Борщ для ребенка 2 года

Ингредиенты
Приготовить борщ для годовалого крохи, как на фото, несложно, главное, следовать инструкции ниже. Готовить начинаем с приготовления бульона. Кусок мяса тщательно промываем, опускаем в воду, доводим до кипения, появившийся шум снимаем. Т.к. блюдо от 1 года лучше готовить на вторичном мясном отваре, то воду сливаем, споласкиваем кастрюлю и мясо. Повторно заливаем говядину свежей водичкой и, доведя до кипения, варим до готовности. Готовое мясо вынимаем, мелко нарезаем.
Далее можно поступить двумя способами: варить для годовалого малыша на воде с добавлением готового мяса или для детей от 2 лет на мясном отваре.
Очищаем картофель, морковь, лук и свеклу. Картофель нарезаем небольшими кубиками, отправляем в кипящий бульон. Варим 7-8 минут, и добавляем тонко шинкованную капусту.
Лук мелко рубим, корнеплоды трем на мелкой терке. В 1,5 года можно слегка пассеровать лук, потом добавить морковку и следом отправить свеклу с томатной пастой. В овощи подлить немного водички и тушить до готовности.
Для ребенка от 1 года овощи лучше заложить сырыми, добавив в конце варки кусочек сливочного масла.
Когда картофель с капустой почти готовы, добавляем содержимое сковороды, перемешиваем, солим по вкусу, кладем лаврушку и порезанное мясо. Рецепт для детей может также включать свежую зелень, но её необходимо очень мело порезать.
Блюдо от года можно подавать с ложечкой нежирной сметаны, которая прошла предварительную термическую обработку.
У малышей до двух лет зубы прорезаются и подавать готовый борщ ребенку желательно в виде пюре. Его можно перемолоть на блендере или подавить вилкой.
Предлагаем вашему вниманию рецепт для кормящих мамочек.
Рецепт для детей, как в детском саду
Порций: 8.
Время: 3 часа.
Калорийность: 46 кКал на 100 г.
Ингредиенты
Приготовление
Польза борща неоспорима, поэтому это блюдо часто подается в детском саду. Для начала в детском садике из куриных косточек, хрящиков и кусочков курицы варят обычный некрепкий бульон. Для этого кости заливаем чистой холодной водой и варим 1,5 часа. Полученный отвар для приготовления борща, как в детском саду, дважды процеживаем, обираем мясо, возвращаем его в бульон.
Свеклу нужно тщательно помыть, опустить в кипящую воду и сварить до готовности. Напомним, что свеклу дают от 8-10 месяцев, в зависимости от индивидуальной переносимости. Корнеплоды очищаем, трем на крупной терке и пассируем на подсолнечном масле при слабом нагреве, чтобы овощи не жарились, а томились в своем соку.
Приготовить блюдо на курином бульоне, как в саду – значит, подвергнуть все ингредиенты термической обработке и только потом соединить их в кастрюле. Поэтому в отдельной сковороде медленно пассеруем на растительном масле томатную пасту.
Чтобы получился вкусный борщ, на сливочном масле припускаем лук с морковкой, но следим, чтобы масло не горело, а овощи не румянились.
Тем временем чистим, режем небольшими брусочками картофель, чистим, мелко шинкуем капусту.
Сначала в борщ для ребенка от 2 лет идет картофель, который варим до полуготовности.
Потом следует луково-морковная поджарка. Сразу же добавляем капусту, варим её до мягкости.
Добавляем свеклу и томатную пасту, осторожно солим по вкусу. Т.к. от года соль в меню присутствует, но в ограниченных количествах.
Когда все ингредиенты готовы, добавляем перекипяченную сметану, перемешиваем и, отключив нагрев, даем блюду немного настояться.
Вот вы и узнали, как сварить детский борщ с курицей. По такому же рецепту можно приготовить вегетарианское блюдо для ребенка в 2,5 года и старше.
Рекомендуем приготовить рецепт постного борща, который можно дать ребенку.
Приятного всем аппетита!
Источник
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 150 г мяса
- 1 небольшая свекла
- ½ моркови
- 1 небольшой помидор
- 1-2 картофелины
- ½ лука
- 1 лавровый лист
- соль по вкусу
- растительное масло
- сметана для подачи
- зелень для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
В холодную воду положите мясо и варите 50 минут – 1 ч. Готовое мясо достаньте из бульона и нарежьте на мелкие кусочки. Бульон процедите в другую кастрюлю и поставьте на огонь.
