Банановый торт ребенку 1 год
Рецепт №1
Первый рецепт торта ребенку на 1 год: детское печенье
Рецепт очень прост. В качестве теста — любое детское печенье (400 гр).
Вместо крема – творог (250 гр.), взбитый со сметаной(150 гр.) и сахаром (0,5 стакана).
Выкладываем смоченные в молоке печенье на блюдо одним слоем, сверху промазываем творогом.
И так несколько слоев. Между слоями и для украшения можно добавить фрукты, например бананы.
Сверху торт украшаем крошкой от печенья, мелко порезанными яблоками и цукатами.
При желании ставим свечку. Такой тортик подойдет как для девочки, так и для мальчика на 1 год.
Рецепт №2
ВОЗРАСТ: 1 год
СОСТАВ:
- банан — 150 г
- яйцо — 2 шт
- масло сливочное — 100 г
- сахар — 150 г
- мука — 350 г
- сода — 1 ч. ложка
- лимонная кислота — 1 ч. ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления торта на 1 год ребенку банан очистить, порезать на кусочки и с помощью блендера сделать пюре.https://recipebook.com.ua/wp-content/uploads/2011/03/Imeninnij_pirog_1god1.jpg
Яйца взбить.
Сахар и размягченное масло перемешать вилкой.
Затем взбить блендером пару минут.
Добавить яйца, еще взбивать пару минут.
Добавить банановое пюре, муку, соду и лимонную кислоту.
Хорошо перемешать.
В емкость для пароварки постелить фольгу (или смазать маслом форму для выпекания в духовке). Тесто разделить на две части и половину теста выложить в форму.
Коржи для торта выпекать в духовке или готовить в пароварке 45 минут.
Готовый именинный торт можно украсить бананом и сливками.
А можно вырезать из коржа голову медвежонка, а из оставшихся кусочков сделать нос. Получившегося медведя посыпать сахарной пудрой и сделать глазки из половинок грецкого ореха. Получится вот такой красивый торт на 1 год ребенку
Рецепт №3 (содрала с бебика www.baby.ru/blogs/post/86068250-43831308 вот у этой девочки)
Итак, нам понадобится:
1) для коржей
200 г коричневого сахара
200 г сливочного масла или маргарина
5 яиц
50 мл молока
250 г муки
1 ч.л. гашеной соды
2) для крема
400 г детского творожка, лучше с фруктовой добавкой, например — черничный
300 г сливок 33% жирности
200 г сметаны 20 %
100 г сахара или сахарной пудры
10 г желатина (1 пакетик)
3) для украшения
300 г свежих ягод
полпачки детского печенья (у меня хайнц)
полметра широкой атласной ленты
свеча — по желанию 🙂
Масло растереть с сахаром, добавить яйца, молоко, все перемешать. Просеять муку, добавить ее в получившеюся смесь и замесить тесто. Оно должно быть не очень крутым. Маленькую разъемную форму для выпечки застелить бумагой для выпечки, вылить в нее половину теста, разровнять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30 минут. И так — 2 раза.
Пока пекутся коржи, взбейте сметану с 200 г творожка и 50 г сахара (или сахарной пудры). Если вы решили взять творожок без добавок — количество сахара, на мой вкус, лучше немного увеличить. Добавьте в получившийся крем немного ягод, которые лучше разрезать вдвое или вчетверо — зависит от того, какие ягоды вы возьмете. Это будет крем для прослаивания коржей.
Размешайте желатин в 100 мл сливок, оставьте на 10 минут, после чего немного нагрейте их на плите, только не кипятите. Дождитесь, пока смесь остынет до комнатной температуры. После этого взбейте оставшиеся 200 гр творожка и все сливки с 50 гр сахара, этой смесью будет покрыт торт сверху.
Собираем торт прямо в форме. На нижний корж выкладываем крем со сметаной, разравниваем, накрываем вторым коржом и выливаем крем с желатином, снова разравниваем. Смотрите, чтобы высота собранного торта была чуть ниже печенья, нужно оставить немного места для ягод. После этого отправляем торт в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Когда верхний слой крема застынет, осторожно выньте торт из формы (пройдитесь по краям острым ножом). Теперь самое время украсить торт печеньем, для этого вам понадобится чья-нибудь помощь, чтобы удерживать лентой печеньки, уже установленные по бортикам. Завяжите бант, установите свечку, украсьте верхушку ягодами.
Наш именинник так увлекся ягодами, что даже не трогал горящую свечку и не разрушал заборчик из печенья. После всех торжественных процедур торт перешел ко взрослым на стол и был с аппетитом съеден. Ну, гостям, конечно, я бы его после всего этого не предложила, но, если хочется кого-то угостить — можно не отдавать этот торт ребенку на растерзание, а отрезать один кусочек. В этом случае ягоды лучше высыпать на торт, пока верхний слой крема еще не полностью превратился в суфле, чтобы при разрезании ягоды не рассыпались в разные стороны.
