 1 небольшая луковица

Приготовление:

  1. Морковь предварительно отварите до полуготовности, почистите и нарежьте небольшими кубиками. Болгарский перец также нарежьте кубиками.
  2. Почистите лук и пропустите его через мясорубку вместе с куриным филе. Фарш соедините с овощами, добавьте творог, яйца, посолите.
  3. Смесь выложите в форму, предварительно смазанную растительным маслом. Выпекайте в духовке при температуре 180 °C в течении часа (если форма небольшая, то хватит и 40 минут).
  4. Чтобы террин хорошо резался и не распадался, лучше дать ему хорошо остыть или поставить в холодильник на ночь.

Cырники с изюмом в духовке

Ингредиенты:

  • 400 г творога 5%
  • 2 яйца
  • 2 столовых ложки рисовой муки + для панировки (рисовую муку можно заменить пшеничной)
  • 2 небольшие горсти изюма
  • мед по вкусу

Приготовление:

  1. Изюм залейте кипятком и дайте ему набухнуть.
  2. Творог разомните вилкой, добавьте в него промытый изюм, яйца и муку. Сформируйте в рука толстенькие лепешки и обкатайте их в муке.
  3. Сырники выложите на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте в духовке при температуре 180 °C в течении 25 минут.
  4. Подавать сырнички можно с медом или ягодным соусом, тогда сахар в низ добавлять не обязательно.

Творожные крендельки

Ингредиенты:

  • 100 г творога 5%
  • 1 яйцо
  • 60 г пшеничной муки
  • 70 г рисовой муки
  • 1/3 ч. л. соды (погасить лимонным соком)

Приготовление:

  1. Творог разомните вилкой. Белок яйца взбейте до пены и введите ее в творог. Добавьте с смесь соль, гашенную соду и муку. Перемешайте и замесите тесто.
  2. Поставьте тесто отдохнуть в холодильник на 20 минут. Затем сформируйте из теста крендельки, выложите их на противень, застеленный пергаментом.
  3. Желтки взбейте венчиком и мажьте крендельки сверху. Выпекайте в духовке в течении 20 минут при температуре 180 °C.

Творожные булочки

Ингредиенты:

  • 200 г творога
  • 70-80 г муки
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. кокосового сахара
  • 1 ч. л корицы
  • 0,5  ч. л. разрыхлителя

Приготовление:

  1. Смешайте в чаше блендера творог, яйца, сахар, корицу, хорошо взбейте.
  2. Муку смешайте с разрыхлителем и перемешайте со взбитой творожной массой. Должно получится тесто, как на сырники.
  3. Из теста сформируйте круглые булочки, обваляйте в муке, выложите за противень, застеленный пергаментом.
  4. Выкайте булочки в духовке 20 минут при температуре 160 °C.

Творожные оладьи в духовке

Ингредиенты:

  • 50 г пшеничной муки
  • 50 г рисовой муки
  • 250 мл кефира
  • 200 г творога
  • 2 яйца
  • 50 г изюма
  • 0,5  ч. л. соды

Приготовление:

  1. Изюм промойте и опустите в теплую воду, чтобы набух. В блендере смешайте изюм с 100 мл кефира и взбейте до однородности. Добавьте гашенную соду и оставшийся кефир.
  2. В тесто аккуратно ввести 1 вида муки и хорошо перемешать.
  3. Белок взбейте до пены, посолите и введите в тесто, перемешивая его лопаткой.
  4. С помощью большой ложки выложите оладки на пергамент на противне, оставляя между ними промежуток в 3-4 см.
  5. Выпекайте в духовке 15 минут при температуре 180 °C.

Сырники, которые мы заслужили — рецепт идеальных сырничков

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Использование фото: П.4 ст.21 ЗУ “Об авторских и смежных правах – “Воспроизведение с целью освещения текущих событий средствами фотографии или кинематографии, публичное сообщение или сообщение произведений, увиденных или услышанных во время таких событий, в объеме, оправданном информационной целью.”

