Блюда из свинины для ребенка 1 год

Блюда из свинины для ребенка 1 год thumbnail

С какого возраста можно давать ребенку свинину и какие блюда лучше приготовить?

После знакомства с овощными блюдами, кашками и фруктами приходит пора включения в детский рацион мяса. Начинать мясной прикорм рекомендуют с крольчатины или индейки. Но можно ли давать малышам свинину?

Такой вид мяса многими мамами считается слишком жирным и тяжелым для переваривания. Тем не менее, его можно вводить в рацион ребенка, если знать, когда начинать прикорм свининой, сколько варить такое мясо и что приготовить из него для детского меню.

Блюда из свинины для ребенка 1 год

Польза

  • Из нежирной свинины ребенок будет получать полезные белки, в которых присутствуют все необходимые детям для полноценного роста аминокислоты.
  • Свиное мясо является источником всех витаминов группы В. Эти соединения важны для развития нервной системы, иммунной функции, предотвращения анемии и других процессов в детском организме.
  • Среди минералов, которыми богата свинина, особенно много магния, калия, меди и кальция. Благодаря такому составу употребление свиного мяса положительно сказывается на интеллектуальной деятельности, работе сердца, состоянии костей и кроветворении.
  • Так как в свином мясе есть достаточно много железа, йода, цинка и арахидоновой кислоты, этот продукт полезен при стрессах и стимулирует процессы регенерации.
  • Среди жиров, которые присутствуют в свинине, особенно много олеиновой и линолевой кислот, которые важны для нормальной жизнедеятельности детского организма и входят в состав клеточных мембран.
  • Употребление свинины стимулирует мышечный рост, поэтому такой вид мяса рекомендуют детям, которые посещают спортивные секции и испытывают значительные физические нагрузки.
  • Блюда из свинины помогут разнообразить рацион ребенка при непереносимости молока (она провоцирует и непереносимость говядины), а также при аллергии на курицу.

Блюда из свинины для ребенка 1 год

Отличия от других видов мяса

Свинина усваивается не хуже любого другого мяса и обладает приятным вкусом.

Также она отличается такими особенностями:

  • Свиное мясо включает больше витаминов, относящихся к группе В, чем говядина.
  • Свиная вырезка содержит больше белка, чем куриное мясо, говядина и индюшатина.
  • Из-за меньшего содержания соединительной ткани готовится такой вид мяса быстрее, а разжевывается сваренная или тушеная свинина легче.
  • Благодаря жировым прослойкам при запекании свиное мясо остается сочным.

Блюда из свинины для ребенка 1 год

Вред свинины

У некоторых детей вследствие употребления свиного мяса возникает аллергия. Это одна из основных причин, почему нельзя начинать мясной прикорм с такого продукта, а вводить свинину в детское меню следует крайне осторожно.

Особенно часто провоцирует аллергическую реакцию жирная свинина, поэтому для детского питания используют лишь постные части.

Также следует помнить, что жареные блюда из свинины детям противопоказаны минимум до 3-летнего возраста. В меню маленьких детей нельзя включать шашлык и прочие излишне жирные блюда из такого мяса. Несоблюдение данных рекомендаций может привести к проблемам в работе пищеварительного тракта и другим недомоганиям.

Блюда из свинины для ребенка 1 год

С какого возраста давать

В наши дни врачи, среди которых и доктор Комаровский, не рекомендуют давать деткам на грудном вскармливании какие-либо продукты раньше шестимесячного возраста. Если же крохе уже исполнилось полгода, меню ребенка становится разнообразнее. Мясо появляется в нем с 8-месячного возраста.

Некоторые мамы и врачи не советуют введение в детский рацион свинины, даже нежирной, до возраста 1 год или даже до 2-3 лет. Однако познакомить малышей с нежирным свиным мясом можно уже с 8-10-месячном возраста. Впрочем, сделать это советуют после того, как кроха распробует и привыкнет к таким менее аллергенным вариантам мясного прикорма, как кролик, индейка и телятина.

Наиболее предпочтительным вариантом свинины для маленького ребенка являются готовые консервы, предназначенные для детского питания. Их преимуществами являются проверенное качество и хорошее измельчение. Если мама уверена в качестве свежей свинины, ее можно отварить для ребенка в течение 20-25 минут и приготовить мясное пюре.

