Что можно испечь с ребенком 4 года

Что можно испечь с ребенком 4 года thumbnail

Карантин – прекрасная возможность научиться готовить. А если готовить вы уже умеете, то научите этому искусству ваших детей. Тем более, такое совместное времяпрепровождение очень сближает и заряжает положительными эмоциями.

Редакция издательства «Архипелаг» собрала для вас разнообразные рецепты вкусных блюд, которые можно приготовить на завтрак, обед или ужин вместе с детьми. Так что надеваем фартуки – и вперёд на кухню творить свои кулинарные шедевры!

Завтрак

1. Детские сэндвичи «Лягушачье царство»????

Koolinar.ru

Ингредиенты:

– тосты – 1 упаковка

– огурец – 1 шт.

– сыр пластинками – 2 шт.

– колбаса/ветчина – 50 г

– несколько оливок

– болгарский перец

1) С помощью формовочного кольца или ножа вырезаем из тостов 4 кружочка.

2) Вырезаем 4 кружочка из колбасы или ветчины.

3) Из пластинок сыра вырезаем 2 цветочка размером с кольца хлеба и ветчины (могут подойти формы для печенья).

4) Разрезаем огурец вдоль в форме языка лягушки.

5) Соединяем кружок хлеба, сыра, мяса и огурца и сверху накрываем ещё одним куском тоста.

6) Для глазок лягушки вставляем кусочки перца в оливки и кладём сверху нашего тоста.

2. Французский омлет????

Adme.ru

Ингредиенты:

– яйца – 5 шт.

– шампиньоны – 200 г

– сырный соус – 2 ч.л.

– сыр – 200 г

– зелёный лук

1) Взбиваем яйца.

2) Добавляем к яйцам сырный соус и взбиваем до однородной массы.

3) Добавляем соль, перец, измельчённый зелёный лук.

4) Режем грибы и обжариваем на сковороде до появления сока.

5) Заливаем к грибам яичную массу, не размешивая. Обжариваем с одной стороны.

6) Натираем на тёрке сыр и высыпаем его на омлет.

7) Переворачиваем омлет и прожариваем другую сторону.

3. Яичница в «сердечке»????

colady.ru

Ингредиенты

– сосиски – 2 шт.

– яйца – 2 шт.

– зелёный лук и листья салата

1) Разрезаем сосиски вдоль.

2) Выворачиваем сосиски в форме «сердечка» и закрепляем острый уголок зубочисткой.

3) Разогреваем сковороду, наливаем немного масла и обжариваем сосиски с одной стороны.

4) Переворачиваем сосиски и заливаем внутрь яйца, солим.

5) Выкладываем на тарелку листья салата, сверху – яичницу и украшаем зелёным луком.

Обед

1. Ракушки с сыром????

Womanadvice.ru

Ингредиенты:

– макароны в форме «Ракушки» – 2 стакана

– молоко – 2 стакана

– сыр «Чеддер» – 1 стакан

1) Вскипятим молоко и добавляем в него макароны.

2) Варим на медленном огне 20 минут, постоянно помешивая.

3) Выключаем огонь и добавляем в кастрюлю сыр.

4) Перемешиваем, пока весь сыр не расплавится.

2. Фасолевый суп????

Vseprorebenka.ru

Ингредиенты

– консервированная фасоль – 400 г

– томаты в мякоти – 400 г

– сыр – 100 г

– зелень

1) В жаростойкой посуде смешать фасоль и помидоры.

2) Подогреть смесь на плите или в микроволновой печи.

3) Засыпать натёртый сыр и зелень, при необходимости добавить соль и специи.

3. Картофельные шарики с ветчиной и сыром????

Povarenok.ru

Ингредиенты:

– картофельное пюре – 500 г

– яйца – 3 шт.

– ветчина – 150 г

– чеснок – 3 зуб.

– мука – 2 ст.л.

– сыр – 100 г

– панировочные сухари – 10 ст.л.

