Чизкейк для ребенка 1 год

Чизкейк для ребенка 1 год thumbnail

Рейтинг: Нет рейтинга

Чизкейк – это известный во всем мире десерт, приготовить который можно и в домашних условиях. Он прекрасно подходит к чаю, какао, кофе. Есть много вариантов приготовления чизкейка, творожный вкус которого не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых.

Польза чизкейка для ребенка

Классический чизкейк готовится с использованием мягкого сливочного сыра маскарпоне. Это очень близкий «родственник» обычного творога. Однако, следует отметить, что жирность оригинального маскарпоне слишком высока для использования в детской кухне. Поэтому наш домашний детский чизкейкбудет на основе творога.

Чизкейк из творога состоит из 2 частей: основы и начинки. Основа – это тесто, высота которого не превышает 2 см, а вот начинка состоит из творога, вкус которого можно улучшать свежими ягодами, фруктами, вареньем, повидлом или сухофруктами. Высота начинки в полтора-два раза выше основы.

Конечно, польза данного десерта обусловлена пользой творога. Это прекрасный источник белка, который хорошо усваивается и необходим для детей. Ведь это настоящая пища «роста». В основе каждой клеточки нашего организма лежат белки. Они отвечают за рост, восстановление и обновление тканей. Белок, содержащийся в термически обработанном твороге, усваивается организмом полностью.

Также творог богат кальцием, поэтому его употребление укрепляет костный скелет, благотворно воздействует на нервную систему, регулирует свертываемость крови, улучшает обмен веществ.

В твороге содержатся витамины А, Е, D, а также витамины группы В. Витамины А и Е нужны для здоровья кожных покровов и слизистых оболочек, они поддерживают иммунитет, укрепляя его. Если ваш малыш часто простужается, страдает дерматитами – скорее всего, у него недостаток витамина А. Витамин D необходим всем нам, особенно в период холодов, когда солнышко редко радует нас не то, что теплом, а хотя бы своим появлением. Этот витамин обеспечивает крепость костей и способствует усвоению кальция. Витамины группы В отвечают за многие процессы в организме – от хорошего настроения до пищеварения.

Рекомендации и советы по приготовлению и введению в рацион

  • Благодаря множеству своих полезных свойств, творог в рацион грудничков обычно вводят в 8-9 месяцев.
  • По мере того, как малыш растет, блюда с содержанием творога становятся все более сложными и вкусными.
  • Сначала ребенок ест просто творог, затем его добавляют в фруктовые пюре, потом творог дают малышам в виде ленивых вареников и паровых сырников, а ближе к 3 годам можно пробовать и творожные кексы, и творожные пироги, и даже чизкейк!

Чтобы ваш чизкейк получился вкусным, тщательно выберите все ингредиенты.

  • Во-первых, творог. Вы можете приготовить его в домашних условиях, и это будет идеальный вариант, так как вы будете уверены в свежести и качестве продукта. А можете приобрести его в магазине. При выборе отдайте предпочтение свежему, не сухому творогу жирностью около 9%.
  • Во-вторых, добавки к творогу, которыми вы будете улучшать вкус. Это могут быть свежие ягоды, фрукты или сухофрукты. Конечно, в случае со свежими ягодами или фруктами они должны быть целыми, не примятыми, со свежим ароматом. Сухофрукты должны быть чистыми, целыми с неповрежденной поверхностью.
  • В-третьих, для основы чизкейка можно использовать промышленное печенье. Основное требование к нему – оно должно быть свежим и рассыпчатым, идеально подходит «Топленое молоко».

Творожный чизкейк – рецепт

Начинка

  • творог – 500 граммов;
  • изюм – 100 граммов;
  • курага – 200 граммов;
  • яйца – 4 штуки;
  • сахар – 25-30 граммов.

Основа

  • масло сливочное – 200 граммов;
  • мука – 2 стакана;
  • сахар – 100-120 граммов;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка.

Готовим тесто

  1. Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром.
  2. Перемешайте разрыхлитель с мукой.
  3. Соедините масло с сахаром и муку с разрыхлителем, вымесите.

Готовим начинку

  1. Для приготовления начинки в творог добавьте сахар и яйца.
  2. Сделайте смесь максимально однородной с помощью миксера или блендера.
  3. Сухофрукты промойте и замочите на 15 минут в теплой воде, измельчите.
  4. Добавьте измельченные сухофрукты в творог.

