Чизкейк для ребенка 1 год

Рейтинг: Нет рейтинга
Чизкейк – это известный во всем мире десерт, приготовить который можно и в домашних условиях. Он прекрасно подходит к чаю, какао, кофе. Есть много вариантов приготовления чизкейка, творожный вкус которого не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых.
Польза чизкейка для ребенка
Классический чизкейк готовится с использованием мягкого сливочного сыра маскарпоне. Это очень близкий «родственник» обычного творога. Однако, следует отметить, что жирность оригинального маскарпоне слишком высока для использования в детской кухне. Поэтому наш домашний детский чизкейкбудет на основе творога.
Чизкейк из творога состоит из 2 частей: основы и начинки. Основа – это тесто, высота которого не превышает 2 см, а вот начинка состоит из творога, вкус которого можно улучшать свежими ягодами, фруктами, вареньем, повидлом или сухофруктами. Высота начинки в полтора-два раза выше основы.
Конечно, польза данного десерта обусловлена пользой творога. Это прекрасный источник белка, который хорошо усваивается и необходим для детей. Ведь это настоящая пища «роста». В основе каждой клеточки нашего организма лежат белки. Они отвечают за рост, восстановление и обновление тканей. Белок, содержащийся в термически обработанном твороге, усваивается организмом полностью.
Также творог богат кальцием, поэтому его употребление укрепляет костный скелет, благотворно воздействует на нервную систему, регулирует свертываемость крови, улучшает обмен веществ.
В твороге содержатся витамины А, Е, D, а также витамины группы В. Витамины А и Е нужны для здоровья кожных покровов и слизистых оболочек, они поддерживают иммунитет, укрепляя его. Если ваш малыш часто простужается, страдает дерматитами – скорее всего, у него недостаток витамина А. Витамин D необходим всем нам, особенно в период холодов, когда солнышко редко радует нас не то, что теплом, а хотя бы своим появлением. Этот витамин обеспечивает крепость костей и способствует усвоению кальция. Витамины группы В отвечают за многие процессы в организме – от хорошего настроения до пищеварения.
Рекомендации и советы по приготовлению и введению в рацион
- Благодаря множеству своих полезных свойств, творог в рацион грудничков обычно вводят в 8-9 месяцев.
- По мере того, как малыш растет, блюда с содержанием творога становятся все более сложными и вкусными.
- Сначала ребенок ест просто творог, затем его добавляют в фруктовые пюре, потом творог дают малышам в виде ленивых вареников и паровых сырников, а ближе к 3 годам можно пробовать и творожные кексы, и творожные пироги, и даже чизкейк!
Чтобы ваш чизкейк получился вкусным, тщательно выберите все ингредиенты.
- Во-первых, творог. Вы можете приготовить его в домашних условиях, и это будет идеальный вариант, так как вы будете уверены в свежести и качестве продукта. А можете приобрести его в магазине. При выборе отдайте предпочтение свежему, не сухому творогу жирностью около 9%.
- Во-вторых, добавки к творогу, которыми вы будете улучшать вкус. Это могут быть свежие ягоды, фрукты или сухофрукты. Конечно, в случае со свежими ягодами или фруктами они должны быть целыми, не примятыми, со свежим ароматом. Сухофрукты должны быть чистыми, целыми с неповрежденной поверхностью.
- В-третьих, для основы чизкейка можно использовать промышленное печенье. Основное требование к нему – оно должно быть свежим и рассыпчатым, идеально подходит «Топленое молоко».
Творожный чизкейк – рецепт
Начинка
- творог – 500 граммов;
- изюм – 100 граммов;
- курага – 200 граммов;
- яйца – 4 штуки;
- сахар – 25-30 граммов.
Основа
- масло сливочное – 200 граммов;
- мука – 2 стакана;
- сахар – 100-120 граммов;
- разрыхлитель – 1 чайная ложка.
Готовим тесто
- Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром.
- Перемешайте разрыхлитель с мукой.
- Соедините масло с сахаром и муку с разрыхлителем, вымесите.
