Банановое суфле для ребенка 1 год

Как приготовить суфле в духовке. Простой рецепт с желатином: панна-котта
Если у ваших детей каникулы, самое время вместе приготовить что-нибудь вкусное и, конечно, несложное. С рецептами из книги «Мама, дай фартук!» справятся дети с 8 лет. Ребенок, который умеет мешать ложкой и пользоваться миксером, легко освоит рецепты суфле с бананом (его надо запечь в духовке) и панна-котты — это блюдо готовится на плите, а затем застывает в холодильнике.
Медовая панна-котта
Шеф-повара придумали множество вариаций панна-котты. А по сути это простое лакомство, которым баловали себя итальянские крестьяне. Мы приготовим ароматную медовую панна-котту.
На 4 порции:
- 250 мл сливок (33% жирности)
- 150 мл молока
- 1 столовая ложка (или листик) желатина
- пол чайной ложки ванилина
- 1 столовая ложка меда
Посуда и инструменты:
- ковшик
- столовая ложка
- чашка
- 4 бокала или фарфоровые чашки
Панна-котта легко меняет цвет и впитывает ароматы и вкусы. Смело добавляй цедру лимона или апельсина, ваниль, корицу, кофе, какао. Можно подавать ее с шоколадным соусом, черничным вареньем, листочками мяты.
- Смешай в чашке 4 столовые ложки молока с желатином, тщательно перемешай и оставь набухать.
- В ковшик налей остальное молоко и сливки и подогрей на среднем огне, но не доводи до кипения.
- Уменьши огонь до минимума, добавь в смесь мед и ванилин и помешивай до полного растворения.
- Выключи конфорку, сними с плиты, добавь желатин (ему необходима горячая жидкость, чтобы начать работать) и тоже тщательно размешай.
- Продолжай помешивать, пока смесь не перестанет дымиться. Затем разлей ее в бокалы или чашки и поставь в холодильник на пару часов.
- Готовая панна-котта застынет, и ее можно будет посыпать орешками, мюсли, кусочками фруктов или ягодами.
Банановое суфле
На 2 порции:
- банан
- 2 яйца
- 1 столовая ложка муки
- 1 столовая ложка сахара
- пол чайной ложки разрыхлителя для теста
- кусочек сливочного масла
- корица (по желанию)
Посуда и инструменты:
- столовая ложка
- блендер с венчиком
- тарелка
- глубокая миска
- вилка
- 2 формочки для запекания (каждая 10–12 см в диаметре)
- Поставь духовку разогреваться до 180 °С.
- На тарелке хорошенько разомни вилкой банан.
- В глубокую миску разбей вилкой 2 яйца и взбивай их блендером на средней скорости до тех пор, пока они не превратятся в белую пену.
- Добавь к яйцам сахар, муку и разрыхлитель и взбей еще раз, считая до 30.
- Добавь к тесту банановую кашицу, аккуратно размешай.
- Формочки смажь сливочным маслом, разлей по ним смесь и поставь в духовку на решетку на 10 минут.
- Важно: не открывай духовку! Наблюдай за суфле через стекло: когда тесто станет коричневым, уменьши огонь вполовину, а еще через 10 минут выключи духовку и оставь суфле остывать внутри на полчаса. Посыпь его корицей, и можно подавать!
Любое тесто не любит, когда открывают духовку первые 10 минут: от перепада температуры оно оседает. А воздушную выпечку — безе, эклеры, суфле — лучше вообще не доставать, пока не остынет.
Рецепты
У нас есть Telegram-канал. Все самое интересное
появляется сначала там. Подпишитесь!
03.11.2016
Обновлено 21.05.2018
Источник
СлучикПоваренок 0 уровня
- 19 октября 2013, 23:44
- 14738
Творог с бананом стал уже классическим сочетанием. Хочу предложить свой вариант – с манкой. Десерт получается пышный и не очень сладкий. Впервые испекла его для сына – он, как и многие дети, не очень жалует творог в чистом виде. Но эти изделия будет “таскать”, пока тарелка не опустеет. Рецепт не сложный. Надеюсь, кому-то пригодится 🙂
Ингредиенты для «Суфле творожно-банановое»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1060.4 ккал | белки 70.7 г | жиры 17.3 г | углеводы 156.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 160.7 ккал | белки 10.7 г | жиры 2.6 г | углеводы 23.8 г |
Рецепт «Суфле творожно-банановое»:
1. Яйца взбить в сухой чистой миске с солью и сахаром в пышную густую пену
2. Творог и банан взбить в блендере или кухонном комбайне до однородной массы, добавить манку и ванилин, хорошо перемешать.
