Борщ для ребенка 2 года

Борщ для ребенка 2 года thumbnail

Ингредиенты

  • 300 г говядины;
  • 1,5 л фильтрованной водички;
  • 1 небольшая луковица;
  • 300 г капусты;
  • 1 свеколка;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковка;
  • 20 г сливочного маслица;
  • 15 г томатной пасты;
  • 1 лаврушка;
  • немного соли.
  • Приготовить борщ для годовалого крохи, как на фото, несложно, главное, следовать инструкции ниже. Готовить начинаем с приготовления бульона. Кусок мяса тщательно промываем, опускаем в воду, доводим до кипения, появившийся шум снимаем. Т.к. блюдо от 1 года лучше готовить на вторичном мясном отваре, то воду сливаем, споласкиваем кастрюлю и мясо. Повторно заливаем говядину свежей водичкой и, доведя до кипения, варим до готовности. Готовое мясо вынимаем, мелко нарезаем.

    Далее можно поступить двумя способами: варить для годовалого малыша на воде с добавлением готового мяса или для детей от 2 лет на мясном отваре.

    Очищаем картофель, морковь, лук и свеклу. Картофель нарезаем небольшими кубиками, отправляем в кипящий бульон. Варим 7-8 минут, и добавляем тонко шинкованную капусту.

    Лук мелко рубим, корнеплоды трем на мелкой терке. В 1,5 года можно слегка пассеровать лук, потом добавить морковку и следом отправить свеклу с томатной пастой. В овощи подлить немного водички и тушить до готовности.

    Для ребенка от 1 года овощи лучше заложить сырыми, добавив в конце варки кусочек сливочного масла.

    Когда картофель с капустой почти готовы, добавляем содержимое сковороды, перемешиваем, солим по вкусу, кладем лаврушку и порезанное мясо. Рецепт для детей может также включать свежую зелень, но её необходимо очень мело порезать.

    Блюдо от года можно подавать с ложечкой нежирной сметаны, которая прошла предварительную термическую обработку.

    У малышей до двух лет зубы прорезаются и подавать готовый борщ ребенку желательно в виде пюре. Его можно перемолоть на блендере или подавить вилкой.

    Предлагаем вашему вниманию рецепт для кормящих мамочек.

    Рецепт для детей, как в детском саду

    Порций: 8.

    Время: 3 часа.

    Калорийность: 46 кКал на 100 г.

    Ингредиенты

  • 2 л куриного бульона;
  • 240 г белокочанной капусты;
  • 6 картофелин;
  • 2 морковки;
  • 3 столовые свеклы;
  • 1 крупная луковица;
  • по 24 г подсолнечного и сливочного маслица;
  • 24 г томатной пасты;
  • 80 г сметанки;
  • немного поваренной соли.
  • Приготовление

    Польза борща неоспорима, поэтому это блюдо часто подается в детском саду. Для начала в детском садике из куриных косточек, хрящиков и кусочков курицы варят обычный некрепкий бульон. Для этого кости заливаем чистой холодной водой и варим 1,5 часа. Полученный отвар для приготовления борща, как в детском саду, дважды процеживаем, обираем мясо, возвращаем его в бульон.

    Свеклу нужно тщательно помыть, опустить в кипящую воду и сварить до готовности. Напомним, что свеклу дают от 8-10 месяцев, в зависимости от индивидуальной переносимости. Корнеплоды очищаем, трем на крупной терке и пассируем на подсолнечном масле при слабом нагреве, чтобы овощи не жарились, а томились в своем соку.

    Приготовить блюдо на курином бульоне, как в саду – значит, подвергнуть все ингредиенты термической обработке и только потом соединить их в кастрюле. Поэтому в отдельной сковороде медленно пассеруем на растительном масле томатную пасту.

    Чтобы получился вкусный борщ, на сливочном масле припускаем лук с морковкой, но следим, чтобы масло не горело, а овощи не румянились.

    Тем временем чистим, режем небольшими брусочками картофель, чистим, мелко шинкуем капусту.

    Сначала в борщ для ребенка от 2 лет идет картофель, который варим до полуготовности.

    Потом следует луково-морковная поджарка. Сразу же добавляем капусту, варим её до мягкости.