Блюда из свинины для ребенка 1 год

Первая порция такого блюда не должна превышать чайную ложечку. Угостив кроху свининой в первой половине дня, нужно внимательно наблюдать за состоянием карапуза. При появлении любых недомоганий и признаков аллергии введение свинины в рацион нужно прекратить. Если же малыш переносит пюре из свинины хорошо, его порцию постепенно увеличивают до положенной по возрасту нормы мясного блюда в день.

Блюда из свинины для ребенка 1 год

Что готовить из свинины для детей

Когда ребенок распробует мясное пюре из постной свинины и никаких симптомов непереносимости у него не будет, маме можно присматривать и другие рецепты, в которых свинина выступает одним из ингредиентов. Для деток младше 1,5 лет готовят вкусные блюда, которые легко пережевываются, например, пудинги или мясные суфле. Эти блюда из нежирной свинины получаются особенно нежными в мультиварке.

Ребенку старше года можно предложить суп с фрикадельками, паровые тефтели и кусочки отварной свинины, чтобы стимулировать жевание. К свиным тефтелькам или запеченным в духовке котлеткам может подаваться подливка или какой-либо соус. Такие блюда из свиного мяса, как гуляш, запеканка, пирожки, зразы или рулеты, включают в меню детей старше 3 лет.

Блюда из свинины для ребенка 1 год

Вы можете приготовить свинину ребенку по одному из таких рецептов:

Запеченные ленивые голубцы (с 1 года)

Мелко нарежьте очищенную луковицу и натрите на мелкой терке среднюю морковку. Потушите морковь и лук в небольшом количестве воды или бульона около 5 минут. Мелко нашинкуйте 400 г белокочанной капусты, смешайте с 400 г фарша, сделанного из нежирной свинины (можно перекрутить капусту вместе с мясом, тогда фарш получится более нежный). Добавьте морковь с луком, 50 г риса, 2 куриных яйца и щепотку соли. Все тщательно перемешайте и поместите в холодильник на 1 час.

Из охлажденной массы сформируйте котлетки и выложите в глубокую жаропрочную емкость. Перекрутите на мясорубке один помидор без кожицы, добавьте 2 ложки нежирного натурального йогурта (для детей 1 года) или сметаны (для детей старше 2 лет) и 200 мл теплой воды. Получившейся жидкостью залейте голубцы и запекайте 40 минут.

Блюда из свинины для ребенка 1 год

Пудинг (с 1 года)

Отварите 100 г свиного мяса и измельчите с помощью мясорубки до однородной массы. Добавьте размоченный в 100 мл молока белый хлеб (около 50 г) и желток куриного яйца. Посолите по вкусу и перемешайте. Масса должна быть полужидкой. Введите в нее взбитый яичный белок и аккуратно перемешайте. Выложите массу в формочку и поместите в разогретую духовку. Запекайте до готовности.

Читайте также:  Колики ребенку 1 год

Блюда из свинины для ребенка 1 год

Паровые зразы с яйцом и морковью (с 1,5 лет)

Сделайте фарш из 400 г постной свинины, добавьте в него одно яйцо, немного соли и размоченный в молоке хлебной мякиш, а также мелко натертую луковицу. Приготовьте начинку из одной вареной моркови и двух сваренных вкрутую яиц. Очистив эти ингредиенты, мелко нарежьте, перемешайте и чуть присолите. Формируйте из фарша лепешки, выкладывайте на них яично-морковную смесь и соединяйте края, чтобы получилась форма пирожков. Отварите зразы на пару в течение 40 минут, подавайте с нежирной сметаной и любыми овощами.

Блюда из свинины для ребенка 1 год

«Ежики» в мультиварке (с 1,5 лет)

Дважды пропустите через мелкую решетку мясорубки 500 г нежирной свинины. Почистите и мелко нарежьте одну луковицу. Смешайте фарш, лук, стакан промытого риса и 1 куриное яйцо, посолите. Слепите из получившейся массы небольшие шарики, выложите их в емкость мультиварки, залейте в прибор воду и выберите функцию «на пару». О готовности блюда вас оповестит звуковой сигнал. Подавайте «ежики» с овощами или с подливкой.