Готовим начинку
- Для приготовления начинки в творог добавьте сахар и яйца.
- Сделайте смесь максимально однородной с помощью миксера или блендера.
- Сухофрукты промойте и замочите на 15 минут в теплой воде, измельчите.
- Добавьте измельченные сухофрукты в творог.
Сборка и выпечка
- Разогрейте духовку до 200°.
- Жаропрочную форму смажьте маслом.
- Руками распределите тесто по всей поверхности формы, сделав небольшой бортик.
- На тесто выложите начинку.
- Отправляйте в духовку примерно на 40 минут.
Приятного аппетита!
Как приготовить чизкейк для ребенка – видео
Творожный чизкейк можно приготовить и без выпечки, с использованием покупного печенья. Как готовить такой чизкейк, смотрите в коротком видео.
Чизкейк из творога можно приготовить по разным рецептам: вы можете испечь основу самостоятельно, а можете использовать готовое рассыпчатое печенье. Еще больший простор для кулинарной фантазии дает добавление в основу начинки (творога) разнообразных ягод, фруктов, сухофруктов, варенья и конфитюра.
Украшен чизкейк может быть свежими ягодами или желе. Порадуйте ваших домашних оригинальным и полезным десертом, к тому же недорогим и простым в приготовлении!
Приготовьте для ребенка пирог “Зебра” или торт Муравейник, ватрушки с творогом или шоколадный брауни. Дети любят десерты, и лучше если вы будете готовить их самостоятельно.
В комментариях поделитесь, какой чизкейк ваш малыш любит больше: испеченный или приготовленный без выпечки?
Источник
Dora-chanПоваренок 1 уровня
- 27 марта 2018, 17:44
- 4434
Чизкейк молодой мамочки.
Да-да! Этот чизкейк именно для мамочек малышей, так как его ингредиенты 100% совместимы с ГВ и состоит он на 70% из детского питания.)))
Ингредиенты для «Чизкейк из “Агуши”»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4530.8 ккал | белки 235.3 г | жиры 174.6 г | углеводы 506.1 г |
Порции | |||
ккал 566.4 ккал | белки 29.4 г | жиры 21.8 г | углеводы 63.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 222.1 ккал | белки 11.5 г | жиры 8.6 г | углеводы 24.8 г |
Рецепт «Чизкейк из “Агуши”»:
Возьмём свою любимую круглую форму диаметром 23-26 см (у кого какая есть). Если есть потребность, то смажем маслом или выстелим дно пергаментом (у меня форма стеклянная и она в этом не нуждается). Превратим печенье в крошку с помощью блендера или скалки, растопим сливочное масло и соединим их. Добавим наши вкусовые добавки или орехи (измельчённые) и тщательно всё перемешаем.
Выкладываем крошку в форму и утрамбовываем-формируем основу при помощи кружки со скругленным дном (думаю вы поняли), стакана или ложки. Дно должно получиться потолще (5-6 мм) чем бока.
Возможны два варианта приготовления основы. Можно поставить форму в холодильник или морозилку и дать основе застыть (тогда после выпечки она будет мягкой и влажной). Либо поставить ее в духовку на 10-15 минут на 180º (в этом случае она будет немного хрустящей и более сухой). Дать ей остыть при комнатной температуре и готовить дальше.
Пока наша основа застывает-остывает займемся начинкой.
Продукты для начинки должны быть комнатной температуры!
Включим духовочку на 160º -170º. Творожки переложим в глубокую миску, добавим сахар, соль, ванилин, (а также цедру, пару ложек сока или другие вкусоароматические добавки) просеем крахмал и тщательно перемешаем вилкой (или миксером на первой скорости). Добавим яица по одному хорошо их вмешивая в массу.
Если делаем чизкейк с бананом, то тоненько его режем и выкладываем на основу, если добавляем ягоды, то распределяем их по основе. Потом всю эту вкусноту нежно заливаем творожной массой (половник вам в помощь ;)).