    Добавляем свеклу и томатную пасту, осторожно солим по вкусу. Т.к. от года соль в меню присутствует, но в ограниченных количествах.

    Когда все ингредиенты готовы, добавляем перекипяченную сметану, перемешиваем и, отключив нагрев, даем блюду немного настояться.

    Вот вы и узнали, как сварить детский борщ с курицей. По такому же рецепту можно приготовить вегетарианское блюдо для ребенка в 2,5 года и старше.

    Рекомендуем приготовить рецепт постного борща, который можно дать ребенку.

    Приятного всем аппетита!

    Источник

    Борщ для детей

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 150 г мяса
    • 1 небольшая свекла
    • ½ моркови
    • 1 небольшой помидор
    • 1-2 картофелины
    • ½ лука
    • 1 лавровый лист
    • соль по вкусу
    • растительное масло
    • сметана для подачи
    • зелень для подачи

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    В холодную воду положите мясо и варите 50 минут – 1 ч. Готовое мясо достаньте из бульона и нарежьте на мелкие кусочки. Бульон процедите в другую кастрюлю и поставьте на огонь.

    Шаг 2

    Овощи очистите. Лук мелко нарежьте, свеклу и морковь натрите на крупной терке. Помидоры очистите от кожуры, нарежьте кубиком.

    Шаг 3

    Разогрейте сковороду с растительным маслом и пассеруйте лук несколько минут. Добавьте тёртую свеклу и морковь, а также нарезанный помидор. Влейте несколько ложек бульона и тушите под закрытой крышкой 5 – 7 минут.

    Шаг 4

    Тем временем картофель нарежьте кубиком, засыпьте в кипящий бульон. Добавьте к картофелю тушёные овощи и варите до готовности. Посолите, добавьте лавровый лист, зелень и мясо. Подавайте со сметаной.

    Время готовки

    1 ч 20 мин

    Количество порций

    2

    Сложность приготовления

    средне

    Кухня

    Вегетарианское

    Технология

    Повод

    Источник

    Gastronom.ru

    Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

    Таблица мер и весов

    Каталог рецептов

    ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

    0

    0

    Детские супы

    Чем отличаются детские супы от «взрослых»? Пожалуй, только тем, что они нежнее, деликатнее, не …

    0

    0

    Детские блюда

    Детские блюда это не только то, что вы готовите своим детям, но и то, что можно приготовить вместе с …

    0

    0

    Детские блюда из риса

    Детские блюда из риса – это, конечно же, не только каши! Рис, как и другие крупы, хорошо знаком …

    0

    8

    Рецепты борща

    Борщ – классическое блюдо славянской кухни. Борщ густой овощной суп, главный ингредиент …

    легко

    4

    28

    Постный борщ, классический рецепт

    Постный борщ, приготовленный по классическому рецепту, получается ароматным и вкусным. А еще очень …

    Читайте также:  Что готовить на ужин ребенку 2 года

    0

    1

    Рецепты супов с фото

    Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и …

    легко

    4

    4

    Постный борщ с фасолью в томате

    Приготовьте такой постный борщ с фасолью в томате и убедитесь, что еда без мяса может и должна быть …

    средне

    4,33

    4

    Классический борщ со свеклой

    О самом правильном рецепте классического борща со свеклой можно спорить до бесконечности. Мы хотим …

    средне

    4,82

    4

    Классический борщ с говядиной

    Особое удовольствие в холодный период года — классический борщ с говядиной. Один только его аромат …

    средне

    5

    0

    Борщ без капусты

    Борщ без капусты… Разве такое бывает? Поверьте, да! В белорусской кухне готовят борщ именно так, без …

    средне

    4,67

    0

    Борщ с квашеной капустой

    Борщ с квашеной капустой — классика жанра, которой просто не грозит выйти из моды. Интересно, что …

    КОММЕНТАРИИ

    Источник

    СообщениеАвтор

    Борщ ” Детский ” ( меню Д/c, варианты )

    23 Фев 2014 22:20

    Распечатать сообщение

    Меня давно просят выставить рецепт борща как в детском саду. Обещание выполняю. В этой теме я представлю несколько вариантов приготовления. Придерживаясь Тех. карты и внеся небольшие свои изменения и дополнения, предлагаю эти рецепты для ваших детей и для всех членов семьи, конечно же. В зависимости от возрастной группы нарезка борща меняется. Чем меньше ребенок, тем мельче должны быть нашинкованы или потерты овощи.