Блюда из свинины для ребенка 1 год

Запеченная свинина с морковью (с 3 лет)

Промойте и очистите от сухожилий 200 г свинины, удалив при необходимости лишний жир. Нарежьте соломкой крупную морковь и, сделав надрезы в мясе, нашпигуйте морковкой свинину. Натрите сверху мясо солью, положите его в фольгу и плотно заверните. Также можно использовать пакет для запекания. Готовьте блюдо в духовке около 30-40 минут. Подавайте с овощным гарниром.

Блюда из свинины для ребенка 1 год

Подробнее о свинине вы узнаете, посмотрев передачу «Жить здорово».

Узнайте, в норме ли вес вашего ребенка, воспользовавшись следующим калькулятором.

Источник

Рецепты по типам блюд

Рецепты первых блюдБорщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, ЩиРецепты вторых блюдАзу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, ЯичницаРецепты заготовокБаклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, СушкаРецепты закусокБастурма, Бургеры, Бутерброды, тосты, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, ШаурмаРецепты изделий из тестаАчма, Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Кыстыбый, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Ханум, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Чиабатта, Шарлотка, Штрудель, ЭчпочмакРецепты маринадаМаринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пивеРецепты напитковАйран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, ШоколадРецепты приправАджикаРецепты сладостейБезе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Парфе, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фондан, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, ЭклерыРецепты соусовБешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус сливочный, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Соусы и приправы для шашлыка, Ткемали, Хреновина

← Предыдущая | Следующая →

1 | 2 | 3

Гуляш — довольно распространённое блюдо, особенно гуляш с пюре. Наверняка, многие умеют его готовить. А для тех, кто не умеет, главное запомнить одно — не торопиться! И тогда всё получится. 🙂

 говядина, лук репчатый, соус томатный, соль, мука, вода, масло растительное, картофель, масло сливочное, соль, молоко

Мясные “Ежики” – очень вкусное, сытное и экономное блюдо, которое наверняка Вам понравится.

 фарш говяжий, рис, яйца, сметана, томат-паста, перец, соль, масло растительное

Этот рецепт ленивых голубцов подходит для детского и диетического питания. Кроме того, ленивые голубцы детям совсем не сложно приготовить!

 мясо, капуста белокочанная, лук, рис, сметана, соль

Овощное суфле с курицей – невероятно сочное и вкусное блюдо для тех, кто следит за своим питанием.

 куриная грудка, морковь, лук репчатый, перец болгарский, яйцо куриное, карри, имбирь, паприка, соль

Диетическое суфле из куриной грудки, приготовленное на пару в мультиварке, – блюдо вкусное и полезное. За счёт манки и взбитых белков, суфле получается очень нежным, воздушным, идеально подойдёт для здорового и детского питания. Готовится легко.

 куриное филе, лук репчатый, яйца, крупа манная, молоко, смесь сухой травы, соль

Домашние маленькие котлетки по-киевски, детский вариант. Готовятся рулетики из куриного филе быстро и сытно.

 куриное филе, соль, приправа, перец красный молотый, яйца, сухари панировочные, масло сливочное, масло растительное

Котлеты из куриного филе и тыквы, приготовленные на пару, – блюдо диетическое, полезное и вкусное. Такие куриные котлеты получаются сочными и отлично подходят для детского меню. Не менее вкусными и полезными будут котлеты из индюшиного филе, приготовленные аналогичным образом.

 куриное филе, тыква, яйца, хлеб, молоко, лук репчатый, масло подсолнечное, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый

Молочные сосиски из куриного филе, приготовленные в домашних условиях, можно давать даже очень маленьким детям. Домашние куриные сосиски очень полезные и вкусные.

 куриная грудка, сливки, свекла, орех мускатный, соль, перец чёрный молотый, паприка молотая, белок, кишки

Почти классический чизбургер))) Вкусный бутерброд с мясной котлеткой из фарша говяжьего, и с сыром, конечно.

 фарш говяжий, яйца, соль, перец чёрный молотый, хлеб, масло, сыр

Два в одном – курица с картошкой в оригинальном исполнении ))

 куриное филе, картофель, яйца, мука, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, сметана

Вкусная домашняя колбаса из куриного филе. Приготовлена вареная колбаска из домашних продуктов, без всякой химии. Куриная колбаса отлично подойдет к завтраку, в виде бутерброда.

