Чизкейк на день рождения ребенка 2 года

Чизкейк на день рождения ребенка 2 года thumbnail

Рейтинг: Нет рейтинга

Чизкейк – это известный во всем мире десерт, приготовить который можно и в домашних условиях. Он прекрасно подходит к чаю, какао, кофе. Есть много вариантов приготовления чизкейка, творожный вкус которого не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых.

Польза чизкейка для ребенка

Классический чизкейк готовится с использованием мягкого сливочного сыра маскарпоне. Это очень близкий «родственник» обычного творога. Однако, следует отметить, что жирность оригинального маскарпоне слишком высока для использования в детской кухне. Поэтому наш домашний детский чизкейкбудет на основе творога.

Чизкейк из творога состоит из 2 частей: основы и начинки. Основа – это тесто, высота которого не превышает 2 см, а вот начинка состоит из творога, вкус которого можно улучшать свежими ягодами, фруктами, вареньем, повидлом или сухофруктами. Высота начинки в полтора-два раза выше основы.

Конечно, польза данного десерта обусловлена пользой творога. Это прекрасный источник белка, который хорошо усваивается и необходим для детей. Ведь это настоящая пища «роста». В основе каждой клеточки нашего организма лежат белки. Они отвечают за рост, восстановление и обновление тканей. Белок, содержащийся в термически обработанном твороге, усваивается организмом полностью.

Также творог богат кальцием, поэтому его употребление укрепляет костный скелет, благотворно воздействует на нервную систему, регулирует свертываемость крови, улучшает обмен веществ.

В твороге содержатся витамины А, Е, D, а также витамины группы В. Витамины А и Е нужны для здоровья кожных покровов и слизистых оболочек, они поддерживают иммунитет, укрепляя его. Если ваш малыш часто простужается, страдает дерматитами – скорее всего, у него недостаток витамина А. Витамин D необходим всем нам, особенно в период холодов, когда солнышко редко радует нас не то, что теплом, а хотя бы своим появлением. Этот витамин обеспечивает крепость костей и способствует усвоению кальция. Витамины группы В отвечают за многие процессы в организме – от хорошего настроения до пищеварения.

Рекомендации и советы по приготовлению и введению в рацион

  • Благодаря множеству своих полезных свойств, творог в рацион грудничков обычно вводят в 8-9 месяцев.
  • По мере того, как малыш растет, блюда с содержанием творога становятся все более сложными и вкусными.
  • Сначала ребенок ест просто творог, затем его добавляют в фруктовые пюре, потом творог дают малышам в виде ленивых вареников и паровых сырников, а ближе к 3 годам можно пробовать и творожные кексы, и творожные пироги, и даже чизкейк!

Чтобы ваш чизкейк получился вкусным, тщательно выберите все ингредиенты.

  • Во-первых, творог. Вы можете приготовить его в домашних условиях, и это будет идеальный вариант, так как вы будете уверены в свежести и качестве продукта. А можете приобрести его в магазине. При выборе отдайте предпочтение свежему, не сухому творогу жирностью около 9%.
  • Во-вторых, добавки к творогу, которыми вы будете улучшать вкус. Это могут быть свежие ягоды, фрукты или сухофрукты. Конечно, в случае со свежими ягодами или фруктами они должны быть целыми, не примятыми, со свежим ароматом. Сухофрукты должны быть чистыми, целыми с неповрежденной поверхностью.
  • В-третьих, для основы чизкейка можно использовать промышленное печенье. Основное требование к нему – оно должно быть свежим и рассыпчатым, идеально подходит «Топленое молоко».

Творожный чизкейк – рецепт

Начинка

  • творог – 500 граммов;
  • изюм – 100 граммов;
  • курага – 200 граммов;
  • яйца – 4 штуки;
  • сахар – 25-30 граммов.

Основа

  • масло сливочное – 200 граммов;
  • мука – 2 стакана;
  • сахар – 100-120 граммов;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка.

Готовим тесто

  1. Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром.
  2. Перемешайте разрыхлитель с мукой.
  3. Соедините масло с сахаром и муку с разрыхлителем, вымесите.