Я делала мраморный чизкейк с добавлением какао и горького шоколада. Часть творожной массы я смешала с какао, вылила на белую массу, немного перемешала вилкой и украсила кусочками горького шоколада.
Ставим форму в высокий противень и заливаем горячей водой до половины высоты формы. У кого такого противня нет – ставим форму на решётку, а на уровень ниже обычный противень с горячей водой. Оставляем наше чудо выпекаться минут 60, а потом можно градусов на 10 поднять температуру и ещё подержать 15 минут. Во время и сразу после выпекания духовку не открывайте!
Оставьте его в закрытой духовке остывать на полчаса, потом приоткройте дверцу и дайте постоять ему так ещё 10 минут. Затем уберите на пару часов в холодильник. Честно говоря я так почти никогда не делаю. Выпекаю перед сном и оставляю остывать до утра. Утром можно сразу есть, а можно поставить в холодильник до вечернего чаепития.
Приятного аппетита!
Это базовый рецепт. Он хорош тем, что добавляя те или иные ингредиенты или специи в основу или начинку, мы можем каждый раз получать совершенно новый вкус. Я делала основу с такими добавками как корица, орехи, кокос, имбирь, кардамон. Начинку – ваниль, какао, шоколад, цедра, ягоды (смородина, черника, малина), банан.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Чизкейк из “Агуши”
Чизкейк молодой мамочки.
Да-да! Этот чизкейк именно для мамочек малышей, так как его ингредиенты 100% совместимы с ГВ и состоит он на 70% из детского питания.)))
Ингредиенты для «Чизкейк из “Агуши”»:
Похожие рецепты
96
162
45
30
49
35
152
257
123
Фотографии «Чизкейк из “Агуши”» от приготовивших (1)
Источник
nuf_nufПоваренок 5 уровня
- 20 июля 2013, 12:12
- 4039
Почти “Oreo Cheesecake”. Как всем известно, таким удачливым людям, как я, а их миллионы, никогда не попадаются нужные продукты в нужный момент. Вожделенное печенье “Oreo”, пылившееся в супермаркетах, пропало без следа, не обещая вернуться. Пришлось обратиться к местному производителю.
Ингредиенты для «Мини-чизкейки для детского праздника»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3134.9 ккал | белки 69.8 г | жиры 133.9 г | углеводы 411.8 г |
Порции | |||
ккал 391.9 ккал | белки 8.7 г | жиры 16.7 г | углеводы 51.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 352.2 ккал | белки 7.8 г | жиры 15 г | углеводы 46.3 г |
Рецепт «Мини-чизкейки для детского праздника»:
Творожный сыр поставить отвешиваться (отцедить лишнюю жидкость), затем взвесить и добавить недостающее.
Бумажные манжетки укладываем в формы для маффинов, кладём в каждую по 1 печенью.
Сливочный сыр взбить до гладкости, добавить сахар, ванилин, яйцо и в конце сметану и щепотку соли. Наполняем формочки почти до верха…
выпекаем 20-25 минут при 150-160° С. Центр должен оставаться не таким плотным, как края. Мини-чизкейки оставляем выдерживаться на 6-8 часов в холодильнике.
На водяной бане растопить шоколад. Осторожно! Миска с шоколадом ни в коем случае не должна соприкасаться с кипящей водой. Мини-печенье нам необходимы для украшения. Между двумя печеньками, в месте их скрепления, вставить короткую шпажку или зубочистку. Окунуть печенье в растопленный шоколад и в кондитерскую посыпку.
Вставить полученные украшения в мини-чизкейк.
Я использовала сахар “Мистраль” коричневый мелкий.
“… Ну нет, это я не ем — один пирог и восемь свечей. Лучше так — восемь пирогов и одна свечка! “Малыш и Карлсон”.
Если вам повезёт больше, чем мне, то не пожалейте и купите печенье “Oreо” для этого рецепта. Оно есть и в мини-формате.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мини-чизкейки для детского праздника
Почти “Oreo Cheesecake”. Как всем известно, таким удачливым людям, как я, а их миллионы, никогда не попадаются нужные продукты в нужный момент. Вожделенное печенье “Oreo”, пылившееся в супермаркетах, пропало без следа, не обещая вернуться. Пришлось обратиться к местному производителю.
