Банановый десерт для ребенка 2 года
Дети обожают бананы и все-все, где присутствует этот вкуснейший фрукт! Предлагаем приготовить простые, но интересные банановые десерты для малышни к чаю!
Для вас — 5 оригинальных банановых десертов, которые можно предложить детям и гостям!
Бананы в глазури
Ингредиенты:
- бананы — 5-10 шт.
- 4-5 плиток шоколада (черный, молочный, белый)
- палочки для мороженого
- измельченные орехи
- кокосовая стружка
- измельченное печенье
Приготовление:
- Растопите шоколад на водяной бане, постоянно помешивая.
- Бананы предварительно положите в холодильник на пару часов. Очистите их и разрежьте поперек (на 2-3 части). Вставьте в кусочки бананов деревянные палочки от мороженого.
- Опустите ваши заготовки в растопленный шоколад, сверху посыпьте кокосовой стружкой, орехами или измельченным печеньем.
Можно также сделать шоколад цветным, добавив пару капель пищевого красителя в белый шоколад.
Банановая запеканка
Ингредиенты:
- 3 банана
- 300 г творога
- 150 г сахара
- 3 ст. л. муки
- 3 яйца
- 160 г сметаны
- щепотка соли
Приготовление:
- Взбейте творог и бананы в густое пюре. Добавьте в него сахар, соль и еще раз взбейте.
- Просейте муку, разбейте яйца и добавьте сметану в эту смесь, постоянно взбивайте.
- Перелейте массу в огнеупорную форму и поставьте выпекаться на 1 час 10 минут в духовку при температуре 150°С.
- Дайте остыть и поставьте десерт на ночь в холодильник.
Источник: ihappymama.ru
Бананово-медовый рулет
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 1 банан
- пол стакана сахара
- пол стакана муки
- 2 ч. л. сливочного масла
- 2 ч. л. меда
- 1/4 стакана взбитых сливок
- тертый шоколад (для украшения)
Приготовление:
- Взбейте яйца с сахаром, постепенно добавляя в смесь муку. Замесите тесто.
- Добавьте в тесто сливочное масло и мед, взбейте до однородности.
- Разогрейте духовку до 180 °С, вылейте тесто на смазанный маслом противень и выпекайте 15 минут. Следите, чтобы тесто не слишком зарумянилось и не подгорело снизу, иначе с него не получится рулет.
- Дайте коржу остыть, а затем смажьте его сливками, выложите кусочки банана и скрутите рулет. Украсьте десерт тертым шоколадом и дайте пропитаться несколько часов.
Банановый мусс
Ингредиенты:
- 2 банана
- 200 г сливок (или 2 яичных белка)
- 1 ст. л. сахарной пудры
- 1 ч. л. лимонного сока
Приготовление:
- Разомните бананы вилкой до консистенции пюре. Добавьте в кашицу лимонный сок.
- Взбейте сливки или яичные белки, добавьте сахарную пудру и смешайте с бананами.
- Если вы используете белки, их нужно взбивать и затем частями присоединять банановую кашицу. Поставьте десерт в холодильник на 15-20 минут, украсьте дольками бананов или сухофруктами и подавайте на стол.
Банановый кекс
Банановый кекс подкупает простотой приготовления и тем, что очень хорошо поднимается, поэтому десерт, как правило, у всех получается с первого раза! Если у вас остались несколько бананов с почерневшей шкуркой, а выбросить их не поднимается рука, этот рецепт для вас!
Ингредиенты:
- 2-3 спелых банана (можно уже «полежавших»)
- 100 г сахара
- 100 мл растительного масла
- 200 г муки
- 3 яйца
- 10 г разрыхлителя
- 1 ч. л. корицы
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 °C.
- Разомните бананы вилкой до однородного пюре, добавьте в него сахар, масло, яйца и хорошо перемешайте.
- В муку добавьте разрыхлитель, затем влейте жидкую банановую смесь и перемешайте до однородности.