    Для первой возрастной группы детей – самой младшей (от 1 года) – картофель в суп трется на крупной терке и закладывается вместе с тушеной свеклой в конце варки супа, капуста шинкуется как можно мельче. Свекла, морковь трутся на терке.

    Для второй возрастной группы. Для детей (от 2.5 – 3 лет) – картофель, порезанный на 4 части, варится вместе с капустой, а потом разминается отдельно вилкой и закладывается вместе с тушеной свеклой в конце варки. Морковь, свекла – трутся на крупной терке. Капуста шинкуется, но уже не так мелко, но тонко.

    Для детей постарше и для взрослых – картофель либо варится в бульоне целиком и мнется потом, либо сразу режется соломкой и варится вместе с капустой. Морковь, свекла либо трутся, либо режутся тонко соломкой. Капуста режется обычным способом нарезки – тонкой соломкой.

    Надеюсь, я вас не сильно запутала. В Технологической карте Д/сада картофель мелко шинкуется. Так что выбирайте сами, что вам больше по душе.

    Я сегодня буду варить Борщ для самых маленьких.

    Борщ ” Детский ” – обычный.

    Ингредиенты

    ( на 4-5 порций )

    Бульон мясной – 1.2-1.4л

    Свекла – 150г.

    Картофель – 150г.

    Капуста – 200г.

    Морковь – 50-70г.

    Лук репчатый – 50-60г.

    Помидорка или 1 ч.л том пасты для детей постарше.

    Кислота лимонная 0.5г. или как у меня – лимонный сок 2 ст.л

    Сахарный песок – 1 ст.л без горки

    Зелень и чеснок по желанию в конце варки супа.

    Приготовьте мясной бульон. Мясо выньте. Бульон по желанию процедите. В кипящий бульон положите картофель, порезанный соломкой, или на 4 части, если будете варить для детей постарше и поварите 7-10 мин. Если варите для малышей, то картофель не кладите пока.

    Свеклу почистите и помойте, мелко нарежьте или потрите на крупной терке. Добавьте мелко порезанную помидорку. Потушите в небольшом количестве бульона ( грамм 50-100) с добавлением лимонной кислоты или сока в закрытой посуде в течении 30 мин. Следите, чтобы свекла тушилась, а не жарилась. Можно при тушении добавить растительное масло без запаха.

    Чтобы добыть лимонный сок, достаточно ст.ложкой расковырять серединку лимона.

    Подготовленные – мелко нарезанные овощи: белокочанную капусту, морковь( для малышей тертую), репчатый лук, соль, сахар положите в кипящий бульон и варите до полуготовности.

    За 10 мин. до готовности добавьте тертый картофель, если вы не добавили его ранее и тушеную свеклу и лавровый лист. Можно добавить по желанию порезанную зелень и 1-2 дольки чеснока.

    Маленький секретик от меня. Добавьте в конце варки борща кусочек или два сырой свеклы. Он сделает цвет борща насыщеннее, особенно на второй день, когда борщ становится вкуснее.

    Борщ готов. Хорошо бы ему дать настояться хотя бы 1 час. Готовый суп заправьте сметаной.

    Приятного аппетита Вам и вашим деткам!

    Далее в этой теме будут рецепты: свекольника, борща с добавлением квашеной капусты, борща с фасолью. Рецепты дорабатываются. Выставлю их чуть позже…

    * Светлана *

    Светлана

    Москва

    * Светлана *Мои рецепты

    23 Фев 2014 23:23

    Распечатать сообщение

    Светлана, спасибо за чудесный борщ!!! Очень часто прибегаю к Вашим рецептам. Сынок часто приходя из дет.сада просит приготовить “Как в детском садике”, вот здесь Вы моя палочка-выручалочка.