Сборка и выпечка

  1. Разогрейте духовку до 200°.
  2. Жаропрочную форму смажьте маслом.
  3. Руками распределите тесто по всей поверхности формы, сделав небольшой бортик.
  4. На тесто выложите начинку.
  5. Отправляйте в духовку примерно на 40 минут.

Приятного аппетита!

Как приготовить чизкейк для ребенка – видео

Творожный чизкейк можно приготовить и без выпечки, с использованием покупного печенья. Как готовить такой чизкейк, смотрите в коротком видео.

Чизкейк из творога можно приготовить по разным рецептам: вы можете испечь основу самостоятельно, а можете использовать готовое рассыпчатое печенье. Еще больший простор для кулинарной фантазии дает добавление в основу начинки (творога) разнообразных ягод, фруктов, сухофруктов, варенья и конфитюра.

Украшен чизкейк может быть свежими ягодами или желе. Порадуйте ваших домашних оригинальным и полезным десертом, к тому же недорогим и простым в приготовлении!

Приготовьте для ребенка пирог “Зебра” или торт Муравейник, ватрушки с творогом или шоколадный брауни. Дети любят десерты, и лучше если вы будете готовить их самостоятельно.

В комментариях поделитесь, какой чизкейк ваш малыш любит больше: испеченный или приготовленный без выпечки?

Источник

Dora-chanПоваренок 1 уровня

  • 27 марта 2018, 17:44
  • 4434

Рецепт: Чизкейк из Агуши

Чизкейк молодой мамочки.
Да-да! Этот чизкейк именно для мамочек малышей, так как его ингредиенты 100% совместимы с ГВ и состоит он на 70% из детского питания.)))

Ингредиенты для «Чизкейк из “Агуши”»:

Рецепт «Чизкейк из “Агуши”»:

Чизкейк для ребенка 1 год

Возьмём свою любимую круглую форму диаметром 23-26 см (у кого какая есть). Если есть потребность, то смажем маслом или выстелим дно пергаментом (у меня форма стеклянная и она в этом не нуждается). Превратим печенье в крошку с помощью блендера или скалки, растопим сливочное масло и соединим их. Добавим наши вкусовые добавки или орехи (измельчённые) и тщательно всё перемешаем.

Чизкейк для ребенка 1 год

Выкладываем крошку в форму и утрамбовываем-формируем основу при помощи кружки со скругленным дном (думаю вы поняли), стакана или ложки. Дно должно получиться потолще (5-6 мм) чем бока.
Возможны два варианта приготовления основы. Можно поставить форму в холодильник или морозилку и дать основе застыть (тогда после выпечки она будет мягкой и влажной). Либо поставить ее в духовку на 10-15 минут на 180º (в этом случае она будет немного хрустящей и более сухой). Дать ей остыть при комнатной температуре и готовить дальше.

Чизкейк для ребенка 1 год

Пока наша основа застывает-остывает займемся начинкой.
Продукты для начинки должны быть комнатной температуры!
Включим духовочку на 160º -170º. Творожки переложим в глубокую миску, добавим сахар, соль, ванилин, (а также цедру, пару ложек сока или другие вкусоароматические добавки) просеем крахмал и тщательно перемешаем вилкой (или миксером на первой скорости). Добавим яица по одному хорошо их вмешивая в массу.

Чизкейк для ребенка 1 год

Если делаем чизкейк с бананом, то тоненько его режем и выкладываем на основу, если добавляем ягоды, то распределяем их по основе. Потом всю эту вкусноту нежно заливаем творожной массой (половник вам в помощь ;)).

Чизкейк для ребенка 1 год

Я делала мраморный чизкейк с добавлением какао и горького шоколада. Часть творожной массы я смешала с какао, вылила на белую массу, немного перемешала вилкой и украсила кусочками горького шоколада.

Чизкейк для ребенка 1 год

Ставим форму в высокий противень и заливаем горячей водой до половины высоты формы. У кого такого противня нет – ставим форму на решётку, а на уровень ниже обычный противень с горячей водой. Оставляем наше чудо выпекаться минут 60, а потом можно градусов на 10 поднять температуру и ещё подержать 15 минут. Во время и сразу после выпекания духовку не открывайте!