Готовим начинку

  1. Для приготовления начинки в творог добавьте сахар и яйца.
  2. Сделайте смесь максимально однородной с помощью миксера или блендера.
  3. Сухофрукты промойте и замочите на 15 минут в теплой воде, измельчите.
  4. Добавьте измельченные сухофрукты в творог.

Сборка и выпечка

  1. Разогрейте духовку до 200°.
  2. Жаропрочную форму смажьте маслом.
  3. Руками распределите тесто по всей поверхности формы, сделав небольшой бортик.
  4. На тесто выложите начинку.
  5. Отправляйте в духовку примерно на 40 минут.

Приятного аппетита!

Как приготовить чизкейк для ребенка – видео

Творожный чизкейк можно приготовить и без выпечки, с использованием покупного печенья. Как готовить такой чизкейк, смотрите в коротком видео.

Чизкейк из творога можно приготовить по разным рецептам: вы можете испечь основу самостоятельно, а можете использовать готовое рассыпчатое печенье. Еще больший простор для кулинарной фантазии дает добавление в основу начинки (творога) разнообразных ягод, фруктов, сухофруктов, варенья и конфитюра.

Украшен чизкейк может быть свежими ягодами или желе. Порадуйте ваших домашних оригинальным и полезным десертом, к тому же недорогим и простым в приготовлении!

Приготовьте для ребенка пирог “Зебра” или торт Муравейник, ватрушки с творогом или шоколадный брауни. Дети любят десерты, и лучше если вы будете готовить их самостоятельно.

В комментариях поделитесь, какой чизкейк ваш малыш любит больше: испеченный или приготовленный без выпечки?

Источник

Dora-chanПоваренок 1 уровня

  • 27 марта 2018, 17:44
  • 4387

Рецепт: Чизкейк из Агуши

Чизкейк молодой мамочки.
Да-да! Этот чизкейк именно для мамочек малышей, так как его ингредиенты 100% совместимы с ГВ и состоит он на 70% из детского питания.)))

Ингредиенты для «Чизкейк из “Агуши”»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4530.8 ккал
белки


235.3 г
жиры


174.6 г
углеводы


506.1 г
Порции
ккал
566.4 ккал
белки
29.4 г
жиры
21.8 г
углеводы
63.3 г
100 г блюда
ккал
222.1 ккал
белки
11.5 г
жиры
8.6 г
углеводы
24.8 г

Рецепт «Чизкейк из “Агуши”»:

Чизкейк на день рождения ребенка 2 года

Возьмём свою любимую круглую форму диаметром 23-26 см (у кого какая есть). Если есть потребность, то смажем маслом или выстелим дно пергаментом (у меня форма стеклянная и она в этом не нуждается). Превратим печенье в крошку с помощью блендера или скалки, растопим сливочное масло и соединим их. Добавим наши вкусовые добавки или орехи (измельчённые) и тщательно всё перемешаем.

Чизкейк на день рождения ребенка 2 года

Выкладываем крошку в форму и утрамбовываем-формируем основу при помощи кружки со скругленным дном (думаю вы поняли), стакана или ложки. Дно должно получиться потолще (5-6 мм) чем бока.
Возможны два варианта приготовления основы. Можно поставить форму в холодильник или морозилку и дать основе застыть (тогда после выпечки она будет мягкой и влажной). Либо поставить ее в духовку на 10-15 минут на 180º (в этом случае она будет немного хрустящей и более сухой). Дать ей остыть при комнатной температуре и готовить дальше.

Читайте также:  Что вкусного приготовить ребенку 2 года на ужин

Чизкейк на день рождения ребенка 2 года

Пока наша основа застывает-остывает займемся начинкой.
Продукты для начинки должны быть комнатной температуры!
Включим духовочку на 160º -170º. Творожки переложим в глубокую миску, добавим сахар, соль, ванилин, (а также цедру, пару ложек сока или другие вкусоароматические добавки) просеем крахмал и тщательно перемешаем вилкой (или миксером на первой скорости). Добавим яица по одному хорошо их вмешивая в массу.

Чизкейк на день рождения ребенка 2 года

Если делаем чизкейк с бананом, то тоненько его режем и выкладываем на основу, если добавляем ягоды, то распределяем их по основе. Потом всю эту вкусноту нежно заливаем творожной массой (половник вам в помощь ;)).