Шаг 2
Овощи очистите. Лук мелко нарежьте, свеклу и морковь натрите на крупной терке. Помидоры очистите от кожуры, нарежьте кубиком.
Шаг 3
Разогрейте сковороду с растительным маслом и пассеруйте лук несколько минут. Добавьте тёртую свеклу и морковь, а также нарезанный помидор. Влейте несколько ложек бульона и тушите под закрытой крышкой 5 – 7 минут.
Шаг 4
Тем временем картофель нарежьте кубиком, засыпьте в кипящий бульон. Добавьте к картофелю тушёные овощи и варите до готовности. Посолите, добавьте лавровый лист, зелень и мясо. Подавайте со сметаной.
Время готовки
1 ч 20 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Gastronom.ru
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов
Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
0
0
Детские супы
Чем отличаются детские супы от «взрослых»? Пожалуй, только тем, что они нежнее, деликатнее, не …
0
0
Детские блюда
Детские блюда это не только то, что вы готовите своим детям, но и то, что можно приготовить вместе с …
0
0
Детские блюда из риса
Детские блюда из риса – это, конечно же, не только каши! Рис, как и другие крупы, хорошо знаком …
0
8
Рецепты борща
Борщ – классическое блюдо славянской кухни. Борщ густой овощной суп, главный ингредиент …
легко
4
28
Постный борщ, классический рецепт
Постный борщ, приготовленный по классическому рецепту, получается ароматным и вкусным. А еще очень …
0
1
Рецепты супов с фото
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и …
легко
4
4
Постный борщ с фасолью в томате
Приготовьте такой постный борщ с фасолью в томате и убедитесь, что еда без мяса может и должна быть …
средне
4,33
4
Классический борщ со свеклой
О самом правильном рецепте классического борща со свеклой можно спорить до бесконечности. Мы хотим …
средне
4,82
4
Классический борщ с говядиной
Особое удовольствие в холодный период года — классический борщ с говядиной. Один только его аромат …
средне
5
0
Борщ без капусты
Борщ без капусты… Разве такое бывает? Поверьте, да! В белорусской кухне готовят борщ именно так, без …
средне
4,67
0
Борщ с квашеной капустой
Борщ с квашеной капустой — классика жанра, которой просто не грозит выйти из моды. Интересно, что …
КОММЕНТАРИИ
Источник
Борщ ” Детский ” ( меню Д/c, варианты )
23 Фев 2014 22:20
Меня давно просят выставить рецепт борща как в детском саду. Обещание выполняю. В этой теме я представлю несколько вариантов приготовления. Придерживаясь Тех. карты и внеся небольшие свои изменения и дополнения, предлагаю эти рецепты для ваших детей и для всех членов семьи, конечно же. В зависимости от возрастной группы нарезка борща меняется. Чем меньше ребенок, тем мельче должны быть нашинкованы или потерты овощи.
Для первой возрастной группы детей – самой младшей (от 1 года) – картофель в суп трется на крупной терке и закладывается вместе с тушеной свеклой в конце варки супа, капуста шинкуется как можно мельче. Свекла, морковь трутся на терке.
Для второй возрастной группы. Для детей (от 2.5 – 3 лет) – картофель, порезанный на 4 части, варится вместе с капустой, а потом разминается отдельно вилкой и закладывается вместе с тушеной свеклой в конце варки. Морковь, свекла – трутся на крупной терке. Капуста шинкуется, но уже не так мелко, но тонко.
Для детей постарше и для взрослых – картофель либо варится в бульоне целиком и мнется потом, либо сразу режется соломкой и варится вместе с капустой. Морковь, свекла либо трутся, либо режутся тонко соломкой. Капуста режется обычным способом нарезки – тонкой соломкой.
Надеюсь, я вас не сильно запутала. В Технологической карте Д/сада картофель мелко шинкуется. Так что выбирайте сами, что вам больше по душе.
Я сегодня буду варить Борщ для самых маленьких.
Борщ ” Детский ” – обычный.
Ингредиенты
( на 4-5 порций )
Бульон мясной – 1.2-1.4л
Свекла – 150г.
Картофель – 150г.