    Ларисок

    Лариса

    РОССИЯ

    ЛарисокМои рецепты

    23 Фев 2014 23:31

    Распечатать сообщение

    Ох, спасибо большое за рецепты!!! Жду нетерпением рецепт свекольника ” как в садике”, а то у самой все получается не тот суп ( по словам дитятки)

    Hona

    HonaМои рецепты

    23 Фев 2014 23:53

    Распечатать сообщение

    Светланочка, отличный борщ!!!! Я иногда варю так – тоже без обжарки лука/моркови, свеклу тушу, не кладу картофель, а добавляю овсяные хлопья – получается очень вкусно!!!!
    На свекольничек приду с удовольствием!!!!!

    Ирочка

    Ирина

    Россия

    ИрочкаМои рецепты

    24 Фев 2014 0:12

    Распечатать сообщение

    Света, спасибо за борщ!!! Супчики мы любим!!!
    Идея с мяском не увенчалась успехом (все времени нет в темку зайти), так что будем супчики кушать!!!!!

    Марина0909

    Марина

    Марина0909Мои рецепты

    24 Фев 2014 10:13

    Распечатать сообщение

    * Светлана *

    Светик, беру твой борщик в закладочки, надеюсь, что доживу до внуков. Сами мы очень любим борщ, вот и маленькие детки не должны быть обделенными, тоже должны питаться не только полезно, но и вкусно. Спасибо!

    Keily

    Ольга

    KeilyМои рецепты

    24 Фев 2014 12:26

    Распечатать сообщение

    Ларисок писал(а):
    Светлана, спасибо за чудесный борщ!!! Очень часто прибегаю к Вашим рецептам. Сынок часто приходя из дет.сада просит приготовить “Как в детском садике”, вот здесь Вы моя палочка-выручалочка.
    Читайте также:  Амоксициллин применение 2 года ребенку

    Лариса, спасибо за теплый отзыв! Мне очень приятно, что мои рецепты нравятся!

    Hona писал(а):
    Ох, спасибо большое за рецепты!!!Жду нетерпением рецепт свекольника ” как в садике”, а то у самой все получается не тот суп ( по словам дитятки)

    Анечка, на здоровье! Быстро не обещаю выставить, но сделаю обязательно. Надеюсь попасть в точку, хотя в каждом садике своя изюминка может быть в супе.

    Марина0909 писал(а):
    Света, спасибо за борщ!!! Супчики мы любим!!!

    Это очень хорошо. Супчик – это полноценная еда. Тут тебе и овощи, и крупы и можно удачно мясо спрятать, если постараться… Спасибо, Мариночка за отзыв!

    Keily писал(а):
    Светик, беру твой борщик в закладочки, надеюсь, что доживу до внуков.

    Оленька, забирай на здоровье!

    Keily писал(а):
    Сами мы очень любим борщ, вот и маленькие детки не должны быть обделенными, тоже должны питаться не только полезно, но и вкусно. Спасибо!

    Ну да, конечно же. Я в этот раз готовила детский вариант, а пришлось пока есть самим. Нормально так. Съели. Жевать почти не надо было А так для себя картошку мну в борще и овощи все слегка обжариваю и тушу под крышкой…

    Спасибо, что не прошла мимо

    * Светлана *

    Светлана

    Москва

    * Светлана *Мои рецепты

    24 Фев 2014 13:24

    Распечатать сообщение

    Светланочка, чудесный борщик! Я конечно, как истинная украинка умею варить борщ, и свой у меня рецепт, но Ваш кинула в закладки, очень жду свекольник и вариант с кислой капустой, пока она еще есть, актуально. СПАСИБО за Ваши вкусняшечки! Как и любая мама, я хочу чтоб мой ребенок ел, а из того что делала по Вашим рецептам, мой ребенок ест все!

    Цукерочка

    Юлия

    Украина

    ЦукерочкаМои рецепты

    24 Фев 2014 14:51

    Распечатать сообщение

    * Светлана * писал(а):
    Боюсь даже дышать и говорить об этом

    Как я тебя понимаю, я в подобных случаях тоже осторожничаю.

    Keily

    Ольга

    KeilyМои рецепты

    24 Фев 2014 22:20

    Распечатать сообщение

    Цукерочка писал(а):
    Светланочка, чудесный борщик!

    Юленька, спасибо !