- Смажьте растительным маслом форму для выпекания, выложите в нее тесто, а сверху посыпьте корицей и острым ножом распределите ее по поверхности. Тогда у кекса будет вкусная и ароматная корочка.
- Выпекайте банановый кекс 45 минут до готовности. Проткните его зубочисткой, если она будет сухой — блюдо готово!
- Остудите кекс и подавайте на стол!
Главное не класть в тесто кекса целый банан внутрь, иначе оно будет влажным и может плохо пропечься. По вкусу можно добавить измельченные орехи.
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.
Использование фото: П.4 ст.21 ЗУ “Об авторских и смежных правах – “Воспроизведение с целью освещения текущих событий средствами фотографии или кинематографии, публичное сообщение или сообщение произведений, увиденных или услышанных во время таких событий, в объеме, оправданном информационной целью.”
Понравилась статья? Оцените:
Загрузка…
Источник
Бананы — очень ценный продукт для маленьких детей. Вводят этот вкусный продукт малышам начиная с 5-6 месяца по 1/2 ч.л в день постепенно увеличивая объем.
В банане можно найти такие полезные элементы, как клетчатка и пектин, кальций, железо, магний, калий, велико содержание витамина С. В нежной мякоти содержатся также витамины В, РР, сахара и белок.
Этот фрукт полезен при заболеваниях кишечника и мышечной слабости, в период выздоровления малыша. Также врачи рекомендуют употреблять бананы в качестве излечения от энтеритов, поноса и колитах.
Банановый сок назначают при заражении холерой или дизентерией, а также при лечении аллергии от глютена, который содержится в некоторых видах злаков.
Бананы оказывают тонизирующее воздействие на весь организм, снимают утомление и выводят шлаки. Принимают в пищу также при лечении печени, от мочекаменной болезни, при стоматитах и ожирении.
Обратите внимание!
Что бананы запрещено давать малышам при сахарном диабете, а также при повышенной у них кислотности желудочного сока.
Не рекомендуется давать детям банан натощак, а также запивать его водой.
Ниже приведены некоторые рецепты, которые можно давать детям, начиная с 2-3 лет, в зависимости от индивидуальной переносимости компонентов блюд.
Больше полезной информации читайте на сайте ohuzhetidetki.ru
1 десерт: «Банановый мусс»
Для приготовления необходимо:
- 100г бананов;
- 40г сахара;
- 150г воды;
- 5г лимонного сока;
- 7г желатина.
Способ приготовления: желатин замочить отдельно в холодной воде на полчаса.
Бананы очистить от кожуры и растереть с сахаром(10г) до получения однородной массы. Отдельно из 30г сахара на воде сварить сахарный сироп, довести до кипения и добавить в желатин. Снова довести до кипения на огне, добавить лимонный сок, снять с огня и охладить до 45 градусов. Взбить с банановым пюре, перед подачей на стол охладить.
2 десерт: «Банановый коктейль»
Чтобы приготовить необходимо:
- 50г бананов;
- 200г молока;
- 50г сахара;
- сок из 1 апельсина.
Способ приготовления: молоко довести до кипения, добавить сахар и охладить. Добавить выжатый сок апельсина. Отдельно протереть банан через сито, смешать с молоком в миксере или блендере. Подавать слегка охлажденным.
3 десерт: «Банановый компот»
Для приготовления необходимо:
- 250г воды;
- 50г бананов;
- 40г сахара.
Способ приготовления: банан вымыть, очистить от шкурки и нарезать кружочками. Во вскипяченную горячую воду всыпать сахар, положить кружочки банана и варить на медленном огне 15-20 минут.
4 десерт: «Банановое парфе»
Для приготовления необходимо:
- 130г сливок;
- 20г бананов;
- 30г сахара;
- 30г молока;
- 1 желток куриного яйца;
- 0,01г ванилина.
Способ приготовления: Спелый банан растереть до пюреобразной консистенции. Отдельно взбить яичный желток с ванилином и сахаром, залить горячим молоком, поварить на медленном огне помешивая до образования густоватой массы и охладить.