Капуста – 200г.
Морковь – 50-70г.
Лук репчатый – 50-60г.
Помидорка или 1 ч.л том пасты для детей постарше.
Кислота лимонная 0.5г. или как у меня – лимонный сок 2 ст.л
Сахарный песок – 1 ст.л без горки
Зелень и чеснок по желанию в конце варки супа.
Приготовьте мясной бульон. Мясо выньте. Бульон по желанию процедите. В кипящий бульон положите картофель, порезанный соломкой, или на 4 части, если будете варить для детей постарше и поварите 7-10 мин. Если варите для малышей, то картофель не кладите пока.
Свеклу почистите и помойте, мелко нарежьте или потрите на крупной терке. Добавьте мелко порезанную помидорку. Потушите в небольшом количестве бульона ( грамм 50-100) с добавлением лимонной кислоты или сока в закрытой посуде в течении 30 мин. Следите, чтобы свекла тушилась, а не жарилась. Можно при тушении добавить растительное масло без запаха.
Чтобы добыть лимонный сок, достаточно ст.ложкой расковырять серединку лимона.
Подготовленные – мелко нарезанные овощи: белокочанную капусту, морковь( для малышей тертую), репчатый лук, соль, сахар положите в кипящий бульон и варите до полуготовности.
За 10 мин. до готовности добавьте тертый картофель, если вы не добавили его ранее и тушеную свеклу и лавровый лист. Можно добавить по желанию порезанную зелень и 1-2 дольки чеснока.
Маленький секретик от меня. Добавьте в конце варки борща кусочек или два сырой свеклы. Он сделает цвет борща насыщеннее, особенно на второй день, когда борщ становится вкуснее.
Борщ готов. Хорошо бы ему дать настояться хотя бы 1 час. Готовый суп заправьте сметаной.
Приятного аппетита Вам и вашим деткам!
Далее в этой теме будут рецепты: свекольника, борща с добавлением квашеной капусты, борща с фасолью. Рецепты дорабатываются. Выставлю их чуть позже…
* Светлана *
Светлана
Москва
23 Фев 2014 23:23
Светлана, спасибо за чудесный борщ!!! Очень часто прибегаю к Вашим рецептам. Сынок часто приходя из дет.сада просит приготовить “Как в детском садике”, вот здесь Вы моя палочка-выручалочка.
Ларисок
Лариса
РОССИЯ
23 Фев 2014 23:31
Ох, спасибо большое за рецепты!!! Жду нетерпением рецепт свекольника ” как в садике”, а то у самой все получается не тот суп ( по словам дитятки)
Hona
23 Фев 2014 23:53
Светланочка, отличный борщ!!!! Я иногда варю так – тоже без обжарки лука/моркови, свеклу тушу, не кладу картофель, а добавляю овсяные хлопья – получается очень вкусно!!!!
На свекольничек приду с удовольствием!!!!!
Ирочка
Ирина
Россия
24 Фев 2014 0:12
Света, спасибо за борщ!!! Супчики мы любим!!!
Идея с мяском не увенчалась успехом (все времени нет в темку зайти), так что будем супчики кушать!!!!!
Марина0909
Марина
24 Фев 2014 10:13
* Светлана *
Светик, беру твой борщик в закладочки, надеюсь, что доживу до внуков. Сами мы очень любим борщ, вот и маленькие детки не должны быть обделенными, тоже должны питаться не только полезно, но и вкусно. Спасибо!
Keily
Ольга
24 Фев 2014 12:26
Ларисок писал(а): |
Светлана, спасибо за чудесный борщ!!! Очень часто прибегаю к Вашим рецептам. Сынок часто приходя из дет.сада просит приготовить “Как в детском садике”, вот здесь Вы моя палочка-выручалочка. |
Лариса, спасибо за теплый отзыв! Мне очень приятно, что мои рецепты нравятся!
Hona писал(а): |
Ох, спасибо большое за рецепты!!!Жду нетерпением рецепт свекольника ” как в садике”, а то у самой все получается не тот суп ( по словам дитятки) |
Анечка, на здоровье! Быстро не обещаю выставить, но сделаю обязательно. Надеюсь попасть в точку, хотя в каждом садике своя изюминка может быть в супе.