Чизкейк на день рождения ребенка 2 года

Я делала мраморный чизкейк с добавлением какао и горького шоколада. Часть творожной массы я смешала с какао, вылила на белую массу, немного перемешала вилкой и украсила кусочками горького шоколада.

Чизкейк на день рождения ребенка 2 года

Ставим форму в высокий противень и заливаем горячей водой до половины высоты формы. У кого такого противня нет – ставим форму на решётку, а на уровень ниже обычный противень с горячей водой. Оставляем наше чудо выпекаться минут 60, а потом можно градусов на 10 поднять температуру и ещё подержать 15 минут. Во время и сразу после выпекания духовку не открывайте!

Чизкейк на день рождения ребенка 2 года

Оставьте его в закрытой духовке остывать на полчаса, потом приоткройте дверцу и дайте постоять ему так ещё 10 минут. Затем уберите на пару часов в холодильник. Честно говоря я так почти никогда не делаю. Выпекаю перед сном и оставляю остывать до утра. Утром можно сразу есть, а можно поставить в холодильник до вечернего чаепития.
Приятного аппетита!

Это базовый рецепт. Он хорош тем, что добавляя те или иные ингредиенты или специи в основу или начинку, мы можем каждый раз получать совершенно новый вкус. Я делала основу с такими добавками как корица, орехи, кокос, имбирь, кардамон. Начинку – ваниль, какао, шоколад, цедра, ягоды (смородина, черника, малина), банан.
Чизкейк на день рождения ребенка 2 года

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Чизкейк на день рождения ребенка 2 года
Чизкейк из “Агуши”

Рецепт: Чизкейк из Агуши

Чизкейк молодой мамочки.
Да-да! Этот чизкейк именно для мамочек малышей, так как его ингредиенты 100% совместимы с ГВ и состоит он на 70% из детского питания.)))

Ингредиенты для «Чизкейк из “Агуши”»:

Похожие рецепты

Чизкейк на день рождения ребенка 2 года
68

Чизкейк на день рождения ребенка 2 года
173

Чизкейк на день рождения ребенка 2 года
330

Чизкейк на день рождения ребенка 2 года
114

Чизкейк на день рождения ребенка 2 года
1507

Чизкейк на день рождения ребенка 2 года
90

Чизкейк на день рождения ребенка 2 года
401

Чизкейк на день рождения ребенка 2 года
586

Чизкейк на день рождения ребенка 2 года
161

Фотографии «Чизкейк из “Агуши”» от приготовивших (1)

Чизкейк на день рождения ребенка 2 года

Источник

Чизкейк на день рождения ребенка 2 года

nuf_nufПоваренок 5 уровня

  • 20 июля 2013, 12:12
  • 4028

Рецепт: Мини-чизкейки для детского праздника

Почти “Oreo Cheesecake”. Как всем известно, таким удачливым людям, как я, а их миллионы, никогда не попадаются нужные продукты в нужный момент. Вожделенное печенье “Oreo”, пылившееся в супермаркетах, пропало без следа, не обещая вернуться. Пришлось обратиться к местному производителю.

Ингредиенты для «Мини-чизкейки для детского праздника»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3134.9 ккал
белки


69.8 г
жиры


133.9 г
углеводы


411.8 г
Порции
ккал
391.9 ккал
белки
8.7 г
жиры
16.7 г
углеводы
51.5 г
100 г блюда
ккал
352.2 ккал
белки
7.8 г
жиры
15 г
углеводы
46.3 г

Рецепт «Мини-чизкейки для детского праздника»:

Чизкейк на день рождения ребенка 2 года

Творожный сыр поставить отвешиваться (отцедить лишнюю жидкость), затем взвесить и добавить недостающее.

Чизкейк на день рождения ребенка 2 года

Бумажные манжетки укладываем в формы для маффинов, кладём в каждую по 1 печенью.

Чизкейк на день рождения ребенка 2 года

Сливочный сыр взбить до гладкости, добавить сахар, ванилин, яйцо и в конце сметану и щепотку соли. Наполняем формочки почти до верха…

Чизкейк на день рождения ребенка 2 года

выпекаем 20-25 минут при 150-160° С. Центр должен оставаться не таким плотным, как края. Мини-чизкейки оставляем выдерживаться на 6-8 часов в холодильнике.