Банановое пюре соединить с молочно-яичной массой.
Охлажденные сливки взбить в блендере до пышной консистенции, перемешать с выше приготовленной смесью, выложить в форму и заморозить. Можно для красоты сверху украсить блюдо взбитыми сливками.
Полезные статьи: Идеи для детского меню; Каша, каша – сила наша. Настолько ли полезны каши детям как мы думаем?; Значение супа в рационе детей и взрослых; Фрукты как первый прикорм для ребёнка до годика. И какие фрукты можно, а какие нельзя?; Рыба зачем её есть детям и взрослым?; Чем кормить годовалого ребёнка?
Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен и будете в курсе всех новых публикаций статей, а так же оставляйте свои комментарии.
Источник
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Рулеты из индейки с бананами
Автор: Анатолий Васильев
4 порции
50 минут
Эскалоп из индейки
800 г
Карри порошок
1 чайная ложка
Бананы
2 штуки
Молотый кориандр
по вкусу
Морская соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло
1 столовая ложка
Лимонная цедра
1 штука
Лимонный сок
3 столовые ложки
Натуральный йогурт
150 г
Сметана 42%-ная
4 столовые ложки
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Бананы сплит на палочке
Автор: Саша Данилова
12 порций
9 часов
Ванильное мороженое
2 стакана
Шоколадное мороженое
2 стакана
Клубничное мороженое
2 стакана
Консервированный ананас кусочками
0,3 стакана
Бананы
7 штук
Очищенные грецкие орехи
30 г
Шоколадный соус
0,3 стакана
Клубничный соус
0,3 стакана
Красная коктейльная вишня
14 штук
Взбитые сливки
по вкусу
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.
Источник
Если у вас залежались бананы, это прекрасный повод побаловать семью новым десертом!
Бананы настолько пришлись нам по вкусу, что просто невозможно представить жизнь без них. И это не удивительно – они сладкие, ароматные, приятной консистенции. И, кроме того, невероятно полезные и не вызывают аллергии даже у заядлых аллергиков. Конечно, лучше всего есть бананы свежими, сырыми, но если так случилось, что не рассчитали и больше никто их есть не хочет, приготовьте с бананами нечто новое. А вот вам примеры рецептов, они же основа для творчества.
Простой банановый кекс
Ингредиенты:
- 4 очень переспелых банана
- 3 яйца
- 150 г рисовой муки
- 1 ч. ложка разрыхлитель
- соль и сахар по вкусу
- для начинки — орехи, сухофрукты, изюм, кунжут на выбор и при желании
Источник: instagram @mylittle_kulinar
Приготовление:
- Бананы очистить, размять вилкой до состояния кашицы, добавить яйца и перемешать
- Муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром, перемешать.
- В бананово-яичную смесь постепенно всыпать сухую часть, перемешать – лучше слегка перебить блендером.
- Смесь вылить в смазанную маслом форму для кекса и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Готовность проверить сухой палочкой (можно спичкой)
Панкейки с бананом
Ингредиенты:
- 500 мл молока
- 300 г. муки
- 1-2 банана
- 2 яйца
- 2 ст. ложки растительного масла
- 3 ч. ложки сахара
- 1 ч ложка разрыхлителя
- ½ ч. ложки соли
Источник: instagram @alinaurm_
Приготовление:
- Бананы очистить и размять вилкой, добавить яйца, постепенно, перемешивая, влить молоко и все перемешать. Можно использовать блендер.
- Муку смешать с сахаром, разрыхлителем и солью, всыпать в жидкую смесь, все перебить в блендере до однородного состояния. Тесто получится консистенции густой сметаны.
- Жарить панкейки на сухой сковороде, лучше с антипригарным покрытием, с обеих сторон.
- При подаче полить жидким медом или любым жидким вареньем.