    Цукерочка писал(а):
    Я конечно, как истинная украинка умею варить борщ, и свой у меня рецепт, но Ваш кинула в закладки

    Что вдвойне приятно для меня…

    Цукерочка писал(а):
    очень жду свекольник и вариант с кислой капустой, пока она еще есть, актуально.

    Постараюсь выставить по мере возможности…

    Хотя сильного секрета и нет. Просто тушу квашеную капусту вместе со свеклой до легкой обжарки и мягкости, а потом все соединяю. Делаю как пополам со свежей, так и просто с кислой капустой. Зато уже не добавляю никакую кислоту… Ну а свекольник – это тот же борщ, тоьлько без капусты и свекла отваривается заранее. Хотя, конечно же как и рецептов борща – свекольников тоже много разных рецептов.

    Цукерочка писал(а):
    СПАСИБО за Ваши вкусняшечки! Как и любая мама, я хочу чтоб мой ребенок ел, а из того что делала по Вашим рецептам, мой ребенок ест все!

    Спасибо вам за ваши теплые отзывы, которые очень стимулируют…

    Keily писал(а):
    Как я тебя понимаю, я в подобных случаях тоже осторожничаю.

    * Светлана *

    Светлана

    Москва

    * Светлана *Мои рецепты

    24 Фев 2014 23:55

    Распечатать сообщение

    Светочка, какой нужный рецептик… благодарю…

    t a s m i

    Татьяна

    Город Сергия Радонежского

    t a s m iМои рецепты

    25 Фев 2014 16:11

    Распечатать сообщение

    * Светлана * писал(а):
    Просто тушу квашеную капусту вместе со свеклой до легкой обжарки и мягкости, а потом все соединяю.

    Спасибо, поняла.

    * Светлана * писал(а):
    Ну а свекольник – это тот же борщ, тоьлько без капусты и свекла отваривается заранее. Хотя, конечно же как и рецептов борща – свекольников тоже много разных рецептов.

    Вот я его и дождусь.

    Цукерочка

    Юлия

    Украина

    ЦукерочкаМои рецепты

    25 Фев 2014 17:28

    Распечатать сообщение

    Reya

    Анна

    ReyaМои рецепты

    25 Фев 2014 18:28

    Распечатать сообщение

    Reya писал(а):
    Вот что-что, а борщ моя малышуша уважает. Порой откажется от куриного супа, а борщ может каждый день и не по разу потребовать

    Это просто замечательно!

    Reya писал(а):
    Как интересно: свекла тушится с помидоркой и лимонным соком…

    Ну вообще – это по Тех. карте положено, чтобы сразу не теряла цвет свекла. А помидорку я от себя добавила. Ее в карте нет. Но я в борщ именно для кислоты ее добавляю, иногда без добавления лим. сока. Для себя я все слегка обжариваю: сначала лук, потом туда морковь, потом свеклу обычно соломкой все нарезанное и помидорку туду, тушу с добавлением воды почти до мягкости. А в бульоне варю картофель ( мну его потом) и капусту. Потом соединяю все и минут 5-10 с лавровым листом.

    Reya писал(а):
    Свет, а у меня ‘фишечка’ тоже есть выключаю плиту и сразу же добавляю свекольный сок (после терки свеклу немного выжимаю в мисочку) и лимончика четвертинку выжимаю прямо в суп Суп снова приобретает насыщенный бордовый цвет!

    Хорошая фишечка. Я ее себе на корочку записала

    Reya писал(а):
    а лимон даёт такой обалденный кисленький вкус! Еле заметный. И ещё мааааленькую долечку чесночка выдавливаю.

    Без кислоты борщ пресный становится. Кислота изюминку дает. Но обязательно нужен сахар. Тогда получается кисло – сладко. Именно то, что нужно… С чесночком борщ просто песня )))

    Reya писал(а):
    У меня муж сегодня спросил: чего борщ- то какой вкусный? С глютоматом чтоли?

    Вот так вот. Доигрались. Никаких глютоматов и Вегетт ( с глютоматом)не признаю. Хотя были времена, что и пользовалась…

    Спасибо тебе, Анечка, разговорила меня…

    t a s m i писал(а):
    Светочка, какой нужный рецептик… благодарю…

    Танечка, СПАСИБО )))

    Цукерочка писал(а):
    Вот я его и дождусь.