Рецепт №4
Торт для детей от 6 мес-мякгий, сладкий (но без сахара), банановый. Проверено на практике-детям очень нравится.
Продукты:
детское печенье 1 упаковка
молоко Агуша 1л ( 5 упаковок по 200мл)
2-3 ст л кефира
1-2 банан
2 ч л слив масла
— Берем пачку печенья высыпаем в чашку, ломаем, добавляем ок 100мл молока, перемешиваем и ждем 2-5 минут. Потом вилкой размягчаем в однородную массу
— Берем 2 ч л слив масла выливаем в массу и перемешиваем
— Форму под торт (диам ок 15 см) у меня вазочка застилаем внутри пищевой пленкой
— Делим массу на 2 части и одну часть выкладываем в форму, выравниваем и ставим в холодильник застывать.
— В кострюльку выливаем 4 упаковки молока Агуши и доводим до кипения выливаем туда кефир, делаем средний огонь и варим 10-15 мин, должна отслоиться сыворотка.Потом выливаем массу в марлю, сложенную в 4 слоя на дуршлаке, и помешивая ждем пока отойдет вся сыворотка. Примерно через минут 15-20 получится мягкий нежный остывший творожок.
— Банан раздавливаем вилкой
— Перемешиваем банан с творогом
— Достаем из холодильника форму выкладываем туда творог с бананом
— Сверху вторую часть массы из печенья.Закрываем пленкой и ставим в холодильник.Через час-2 достаем, переварачиваем форму, снимаем пленку.Торт готов.
Украшаем по вкусу
Сразу поясняю что автор не советует есть ребенку мастику поэтому вот что поясняет.
ВОПРОС: вкусный и красивый тортик. украшали мастикой?
ОТВЕТ: Да мастикой.Но это торт был на заказ и захотели мастикой, на самом деле она плохо отходит от самого торта, т.к. тортик влажненький и непокрытый кремом сверху.Поэтому для дома советую не украшать.Но если на заказ, то предупредить что мастику снимать ножом
Рецепт № 5
Основа торта — печенье «Неженка» или любое другое малышацкое печенье. Печенье обмакивается в молочной смеси, выкладывается на тарелку, потом кладется творог или фруктовое пюре (то, что уже ест Ваш малыш), потом фрукты (бананы, киви, мандарины — опять же то, что кушает Ваш ребенок и на что нет аллергии), опять печенье и т.д.
Все зависит от Вашей фантазии. Желательно заранее порепетировать, что бы не испортить все в час «х».
Иногда творог и фрукты дают много сока тогда печенье не надо размачивать, или обмакивать через одно!
Можно для торта сварить мармелад из яблок:
Из 500 грамм зеленых очищенных яблок, выжать сок без мякоти. Варить без сахара на достаточно медленном огне минут 40-50, до появления хорошего коричневого цвета (чтобы по ложке стекало не быстро). Залить полученным мармеладом торт.
Годовалого ребенка разрешается баловать, именно баловать, а не кормить, сладостями, приготовленными только на фруктозе.
Рецепт №6
Продукты для приготовления детского торта со взбитыми сливками
Список продуктов на этот детский торт более чем скромный.
- Печенье квадратное или прямоугольное (совершенно любое печенье, которое вы уже даете своему малышу, а так же то, которое нравится вам). Не важно мягкое или твердое. Подойдет любое. Кстати, хороший повод использовать печенье, которое надоело и лежит, никто его не ест (если такое у вас имеется 🙂 )
- Бананы — 5 штук среднего размера
- Сливки (не менее 30% жирности) — 250 мл
- Творог (можно домашний) — 0,5 кг
- Сахарный песок — 1/2 стакана (перемолоть в сахарную пудру или просто взять сахарную пудру)
- Ванилин — 1 пакетик
- Молоко для замачивания печенья
Рецепт приготовления Детского торта со взбитыми сливками на первый день рождения с фото
Убираем сливки, емкость в которой будем их взбивать и венчики для миксера в холодильник остужаться. Желательно это сделать сильно заранее (чтобы сливки были очень холодные), или убрать в морозилку, чтобы побыстрее охладить, но тут важно не допустить промерзания продукта.
Берем чашу блендера и закладываем туда крупно порезанные (поломанные) бананы. Блендером измельчаем это все в однородную кашицу — пюре. Если блендера нет, можно просто размолоть вилкой, но это будет, конечно, гораздо дольше по времени.
Готовим сахарную пудру. Высыпаем сахарный песок в малую чашу блендера, отправляем туда ванилин и измельчаем сахар в пудру.
На разделочную доску (за неимением большого квадратного блюда) застилаем бумагу для выпечки (чтобы не испачкать доску и проще было отрезать, переносить торт).