Банановый хлеб
Ингредиенты:
- 4 банана
- 0,5 стакана сахара
- 1 яйцо
- 140 г .сливочного масла
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 200 г муки
- Щепотка соли
Источник: instagram @plugar_mv
Приготовление:
- Бананы размять в кашицу вилкой или картофелемялкой.
- Добавить растопленное масло, сахар, соль, яйцо и вымешать.
- Смешать муку с разрыхлителем и добавить в жидкую смесь.
- Форму смазать сливочным маслом, присыпать мукой и выложить в нее тесто.
- Выпекать при 175 град. 1 час, готовность проверить шпажкой
- Можно добавлять в тесто цукаты, изюм, орешки…
Банановые кексы
Ингредиенты:
- 2 банана
- 4 яйца
- 200 г. сахара
- 280 г. муки
- 160 г. сливочного масла
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- Ванилин
Источник: instagram @julia_kaydalova
Приготовление:
- Взбить яйца с сахаром до пышной белой массы
- Добавить размягченное сливочное масло, еще раз взбить
- Муку просеять, смешать с разрыхлителем и ванилином, всыпать в яично-масляную смесь
- Бананы размять вилкой до состояния пюре, добавить в тесто и перемешать
- Выложить в формочки, заполняя их на ¾, и отправляем в заранее разогретую духовку, до 180 град. на 20-30 минут.
Быстрый банановый пирог
Ингредиенты:
- мука 300 г
- масло сливочное 100 г
- банан 3 шт.
- яйца 3 шт.
- сметана 1 стакан
- сахар 1 стакан
- орехи и цукаты по вкусу
Источник: instagram @vkusnya_zhizn
Приготовление:
- Нарезать бананы на шайбочки, присыпать для аромата ванильным сахаром
- Растопить масло, всыпать полстакана сахара, добавить 3 желтка, перемешать
- Всыпать муку, вымесить плотное песочное тесто, положить в пакет, а затем – в холодильник на 30-40 минут
- Выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму распределив тонким слоем по всей площади, уложить сверху бананы, промазать жирной хорошей сметаной с добавлением кокосовой стружки, ванилина, сахарной пудры. Отправить основу пирога на 20 минут в уже прогретую до 180 градусов духовку
- Приготовить из сахара и оставшихся трех белков воздушный легкий крем, взбивать не менее 10 минут
- Когда основа будет почти готова, смазать ее получившимся кремом, присыпать дробленными орехами или украсить цукатами, вернуть на пару-тройку минут в духовку.
Банановый пудинг
Ингредиенты:
- 2 спелых банана
- 650 мл. молока
- 4 желтка
- 120 гр. сахара
- 50 гр. кукурузного крахмала
- щепотка соли
- 40 гр. сливочного масла
- 200 мл. сливок 33%
- 20 гр. сахарной пудры или сахара для сливок
- 250 гр. печенья
Источник: instagram @tastylife_yana
Приготовление:
- Готовим заварной крем. Яйца делим на белки и желтки, нам понадобятся только желтки.
- Молоко наливаем в сотейник и доводим до кипения.
- Желтки взбиваем с сахаром и щепоткой соли, добавляем кукурузный крахмал и также перемешиваем.
- Вливаем частями молоко к желткам и при этом непрерывно мешаем. Затем эту массу переливаем обратно в сотейник, ставим на медленный огонь и при постоянном помешивании доводим крем до загустения. Снимаем с огня и добавляем сливочное масло, перемешиваем.
- Перекладываем в миску, остужаем до комнатной температуры, накрываем пищевой плёнкой в контакт и ставим в холодильник примерно на час, масса должна охладится.
- Сливки взбиваем с сахарной пудрой до плотной устойчивой массы, после того как масса охладилась, соединяем обе смеси.
- Собираем десерт. Выкладываем в форму печенье (можно взять покупное или сделать самим), бананы и слой крема, затем опять печенье, бананы и крем и т.д., количество слоев зависит от вашей формы.
- Ставим десерт в холодильник, минимум на 3-4 часа, лучше на ночь, чтобы хорошо пропитался.