Чизкейк для ребенка 1 год

Оставьте его в закрытой духовке остывать на полчаса, потом приоткройте дверцу и дайте постоять ему так ещё 10 минут. Затем уберите на пару часов в холодильник. Честно говоря я так почти никогда не делаю. Выпекаю перед сном и оставляю остывать до утра. Утром можно сразу есть, а можно поставить в холодильник до вечернего чаепития.
Приятного аппетита!

Это базовый рецепт. Он хорош тем, что добавляя те или иные ингредиенты или специи в основу или начинку, мы можем каждый раз получать совершенно новый вкус. Я делала основу с такими добавками как корица, орехи, кокос, имбирь, кардамон. Начинку – ваниль, какао, шоколад, цедра, ягоды (смородина, черника, малина), банан.
Чизкейк для ребенка 1 год

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Чизкейк для ребенка 1 год
Чизкейк из “Агуши”

Рецепт: Чизкейк из Агуши

Чизкейк молодой мамочки.
Да-да! Этот чизкейк именно для мамочек малышей, так как его ингредиенты 100% совместимы с ГВ и состоит он на 70% из детского питания.)))

Ингредиенты для «Чизкейк из “Агуши”»:

Похожие рецепты

Чизкейк для ребенка 1 год
96

Чизкейк для ребенка 1 год
162

Чизкейк для ребенка 1 год
45

Чизкейк для ребенка 1 год
30

Чизкейк для ребенка 1 год
49

Чизкейк для ребенка 1 год
35

Чизкейк для ребенка 1 год
152

Чизкейк для ребенка 1 год
257

Чизкейк для ребенка 1 год
123

Фотографии «Чизкейк из “Агуши”» от приготовивших (1)

Чизкейк для ребенка 1 год

Источник

Чизкейк для ребенка 1 год

nuf_nufПоваренок 5 уровня

  • 20 июля 2013, 12:12
  • 4039

Рецепт: Мини-чизкейки для детского праздника

Почти “Oreo Cheesecake”. Как всем известно, таким удачливым людям, как я, а их миллионы, никогда не попадаются нужные продукты в нужный момент. Вожделенное печенье “Oreo”, пылившееся в супермаркетах, пропало без следа, не обещая вернуться. Пришлось обратиться к местному производителю.

Ингредиенты для «Мини-чизкейки для детского праздника»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3134.9 ккал
белки


69.8 г
жиры


133.9 г
углеводы


411.8 г
Порции
ккал
391.9 ккал
белки
8.7 г
жиры
16.7 г
углеводы
51.5 г
100 г блюда
ккал
352.2 ккал
белки
7.8 г
жиры
15 г
углеводы
46.3 г

Рецепт «Мини-чизкейки для детского праздника»:

Чизкейк для ребенка 1 год

Творожный сыр поставить отвешиваться (отцедить лишнюю жидкость), затем взвесить и добавить недостающее.

Чизкейк для ребенка 1 год

Бумажные манжетки укладываем в формы для маффинов, кладём в каждую по 1 печенью.

Чизкейк для ребенка 1 год

Сливочный сыр взбить до гладкости, добавить сахар, ванилин, яйцо и в конце сметану и щепотку соли. Наполняем формочки почти до верха…

Чизкейк для ребенка 1 год

выпекаем 20-25 минут при 150-160° С. Центр должен оставаться не таким плотным, как края. Мини-чизкейки оставляем выдерживаться на 6-8 часов в холодильнике.

Чизкейк для ребенка 1 год

На водяной бане растопить шоколад. Осторожно! Миска с шоколадом ни в коем случае не должна соприкасаться с кипящей водой. Мини-печенье нам необходимы для украшения. Между двумя печеньками, в месте их скрепления, вставить короткую шпажку или зубочистку. Окунуть печенье в растопленный шоколад и в кондитерскую посыпку.
Вставить полученные украшения в мини-чизкейк.

Я использовала сахар “Мистраль” коричневый мелкий.

Читайте также:  Ребенку 1 год как украсить комнату на день рождения ребенка

“… Ну нет, это я не ем — один пирог и восемь свечей. Лучше так — восемь пирогов и одна свечка! “Малыш и Карлсон”.