Чизкейк на день рождения ребенка 2 года

На водяной бане растопить шоколад. Осторожно! Миска с шоколадом ни в коем случае не должна соприкасаться с кипящей водой. Мини-печенье нам необходимы для украшения. Между двумя печеньками, в месте их скрепления, вставить короткую шпажку или зубочистку. Окунуть печенье в растопленный шоколад и в кондитерскую посыпку.
Вставить полученные украшения в мини-чизкейк.

Я использовала сахар “Мистраль” коричневый мелкий.

“… Ну нет, это я не ем — один пирог и восемь свечей. Лучше так — восемь пирогов и одна свечка! “Малыш и Карлсон”.

Чизкейк на день рождения ребенка 2 года

Чизкейк на день рождения ребенка 2 года

Чизкейк на день рождения ребенка 2 года

Если вам повезёт больше, чем мне, то не пожалейте и купите печенье “Oreо” для этого рецепта. Оно есть и в мини-формате.

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Чизкейк на день рождения ребенка 2 года
Мини-чизкейки для детского праздника

Рецепт: Мини-чизкейки для детского праздника

Почти “Oreo Cheesecake”. Как всем известно, таким удачливым людям, как я, а их миллионы, никогда не попадаются нужные продукты в нужный момент. Вожделенное печенье “Oreo”, пылившееся в супермаркетах, пропало без следа, не обещая вернуться. Пришлось обратиться к местному производителю.

Ингредиенты для «Мини-чизкейки для детского праздника»:

Похожие рецепты

Чизкейк на день рождения ребенка 2 года
293

Чизкейк на день рождения ребенка 2 года
2150

Чизкейк на день рождения ребенка 2 года
317

Чизкейк на день рождения ребенка 2 года
40

Чизкейк на день рождения ребенка 2 года
431

Чизкейк на день рождения ребенка 2 года
123

Чизкейк на день рождения ребенка 2 года
725

Чизкейк на день рождения ребенка 2 года
49

Чизкейк на день рождения ребенка 2 года
90

Опрос
Что для вас лучшее начало дня?

Источник

В одной из статей мы уже описывали интересные и несложные рецепты для фуршетной сервировки забавных сладостей и фруктов на домашнем празднике. Сегодня мы уделим внимание любопытной и легкой в исполнении выпечке на день рождения для детей, чтобы сладкий стол вдохновлял вас разнообразными идеями. Весёлые творческие хлопоты, море удовольствия у виновника торжества и довольные гости – именно таким мы видим ваш праздник.

Читайте также:  Смегма у ребенка 2 года лечение

Поэтому сначала мы предлагаем вам в совершенстве освоить выпечку безе. Знакомьтесь со всеми секретами приготовления в первом рецепте.

Кроме того, мы научимся собирать блины в теплый торт для зимнего дня рождения.

А также предложим несколько рецептов тортов без выпечки, чтобы в любой сезон вы имели под рукой интересные сладкие блюда – лёгкие в исполнении и необычные по составу.

к содержанию ↑

Безе: два вида идеальных пирожных

Безе — хрустящие и воздушные. Эту сладость очень любят дети и взрослые. Давайте раскроем все секреты приготовления маленьких пирожных безе! И, заметьте, данный десерт можно приготовить в любое время года.

Ингредиенты

  • Белки яичные – 6 шт
  • Сахарная пудра – 300 гр
  • Лимонный сок – 1 ч.л.

Как приготовить

1. Правильно взбиваем белки с сахарной пудрой

Для этого помним о маленьких секретах:

  • Достаём яйца из холодильника за 1 час до приготовления. Белки комнатной температуры лучше взбиваются.
  • Тщательно отделяем белки от желтков. Иначе при попадании желтка в белки нужной пены не добиться.

Удобно воспользоваться пластиковой бутылкой. Разбив яйца в широкую миску, подносим горлышко чуть сдавленной бутылки к желтку и всасываем его внутрь. Так переносим все желтки в отдельную от белков посуду.