    * Светлана *

    Светлана

    Москва

    * Светлана *Мои рецепты

    28 Фев 2014 3:24

    Распечатать сообщение

    loros

    лора

    lorosМои рецепты

    28 Фев 2014 17:16

    Распечатать сообщение

    * Светлана * писал(а):
    никаких глютоматов

    Светуль, мы знаем, что эта химия – усилитель вкуса и аромата, продукты уже давно покупаем, тщательно просматривая этикетки. Муж имел ввиду, что так вкусно, будто бы добавили глютомата

    Reya

    Анна

    ReyaМои рецепты

    02 Мар 2014 19:46

    Распечатать сообщение

    loros писал(а):
    помните, когда во времена ссср, заходишь за ребенком в сад, а там запах борща!! я будучи уже взрослой тетей))) просила маму, чтоб она сделала мне борщ, как в дс.
    Читайте также:  Ребенку 2 года у него себорейные корочки в голове

    Да, Лорочка, воспоминания из детства не сотрешь… Дети часто просят как в садике. Мамы часто недоумевают. Ведь домашняя еда должна быть вкуснее, потому как посытнее, да пожирнее, да погуще. А детям как раз это и не нравится. Им нравится, когда пожиже суп, да не так жирно и сытно. Чтобы легкий был. Поэтому часто выцеживают из супа бульон, а гуща остается в тарелке. В садике варила все супы на костном бульоне почти без мяса. Я варила борщ для малышей, чтобы выставить рецепт, мелко очень все терла и резала, а через несколько дней сварила обычный, с обычной нарезкой и обжаркой и поняла, что детский вариант мене нравится таки больше…

    loros писал(а):
    Светик от всего сердца

    Спасибо, Лорочка за теплый отзыв!

    Reya писал(а):
    Муж имел ввиду, что так вкусно, будто бы добавили глютомата

    Глютомат еще чем страшен – после него обычная еда становится безвкусной…

    * Светлана *

    Светлана

    Москва

    * Светлана *Мои рецепты

    08 Мар 2014 14:17

    Распечатать сообщение

    Светлана, огромное вам спасибо за ваши детские рецепты!!! Приготовила борщ по вашему рецепту…..ОБАЛДЕТЬ, как вкусно, и это без зажарки. Мой ребенок ел с большим удовольствием. Очень все подробно расписано, думаю, даже у начинающих кулинаров все получится. Теперь у вас на одного поклонника больше в вашем фан-клубе. Ещё раз спасибо за ваш труд!

    madja

    Татьяна

    madjaМои рецепты

    08 Мар 2014 23:19

    Распечатать сообщение

    Танечка, спасибо за теплый отзыв! Мне приятно, что ребеночку борщ понравился. Спасибо на добром слове.

    * Светлана *

    Светлана

    Москва

    * Светлана *Мои рецепты

    13 Мар 2014 12:12

    Распечатать сообщение

    забираю,спасибо

    =irga=

    Ирина

    Россия

    =irga=Мои рецепты

    13 Мар 2014 21:45

    Распечатать сообщение

    Светланочка, привет!

    Я признаюсь честно, что уже приготовила борщок, т.к. давно уже клянчу его рецептик…. но я без фотоотчета, т.к. его сразу съели я очень хотела сразу порадовать и фотоотчетом и благодарностью… но, увы

    Сегодня только благодарнасть, но КАКАЯ!!!!!!!!!!! Это очень вкусный борщ (мне даже не досталось – дочка ценитель борщей так сказала), красивый цвет, ароммммматик
    я терпела, пока варила, не пробовала, чтоб оттянуть этот момент воспоминания детского борща…. дооттягивалась.

    В выходной куплю свеколки еще и буду готовить его естественно, но уже в большей емкости, тогда и фотоотчетик принесу
    ОГРОМЕННОЕ СПАСИБОЧКИ

    Lesek13

    Lesek13Мои рецепты

    15 Мар 2014 14:39

    Распечатать сообщение

    =irga= писал(а):
    забираю,спасибо

    Ирочка, удачи в приготовлении )

    Lesek13 писал(а):
    Светланочка, привет!