Банановый смузи с овсяными хлопьями
Ингредиенты:
- Миндаль — 0,5 стакана
- Овсяные хлопья — 1 стакан
- Банан — 1 шт.
- Вода — 1 стакан
- лед (по желанию)
Источник: instagram @radna.nutrition
Приготовление:
- Измельчить в блендере миндаль (можно и неочищенный)
- Отдельно измельчить в блендере овсяные хлопья
- Смешать миндаль с овсянкой, добавить воду, корицу, лед и нарезанный банан. Взбить еще раз все вместе
Веганские банановые кексы
Ингредиенты:
- 2 зрелых банана
- 80 г рисовой муки
- 20 г кукурузного крахмала
- 30 мл кокосового масла
- сода и лимон для гашения
Источник: instagram @pretty_nutrition
Приготовление:
- Банан размять в кашицу
- Просеять муку, крахмал, добавить масло, замешать тесто
- Высыпать соду прямо в тесто, на нее выдавить лимончик, замешать
- Разлить по формочкам и запекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов 30-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой
- Подавать лучше тёплыми с чаем
Банановая запеканка без сахара
Ингредиенты:
- Бананы — 3 шт.
- Творог — 400 г
- Яйца — 2 шт.
- Кефир — 200 мл
- Корица, ванилин, соль по вкусу
Источник: instagram @a_nas_6
Приготовление:
- Творог, кефир и яйца взбить в блендере до получения однородной массы. Должна получиться сметанообразная жидкость.
- Добавить в полученную массу половину чайной ложки корицы и ванилин и соль. Хорошо перемешать
- Бананы очистить от кожуры и разрезать на продольные половинки, выложить на дно формы для выпечки, смазанной сливочным маслом
- Залить бананы творожно-яичной массой и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Основной признак готовности — густота и золотистая корочка. Но лучше еще и проверяйте шпажкой
Банановый смузи
Ингредиенты:
- 2 банана
- 1 стакан молока
- 0,25 стакана воды
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 5-7 кубиков льда (по желанию)
Источник: instagram @nksferma
Приготовление:
- Бананы очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками и сложить в чашу блендера. Слегка взбить
- Добавить к бананам молоко, воду и сахар и взбить до однородного состояния.
- Лед можно добавить при подаче, если захотите.
Бананово-манный пудинг
Ингредиенты:
- 4 банана
- 0,5 стакана манной крупы
- 1 стакан молока
- 2 яйца
Источник: instagram @recipe_elena
Приготовление:
- Смешать молоко и яйца и немного вбить блендером
- Добавить к получившейся смеси манную крупу и еще раз тщательно взбить
- Бананы нарезать кружками и выложить в форму для запекания, залить получившейся смесью и поставить в пароварку на 40 минут
- Когда пудинг будет готов, его нужно достать из пароварки и дать слегка остыть.
Банановые маффины с шоколадными каплями
Ингредиенты:
- 5 переспелых бананов
- 400 г муки
- 200 г сливочного масла
- 4 яйца
- 1 ч ложка разрыхлителя
- 250 г сахара
- 100 гр шоколадных капель
- 1 ч. ложка молотой корицы, ваниль
Источник: instagram @koshmos
Приготовление:
- Премешать в блендере размягченное масло и бананы
- Взбить яйца и добавить к банановой смеси
- В отдельной посуде перемешать муку, сахар, корицу, разрыхлитель
- Смешать сухую смесь с банановой венчиком или блендером: чтоб не было комков. Добавить часть шоколадных капель и немного ванили
- Выложить тесто в формочки, посыпать шоколадными каплями с верху. Тесто должно занимать 3/4 формочки
- Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 мин.
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.
Использование фото: П.4 ст.21 ЗУ “Об авторских и смежных правах – “Воспроизведение с целью освещения текущих событий средствами фотографии или кинематографии, публичное сообщение или сообщение произведений, увиденных или услышанных во время таких событий, в объеме, оправданном информационной целью.”
Понравилась статья? Оцените:
Загрузка…
Источник