Достаем из холодильника сливки и начинаем их взбивать с сахарной пудрой. О том, как взбить сливки для торта можно прочитать в статье https://www.shalafan.ru/food/krem_01.03.php
Когда сливки будут взбиты в пену, добавляем туда творог и аккуратно взбиваем начиная с небольших оборотов, постепенно увеличивая скорость. Затем так же постепенно скорость вращения убавляем. Крем со взбитыми сливками и творогом готов.
Наливаем в неглубокую тарелочку немного молока и подогреваем его.
Теперь в эту тарелочку кладем печенье, буквально на несколько секунд обмакиваем его полностью (если долго держат печенье в молоке, оно разбухнет и будет ломаться).
Вынимаем и укладываем печенье на пергамент для выпечки (или квадратное блюдо). Я положила 4 штуки в длину и 2,5 в высоту (на фото видно). С квадратным печеньем проще получить ровную форму торта. У меня было прямоугольное, поэтому пришлось печенье немного поломать. Это получился нижний слой печенья.
Далее мы этот слой смазываем банановым пюре. Не экономьте, количества пюре сделано с запасом. Поэтому сделайте нормальный слой бананового пюре. Затем поверх бананового пюре делаем слой творожного крема о сливками.
И снова слой печенья. Теперь я разместила печененки в другом порядке. С квадратным печеньем таких проблем нет.
Теперь слои меняем местами. Слой сливок с творогом, а сверху слой бананового пюре.
Снова укладываем печененки, смоченные в молоке.
Слой бананового пюре (выкладываем все остатки, слой получается хороший… высокий 😉 )
Обмазываем бока и верх пирога сливками с творогом. Так же слой получается толстым и качественным.
Все! Отправляем торт в холодильник на ночь.
Вот так выглядит детский торт в разрезе.
Тортик получается очень нежный, воздушный за счет взбитого банана и легкого крема из взбитых сливок и творога. Съели его очень быстро. Я даже сама не ожидала такого успеха.
Рецепт №7 такой уже есть. но сюда все равно внесла посмотрите каким его сделали-горкой..
Тортик на годик
Состав:
0,5 кг. детского печенья
1 стакан сметаны
0,5 стакана сахара
2 банана
фрукты для украшения
Приготовление:
1. Взбить в блендере сметану с сахаром и бананами.
2. Уложить печенье в углубленную посуду, подходящую по форме для будущего тортика.
3. Залить печенье сметанно-банановым кремом.
4. Оставить на ночь в холодильнике пропитаться.
5. Извлечь тортик из формы, украсить фруктами.
Рецепт № 8
Ингредиенты:
Банан, йогурт Агуша, творожок (мы делали домашний), 2 печенья Heinz, чернослив в баночке Gerber
чернослив в баночке именно Gerber- так как только он такой жидкий и напоминает по виду шоколад.
Способ приготовления:
Перемешать печенья, творожок и йогурт.
Нарезать бананы и выложить часть на тарелку, это будет у нас первый слой тортика для нашего малыша.
Затем как и в приготовлении взрослого торта мы будем смазывать слои полученной массой (печенье+творожок + йогурт «Агуша»)
Таким образом мы выкладываем 3 слоя нарезанных бананов, каждый слой мы смазываем массой.
Полученный торт мы заливаем сверху черносливом из баночки «Gerber»Наш тортик готов, подаем на стол имениннику!!!
С Днем рождения!!!
Удачного Вам первого дня рождения Вашего крохи!
Источник
- 18 авг. 2018 г.
- 2 мин. чтения
На первый годик дочки я решила приготовить смеш-тортик сама. Составлением рецептов-ПП я занимаюсь давно, а сладости-ПП вообще попадают в особую категорию. Торты, пирожные, конфеты, печенья и т.п. сладости – кажутся запретом при ПП, но если их готовить из натуральных продуктов, то все это МОЖНО, это не только очень вкусно, но и полезно!
Небольшое предисловие перед рецептом, так как я очень часто слышу подобное высказывание:
“На День рождения можно и вредности, пусть у ребенка будет праздник!”.
Но если есть возможность приготовить вкуснейший торт из полезных продуктов, то зачем покупать магазинный с тонной транс жиров и рафинированного сахара, консервантами и кто знает чего еще, тем более для годовалого ребенка?
На эту тему я написала целый пост “Психология питания/ Как заложить здоровые привычки питания с детства?, кому интересно переходим по этой ссылке.
Возвращаюсь к рецепту. Так как я хотела приготовить торт без добавления сахара, то в голову сразу пришли бананы – натуральная сладость, полезные и малыши их обожают. Получилась мини-версия бананового хлеба с вкуснейшим сливочным кремом.