Ингредиенты для «Мини-чизкейки для детского праздника»:
Похожие рецепты
4014
40
51
64
159
70
76
15
371
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?
Источник
Классический, ликёрный, банановый и даже огуречный. Какой бы чизкейк вы ни выбрали, эти советы сделают его восхитительным.
9 секретов идеального чизкейка
1. Для приготовления классического чизкейка используют сливочный сыр, например «Филадельфию»: именно с ним чизкейк обретает кремовую консистенцию. Сливочный сыр можно заменить похожими творожными или домашним крем-сыром. Можно взять за основу и творог, лучше всего — перетёртый. В таком случае чизкейк просто получится более плотным.
2. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Из-за разницы температур продуктов могут появиться комочки.
3. Взбивайте ингредиенты вручную либо миксером на низкой скорости, но очень аккуратно. Если в начинке будет много воздуха, чизкейк при выпекании может треснуть.
4. Лучше брать форму со съёмным дном. Из неё вы сможете легко вынуть чизкейк, особенно если смажете дно и стенки сливочным маслом.
5. Лучше всего выпекать чизкейк на водяной бане. Пар делает десерт более нежным, гладким и воздушным. Плотно оберните дно и бортики формы фольгой, чтобы вода не попала внутрь. Затем поставьте форму в довольно высокий противень и наполните его водой.
Кадр: @/ / YouTube
6. Выпекать десерт нужно на нижних уровнях духовки при температуре 160 °C (максимум 180 °C). Так чизкейк не потрескается.
7. К трещинам в начинке может также привести резкий перепад температур после приготовления. После выключения духовки слегка приоткройте дверку и оставьте чизкейк внутри ещё как минимум на полчаса. Затем дайте ему остыть ещё столько же при комнатной температуре.
8. Готовый чизкейк нужно обязательно охладить. Стоять в холодильнике он должен хотя бы 4 часа, а лучше — всю ночь. Так начинка точно схватится и десерт не распадётся при нарезке.
9. А ровно нарезать охлаждённый чизкейк поможет мокрый нож.
11 классных рецептов чизкейка
1. Классический чизкейк «Нью-Йорк»
Фото: Daria Saveleva / Shutterstock
Ингредиенты
- 150 г песочного печенья;
- 75 г сливочного масла;
- 900 г сыра «Филадельфия»;
- 200 г сахарной пудры;
- 200 г сметаны жирностью 20%;
- 3 столовые ложки муки;
- 3 яйца;
- 1 яичный желток;
- щепотка ванилина.
Приготовление
Измельчите печенье в блендере, добавьте к нему растопленное масло и хорошо перемешайте. Ровным тонким слоем распределите смесь по дну формы диаметром 23 см и утрамбуйте. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 10 минут. Затем вытащите и дайте основе остыть.
Тем временем смешайте сыр и сахарную пудру. Введите сметану и муку и перемешайте ещё раз. Поочерёдно добавьте по одному яйцу, желток и ванилин, перемешивая после каждого ингредиента до однородной консистенции.
Равномерно распределите начинку по основе и выпекайте 45 минут при температуре 160 °C.
2. Шоколадный чизкейк
Фото: Sergey Fatin / Shutterstock
Ингредиенты
Для основы:
- 125 г песочного печенья;
- 60 г сливочного масла;
- 1 столовая ложка какао.
Для начинки:
- 175 г тёмного шоколада;
- 500 г сливочного сыра;
- 150 г сахарной пудры;
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала или смеси для приготовления заварного крема;
- 3 яйца;
- 3 яичных желтка;
- 150 г сметаны жирностью 20%;
- ½ чайной ложки какао;
- 1 столовая ложка горячей воды.
Для глазури:
- 75 г тёмного шоколада;
- 125 мл жирных сливок;
- 1 чайная ложка жидкого мёда.