1) Предварительно готовим пюре. Оно должно быть без воды, молока и масла.

2) Режем ветчину мелкими кубиками.

3) Измельчаем чеснок.

4) В пюре добавляем одно яйцо, измельчённую ветчину, чеснок и специи по вкусу.

5) Перемешиваем, добавляем муку и замешиваем до однородной массы.

6) Нарезаем сыр кубиками.

7) В отдельной миске взбиваем венчиком два яйца.

8) Формируем шарики из картофельного теста: делаем из пюре блинчик, в середину кладём кусочек сыра и делаем шарик.

9) Окунаем шарик в миску со взбитыми яйцами, затем обваливаем в сухарях. Повторяем последовательность ещё один раз.

10) Остаётся пожарить шарики в большом количестве подсолнечного масла, постоянно переворачивая.

Ужин

1. Лаваш с рыбой, сыром, чесноком и зеленью????

Gotovim-doma.ru

Ингредиенты

– армянский лаваш – 3 листа

– рыбные консервы в масле (лосось/сайра) – 1 банка

– яйца – 3 шт.

– сыр – 200 г

– чеснок – 4 зуб.

– майонез

– зелень

1) Варим яйца, мелко нарезаем или натираем на крупной тёрке.

2) Сливаем жидкость с консервов и разминаем рыбу вилкой.

3) Сыр натираем на тёрке.

4) Соединяем майонез с мелко порубленными чесноком и зеленью.

5) Листы лаваша промазываем с одной стороны майонезом с зеленью и чесноком.

6) Посыпаем лаваш натёртым сыром.

7) Накрываем вторым листом лаваша намазанной стороной вниз.

8) Ещё раз смазываем майонезом и выкладываем рыбные консервы.

9) Накрываем третьим листом, смазываем майонезом и высыпаем нарезанные яйца.

10) Сворачиваем лаваш в тугой рулет и убираем в холодильник на 30 минут. Охлаждённый рулет нарезаем на ломтики и подаём к столу.

2. Мини-пиццы????

Koolinar.ru

Ингредиенты:

– тесто слоённое дрожжевое – 500 г

– сыр – 100 г

– грудинка – 150 г

– шампиньоны маринованные – 100 г

– кетчуп – 50 г

– перец болгарский, маслины – для украшения

1) Размораживаем тесто, раскатываем и делим на две части.

2) Из одной части вырезаем 8 одинаковых кружочков.

3) Смазываем заготовки из теста кетчупом.

4) Выкладываем грудинку, грибы, посыпаем сыром.

5) Сверху делаем украшения из перца и маслины – формируем мордочки, или делаем любой рисунок.

6) Выпекаем пиццы в заранее разогретой духовке на 180 градусах до готовности.

3. Котлеты по-киевски????

Bonappeti.boltai.com

Ингредиенты

– куриное филе – 4 шт.

– яйца – 2 шт.

– масло сливочное – 100 г

– сухари панировочные

– зелень

1) Измельчаем петрушку, смешиваем в отдельной миске со сливочным маслом. Заворачиваем в пищевую плёнку в форме «колбаски» и убираем в морозилку на 20-30 минут.

Читайте также:  4 года ребенку православное воспитание

2) Аккуратно разрезаем куриное филе на две части и отбиваем.

3) Разрезаем отбитое филе на 2 части и выкладываем на каждый кусочки замороженной смеси со сливочным маслом.

4) Взбиваем яйца, добавляем соль, специи по вкусу. Обмакиваем котлеты в яичную смесь, затем в панировочные сухари. Повторяем ещё раз.

5) Хорошо разогреваем растительное масло в глубокой сковороде или сотейнике. Обжариваем котлеты с двух сторон до появления румяной корочки. Чтобы убрать лишнее масло, готовые котлеты выкладываем на бумажное полотенце.

4. Картофель фри????

Povar.ru

Ингредиенты

– картофель – 1 кг

– растительное масло – 100 мл

– соль, специи по вкусу

1) Очищаем картофель и нарезаем на тонкую соломку.