3. Соединить яйца с творожной массой.
4. Выложить в формочки, смазанные сливочным маслом (если используете силиконовые, можно не смазывать (если только они не новые)) У меня вышло 12 штук
5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до упругости, около 15 минут. Дать немного остыть и вынуть из формочек.
Подавать суфле теплыми – со сметаной, вареньем или медом по желанию.
Приятного аппетита!!!
Р.S. Можно вылить тесто в одну форму, тогда время приготовления нужно увеличить.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Суфле творожно-банановое
Творог с бананом стал уже классическим сочетанием. Хочу предложить свой вариант – с манкой. Десерт получается пышный и не очень сладкий. Впервые испекла его для сына – он, как и многие дети, не очень жалует творог в чистом виде. Но эти изделия будет “таскать”, пока тарелка не опустеет. Рецепт не сложный. Надеюсь, кому-то пригодится 🙂
Ингредиенты для «Суфле творожно-банановое»:
Похожие рецепты
201
44
25
21
45
206
45
555
42
Фотографии «Суфле творожно-банановое» от приготовивших (2)
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?
Источник
Банановое суфле – нежный, облачный, воздушный десерт. Его можно готовить самыми разными способами, придавать лакомству оригинальные вкусы, получать от него неземное наслаждение. Причем, все это легко сделать в домашних условиях.
Банановое суфле – общие принципы приготовления
Суфле готовят с выпечкой или без нее. В основе чаще всего яйца и молочные продукты. Если десерт подвергается термической обработке, может добавляться крахмал, мука. Тесто готовят легкое, воздушное, его раскладывают в небольшие формочки, затем выпекают в духовке, пароварке, есть рецепты для микроволновой печи. Суфле без выпечки готовят с желатином или агаром, чаще всего оно имеет молочную, сметанную, творожную основу. После соединения всех ингредиентов, десерт требует охлаждения.
Бананы могут использоваться в качестве начинки либо измельчаться, добавляться в общую массу. Часто их объединяют с другими фруктами, орехами или ягодами. В суфле также добавляют творог, шоколад, различные кремы, мармелад и другие кондитерские изделия.
Банановое суфле «Дыхание»
Рецептура французского бананового суфле, которое получается легким и воздушным, отчего и получило такое название. Выпекать десерт лучше в маленьких формочках для порционной подачи.
Ингредиенты
• 4 банана;
• 2,5 ст. л. муки;
• 4 яйца;
• ваниль;
• стакан молока;
• 4 ложки сахара;
• 2 ложки масла.
Приготовление
1. Желтки нужно отделить, вылить в миску, добавить к ним чуть больше половины стакана молока, примерно 2/3, растереть.
2. Добавляем к желткам муку, размешиваем.
3. В остальное молоко вводим сахар, ваниль, доводим до кипения. Соединяем с желтками, очень быстро размешиваем, прогреваем. Должен получиться густой крем.
4. Добавляем в крем сливочное масло. Растапливать отдельно кусочки не нужно, просто размешиваем до растворения. Оставляем остывать.
5. Бананы растираем до кашицы либо перекладываем в чашку комбайна и взбиваем в пюре. Соединяем с желтковым кремом.
6. Возвращаемся к белкам. Взбиваем миксером до крепкой пены.
7. Теперь объединяем взбитые белки и основной крем. Размешиваем аккуратно, чтобы не осадить пену.
8. Раскладываем крем в формочки. Перед этим их нужно смазать, лучше использовать масло сливочное. Дополнительно можно обсыпать сухарями, миндальной крошкой.
9. Запекаем ароматное суфле при 200 градусах 15-18 минут, в зависимости от размера десерта.
Банановое суфле без муки
Рецепт нежного десерта без добавления муки. Лакомство получается легкое, воздушное. Можно заменить часть сахара медом, что увеличит полезность блюда. Вместо лимона можно использовать лайм или разведенную сухую кислоту.
Ингредиенты
• 2 банана;
• 3 белка;
• 1 желток;
• 15 мл лимонного сока;
• 5 ложек сахара.
Приготовление
1. Очищаем бананы, крошим кусочками, закладываем в блендер и быстро взбиваем. Либо превращаем мякоть в пюре другим способом.
2. Сразу добавляем в кашицу лимонный сок или кислоту, чтобы она не потемнела и не испортила вид.
3. Желток растираем с сахарным песком, вводим постепенно банановое пюре.
4. Белки взбиваем с сахаром до крепкой пены. Все крупинки должны раствориться. Треть массы откладываем в чистую миску.
5. К остальным белкам вводим приготовленное пюре с лимонным соком и желтком, аккуратно размешиваем.