  • Используя СУХУЮ миску и миксер, СУХИМ венчиком взбиваем белки, постоянно поддевая белки снизу вверх. При этом водим венчик по часовой стрелке. Сначала взбиваем на МАЛОЙ скорости, а когда появится воздушная пена, переходим на среднюю.
  • Когда образовались мягкие пики, добавляем лимонный сок. На 6 белков — 1 чайную ложку. И продолжаем взбивать на средней скорости.

Мягкие пики = когда образуется неустойчивая воздушная форма. Они взбиваются примерно 4 минуты.

  • По ходу взбивания появляются устойчивые завихрения на белковой массе. Для безе мы всегда взбиваем белки до состояния твёрдых пиков.

Твёрдые пики = когда пена тянется за венчиком, а при вытаскивании венчика из общей массы пена остаётся на нём, хорошо удерживая форму.

  • Создав твёрдые пики, засыпаем в массу сахарную пудру и продолжаем взбивать на высокой скорости.

Внимание! Добавляем пудру постепенно – по 1-2 столовые ложки. Иначе образуются сгустки, и безе развалятся.

Запомните простую пропорцию для устойчивого безе: на 1 белок – 50 гр сахарной пудры.

  • Периодически соскребаем сахарную пудру со стенок миски, чтобы добиться максимально однородной и очень эластичной массы, которая хорошо удерживает форму. Именно такая масса нужна для выпекания.

ВАЖНО! Не перебить белки, вовремя остановившись! Перебитые белки расслаиваются, выглядят сухими, с катышками – как просроченная подсохшая пена для бритья.

  • Готовую белковую массу делим на 2 части. Обе превратятся в маленькие классические безе с разными вкусами.

2. Подготовка к выпеканию

  • Берём бумагу для выпекания и отмеряем размер противня.
  • Простым карандашом обрисовываем крышечку от литрового кефира, диаметр которой около 4 см, и намечем место будущих пирожных.
  • Рисуем круги на расстоянии 2 см друг от друга, чтобы оставить место для возможного расширения белковой массы.
  • Переворачиваем пергамент и стелим на противень. Мы будем видеть отметку, но карандаш не запачкает наши безешки.

3. Красим безе

Мы помним, что заготовили 2 части беловой массы. Одну испечём как есть, а другую – с добавлением какао.

  • Для этого просеем через сито 1-2 ст. ложку какао и аккуратно вручную перемешаем венчиком с белковой массой. Чем больше какао, тем более шоколадный цвет у готовых пирожных.

4. Выкладываем белковую массу на противень

  • Простой метод выкладывания взбитых белков. Берём белковую массу столовой ложкой и по кругу заполняем отмеченные окружности. В конце выводим пену вверх, чтобы на верхушке будущего пирожного получился небольшой вытянутый хвостик.

5. Выпечка

Ставим противень в духовку комнатной температуры. Запомните! Залог удачного выпекания – не включённая духовка при установке противня.

Выпекаем безе при 100 градусах до готовности.

Секрет успеха: для идеального безе оставляем небольшую щель, зажав между дверцей и плитой деревянную лопатку. Так мы добиваемся циркуляции воздуха и отвода лишней влаги для получения хрустящего сухого безе.

6. Как определить готовность безе

Сверху белок становится кремовым, а донышко – полностью сухим. Поэтому безешка легко двигается рукой или при попытке резко вытащить противень. Обычно это происходит не ранее через 1 час при выполнении всех условий выпекания.

И снова секрет успеха: после выключения духовки оставляем пирожные остывать вместе с ней, не вытаскивая противень! Иначе велик риск опадания горячей белковой массы.

Готовые безе – это классическая изысканность, которая придётся по душе юным гостям вашего ребёнка. Ведь нет ничего удобнее для детей на день рождения, чем сладкий стол с порционной подачей вкусностей, которые не пачкают руки и быстро съедаются.

Однако не будем упираться только в фуршетный формат сладкого стола.

Потому что не всегда есть время подготовить порционные блюда. А многочисленные безопасные фрукты для канапе есть только летом. Зимой же опрометчиво предлагать ребятне неоправданно дорогие плоды с магазинных полок. Страшно перечислить, чем только их не посыпают, чтобы доставить из мест произрастания!

Кроме того, именно на день рождения можно удивить детей традиционно любимыми лакомствами на новый лад. Например, специально для сладкого стола сделать яблочно-ореховый торт из блинов, которые так любят дети!