2) Добавляем соль, специи и даём нарезанному картофелю обсохнуть.

3) В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло до закипания.

4) Опускаем в масло картошку. Жарим 3-4 минуты и достаём шумовкой.

5) Выкладываем картофель на бумажное полотенце.

А какие блюда готовите вы дома всей семьёй? Рассказывайте в комментариях, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!

Источник

Ведь вместе намного веселее и интереснее!

1. Пицца на багете

Багеты с разными начинками

Подготовьте основу и приготовьте начинки, а малышам дайте возможность создавать собственный дизайн пиццы. Все что вам нужно – разрезать хлеб на половинки, выложить кусочки мякишем вверх на противне, смазать их соусом (красным, белым, песто – каким только пожелаете) и обильно посыпать твердым сыром. Чтобы пицца не разваливалась, начинку рекомендуется накладывать поверх сыра. Этим и займется маленький помощник. Любители сыра за пару минут до того как достать блюдо из духовки, могут посыпать сверху еще один слой моцареллы.

2. Ванильное печенье с сахаром и разноцветной присыпкой

Печенье с присыпкой

Подробный рецепт

Если бы детям платили за каждую декорированную печенюшку, они бы могли стать миллионерами.

Для приготовления печенья потребуются такие ингредиенты:

  • 3 стакана муки;
  • ¼ ч. л. соли;
  • ½ пачка мягкого сливочного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 большое яйцо;
  • 2 ч. л. ванилина.

Муку с солью смешать в миске среднего размера. В отдельной емкости блендером взбить масло с сахаром, яйцом и ванилью. Взбивать желательно на небольшой скорости до однородной смеси. Содержимое двух мисок соедините, замесите тесто и поделите его на шарики по 2,5 – 3 см в диаметре. Раскатайте шарики и выложите на форму. Выпекайте печенье при температуре 175 градусов в течение 15 минут. Смазывать сладости сверху можно взбитыми сливками, белковым кремом, сгущенным молоком, топленым шоколадом. На всех поверхностях присыпка будет держаться надежно!

3. Тыквенная стружка в горшочках

Тыквенная стружка в горшочках

Вырежьте середину из тыквы (или кабачка – по желанию) и натрите ее на мелкую терку. Посолите, поперчите смесь, добавьте несколько ложек масла и любимых специй, разложите по горшочкам и засыпьте сыром. При желании внутрь можно положить немного моцареллы. Когда на блюде появится золотистая корочка – оно готово!

4. Шашлычки из печенья и фруктов

Фрукты на палочках

А вы что, не знали, что печенье на шпажках куда вкуснее?

Для этого блюда понадобится мягкое печенье, которое запросто можно наколоть на шпажку, и любые фрукты или ягоды, которые будут в продаже.

5. Цуккини, запеченные с пармезаном

Печеные кабачки

Блюдо получается очень простым, но вкусным. Для приготовления его всего-то нужно разрезать цуккини на тоненькие полосочки, разложить их на противне, смазать маслом, посыпать смесью из соли, перца и приправ по вкусу, а сверху притрусить тертым пармезаном. Через 15 минут на закуске должна появиться золотистая корочка и ее можно будет доставать.

6. Салат в банке

Салат в банке

Многим родителям знакома проблема, когда дети отказываются есть салаты. Она на самом деле легко решается. Все что нужно – дать чаду возможность приготовить свой собственный салат…в банке. Процесс приготовления такого блюда напоминает игру, а значит, непременно понравится малышу. Но самое главное – ингредиенты в свой салат ребенок подберет самостоятельно. Родителям же нужно только предоставить достойный ассортимент продуктов и не вмешиваться, ведь будет творить маленький шеф.

7. Яичная лапша с луком пореем и кукурузой

Салат в миске и ложка сыра

Подробный рецепт

Ингредиенты:

  • ½ кг лапши;
  • 2 стебелька лука-порея;
  • ½ банки кукурузы;
  • 2 – 3 зубка чеснока;
  • ½ стакана пармезана;
  • ¼ стакана сливочного сыра;
  • базилик;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • перец.