Понравилась статья? Оцените:

Загрузка…

Источник

Творожные бублики с кунжутом в духовке

Сладкая запеканка из макарон с творогом

Творожная запеканка без сахара с бананом для детей

Творожная запеканка — пышная как в садике (в духовке)

Ленивые вареники, как в детском саду

Творожная запеканка с фруктовым пюре — Отличное начало дня!

Оладьи из творога и яблок

Мягкие творожные бублики

Сочники с творогом из песочного теста

Творожная запеканка для годовалого ребенка

Творожно банановая запеканка

Сочники с творогом на сметане

Творожная запеканка с морковью в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке как в садике

Омлет с творогом в мультиварке

Творожный пудинг в мультиварке на пару

Сырники из творога с яблоками

Творожная запеканка в мультиварке

Сладкие макароны с творогом и сливками

Десерт из творога и клубники

Page 1 of 3123

Творог – это настоящий целебный продукт, который служит человеческому организму источником кальция, белка и витаминов. Зачастую дети не любят творог в первоначальном виде, а вот от всяких вкусностей они вряд ли откажутся. В этом названии раздела собраны вкусные и полезные блюда из творога для детей – вряд ли ваш ребенок сможет отказаться от творожной запеканки или фруктово-творожного десерта.
Творог богат на кальциевые и фосфатные соли, которые помогают укрепить нервную систему, иммунитет и сохранить здоровье костей и зубов.

Ребенку на искусственном вскармливании можно предложить творог в 7 месяцев. А детям на грудном вскармливании – в 8 месяцев. При рахите и анемии творог также можно давать с 7 месяцев.
В твороге содержится фосфор и кальций, которые укрепляют детские кости и зубы, и концентрат молочного белка – главный материал для формирования клеток, иммунных тел и ферментов. Именно поэтому детскому растущему организму творог требуется ежедневно. Йогурт, творог и кефир предлагают детям раньше молока, так как эти продукты легко усваиваются и никогда не вызывают аллергические реакции. Необходимо очень ответственно подходить к процессу выбора творога для маленького ребенка, так как творожные массы и сырки для детей постарше им еще не подходят.
Цельное молоко используется для приготовления жирного творога (минимум 18% жирности). Жирный творог рекомендуется детям с недостаточной массой тела.
Обезжиренный творог производят из обезжиренного молока. В этом твороге содержатся все полезные витамины и вещества. Его можно давать детям с проблемами пищеварения, детям, которые имеют лишний вес, при проблемах с сердцем и сосудами.
Кальцинированный творог детям особенно полезен – в нем содержится намного больше кальция, чем в обычном твороге. Изготавливают его методом закваски хлоридом кальция молока.
Нужно знать, что зернистый творог хранится дольше, чем маслянистый.

В твороге содержится белок, который может быть неплохой заменой животного белка. Он необходим для полноценного развития тканей растущего организма. Творог можно давать детям, страдающим сахарным диабетом.
В твороге содержатся антибактериальные вещества, подавляющие развитие гнилостных бактерий. Творог нормализует микрофлору кишечника, что особенно необходимо незрелой детской пищеварительной системой.
В этом разделе вы сможете найти очень оригинальные и вкусные блюда из творога для своих детей, которые обязательно им понравятся.

Источник

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Жизнь > Питание, Семья-20 октября 2016, 16:08‘ добавлено,
25 октября 2016, 12:10‘ обновлено

Творог, как и другие молочные продукты, невероятно полезен для растущего организма – ведь это источник кальция и белка. Но вот беда, не все детки с удовольствием уплетают этот волшебный продукт. Ваш малыш из таких? Тогда попробуйте приготовить хотя бы одно из этих блюд, и вы за уши не оттянете вашего ребенка от творога!

1. Сырники с морковью

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 мелко натертая (3/4 стакана)

  • Творог – 250 г

  • Мука – до 200 г

  • Сметана – 1 ст. ложка

  • Яйца – 1 шт.

  • Сахар – 2 ст. ложки

  • Сода – 1 щепотка

Смешайте творог, морковь, соду, сахар, яйцо и часть муки в блендере. Из получившегося теста, используя остальную муку, формируем сырники. Далее обжариваем с обеих сторон на топленом или растительном масле. Подаются сырники с медом или сметаной.