 куриное филе, сливки, белок, сок свеклы, чеснок, соль, орегано, перец чёрный молотый

Хотите вкусных и сочных домашних сосисок за несколько минут? Тогда этот способ приготовления сосисок в микроволновке для вас! Рецепт меня просто покорил своей простотой! Век живи, век учись – и всегда будет что-нибудь вкусненькое к обеденному столу! Готовим!

 фарш, фарш куриный, сыр твёрдый, ветчина, орех, сливки, паприка молотая, зелень укропа, соль, перец чёрный молотый, орех мускатный, порошок чесночный

Симпатичные и вкусные мясные котлетки в виде конфет “трюфель”. Оригинальный вид и начинка из перепелиных яиц сразу заинтересует всех. Такие котлеты можно приготовить заранее и поставить в духовку перед приходом гостей. А еще такие котлеты прекрасно подойдут для детей, так как они запекаются, а не жарятся, да и перепелиные яйца полезны для детского организма.

 фарш свиной, сметана, лук репчатый, чеснок, тимьян (чабрец, богородская трава), яйцо перепелиное, соль, перец чёрный молотый

Мясные тефтели с рисом и капустой, запечённые в томатном соусе, выглядят как ёжики – распаренные и впитавшие в себя соус рисинки торчат во все стороны как иголочки! Благодаря такой ассоциации тефтели-ёжики привлекут в первую очередь внимание детей и вызовут у них аппетит. Вдобавок ко всему, запечённые тефтели в духовке получаются очень вкусными и готовятся легко, ведь рис и капуста перед добавлением в фарш не нуждаются в предварительной термической обработке.

 фарш мясной, капуста белокочанная, рис, яйца, лук репчатый, морковь, сок томатный, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый, вода

Ароматнейшие куриные отбивные в кляре, приготовленном из жареных шампиньонов.

 куриное филе, шампиньоны, лук, яйца, соль, перец чёрный молотый, мука, масло растительное

Куриный рулет с гречкой и грибами – вкусное и полезное диетическое блюдо для тех, кто следит за своим питанием. Такой рулет готовится на пару, куриное мясо сочное, начинка ароматная.

 куриное филе, крупа гречневая, масло подсолнечное, лук репчатый, шампиньоны свежие, соль, вода

Тефтельки с овощами очень любит мой сынок. Особенно с брюссельской капустой. Тефтельки можно сделать со свининой, а можно и с курочкой. Здесь я опишу оба варианта.

 свинина, рис, лук, морковь, перец болгарский, горошек зелёный консервированный, капуста брюссельская, яйца, зелень укропа, соль, перец, смесь

Тефтели, да еще и куриные, да еще и томленные в сливках под сырной шубкой – умопомрачительная еда!

 фарш куриный, рис отварной, яйца, соль, перец, зелень петрушки, сливки, сыр, масло растительное, мука

Очень вкусная и нежная запеканка из кабачков и куриного филе, с добавлением брынзы, приправ и ароматной зелени. Запеканка получится плотная и в меру сочная.

 кабачок, куриное филе, брынза, лук репчатый, лук зелёный, зелень петрушки, базилик, масло растительное, яйца, сметана, соль, мука, перец чёрный молотый, паприка, куркума

Веселое, креативное оформление яичницы из перепелиных яиц. Прекрасный вариант завтрака – ваши близкие, особенно дети, будут очень рады и довольны.

 сосиски, яйцо перепелиное, масло растительное, огурцы, укроп

Вкусные, легкие и быстрые в приготовлении куриные наггетсы. Больше не нужно жарить их в большом количестве масла и перекладывать их на салфетки. Да и мыть грязную поверхность на кухне тоже не нужно.

 куриное филе, крекер, паприка молотая, соль, перец чёрный молотый, яйца, соус

Замечательные тефтели из куриного фарша в ароматном соусе-глазури. Куриные тефтели, запечённые в духовке, подойдут и для детского праздника, и для взрослого стола, особенно если в ароматную глазурь добавить немного острого соуса.