Пока лапша варится, нарежьте колечками лук и обжарьте его слегка вместе с кукурузой. Пасту заправьте оливковым маслом и высыпьте в нее овощи. Перемешайте все со сливочным сыром. Добавьте пармезан, базилик и чеснок и перемешайте еще раз перед едой.

8. Энергетические батончики, которые не нужно выпекать

Энергеические батончики

Выбирайте те ингредиенты, которые вам нравятся: орехи, изюм, курага, чернослив, рисовые шарики и прочие. Все их в течение 5 – 10 минут обжаривайте на сковородке. Тем временем смешайте растопленный мед и сливочное масло. Вылейте получившуюся массу к ингредиентам на сковороду и тщательно смешайте. Смесь переложите на противень и поставьте в холодильник на ночь. С утра разделите на порции и наслаждайтесь вкуснятиной!

9. Салат из арбуза и ягод

Звезочк арбуза с ягодами

Вряд ли найдется такой ребенок, который откажется от фруктового салата. Тем более если он будет оригинально выглядеть (правда, для этого придется либо отточить мастерство вырезания фигурок, либо купить специальные формочки для канапе).

Салат из арбуза и ягод приготовить просто. Арбуз нарежьте дольками и вырежьте из мякоти фигурки. Добавьте в миску любые ягоды и заправьте медом или йогуртом. Такой десерт вкусен и очень полезен.

10. Домашний медовый хлеб

Приготовление хлеба

Подробный рецепт

Все что понадобится:

  • 1 пачка сухих дрожжей;
  • 1,5 стакана теплого молока;
  • ¼ стакана меда;
  • 1/8 стакана растопленного сливочного масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 4 стакана муки.

Дрожжи растворяются в молоке. Туда же добавляется мед, масло и соль. Все хорошенько перемешивается. Добавьте 3 стакана муки и вымешивайте тесто руками. После – поставьте в тепло, чтобы оно поднялось. Займет это примерно час. Потом тесто нужно переложить в форму, смазанную маслом, и оставить еще на 30 минут. Выпекать хлеб следует при температуре 190 градусов в течение 30 – 35 минут. Перед едой рекомендуется мазать ломтики маслом.

Читайте также:  Что делать если ребенка рвет без температуры 4 года

11. Жевательные «Орео»

Приготовление жевательного печенья из Орео и зефирок

Конечно, «Орео» и сами по себе довольно вкусные, а если сделать из них жевательные сладости – что совсем несложно, – получится настоящий деликатес. В блендере подробите пачку печенья. В отдельной емкости растопите пачку маршмеллоу (жевательного зефира) и 4 ст. л. сливочного масла. Смешайте все в чаше блендера и выложите на сковороду минут на 5 – 7. Теперь сладость готова и ее можно разрезать на порции.

12. Злаковое печенье с клюквой и изюмом

Печенье на противне

Подробный рецепт

Ингредиенты:

  • 2 стакана геркулеса;
  • ½ стакана изюма;
  • 1/3 стакана клюквы;
  • 1 ч. л. измельченного мармелада или цедры;
  • 3 яблока;
  • ½ стакана сахара.

Геркулес, изюм, клюкву и мармелад перемешать в одной емкости. Яблоки почистить, нарезать кубиками и поставить вариться. В кастрюлю добавьте сахар, и когда смесь загустеет, ее можно снимать с огня. Получившийся яблочный соус добавьте в миску с геркулесом, перемешайте и из этой массы сформируйте небольшие шарики. Выпекать печенье в духовке нужно при температуре 180 градусов минут 10 – 15.

13. Желейное мороженое

Желейное мороженое

Это очень простое, вкусное и яркое лакомство, которое обожают все дети. Хорошо, если дома имеются специальные формочки для мороженого. Но при необходимости их можно заменить обычными пластиковыми стаканчиками. Приготовьте желе в соответствии с указаниями на пачке. Лакомство может быть одноцветным или многослойным. Разложите его в формочки/стаканчики, воткните палочки и отправьте в морозилку на 8 – 12 часов. Чтобы готовый десерт проще доставался, форму можно обдать кипятком.