Чизкейк для ребенка 1 год

Чизкейк для ребенка 1 год

Чизкейк для ребенка 1 год

Если вам повезёт больше, чем мне, то не пожалейте и купите печенье “Oreо” для этого рецепта. Оно есть и в мини-формате.

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Чизкейк для ребенка 1 год
Мини-чизкейки для детского праздника

Рецепт: Мини-чизкейки для детского праздника

Почти “Oreo Cheesecake”. Как всем известно, таким удачливым людям, как я, а их миллионы, никогда не попадаются нужные продукты в нужный момент. Вожделенное печенье “Oreo”, пылившееся в супермаркетах, пропало без следа, не обещая вернуться. Пришлось обратиться к местному производителю.

Ингредиенты для «Мини-чизкейки для детского праздника»:

Похожие рецепты

Чизкейк для ребенка 1 год
4014

Чизкейк для ребенка 1 год
40

Чизкейк для ребенка 1 год
51

Чизкейк для ребенка 1 год
64

Чизкейк для ребенка 1 год
159

Чизкейк для ребенка 1 год
70

Чизкейк для ребенка 1 год
76

Чизкейк для ребенка 1 год
15

Чизкейк для ребенка 1 год
371

Опрос
Что для вас лучшее начало дня?

Источник

Классический, ликёрный, банановый и даже огуречный. Какой бы чизкейк вы ни выбрали, эти советы сделают его восхитительным.

9 секретов идеального чизкейка

1. Для приготовления классического чизкейка используют сливочный сыр, например «Филадельфию»: именно с ним чизкейк обретает кремовую консистенцию. Сливочный сыр можно заменить похожими творожными или домашним крем-сыром. Можно взять за основу и творог, лучше всего — перетёртый. В таком случае чизкейк просто получится более плотным.

2. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Из-за разницы температур продуктов могут появиться комочки.

3. Взбивайте ингредиенты вручную либо миксером на низкой скорости, но очень аккуратно. Если в начинке будет много воздуха, чизкейк при выпекании может треснуть.

4. Лучше брать форму со съёмным дном. Из неё вы сможете легко вынуть чизкейк, особенно если смажете дно и стенки сливочным маслом.

5. Лучше всего выпекать чизкейк на водяной бане. Пар делает десерт более нежным, гладким и воздушным. Плотно оберните дно и бортики формы фольгой, чтобы вода не попала внутрь. Затем поставьте форму в довольно высокий противень и наполните его водой.

Кадр: @/ / YouTube

6. Выпекать десерт нужно на нижних уровнях духовки при температуре 160 °C (максимум 180 °C). Так чизкейк не потрескается.

7. К трещинам в начинке может также привести резкий перепад температур после приготовления. После выключения духовки слегка приоткройте дверку и оставьте чизкейк внутри ещё как минимум на полчаса. Затем дайте ему остыть ещё столько же при комнатной температуре.

8. Готовый чизкейк нужно обязательно охладить. Стоять в холодильнике он должен хотя бы 4 часа, а лучше — всю ночь. Так начинка точно схватится и десерт не распадётся при нарезке.

9. А ровно нарезать охлаждённый чизкейк поможет мокрый нож.

11 классных рецептов чизкейка

1. Классический чизкейк «Нью-Йорк»

Классический чизкейк «Нью-Йорк»Фото: Daria Saveleva / Shutterstock

Ингредиенты

  • 150 г песочного печенья;
  • 75 г сливочного масла;
  • 900 г сыра «Филадельфия»;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 200 г сметаны жирностью 20%;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 3 яйца;
  • 1 яичный желток;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

Измельчите печенье в блендере, добавьте к нему растопленное масло и хорошо перемешайте. Ровным тонким слоем распределите смесь по дну формы диаметром 23 см и утрамбуйте. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 10 минут. Затем вытащите и дайте основе остыть.

Тем временем смешайте сыр и сахарную пудру. Введите сметану и муку и перемешайте ещё раз. Поочерёдно добавьте по одному яйцу, желток и ванилин, перемешивая после каждого ингредиента до однородной консистенции.

Равномерно распределите начинку по основе и выпекайте 45 минут при температуре 160 °C.

2. Шоколадный чизкейк

Шоколадный чизкейк: простой рецептФото: Sergey Fatin / Shutterstock

Ингредиенты

Для основы:

  • 125 г песочного печенья;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка какао.