6. Смазываем формочки, раскладываем банановую массу, слоем около 2 см.
7. Сверху украшаем взбитыми белками с сахаром. Их можно выложить просто так или выдавить при помощи кондитерского мешка.
8. Запекаем десерт четверть часа. Оптимальная температура для бананового суфле 195-200.
Банановое суфле с желатином (без выпечки)
Вариант суфле на желатине, которое не требует выпечки. В основе используется сметана с бананами. Аналогично можно взять ряженку, йогурт. Кефир также подойдет, но он не должен быть слишком кислым и обезжиренным.
Ингредиенты
• 400 мл сметаны;
• 25 г желатина;
• 0,5 ст. сахара;
• 2 банана;
• ваниль, корица, лимон.
Приготовление
1. Распускаем желатин в 70 мл воды. Даем настояться. Жидкость должна быть холодная, чтобы желирование не началось раньше времени. Вместо воды можно взять любой сок или обыкновенное молоко.
2. Сметану взбиваем с сахаром.
3. Бананы очищаем, нарезаем кусочками.
4. Распущенный желатин нужно слегка подогреть, чтобы он стал жидким. Можно воспользоваться микроволновой печкой или водяной баней.
5. Смешиваем желатин и сметанный крем, кидаем к ним ваниль, лимонную цедру. Можно добавить немного корицы. Пряности выбираем на свой вкус.
6. Погружаем миксер, взбиваем желейную сметану минут пять.
7. Добавляем порезанные кусочки бананов, размешиваем.
8. Охлаждаем 2-3 час. Можно разложить желейное суфле в небольшие формочки, украсить на свое усмотрение, посыпать кокосовой стружкой, которая хорошо подчеркивает вкус бананов.
Банановое суфле с манкой «Нежное»
Для тех, кто не любит кашу есть еще одна вариация бананового суфле, которое всегда можно сделать на свой вкус. Количество сахара, ароматных добавок легко поддается корректировке.
Ингредиенты
• 250 г молока;
• 30 г масла;
• 50 г сахара;
• 50 г манки;
• 0,5 ч. л. ванильного сахара;
• 2 банана;
• 2 крупных яйца.
Еще понадобится немного масла и сахара для формочек.
Приготовление
1. Обмазываем формочки изнутри сливочным маслом, обсыпаем крупным сахаром, отправляем в морозилку.
2. Выливаем молоко в кастрюльку, сразу высыпаем весь сахар, для вкуса солим, достаточно третьей части чайной ложки. Ставим на плиту, даем закипеть.
3. Тонкой струйкой всыпаем круп, готовим обыкновенную кашу. Снимаем с огня, добавляем масло, размешиваем и даем остыть.
4. Духовку нужно включить для нагревания на 210 градусов.
5. Отделяем желтки, переливаем в кашу, размешиваем.
6. Белки взбиваем в пышную пену, насыпаем ваниль.
7. Бананы режем кусочками.
8. Сначала добавляем в кашу фрукты, размешиваем.
9. Теперь подмешиваем белковую пену, стараемся сохранить объем.
10. Достаем охлажденные формочки, быстро раскладываем массу, ставим банановое суфле в духовку.
11. Готовим минут десять, не больше. Затем выключаем духовку, слегка приоткрываем, чтобы суфле не село. Через время достаем из духовки, переворачиваем на плоские блюдца.
Банановое суфле с творогом (желатиновое)
Еще один вариант ленивого суфле без выпечки на желатине. Это блюдо не только вкусное, но и безумно полезное. В основе лежит творог. Чтобы десерт получился нежным, лучше брать жирный творог не менее 12%.
Ингредиенты
• 400 г творога;
• 250 г сметаны;
• 250 мл молока;
• 20 г желатина;
• 4 банана;
• 150 г сахара;
• ваниль.
Приготовление
1. Молоко соединить с желатином, оставить на время, указанное по инструкции. Обычно для набухания нужно 30 минут. Если желатин быстрорастворимый, то достаточно десяти.
2. Скидываем в миску творог, сметану, ваниль, сахар и 2 банана. Растираем до однородности или взбиваем блендером.
3. Растапливаем желатин, который должен к этому моменту хорошо набухнуть. Сильно нагревать не нужно, достаточно придать жидкую консистенцию, чтобы сгустки растаяли, а продуктам было проще соединиться.
4. Смешиваем молочный желатин с творожной массой, ставим на 20 минут в холодильник.
5. Нарезаем кружками оставленные бананы. Можно дополнительно взять ягоды клубники, дольки мандаринов, в зависимости от времени года.