14. Мини-лазанья

Набор продуктов и лазанья в форме для кексов

Подробный рецепт

Миниатюрные – как и они сами – блюда малышам приходятся по душе значительно больше. Уменьшенную версию лазаньи, например, можно приготовить в формах для кексов. Для этого понадобится:

  • 0,5 кг фарша (по вкусу);
  • 0,5 кг колбасы;
  • 1 стакан сливочного сыра;
  • 1 стакан тертого сыра;
  • соль;
  • перец;
  • 1 упаковка теста для лазаньи;
  • томатный соус.

Фарш обжарить с колбасой и заправить томатным соусом по вкусу. Сливочный сыр смешайте со специями и сформируйте из него небольшие шарики. Формочки смажьте оливковым маслом и разложите в них тесто. Внутрь – сырные шарики и распределите их по форме, далее – фарш с колбасой. В конце присыпьте тертым сыром. Выпекаются мини-лазаньи минут по 10 при температуре 200 градусов.

15. Печенье из нутеллы

Пирожные из Нутеллы

Ингредиенты:

  • 1 банка «Нутеллы»;
  • 2 яйца;
  • ½ стакана муки.

Все смешать в миске, выложить на противень и выпекать примерно четверть часа в духовке при 175 градусах. Перед подачей разрезать на порции.

16. Тако-пицца

Пицца-тако

Подробный рецепт

Можно было бы приготовить отдельно пиццу или тако. Но «два в одном» получается намного интереснее и ничуть не хуже по вкусу! Для приготовления потребуются такие компоненты:

  • 0,5 кг фарша;
  • 1 упаковка слоено-дрожжевого теста;
  • 1 пачка приправы для тако;
  • 1 банка зеленого горошка (или консервированных бобов);
  • 2 – 3 стакана тертого сыра;
  • ½ стакана измельченных помидоров;
  • ¼ стакана порезанных оливок;
  • зеленый лук.

Духовку разогреть до 190 градусов. Фарш обжарить и приправить специями для тако. Тесто разложить на противень, загнув по краям. Бобы или горошек положить в качестве нижнего слоя. Сверху – фарш, сыр, помидоры, оливки, лук. Запекайте минут 15 – 20, пока сыр не расплавится и не покроется золотистой корочкой.

17. Ягодное эскимо

Бело-фиолетовое мороженое

Подробный рецепт

Для приготовления эскимо потребуется:

  • 0,5 л натурального йогурта;
  • 3 ст. л. меда;
  • 1 ч. л. ванилина;
  • 100 гр. голубики;
  • 100 гр. малины.

Половину йогурта смешать с медом и ванилью и разлить по формам для мороженого (до половины). Добавьте в каждую формочку по несколько цельных ягод и поставьте заготовку в морозильник на 15 минут. В это же время вторую половину йогурта смешайте с оставшимися фруктами и взбейте блендером. Достаньте формы из морозильной камеры и сверху в каждую долейте получившуюся смесь. Замораживайте еще часа 3 – 4 и можете наслаждаться нежным вкусом.

18. Стейки из цветной капусты

Стейк из цветной капусты

Фантазии маленьких шеф-поваров нет предела! Для малышей цветная капуста в таком виде кажется особенно привлекательной. Родителям только нужно наловчиться аккуратно ее нарезать. А дальше все просто – обмазали стейки солью и перцем и отправили на сковородку. Кляр, разумеется, тоже можно добавить при большом желании, но об этом дополнительно придется договариваться с минишефом!

19. Ракушки с сыром

Макароны с сыром в миске

Подробный рецепт

Сложно сказать, что именно привлекает в макаронах с сыром детей. Но это блюдо любят практически все малыши. Для приготовления его нужны такие ингредиенты:

  • 2 стакана ракушек;
  • 2 стакана молока;
  • 1 стакан сыра «Чеддер».