Для начинки:

  • 175 г тёмного шоколада;
  • 500 г сливочного сыра;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала или смеси для приготовления заварного крема;
  • 3 яйца;
  • 3 яичных желтка;
  • 150 г сметаны жирностью 20%;
  • ½ чайной ложки какао;
  • 1 столовая ложка горячей воды.

Для глазури:

  • 75 г тёмного шоколада;
  • 125 мл жирных сливок;
  • 1 чайная ложка жидкого мёда.

Приготовление

Измельчите печенье в блендере. Добавьте растопленное масло и какао и измельчите ещё раз. Выложите на дно формы диаметром 23 см, утрамбуйте и поставьте в морозилку.

Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке и остудите. Смешайте сыр, пудру и смесь для крема или крахмал. Добавьте яйца и желтки, перемешайте, выложите сметану и снова перемешайте.

Растворите какао в горячей воде и добавьте в начинку вместе с растопленным шоколадом. Перемешайте до однородности.

Распределите начинку по охлаждённой основе и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 50 минут.

Растопите шоколад, сливки и мёд, немного остудите и полейте холодный чизкейк.

3. Лимонно-творожный чизкейк без выпечки

Лимонно-творожный чизкейк без выпечкиФото: Africa Studio / Shutterstock

Ингредиенты

  • 80 г песочного печенья;
  • 50 г сливочного масла;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 500 г творога;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 3 лимона;
  • 4 листа желатина.

Приготовление

Измельчите печенье и смешайте с растопленным маслом. Выложите плотным слоем на дно формы диаметром 20 см и поставьте в холодильник на полчаса.

Смешайте сыр, творог, сахарную пудру и цедру двух лимонов. Замочите желатин в холодной воде согласно инструкции, затем разогрейте его на медленном огне и смешайте с соком всех трёх лимонов. Добавьте к творожной смеси и хорошо перемешайте.

Читайте также:  Увеличение поджелудочной у ребенка 1 года причины

Распределите начинку по основе и поставьте в холодильник на 6–8 часов.

4. Банановый чизкейк

Банановый чизкейк: простой рецептФото: YuliiaHolovchenko / Shutterstock

Ингредиенты

  • 120 г песочного печенья;
  • 60 г сливочного масла;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 450 г сливочного сыра;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 4 яйца;
  • 230 г сметаны жирностью 20%;
  • 3 спелых банана.

Приготовление

Смешайте измельчённое печенье, растопленное масло, 50 г пудры и корицу. Распределите по дну формы диаметром 23 см и выпекайте 10 минут при температуре 180 °C.

Смешайте сыр, оставшуюся сахарную пудру и лимонный сок. Не переставая помешивать, по одному вбивайте яйца. Затем добавьте сметану и размятые бананы. Выложите начинку на остывшую основу и выпекайте при температуре 160 °C в течение часа.

5. Чизкейк «Тирамису»

Ингредиенты

Для основы:

  • 150 г песочного печенья;
  • 50 г сахара;
  • 1 столовая ложка какао;
  • 70 г сливочного масла.

Для начинки:

  • 900 г сливочного сыра;
  • 300 г сахара;
  • 4 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 4 яйца;
  • 80 мл рома;
  • 80 мл эспрессо;
  • щепотка ванилина;
  • 10–12 печений савоярди.

Для украшения:

  • 30 г какао;
  • взбитые сливки;
  • несколько долек шоколада.

Приготовление

Измельчите песочное печенье и смешайте с сахаром, какао и растопленным маслом. Распределите эту смесь по дну формы диаметром 20 или 23 см и утрамбуйте.

Смешайте сыр и сахар. Добавьте крахмал и перемешайте. Затем добавьте яйца, ром, кофе и ванилин и ещё раз перемешайте. Выложите половину сырной смеси на основу, сверху разложите савоярди и покройте оставшейся начинкой. Выпекайте в разогретой до 160 °C духовке 1,5 часа.

Готовый и охлаждённый чизкейк посыпьте какао, украсьте взбитыми сливками и тёртым шоколадом.

6. Яблочный чизкейк

рецепт яблочного чизкейкаФото: MShev / Shutterstock

Ингредиенты

Для основы:

  • 120 г песочного печенья;
  • 70 г овсяных хлопьев;
  • 100 г сливочного масла;
  • 50 г коричневого сахара.