 фарш куриный, хлебная крошка, яйца, соус кисло-сладкий, соус острый, порошок луковый, кетчуп, уксус яблочный, сахар, паприка молотая, соль, перец чёрный молотый, чеснок

Такое блюдо из спагетти и сосисок не оставит ваших детей равнодушными.

 сосиски, спагетти, масло сливочное, соль

Оригинальное второе блюдо – пицца из куриного филе с брокколи, кукурузой и сыром. Пицца с мясной основой придётся по вкусу и детям, и взрослым. Даже самые капризные вредины не будут выковыривать капусту, а с удовольствием съедят кусочек такой мясной пиццы.

 куриное филе, лук репчатый, капуста брокколи, кукуруза консервированная, сыр твёрдый, соус соевый, перец чёрный молотый, соль, лук зелёный

Котлеты из диетического мяса индейки часто получаются сухими. С этим поможет справиться добавление сочных овощей, например тыквы. Она придаёт нежным котлеткам яркий вид и дополнительную сочность. К тому же котлеты из рубленого мяса получаются более сочными, чем из фарша. Запекать котлетки будем в духовке, ведь так гораздо полезнее! А в формочках для маффинов – ещё и красиво. )) Такие котлеты отлично подходят для детей, а также понравятся любителям здорового питания.

 филе индейки, тыква, лук репчатый, яйца, сухари панировочные, соль

Это рагу с индейкой, яблоками и картофелем универсальное, так как оно подходит и для кормящих мам – в рецепте используется зеленый сорт яблок, нежирное и не аллергенное мясо, и для стола годовалого ребенка, которому нужно кушать мясо, фрукты и овощи. Вместо или вместе с индейкой можно использовать и мясо утки.

 стейк, мясо утки, яблоко, картофель, мука, соль, паприка, перец чёрный молотый, вода

Рецепт вкусного, сочного мясного хлеба с сырной корочкой. Приготовление этого замечательного блюда не займет много времени. Такую мясную запеканку можно подавать на праздничный стол, украсив зеленью и свежими овощами. А также в качестве бутербродов на завтрак. Приятного вам аппетита!

 свинина, лук репчатый, морковь, хлеб чёрный, яйца, сыр твёрдый, укроп, зелень петрушки, масло оливковое, сухари панировочные, соль, перец чёрный молотый

 говядина, картофель, сыр, соус

Такой себе походный вариант омлета с фаршем из куриного филе. Вкусно и нарядно!

 яйца, сыр, крупа манная, майонез, фарш, лук, соль, перец чёрный молотый

Жареные рубленые котлетки из куриного филе с кабачком получаются румяными, сочными и невероятно аппетитными. Нежирное куриное мясо в сочетании с кабачком, луком и манкой – почти диетические котлетки. А простота их приготовления в том, что фарш можно приготовить без мясорубки – просто мелко нарубить, натереть все ингредиенты. Формовка котлет ложкой, без дополнительной панировки – тоже “плюс” к тому, чтобы возвращаться к этому рецепту не один раз.

 кабачки, куриное филе, яйца, крупа манная, лук репчатый, чеснок, зелень, масло растительное, соль, специи, перец чёрный молотый, паприка молотая

Очень вкусные рубленые котлеты из индейки. Ребенок их просто обожает…

 мясо индейки, яйца, сметана, мука, лук репчатый, чеснок, зелень укропа, соль, перец, масло растительное

В классическом варианте эти котлетки готовятся из смешанного мясного фарша (свинина плюс говядина), но котлеты из курицы получаются тоже очень вкусные.

 фарш куриный, лук репчатый, яйца, хлопья овсяные, крупа манная, молоко, соль, перец, мука, сухари панировочные, масло растительное

Вкусная и простая в приготовлении пшенная запеканка с курочкой. Такое блюдо можно готовить на обед и ужин, а если останется, то и позавтракать можно. Запеканка получается очень вкусная, готовьте, пробуйте. Приятного аппетита!

 пшено, куриные окорочка, лук репчатый, фасоль стручковая, горошек зелёный, масло сливочное, яйца, соль

Несложно приготовить тушеные куриные бедрышки. А сливочный соус придаст блюду бархатистости и аромата.