Закипятите молоко и добавьте в него макароны. Варите на медленном огне минут 20, постоянно помешивая. Когда ракушки приготовятся, выключите огонь, добавьте в кастрюлю сыр и мешайте, пока он не расплавится.

20. Завтрак в корзинке

Корзиночки с яйцом

Подробный рецепт

Блюдо выглядит очень красивым и дорогим, но самом деле оно более чем доступное и готовить его просто.

Необходимые ингредиенты (для 6 порций):

  • 6 ломтиков свежего хлеба;
  • шпинат;
  • ¼ стакана тертого сыра;
  • 6 яиц;
  • 6 ломтиков бекона;
  • соль;
  • перец;
  • 2 ст. л. сливочного масла.

Из хлеба вырезать кружок мякиша (это можно сделать стаканом или формой для печенья) и раскатать его. В каждую форму для кекса на дно положить по небольшому кусочку хлеба, а сверху – раскатанный мякиш, скрученный «конвертиком». На дно будущей корзинки положите шпинат, сыр, бекон и в конце вбейте яйцо. Запекается завтрак при 190 градусах минут 15 (пока белок не побелеет).

Читайте также:  Сколько раз в год может болеть ребенок в 4 года

21. Кесадилья с ореховым маслом и бананами

Лепешки с бананом и шоколадом

Подробный рецепт

Кесадилью вполне можно готовить на завтрак – с ореховым маслом и бананами.

Необходимые ингредиенты:

  • тортильи (круглые лепешки из цельной пценицы);
  • 2 ст. л. арахисового масла;
  • ½ банана;
  • 1 ст. л. шоколадной стружки.

Смажьте арахисовым маслом тортилью. Кружочки банана положите на одну половину лепешки и присыпьте их шоколадом. Готовится кесадилья на сковороде на среднем огне до золотистой корочки.

Источник

К трем годам дети уже могут уверенно сказать, что хотят на ужин, да и готовить с мамой многие любят. Правда, бывает так, что друзья, игры и эмоции забирают все внимание ребенка и заставить идти к столу может быть непросто.

Мы предлагаем классное детское меню для каждого приема пищи с великолепным оформлением блюд. Покажите малышу сосиску-гусеницу или сэндвич-медвежонка и он обязательно заинтересуется.

Что подать ребенку на завтрак

  • сэндвич с ореховым маслом и фруктами/ягодами
  • блинчики
  • яичница с овощами и рисом
  • каша

Милый мишка на полезном сэндвиче

Сэндвич с ореховым маслом. Понадобится: ломтик белого хлеба, ложка-две орехового масла без сахара, несколько кружков банана и ягоды (земляника, черника, малина, смородина).

Кусок хлеба смажьте ореховым маслом, из кружков банана сделайте мордочку и ушки. Глазки и носик – ягоды.

Подавайте такой сэндвич со стаканом молока или какао.

Блинчики в виде солнышка

Блинчики. Некоторые детки любят пухлые маленькие блинчики, а некоторые – тонкие, большие. Блины можно подать со сметаной, медом, вареньем, любыми ягодами. Дети постарше обожают блинчики с нутеллой и бананами.

Проще всего на круглом блине сделать рожицу: глазки и нос – ягоды или кружки банана, рот можно нарисовать джемом.

Вот рецепт тоненьких блинов. Готовим их из муки, яиц, молока или воды. Если хотите, чтобы блины были сытнее, то вместо молока или воды влейте жирных сливок.

Веселые рожицы животных и птиц на детских блинчиках

А здесь – пошаговый рецепт блинчиков на кефире. Такие блинчики очень легко жарить, они мягкие и не рвутся, кода вы будете их переворачивать.

Если же ваш малыш не употребляет молока, то приготовьте веганские панкейки. Для любителей шоколада – рецепт шоколадных пышных блинчиков.