Для начинки:

  • 450 г сливочного сыра;
  • 2 яйца;
  • 50 г коричневого сахара;
  • 50 г белого сахара;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • ⅛ чайной ложки молотого имбиря;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • щепотка ванилина;
  • 2 яблока.

Для верхнего слоя:

  • 4 столовые ложки муки;
  • 4 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • 50 г сахара;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • 2 столовые ложки сливочного масла.

Приготовление

Смешайте измельчённое печенье, овсянку, растопленное масло и сахар. Выложите смесь плотным слоем на дно формы диаметром 23 см. Выпекайте 8–10 минут при температуре 180 °C.

Взбейте сыр и яйца до однородной консистенции. Добавьте к ним сахар, специи, крахмал и ванилин и хорошо перемешайте. Переложите начинку на остывшую основу, а сверху распределите дольки очищенных яблок.

Смешайте муку, овсянку, сахар, корицу и растопленное масло. Выложите эту смесь на яблочный слой и отправьте чизкейк в духовку на 45 минут.

7. Ягодный чизкейк без выпечки от Джейми Оливера

Ягодный чизкейк без выпечки от Джейми ОливераФото: Martin Turzak / Shutterstock

Ингредиенты

  • 300 г овсяного печенья;
  • 100 г сливочного масла;
  • 500 г сливочного сыра;
  • щепотка ванилина;
  • 300 мл жирных сливок;
  • 500 г джема из чёрной смородины;
  • 4 листа желатина;
  • 100 мл воды;
  • 200 г чёрной смородины (можно добавить другие ягоды).

Приготовление

Измельчите в блендере печенье и смешайте его с растопленным маслом. Распределите смесь по дну формы диаметром 23 см, утрамбуйте и поставьте в холодильник на 20 минут.

Смешайте сыр с ванилином. В отдельной миске взбейте сливки и добавьте к сыру вместе с 1 ½ чайной ложки джема. Хорошо перемешайте и выложите слоем в 1 см на охлаждённую основу. В оставшуюся начинку добавьте 1 ½ столовой ложки джема, перемешайте и выложите на предыдущий ещё один слой в 1 см.

Повторяйте эти действия, пока до конца края формы не останется 1 см. Таким образом вы добьётесь эффекта омбре — плавного перехода цвета от светлого к более тёмному.

Поставьте чизкейк в холодильник на несколько часов.

Тем временем замочите желатин в холодной воде согласно инструкции. 3 минуты отваривайте оставшийся джем (у вас останется примерно ⅓ от исходного количества) на медленном огне вместе с водой и 50 г ягод. Добавьте желатин, размешайте и уберите в холодильник на полчаса.

Затем аккуратно распределите получившееся желе по чизкейку и поставьте охлаждаться. Готовый десерт украсьте свежими ягодами.

8. Кофейно-ликёрный чизкейк без выпечки

Кофейно-ликёрный чизкейк без выпечки: лучший рецептФото: neil langan / Shutterstock

Ингредиенты

Для основы и начинки:

  • 175 г песочного печенья;
  • 85 г сливочного масла;
  • 15 г порошкового желатина;
  • 5 столовых ложек холодной воды;
  • 250 г творога;
  • 250 г сыра маскарпоне;
  • 150 мл ликёра Baileys;
  • 140 мл жирных сливок;
  • 2 яйца;
  • 140 г сахарной пудры.

Для верхнего слоя:

  • 1 чайная ложка с горкой порошкового желатина;
  • 150 мл крепкого чёрного кофе;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Смешайте измельчённое печенье с растопленным маслом. Выложите плотным слоем на дно формы диаметром 20 см и поставьте в холодильник на полчаса.

Залейте желатин водой и оставьте на 5 минут. Затем поставьте миску с желатином на водяную баню и помешивайте, пока не исчезнут комочки. Смешайте творог, маскарпоне и ликёр. Добавьте желатин и слегка взбитые сливки и перемешайте. В отдельной миске взбейте яйца и пудру. Влейте яичную смесь в начинку и перемешайте до однородной консистенции. Выложите на основу и уберите в холодильник на несколько часов.

Высыпьте желатин в кофе, поставьте на водяную баню и помешивайте, пока желатин не растворится. Добавьте сахарную пудру, хорошо перемешайте и остудите. Затем аккурат?