к содержанию ↑

Блинный торт

Ингредиенты

  • Блины по вашему любимому рецепту – 12 шт.;
  • Яблоки – 1 кг;
  • Сахар – от 1 стакана, по вкусу;
  • Молоко или сливки – 2 ст.л.;
  • Миндальная мука (или измельчённый миндаль) – ½ стакана;
  • Сливочное масло – 2 ст.л.;
  • Сезонные ягоды для украшения.

Приготовление

  1. Готовим блины и даём им остыть.
  2. Яблоки моем, чистим и режем дольками.
  3. Укладываем в высокую сковороду и тушим под крышкой до превращения в пюре.
  4. Добавляем сахар, масло и тушим без крышки еще 5 минут.
  5. Снимаем пюре с огня. Если нужно для максимальной гомогенности — пюрерируем в блендере.
  6. Добавляем в пюре молоко или сливки.
  7. Если используем измельчённый миндаль, то его нужно бланшировать две минуты в кипящей воде, чтобы легко снималась шкурка. Для получения миндальной муки домашнего приготовления очищенный миндаль перемолоть в блендере с добавлением сахара.
  8. Запекаем блины в торт. Смазываем маслом форму для выпечки. На дно выкладываем блин. Смазываем его яблочным пюре и посыпаем миндальной мукой. Верхний слой делаем из блина.
  9. Отправляем в горячую духовку и запекаем 30 минут.
Читайте также:  Ребенка трясет 2 года

Подаем торт тёплым. В сезон ягод верх торта можно оформить любимыми ягодами.

Этот отличный рецепт для зимнего дня рождения особенно уместен с чаем, в период масленицы и в холодную погоду.

к содержанию ↑

Творожный торт-суфле с апельсинами

Дополнительно к рецептам выпечки в духовке давайте освоим торты без выпекания. Творожный торт-суфле с апельсинами, доступный в любое время года.

Ингредиенты

  • Сметана 200 гр;
  • Сахар – 200 гр;
  • Творог – 400 гр;
  • Апельсины – 1 шт крупного размера;
  • Готовые вафельные коржи, желательно разноцветные – 3 шт.;
  • Желатин – 3 ст.л.

Приготовление

  1. Взбиваем сахар со сметаной.
  2. Заливаем желатин водой комнатной температуры.
  3. Творог перетираем через сито или перемалываем бендером.
  4. Соединяем творог и сметанный крем.
  5. Чистим апельсин, полностью срезая кожуру и захватив немного тонкой прозрачной шкурки самих долек. Режем на дольки, каждую дольку — мелкими кусочками.
  6. Добавляем апельсин к творожной смеси — вместе с соком, образовавшимся при резке.
  7. Топим набухший желатин на медленном огне, не доводя до кипения.
  8. Добавляем полностью растворившийся желатин в творожно-апельсиновую смесь.
  9. В форму для выпекания закладываем слои торта, начиная с вафельного коржа. Последний слой – также вафельный корж.

Ставим охлаждаться в холодильник, чтобы через 5-6 часов достать готовый торт. Он аккуратно режется, красиво выглядит на срезе и очень приятный на вкус.

к содержанию ↑

Чизкейк без выпекания «Три шоколада»

И две вариации на тему быстрого чизкейка. Такие чизкейки популярны на западе и всё чаще завоёвывают симпатии детей школьного возраста.

Ингредиенты

  • Песочное печенье, самое бюджетное – 200 гр;
  • Сливочное масло – 80 гр;
  • Корица – 1 ч.л.;
  • Желатин — 4 ст.л.;
  • Горький чёрный шоколад, 72% — 100 гр;
  • Белый шоколад (не пористый!) – 100 гр;
  • Молочный шоколад – 100 гр;
  • Сливки (35-40% жирности) – 500 мл;
  • Творог (5-9 % жирности, легко перетираемый) – 600 гр;
  • Сахарная пудра – 200 гр;
  • Мята для украшения.