Яйцо, рис и овощи – полноценный детский завтрак

Яичница с овощами и рисом. Яичница-глазунья – отличный материал для творчества. Желток может улыбаться или стать птичкой. Понадобится всего-то пару зернышек мака или черного кунжута, носик-морковка да хохолок из болгарского перца.

Отварите рис согласно инструкции на упаковке. Ему можно придать любую форму, выложив при помощи формочек для печенья или детских форм для песка. Овощи могут быть любыми, лучше свежие сезонные. Яичницу жарьте на масле на средне-медленном огне, пока не схватится белок.

Каша для детей

Каша. Овсянка, манка или пшенка – выбирайте. А то и каша из трех или пяти злаков. Кошачья мордочка из яблок-ушек, глаз-ягод и вареньем нарисованного ротика может приветствовать малыша каждое утро.

Здесь найдете подробный рецепт детской овсяной каши. Предлагаем приготовить ее с кусочками фруктов.

Пшенку с маслом готовьте по этому рецепту. А любителям рисовой каши – сюда.

Что подать ребенку на обед

  • суп на курином бульоне
  • шашлычок из куриного филе с картошкой и овощами
  • сосиски с пюре или макаронами

Куриный бульон с макаронами и овощами

Суп на курином бульоне. Сварите куриный бульон для основы по этому рецепту. А из него уже можно приготовить любой суп, добавив овощную смесь или макароны. В магазине можно купить макароны разной формы – в виде животных, букв. Пусть малыш ищет знакомые буквы или угадывает животных, зачерпывая ложкой. Так за игрой весь суп и съест!

Шашлычок-гусеница

Куриный шашлык. Куриное филе для детей можно слегка замариновать в лимонном соке и травах. Затем кусочки надо нанизать на вымоченные в воде шпажки и запечь в духовке. Быстро, просто, вкусно. Здесь найдете рецепт куриного шашлычка для детей. К шашлыку подайте свежие овощи и картофель или рис. А саму шпажку украсьте мордочкой из помидора-черри.

Осьминог из сосиски

Сосиски с пюре или макаронами. Сварите сосиски, разрезав вдоль на 4-6 частей, оставив с конца пару сантиметров. Получится классный осьминожек. Пюре можно сделать необычным, с разными добавками. Тут найдете 6 вариантов приготовления картофельного пюре.

Сосиски с макаронами для детей

Подать на обед можно и сосиски с макаронами. Веселая гусеница и морковка из солнца точно порадует малыша.

Что подать ребенку на ужин

  • сырники
  • бургер

Творожные сырники

Сырники творожные. Сырники вы приготовите очень быстро! Вкусны они со сметаной и джемом, любые фрукты-ягоды приветствуются!

Ингредиенты (4-5 небольших сырников):

200 г творога (9-проц.);

яйцо;

немного сахара или ванильного сахара (пару щепоток);

3 ст. л. муки (2-4 ст. л. в зависимости от консистенции);

масло растительное для жарки (2-3 ст. л.).

В миску выложите творог, разомните его толкушкой с яйцом и сахаром. Постепенно вводите муку, замешивая руками. Тесто должно собираться в комок, но не быть тугим и слишком влажным.

В сковороду влейте масло, оно должно покрыть дно тонкой пленкой. Включите средне-медленный огонь и, сформировав небольшие шарики, выкладывайте на едва теплую сковороду, приплюскивая. Через пару минут огонь повысьте до среднего и жарьте до золотистого цвета под крышкой, сначала с одной, затем с другой стороны. Сырники жарятся не более 5-6 минут с обеих сторон.

Бургеры в виде веселых монстров

Бургеры. Мы предлагаем в такой веселый бургер в виде монстра спрятать котлеты из овощей и мяса. Подробный рецепт приготовления детского бургера тут. Можно сделать язычок из сосиски или болгарского перца, а для глаз подойдут маслины, кружки моркови. Бургер можно подать традиционно – с картошкой-фри или со свежей зеленью и овощами.

Источник