2. Шоколадно-творожный десерт без выпечки

Ингредиенты:

  • Творог – 500 г

  • Йогурт/сметана – 400 г

  • Молоко – 2 ст. ложки

  • Желатин – 30-40 г

  • Сахар – ¾ стакана

  • Какао – 2 ст. ложки

  • Ванилин – 1 пакетик

Заливаем желатин молоком на час. Затем ставим на огонь и помешивая ждем пока растворится желатин. Добавляем сахар, ванилин и ставим остужать. После этого необходимо перетереть творог и смешать его с желатином, в получившуюся массу добавить йогурт или сметану и тщательно перемешать. Затем делим массу на две части, в одну из которых добавляем какао. Светлую массу заливаем в форму, предварительно застеленную пищевой пленкой и убираем в холодильник до застывания. После этого заливаем шоколадную массу и убираем в холодильник еще раз. Получившееся блюдо можно украсить орехами, ягодами, печеньем или шоколадом.

3. Апельсиновые блины с творогом

Ингредиенты для теста:

  • Молоко – 400 мл

  • Яйца – 2 шт.

  • Мука – 250 г

  • Масло сливочное – 2 ст. ложки

  • Сахар – 2 ст. ложки

  • Апельсин большой – 1 шт.

  • Соль – 1 щепотка

Ингредиенты для начинки:

  • Творог – 250–300 г

  • Яйцо – 1 шт.

  • Манная крупа – 1 ст. ложка

  • Апельсин – 1 /2 шт. (или 1 небольшой)

  • Сахар – 2-3 ст. ложки

Просеиваем муку, добавляем в нее сахар, соль, слегка взбитые яйца, растопленное сливочное масло и перемешиваем. Постепенно добавляем в тесто молоко и перемешиваем венчиком или с помощью миксера. Затем выжимаем сок апельсина и натираем цедру, добавляем оба ингредиента в тесто и даем ему настояться 20-30 минут. 

Пока тесто настаивается, готовим начинку. Для этого необходимо хорошо размять творог, добавить туда яйцо, манную крупу и сахар. Перемешиваем получившуюся массу и добавляем туда дольки апельсина.

Теперь, когда тесто готово, можно начинать выпекать блины. После того, как блины готовы, их необходимо остудить и завернуть в них начинку.

4. Глазированные сырки

Ингредиенты:

  • Жирный творог – 400 г

  • Жирные сливки – 100-120 мл

  • Сахарная пудра – 150 г

  • Ванильный сахар – 1-2 ч. ложки

  • Цедра апельсина

  • Молотый обжаренный арахис – 4 ст. ложки

  • Темный шоколад – 300 г

Взбиваем творог со сливками с помощью миксера, добавляем сахарную пудру, цедру апельсина и ванильный сахар. Масса должна получиться густой и липкой. Затем скатываем из теста батончики и выкладываем их в силиконовые формочки для льда. Необходимо поставить батончики в холодильник на 20 мин.

Затем растапливаем темный шоколад на водяной бане, обваливаем застывшие батончики в ореховой крошке и, насадив их на зубочистку, окунаем в шоколад. После этого выкладываем батончики на решетку, чтобы они подсохли и повторяем процедуру.

5. Творожно-банановое суфле

Ингредиенты:

  • Творог – 200 г

  • Банан – 1 шт.

  • Яйцо – 1 шт.

  • Сахар – 2 ст. ложки

  • Манная крупа – 1 ст. ложка

  • Сухари панировочные – 1 ст. ложка

  • Соль – 1 щепотка

  • Немного лимонного сока

Измельчаем банан в блендере и сбрызгиваем массу лимонным соком, чтобы она не потемнела. Взбиваем творог в блендере, добавляем к нему манную крупу, сухари и банановую массу, все тщательно перемешиваем. Затем взбиваем яйцо с солью, пока оно не увеличится в объеме в 2 раза. Добавляем яйцо к общей массе и перемешиваем. Выкладываем массу в формочки, смазанные маслом и посыпанные сухарями. Затем ставим формочки в духовку, разогретую до 180 градусов и запекаем в течение 20-25 минут.