6. Вынимаем сметанную массу, раскладываем в небольшие формочки или в креманки, в середине размещаем фрукты.
7. Повторно убираем десерт в холодильник, оставляем на два часа.
Банановое суфле из пароварки (творожное)
Вариант простого десерта, который готовится на пару. Его можно давать даже маленьким детям, которые уже знакомы со всеми ингредиентами суфле. В основе лежит творог и яйца. Банан нужно выбрать плотный, кусочки не должны разваливаться.
Ингредиенты
• 500 г творога;
• 4 ложки манки;
• 2 банана;
• 6 ложек сахара;
• 5 яиц.
Приготовление
1. Желтки растираем с творогом и сахарным песком. Добавляем манную крупу. Для аромата можно насыпать немного ванильного сахара. Размешиваем, оставляем на 15 минут.
2. Взбиваем белки до пышной пены. Так как они без сахара, сделать это можно очень быстро.
3. Режем кусочками бананы, смешиваем с творогом.
4. Добавляем взбитые белки, размешиваем.
5. Раскладываем будущее суфле в небольшие смазанные формочки, ставим в пароварку.
6. Готовим около 30 минут.
Банановое суфле с шоколадом
Для такого бананового суфле понадобится хороший темный шоколад. С простыми плитками получится не очень вкусно.
Ингредиенты
• 80 мл молока;
• 1 банан;
• 1,5 ложки крахмала (кукурузный);
• 2 желтка;
• 80 г шоколада;
• 3 белка;
• 60 г сахара.
Приготовление
1. Формы смазать, обсыпать сахаром, расставить на противень и убрать в морозилку.
2. Молоко вылить в кастрюльку, добавить сахар и крахмал, выложить яичные желтки, сразу высыпать порезанный кусочками шоколад, все тщательно размешать.
3. Поставить кастрюльку на плиту, проварить до растворения шоколада и сгущения массы. Получится крем. Снимаем с огня.
4. Растираем банан, добавляем в крем.
5. Белки взбиваем до пены, смешиваем все вместе.
6. Выкладываем суфле в охлажденные формочки.
7. Печем в духовке 10-12 минут, при подаче можно посыпать какао или сахарной пудрой.
Банановое суфле – полезные советы и хитрости
• Чтобы бананы не темнели, после очистки и нарезки кусочки можно сбрызнуть лимонным соком.
• Если суфле получилось не очень красивое, дефекты легко можно замаскировать тертым шоколадом, какао, пудрой, фруктами. Десерт будет только интересней.
• Если нужно приготовить праздничное суфле для детского стола, то в массу можно добавить пищевые красители.
• Формочки для суфле часто обсыпают сахаром. Аналогично можно использовать рубленые орешки.
Полезные ссылки:
Источник
NinzonkaПоваренок 5 уровня
- 16 марта 2017, 3:40
- 3093
Предлагаю вам попробовать необыкновенно вкусный, нежный и воздушный десерт. Суфле родом из Франции и может быть основным блюдом или сладким десертом. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Банановое суфле»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 837.7 ккал | белки 29.3 г | жиры 22.4 г | углеводы 134.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.4 ккал | белки 3.8 г | жиры 2.9 г | углеводы 17.2 г |
Рецепт «Банановое суфле»:
Отделить желтки от белков. Белки убрать в холодильник. Желтки соединить с половиной молока и мукой и хорошо перемешать.
Вторую половину молока налить в сотейник, добавить сахар и ванильный сахар. Довести до кипения на медленном огне.
Я использовала сахар ТМ “Мистраль”.
Кипящее молоко снять с огня и добавить в него тонкой струйкой желтково-молочную смесь. Вернуть обратно на медленный огонь и готовить, постоянно помешивая, до загустения. Около 2-3 минут. Затем снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.
Бананы очистить и размять вилкой до состояния кашицы.
Смешать банановое пюре со сливочным маслом и остывшей смесью.
Белки очень хорошо взбить до устойчивых пиков.
Осторожно вводим белки в банановой смесь.
Раскладываем в огнеупорные формы, заполняя на примерно на 2/3, так как суфле в процессе приготовления поднимиться.
Сразу ставим в предварительно нагретую до 220С (425F) духовку на 30 минут. Духовку в процессе приготовления НЕ открывать, иначе суфле осядит.
Готовое суфле посыпать сахарной пудрой и сразу подавать к столу.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Банановое суфле
Предлагаю вам попробовать необыкновенно вкусный, нежный и воздушный десерт. Суфле родом из Франции и может быть основным блюдом или сладким десертом. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Банановое суфле»:
Похожие рецепты
177
185
96
90
41
110
328
183
89
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?
Источник