Марина0909 писал(а): |
Света, спасибо за борщ!!! Супчики мы любим!!! |
Это очень хорошо. Супчик – это полноценная еда. Тут тебе и овощи, и крупы и можно удачно мясо спрятать, если постараться… Спасибо, Мариночка за отзыв!
Keily писал(а): |
Светик, беру твой борщик в закладочки, надеюсь, что доживу до внуков. |
Оленька, забирай на здоровье!
Keily писал(а): |
Сами мы очень любим борщ, вот и маленькие детки не должны быть обделенными, тоже должны питаться не только полезно, но и вкусно. Спасибо! |
Ну да, конечно же. Я в этот раз готовила детский вариант, а пришлось пока есть самим. Нормально так. Съели. Жевать почти не надо было А так для себя картошку мну в борще и овощи все слегка обжариваю и тушу под крышкой…
Спасибо, что не прошла мимо
* Светлана *
Светлана
Москва
24 Фев 2014 13:24
Светланочка, чудесный борщик! Я конечно, как истинная украинка умею варить борщ, и свой у меня рецепт, но Ваш кинула в закладки, очень жду свекольник и вариант с кислой капустой, пока она еще есть, актуально. СПАСИБО за Ваши вкусняшечки! Как и любая мама, я хочу чтоб мой ребенок ел, а из того что делала по Вашим рецептам, мой ребенок ест все!
Цукерочка
Юлия
Украина
24 Фев 2014 14:51
* Светлана * писал(а): |
Боюсь даже дышать и говорить об этом |
Как я тебя понимаю, я в подобных случаях тоже осторожничаю.
Keily
Ольга
24 Фев 2014 22:20
Цукерочка писал(а): |
Светланочка, чудесный борщик! |
Юленька, спасибо !
Цукерочка писал(а): |
Я конечно, как истинная украинка умею варить борщ, и свой у меня рецепт, но Ваш кинула в закладки |
Что вдвойне приятно для меня…
Цукерочка писал(а): |
очень жду свекольник и вариант с кислой капустой, пока она еще есть, актуально. |
Постараюсь выставить по мере возможности…
Хотя сильного секрета и нет. Просто тушу квашеную капусту вместе со свеклой до легкой обжарки и мягкости, а потом все соединяю. Делаю как пополам со свежей, так и просто с кислой капустой. Зато уже не добавляю никакую кислоту… Ну а свекольник – это тот же борщ, тоьлько без капусты и свекла отваривается заранее. Хотя, конечно же как и рецептов борща – свекольников тоже много разных рецептов.
Цукерочка писал(а): |
СПАСИБО за Ваши вкусняшечки! Как и любая мама, я хочу чтоб мой ребенок ел, а из того что делала по Вашим рецептам, мой ребенок ест все! |
Спасибо вам за ваши теплые отзывы, которые очень стимулируют…
Keily писал(а): |
Как я тебя понимаю, я в подобных случаях тоже осторожничаю. |
* Светлана *
Светлана
Москва
24 Фев 2014 23:55
Светочка, какой нужный рецептик… благодарю…
t a s m i
Татьяна
Город Сергия Радонежского
25 Фев 2014 16:11
* Светлана * писал(а): |
Просто тушу квашеную капусту вместе со свеклой до легкой обжарки и мягкости, а потом все соединяю. |
Спасибо, поняла.
* Светлана * писал(а): |
Ну а свекольник – это тот же борщ, тоьлько без капусты и свекла отваривается заранее. Хотя, конечно же как и рецептов борща – свекольников тоже много разных рецептов. |
Вот я его и дождусь.
Цукерочка
Юлия
Украина
25 Фев 2014 17:28
Reya
Анна
25 Фев 2014 18:28
Reya писал(а): |
Вот что-что, а борщ моя малышуша уважает. Порой откажется от куриного супа, а борщ может каждый день и не по разу потребовать |
Это просто замечательно!
Reya писал(а): |
Как интересно: свекла тушится с помидоркой и лимонным соком… |
Ну вообще – это по Тех. карте положено, чтобы сразу не теряла цвет свекла. А помидорку я от себя добавила. Ее в карте нет. Но я в борщ именно для кислоты ее добавляю, иногда без добавления лим. сока. Для себя я все слегка обжариваю: сначала лук, потом туда морковь, потом свеклу обычно соломкой все нарезанное и помидорку туду, тушу с добавлением воды почти до мягкости. А в бульоне варю картофель ( мну его потом) и капусту. Потом соединяю все и минут 5-10 с лавровым листом.