6. Творожные клецки с вишней

Ингредиенты:

  • Творог – 180-200 г

  • Яйцо – 1 шт.

  • Мука – 3-4 ст. ложки

  • Сахар – 1-2 ст. ложки

  • Свежие или замороженые вишни без косточек (можно использовать и другие ягоды) – 200-300 г

  • Сахар – 1 ст. ложка (для вишневой подливки)

  • Крахмал – 1/2 ч. ложки

Разминаем творог, добавляем в него яйцо, сахар и муку и замешиваем тесто. Скатываем тесто в колбаску, затем режем на небольшие кусочки и формируем из них лепешки. На каждую лепешку необходимо положить вишню и скатать клецки. 

Для приготовления вишневой подливки кладем ягоды в кастрюлю, добавляем сахар и воду. Варим до тех пор, пока вишни не размягчатся. Добавляем к массе крахмал, разведенный в 1-2 ст. ложках воды. Затем варим еще 2 минуты, постоянно помешивая, до загустения подливки. Теперь можно варить клецки. Для этого кладем их в кипящую посоленную воду и варим, пока не всплывут.

7. Творожная запеканка с бананами

Ингредиенты:

  • Яйцо – 5 шт.

  • Сахар – 120 г

  • Творог – 500 г

  • Мука пшеничная – 40 г

  • Манная крупа – 40 г

  • Сметана – 100 г

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку, манную крупу, творог и сметану, смешиваем до однородной массы. 

Выливаем тесто в форму для запекания, смазанную маслом и присыпанную манкой. Добавляем в тесто бананы, нарезанные кусочками. Выпекаем 45-60 мин. при температуре 180 градусов.

8. Творожно-морковная запеканка

Ингредиенты:

  • Морковь – 40 г

  • Молоко- 1/2 стакана

  • Творог – 100 г

  • Яйцо – 1/2 шт.

  • Манная крупа – 1 ст. ложка

  • Сливочное масло – 1 ч. ложка

  • Соль, сахар – по вкусу

Натираем морковь на мелкой терке и кладем в кипящее молоко, варить необходимо 5-7 минут на медленном огне. Затем протираем творог через сито и выкладываем в охлажденную морковь. Добавляем к массе яйцо, манную крупу, соль, сахар и перемешиваем. 

Выкладываем массу в формочку, смазанную маслом и присыпанную сухарями. Сверху смазываем яйцом. Выпекать необходимо 20-25 минут при температуре 180 градусов.

9. Лапшевник с творогом

Ингредиенты:

  • Вермишель – 40 г

  • Творог – 80 г

  • Яйцо – 1 шт.

  • Сливочное масло – 20 г

  • Сметана – 1 ч. ложка

  • Сахар – 1 ч. ложка

  • Соль – по вкусу

  • Панировочные сухари

Вермишель варим 10-20 минут, добавляем сливочное масло. Творог протираем, добавляем в него яйцо, сахар и соль. Затем размешиваем и добавляем в вермишель. Массу выкладываем в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Запекаем в духовке. Подавать можно с маслом или сладким соусом.

10. Творожная запеканка с яблоком

Ингредиенты:

  • Творог – 75 г

  • Яблоко – 1 шт.

  • Сахар – 1 ч. ложка

  • Яйцо – 1/2 шт.

  • Корица (по желанию) – 1/2 ч. ложки

Очищаем яблоко от кожуры и натираем на мелкой терке. Творог протираем через сито, добавляем сахар и яйцо. Добавляем к массе яблоко и перемешиваем. 

Массу выкладываем в смазанную маслом форму, сбрызгиваем маслом, при желании посыпаем корицей. Выпекать 30 мин. при температуре 180 градусов.

11. Яблоки с творогом

Ингредиенты:

  • Сахар – 1 ст. ложка

  • Яблоки – 4 шт.

  • Яичный желток – 1 шт.

  • Творог – 200 г

  • Ванильный сахар на кончике ножа

Протираем творог через сито. Взбиваем яичный желток с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем в творог и перемешиваем. Затем моем яблоки, вынимаем из них сердцевину и начиняем творожной смесью. Выпекать в духовке 10 мин. при температуре 180 градусов.

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Источник