Минимум ингредиентов, 0 рафинированного сахара, очень простой, полезный и вкусный тортик. Ребенок может слопать его весь, и у родителей не будет чувства вины.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 или 5 спелых банана
1/2 чашки натурального яблочного пюре без сахара
3 столовые ложки кокосового или сливочного масла (растопленного)
2-3 ч.л. ванильного экстракта
1 ч л. пищевой соды
3/4 стакана ц/з муки (желательно пророщенной)
3/4 чашки овсяной муки (овсяные хлопья измельчить в блендере)
1 ч.л. корицы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Размять бананы в средней миске (толкушкой, до состояния пюре).
В отдельной большой миске смешать муку, пищевую соду и корицу.
Добавить банановое пюре, яблочное пюре, кокосовое или сливочное масло и ванильный экстракт к сухой смеси. Все перемешать до однородной консистенции.
Разделите тесто на 3 части. Можно использовать 3 формы и выпекать все 3 коржа одновременно или же по очереди. У меня форма 5’5 инчей (12-13 см), по моему мнению это идеальный диаметр для смэш-тортика.
Смажьте формы для выпекания сливочным или кокосовым маслом.
Выпекайте при температуре 375 (F) или 190° С в течение 20-25 минут. Готовность коржей проверяйте деревянной палочкой или зубочисткой.
Перед нанесением крема на коржи их необходимо охладить.
** Я готовила коржи вечером и на ночь клала в холодильник (обернув пищевой пленкой). Когда коржи холодные их легко можно разрезать еще поперек, таким образом получится 6 коржей и тортик будет более кремовый.
СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ БЕЗ САХАРА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
225 гр сливочного сыра Philadelphia комнатной температуры
1/2 чашки (125 мл) концентрата яблочного сока без сахара
2 ч.л. натурального ванильного экстракта
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разрежьте сливочный сыр на кусочки, добавьте концентрат яблочного сока и ванильный экстракт.
Взбейте все до однородной консистенции. Можно оставить цвет крема белым, или же добавить натуральные красители, в зависимости от того, как вы планируете украшать. Я добавила каплю натурального красителя, чтобы крем был розоватым. Смазать коржи. Верхний корж украсить по желанию (я использовала кулинарный шприц).
**Яблочный концентрат я обычно покупаю замороженный (в секции замороженных продуктов). Это не яблочный сок, это концентрат сока, он в разы насыщеннее. Если вы не можете найти яблочный концентрат, то можно использовать любой натуральный подсластитель на ваш вкус (кленовый сироп, пюрированные финики, изюм и т.п.)
Приятного аппетита!!!
Рецепт видео:
#Праздничныедесерты #Полезныесладости #РецептыПП #Рецептыдлядетей
Источник
Ингредиенты
200 граммов
детского творожка150 граммов
йогурта без добавок3-5 чайных ложек
сахарапо желанию
5-7 граммов
желатина60 миллилитров
холодной воды150 граммов
детского печеньядля украшения
банандля украшения
лента и свеча
Руководство
У вашего малыша скоро праздник — первый в жизни День рождения? Но таким деткам еще нельзя настоящие взрослые торты, поэтому предлагаем порадовать его тортиком в котором все продукты разрешены.
Ведь очень важно знать, что у вашего ребенка не появятся красные щеки от аллергии или не заболит живот от непривычной пищи, и все это в такой радостный день.
Торт рассчитан на форму диаметром 12-14 сантиметров.
Приблизительная стоимость готового блюда — 35 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
2 302
Вам понадобится небольшая коробочка или миска подходящей формы.
Совет: если у вас форма большего или меньшего размера, измените, соответственно, количество необходимых ингредиентов.
Застелить форму пищевой пленкой. Выложить на дно слой печенья.
Желатин залить холодной водой и оставить на 10-15 минут для набухания.
В чашке смешать творожок, йогурт и сахар (при необходимости).
Желатин слегка подогреть в сотейнике, чтобы он полностью растворился, но не дать ему закипеть.
Немного осудить и тонкой струйкой влить его в творожную массу. Хорошо перемешать.
Вылить творожную массу в форму и убрать на пару часов в холодильник.
Затем аккуратно извлечь торт из формы, убрать пленку и поставить на тарелку.
Выставить вокруг бортик из печенья, обвязать ленточкой. При необходимости подрезать каждое печенье, чтобы бортик лишь на пару сантиметров возвышался над тортом.
Украсить торт бананами. Можно использовать ломтики персиков, слив, ягоды черники и т.д. Ориентируйтесь на то, что уже ест ваш малыш.
Поставить в центр свечу, теперь всё готово!
Спонсор рубрики детский сад Invento (Invento International School)
Instagram https://www.instagram.com/inventouz/
Сайт, на котором можно подать онлайн заявку https://invento.uz/ru/admission/
На правах рекламы
Источник