Reya писал(а): |
Свет, а у меня ‘фишечка’ тоже есть выключаю плиту и сразу же добавляю свекольный сок (после терки свеклу немного выжимаю в мисочку) и лимончика четвертинку выжимаю прямо в суп Суп снова приобретает насыщенный бордовый цвет! |
Хорошая фишечка. Я ее себе на корочку записала
Reya писал(а): |
а лимон даёт такой обалденный кисленький вкус! Еле заметный. И ещё мааааленькую долечку чесночка выдавливаю. |
Без кислоты борщ пресный становится. Кислота изюминку дает. Но обязательно нужен сахар. Тогда получается кисло – сладко. Именно то, что нужно… С чесночком борщ просто песня )))
Reya писал(а): |
У меня муж сегодня спросил: чего борщ- то какой вкусный? С глютоматом чтоли? |
Вот так вот. Доигрались. Никаких глютоматов и Вегетт ( с глютоматом)не признаю. Хотя были времена, что и пользовалась…
Спасибо тебе, Анечка, разговорила меня…
t a s m i писал(а): |
Светочка, какой нужный рецептик… благодарю… |
Танечка, СПАСИБО )))
Цукерочка писал(а): |
Вот я его и дождусь. |
* Светлана *
Светлана
Москва
28 Фев 2014 3:24
loros
лора
28 Фев 2014 17:16
* Светлана * писал(а): |
никаких глютоматов |
Светуль, мы знаем, что эта химия – усилитель вкуса и аромата, продукты уже давно покупаем, тщательно просматривая этикетки. Муж имел ввиду, что так вкусно, будто бы добавили глютомата
Reya
Анна
02 Мар 2014 19:46
loros писал(а): |
помните, когда во времена ссср, заходишь за ребенком в сад, а там запах борща!! я будучи уже взрослой тетей))) просила маму, чтоб она сделала мне борщ, как в дс. |
Да, Лорочка, воспоминания из детства не сотрешь… Дети часто просят как в садике. Мамы часто недоумевают. Ведь домашняя еда должна быть вкуснее, потому как посытнее, да пожирнее, да погуще. А детям как раз это и не нравится. Им нравится, когда пожиже суп, да не так жирно и сытно. Чтобы легкий был. Поэтому часто выцеживают из супа бульон, а гуща остается в тарелке. В садике варила все супы на костном бульоне почти без мяса. Я варила борщ для малышей, чтобы выставить рецепт, мелко очень все терла и резала, а через несколько дней сварила обычный, с обычной нарезкой и обжаркой и поняла, что детский вариант мене нравится таки больше…
loros писал(а): |
Светик от всего сердца |
Спасибо, Лорочка за теплый отзыв!
Reya писал(а): |
Муж имел ввиду, что так вкусно, будто бы добавили глютомата |
Глютомат еще чем страшен – после него обычная еда становится безвкусной…
* Светлана *
Светлана
Москва
08 Мар 2014 14:17
Светлана, огромное вам спасибо за ваши детские рецепты!!! Приготовила борщ по вашему рецепту…..ОБАЛДЕТЬ, как вкусно, и это без зажарки. Мой ребенок ел с большим удовольствием. Очень все подробно расписано, думаю, даже у начинающих кулинаров все получится. Теперь у вас на одного поклонника больше в вашем фан-клубе. Ещё раз спасибо за ваш труд!
madja
Татьяна
08 Мар 2014 23:19
Танечка, спасибо за теплый отзыв! Мне приятно, что ребеночку борщ понравился. Спасибо на добром слове.
* Светлана *
Светлана
Москва
13 Мар 2014 12:12
забираю,спасибо
=irga=
Ирина
Россия
13 Мар 2014 21:45
Светланочка, привет!
Я признаюсь честно, что уже приготовила борщок, т.к. давно уже клянчу его рецептик…. но я без фотоотчета, т.к. его сразу съели я очень хотела сразу порадовать и фотоотчетом и благодарностью… но, увы
Сегодня только благодарнасть, но КАКАЯ!!!!!!!!!!! Это очень вкусный борщ (мне даже не досталось – дочка ценитель борщей так сказала), красивый цвет, ароммммматик
я терпела, пока варила, не пробовала, чтоб оттянуть этот момент воспоминания детского борща…. дооттягивалась.