Приготовление
Измельчите печенье в блендере. Добавьте растопленное масло и какао и измельчите ещё раз. Выложите на дно формы диаметром 23 см, утрамбуйте и поставьте в морозилку.
Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке и остудите. Смешайте сыр, пудру и смесь для крема или крахмал. Добавьте яйца и желтки, перемешайте, выложите сметану и снова перемешайте.
Растворите какао в горячей воде и добавьте в начинку вместе с растопленным шоколадом. Перемешайте до однородности.
Распределите начинку по охлаждённой основе и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 50 минут.
Растопите шоколад, сливки и мёд, немного остудите и полейте холодный чизкейк.
3. Лимонно-творожный чизкейк без выпечки
Фото: Africa Studio / Shutterstock
Ингредиенты
- 80 г песочного печенья;
- 50 г сливочного масла;
- 200 г сливочного сыра;
- 500 г творога;
- 200 г сахарной пудры;
- 3 лимона;
- 4 листа желатина.
Приготовление
Измельчите печенье и смешайте с растопленным маслом. Выложите плотным слоем на дно формы диаметром 20 см и поставьте в холодильник на полчаса.
Смешайте сыр, творог, сахарную пудру и цедру двух лимонов. Замочите желатин в холодной воде согласно инструкции, затем разогрейте его на медленном огне и смешайте с соком всех трёх лимонов. Добавьте к творожной смеси и хорошо перемешайте.
Распределите начинку по основе и поставьте в холодильник на 6–8 часов.
4. Банановый чизкейк
Фото: YuliiaHolovchenko / Shutterstock
Ингредиенты
- 120 г песочного печенья;
- 60 г сливочного масла;
- 200 г сахарной пудры;
- 1 чайная ложка корицы;
- 450 г сливочного сыра;
- 2 чайные ложки лимонного сока;
- 4 яйца;
- 230 г сметаны жирностью 20%;
- 3 спелых банана.
Приготовление
Смешайте измельчённое печенье, растопленное масло, 50 г пудры и корицу. Распределите по дну формы диаметром 23 см и выпекайте 10 минут при температуре 180 °C.
Смешайте сыр, оставшуюся сахарную пудру и лимонный сок. Не переставая помешивать, по одному вбивайте яйца. Затем добавьте сметану и размятые бананы. Выложите начинку на остывшую основу и выпекайте при температуре 160 °C в течение часа.
5. Чизкейк «Тирамису»
Ингредиенты
Для основы:
- 150 г песочного печенья;
- 50 г сахара;
- 1 столовая ложка какао;
- 70 г сливочного масла.
Для начинки:
- 900 г сливочного сыра;
- 300 г сахара;
- 4 столовые ложки кукурузного крахмала;
- 4 яйца;
- 80 мл рома;
- 80 мл эспрессо;
- щепотка ванилина;
- 10–12 печений савоярди.
Для украшения:
- 30 г какао;
- взбитые сливки;
- несколько долек шоколада.
Приготовление
Измельчите песочное печенье и смешайте с сахаром, какао и растопленным маслом. Распределите эту смесь по дну формы диаметром 20 или 23 см и утрамбуйте.
Смешайте сыр и сахар. Добавьте крахмал и перемешайте. Затем добавьте яйца, ром, кофе и ванилин и ещё раз перемешайте. Выложите половину сырной смеси на основу, сверху разложите савоярди и покройте оставшейся начинкой. Выпекайте в разогретой до 160 °C духовке 1,5 часа.
Готовый и охлаждённый чизкейк посыпьте какао, украсьте взбитыми сливками и тёртым шоколадом.
6. Яблочный чизкейк
Фото: MShev / Shutterstock
Ингредиенты
Для основы:
- 120 г песочного печенья;
- 70 г овсяных хлопьев;
- 100 г сливочного масла;
- 50 г коричневого сахара.
Для начинки:
- 450 г сливочного сыра;
- 2 яйца;
- 50 г коричневого сахара;
- 50 г белого сахара;
- ½ чайной ложки корицы;
- ⅛ чайной ложки молотого имбиря;
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
- щепотка ванилина;
- 2 яблока.