    Лесенька, привет

    Lesek13 писал(а):
    Я признаюсь честно, что уже приготовила борщок

    Я очень рада этому А мне детский вариант борща больше даже нравится, чем взрослый борщ. Не очень люблю крупную нарезку овощей.

    Lesek13 писал(а):
    Сегодня только благодарнасть, но КАКАЯ!!!!!!!!!!!
    Lesek13 писал(а):
    Это очень вкусный борщ (мне даже не досталось – дочка ценитель борщей так сказала), красивый цвет, ароммммматик

    Дети-самые главные ценители. А цвет борща порой трудно сохранить бывает, особенно весной, когда свекла старая. Поэтому кусочки свеклы в супе очень выручают…

    Аромат дает лавровый листик. Я без него ни одно блюдо не могу приготовить ( почти)

    Lesek13 писал(а):
    В выходной куплю свеколки еще и буду готовить его естественно, но уже в большей емкости, тогда и фотоотчетик принесу

    Приноси. Буду очень рада)

    Lesek13 писал(а):
    ОГРОМЕННОЕ СПАСИБОЧКИ

    Тебе спасибо, Лесенька за такой теплый и подробный отзыв!

    * Светлана *

    Светлана

    Москва

    * Светлана *Мои рецепты

    29 Мар 2014 0:43

    Распечатать сообщение

    Светочка, я к тебе с отчетиком!

    Это что-то! Борщ точно как в д/саду! У меня вся квартира д/садом пахла! Вот уж ностальгия то нахлынула…

    Спасибо тебе большое за детские рецептики! Они самые-самые вкусные!

    Aliy

    Алия

    AliyМои рецепты

    29 Мар 2014 9:19

    Распечатать сообщение

    Дано искала детсадовский борщик, Светочка вы чудо. Раньше слышала,в садике борщ вкуснее,теперь сама смогу приготовить.

    Kassiopeiy

    KassiopeiyМои рецепты

    Re: Борщ ” Детский ” ( меню Д/c, варианты )

    03 Апр 2014 22:11

    Распечатать сообщение

    * Светлана * писал(а):
    Меня давно просят выставить рецепт борща как в детском саду. Обещание выполняю. В этой теме я представлю несколько вариантов приготовления. Придерживаясь Тех. карты и внеся небольшие свои изменения и дополнения, предлагаю эти рецепты для ваших детей и для всех членов семьи, конечно же. В зависимости от возрастной группы нарезка борща меняется. Чем меньше ребенок, тем мельче должны быть нашинкованы или потерты овощи.

    Для первой возрастной группы детей – самой младшей (от 1 года) – картофель в суп трется на крупной терке и закладывается вместе с тушеной свеклой в конце варки супа, капуста шинкуется как можно мельче. Свекла, морковь трутся на терке.

    Для второй возрастной группы. Для детей (от 2.5 – 3 лет) – картофель, порезанный на 4 части, варится вместе с капустой, а потом разминается отдельно вилкой и закладывается вместе с тушеной свеклой в конце варки. Морковь, свекла – трутся на крупной терке. Капуста шинкуется, но уже не так мелко, но тонко.

    Для детей постарше и для взрослых – картофель либо варится в бульоне целиком и мнется потом, либо сразу режется соломкой и варится вместе с капустой. Морковь, свекла либо трутся, либо режутся тонко соломкой. Капуста режется обычным способом нарезки – тонкой соломкой.

    Надеюсь, я вас не сильно запутала. В Технологической карте Д/сада картофель мелко шинкуется. Так что выбирайте сами, что вам больше по душе.

    Я сегодня буду варить Борщ для самых маленьких.

    Борщ ” Детский ” – обычный.

    Приятного аппетита Вам и вашим деткам!

    Далее в этой теме будут рецепты: свекольника, борща с добавлением квашеной капусты, борща с фасолью. Рецепты дорабатываются. Выставлю их чуть позже…

    Б

    Света ! А нет ли у Вас рецепта “желтой капусты” из меню детского сада ? Предполагаю, что это тушеная капуста. Моя внучка говорит, что это ее любимая еда в садике.

    super77

    super77Мои рецепты

    Источник