В выходной куплю свеколки еще и буду готовить его естественно, но уже в большей емкости, тогда и фотоотчетик принесу
ОГРОМЕННОЕ СПАСИБОЧКИ
Lesek13
15 Мар 2014 14:39
=irga= писал(а): |
забираю,спасибо |
Ирочка, удачи в приготовлении )
Lesek13 писал(а): |
Светланочка, привет! |
Лесенька, привет
Lesek13 писал(а): |
Я признаюсь честно, что уже приготовила борщок |
Я очень рада этому А мне детский вариант борща больше даже нравится, чем взрослый борщ. Не очень люблю крупную нарезку овощей.
Lesek13 писал(а): |
Сегодня только благодарнасть, но КАКАЯ!!!!!!!!!!! |
Lesek13 писал(а): |
Это очень вкусный борщ (мне даже не досталось – дочка ценитель борщей так сказала), красивый цвет, ароммммматик |
Дети-самые главные ценители. А цвет борща порой трудно сохранить бывает, особенно весной, когда свекла старая. Поэтому кусочки свеклы в супе очень выручают…
Аромат дает лавровый листик. Я без него ни одно блюдо не могу приготовить ( почти)
Lesek13 писал(а): |
В выходной куплю свеколки еще и буду готовить его естественно, но уже в большей емкости, тогда и фотоотчетик принесу |
Приноси. Буду очень рада)
Lesek13 писал(а): |
ОГРОМЕННОЕ СПАСИБОЧКИ |
Тебе спасибо, Лесенька за такой теплый и подробный отзыв!
* Светлана *
Светлана
Москва
29 Мар 2014 0:43
Светочка, я к тебе с отчетиком!
Это что-то! Борщ точно как в д/саду! У меня вся квартира д/садом пахла! Вот уж ностальгия то нахлынула…
Спасибо тебе большое за детские рецептики! Они самые-самые вкусные!
Aliy
Алия
29 Мар 2014 9:19
Дано искала детсадовский борщик, Светочка вы чудо. Раньше слышала,в садике борщ вкуснее,теперь сама смогу приготовить.
Kassiopeiy
Re: Борщ ” Детский ” ( меню Д/c, варианты )
03 Апр 2014 22:11
* Светлана * писал(а): |
Меня давно просят выставить рецепт борща как в детском саду. Обещание выполняю. В этой теме я представлю несколько вариантов приготовления. Придерживаясь Тех. карты и внеся небольшие свои изменения и дополнения, предлагаю эти рецепты для ваших детей и для всех членов семьи, конечно же. В зависимости от возрастной группы нарезка борща меняется. Чем меньше ребенок, тем мельче должны быть нашинкованы или потерты овощи. Для первой возрастной группы детей – самой младшей (от 1 года) – картофель в суп трется на крупной терке и закладывается вместе с тушеной свеклой в конце варки супа, капуста шинкуется как можно мельче. Свекла, морковь трутся на терке. Для второй возрастной группы. Для детей (от 2.5 – 3 лет) – картофель, порезанный на 4 части, варится вместе с капустой, а потом разминается отдельно вилкой и закладывается вместе с тушеной свеклой в конце варки. Морковь, свекла – трутся на крупной терке. Капуста шинкуется, но уже не так мелко, но тонко. Для детей постарше и для взрослых – картофель либо варится в бульоне целиком и мнется потом, либо сразу режется соломкой и варится вместе с капустой. Морковь, свекла либо трутся, либо режутся тонко соломкой. Капуста режется обычным способом нарезки – тонкой соломкой. Надеюсь, я вас не сильно запутала. В Технологической карте Д/сада картофель мелко шинкуется. Так что выбирайте сами, что вам больше по душе. Я сегодня буду варить Борщ для самых маленьких. Борщ ” Детский ” – обычный. Приятного аппетита Вам и вашим деткам! Далее в этой теме будут рецепты: свекольника, борща с добавлением квашеной капусты, борща с фасолью. Рецепты дорабатываются. Выставлю их чуть позже… |
Б
Света ! А нет ли у Вас рецепта “желтой капусты” из меню детского сада ? Предполагаю, что это тушеная капуста. Моя внучка говорит, что это ее любимая еда в садике.
super77
Источник