Для верхнего слоя:
- 4 столовые ложки муки;
- 4 столовые ложки овсяных хлопьев;
- 50 г сахара;
- ½ чайной ложки корицы;
- 2 столовые ложки сливочного масла.
Приготовление
Смешайте измельчённое печенье, овсянку, растопленное масло и сахар. Выложите смесь плотным слоем на дно формы диаметром 23 см. Выпекайте 8–10 минут при температуре 180 °C.
Взбейте сыр и яйца до однородной консистенции. Добавьте к ним сахар, специи, крахмал и ванилин и хорошо перемешайте. Переложите начинку на остывшую основу, а сверху распределите дольки очищенных яблок.
Смешайте муку, овсянку, сахар, корицу и растопленное масло. Выложите эту смесь на яблочный слой и отправьте чизкейк в духовку на 45 минут.
7. Ягодный чизкейк без выпечки от Джейми Оливера
Фото: Martin Turzak / Shutterstock
Ингредиенты
- 300 г овсяного печенья;
- 100 г сливочного масла;
- 500 г сливочного сыра;
- щепотка ванилина;
- 300 мл жирных сливок;
- 500 г джема из чёрной смородины;
- 4 листа желатина;
- 100 мл воды;
- 200 г чёрной смородины (можно добавить другие ягоды).
Приготовление
Измельчите в блендере печенье и смешайте его с растопленным маслом. Распределите смесь по дну формы диаметром 23 см, утрамбуйте и поставьте в холодильник на 20 минут.
Смешайте сыр с ванилином. В отдельной миске взбейте сливки и добавьте к сыру вместе с 1 ½ чайной ложки джема. Хорошо перемешайте и выложите слоем в 1 см на охлаждённую основу. В оставшуюся начинку добавьте 1 ½ столовой ложки джема, перемешайте и выложите на предыдущий ещё один слой в 1 см.
Повторяйте эти действия, пока до конца края формы не останется 1 см. Таким образом вы добьётесь эффекта омбре — плавного перехода цвета от светлого к более тёмному.
Поставьте чизкейк в холодильник на несколько часов.
Тем временем замочите желатин в холодной воде согласно инструкции. 3 минуты отваривайте оставшийся джем (у вас останется примерно ⅓ от исходного количества) на медленном огне вместе с водой и 50 г ягод. Добавьте желатин, размешайте и уберите в холодильник на полчаса.
Затем аккуратно распределите получившееся желе по чизкейку и поставьте охлаждаться. Готовый десерт украсьте свежими ягодами.
8. Кофейно-ликёрный чизкейк без выпечки
Фото: neil langan / Shutterstock
Ингредиенты
Для основы и начинки:
- 175 г песочного печенья;
- 85 г сливочного масла;
- 15 г порошкового желатина;
- 5 столовых ложек холодной воды;
- 250 г творога;
- 250 г сыра маскарпоне;
- 150 мл ликёра Baileys;
- 140 мл жирных сливок;
- 2 яйца;
- 140 г сахарной пудры.
Для верхнего слоя:
- 1 чайная ложка с горкой порошкового желатина;
- 150 мл крепкого чёрного кофе;
- 2 столовые ложки сахарной пудры.
Приготовление
Смешайте измельчённое печенье с растопленным маслом. Выложите плотным слоем на дно формы диаметром 20 см и поставьте в холодильник на полчаса.
Залейте желатин водой и оставьте на 5 минут. Затем поставьте миску с желатином на водяную баню и помешивайте, пока не исчезнут комочки. Смешайте творог, маскарпоне и ликёр. Добавьте желатин и слегка взбитые сливки и перемешайте. В отдельной миске взбейте яйца и пудру. Влейте яичную смесь в начинку и перемешайте до однородной консистенции. Выложите на основу и уберите в холодильник на несколько часов.
Высыпьте желатин в кофе, поставьте на водяную баню и помешивайте, пока желатин не растворится. Добавьте сахарную пудру, хорошо перемешайте и остудите. Затем аккурат?