Приготовление

  1. Заливаем желатин водой комнатной температуры.
  2. Для основы чизкейка перемалываем песочное печенье на блендере.
  3. Добавляем в получившуюся муку сливочное масло и корицу. Снова перекручиваем в блендере.
  4. Выстилаем нижний слой разъёмной формы для запекания пергаментной бумагой или пищевой плёнкой. Диаметр формы – около 20 см.
  5. Утрамбовываем основу чизкейка из песочно-масляной массы. Толщина слоя – около 1,5 см. Отправляем форму в морозилку на 10 минут.
  6. Топим горький чёрный шоколад на водяной бане

Три секрета успешной топки шоколада
— Водяная баня для шоколада не должна соприкасаться с водой.
— Следует постоянно помешивать и наблюдать!
— Нельзя прогревать шоколад более 60 градусов. Он становится непригодным для застывания.

  1. Добавляем в ПОЛОВИНУ сливок ПОЛОВИНУ набухшего желатина и топим его на медленном огне, не доводя до кипения.
  2. Перетираем ПОЛОВИНУ творога — до максимально гомогенной массы.
  3. Добавляем в творог немного остывшие черный шоколад, сливки с желатином и сахарную пудру. Снова перебиваем в блендере.
  4. Шоколадный слой наливаем в форму, постукивая формой по столу, чтобы разравнять. Отправляем в морозилку на быструю заморозку на 10 минут.
  5. Повторяем процесс с белым шоколадом. В итоге – наливаем в форму белый слой на быстро застывший чёрный слой. Убираем в морозилку на 10 минут. После чего даём окончательно застыть в холодильнике.

Перед подачей пройдёмся очень гибким ножом по бокам чизкейка, отделяя его от формы. Посыпаем чизкейк тёртым молочным шоколадом и украшаем листочками мяты.

У нас в руках – очередное украшение сладкого стола, приготовленное без духовки! Аппетитно шоколадное лакомство аккуратно делится на порции для детей и может быть приготовлено на день рождения в любом сезоне — за счёт доступности ингредиентов.

к содержанию ↑

Черничный чизкейк без выпекания

Очень красивый летний рецепт, насыщенный антиоксидантами! Как и все чизкейки в сегодняшней статье торт аккуратен при подаче, с изысканным на вид срезом и готовится он только с помощью холодильника.

Ингредиенты

  • Песочное печенье – 200 гр;
  • Сливочное масло – 80 гр;
  • Сметана – 500 гр;
  • Творог – 750 гр;
  • Сахар – 250 гр;
  • Сливки (30-40%) – 200 гр;
  • Черника – 200 гр;
  • Желатин – 3 ст.л.

Приготовление

  1. Замачиваем желатин.
  2. Для основы чизкейка повторяем действия с печеньем и сливочным маслом из предыдущего рецепта. Выбираем такую же форму, в которую утрамбовываем нижний слой торта, и ставим на 15 минут в холодильник.
  3. Творог, сахар и 1/3 сметаны (100 гр) перетираем в блендере.
  4. Сливки с разбухшим желатином ставим на плиту — для растворения его на медленном огне, не доводя до кипения.
  5. Соединяем слегка остывшие сливки с перетёртым творогом и взбиваем в блендере.
  6. Делим получившуюся массу на 2 неравные части. Одна часть = 2/3, а вторая = 1/3 исходного количества.
  7. В меньшую часть добавляем чернику и взбиваем в блендере.
  8. В большую часть добавляем оставшуюся сметану (200 гр).
  9. Выкладываем белую и черничную массу по принципу пирога «Зебра». Чередуем 4-6 столовых ложек каждого цвета, аккуратно выливая их по центру формы.
  10. В завершении делаем рисунок паутинка с помощью спички или кулинарной палочки.
  11. Ставим торт застывать — в холодильник на 3-4 часа.

Итак, у нас в распоряжении оказалось целых пять рецептов универсальных блюд для сладкого стола на день рождения. Для детей их прелесть в удобной и красивой сервировке и отсутствии быстро портящегося крема, который к тому же легко пачкает одежду. Нам есть из чего выбрать в любое время года. Нам есть над чем поколдовать вместе с ребёнком, вовлекая его в предпраздничные хлопоты.

Вместе с рецептами из статьи о фуршетном сладком столе мы обладаем широченным перечнем альтернатив для кулинарных изысков без особых навыков. Это означает, что интересное сладкое меню на день рождения ребёнка сможет осилить любая решительная мама. Успешного творчества и вкусных праздников!

Источник