 Куриные бедрышки, лук, орех, сливки, мука, масло растительное, соль, паприка, базилик, перец чёрный молотый

Фаршированные макароны каннеллони – вкусное и красивое блюдо, которое еще не стало привычным для нашей кухни. Рецепты фаршированных макарон отличаются начинкой, этот рецепт фаршированных макарон предлагает макароны фаршированные фаршем из свинины и говядины.

 макароны, помидоры, сыр твёрдый, масло сливочное, масло растительное, фарш, соль, перец

Диетические котлеты из куриного фарша с кабачком, морковью и луком готовятся в духовке, никакого обжаривания на масле. Аппетитные котлетки получаются нежными и сочными, как будто приготовлены на пару. Идеальный рецепт для тех, кто придерживается здорового питания, а также для детского меню (исключив чёрный перец).

 фарш куриный, кабачки, морковь, лук репчатый, яйца, соль, перец чёрный молотый, масло подсолнечное

Различные запеканки, обычно, очень любят дети, чем и пользуются опытные родители, пытающиеся накормить малышей вкусной и полезной едой. Предлагаем на этот раз приготовить рисовую запеканку, рецепт ее приготовления с отварным мясом по силам даже совсем молодым мамам.

 рис, мясо, масло сливочное, сыр

Вареная куриная колбаска со сливками. Минимум продуктов, очень просто готовится, нежная и приятная на вкус.

 куриная грудка, сливки, яйца, крахмал, соль, специи

В огороде нашей любимой бабушки растут красивые тыквы, разных размеров и форм. Вот, захотелось приготовить жаркое в маленькой тыковке, с куриной ножкой, покрытой слоем расплавленного сыра. Получилась, уммм,.. вкуснятина!

 тыква, куриные ножки, картофель, баклажан, лук репчатый, чеснок, сливки, сыр, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Куриные котлеты на пару можно приготовить без яиц. За счёт хлеба, замоченного в молоке, котлеты получаются сочными и нежными. Такие котлетки отлично держат форму, важно лишь хорошо отбить фарш.

 куриное филе, хлеб белый, молоко, масло сливочное, соль, масло растительное

Вкусная запеканка из цветной капусты с сардельками, помидорами и сыром. Продукты все доступные. Помидоры можно использовать любые, количество сарделек можно увеличить. Готовьте по своему вкусу, приятного вам аппетита!

 капуста цветная, сардельки, помидоры консервированные, масло сливочное, сыр, чеснок, соль

Это нежное куриное филе с овощами подойдет не только для детей, но и для людей, придерживающихся правильного питания.

 морковь, капуста белокочанная, лук репчатый, сливки, молоко, яйцо куриное, куриное филе, приправа, соль, масло растительное

 гречка, мясо отварное, лук, яйца, масло сливочное

 мясо, макароны, капуста, яйца, масло сливочное, сыр

Семейство симпатичных и вкусных ежиков на столе будет встречено очень положительно. Ведь это обыкновенные запеченные мясные котлетки. Особо вкусными их делает «шубка»-панировка из семян подсолнечника. А еще у каждого ежика есть свой гарнир из обжаренного кабачка и свежего помидора.

 фарш, лук, чеснок, чеснок, желток, хлеб белый, батон, молоко, вода, соль, перец молотый, семена подсолнечника, кабачки, помидоры, зелень петрушки, майонез, масло…

 картофель, говядина отварная, лук, яйца, масло, сметана

 картофель, фарш мясной, яйца, мука, лук репчатый, масло растительное, сметана

Сочные нежные фрикадельки в хрустящей панировке.

 фарш говяжий, яйца, лук, масло сливочное, соль, перец, мука, сухари панировочные, масло

Тефтели “Ёжики” в томатно-сметанном соусе – простое и вкусное мясное блюдо для всей семьи, на ужин или обед. Быстро и вкусно!

 фарш мясной, рис, морковь, лук репчатый, чеснок, яйца, сметана, майонез, томат-паста, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, хмели-сунели, зелень

 мясо, макароны, вода, яйца, молоко, масло, сметана

← Предыдущая | Следующая →

1 | 2 | 3

Блюда из свинины для ребенка 1 год

Читайте также:  Перловая каша для ребенка 1 год рецепт

Источник